[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 00:37 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【まどか☆マギカ】美樹さやかは圏外カワイイ 電波6本†



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/12(土) 15:38:03 ID:PeJFHSE40]
美樹さやか CV:喜多村英梨

見滝原中学校二年生でまどか、ほむらの同級生。
まどか大好きの元気娘。
幼馴染の上條恭介の手を治す為に魔法少女になった。

◎関連サイト
 公式:www.madoka-magica.com/
 MBS公式:www.mbs.jp/madoka-magica/
 アニプレックス公式:www.aniplex.co.jp/lineup/anime/madokamagica/
 公式ツイッター:twitter.com/madoka_magica
 まとめWiki:www22.atwiki.jp/madoka-magica/

◎放送局・日時
 平成23年1月より放映開始。
 毎日放送(MBS) 1月 6日より 毎週 木曜 25時25分〜
 東京放送.(TBS) 1月 7日より 毎週 金曜 25時55分〜(初回のみ26時10分〜)
 中部放送(CBC) 1月12日より 毎週 水曜 26時00分〜

◎Web動画配信
 [PC・モバイル配信]ニコニコチャンネル  【1月12日より毎週水曜日更新】 ch.nicovideo.jp/
 [PC配信]アニメワン(BIGLOBE).       【1月13日より毎週木曜日更新】 anime.biglobe.ne.jp/
 [PC配信]Showtime                【1月14日より毎週金曜日更新】 www.showtime.jp/

前スレ
【まどか★マギカ】美樹さやかは青騎士かわいいLv5
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1297326952/

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:06:59 ID:hAaH4voC0]
             /|.ィ \              //´|
   .          |. | ,Z \ ̄ ̄ ̄  ̄¨'ヾ. /イ' |
   .         | ! > ': : : : : : : : : : : : : : : \ ミ|
           ,| |/: /: : : : : : : : /|: : : : : : : : : \
           /: : /: : : : : : : : :/ |: : : : : : : : : :ヽ:.ヽ
         /: : :/: : : : /: : : :/ |: : : : |: : : : : : :ヽ: ヽ
         /: :i: l: : : : :l: : : : /  |: : : : |: : : : l: : : |: : :lヽ
        /: :/: l: : : : :|: : : / ―r<: : |:lヽ: : :|: : :|l: : l: ト、l
        |: :l: : l: : : : :|: : :/   |ヽ: :l 、ヽ: : |ヽ: |: : |: |   
        |: :|: : l: : : : ヽ: |---、、ヽヽ::{ l ヽ: :| l: :/: : :|l:|   
         |:/l: : :|: : : : :ヽ:|,,,     ヾ! __ヾ| |:/: : : |リ        
       ,/ .|: : : |: : : : : liヽ      、   ヽ 'l: : : :|         またまたご冗談を
         .|: : : |: : : : : :|   r - 、    ,,,  /: : : |   
         |ヽ: : : : : : :|ヽ   ヽ、  /     /: : : :.|          _
           ヽ:lヽ: : l:| .l`ヽ、   __ . -t: :/l: : : /         /,r-_'__
            ヽ:ヽ: :lヽ`゛-、__,ニ{´}::/ |:/ |:il: :/        /__ム´,--` 
        ,. ――‐‐' <ヾi  ,__/r, {  ヽ___   |:/         /ノ ,r-'´ニヽ__
       /       \\ {.0Uθ!//   ̄ `ヽ        /  {    _ニ、-'
      /         ,.'´ヽ、>-r-'<       ヽ     /   }  ./  ヽl
      |      /   /   \  \     ヽ   /   /  /
      |   ,. -'´   イi __     ,.r-,ヽ  `ヽ、  |  / .ヽ`ー-r'´
    「 ̄    ,. - '´ | |  |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ-    | /    ̄ /

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:07:08 ID:cdAQiDCJ0]
>>298
載宗に先立たれた衝撃のアルベルトの気分じゃないのか。

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:07:12 ID:gXyfbKzd0]
さやかはQBに踊らされてるだけなんだよ・・・
ほんとうはいい娘なんだ・・・

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:08:00 ID:4E4yIuXK0]
>>296

いやいやおかしいだろ
さやかは何様だって話

ランダムに誰かが死ぬのが許容できないから、目の前のアンコを殺すことを選んだんだろ
何の権利があって死者の選別なんかしてんだよ

誰も死んでほしくないってんならまだわかるけどさ

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:08:12 ID:4bSLMDIE0]
視聴者は神の視点でみるからさやかの未熟さが凄く分かりやすいけど
さやか視点だけで物語見るとそんなにおかしな考えはしていないと思う

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:08:19 ID:L0M5QsT40]
それを言ったら全員QBに踊らされて・・・

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:08:20 ID:cdAQiDCJ0]
>>303
その踊らされ方があまりに見事すぎるから
反感買ってる部分はある気がするね……


308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:09:36 ID:u/Vs6ycl0]
>>304
6話でさやかは言ってたな
最初はお互い力を加減してたと
3ヶ月の重症を負わすほど力を入れたのは杏子だ


309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:10:26 ID:tK+enqZ80]
>>298
悲しそうだったかは覚えてないけど、
個人的にはジェムの破壊したり奪ったりをやっちゃってたんじゃないかと



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:11:27 ID:A6d8sy3e0]
>>304
「最初は」殺す気なかったって言ってるじゃん。てことは普通にどかそうとしただけだろ。
ただ途中から熱というかスイッチが入っちゃっただけで。

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:12:20 ID:QIBvRRzN0]
>>308

そういう問題じゃない。
どっちが先とかどっちのせいとかそういう話じゃないの。

目的のために人の死を受け入れるアンコを許さないなら、さやかはどんな理由があっても人を殺しちゃダメなの。
じゃなきゃ全ての主張が破綻してしまう。

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:12:20 ID:eDSEucgJ0]
>>305
さやかから見ればマミさん以外の魔法少女は
マミさん死ぬまで隠れててグリーフシード横取りしたり
自分以外に魔法少女を増やしたくなくてストーキングしたり
魔女に人間食わせてグリーフシード量産しようとするような
クズばっかだからな

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/02/13(日) 00:13:34 ID:lGUJyGW7O]
負けた直後で現時点では勝てないと言われてる敵に真っ向から向かうのは、どうみても熱血主人公ポジションなんだがなー。
真実をしらなくて暴走気味に立ち回るのも主人公っぽいのに。

今後嫌な予感しかしないのはなんでだろ…。

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:13:43 ID:wedsEz+r0]
>>305
さやかの視点だとQBは自分の大切な人を治してくれた奴だからな
視聴者視点とさやかまどか視点のQBは信用度が違いすぎる

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:14:02 ID:cdAQiDCJ0]
>>304
ついでにいうと、その力がないのにいきがってる所も
別キャラの視点からすると厳しい所かもしれないね

そこんところに気付けるかどうか、次回が勝負だと思う。
7話を乗り切れば虚淵的シナリオヒロインルートに入るけれど、
次回も周りと反発しするようだと…と覚悟はしてる。

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:14:43 ID:u/Vs6ycl0]
>>311
んじゃ魔女も大切にしてやれよw

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:15:15 ID:70TTwgpR0]
>>311
さやかは未来に後悔することが決定してるんだから
(4話のアバンのナレーション)
ここで善悪を論じてもしょうがなくない?

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:16:15 ID:cdAQiDCJ0]
>>311
じゃああそこはどうすれば正解だったって話になるぞそれ。
あそこで剣を収めたら杏子の行動が肯定されてあの縄張りでは
キャッチアンドリリース上等になる。
勿論、我を通す(杏子を殺さず、退ける)力のなかった
さやかの未熟が問題だといわれたらそれまでだが。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:16:50 ID:A6d8sy3e0]
しかしそこで「間違いなんかじゃない……!」とか言い出したら?



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:20:58 ID:J+QRZ8uzO]
死刑反対派みたいな戯れ言はいいよ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:21:26 ID:mnBAstWe0]
>>316
まあ、魔女は緑に殺しかけたりしてるし
「今のところは」悪の根元みたいな認識だからOKなんだろう

これで魔女の正体が魔法少女の成れの果て、とかだったりしたらもうね…

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:21:45 ID:QIBvRRzN0]
>>318

そりゃ正解なんてないんじゃね?
詰んでるからこその魔法少女だろ。

ってか最初から破綻した主張を振りかざしてるんだからさ。
どう転ぼうと間違った道しか選べんだろ。

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:22:05 ID:4bSLMDIE0]
ID:QIBvRRzN0
この人昨日のアンチなんじゃないの

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:22:45 ID:m0PxnikF0]
死刑反対派は現実的だ
こんな屁理屈と一緒にするな

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:22:56 ID:V+TL8xC90]
>>289
いきなり先進諸国とかなにいってんの?
「昨日逃がした使い魔も人を殺すんだよ?次に襲われるのはまどかのパパやママやたっくんかも知れないんだよ。大切な人を守るために魔法少女になったんだ」
これのどこがスジ通ってないんだよw

あと放置じゃなくて、狩ろうとしてる使い魔逃がしてる時点で能動的に殺人してる奴いるだろw

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:23:08 ID:u/Vs6ycl0]
しかしまあ本スレじゃ語れないことだから
こういうのもいいよな


327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:24:37 ID:ajeHyx310]
マミさんの残した正義の幻想に縛られ過ぎなんだよな。
さやかがそれを持ち前の思い込みで拡大解釈してる所もあるけど。

キュウべえ曰くマミさんみたいな損得を考えず行動するタイプは珍しいらしいが、
現代の日本の感覚で言ってしまえばマミやさやかみたいな行動原理を持って行動するのはそうおかしくないことだと思う。
寧ろ杏子みたいにすぱっと割り切れる方が珍しいような。
多分単純な正義感を元に行動する魔法少女はそもそも長生き出来ないんだろうと思われる。
使い魔狩りしてると無駄な戦闘回数が増える=無駄に魔力を消費で
魔女や杏子みたいなタイプの同業者とぶつかった時明らかに不利だし。
でもそれを踏まえると正義感を持ちながらもベテランになるまで生き残ることが出来て
杏子にシマを荒らさせない程度の実力は最低限持つと思われるマミさんは凄かったんだと思う。
だからさやかが勘違いしても仕方ないのかもしれない。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:24:51 ID:cdAQiDCJ0]
>>322
…まあ、言わんとしてる事はわからんでもない。
さやかの行動理念が破綻というか、筋は通ってても
悪い方向にしか向かっていないのはさやか以外の
誰もが知っている事だし。

でも「さかやだけが悪い」ってされてるのは不憫すぎるし、
さやかが思考停止を止めた時にこそ答えはあると思うが。
どうだろう。

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:25:04 ID:70TTwgpR0]
【まどか☆マギカ】美樹さやかは間違ってるかわいい7回目

さやかの魅力ってこういうことだと思うんだけどなぁ…。



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:26:57 ID:cdAQiDCJ0]
>>325
さやかの場合、まず
>大切な人を守るために魔法少女になったんだ
ここがさやか自身でも本当にそうだと納得できてないから
マミさんの忠告を無視した件も含めて色々とつっこまれるんだと思う

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:27:37 ID:tK+enqZ80]
さやかはまだ誰も殺してない

殺そうと思った時点でもう駄目とかいうのかもしれないが
実際本気で止めをさせるかどうか、(もう死んでるようなもんだけど)魔法少女を殺せるかどうかだと思うんだけどね問題は
さやかはそれができない甘ちゃんだと思ってるし、それでいいと思ってるけど…
次からちょっとどうなるかわからないのが辛いなあ

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:30:13 ID:V+TL8xC90]
>>330
無視したのかよ。ちゃんと悩んでたじゃんか。「私嫌な子だ」って真剣に考えてただろ
それでも優しい子だから目の前で苦しんでるキョウスケに我慢できなかったことくらい分かるだろ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:30:20 ID:95HX8xis0]
あとさやかは使命感というか責任感が強すぎるね。

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:31:47 ID:m0PxnikF0]
僕から言わせてもらえるのは無謀すぎるってことだけだ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:32:36 ID:zvXS2Wyy0]
>>325
>あと放置じゃなくて、狩ろうとしてる使い魔逃がしてる時点で能動的に殺人してる奴いるだろw

あれは酷かったな。人を食わせる為に、使い魔狩を邪魔してる時点で立派な人殺しだろうに。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:32:48 ID:V+TL8xC90]
>>322
その破綻した主張というのを教えて欲しいね

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:32:57 ID:L0M5QsT40]
成長する娘だと思うけど周辺環境が悪すぎる

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:33:12 ID:cdAQiDCJ0]
>>332
どうこう言っても結果的に無視してる事になる。
真剣に悩んで出した回答に自身がなさそうだから色々言われてる。
さやかって本当に素直じゃなくて背伸びしすぎなんだよ。
まどかみたいに誰かに救いを求めても良いと思うんだけれども
優しいからそれをしない、できない。
それで泥沼になっちゃってるからすごく滑稽に映るしものすごく不憫だ。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:35:07 ID:4bSLMDIE0]
>>337
主人公なら確実に成長させてもらえそうだけど
まどか成長の踏み台になる気がしてならない



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:35:10 ID:cdAQiDCJ0]
*あ、まどかが優しくないとかそういうのじゃないです。
 優しさのベクトルが違うというか。
 普段の性格と逆で悩みの前だとまどかが外交的で
 さやかが内向的だと思うのです。

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:35:59 ID:QIBvRRzN0]
>>325

一見すると筋が通ってるけどさ。
言い換えると、自分にとって大切じゃない相手はどうなってもいいって言ってるんだよそれは。

もちろん自分にとってどうでもいい人がどうなろうがそれこそどうでもいいのは当たり前。
それ自体は悪いことでもなんでもない。


それを覚悟で言ってるならまだ救いはあるんだけど、自分が間違いなく正義だと信じこんでるから終わってる。
結局最終的な主張は杏子と同じだってことに気づいてないんだわ。

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:36:06 ID:ZYf4fEm7P]
誰か>>333-334を投げ捨てろ

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:37:06 ID:V+TL8xC90]
>>338
マミさんの忠告はもっとよく考えろで、するなでは無かったと思うんだけどね。

>>332のように真剣に悩んだたけど、悲しむ上條君を見るのが辛くて答えが出る前に決めちゃったから4話のように無理矢理自分を奮い立たせて
運命だったって思い込もうとしてるんだよ。手足震えてる描写から分かるように一番追い詰められてるのはさやかだし、無視なんかしてない。ずっと悩んでるよ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:37:48 ID:u/Vs6ycl0]
6話の一番の疑問はまどかの泣き叫ぶ声に杏子が顔をしかめたことだな
あれは子供騙しの描写
杏子も所詮中学生?のお子様なんだよと
言いたいんだろうけど

その他は
杏子の生き方も分かるし
さやかの主張も分かる(魔法少女の経験が浅い故に美化しすぎてる)



345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:39:29 ID:hgjGEhV/P]
>>342
友達を投げ捨てるとかどうかしてるね

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:40:04 ID:V+TL8xC90]
>>341
自分にとって大切じゃない相手はどうなってもいいって思ってないから対立してるんだと思うんだ
思ってなかったらそんなこといわねぇよ。

どうなっても良いと思ってないからこそ、使い魔退治を「邪魔」して結果的に周りの人を殺す杏子に対して魔女と同等の敵意を向けてるんだよ

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:41:22 ID:cdAQiDCJ0]
>>341
さすがに終わってるとまで言うのは厳しすぎるんじゃないかな……
そりゃ、聡明の対比であるほむらがいて、信念の対比である杏子がいて、
さらに慎重と軽率の対比としてまどかを当てられているから、
一番さやかが問題が多く見えちゃうんだけれども
(3人のキャラそれぞれの美点に応対する欠点を持っているから)

>>343
その追い詰められている気持ちを誰かに預けて救いを求めない
からこうなってるんじゃないかなあって思うよ……
無視してるってのは言いすぎだったかもしれないけれど、
結果としてマミさんが一番危惧してた所に向かっちゃってる


348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:42:07 ID:zvXS2Wyy0]
>>341
さやかが「人を守る」という理念を掲げるなら、
杏子が人を殺す場面に遭遇しても、杏子を傷つけてはいけないってか。
えらくムシのいい話だな。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:42:34 ID:k1DpcHyZ0]
>>342
訳がわからないよ(笑)



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:42:52 ID:Rvx9ieVc0]
でも実際、マミさん亡き後見滝原町の人間守れるのってさやかだけだよな
ほむさんは魔女狩りに興味無いしあんこちゃんは放流派だし

さやかちゃんはワルプルギスの夜を乗り切るだとか、自身の魔力の維持だとかこまけーこと考えてる暇があるなら
どんどこ戦いの中に身を投じるべき、ヒーローらしく

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:43:25 ID:WaYRByov0]
不人気のさやかスレに着いたぞ

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:43:27 ID:95HX8xis0]
さやかは支えが無い(あるとしたら、マミさんへの幻想)からなあ。余計にドツボにハマっていく

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:44:45 ID:hAaH4voC0]
>>351
うわっ!不人気主人公!

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:45:10 ID:mnBAstWe0]
>>351
バカヤロウさやかが一番大好きだよバカヤロウ
あのどん詰まりになりかけてるさやかが一番大好きだよバカヤロウ

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:45:13 ID:u/Vs6ycl0]
>>352
さやかは行く場所が無いね・・
魔女化しか残ってないw

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:45:15 ID:4bSLMDIE0]
どうみても破滅に向かっていそうなところは萌る

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:46:03 ID:cgFgBIes0]
つか杏子の事は全て飲み込んで極論でさやかを一方的に批判してるのは何がしたいん

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:46:28 ID:u/Vs6ycl0]
魔女は恨みや呪いから発生するんだろ?
さやか素質あり過ぎw

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:47:02 ID:V+TL8xC90]
キャラスレでキャラボロクソに言われてイライラするキャラスレは初めてだわw
なんで杏子=正義 さやか=悪っとか決め付けてる奴いるんだよ
自分の主張押し付けてる時点でどっちもどっちなのに



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:47:56 ID:95HX8xis0]
わざわざアンチスレ立てといてくるしね。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:48:11 ID:cdAQiDCJ0]
>>348
館長代理「でもそれは無意味な仮定よね」
今のところそういう場面はえがかれていないから、
判断材料としてはやっぱり積み重なった行動でしかない
杏子は実力差があるからさやかの生殺与奪を握れる
さやかはそうじゃない
それなのに「殺し合い」っていって殺意漲らせてる
あたりも、色々言われちゃう一つかも

>>351
復活の美樹さやかを甘く見るな!

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:48:17 ID:HXJXaZwk0]
>>341
さやかの論理は、大事な人を守るためにそれ以外の人もまとめて守るということだろうから、
大切じゃない人はどうでもいいと言ってることにはならんだろう

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:48:30 ID:L0M5QsT40]
>>357
潰してテリトリーを乗っ取ろうとしている
と思ったけど赤って意外とぬるい部分あるな・・・

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:48:39 ID:WaYRByov0]
>>353
くっ落ち着け!こんな安っぽい挑発に乗うおおおおおおおおおおおおお!

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:49:50 ID:zvXS2Wyy0]
>>357
杏子が使い魔に人を食わせるのは、自分の利益を考えた当然の行動で、
さやかが、杏子の殺人を阻止しようとするのは人殺しだ。

なんて言う基地外の考えなんぞ聞くだけ無駄だろ。

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:49:54 ID:u/Vs6ycl0]
            /: : : : : : : : :./ :\: : : : \
            /: :./: : : : : : : : :l : : : :`ヽ: : : :\
           /: : /: : : : : : : : :/ |: : : : : : : : : :ヽ:.ヽ
         /: : :/: : : : /: : : :/ |: : : : |: : : : : : :ヽ: ヽ
         /: :i: l: : : : :l: : : : /  |: : : : |: : : : l: : : |: : :lヽ
        /: :/: l: : : : :|: : : / ―r<: : |:lヽ: : :|: : :|l: : l: ト、l  腹減った
        |: :l: : l: : : : :|: : :/   |ヽ: :l 、ヽ: : |ヽ: |: : |: |   グリーフシード買って来い
        |: :|: : l: : : : ヽ: |---、、ヽヽ::{ l ヽ: :| l: :/: : :|l:|   
         |:/l: : :|: : : : :ヽ:|,,,     ヾ! __ヾ| |:/: : : |リ        
       ,/ .|: : : |: : : : : liヽ      、   ヽ 'l: : : :|          
         .|: : : |: : : : : :|   r - 、    ,,,  /: : : |   
         |ヽ: : : : : : :|ヽ   ヽ、  /     /: : : :.|          _
           ヽ:lヽ: : l:| .l`ヽ、   __ . -t: :/l: : : /         /,r-_'__
            ヽ:ヽ: :lヽ`゛-、__,ニ{´}::/ |:/ |:il: :/        /__ム´,--` 
        ,. ――‐‐' <ヾi  ,__/r, {  ヽ___   |:/         /ノ ,r-'´ニヽ__
       /       \\ {.0Uθ!//   ̄ `ヽ        /  {    _ニ、-'
      /         ,.'´ヽ、>-r-'<       ヽ     /   }  ./  ヽl
      |      /   /   \  \     ヽ   /   /  /
      |   ,. -'´   イi __     ,.r-,ヽ  `ヽ、  |  / .ヽ`ー-r'´
    「 ̄    ,. - '´ | |  |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ-    | /    ̄ /



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:49:55 ID:wedsEz+r0]
>>346>>347
まぁ信念や覚悟完了した奴はカッコよく見えるけどさ、杏子がゲスなのは間違いないし
逆に迷っても結果として命を掛けて大切な人を二人救ってるのがさやかだよな

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:50:58 ID:ZYf4fEm7P]
あんこ好きなのにさやかアンチさんのせいで嫌いになりそうだから、それ以上やめてよ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:51:57 ID:QIBvRRzN0]
>>346

そりゃ無関係な一般人がどうなってもいいとまでは思ってないだろうね
問題なのは、さやか自身の判断で死ぬべき人間を選別しちゃってることだわ
何様さって話

>>347

ごめんよ
俺の心を揺さぶった虚淵が悪いんだ

>>348

いけないとまでは思わんが、素直にムカついたからぶっ殺すと言えって話
正義とか言うなってこと



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:52:30 ID:uZ8lN4Wd0]
漫画版読んでみたけど、6話のグリーフシードは、4話で倒した魔女から入手してたんだな。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:52:54 ID:cdAQiDCJ0]
>>367
杏子だって(雑誌インタビューではああ言われてるけれど)
まだ何かあるかもしれないし……
さやかって一番内面の弱いところ晒しちゃってるからね
そういう意味でも主人公属性有るんだけれども……

>>368
基本的にどのキャラも好きなんでどのキャラも肯定したいからまどマギは困る
あ、QBは冬の神田川に沈めてあげたいです

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:53:01 ID:L0M5QsT40]
白熱教室だな

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:53:53 ID:u/Vs6ycl0]
>>370
漫画を読んで内容を補完してくださいね
ってなってるね
全く上手い商売やるわ
これは素晴らしい

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:53:59 ID:95HX8xis0]
>>371
基本どのキャラも言う事の理屈はとりあえず通ってるからね。
杏子も何か憎めないキャラだし。


一番はさやかだけど。

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:54:05 ID:zvXS2Wyy0]
>>361
話を逸らすなよ。
「さやかは人殺し」という主張は何処に行ったんだ?
現在進行形の殺人犯を無傷で制圧しなきゃいかん理由がどこにあるんだ?

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:54:11 ID:V+TL8xC90]
杏子も自分の命かかってるから保守的になるのは当たり前のことだし
魔女に襲われる人たちを守りたいって青いこと考えるさやかの主張も間違ってない

どうして片方だけを否定するのか理解できない。杏子やさやかと一緒だよ
まぁ後から狩場奪おうとしてる杏子が引くべきだと思うけどね

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:55:59 ID:WaYRByov0]
俺は・・・さやかちゃんをペロペロしに着たら・・・ううっ
アンチスレ化してただなんて・・どうしても信じたくなくて・・・ううっ

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:57:20 ID:mnBAstWe0]
アンチスレ化って言うか一人か二人暴れてるだけだし…
ちょっとアトリームの人なんとかして下さい

379 名前:375 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:57:23 ID:zvXS2Wyy0]
>>361
ああ、cdAQiDCJ0は「さやかは人殺し」とは言ってないな。
>>375は取り消すわ。



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:57:30 ID:V+TL8xC90]
>そりゃ無関係な一般人がどうなってもいいとまでは思ってないだろうね
>問題なのは、さやか自身の判断で死ぬべき人間を選別しちゃってることだわ
>何様さって話

俺には理解できねぇわ

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:57:50 ID:k1DpcHyZ0]
>>377
バチーン!!

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:58:28 ID:cgFgBIes0]
杏子は容姿とかの好みや、きっと壮絶な過去があって…みたいなのを想像して
評価されてるのは良く判るけど俺はあの手のキャラはどうも好きにはなれん

過去に何があろうと他人の思いを貶したりする理由にもならんし
DQNがたまに良い事したから〜みたいにしか思えんよ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:59:05 ID:wUpX1AS4O]
             /|.ィ \              //´|
   .          |. | ,Z \ ̄ ̄ ̄  ̄¨'ヾ. /イ' |
   .         | ! > ': : : : : : : : : : : : : : : \ ミ|
           ,| |/: /: : : : : : : : /|: : : : : : : : : \
           /: : /: : : : : : : : :/ |: : : : : : : : : :ヽ:.ヽ
         /: : :/: : : : /: : : :/ |: : : : |: : : : : : :ヽ: ヽ
         /: :i: l: : : : :l: : : : /  |: : : : |: : : : l: : : |: : :lヽ
        /: :/: l: : : : :|: : : / ―r<: : |:lヽ: : :|: : :|l: : l: ト、l
        |: :l: : l: : : : :|: : :/   |ヽ: :l 、ヽ: : |ヽ: |: : |: |   
        |: :|: : l: : : : ヽ: |---、、ヽヽ::{ l ヽ: :| l: :/: : :|l:|   
         |:/l: : :|: : : : :ヽ:|,,,     ヾ! __ヾ| |:/: : : |リ        私にできること ひとつずつ叶えちゃいますからね!
       ,/ .|: : : |: : : : : liヽ      、   ヽ 'l: : : :|
         .|: : : |: : : : : :|   r - 、    ,,,  /: : : |   
         |ヽ: : : : : : :|ヽ   ヽ、  /     /: : : :.|          _
           ヽ:lヽ: : l:| .l`ヽ、   __ . -t: :/l: : : /         /,r-_'__
            ヽ:ヽ: :lヽ`゛-、__,ニ{´}::/ |:/ |:il: :/        /__ム´,--` 
        ,. ――‐‐' <ヾi  ,__/r, {  ヽ___   |:/         /ノ ,r-'´ニヽ__
       /       \\ {.0Uθ!//   ̄ `ヽ        /  {    _ニ、-'
      /         ,.'´ヽ、>-r-'<       ヽ     /   }  ./  ヽl
      |      /   /   \  \     ヽ   /   /  /
      |   ,. -'´   イi __     ,.r-,ヽ  `ヽ、  |  / .ヽ`ー-r'´
    「 ̄    ,. - '´ | |  |‐|-,,,ii-i | .| `ヽ-    | /    ̄ /

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:59:22 ID:IHlEF08P0]
さやかちゃんが一番かわいいわな
ストーカーする所とか
上條クンに振られたら俺のストーカーをするといい
いつでも大歓迎さ

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:59:36 ID:zvXS2Wyy0]
>問題なのは、さやか自身の判断で死ぬべき人間を選別しちゃってることだわ

一体さやかのどういう行動を指しているのかさっぱりわからんのだが。
さやかが「死ぬべき人間を選別」したことなんてあったか?

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:59:42 ID:4bSLMDIE0]
>>268
あんこちゃんに罪はないからあんこちゃんは許してあげて
さやか批判しているやつはあんこ好きではなくあんこをダシにさやか叩きたいだけだろ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 00:59:51 ID:b24TKaNV0]
さやかは自己欺瞞を抱えてるから追い込まれてるんだろうな

・上条君の腕が治るなら見返りなんていらない!→諦め切れなくてストーカー化
・マミさんのような正義の味方になるんだ!→勢い任せに吠えてるだけで信念足らず
・ほむほむや杏子の利己的な行動にイライラ→自分の利己心を見てるようで同属嫌悪

これだけ自分に嘘ついてたら、正義の味方どころか、いつか必ずぶっ壊れて自滅する
さやかは良い子だし悪いことはしてないけど、身丈以上のものを求めすぎて無理してる

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:00:09 ID:lIrdNtmj0]
>>378
アストリームにも荒らしはいましたよ
それも地球とは比べものにならない位の規模がね

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:03:03 ID:+7TdC3JO0]
次スレを30分間誰も立てようとしなかったのが嘘のような勢いw



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:04:09 ID:cdAQiDCJ0]
>>382
個人的に杏子は過去の自分をさやかに見ているんじゃ
みたいな気がしてどうにもこうにも複雑な感情があったり
深読みしすぎかもしれないけれど

>>385
多分杏子を殺そうとした事を言ってるんじゃないかなと。
自分の「殺したくない」を邪魔する奴を殺すのは正しいのか? という命題。
まあ、それまた「無意味な仮定よね」だと思うんだけれども。

>>387
まどかくらいいい意味で子供らしい行動を取る賢さを持っていいと思う
。4話の冒頭から不安だったけれど、色々抱えすぎちゃってる。

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:04:46 ID:o0lYZnN9O]
何だかんだでさやかは出来る子
杏子はさやかの踏み台になってくれるはず

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:05:14 ID:wedsEz+r0]
>>371
うん、あくまで「現時点での発言で」杏子は外道ってことね
おそらく過去にその他大勢なんてどうでもいいと思わせる事件や出来事があると予想

虚淵的な作品だと、さやかはどん底に落ちて成長するんだろうなー

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:05:14 ID:u/Vs6ycl0]
>>391
盾になると思うんだけどねw

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:05:34 ID:WaYRByov0]
暴徒の鎮圧は防衛隊時代で慣れています
俺に任せてください!

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:06:10 ID:lXD14dDQ0]
死ぬべき人間を選別するのが駄目なら強盗殺人しようとしてる奴とかを
仕方なく射殺するのも駄目になりますよね?
あと一応言っとくけど杏子を強盗殺人犯と同類とか言う気はありません。
あんなシステムじゃ食われた人には事故死と思って諦めてもらうしかなさそうだし。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:07:39 ID:kRc50fJM0]
>387
さやかは、まどか母が言ったように、子どもとしては正しいが、状況に応じた対処力が弱い……。
上條に関しては、腕を治すよりも、自分の彼氏になると願った方が、自己欺瞞に直面しないで
済んだろうに。名家らしい上條家で、音楽家の才能のある子が完治したら、
結婚相手としては名士の娘か、対等の音楽家のお嬢さんをと考えるようになって、さやかは門前払い
になってしまう。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:08:01 ID:V+TL8xC90]
>>387
まだストーカー化してないし、
信念足りてるけど力と経験ないだけだし
イライラしてるのはマミさん見殺しにされたと思ってるのと、それと同じように使い魔見殺しにしてGS養殖してるからだと思ったんだけど

俺はさやかは馬鹿だと思う。全部正しいことをしようと頑張りすぎなんだよ。
間違ったこともして良いんだよと、上條君に見返りを求めても嫌な子なんじゃないんだよと、
最初は身の回りの人だけ守って経験積んで強くなってからみんな守ればいいじゃないか
でもさやかは馬鹿だからそれができない。でもそんなさやかが好きなんだよ!ぼかぁ!!

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:08:29 ID:cgFgBIes0]
>>390
まあ杏子がそれで相手の知り合いを中傷してるだけなら唯のDQNと変わりないよな

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:09:03 ID:zvXS2Wyy0]
>>390
>多分杏子を殺そうとした事を言ってるんじゃないかなと。
先に手を出したのも「殺す」宣言をしたのも杏子だぞ。
なぜかさやかが先に手を出した事にされているが。

>自分の「殺したくない」を邪魔する奴を殺すのは正しいのか? という命題。
殺意を持った加害者とその被害者がいれば、被害者を守る為に加害者と交戦する事は至極真っ当だろ。



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/13(日) 01:11:16 ID:k1DpcHyZ0]
さやかもあんこちゃんも大好きで、両方のキャラスレに常駐してる俺には辛い流れ
もっと頑張れよアトリーム人






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef