[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/07 02:47 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マクロスF】ランカ・リーアンチスレ72



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:31:20 ID:YpHrbIwY]
ここはマクロスFのヒロインの一人、ランカ・リーのアンチスレです。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。無理なら指名、踏み逃げなら宣言してから。

・アンチスレという特性上sage進行でお願いします。
・ランカ信者の特攻、かたくお断りします。
・ランカ擁護・ランカアンチ叩き・他キャラ叩き、マンセー、比較はスレ違いです。
・他スレヲチや人物ヲチ、シェリルアンチスレの話題禁止です。
・中の人の歌唱力や演技に対する批判以外の叩き禁止。また人種の話はスレ違いです。
・煽り荒らしは徹底スルー。レスを返さない。守らない人も荒らしです。
・個人の妄想披露はスレ違いです。
・他作品、他キャラ、実在の人物を引き合いに出すのは自重して下さい。他の作品や他キャラのアンチは該当スレで。

※※※ ラ ン カ と 比 べ ら れ る の は ラ ン カ だ け ※※※


当スレのランカ・リーを批判する点はこちらに記載してあります。
ランカ・リー アンチスレ テンプレ置き場
ttp://www42.atwiki.jp/ranchi/
*あくまで受け取り方は人それぞれですので参考程度に。

↓前スレ↓
【マクロスF】ランカ・リーアンチスレ71
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1259684946/

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 08:40:25 ID:SHOKkdc6]
まあ一スタッフがミランダage監督がミランダsageてる時点でグダグダ
もうランカからむとマジで眉毛外基地レベルにダメだなあ
それで援護射撃が後ろからランカの後頭部直撃してるのが滑稽な訳だが

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 09:03:03 ID:RPdW+mHt]
>>601
今もって公式は援護射撃がちゃんと掩護になってると信じて疑ってないんだろな

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 09:30:33 ID:rBM0LvFs]
スタッフに偉大な先人のこの言葉を贈りたい

失敗の言い訳をすれば、 その失敗がどんどん目立っていくだけです ―シェイクスピア―

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 09:39:48 ID:+v24pErz]
>>602
もうランカに関しては何をしても、援誤射撃にしかならんだろ

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 09:50:41 ID:3bL++2Hc]
>>570>>573
まあ、アンチが投稿しているのが殆どかもしれないけど
どうも最古参の菅野ヲタにまで見限られているんだよねw

(コメント抜粋)
菅野よう子さんは歌手の声の質にあわせて音楽をつけられる方なのですが
おそらく、この曲は従来のランカ=中島愛さんに合わせて作曲編曲したものだと思います。
「ジェリーフィッシュの告白」のころから気にはなっていたのですが、どうも愛ちゃんの歌い方が変わってきてしまった感じがあります。
いや、愛ちゃんが変わるのならいいのですがランカも変わってしまった(他のレビュアーの方もいっておられたのですが)。
このあたりが違和感です。
ちゃんと歌い方についてスタッフと歌手、作曲家の三者は打ち合わせできているのだろうかという感想。
菅野さんのCDについて、いままで―20年間―こういった違和感がなかったので、少しあれ?と思ったしだいです。
ランカの歌・・・この調子がこれからも続くのかと思うと菅野さんファンとして心配です。
是非是非、次のランカCDではがんばってほしいものです。

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 10:07:52 ID:av2iPaOx]
ヲチは自重してくれ
ランカに厳しい意見とはいえ、一ユーザーが商品について真摯に出した投稿を
こんな所で晒す事は無いだろ

ただでさえ、一度ランカ関連レビューで削除があったんだから
ヨソに迷惑かかる可能性のある事は慎んでくれ

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 11:55:55 ID:MODwtie3]
俺の友人でランカ派のやつがいた
どこがいいのか聞いたら某動画サイトで星間の動画見て可愛いと思ったらしい
本編は見たことないとか
全力で見ることを勧めた
友人の目が覚めることを祈っている

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 12:42:39 ID:ErhHTYP/]
自分の周りでも動画サイトで星間のシーンだけ見て可愛いって思ってる人は多いな
でもそういうにわかファンはランカグッズに金落としてくれないし、だからキラッ☆で知名度だけあっても売り上げは他キャラに負ける
実際にアニメ見たとしてもあの言動に幻滅する人も多いだろうし

それにしても、でっかいブーメランくらわせて反省させるのが一番いいって散々言われてんのに何でそうしねーのかな公式
他キャラのことは平気でsageて貶すくせに大事な大事なランカちゃんにはちょっとでも辛い思いはさせたくない><ってことなんだろうか

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 13:13:52 ID:3UxbVBPF]
ランカの真実を知ったとき視聴者が愕然とするだろうと眉毛が考えていたことに愕然とした
鳥の人監督が堂々と主演女優を貶していたことにもランカインタビューの白々しさにも愕然とした



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 16:48:29 ID:RPdW+mHt]
>>609
実際は
外部媒体でのプッシュでランカを知って興味を持つ→本編のランカの言動・歌を知って驚愕する
って新規参入者が殆どだったんだろうな

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 19:08:44 ID:TmLCFMsW]
自分もランカ派な友達が居るけど(勿論本編は観てない)無理に本編見せて
自分と同じ苦しみを受けさすのもなぁ…と思って
本編観てない時点ではあまりランカ好きってのは公言しない方がいいとだけ言ってる。

まぁ本編観てないのにランカ好き!って公言する事自体が間違ってるんだろうけどさ。
だから自分は本編も観てちゃんと全部ひっくるめて好きになろう!
と思って観たらこのざまですよ。

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 19:32:33 ID:wXBlS1no]

なんか、ランカって見た目だけだよな。
あと、キラッ☆の押し付けのみ。
とくに劇場版で思い知ったが、ランカ信者も結局の所見た目がランカだったら良いんだよな

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 20:23:19 ID:KT4AIzPb]
ランカ本から本日の小ネタ「超時空新聞」号外の時事解説(コラムみたいなもの)から。
21話の追悼式典でキノコがランカに歌を依頼するシーンを思い出してから、どうぞ!
(原文のままです)↓
「ミス・ランカ。あなたのお兄さん…オズマ少佐も行方不明です。お辛いとは思いますが、
歌って下さいますね?」追悼式典で三島大統領はランカに問いかけた。
彼女はまだ16歳。三島大統領も配慮のある言葉が言えなかったのか。
空気を読めないのも、困りものである。

…空気読めないのはランカのほうだと思いますが…
ランカはインタビューの中でこんなこと言ってますけど

Q.ファーストキスの相手は?
A.えええっ…映画の収録を入れれば…アルト君かな?
 「映画の中でいつの間にか、わたし、アルト君とキスすることになってたの。
 海の中のシーンだったんだけど、あの時は気を失いそうだった!」

Q.親友は誰?
A.ナナちゃん!
 「松浦ナナセちゃん。「娘々」時代からのお友達だよ。最近はデザイナーとしても、
 わたしのコンサートを手伝ってくれるんだ」

芸能人って公式のインタビューで知り合いや友達の一般人の名前をペラペラと喋るか?
ナナセなんか、怪我してもスルーして「アルトくんの手が熱い…」でスルーだったし
劇場版前編では存在そのものがなかったことになってるのに。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 20:28:18 ID:3UxbVBPF]
>>613
このコラム誰が書いたのか・・・
空気が読めないのはお前だ!!と盛大に突っ込みを入れたい

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 20:31:45 ID:zJFXFVMC]
「ミス・ランカ。あなたのお兄さん…オズマ少佐も行方不明です。お辛いとは思いますが、
歌って下さいますね?」

のどこがKY発言????

16歳ってもうオトナだと思うんだがw
卓球の愛ちゃんだって中学生のときもっと難しいこと中国のマスコミに言われてたぞ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 20:56:41 ID:APcPtoR3]
16歳ってフロンティアじゃ成人年齢じゃなかったっけ…

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:03:15 ID:R28kV4Rb]
辛いよね、無理に歌わなくてもいいんだよ〜と言ってあげないと
ランカの辛い気持ちを察してない馬鹿野郎って感じなんだろ
アルトもそういう風に扱われてたんだと思う
「アルトたちに戦争の道具扱いされて可哀想なランカ」のつもりだったんよ

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:06:13 ID:wXBlS1no]
公式の痛さが問題なのか、公式を痛くしてるランカが悪いのか…
本当に嫌い以前に気持ち悪いんだが。
てか、本当にランカの事しか考えてないんだな、公式。
だから他キャラファンに嫌われていくのに…

てか、CMランカどうなんだ?
既にピンモンは越えたんだよな?
信者があんだけ騒いでたしw

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:17:15 ID:ujevg+tA]
つーか、ランカ自身が歌うことを決めたんじゃなかったっけ?
しかもランカは「まだ」16歳って…
大して年の変わらないアルト達だって命懸けで戦っているというのに、年齢は言い訳にはならないよ
ランカに対して、こんな変な猫可愛がり擁護ばっかりするから余計に嫌われるんだよ



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:17:44 ID:1AqIuZmF]
>>613

吐き気する……

何が何でも、登場人物はみんなランカに気を遣い花よ蝶よと持ち上げないと人非人扱いなんだなw

つかさ、ランカは嫉妬してアルトとキスするためにマオ役引き受けたんじゃなかったか?
>映画の中でいつの間にか、わたし、アルト君とキスすることになってたの
はあああああ???
もうこれ書いた人馬鹿じゃね?

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:25:59 ID:wXBlS1no]
嗚呼ランカ苛々するよ。此処までアニキャラに苛付くのは初めてだ。
消えてくれ。マクロスシリーズを巻き込むな。マクロスに関わる他キャラと声優達が可哀相だ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:27:45 ID:V2jBCbuj]
アルトとキスシーンが確定&マオ役オファーは同時だったぞ
何がいつの間になんだ?気持ち悪い改変すんなよ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:27:53 ID:ErhHTYP/]
>>613
ハア?(゜Д゜)バッカジャネーノ?
キノコを悪者にしてランカが視聴者に叩かれたシーンを擁護かよ
毎回毎回毎回他キャラsageしてランカageに必死ですね
プロとして空気読めないのはランカのほうだろ
ほんっっっとにランカに対してだけ異常に優しい世界で気持ち悪い
あー、マジで腹たつわ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:30:17 ID:wXBlS1no]
なんか普通に公式に抗議出しても可笑しくない程酷い有様だな。


625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:33:10 ID:CvuMpLIb]
あの逃げ出しは比較的理解できる(良くはないが)けど
歌えって言うほうを空気読めとは何事よ
そういう役割そういう仕事を引き受けたのは自分でしょうに
やっぱり重過ぎたのでできませんサーセンなら判るけど
そんな事頼むなんて酷い><とかふざけんなよまじで


つかさ、ランカの行動疑問視→アンチ認定
もすごかった&ひどかったけど
今じゃランカの声テレビと違くね?って言うだけでアンチ呼ばわりなんだね
映画見てないからしらないけど、そんなに改変して(歌は無理だったみたいだけど)
ステキランカ様になったんなら、テレビはなかったことにしたらいいんじゃない?
再放送中止DVD・BD廃版レンタル禁止とかして


626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:36:15 ID:Etr+yh4o]
こうやって史上稀に見るみっともない工作をし続けて
なお増えるのはアンチばかりというマクロス歌姫(笑)がいたって
いう記憶はマクロスファンには残っていくんだよな
記録は改ざんできるけど、記憶は無理だと知れよ公式w

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:38:18 ID:wXBlS1no]
>>625

廃盤やレンタル禁止になったら自ら黒歴史の仲間入りする事になるがなww

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:44:52 ID:WogwZxB4]
キノコソスなあ
僕のターンも尺取られてるし、さらにはKY扱いとか

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:50:08 ID:KT4AIzPb]
ランカのオフィシャル本なので基本ランカ好きな人が対象なのは判るのですが
ランカの描写に疑問を持った人や、もしかしたらアンチも見るかもしれないという
他の視点は欠落しているようです
Q&Aなど、わたし〜として答えてるものはランカ(公式)キャラとして考えればいいかと。
もう一方の歌姫が、知人の一般人の名を出さないとか歌の中でも○○○にしたりと
配慮しているので、余計にランカの非常識さが目に付く感じがします

アルトのことはランカの初恋の人として紹介されていますが
1.梨園出身 2.新人パイロット 3.乙女系高校生 がチャームポイントだそうです

二人の出会いから「運命の恋!」みたいに書いてますが、ひたすらキモイ…

ちょっと書くと「名前の言わずにさようなら」
・ランカは自分の名前を伝える。しかし、初めての戦場にショックを受けたアルトは
 なにも言わずに立ち去っていく。相手の正体がわからないミステリアスさが、初恋の
 火種に油を注ぐ。

アルト呼び出し相談時「ランカとアルト、お家で二人きり」
・延期されたファーストライブがついに再公演決定。ランカはアルトを自室に招き
 歌うことへの意味を問う。アルトはそこでバジュラの幼生あい君の存在を初めて
 知るのだった。




630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:50:56 ID:wXBlS1no]

てか、ランカ本の内容ってテンプレに入ってる?劇場版の事もちょくちょく分かってきてるし纏めてもよくね?


631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:03:10 ID:R28kV4Rb]
アルトの性格や中身が一切関係ないチャームポイントですね

初戦で動揺するアルトを余所に恋がどうこう言うのもどうかと思う
相手はそれ所じゃないのに何の配慮もなくあくまで自分中心
だからミシェル死んで傷心のアルトを試すとか鬼のような仕打ちができるんだろう

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:03:48 ID:1AqIuZmF]
まとめるなら、テンプレ置き場の方に頼む
もう脱力し過ぎて作業を手伝う気力がない……すまない……

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:06:20 ID:KT4AIzPb]
>>630
この間からランカ本の内容は少しずつ投下してる最中だけど(私見では)
ランカ=中の人色がかなり強いので、投下の線引きの判断は難しいと思う
(中の人によるTV版の全話解説などは、かなりその傾向がキツイかな)

小ネタでもけっこう考えながら出している最中なので、簡単に「まとめても」といわれると
ちょっと辛いな…一度投下したらしまったというものでも残っちゃうしね
何日かかかっても、ぽつぽつ出していきますから、最終的にどれを入れるかの判断は
それからにして頂けると有り難いです

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:06:27 ID:tM1WGaxE]
17歳で成人の世界なのにねww

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:07:51 ID:WogwZxB4]
初恋はハーモニカふいてた男の子(ブレラお兄ちゃん)だろ?
同本のインタビューでそう答えてた気がする
いつも初恋とかピュアでいいねえランカさん(笑)

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:08:55 ID:wXBlS1no]
>>629
乙!

にしても見事に恋愛脳の典型的なランカちゃんだなw
何故アルトの中身に触れないんだよw
てか梨園ってw家柄気にしちゃってる時点で引くわw
本当に自分が一番なんだな。
だから、アルトファンから嫌われてんだよ。

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/20(日) 22:26:05 ID:nsLvEnSv]
見事に外見だけのチャームポイント…。

>ランカは自分の名前を伝える。しかし、アルトはなにも言わずに…
って、自己紹介するシーンじゃないと思うんだけど。
更に言えばミステリアス☆とか男を気にしていられるシーンでもないだろうに。

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:26:05 ID:+JeSDDb3]
>>635
何をやっても三歩で忘れる

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:32:02 ID:wXBlS1no]
ギリアム可哀相だな。




640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:54:14 ID:nJB7qrd8]
グレイスの何度目かの実験の末生まれたシェリルは
何らかの犠牲のうえに生まれた存在と言えるかもしれません

オスの持つ特殊な遺伝子を受け継いだ珍しい新型バシュラが
ランカを捕らえてどうするつもりだったのかはまだ言えませんが…(笑)

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:56:43 ID:wXBlS1no]
嗚呼、ランカ爆ageの為にシェリル爆sageか。
てか、それって死亡フラグだよな?
あー、劇場版で犠牲になって死ぬのはシェリルなのか…


642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:58:20 ID:3UxbVBPF]
>>640
どうするつもりだったのかとか心ッッッ底どうでもいいな

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:58:28 ID:WogwZxB4]
>>640
なにそれ気持ち悪ううう どうするつもりとか普通に聞きたくねーよ!

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:59:10 ID:m+CEonI2]
>>629
もし劇場版でランカやマクFに興味持った人がこれ買ったら涙目だなw
一応「マクロスオフィシャルファイル」ってなってるし

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:04:05 ID:OocLPrmD]
>相手の正体がわからないミステリアスさが、初恋の火種に油を注ぐ

マジで気持ち悪い・・・
戦場で人の死を前に(自分も見てるはずなのにな)
ショックを受けてる人間に対して初恋の火種に油って・・・

つか、例のギリアムの死スルーで脳内お花畑状態だったことを
公式が認めてるのかw

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:25:33 ID:pxKVro9R]
>>640
これ何に出てたの?

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:43:23 ID:UxtmLqas]
>>640
きもいけどランカ×あい君でめでたしめでたしと言う意味なのか?
アルトよかったな、逃げ切れそうで

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:57:51 ID:RPdW+mHt]
>>640
もしそれで匂わせてる「シェリルが普通の人間では無い」って設定は
眉毛の思惑に反して、むしろシェリルの人気をageる方に働いてしまう気がするんだが



649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:59:20 ID:wXBlS1no]
シャロンでしたwなんて事ないよな…。




650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 00:11:22 ID:X71MrXU8]
>>640のレスした者です
映画の公式ガイドに載ってました
付いてるポスターが開拓ランカだったり
胸ポチバルキリーランカが一ページ載ってたり
結構地獄でした

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 00:53:49 ID:ZJP4zV6D]
健康的なお色気って奴っすか?www

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 01:15:07 ID:BR2hb1s7]
>>650
えー!釣りコピペだと思ってたのに!(ゴメン)
マジで公式ネタなのか⁈
気持ち悪い。気持ち悪すぎる。

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 03:07:15 ID:+NcrISA+]
アマゾンのレビュー見てたら星一つ付けてる人に
ランカはお前のために歌ってるんじゃないとか暴言吐いてる人がいた…
沢山の人が見てる場所なのにあれはないだろう…
歌い方が変わったことについても開き直ってる人いるし
本当にランカ好きなのか疑問だよ…

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 03:22:01 ID:GlT1R411]
あれ低評価の人ほとんどに噛み付いてるじゃん…
関係ないのにシェリルの名前まで出してるし例の人じゃない
2ちゃんのノリでレビューしてるやつもどうかと思う
叩かれて可哀想とか何だそりゃ

厨ヲチのスレってあるの?ここはランカのアンチスレだし…何かもう我慢ならない

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 04:26:10 ID:RQ1I3zG1]
>>654
半角でマクロスとかフロンティアでスレタイ検索すれば、周辺厨ヲチスレがある

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 10:26:21 ID:6wroQXi2]
まじでランカの周りって歪んでるよな

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 11:08:33 ID:pTz7HAqm]
>>640
そこまで書くのなら、ランカがバジュラにペケペケされてエイリアン3のリプリー状態にすれば面白かったのに。
それもやらないと口だけ言うなんて同人より劣るぞ!!

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 15:07:33 ID:M0/LMDXe]
>>640
> オスの持つ特殊な遺伝子を受け継いだ珍しい新型バシュラが
> ランカを捕らえてどうするつもりだったのかはまだ言えませんが…(笑)

↑これをアンチが言ってるんじゃなく、公式が言ってるんだから心底気持ち悪い
尿意×→発情○
この件といい、もうね…
自分の中のランカに対するイメージが嫌いから気持ち悪いに変化しつつある
ヲタ人生の中でも稀に見る気持ち悪さ
どうしてこうなった

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 15:15:19 ID:A2A9hqmT]
1人エロゲキャラをやっているランカ。



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 15:58:40 ID:2wLExf1V]

主人公のアルトがエロゲキャラのランカをゲットできるかのアニメ&劇場版なのか。いや、逆か。

嗚呼気持ち悪い。
あんな糞キャラマンセーアニメは他でやってほしいわ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 16:03:03 ID:K39d2/05]
映画見てないからよくわからないんだけど
そのバジュラがオスであること、ランカに対してそういうことをしようとしているような素振りはあったの?
それともいつもどおりの意味不明な後付け設定?

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 16:56:20 ID:M0/LMDXe]
>>661
自分の体内に閉じ込めて、なんか触手?みたいな無数の管がランカの体にくっ付いて
腹のフォールドクオーツが光ってた

…と思うんだが一回見ただけだし、ランカなんかじっくり見てないから間違ってたらスマン

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 17:34:24 ID:2wLExf1V]
てかリトルクイーンらしくバシュラと一緒に消えてくれ。
完璧ランカの思考はバシュラ寄りだから。


664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 18:08:57 ID:LDkrAtoJ]
バジュラ寄りになったのは最後だけで
直前までアタシ人類の救世主キラッ☆やってたから
バジュラのところにも来ないでくれ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 18:47:47 ID:Xq64cVIh]
蜂の女王=ランカとか?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 19:39:13 ID:iQe24xx4]
空気読まない質問ですまないんだが最下層スレのオチスレってなんなんだあのスレは?

なんかここで時たま話題に出るから気になって行ったらあまりに温度差が違ってびっくりしたんだがあそこの>1見てもよくわからんし、何なのだろうと思ったんだが……。

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 20:09:06 ID:ZJP4zV6D]
これまでモッサリ感のある品の無い聖女設定キャラが居ただろうか

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 20:50:49 ID:eqwOjiEY]
>>666
すまないと思うなら、ここで話題にするな
>>1

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 21:08:53 ID:owYZfopy]
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   (              / \   アルトくぅーん
   /__   )∪^ω^)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄         
/ / / (/     \    \___   
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /  
           /  /   / /    
         / /   (  /      
        / /     ) /        
      / /       し′      
     (  /               
     ) /               
     し′            



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 21:15:43 ID:A2A9hqmT]
八頭身ランカはキモい

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 21:18:11 ID:Gyv1iD1r]
確かにキモイが、そういうネタはいらんwww

しかし、ランカ本の総毛立つような薄気味悪いランカたんマンセーよりはまだ健康的なキモさだ
もう製作者頭逝ってるだろ

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 23:20:34 ID:6wroQXi2]
すでに逝ってる

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 23:47:02 ID:2wLExf1V]
ランカのせいで落ちぶれた河森。
もうマクロスシリーズ書かないでくれ。
何年後かにまたマクロス書くつもりなんだろうが、ランカ伝説話とかランカの子孫とか書かないでくれよ。


674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/21(月) 23:55:19 ID:j/+776OY]
最初のライブでミンメイ→シャロン→ファイヤーボンバーの名が
出てきたとき「おおぉ・・・!」ってワクワクしたけど
あれにランカ・リーって名を繋げてほしくないわ

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 00:33:34 ID:kuYwl6vx]
Fだけの話でもうんざりなのに
後に続くシリーズで歌姫として語り継がれるのが嫌すぎる

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 01:41:33 ID:dh+IY6pF]
CMランカの今週の売り上げはどうなってんだ?

順位じゃなくて枚数がひどいんだよな

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 11:04:18 ID:X07YQt9Y]
今日の夕方くらいに枚数出るんじゃないかな
ピンモン超えなきゃ爆死、二万超えなきゃランカ自体が爆死

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 11:20:22 ID:PX6H9O3v]
ちなみにAmazonだと66位
先月出たユニバニですら43位なのに

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 14:50:22 ID:MJYT6XWt]
ランカはシンデレラってか眠り姫だろ
本人が寝てる間(何もしない内)に周りに魔法使いがいーっぱいいて何があってもなんとかしてくれんの

なのに助けてくれた中身も知らない王子様しか見えなくて魔法使いに感謝もせずに王子様の外見だけで恋をする

公式はシンデレラの意味お姫様と履き違えてるみたいだけどさ
訳すと灰かぶりだぞ
シンデレラってどっちかってーとシェリルだろ
12時の鐘が鳴ってグレイスに裏切られて歌姫じゃなくなる
しかも両方設定孤児だし、埃まみれだった。


アニメ全話見たけどランカが埃かぶって苦労してるとこなんてどこにもなかった気がするの俺だけか?
ニンジーンのとこだって生活はオズマがいるから安定してるし、
あれ苦労って言えるのか?

うーん
どの辺りをもってランカがシンデレラなのか全然わからね。orz

そしてCD…これがわざわざ超時空☆が付いてるシンデレラの実力なのか、ショボ。



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 15:26:24 ID:X07YQt9Y]
ランカ脂肪のお知らせ

シングル
*1 151,030 福山雅治
*2 *36,805 THE ALFEE
*3 *22,923 abingdon boys school
*4 *18,086 Buono!
*5 *17,926 ランカ・リー=中島愛
*6 *16,169 桑田佳祐
*7 *11,148 田村ゆかり
*8 **9,480 The Birthday
*9 **8,973 BoA
10 **8,444 ぷよぷよアイドリング!!!

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 15:29:51 ID:X07YQt9Y]
ごめん、もしかしたら間違ってるかも知れん

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 17:33:12 ID:xZ07lGoW]
いきなりのし上がった女の子のことを昔っからシンデレラ・ガールと言うので
元のニュアンスとはちょい違うよ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 17:49:30 ID:6b2RXY2T]
フロンティアを犯罪大艦にした曲の入ったCDがごらんの有様だよ!

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 18:52:06 ID:IM/4V5Fr]
18000もいかないとはアンチの予想すらぶっちぎって急降下〜♪だなあ
正直呆れた

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:29:27 ID:8D5DU/tu]
てか俺は1万超えてて桑田より売れてる?ことに驚愕w
なんだかんだランカちゃんファンはいるんだな

あーきも



686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:40:20 ID:X07YQt9Y]
歌姫としてもヒロインとしても用無しだなw

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:45:27 ID:aqyEglO6]
超時空シンデレラで、ミンメイやバサラを超えた魅惑のディーバでイノセントだけど愚かじゃない聖女のランカたん!
爆死おめでとーございます!!
>>685
いや18,000弱内には
菅野ファンと作品のCDなら必ず買うファンの人達も含まれてるわけだから
実質ランカファンはこの数字より更に少ないんだと思うよ

しかも実際に買った人間があの低評価レビューを書いてる訳だから
今回のCMランカで更にファンの数減らしたんじゃないかw

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:45:56 ID:Ndl1YNqU]
……俺さランカアンチとはいえ一応マクロスシリーズ好きなもんで
バカにしつつも今回の劇場版EDは売れると思ってたんだよ
少なくとも大した宣伝もろくにしなかったもう一人のCDよりは
宣伝量も違うしなにより劇場版も大盛況なわけだし
これは流石に売れると本気で思ってたんだよ
つか売れないとランカの評判だけに留まらず
マクロスF劇場版の評判にも関わる事態だと思ってたワケさね
「な〜んだ結局劇場版のCD売れてないんじゃん
こりゃマクロスもたいしたことねーなあの動員数も水増ししてんじゃね?」みたいな


なのに……これは……ヒドイな……

顔?こんな惨めな結果を晒すような歌姫が…マクロスの顔?

ありえねー…

今回の惨劇のお陰で本当にランカはマクロスシリーズにとって
猛烈にいらない子だというのがよくわかったよ

監督早く見切りつけてくれよ…
こいつじゃろくに客もつれないって事を理解してくれ

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:47:21 ID:nkSKnZpU]
ランカファンが居るというより菅野ファンマクロスファンが居る、んじゃね?



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:56:38 ID:tHmpUOln]
自分は菅野ファン>マクロスファンなんだけど…
菅野さん好きだけどCMランカは魅力ないから買ってないのだよ
菅野作品でも好き嫌いあるのでね
ちなみにマクロスプラスのCDはサイコー!

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 21:04:22 ID:xZ07lGoW]
ちなみにインフォハイはカンノじゃない

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:12:00 ID:8D5DU/tu]
ああ、そうか
俺も菅野さんは崇拝してるがこれはorz

娘ドラ買うのも躊躇するぐらい被弾したくないからな

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:19:40 ID:upRBSWnv]
ランカアンチながらもあの結果は恥ずかしいわ…。これ以上ランカ売り出すの無駄じゃねーか

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:22:11 ID:wAFrFkSG]
このスレ見てるくらいなのでランカは好きじゃない。
だけど正直いくらなんでもアルバムからの先行リリースで映画公開前でアニメ関連媒体での
露出のほぼ無かったピンクモンスーンよりは売れるだろうと思ってた。
ところがどっこい映画大公開中でED曲で関連媒体に露出しまくりでピンモンどころか2万にも
届かず18000きるとは・・・。
なんか可愛そうになってきた。

偽りの歌姫\(^o^)/

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:27:48 ID:3US6W/+r]
劇中ではシェリルなんか目じゃない、種族超えて魅了する歌声の持ち主の曲のはずなんだけどな
せめてピンモンには勝とうよ

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:30:04 ID:upRBSWnv]
タイトル通りイツワリノウタヒメ。本当にランカの事だったんだなw
って事は、歌姫降りて恋愛エンドかもな。アルトとファン可哀相に…。

てか、こんな奴が歌や恋愛する資格ねーよ。普通あんな虐殺したら終身刑で済まないし、即死刑だろ…。
本当ランカに甘いな。
まあ、現実は二万行かない爆死なんだがな。

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:37:43 ID:X07YQt9Y]
ランカに歌姫も恋愛も取らせる必要ないでしょ

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:40:18 ID:Ndl1YNqU]
ここまで役立たずだと流石にな

これだけ公式に可愛がられてんのに
ちったー恩返しくらいしてやれよ

他から搾取するばかりで全く返しのないキャラだよな
役立たずよりもさらに酷い極潰し以下のキャラだな

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:42:26 ID:sCcIEE2G]
好条件なのに売上が終わってるからといって
アルトに押し付けられても困るわ



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/22(火) 22:45:28 ID:X07YQt9Y]
歌姫としてのお役目も果たせないで恋愛とかちゃんちゃらおかしいわw
ランカ脂肪で星になってキラッ☆エンドでいいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef