[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/03 22:11 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part15



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/06(日) 01:21:46 ID:pknrQXS2]
キャラ擁護・アンチ意見はほどほどに

■前スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part14
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1259069817/

■過去スレ
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part13
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1257325746/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part12
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1253136778/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part11
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1249732800/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part10
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1246550062/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part9
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1244090937/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part8
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1241917931/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part7
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1239927117/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part6
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238295665/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part5
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1236258593/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part4
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1234507034/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part3
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1232261102/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part2
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1228782272/
シェリルとランカなぜ差がついたのか?
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1220617275/

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:49:28 ID:ZnyJgC2Q]
実際に読んでこいよw

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:51:05 ID:+GvVIsol]
CMランカをってのではなく、ランカファンの相葉に対する私信だからランカでおかしくはない

でも私信は電話でry

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:54:22 ID:UF9IRpMK]
シンケンジャーのほうが先に
「全力でランカちゃん及びマクロスFを応援して行こう」
と書いてるからそれにならっただけだね
なんとも貴重なランカファンだ

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 22:56:07 ID:SaNdxkxV]
シンケンジャーってロリなの?

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:01:05 ID:a4K4rozK]
>>824
>でも私信は電話でry
自分も問題はそこだと思う
相葉がランカファンなのはどーでもいいことだし貴重なファンってだけだが
問題は仮にも公式ブログのスタッフが策人に無関係な芸能人のブログ読んで
それをネタに「芸能人のブログに公式からanswerしちゃうよキラッ☆」っていう
公私混同振りを発揮していることが気持ち悪いし問題ではないかと
これ、もし相葉がシェリル好きだったらやっただろうか?
・・・というくらいランカにまつわる公式の信用の無さが余計に嫌悪感に拍車をかけてるよね

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:02:37 ID:a4K4rozK]
>827変換間違い
スタッフが策人に→スタッフが作品に

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:02:59 ID:qGa5mgpX]
スタッフが書くのは問題だけど悪魔でシンケンブルーに対する私信だからそこまで過剰反応しなくても…
TVランカは少女らしさや聖女天使小悪魔エロと容姿に合わない要素を詰め込みすぎたけど劇場ランカは割りと絞られてよかったと思う。マスコット的な可愛らしさはあった。
けどインパクトがなかったのは辛い。癖がないんだよね、ファミマとか納豆やったのに

シェリルはエロさ小悪魔さ可愛らしさと容姿にあう要素がシンプルに、ユニバニに象徴されるような女性の二面性がはっきり出ててインパクト強かった。
ベストシーンにあげられやすい場面が多い。


やっぱりあくの強さの差と歌かなぁ最大の差は…
公式の神の手も前編に関してはシェリルプッシュだったしTV版程気持ち悪くはない。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:04:30 ID:5nq5vr9z]
ユニバニの発売日にもファミマとランカのことだけ書いてた。
本当に気持ち悪いな

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:06:54 ID:SaNdxkxV]
駄目な子ほど可愛いという格言はあるが
それを実行しちゃうと
周りは引く・・・・・
けっこうあからさまだしね
ランカのシンデレラプロジェクトは最初から動いていたから
W歌姫といってもランカプッシュなのは
ある意味当然なんだろうけど、こういう
ちょっとしたブログまで作為を感じるくらい
ランカプッシュだとさすがにキモチワルイ



832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:06:57 ID:rPBoB4os]
>>823
めんどくさいw
というか、ぶっちゃけ内容には大して興味がない
ただ、またランカとシェリルの扱いに差をつけちゃったのかな?と思ってさ

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:09:54 ID:+GvVIsol]
>>829
今朝それで映画スレが荒れたんだけど、ファンはシェリルプッシュだと思ってないようなんだよ
シェリルのいいところはランカに
ランカの悪いところはシェリルに
トレードされてていつものランカageシェリルsageの改悪に感じるらしい

自分も歌だけでまた客寄せパンダとしか思わなかった
確かに穿ちすぎかもしれないがもそうやって見るとランカ批判部分がシェリルに移されてる
・ギリアム死のスルー
・夜中呼び出し
・仕事待たせ
・バジュラ寄せ
まあ尺の関係もあったとは思うけど、シェリルで好評だった部分はランカに移されてるんじゃ
そりゃ邪推したくなるよね、という

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:12:47 ID:4YWFC6/P]
>>833
見る気うせたわ・・・

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:14:42 ID:aGeZNQqo]
アマゾン工作といい、意地でもユニバニ宣伝はしないのなw

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:16:50 ID:SaNdxkxV]
>>833
>トレードされてていつものランカageシェリルsageの改悪
そうやって並べられると
ちょっとびっくりするな

自分も別に別にシェリルのわがままを改悪と感じなかったけど
圧倒的見せ場があったし多少のわがままも許容内
尺の都合程度にしか考えてなかった
バジュラ寄せについてはF9覚醒ネタがあったから
必然の部分だし、映画のシェリルはなにかしら
グレイスに利用されている自分を知ったうえで
「歌うこと」だけに固執してる
この部分って完結編でバジュラ寄せをシェリルにおっかぶせて
ランカをきれいなまま守る布石とか・・・だったらさすがに嫌だけど


837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:19:07 ID:a4K4rozK]
>>833
なんかもう何しても「どうせランカage(=シェリルsage)なんでしょ」的な先入観が
一定数の視聴者に植えつけられてしまってるのが作品にとっても不幸な環境だと思う
もちろん視聴者が勝手に穿っただけの場合もあるわけだが
穿ってしまってもしょうがない環境かな、とも思えてしまうんだよね
こんなに広報やマーケティング対応が下手な作品も珍しいと思う
この作品、20年くらい前のネットもなく情報は数少ないアニメ誌のみって時代だったら
ここまで変な状態になってなかったかな?
普通に「シェリル歌うめーなー、ランカ可愛いなー」で済んでただろうか?

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:20:05 ID:UF9IRpMK]
その分、映画のユニバニシーンに金がかかってる
迫力ある銀幕宣伝だと思えば・・・
作外公式プッシュはうざい&斜め方向だったりするから
シェリルにそんなことしないでくれーと思う気持ちもある

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:23:36 ID:nEi45f4w]
此処までシェリルとそのファンを馬鹿にするぐらいなら始めからシェリルというキャラを作って欲しくなかった。なんで此処までsageられなくてはいけないんだよ。
シェリルの声優と歌手、ファンの事も考えろよ。
ランカ目当てでマクロスFなんて見てる訳じゃないんだよ。
その考慮のなさが差に繋がってるよ阿呆スタッフ共

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:29:38 ID:PQW8xFFS]
これって一応マクロスというシリーズ作品で、25周年記念と謳ってるんだよね
オリジナルアニメだったらここまで言われないよ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:34:27 ID:+GvVIsol]
>>837
うん、実際にage・sageなのかどうかはともかくとして
そう思わせるだけの土壌がある上で、そう思わせるような改変はまずいだろーという話

あとageされたというランカのほうもだけど、シェリルで生卵疑似顔射が好評だったからって
ランカに納豆疑似顔射が合うかというと、散々出たようにランカにエロ描写はちょっと、となる
ホントにageトレードだったとしても誰得になってるというのも問題



842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:38:29 ID:ZnyJgC2Q]
agesage言ってるのはやたら過剰なランカアンチだろ
実際何度もみたがシェリルが変なのは仕事の電話がきたときの対応だけじゃね

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:42:47 ID:aykWHI/A]
自分はランカ、シェリルどちらにも肩入れしてないせいか、この流れについていけない…
公式はシェリルも十分ageてるように見えるけどなぁ
歌姫2人とその他のキャラ達の扱いの差に比べれば、
ランカとシェリルの扱いの差は目くじら立てる程とは思わないけど
ファンから見たら大きいんだろうね
劇場版もシェリルsageには感じなかったな

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:43:05 ID:nEi45f4w]
逃げるだなんて嫌〜みたいな発言はTV版ではしなかった。客やスタッフに怪我なんてさせられないからさっさと逃げたにも関わらず、何故に劇場版は…
それをシェリルsageと言わずして何と言う

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:45:13 ID:+GvVIsol]
>>843
いや、言ってる自分はナナセファンなんだが
完全sageですよね泣いていいですよねwww

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:45:31 ID:ZnyJgC2Q]
>>844
TV版でもキャシーに最初に連れ出されそうになったときに
抵抗はしてただろ

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:47:20 ID:QDfxC+je]
ナナセ、ルカのファンは泣いていいwwwww

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:53:10 ID:aykWHI/A]
>>846
同意
むしろTV版の時はホントに帰っちゃうの?と思った

>>847
ナナセ、ルカファンには気の毒だと思う
でもそれはランカとは関係なく、
映画という限られた尺の中で登場人物を絞る必要があっただけだよね

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:53:54 ID:/atPnIeC]
すみません…矢三郎兄さんファンも泣いていいでしょうか…orz

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:53:59 ID:ernKeT02]
>>843
自分がそう思うかって話はこのスレではそう多くないと思うが
そう思う人が多いことによって生まれる差ってものを検証するスレだから
自分が感じない意見こそ言ってもらえるといい議題になる

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:56:16 ID:kRU/WUQp]
>>843
>>837の言うとおり、既にランカはageられるもの、シェリルはランカのためにsageられても
何も不思議ではないものという先入観が出来すぎちゃってるんだと思うよ

これで後編でシェリルが凄くカッコ可愛くファンの望むとおりに描写されれば
今の流れは単なる杞憂だった、やっぱりね馬鹿馬鹿しいで終わるけど
正反対の完全当て馬でTV版のような展開はなし・歌だけの客寄せパンダになったら笑えないし
そうなるかもと一部のファンに思わせてしまってる
そうさせたのは製作だから止めようの無い流れだな…



852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:57:28 ID:raahdrQc]
自分はランカageのためランカにシェリルsageされたんじゃないかと思う
ストーリーの展開で必要なことだしね
ランカをかわいくて純粋で素直な子にするにはライバルが同じじゃインパクトがないし

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:58:13 ID:ernKeT02]
たとえば>>842のように、アンチだと切り捨てるだけじゃなくて
アンチが多いところに油を注ぐような改変があることを問題にできる
アンチの言うことに意味がない、ではなく
アンチが騒ぐ何かを生み出した過程、そして結果を話し合えばいい

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/14(月) 23:58:33 ID:a4K4rozK]
>>845
スレチだがナナセファンは泣いていいし怒っていい

尺の関係やストーリー展開の関係で色々弄った部分が
ファンにしてみたら「そこ変えちゃダメでしょ!」な部分に手をつけちゃってたり
アンチにしてみたら「そこ変えるって批判回避ktkr」な部分だったりするから
色々物議をかもすんだろうね
これはランカ&シェリルに限らず他キャラもね
女を突き飛ばすってさすがに酷いと物議をかもすことになってしまったアルトや
あれだけランカランカだったのに全く動じなくなったブレラとか
わりとニュートラルな立場だったのに関係性が変わったせいでランカ応援隊になったミシェルとか
それぞれにファンにとっては思うところがあるんだろうけど
ランカについては後半に向けていいポジションをキープしてるように見えるが歌で目立てず不満
シェリルは後半における不安要素がチラホラあるので歌で目立っても安心できない
そういうファン心理なのかなーと思う

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:01:16 ID:rcSyP/U3]
>>851
ていうか歌の客寄せパンダのはずなのに
歌姫はランカに確定してるから、後半TV同様恋愛を取ったって
散々シェリルの歌を利用してきてもやっぱりそれか、になると思う

つくづくプロジェクトがネックだよなあ

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:03:41 ID:ZnyJgC2Q]
客寄せという言い方も穿った見方だがな
なぜ素直にシェリルプッシュしていると思えないのか

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:05:55 ID:o5tVmple]
>>856
だからさ、そう感じる人にはもうそれ以外に感じなくなってるってことだよ
そしてそんな状況を作り出したのは製作サイドだからもうどうしようもないと

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:06:20 ID:wiMAKtO9]
中島なんて起用しなければこんな事には…



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:06:42 ID:H+5dhekM]
>>854
いや他キャラの改悪はともかくさ、
ランカのあれだけの改変は、尺の関係でも何でもないだろ
ちょっとの改変で尺なんてどうとでもなるのにランカ聖女化に見える改変してたら
他キャラの改変は本当に尺のためだけだったとしても
ランカ改変に*伴う*ランカ主体の改造と見られても仕方ない

つくづくプロジェクトが(ry

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:08:03 ID:MYwRblQP]
客寄せってシェリルにとっては褒め言葉じゃね?
それだけシェリル人気があるって事だろ


861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:10:38 ID:rcSyP/U3]
>>856
なぜ→中島プロジェクトがあり、ランカ歌姫が確定してるから
じゃないかねえ
プロジェクト破棄を明示してファミマ展開のようなものを全部均等にすれば
多分シェリルプッシュが素直にされてると思えるようになるんじゃないかな



862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:11:53 ID:+QH62rZ0]
>>856
ここに至るまでの経緯がある
小さなことがコツコツとつみあがり不信感が募ってる状態

まあ、自分は劇場版はシェリルが客寄せだったとは思わないけどね
どちらかというとやたらとスポットライト浴びてるなって思った
逆にランカはあれだけセンターでスポットライトを浴びてたのに、
なんか脇にやられて隅っこで萌えアピールに専念してた印象
インパクト的にもシェリル>ランカだったと思った
ついでに、アルトがずいぶんと主役的活躍をしてて、おお!と思った

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:14:15 ID:qx0bjg2T]
客寄せで金儲けに使われるだけで、
どうせ美味しい所はランカが持ってくんでしょ?
と思ってるシェリルファンが多いから駄目なんだろうな
後編でこの疑心暗鬼消せたらいいけど、ね…

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:15:14 ID:sKMkpZo9]
歌姫決定だから、アルトとくっついたから…それは結果であって
納得できる描写があれば問題ないんじゃないかな?
魅力的に表現されていれば結果関係なく人気は出るでしょ
歌姫や男ゲットという看板だけが好きな人でなければ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:16:09 ID:H+5dhekM]
作品内の続編じゃ不信の回復は無理だろ
>>861のような作品外PUSHこそが、ミンメイ化プロジェクトの真髄だろうから

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:16:19 ID:+QH62rZ0]
>>860
ある意味褒め言葉であるとは思うが、
寄せられた客は求めていたものと違うって不満がわくんじゃない?

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:18:16 ID:rcSyP/U3]
>>864
納得できる描写があって人気があるのはTV版がそうだってのw
人気があるのに公式の扱いが酷いから問題になってることをみんな話してる
ログあさってきたほうがいいかもよ

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:20:17 ID:o5tVmple]
素直に見ればステージ多いし見せ場も多いし恋愛的イベントも数こなしてるし
普通にプッシュされてると見ることも出来るけど
見方を「ランカプロジェクトのためのアニメでありシェリルはオマケ」という視点で固定すると
ステージは「歌唱力で釣れないランカの代わりに客引きをさせてるだけ」
見せ場は「所詮前半で人を釣るためだけのもので後半はランカが全て持っていく」
恋愛的イベントは「どうせまめぐの希望通りアルランになる」に変換されるんだよね
基本ランカプロジェクトのためのアニメだからうがちすぎとも言い切れない

TVで失敗だったランカをわざわざ良い子改変までしてるあたりプロジェクト続行中なのはわかるから
後編で杞憂が払拭されるまでは絶対延々と言い続けられるだろうね

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:22:41 ID:sKMkpZo9]
>>867
だから扱いがそれほど酷いとは思わないんだ
自分>>843なんだけど

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:22:57 ID:9Lf/hk+G]
いやさすがに恋愛くらいはTVのままアルシェリにするだろ?
と思うが、そこまで信用ないのか眉毛www

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:23:09 ID:sNDu1pyL]
>>863
ランカの歌プッシュは強く感じたし作品外のキャラプッシュもそれなりに感じたけど
ストーリー的にランカって美味しい思いしてた?
むしろキャラとして「なぜそれをやる」な損な演出されてた印象がある
それに公式のプッシュは他キャラをsageて反感買ったり的外れなのが多いから
シェリルに過剰なプッシュ来なくて良かったとも思ってる



872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:24:18 ID:rcSyP/U3]
>>869
さっきから散々、自分がどう感じるかではなく
感じる人が多いことを問題にして話すスレだと言われてるの、理解できない?

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:24:51 ID:qx0bjg2T]
>>868
下手すると結果次第で永遠に言われ続けるよね

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:25:24 ID:i7J1OuVD]
>>864
納得できる描写であれば当然描写についてはみんな納得するよ
TVのシェリルなんてその典型だ
いい歌といい演出といい声の演技といいエピソード
これで人気出ないわけがないって作りだった
それに変なミソつける余計な公式発言がなければよかったんだよ
そういう外要因が描写に対する納得や人気に先入観や疑心暗鬼を生んだんだと思う
ネット時代を舐めてたな公式は、って感じだ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:26:06 ID:MYwRblQP]
>>866
実際に不満あるの?
シェリルスレ覗いても、みんなけっこう満足してるように思うけど


876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:26:17 ID:Bz7wsfU+]
>>871
監督が自ら絵コンテ切ってるからだよ、ランカだけw
でもランカって得だぞ、ニコニコ動画でもランカのはネタ化されるし
マクロス興味ない人もランカ見てマクロス見るようになる

これってインパクト狙いだよな?
シェリルのライブって確かにカッコイイけどマクロスファンにしか受けないだろ?

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:27:15 ID:9Lf/hk+G]
>>871
むしろシェリルはsageられてたからこそファンもついておいしいキャラになったとは思うがw
それはあくまで結果論であってファンの不信とは別物だろう

ランカがおいしい思いってのは
・聖女化
・シェリルのいいとこ取り
・アルラン親密
かね

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:28:25 ID:utZ21XBs]
>>876
それ誤情報だろシェリルの白うさぎのとこも確かコンテ切ってるぞ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:29:02 ID:sJ6H3wzE]
>>875
一つ言うとキャラスレでネガレスはほとんどできない

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:29:16 ID:qx0bjg2T]
>>871
監督の好みの女性観がちとズレてるから?になりやすいけど
ランカは十分美味しいよ

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:31:13 ID:rcSyP/U3]
>>875
シェリルスレでも最初は押しつけられや突き飛ばしに不満が出てた
でもあそこは他キャラ(主にランカ)に責任をなすりつけて文句を言うと
ファンがそういうことやってきたキャラの結果がどうなるか(逆効果になる)をわかってるし
年齢層高いから、自浄作用が働いて不満は出ないようになった

今朝の映画スレは、それで黙ってたストレスが弾みで一気に来たって感じだったよ
ファンスレはあれはあれで意外と発言の制約が多い



882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:35:31 ID:2oESrTKj]
ランカの周りが優しすぎるのが問題かと思う
人に恵まれすぎているから、ちょっと苦しいことでも
結果周りがなんとかしてくれてるからイマイチ面白味のないストーリーに見える
だから成長も見られないのかなあと考えてしまうな

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:37:20 ID:rcSyP/U3]
シェリルスレだけじゃなくてランカスレの様子も一応書いておくと
まあ当然だとは思うが前半なので歌のシーンが少ないことに不満を持つファンは多かった
アルランファンは喜んでたようだったけど
ただランカ改変については全然意見を見なかった気がするな
むしろランカアンチスレに、ファンだったけどあの改変は酷い公式信じられない、と泣きついてきた
TV版ランカファンがいて、あの改変はプロジェクト用以外ホント誰得なんだろうと思った

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:38:17 ID:sKMkpZo9]
>>872
>>843でファンから〜って書いたよ
自分が言いたいのはシェリルは十分魅力的に描写されてるのに
何がダメなのかなぁ、と
公式が何と言おうとシェリルが魅力的ならいいじゃん

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:38:31 ID:utZ21XBs]
それはあるよな可愛い子には旅をさせろじゃないが甘すぎで
そういう部分がマクロスから浮いて見える
ランカはお客様キャラだな

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:38:51 ID:2yappRKB]
ランカ優遇でシェリル不遇っていうのがよくわからない
シェリルだって十分目立ってたし、おいしい活躍はランカと同じぐらいあると思う

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:40:29 ID:u1yBDKDm]
三角スレでもアルラン派は元気だったな
ランカ好きな人はランカという入れ物が好きな人が多いのかもな
本当にあのランカに入れ込んでた人が泣くとは、可哀想に・・・

>>884
お前もういいから過去ログの旅に出ろ

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:46:12 ID:Bz7wsfU+]
>>884
魅力的に感じないシェリルファンもいると思うよ
「待たせなさい」とか仕事に対してルーズすぎる、プロ意識が問われる場面

TVシェリルは仕事サボることなかったし、曲が浮かんできたらパンツに書くほど仕事好きだったろ?
自分が死ぬと分かってても歌うたって死ぬつもりだったし
そういうところがシェリルの魅力だってシェリルスレでもよく言われてることだし
そういうシェリルの魅力の一つを悪改変したら苦情も言いたくなるだろうよ

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:50:33 ID:o5tVmple]
>>884
その「魅力的なシェリル」がすべて他キャラageプランの一環と思うとファンなら腹が立って当然だ
それが本当かはわからないが、そう感じるファンが生まれてしまった

>>886
ランカもシェリルもどっちも活躍してる
ただアニメだけじゃなくランカプロジェクトの背景と作品外での扱いまで考えると
ランカ>>絶対的な壁>>シェリルなのは決定事項だから
シェリルの活躍は全て後のランカのために見えてしまう人が生まれてしまった
(本当かどうかは後編を見ないとわからない)
あとそれに平行して、ちょっとしたことが全てランカageのために感じる人も出てしまった

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:50:37 ID:LFY513OJ]
正直、ただ改悪しただけだったら
贅沢なファンだな、キャラを神格化しすぎ、で済むと思う
でも仕事を待たせた描写で叩かれたのって控え室のランカだろ?
しかもそこ一個だけじゃなく、批判部分が移植されてるように見えるなら
口には出せなくても不満がたまってるファンは多かったんじゃないか

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:50:50 ID:sJ6H3wzE]
>>886
どんなにシェリルプッシュしても後から公式が萎える発言をして
ランカ>シェリルと優劣をつけるからどうしても神の手に守られてる
『ランカと比べて』シェリルが不遇に感じるってことじゃないの?
金づると言われているようにグッズや雑誌を買ってシェリル追いかけてる人が多いから尚更



892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:53:56 ID:LFY513OJ]
>>889
いや、後半見たって作品外ランカのPUSHは変わらないだろ?
映画の売り上げがプロジェクトに直結するなら
最後までシェリルを活躍させて売り上げ伸ばしても、ランカPUSHのための金稼ぎ
と言われても仕方ない

正直プロジェクトさえなければ、シェリル改変されてても
テレビより活躍してるSuGeeeeで終わってたと思う

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:58:34 ID:+QH62rZ0]
>>884
なんかいろいろと理解できてない人なんだな

シェリルが魅力的に描かれてるのはいい
その上でランカも魅力的に描かれていればいいが、
大抵の場合ランカの描写はシェリルに比べて上的な描かれ方をしている
ここがダメで差がつくのかもねという話をしている
シェリルもランカも魅力的だからいいじゃんってのは
何故差がついたのかを話すスレの趣旨とは合ってない
どうしてもそれを前提でこのスレで話したいなら、シェリルもランカも魅力的なのに
何故FCでトリプルスコアの差がつく結果になったのか、その要因を語ってみたら?

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:03:56 ID:MYwRblQP]
FCでランカファンって少ないの?
てか、シェリルとの差はやっぱり歌じゃないかな
いろんな改変があったとしても、やっぱあの歌聴いちゃうとさ
シェリル良いねと思う

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:05:26 ID:wcUi8Ic+]
>>893
大抵の場合ランカの描写はシェリルに比べて上的な描かれ方をしている

大抵の場合ランカに対する説明はシェリルに比べて上的な事を作品内外で他キャラに発言させている

こうじゃね?

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:08:51 ID:lgllab3Q]
なんか新規さん増えてるのか?
とりあえず目に見える差
・FCがシェリル>ランカでトリプルスコア
・CD売り上げが2〜3倍の差
・キラッ☆人気のニコニコですらDLダブル〜トリプルスコア
・限定グッズの取引価格2倍以上
・中の人のCD売り上げデイリー一桁と30台
まだあったっけ

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:09:00 ID:qx0bjg2T]
シェリルが回りから甘やかされ守られてあまちゃんなキャラだったら
今と同じような歌の評価はされてないと思うよ
ランカの歌が評価されにくいのは下手なのもあるけどそういう面もあると思う

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:10:37 ID:wiMAKtO9]
>>894
それだけじゃないって、このスレ見てたら判ると思うが



899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:14:31 ID:lgllab3Q]
あーあと2だから信憑性薄いかもしれんが

ファンスレ:アンチスレ
シェリル66:20
ランカ29:71
Mayn54:5
遠藤9:0
中島35:68

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:16:01 ID:wcUi8Ic+]
>>896
劇場版公開後のバロメーターとして
ユニバーサルバニーと今度出るCMランカの売上差
かな?

ピンクモンスーンにも負けたら洒落にならんがそうなる可能性否定出来ない

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:16:33 ID:sKMkpZo9]
>>893
何故差がついたのかは自分も昨日書き込みしたんだ
ランカはシェリルと違ってギャップ萌えしようにも描写がなぁ、って
ID遡ってみてね

ランカプロジェクトはあるんだろうな、と思う
眉毛の"細けぇ事は気にすんな!楽しんだもの勝ち!"みたいないつものお遊びノリで
そのノリを許せるかどうかがランカの評価に、
強いてはシェリルファンの反応に繋がってるんだろうなぁとは思う



902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:19:22 ID:+QH62rZ0]
>>895
そっちのがいいな
でも「説明」の部分がちょっとしっくり来ない
「ランカを評する時」とか?
何にしても言葉だけ、設定だけのものなんでポカーンとなることが多いんだよな

>>896
確か、1番くじのデカいほうのフィギュアの価格もシェリル>ランカじゃなかったっけ?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:19:40 ID:yQ4Qur3j]
>>900
まあシングルとアルバムだからなあ
ていうかそういう、同じ土俵で勝負させないのがずるいという評価につながるような

>>901
おいおい、ランカの評価の悪いのがシェリルファンだけのような書き方すんなよ
ホントお前、過去ログ読んで、それでも理解できないなら黙っといた方がいい

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:21:42 ID:yQ4Qur3j]
>>899
えーと
ファンが少ないということ以上に
アンチが多いことが問題な気がしてきた、ランカと中の人…
シェリルと中の人のファンスレよりアンチスレが伸びてる状況じゃねーか

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:26:58 ID:wiMAKtO9]
なんかファン頑張れよwwって感じ。
アンチたまに覗くが、ごもっともな意見が多いし

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:29:49 ID:dsojCnDU]
シェリルファンスレ<ランカアンチスレってことは
まあ何度も言われてることだが、シェリルファン以外にもランカアンチが多いって事だよな
ミシェルファンとか露骨だろうしな

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:30:15 ID:wcUi8Ic+]
>>902
大抵の場合ランカの描写はシェリルに比べて上的な描かれ方をしている

大抵の場合ランカの魅力はシェリルに比べて上的な事を作品内外で
他キャラに発言させる事でしか表現されていない

修正してみた


>>903
ピンクモンスーンはかロクに宣伝してもらえなかったしなぁ
それでも>>496だけ売れてるってのは素直にスゴイ

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:31:38 ID:dsojCnDU]
>>907
かつ、他キャラを貶して上げることが多い

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:34:56 ID:9fmXwy7j]
>>896
mixiのファンコミュの差
一番大きなマクロスコミュでのアンケートは毎回シェリルがランカをダブルスコアで差をつけてる
コミケサークルの差
マクロスファンサーチでの差

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:36:54 ID:iLic7fgQ]
>>909
しかもシェリルのコミュは マクロスF で検索してもでてこないんだよなw
それなのに…

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:43:08 ID:sKMkpZo9]
>>903
ランカの評価が悪いのはシェリルファンだけなんて思ってないよ
最後の文が悪かったのかな?
公式が「シェリルに比べてランカが上」な発言も原因って流れだったから

あと、ランカよりシェリルの方が人気なのも分かってます
完結編はどちらも魅力的に描写してくれるといい
本音を言うと公式は歌姫にかける意気込みを
ほんのちょっとでいいから他キャラにも分けてあげて欲しいなと



912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:43:36 ID:9fmXwy7j]
>>910
だよな
マクロスFという検索語句入れてないからシェリルコミュは検索しにくい
ランカのは検索しやすい

それなのに・・・・・・

ランカ・リー(マクロスF) (9035) (芸能人、有名人)
シェリル・ノーム (13528) (テレビ番組)


この差

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:51:17 ID:9fmXwy7j]
差をまとめてみるか


mixiのファンコミュニティーの差(4493人)
mixiのマクロスFコミュでのアンケートは全てシェリルが上(トリプルスコア当たり前)
マクロスF公式ファンクラブ会員数(トリプルスコア)
コミケサークル数(夏・冬で調べたらトリプルスコアなんてもんじゃないw)
マクロスファンサーチの差(トリプルスコア)
2ちゃんのファンスレ(37の差)
アンチスレの差(54の差・この場合はランカの勝ち)
CD売り上げ(2〜3倍の差)
ニコニコ動画人気ランク(トリプルスコア)
限定グッズの取引価格(2倍の差)
劇場版チケットの並び(シェリルのときだけ行列)
一番くじ価格(シェリルのが1.5倍高い)

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 01:56:50 ID:wiMAKtO9]
判りやすくていいな。
てか凄い差だな…なんか笑えてきた

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 02:12:04 ID:UxMycgPa]
>>CD売り上げ(2〜3倍の差)
これなんだ?
ふつうにダイクレ・星間の売上枚数差の方がいいと思う

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 02:39:52 ID:UUschqX5]
>>911がランカ厨の自演でないことも歌姫二人に比べて他キャラ空気という主張も劇場版はシェリルsageじゃないという受取りかたも


全て理解出来るけどここ差スレだから差について語ろうね(´・ω・`)

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 02:46:46 ID:YMspVdez]
>>915
>ダイクレ・星間の売上枚数差
たしか2万枚くらい?もっとあったかな

ま、CDというと、
シェリル曲メインの娘フロ。とランカ曲メインの娘トラ☆、
宇宙兄弟船とSMS小隊の歌のシングルっていうのもあるから
そーゆー表現になったんだろうけどね


918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 02:51:26 ID:JE+BVAck]
■一目で分かる、劇場版シェリルソスさんの流れ

アイモのこと知りたかったらアテクシを捕まえてごらんなさ〜い

立って乗るスクーターでキャッキャウフフしてたら調子乗ってちょっとした段差で転んだけどこれ位普通よね!

気を失っちゃった、アルトに抱き起こされたから気付いた瞬間殴る蹴るのフルボッコよ、悪い?

腕を怪我したら、アルトが血を吸ってくれたわ(ハート)

夜中だけどアルトを呼び出すわ、私の為なんだからありがたく思いなさい!

せっかくの二人っきりなのに邪魔なランカが現われたわ、チッ

アルトの関係(本当は何も無いが)を知られたくないから宣言しておくわ
「アルトとは遊びよ!」(キリッ

なんかランカのペットが逃げ出したのを一緒に追いかけるって?手間ねえ・・・

アルト現る、ソスがランカを襲っているように見えてランカかばい突き飛ばす

見損なったわ!ヨヨヨ・・・アタクシカワイソス! アタクシを一人にしないで!(立ち去った後ホテルで)

ギャラクシーが大変らしいわね。このカードでSMSごと買うから出撃しなさい!
オズマが「戦場の女神だ!」と言ってたけど、私が女神だもの当然

ライブの最後で「私の我侭聞いて頂戴!」って言ったけど皆聞いてくれるのが当たり前よね、アタクシシェリルだもの

フロンティアにバジュラが襲来してライブ会場も襲撃されちゃったけど
アタクシ歌うわ!グレイスも「希望の歌姫!」と言ってくれるし当然よね

アルトが「お前は一人じゃない!」と言うけど、そうね一人じゃないわねw

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 02:55:52 ID:UxMycgPa]
でもCD売り上げ(2〜3倍の差)って表現だとさすがにちょっとマズイだろう
シェリルのCDはランカの3倍売れてますってわけではないんだし
まあ表現しにくいのは分かる

とはいえ>>913は分かりやすくてよかった
乙です

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:21:10 ID:N5jaHFNe]
でもユニバニとCMランカだったら
最低でも2倍の差が付くだろうことは想像に固くないというか
射手座・ダイクレの頃より更に差が付いてるよなあ…

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:22:50 ID:N5jaHFNe]
射手座・ダイクレ→射手座・星間
星間好きなのに…ごめん…

でも当時のランカの素朴な歌声が好きだった身としては
今のランカの歌は耐えられないorz



922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:31:18 ID:+aMHZ67z]
厨はどこにでも現れるのな…
普通のファンまで痛い目で見られるだけなのに。
あれか、アンチの自演!ってか…

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:34:24 ID:qmVFtipB]
>>918のことだったら色んなスレにコピペしてるただの嵐だから
何オタとか何アンチとかのレベルじゃないぞ

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:43 ID:7RxiQdoC]
>>921
同意だな最初のころの歌声のほうがよかった
完結編まで間が空いてるのはランカの中の人を猛特訓してレベルアップを図るのかな?と思っている

ただそこまで話題がもてるかは微妙だが
あと完結編までのあいたにシェリルの中の人がさらに技術向上してたら差が縮まらない

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:54:20 ID:iAcacio0]
本スレから
store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/x2529.html
ウサビッチとかもうねえ

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 04:09:41 ID:Sp7ja6o8]
あと>>913に追加で
したらばはアルシェリ56スレ、アルラン18スレで
カプスレ(38の差)
ここまでくると壮観だなぁ

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 04:13:35 ID:MYwRblQP]
>>925
ウサビッチって何ですか?

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 04:31:19 ID:FwRJlUKJ]
劇場版の前編は、素直にシェリルを持ち上げてたと思うよ
すごく魅力的だった

でもさー、マスコミや芸能の世界って、
後で落として叩くために最初に持ち上げる癖があるよね…
上げて落とす、梯子を外す、そういうのを疑いすぎるのはプロジェクトのせいw

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 04:34:02 ID:BUcBTwhM]
上げて落とすだったらここまで言われんだろ
ランカが上げて上げてだから言われてる

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 04:36:46 ID:FwRJlUKJ]
シェリルは上げて落とす、ランカはそれに乗じてageage
相乗効果を狙ってるんじゃないか、っていう

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 05:36:09 ID:MYwRblQP]
シェリルは上げて落として、また上がってきたじゃん
ランカは上げて上げてだけど、人気や評価は下がっていったって感じ?




932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 06:17:11 ID:CUGdLnGk]
公式は「露骨すぎるプッシュは逆に反感を呼ぶ」って事を
いい加減学ぶべきだと思うわ

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:53:59 ID:nKv6Eu9E]
>>904
アンチが多いのはあまり関係ないと思う
アンチが多くても人気が伴っていれば問題はない

>>899
中島さんのアンチスレは45じゃない?
ちょっと多すぎかと思い検索したら案の定w間違えすぎだろw

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 08:19:40 ID:I+O8PwrV]
>>899
May'nファン多いのにアンチ少なすぎw
こんなに極端な人もいるんだな

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 08:29:38 ID:FwRJlUKJ]
叩かれる要素がゴロゴロしてる人はアンチ多くなるし
叩かれる要素が少ない人はアンチ少なくなるし
と一般論を書いてみる

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 09:27:11 ID:jT60g4N9]
>>933
待て、アンチスレ>>>ファンスレなら、人気が伴った有名税アンチとは言えない

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 09:33:14 ID:5Mx2B5WQ]
ランカ本はネットCMとかで販促をよく見るけど、シェリル本ってないよな。
あって、pixivのユニバニくらい?

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 09:34:58 ID:FwRJlUKJ]
思い切ってシェリル押しの広告を打ちまくれば、単独でブレイクするかもしれんのにw
シェリルの露出を抑えてランカを追いつかせる事の方を優先してるんだろうな

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 09:39:43 ID:jnNfhQjZ]
>>931
上がってきたのはファンの人気であって公式の上げじゃない

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 10:18:43 ID:Xg9S0X6C]
>>934
アンチスレに行ったら理由何となくわかった
アンチの言う「アニオタ向けには全然キャラ変えて作ってる」とか
「昔好きという歌手は安室その他で今は水樹奈々」とか
アンチはそらーそれをすり寄りと取って嫌うだろうけど、普通だったら
ターゲットぬ向けてそういうセルフプロデュースを計算でできるんだとしたら
むしろビジネス的には美点になると思う
中島は逆に、良くも悪くもホントいつも素すぎるんじゃないかと


941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 10:59:58 ID:wmpPxHYK]
それより遠藤のスレ数にびっくりだ
声優詳しくないけど、うまいから有名な人かと思ってた



942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 13:55:41 ID:W4E47D6v]
>>899
ランカ・中島アンチの基地外度がよくわかる数字だな

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:05:08 ID:5yqKLEn2]
>>942
どうしてそういう思考にいきつくのかなw
そんだけ嫌われてるってだけじゃん

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:09:10 ID:tvjnlOLP]
それしか言えることがないでしょうよ

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:30:01 ID:qx0bjg2T]
むしろランカ・中島ファンスレの盛り上がらなさが怖いくらい解った

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:39:57 ID:MYwRblQP]
遠藤さんのアンチ0って凄いな

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:43:10 ID:fkIi1MXV]
でも決してランカ=中島愛で叩かれてるわけじゃないんだよな

ランカアンチが増える

あんなキャラやらされて可哀想と同情票が中島につく

注目が集まっていたマクロス放映後に、本人と事務所が色々やらかしアンチが増える

あんな中の人でキャラ可哀想とランカにも同情票が集まる

劇場版ランカの劣化でどっちのアンチも激化←今ここ


948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:48:42 ID:7RxiQdoC]
ランカはこれだけageageで大々的にプッシュして売り出してるのに不思議と盛り上がらないんだよな
公式だけがノリノリの祭り状態で盛り上がっていて回りはノリについていけないで一歩引いているというか

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:53:02 ID:VLRzg62x]
劇場版ランカはなあ
アンチを減らすには(上述のトレードはともかく)いい性格設定かもしれないけど
ファンスレを盛り上げるタイプのキャラでは全然ないタイプのキャラだよな
かと言って歌はもっとインパクトないし、別の意味では癖にインパクトあるけど
もちろん曲が悪いって意味じゃないよ

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:01:15 ID:wiMAKtO9]
でも、ランカのファンは曲に文句つけて、売れない理由にしてたりするがな。
もっとランカに激しい歌歌わせろとか…
信者はマジでどこまでランカを恥曝しにしたいのww

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:12:14 ID:+aMHZ67z]
ランカとまめぐアンチはたしかにスレでいうと多いけど
ランカは好きだけど、まめぐは好きだけど、ってちゃんと分かれてる
両方のアンチスレってわけじゃないしね…



952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:17:05 ID:wiMAKtO9]
どちらにしろ、本スレよりアンチが多いのは事実だからどうしようもない。


953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:39:35 ID:qx0bjg2T]
ランカのCD書き下ろしイラスト数点あるみたい
ピンクモンスーンの時はあったの?
無かったらまた新たに公式のアレな所が増えた訳だけど

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:55:07 ID:ogEmPijp]
>>940
安室は今でも好きだよ
ブログネタでもあった
つかこういうのってさ
好きが一つじゃなきゃダメなのかな?
子供のころのとっかかりが安室で今は好きが増えていっぱいいる
じゃダメなのか?

まぁヲタクや中二病のヤツらってのは唯一無二が大好きだからなぁ
新しく好きになったら今好きなものは嫌いにならないと
好きなものに対して失礼って人種だからなぁ


955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:56:20 ID:gDI2Rjgc]
>>954
100回読み直せ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:59:16 ID:wiMAKtO9]
May'nのアンチスレって中島信者が当て付けの様に立てたやつなんだよな
痛々しい

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:01:32 ID:ck1qUX8N]
安室までアニメ好き公言し始めたな
ガンダム大好きだったんだとさ、ある人のブログでは安室の育った県ではガンダム放映されてなかったのにwと書いてあった

www.itmedia.co.jp/news/articles/0912/15/news058.html
 安室さんは、幼少のころからガンダムに親しみを持っていたといい、本人の強い希望で、ガンダム生誕30周年の今年、コラボレーションをオファーした。
著名人が実名で機動戦士ガンダムのアニメに登場するのは初。




こういう売り方は正直萎えるわ

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:05:55 ID:wiMAKtO9]
なぜに安室の話に…
てか、安室とアムロをかけてるつもりなのか安室奈美恵は

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:06:41 ID:fOXrQPxj]
スレチ

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:17:11 ID:zwkX/pFK]
あーあ…ランカは書き下ろしイラストまで付けたか

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:19:17 ID:IiJDIGW5]
とりあえず富野が「アムロって聞いた事ない名前考えたぞ!」と思ってたら安室という苗字を知って驚いたという話が……

それはおいといて、経緯はともかくダブルヒロインものにするなら公式はどっちも立てて
「2人を応援してね!」って感じにやるのが鉄則(そうしないとファンがやばい)なのは常識と思ったよ、Fを知るまでは。



962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:20:48 ID:wiMAKtO9]
あーあ、ランカたんまたやってくれたね


963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:21:02 ID:FwRJlUKJ]
>>961
正副に格差がありすぎるこんなケース、かなり珍しいよなw

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:24:21 ID:9zCTl9yz]
ビンモンの時も描き下ろしあったと思うよ
ジャケットの他に一つ

ランカがいくつ描き下ろされたかは知らないけど

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:26:39 ID:zwkX/pFK]
しかも書き下ろしはアルランにみえるようなイラスト。
公式ェ…

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:26:49 ID:KwuO2BfC]
シングルだからジャケ面とその裏

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:27:36 ID:KzcXwEOE]
ピンモンはジャケ絵と内側に天使に〜のイメイラ
2点だけだね

ほんと公式ってダブルヒロインうたってるくせに
格差つけるの好きだよな

それがファン数に結び付いてない理由なのに

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:29:36 ID:pxIPxFJ5]
しかもアルラン風味にしてカプ厨釣る方向性w
シェリルみたいに単体で売れんのかww

なんでシングルCDなのにアルトが関係するんだ?
公式がアルラン、シェリル歌姫にしようとしてるのミエミエだよ

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:32:48 ID:KwuO2BfC]
恋するランカちゃんカワイイ、じゃないのか?
カプ厨で買わない奴もいないだろうから
+αにはならないだろう

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:35:05 ID:wiMAKtO9]
嗚呼もう公式だめだわ
さよなら、俺はもうアンチへと移行する

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:39:49 ID:s68UZWZF]
アマゾンだと美樹本カテゴリー付いてたから豪華そうだな



972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:13:30 ID:CTBlSAoV]
アイドルなのにファンの目に入るCDジャケに堂々と好きな男の子に似せたアイテム使っちゃうなんて、ランカたんってば恋する乙女☆
って事?

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:15:40 ID:wiMAKtO9]
ランカたん中古だねw
アイドル引退するの早いね

て事は後編は、アルランでシェリル歌姫か
見に行かねーよ


974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:18:59 ID:bdbPd0SA]
>>972
逆にシェリルは隠してるよね(会えないときの○○○とか)

>>973
妄想だけ書き込むならさっさとアンチスレに行ってね

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:23:31 ID:XpWL4Ogw]
隠してる方が「もっと知りたい」と付いてくるファンが多そうなんだけどな
ランカになるとそういう売り方が何故か下手になってる

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:26:14 ID:CTBlSAoV]
>>973
個人的にはシェリル歌姫なラストは大歓迎です
歌の実力が「シェリル>>>ランカ」であることをしっかり描写し、ランカの力では歌姫にはなれなかったでもランカは恋を手に入れたよ!なら別にアルランでも構わない。

まあ絶対ないだろうけどね

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:28:01 ID:7EghP5Ab]
公式は何でこんな事するのか本当に理解ができない
馬鹿なの?

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:34:06 ID:N9F0OWvD]
こういう公式のランカageのやり方には腹立たしいが
それでも客寄せにされるシェリルの歌やアルトや他キャラの映画での成長や見せ場、戦闘などは楽しみなんだよなぁ…
本当、何故こうなった………

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:35:38 ID:JbOq3cyd]
自分も個人的にはシェリル歌姫エンドは歓迎
でも世の中にはアルシェリ好きもいるだろうに、
三角関係の決着がついてない中アルランやっちゃうのはねえ
決着つくまで公式は平等でいろよ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:39:50 ID:wiMAKtO9]
ああもうやってられん
抗議のメールする

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:45:42 ID:jkQAK9SY]
しかもダルマアルトに必勝wwwww
あとは目を書き入れるだけだよ☆


とかwwww

シェリルでさえこんな売り方はしないのにwwww



982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:46:00 ID:eqvN/31p]
CMランカ、学ラン着てるやつ胸元開きすぎじゃないw
ランカは普通でいいのになあ

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:47:04 ID:ePE2y3mA]
今までだって平等じゃなかったんだから今更平等に扱うわけがない
シェリルが歌姫じゃなくなる事はあっても
第二のミンメイでランカ・リー=中島愛であるランカが歌姫じゃなくなることはないだろうな
ランカの駄目なとこもあるけど公式が馬鹿なのも差がついた原因だよなぁ

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:47:39 ID:wiMAKtO9]
ランカきめぇw

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:51:31 ID:N9F0OWvD]
うんざりするのは分かるけどカッとなってキャラアンチみたいなレスするのは止めようぜ

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:52:03 ID:KzcXwEOE]
誰ぞ次スレを!

自分立てられないんだ

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:53:23 ID:G39nkN6w]
最近ランカアンチスレとかわりなくなっている気もする。

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 17:55:38 ID:qx0bjg2T]
もうみんな色々限界なんだろう
下手すると後編で大爆発起こすぞ

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:00:09 ID:IiJDIGW5]
全部公式と眉毛が悪い。初期のランカに戻してくれ

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:00:32 ID:wiMAKtO9]
扱いに寄っては、シェリルファンとランカアンチが暴動起こすな。
ランカアンチはただでさえナナセやミシェル、アルトのファンと誰ファン抜きにしてもランカ自体を嫌ってる奴が多いし
てか確実にマクロスFが黒歴史化に近付いてるな
マジランカいらね

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:00:53 ID:tvjnlOLP]
次スレ行ってくる



992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:02:43 ID:jkQAK9SY]
売り方の差もあるな
物語とは関係ないところでアルラン主張とかww

あーでもカレンダーとかどうなんだろう?
アルランもアルシェリもあったよな

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:03:12 ID:tvjnlOLP]
シェリルとランカなぜ差がついたのか?Part16
changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1260867746/

立てた

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:03:22 ID:nWmv7B3W]
>>990
イラネはさすがに言いすぎだ

まあランカがアルトを好きなのはわかったから、シェリルにも同じことしてやれよとは思う

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:04:41 ID:i6ZTsDiK]
>>990
さっさとアンチスレいけよ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:05:04 ID:KwuO2BfC]
シェリルは部分的に普通のアーティストっぽくしてるから
具体的な男の影は厳禁なのでは

>>993


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:05:11 ID:KzcXwEOE]
>>993乙です

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:06:04 ID:KwuO2BfC]
ID:wiMAKtO9 は
アンチスレに行くべき

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:07:05 ID:mI3Zp1HI]
アイドルの方が男の影はNGだと思うんだが

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:07:53 ID:8OqTUpGy]
>>993

1000なら、公式が目を覚まして差をなくす努力をする。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef