[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 20:55 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 289
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ NVIDIA SHIELD Gaming Tablet ■ Part15 ■



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/24(金) 16:31:19.05 ID:LWcQamYz.net]
製品関連
shield.nvidia.jp/
shield.nvidia.com/

リコール関連
www.nvidia.co.jp/object/nvidia-shield-tablet-recall-08062015-jp.html
tabletrecall.expertproductinquiry.com/

フォーラムなど
https://forums.geforce.com/default/board/150/shield-tablet/
forum.xda-developers.com/shield-tablet

前スレ
■ NVIDIA SHIELD Gaming Tablet ■ Part13
egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1488423320/
■ NVIDIA SHIELD Gaming Tablet ■ Part10 ■
egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1460600206/

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/27(火) 07:38:41.62 ID:hbivbHD6.net]
純正コントローラは諦めて箱1コンを使うとか
純正コントローラはWin10にUSB接続で使えて、優秀な十字キーあるしアクションゲーにオススメ

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/28(水) 09:17:01.78 ID:pDZcvVRt.net]
質問ですけど、MicroSDは仕様通り128gbまでしか認識しませんか?現在128gb使用してて、容量がいっぱいで256gbが使えれば交換したいのですが。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/29(木) 19:16:20.55 ID:bcG6XpO9.net]
>>257
だいぶん時間が空いたけどいまSamsungの256GBを認識できているよ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/13(木) 20:29:35.24 ID:1fZ5sVy1.net]
久々に起動したらWi-Fiに繋がらないんだけど何でだ( ´·ω·`)

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/13(木) 20:47:37.25 ID:MrSgqZQf.net]
>>259
久々に起動したけど繋がったぞ
2chMate 0.8.10.88/NVIDIA/SHIELD Tablet K1/7.0/GT

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/05/14(金) 14:37:18.95 ID:zFs1QfFf.net]
>>260
WiMAX使ってるんだが暗号化強化のチェック外したら繋がりました

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/07/03(土) 13:45:27.66 ID:GXU7PcwH.net]
他のタブレットは使った事ないから知らんが定期的に再起動してあげないと過充電のスイッチが切り替わらない時があるんだな
30分くらいの動画流したまま寝て、朝起きたら画面消えてるのに持てないくらい発熱してたから焦ったわ
充電100%なのにランプがオレンジのままだったから再起動したら緑になった。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/03(土) 23:03:55.14 ID:NQCQpVKU.net]
そもそも発売時から充電まわりのスネに傷あるマシンだからな

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/19(月) 23:57:45.71 ID:2/3J0jWw.net]
シリアル番号に引っかかったリコール本体をNVに出す方法がわからない(´・ω・`)



265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/20(火) 00:49:32.44 ID:68tf8Oxe.net]
わしまだリコール版もってるわ
ていうかまだ使ってて、新品はまだ箱入りのままw

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/20(火) 09:53:58.55 ID:rthNOk2H.net]
爆発の危険性があるのによくまだ使ってるな…
俺も一応は手元に残してあるがさすがに使ってはいない

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/20(火) 15:15:36.80 ID:EkYA72Vg.net]
まだリコール交換してくれるのかしら?
自分もリコール該当品を申請後にダウングレードして、Android4.4.2に戻して使っているよ。
1個の値段で2個貰えたからお得な機種だったな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/24(土) 12:10:54.22 ID:/wtnW7zD.net]
バッテリーを取り除いてバッテリーレス運用している人は居ませんか

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/31(土) 21:10:26.81 ID:G9K5u+X7.net]
マニュアルに「LTE 対応モデルのみ」って書いてあるんだけど、あったの?

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/12(日) 05:58:28.72 ID:48h831g/.net]
昨日、純正カバーのちょうつがいがぶっ壊れてしまった…
まだ買えるだろうか?

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/12(日) 06:04:12.85 ID:48h831g/.net]
>>269
遅レスだがLTEモデルは海外版だな
日本国内ではWi-Fiモデルしかない

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/29(金) 22:48:12.58 ID:IgYTuzJR.net]
これUSBは充電同時使用はできないのかね

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/07(日) 23:10:20.10 ID:uwJJKZ4o.net]
充電ケーブルつなぐタイプのUSBハブでUSB有線LAN使ってるって例があった様な

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 09:17:50.63 ID:n4He12bq.net]
最近は充電しながら使っててもガンガン減っていくな
これはUSB破損も視野に入れたほうがよいのだろうかな



275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 10:20:52.75 ID:azhp9i/r.net]
TDP的には8WのSoCだから減りようが無いんだけどねー
ケーブル変えてみますか?

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/25(土) 17:56:59.90 ID:n4He12bq.net]
ノートPCから給電してるんだが、それが原因なのかね?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/19(水) 22:27:52.30 ID:YFNwyijC.net]
今年もエミュ専用機保守

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/31(木) 22:54:25.21 ID:yEgqH5RZ.net]
ついにバッテリが死んで立ち上がらなくなったので
分解してバッテリ外してDC電源直付してみた。

1.ググると分解写真がいっぱい出てくるので同様に分解
2.黒赤緑白の線を切らないようにバッテリから基板を残して切断
ここで赤に+5VDC、黒をGNDとして安定化電源で動作と電流を確認した

3.無事起動を確認したが電流は最大2.6A程流れ、
2.1Aに電流を制限した場合は起動しない事が判明
USBケーブルで給電は諦めて、手持ちの5V 3AのACアダプタ給電に変更

4.ペンの穴から電源線を引き入れる形で線を半田付
バッテリの爆発の心配のない、デジタルフォトスタンドの完成

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/02(土) 05:28:24.56 ID:7UXGrmir.net]
ついに逝ったのか…
俺のはまだだがいずれ来る終焉のときは見定めないとな…

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/02(土) 09:12:42.11 ID:x3QWr3Gq.net]
随分流れるんだね。そのままつけられるとされている
NOKIAの携帯電話のバッテリーを付けると2.6A対策になると思う

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/10(金) 15:10:08 ID:3bInOvvL.net]
なんで中古はどいつもこいつもリコール前品ばっかりで
追加で届いた端末はないのだ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
https://twitter.com/yuxx_/status/859060077965135874
怖っ
(deleted an unsolicited ad)

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もうこうなったらバッテリレス運用しかないな

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/01(火) 00:19:27.50 ID:GUXJ1oBs.net]
久々に見たらxda見たらandroid9に対応してて驚きだわ
まだ戦えるな



285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/01(火) 19:43:50.75 ID:2fafchSi.net]
この機種はメモリだけせめて3GBあったらまた違ったかもな、と思ってるよ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/02(水) 10:07:21.42 ID:ihYXaVfh.net]
PPSSPPとDrastic専用機としてはまだまだ戦える

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/02(月) 23:24:29.21 ID:1IXsixQM.net]
とうとう、尼のアプリが使えなくなったな…

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/07(土) 20:26:28.58 ID:DqKMlfir.net]
まだプライムビデオ見れるけど、アンインストしたら終わりか

ウチのバッテリレス化したやつは
Moonlightを利用して超小型の高性能PCモニタとしている

GeForce Experienceの「GAMESTREAM」に追加で
C:\Windows\System32\mstsc.exe
を入れるとリモートデスクトップとして操作できる

昔は多くの記事あったけどもう見当たらないのでメモ書き、試してみたい人はどうぞ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef