[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 22:54 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘタリアの中国はチャイナカワイイ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/20(金) 23:04:07 ID:RTOSIF+j]
「Axis Powers ヘタリア」の仙人、中国に萌えるスレッド。


・変態レスはほどほどに


関連スレッド

【ヘタリア】亜細亜総合スレ2
changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1234017670/

Axis Powers ヘタリア キャラ総合9
changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1233836844/

601 名前:& ◆ga1A.R9JWQ [2009/03/24(火) 13:32:45 ID:jvdsVUY0]
甲斐田さん的中國語?的很好哦。甲斐田さん、支持!應援!

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:07:12 ID:DA8jQV66]
>>601
甲斐田さんの中国語発音GJです…でいいのかな?
アレって、本家と同じ内容しゃべってるんだろうか…中国語一年間やったのに全然解らない\(^o^)/

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:10:18 ID:/wfS+yIf]
おっ、また兄貴んちの人か
しかし兄貴んちの人に見られてると
ノースリーブ兄貴を背後からかばっとやって
フヒヒヒヒヒヒって脇の柔らかい部分をこちょこちょこちょやって
兄貴に足踏まれて顔面に肘鉄食らって
ゲスがってゴミカスを見るような目で見られたいって書き込みばっかしてるから
なんか申し訳ないな

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:13:33 ID:/3Fl14Yd]
>>602
落ち着いて作戦を〜のところ
WEB版ではメイヨウだけどアニメでは対?だと思う
文字化けしちゃうかな?口へんに阿ね

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:17:53 ID:LLt1GlTk]
中国兄貴の家の人に変態レスみられてるとおもうと……w
ごめんなさいこれも愛の形なんですサーセンwww

兄貴の家の人も書き込んでくれると面白いな
その時は変態も控えめにするぜ……いや、うん出来ればの話だけどw

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:27:58 ID:Y1xBvd8Y]
ぬっちゃけこのスレは他スレに比べて変態度がハンパない。
誰か男前な兄貴が好きな奴はおらんのか!

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:33:11 ID:nU0TQfNa]
男前な兄貴も好きさ!
例えば……
あれ……男前な兄貴…?

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:38:27 ID:jadkrS0K]
ぶっちゃけ変態ネタはどうでもいい兄貴ファン
あのもっさい人民服とか
苦労人だったり報われなかったりするけどさばさばしてるところとか
童顔のくせに一番の年長者とか
かわいいもの大好きなところとか
シナティクオリティとか
最初はそんなに注目してなかったのにいつの間にかヘタリアで一番好きなキャラになってたなー

まあ兄貴ならなんでもいいんですけどね!

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:47:34 ID:zTnlo+vs]
>>607
ウホッ・・・



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 15:48:27 ID:DA8jQV66]
>>604
お、サンキュウ!
これを踏まえてもっかい見てくるよ!

それにしても、男前ねぇ…サンゴクシ炸裂させた兄貴とかか。
でも俺はどっちかと言うと、兄貴のキンペイバイの方が見たいです!

611 名前:にーにの家の人 [2009/03/24(火) 15:53:57 ID:jvdsVUY0]
這部動畫一直在看著。
雖然是與現實無關的世界、但很喜歡這個世界、APH的世界。
更加包容、更加和平。
即便是小小的爭執也很可愛。
沒有比這個更棒的作品了,我覺得。

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 16:04:35 ID:EiFoApS0]
これで3人目w
こんなに愛されている中国さんが羨ましいです

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 16:14:45 ID:nU0TQfNa]
家の人と是非ともお友達になりたいww
言葉はAPH的世界と可愛しか分からないけど

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 17:00:14 ID:jSBstVOh]
兄貴はあんなに可愛い顔してんのに
男のかっこよさがあるのがいい
精錬って形容詞が似合うよ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 17:02:49 ID:LLt1GlTk]
自分はこのスレで悪ノリして変態はあはあすんのも好きだけど、
実際は兄貴は可愛いよりカッコイイだと思っている。夢みすぎてるかもしれんがな
全体的にどこかおっさんくささを感じる所も好きだ

おお、にーにの家の人!歓迎すんぜ〜中国語はわからんけどなw
エキサイト翻訳で読んでみると、ヘタリア好き!って言ってるみたいだよ
ヘタリアの世界が好きだってさ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 17:19:01 ID:jCbEO2w5]
>>605
>その時は変態も控えめにするぜ……いや、うん出来ればの話だけどw

↑割と手遅れな気がするんだぜw

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 17:48:26 ID:7UqO2Y8Z]
>>611 翻訳機にかけてみますたbなんとなく分かる!

このアニメーションはずっと見ています。
現実と関係がない世界ですが、しかしとてもこの世界が好きです、APHの世界。
いっそう収容して、更に平和です。
小さい論争もたとえとてもかわいいとしても。
この更にすばらしい作品に比べて、私は感じます。




618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 18:16:52 ID:0YHgVj2M]
兄貴んちの人にこっちからも話し掛けてみたいんだぜーと
エキサイト動員してみたが文字化けしすぎワロタ\(^O^)/
いっそ英文にした方が正確に通じる気がしてきた

かっこいい兄貴なんて大好物ですよコノヤロー
連合五人で並んでるカラー絵の兄貴は何度見てもかっこえええええと悶える
軍服姿の兄貴の凛々しさは異常

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 19:50:21 ID:MqvL+pyC]
中国語は分からなくても、漢字のニュアンスでなんとなく意味が分かったりする事もあったり
漢字はにーにからの素敵なプレゼントだって本当思うわ

>>618
軍服の兄貴のかっこよさはガチ!
個人的に、あの足に巻いてる布?がすんごい好き



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 21:41:20 ID:RouaXzaB]
あああこのスレが大好きだ
兄貴ん家の人からのレス嬉しいねーニコなんかでも中文見かけるとニヤニヤしてしまうw

>>608
> 苦労人だったり報われなかったりするけどさばさばしてるところ
おまおれ
色々あるのに悲壮感が漂ってなくて今日も元気にシナティちゃん可愛いあるーなんて言っちゃう
そんな兄貴が大好きです

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 21:53:36 ID:X9fhwABZ]
ここのスレは本当平和でいいなwww
兄貴は世界を救う…!

俺は兄貴のお陰で中国という国全てが好きになったんだ
かっこいい兄貴も可愛い兄貴もひっくるめて愛してるんだぜ!

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 22:34:46 ID:0CDU+EAB]
軍服姿の兄貴いいよな!ゲートル最高だよな!
西洋の軍服と違って小洒落た感じはないけど、むしろそこがいい
ワンポイントっぽい腕章も好きだ

兄貴の4000年の人生(国生?)について考えると、ああああってなる
昔に比べればヒトの寿命伸びたって言っても100年が関の山だし
その40倍とか途方もなさ過ぎて、どんなだか想像すら出来ない

不老不死キャラって、その長い人生の中で色々見てきたせいで
物事を冷めた目で見てるというか、悟り気味の人が多いけど
兄貴は仙人のくせに人間臭さが全然抜けてないどころか
まだまだ人生楽しむ気満々ですが何か?って感じが
何かもうマジで…惚れざるを得ないんだぜ…

なげえよorz
実にすみません

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 23:26:40 ID:Ym1vV17Q]
なんだなんだ、今日はおまいらの兄貴への愛が一段とだだ漏れですね

兄貴の存在は国の宝
もう世界遺産に登録すべきレベル

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 23:34:54 ID:XApdzBiB]
>>622
チャイナ服もいいけど軍服もかっこよくて捨てがたい
連合といるときの絵の中国の表情はシリアスつか浮かない表情が多い気がする
アジアといるときは表情豊かなイメージ

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/24(火) 23:51:51 ID:0YHgVj2M]
軍服兄貴好きの同志が結構いて嬉しいんだぜー!
兄貴かっこいいよ兄貴

>>624
連合では相当苦労しただろうしね<表情
表情もだが兄貴一人だけ背中を向けて立ってる所も好きだ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 00:03:58 ID:XcetlzXV]
コミックだと連合といるときは大抵ぶすっとしてるか呆れ顔なんだよな
下働きとか侵略の歴史とかを考えれば止むなしではあるが、ちゃんと付き合ってあげる辺りはさすが兄貴
そしてそれだけに今回のアニメの輝く笑顔が眩しすぎる……!

なんかアジア相手だとお兄ちゃんしつつも精神年齢下がってるよな
日本がプレゼントくれるって言ってハートマーク出してたときとか、逃げる韓を追っ掛けるときとか超かわいい

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 00:20:38 ID:Gi2Cj2EC]
日本に幼稚園からいる家の中の人ですが、いやこの場合外なのか?
幼名が「にーにー」の私は勝ち組ですか??^q^人生で初めて名前に喜んだよ!
だが幼いころに来すぎて漢字よめないorz
ヘ/タ/リ/アではじめてシナティちゃんの存在を知ったww

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 00:36:01 ID:x7enUI6u]
ツインテチャイナ服のにーにから変態って言われてるのが大好きだ

あの可愛さは世界遺産

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 00:56:40 ID:ePF9cSsf]
>>627
( ´・ω・)人(・ω・` )ナカーマ
私も日本に長く居すぎて漢字読めないよ…。
ここで中国語を翻訳してお役に立てる機会を伺っているのに、漢字が読めないとか本末転倒だぜ。

シナティちゃん可愛いよ!
向こうで口がついてるのはまだ見たことないけど…



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 01:22:53 ID:eTVoJQKM]
>>627
なんか色々ツッコミどころがあるけど
作品タイトルにスラッシュとかやめような…

631 名前:627 mailto:sage [2009/03/25(水) 01:37:19 ID:dvGIPcJJ]
>>628
ナカーマ!シナティちゃんは私も現物見たことないなぁ

>>630
最近はまったもので色々ルールがわからず…前よくいたところでは名前出しは常にスラッシュ入れてるとこだったので入れた方がいいのかと思ってしまって;;
すみませんm(_ _)m

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 01:46:12 ID:HoWf2yQz]
>>631
まずは半年ロムれ
出自を自慢するのはそれからだ

633 名前:627 mailto:sage [2009/03/25(水) 02:07:47 ID:dvGIPcJJ]
>>632
もうちょっと優しく言って下さいな…流石に傷つく;;
一応このスレは1から全部目を通したんだけど…
確かにはまりたてでテンション上がってしまって書いてたのでどこかカンに触る所があったかもしれない…配慮たりなくてごめんね。
あと国籍で差別されたことはあれど自慢した事は人生でないよ…orz

ちょっと前で中国内の方の書き込みがあったから日本からも見てる人いるんだよーって意思表示したかっただけなんだ。

これ以上は荒れるかもしれないからやめとくね
お騒がせしました><

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 03:40:17 ID:7rJgmVJg]
>>633
・このスレの住民が興味があるのは中国さんであって住民の出自ではない
・スレの空気ではなく2ちゃんの空気をまず嫁
・2ちゃんで傷ついた発言なんて同情されるどころかますます叩かれる
・スラッシュは同人向け検索避け(しかも意味がない)に見えるので浮く
・顔文字が厨くさい
・改行汁

どのスレでも初心者であることを言い訳にするのはうざがられるよ
半年ROMれは善意の書き込みだ

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 03:42:28 ID:ePF9cSsf]
私も>>633と同じ心境で書きこんだわ…
場違いだった、すまん
これからはロム専でいく!

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 04:52:35 ID:f1fO6Irj]
中国の人がいることは普通にっていうかすごく嬉しいよ。
2chの空気は独特だから最初は苦労するかもね。ドンマイ!
初心者は少なからずみんな通ってきた道だ。

あー兄貴って日本の2倍近い歳なのになんであんなに無邪気なんだろう。
一緒に遊園地行きたい。ぜったい喜んでくれる。

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 05:46:05 ID:2RDpp9Qt]
昨日読んだ本に「中国は日本の先生」と書いてあったんだぜ!


兄貴先生俺に漢詩教えてください

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 08:54:45 ID:AiYeJwL1]
兄貴みたいな英気に溢れたのが自分の国だったら
そりゃ始皇帝も永遠の命を求めるわな

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 10:21:49 ID:8L7glITI]
成長促進剤を作ろうとした医者の名前がアダルトの起源になったりと4000年もあると本当面白いことするわ



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 13:23:54 ID:5LiEGwFz]
>>637
……ゴクリ

兄貴と二人っきりで机に向かって勉強教わってるシュチュエーションが浮かんだ

「なんでわからんあるか!この○○(←「馬鹿」的な意味の中国語)!」
とか罵られるとこまで受信しtうおぉぅいぇえいおおぇいだれか救心持って来てくれ

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 14:00:03 ID:AiYeJwL1]
ねえねえ兄貴パンダをちょうだい
ねえねえ兄貴パンツをちょうだい
この前くらったげんこつの
あの味が忘れられないんだ

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:06:14 ID:TTDNNk5z]
まるかいてキムチ まるかいてキムチ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:13:23 ID:bb4zf9rm]
ヨンス乙

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:16:48 ID:mRHKVkk2]
これはいい替え歌

でもパンツちょうだいとか歌った時点でひっぱたかれそうだな
嬉しいからいいけど!

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:41:44 ID:hLawbMpw]
愛と夢で
溢れる素晴らしいキャラを
他国から拝借だ

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:44:47 ID:SEI4NUKo]
>>641の替え歌が素晴らし過ぎるw


兄貴に勉強を教えてもらうシチュエーションで、
出来が良くて、兄貴に誉めてもらうのと、
物覚えが悪くて兄貴に叱られんの
どっちがオイシイか真剣に考えてしまったんだぜ!

たぶん、ここの住人的には後者が正解なんだせ!

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:48:51 ID:2RDpp9Qt]
俺は前者だな

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:50:43 ID:Xqx0FCOD]
>>646
何言ってるんだぜ
まず物覚えの悪さを徹底的に怒られてから、いきなり勉強が出来るようになるのが一番なんだぜ
「お前はやれば出来る子だと思ってたあるよ!!」「兄貴…!!」
エンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア


649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 17:56:35 ID:3iLcdl2I]
韓国このスレ出没しすぎw
よほどにーにのことが好きなんだなぁ



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 18:02:23 ID:8L7glITI]
一瞬ヨンススレかと思ったw

>648
エンダァァに吹いた
アイゴォォォ

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 18:18:54 ID:xASPPntt]
>>648、お前って奴は…



ウィルオォォエイズラアアアアァユウウアアアアアアアアアアア

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 19:11:04 ID:mEMFJ+VR]
>>641の替え歌、げんこつのとこサンゴクシに変えてもいけるなw

さっきパンダ柄の靴下を発見して兄貴に贈りたいと真剣に考えたんだぜ
ぱんだパンツとセットで身に着けてほしいんだぜええええええええ
そんで、わ…我かわいいあるか?って聞かれるとこまで妄想したから
もう今日は寝るわ

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 20:26:19 ID:5LiEGwFz]
>>652

>わ…我かわいいあるか?

うっふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃぁぁぁぁぁあぐもぉっ!!!!!!!

>>637からなんなんだお前ら
もうやめてくれ……俺のHPがもはや0だ…………

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 21:03:04 ID:bb4zf9rm]
>>652
> わ…我かわいいあるか?
こんなこと言われたら理性を保っていられない自信があるわ
日本のじっさまはよくそ知らぬ顔でいられたな、さすが

あーあ兄貴にボコボコにされて昇天したい

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:19:39 ID:Nz89w1pH]
我かわいいあるか?
えっそんな西洋の風習のなんて・・・
うふふふ

個人的にこの3つ台詞がヤバイ、ヤバすぎる

兄貴はいつもはツンの癖して、たまに人類滅亡級の萌発言してくるから
地球がいくつあっても足りないんだぜ

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/25(水) 23:33:31 ID:hLawbMpw]
個人的には
韓国にパンツ見られて怒ったときの台詞がたまらなく好きだ中国可愛いよ中国

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 00:02:21 ID:HEoIHINO]
>我可愛いあるか?

兄貴は可愛いと思われたいのですか?

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 01:20:12 ID:Clg4y8H4]
ドラゴン上司に口かかれて泣く兄貴の可愛さはやばい

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 01:37:29 ID:Jnu20QXr]
俺は

しなてぃちゃんにんはおまー今日もかわいいあるーかわいいあるー

が表情共に1番好きだな
あんな発情してるにーには滅多に見られん



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 05:26:07 ID:J7TKX6M5]
新参者です。>>27はどうやって見るんでしょう…コソコソ

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 05:56:07 ID:4Cg3qBqS]
>>660
このスレの>>179辺りを読めば幸せになれる

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 09:19:18 ID:Clg4y8H4]
>>659
発情とかハレンチな言い方するなよ
兄貴はヘタリアきっての清純派キャラだヽ(`Д´)ノ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 10:23:01 ID:+qhwBXd5]
韓国乙

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 10:49:21 ID:9xF9bXk2]
うろ覚えだけど

え…ちょ
何言ってるあるか…?

の顔が好きなんだぜ
主に口が

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 10:59:02 ID:GBje4bDw]
>>659
あれ俺いつの間に書き込んだんだ?
アイゴアアアアアアアアアアアアア

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 11:14:50 ID:Clg4y8H4]
台湾も
兄貴も皆
俺の嫁

今日の一句


667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 11:16:40 ID:q5ta3Flq]

チャイナ☆

まるかいて地球を聞いたのだけど、これを兄貴がどう歌うのか今から妄想

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 11:34:41 ID:1qWM3nwK]
キタユメトップのURLに貼り付け。

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 11:54:18 ID:XSBsSRy+]
>>666
このスレに兄貴萌えの第一人者である韓国さんがお越しになっているようで嬉しいです
兄貴隠し撮りした写真うp

>>667
妄想しようとしたらドキドキして思考回路がショート寸前になった
とりあえず「僕ヘタリア」の所がどうなるか考えてみようか…
「我中国」だと歌いずらそうだよなぁ…ドイツがどうなるか待ち遠しいね



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 12:05:04 ID:YOHgHMvz]
口かいてシナティ
口かいてシナティ
口かいてシナティ
我ちゃいな☆

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 12:27:11 ID:V156LH3d]
今のところ、韓国にプレゼント要求されて
渋々取りにいこうとしてる時の顔が一番好きだな

>>670
海老天吹いたんだぜ
謝罪と賠償を(ry

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 12:34:22 ID:q5ta3Flq]

まるかいて地球が全部兄貴語になって分からなくなるオチ

やっチャイナ☆

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 13:18:54 ID:q+TMqBrr]
>>659
あれ、好〜好〜言ってる兄貴が可愛すぎる

自分はシナティ不法侵入の話が好きすぎる
はしゃぎすぎな兄貴が可愛すぎて萌え尽きそうなんだぜ
泣き寝入りの兄貴の顔が可愛すぎるからちょっくら夜這いかけてくる

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 13:51:12 ID:uPxBWlCM]
頬染め兄貴はジャスティス

日本からキティちゃんもらったあるかわいーある
の兄貴は自分の方が可愛いと自覚すべきなんだぜ…

兄貴は自分のことを漢らしい兄貴分と思ってそうだが端から見ると紅一点以外の何者でもないんだぜ!

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 14:04:40 ID:kHNru/9j]
こんなにキャラにフィーバーしたの久しぶりだよ


676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 14:23:39 ID:Fr7CWtYW]
自分がは枢軸が兄貴の別荘にたどり着いた時の
「我は世界中に別荘持ってるある ここだって例外じゃねーあるね!」
の鼻息荒く興奮してる兄貴が最萌えなんだぜ
「シナティちゃんかわいいあるー」等のキャラ萌え時とはまた違ったテンションの高さが良い
あと二の腕の筋肉がたまらん

>>655
> えっそんな西洋の風習のなんて・・・
あのコマの兄貴は可愛すぎるよな・・携帯にぶっこんで毎日眺めてるよ
電車の中でもにやけ顔が自重できない
次のコマではハート飛ばしてるしな。なんなんだこの四千歳の千人・・

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 17:54:44 ID:EzGcMjRs]
俺的ベストオブ兄貴は
なんかクリスマス?かなんかで韓国が押しかけてきたときの
「飲茶もってくるあるから待ってるよろし」っぽいこと言ってたときの顔
兄貴は怒ってても可愛いっす!!

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 21:22:33 ID:+gllxo6K]
兄貴の若さに乾杯

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 21:28:29 ID:4D1VpaiP]
兄貴可愛すぎな件



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 21:58:45 ID:9xF9bXk2]
かわ もえ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 22:46:08 ID:3b25tZol]
我って「われ」か「わたし」どっちで読んでる?
アニメだと「わたし」って言ってたが

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 22:49:17 ID:XP5TEede]
作者がブログでわたしって答えてたから自分はわたしって読んでる

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 22:49:57 ID:Fr7CWtYW]
>>681
本家でも「わたし」って振り仮名がふってあったよー
どの漫画だったかな

でもあんな可愛い顔して「われ」なんて言う兄貴が萌えるなと思い、
脳内では「われ」って設定になってるw

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 23:04:57 ID:Ay+KzFvs]
去年7月31日のブログで

>>ところで質問です!
>中国の一人称は「我」ですが、読みは「われ」ですか?「ウォー」ですか?

>漫画では日本語なのでよみかた「われ」かな。
>追記:ルビではわたしです。

って書いてあるね、結局アニメでは「わたし」だったけど
>>683と同じく「われ」って一人称が個人的にツボなので脳内再生採用してる


685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 23:36:23 ID:GS9WR/DX]
チラ裏っぽくて悪いけど
兄貴にハマってから「われ」って読まなきゃいけないところまで
「わたし」に変換しちゃって、しかもその度にときめくから困ってる


>>664
義和団事件前かな?
今見て禿げそうになったよ兄貴はあはあ

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 23:41:12 ID:6gKlI1Bz]
兄貴は何であんなに可愛いんだぜ?

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/26(木) 23:52:31 ID:8/iD9X/4]
>>686
兄貴だからさ

兄貴の我呼びは異常に萌える

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 00:02:28 ID:c5+yGR+9]
兄貴ってローマじいちゃん達と会ったこととかあるのかな

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 00:34:44 ID:EVJ0a827]
わたし可愛いあるか?
われ可愛いあるか?

どっちも可愛いわ!


ちっちゃい兄貴が見たいです。



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 00:51:06 ID:RlPUkeQQ]
ギャルゲー風に
日本になって兄貴のツンデレを体感するか
韓国になって兄貴から冷たい視線を注がれるか
ロシアになって兄貴から怖がられるか

ちなみに
日本トゥルーエンド→二人ぼっちのクリスマス
日本バッドエンド→ひとり鍋奉行楽しすぎるぜ―!
韓国トゥルーエンド→俺と兄貴(R18)
韓国バッドエンド→兄貴の起源は俺(R18)
ロシアトゥルーエンド→一緒にロシアになろうよ(R20)
ロシアバッドエンド→シベリア超特急24時(R20)


さあ、どれにする

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 00:55:04 ID:9LHerXmg]
中の人の歌う魔法少女な電波曲を
兄貴で想像する我を許してください
こばと可愛いよこばと

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 01:12:42 ID:rrwB/xEP]
我は白い小鳩〜

某林檎のカバー曲しか出てこないんだぜ

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 01:53:12 ID:BaM6pCZd]
>>686
ツインテールの似合うロリフェイスだから
ツン顔と笑顔のギャップが素晴らしいから
明らかに可愛くないシナティを可愛いとか言っちゃうから
パンツは大抵白の清純派だから
脚絆に夢と希望が詰まっているから
何だかんだで面倒見がよくて親切だから
でも三倍返しとかちゃっかりしているから
全ては兄貴だから

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 06:34:12 ID:VMvvWMWJ]
シナティは可愛いって言うのに、シナティの中の人が作った
夢の国のマスコットは可愛くないって言うんだよなw

兄貴の美的センスは実に奥が深い

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 07:37:09 ID:c5+yGR+9]
いや、あれは可愛くないだろう…

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 08:08:38 ID:2H6csp6Q]
バム太郎のことかw

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 08:16:14 ID:68ZoqMhe]
>>690
クソッ…どれもこれも美味し過ぎるじゃないか…!
ここはシナティになって兄貴のデレデレを体感することにするわ

>>693
四千歳のくせして居酒屋で注文するのはミルクだから
四千歳の(ry 「日本のごにょごにょ…」とか下ネタに対する恥じらいがあるから
パンダやシナティなど可愛いオプションをくっ付けて無意識に自分の可愛さを高めているから

も追加してくれ

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 08:24:48 ID:c/6B25/E]
バム太郎はもはやグロの域だろ…部屋に置いてたら呪われそうだぞ
目がヤバイ。チャッキーとかそっち系統の目だアレは
トゥースキュアリーすぎる

でも兄貴がくれるって言うなら幾つでも貰っていきます!ゴミ箱の起源は俺!

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 12:42:35 ID:d1Tv9XAW]
兄貴がくれるっていうんなら断る道理がないよな、たとえバム太郎でも…

双眼鏡の話は兄貴の思考が可愛すぎて困る
あと中身のおっさんが着てる日的猫公司のTシャツはいつ見てもほしい



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/27(金) 13:27:22 ID:Z4/ULy+f]
>>698
これはいいドMwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef