[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 05:01 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

docomo dtab Compact d-02H Part-6/Huawei



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/12/13(水) 01:07:46.93 ID:S3lFTTjR.net]
docomo 8インチタブレット『dtab Compact d-02H』 のスレです。

発売日:2016年1月20日発売
製造メーカー:Huawei Technologies Co. Ltd.

■公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d02h/
consumer.huawei.com/jp/tablets/features/d-02h-jp.htm

■仕様
カラー Silver
サイズ 高さ約 215mm×幅約 124mm×厚さ 7.9mm(最厚部 7.9mm)重さ約 345g
対応OS Android 5.1 Lollipop
CPU Hisilicon Kirin 930 オクタコア(実際は Kirin935)
2.0GHz(クアッドコア) + 1.5GHz(クアッドコア)
メモリ RAM 2GB / ROM 16GB
バッテリ 4,650mAh
連続待受時間 LTE:約 740時間/3G:約 930時間/GSM:未対応
実使用時間 約 91.2時間 充電時間 約 250分
急速充電 ACアダプタ04/ACアダプタ05 対応
ディスプレイ 約 8inch 1920x1200(WUXGA TFT)
スピーカー 2ch ステレオスピーカー
重低音:SmartPA ラウンドシステム:SWS 2.0 圧縮音源復元:harman/kardon Clari-Fi
マルチメディア 【動画再生】
対応コーデック:H.263/MPEG4/H.264/H.265/VP8/Sorenson Spark/VC-1
HWセキュア実装(Trust zone対応):H.264
【音楽再生】
対応コーデック:MP3/WAV/AAC/AMR-NB/OGG/MIDI/FLAC
カメラ メインカメラ 約 800万画素(AF)LED Flash Light
インカメラ 約 200万画素
通信機能 Wi-Fi :IEEE802.11a/b/g/n/ac準拠
テザリング機能:Wi-Fi(最大接続台数 : 8台)/ USB(1台)
Bluetooth:Ver.4.0
通信速度 下り(受信時) 最大150Mbps(LTE) / 上り(送信時) 最大50Mbps(LTE)
ネットワーク LTE: 2GHz / 1.7GHz / 800MHz / W-CDMA: 2GHz / 800MHz / 新800MHz
センサー 照度センサー、加速度センサー、地磁気センサー
外部インターフェース microSD 2GB/microSDHC 32GB/microSDXC 128GB
SIMカードスロット ドコモmini UIM
本体付属品 自立スタンド(試供品) / クイックスタートガイド / 本体保証書

■過去スレ
docomo dtab Compact d-02H Part-1/Huawei
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1454931055/
docomo dtab Compact d-02H Part-2/Huawei
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1472017675/
docomo dtab Compact d-02H Part-3/Huawei
potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1480505980/
docomo dtab Compact d-02H Part-4/Huawei
egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1485592956/
docomo dtab Compact d-02H Part-5/Huawei
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1493473344/

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/21(木) 15:01:20.84 ID:oQ9lJPNx.net]
アスペこわ

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/21(木) 16:14:48.92 ID:Ja/ruvUm.net]
中古5000円のタブレット

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/23(土) 13:59:48.66 ID:meQosuQT.net]
手順通りM2化完了しましたがchromeアプリを更新して使おうとすると
すぐにアプリが強制終了してしまいます
更新してない状態だと普通に使えます
M2化の過程でなにかミスったのでしょうか

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:30:10.15 ID:8bMxBTEO.net]
ウチもchromeアップデートしたらそうなったな
chromeの問題じゃないかと

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:32:41.02 ID:bZgHvBvi.net]
自分のは問題なく使えてる

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:43:17.71 ID:3Rz3MHl1.net]
Chromeはホームボタン無いのが使いにくい。PC版ではアドオンでホームボタン
作るやつで無理やり入れてるけど
設計してる人たちは不要だと思ってるのかな

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:49:16.91 ID:bZgHvBvi.net]
メインブラウザじゃないから気にしてなかったけど、そういやいつの頃からか無くなってたな

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:53:56.85 ID:meQosuQT.net]
他にもいて安心しました
前はあった進む戻るボタンがなくなったのも痛いです

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 18:50:02.74 ID:rru4PX/4.net]
d-01Jも新品14800まて下がったか
もう一声ほしい



463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 20:24:51.51 ID:A58XEc3a.net]
>>447
イオシスの売り切れそうだからもうこれ以上の値下げはなさそう

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/23(土) 21:35:52.83 .net]
あの値段でショップの永久赤ROM保証の付いた未使用品なんて今後いつ出てくるか分からない
迷ったら“買い”だろう

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 21:52:28.36 ID:60O4cJ67.net]
とりあえずイオシスのd-01J注文したわ
届きしだいこれは予備として置いておこう
この回線で機種変する際に下取りが高ければ出すとしよう

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 22:16:04.40 ID:xTtoH2zX.net]
ストレージが32なら即決だったんだが

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/24(日) 02:56:42.65 ID:fy/0yU9x.net]
d-01Jも入手したがSpotifyの音質はこちらの機種の方がイケてる。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/24(日) 14:14:48.84 ID:lY3iCof8.net]


469 名前:m2化したら、wifi 5ghz が見えなくなった。 []
[ここ壊れてます]

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/24(日) 16:42:55.32 ID:5DseU2qG.net]
>>453
D207で802.11.ACが見えないのは既知の不具合D209にすれば見える

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:31:41.45 ID:lY3iCof8.net]
>>454
一応b209になっているのですが、見えません

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/24(日) 22:15:02.39 ID:vO0e3+l6.net]
>>455
w56が非対応だか繋がりにくいとかだったような。



473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/25(月) 00:42:18.16 ID:l7e5smc1.net]
>>454
>>456
ルーターの設定を変えたら、見えました。ありがとうございました。

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/27(水) 00:31:11.14 ID:Uo7v/CNH.net]
中古6980円…そろそろ値段相応か

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/28(木) 15:40:15.96 ID:sRmVZkNl.net]
M2化した端末、スリープ時にLINEの通知とかして来なくなっちゃった
どこかにスリープ時でも通知して来る設定有りますか?

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 03:06:32.32 ID:qQpLqHYs.net]
>>459
自分も同じ。
MVNOで使ってるんでセッション切れないようにしたりメモリ常駐させたりしてるけど着信しない。
ハングアウトもだめで、gmailだけ着信する。
メインで使ってるスマホにはちゃんと着信するんで、そんなに困ってないけど。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/30(土) 17:42:02.58 ID:LznehQT2.net]
>>456
ドコモシム(未契約でも可)を差し込むと見えるようになりました。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 19:11:11.49 ID:cLrvRYQk.net]
M2化した端末、今朝はLTEで通信したのにアプリ固まって再起動したら
LTE通信が出来なくなった。アンテナには3G出てるけど通信せず
端末がおかしいのか、simカードがおかしいのか分からず
なんど再起動掛けても、セーフモードで起動してもダメ、sim抜き差しも効果無し
家帰ってきてwifiで一旦通信したあとに、wifi切ってLTE通信に切り替えたら
4G表示で普通に通信した。
無理やりM2化してるしバグ内在してるのかな?

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 20:02:23.69 ID:dx5+hlX+.net]
SIMはキャリア?

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 20:04:42.98 ID:dx5+hlX+.net]
SIMのキャリアは大手?MVNO?
大手は分からないけど、格安SIMだと自分も似たような症状出る

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 20:51:11.32 ID:cLrvRYQk.net]
>>463
昔雑誌についてたnuroの0simです。
d-02h時代から1年半程使ってて初めて症状出ました。M2化したのは先月ですが

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 21:06:30.18 ID:dx5+hlX+.net]
データ専用SIMなら仕方ない



483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/03(火) 21:10:19.27 ID:AYOq+/fk.net]
アンテナピクト、セルスタンバイ問題って奴だな
何回か機内モードにしたり4G通信をオフにすれば再起動しなくてもアンテナ立つよ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/05(木) 20:17:50.37 ID:hZL/ujJg.net]
これ何かと問題ありそうなかんじだよ
gps全く捕捉しなくなってリセットしたら正常に作動するようになったことがかつてあったし、最近では通信がおかしくなって、極端におそくなり、gmapとの相性わるいのか重くなって難儀したよ。
ナビではもう使わない

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:53:41.93 ID:dGlqm9Lp.net]
ここにきてM2化の弊害が報告されるとは

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 22:58:05.82 ID:QF2GNaO+.net]
データ専用SIMなら、別のグロ版端末でも電波掴みに行って失敗する事あるからしょうがない

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/10(火) 23:15:42.12 ID:esp2Airy.net]
俺のドコモROMだけど4G掴んでくれなくなったわ
SIMロック解除しようと無駄に触りまくったのが原因だと思うけど

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/11(水) 14:40:47.97 ID:IQQqYdjs.net]
>>471
あーあ、壊しちゃった
idがエスパーのくせに。

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/14(土) 20:10:02.88 ID:vMUh ]
[ここ壊れてます]

490 名前:cAJ9.net mailto: うおおおバッテリーがあああ []
[ここ壊れてます]

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/14(土) 20:12:24.17 ID:fazlspEo.net]
https://4.bp.blogspot.com/-PyMp-J5IJvA/Whu2wNnD2GI/AAAAAAABIkA/X8DKXRy4UJAfkl70IpaDjM6J-f0b02uYACLcBGAs/s400/smartphone_atsui.png

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/15(日) 11:17:50.47 ID:X4HPEfwh.net]
音質悪過ぎ
音量で誤魔化してるだけ
支那の人民解放軍出身な中華野郎どもに個人情報確保されまくり
米中経済戦争でZTEとファーウェイ潰れろw



493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/16(月) 00:48:41.39 ID:E0noF9ao.net]
>>475
>>支那の人民解放軍出身な中華野郎どもに個人情報確保されまくり

そう思ってるなら買うなよ、思ってて買ったなら誰がバカなんだよと

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/16(月) 07:24:35.50 ID:eUAxozZ2.net]
>>475 巣へお帰り

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/16(月) 10:52:37.99 ID:cKTwiUeh.net]
androidOSがスカスカ抜かれる仕様なんだから諦めろとしか。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/17(火) 12:10:52.13 ID:Kd/s0PUX.net]
購入から約2年半、リセット頻発したり最近調子悪いなと思ってたらディスプレイが逝ってしまわれた
後継機はeSIM搭載っぽいから、m3かT3に買い換えるしかなさそうやね

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/17(火) 13:59:37.69 ID:Ydpz8ngp.net]
>>479
01Jと同じように普通にMVNOのnanoSIMカード使えるはず

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/17(火) 14:57:07.74 ID:Kd/s0PUX.net]
>>480
eSIMって差し替えできるのね
組み込みSIMって名前から取り外し不可だと思いこんでた
ありがとう
01J、02Kあたりも情報収集してみる

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/17(火) 21:17:07.36 ID:XTdONaLG.net]
5月にM2化してから調子おかしい自分の端末も電波掴みに続いて画面おかしい
さわってないのにタッチした感じで勝手にアプリ開いたり、操作受け付けなかったり
画面が水に濡れたときみたいなアワアワした反応するときある

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/17(火) 22:22:38.66 ID:Exi6bO8D.net]
後継機のd-02kはkirin659なのが残念な所だよな

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/17(火) 23:03:39.97 ID:QDmszGxj.net]
>>482
遠隔操作されてるな

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/17(火) 23:26:57.21 ID:XTdONaLG.net]
>>484
いや、マジでそんな感じ
ファイルマネージャー開いて、勝手に童画再生始めたり
ウイルス検知は一応やったけど



503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/17(火) 23:38:10.51 ID:VdZMCWqF.net]
>>485
オバケタップじゃね?
開発者モードからタップを可視化してみ

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/18(水) 01:44:14.55 ID:U/XiQmby.net]
童画再生とな?

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/18(水) 01:52:20.72 ID:2MuLqTFx.net]
M2化して不満はなんもないや。
dpiをPCに繋がずに変更できたら嬉しかったな
OSのアプデ来ないかな(ヽ´ω`)

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/18(水) 08:39:54.40 ID:GCA8Z9YW.net]
OSアプデは罠。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/18(水) 18:35:34.15 ID:VT2W36ak.net]
>>488
自分も不満ないどころかより快適になったのでドコモ板の頃より使うようになった。

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/19(木) 20:15:14.49 ID:SwZv/xZt.net]
>>488
dpi変更できました?
自分もM2化してdpi変更を試みているんですが、pcに繋いでadbからも、rootとってアプリからでも数値は変更出来ても表示が変わりませんでした。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/19(木) 23:42:51.58 ID:j28o+Yzd.net]
>>476>>477
事実を知らねえ無知無能に草

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/19(木) 23:51:21.38 ID:LwjC11Y5.net]
デフォルトのランチャーアプリだと回転してくれないからnovaに変更してるんだが度々デフォルトに戻ってしまって面倒だわ
m2化して快適なんだがこれは不満

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/19(木) 23:55:29.34 ID:bZhbRGPy.net]
それ俺もなったけど、どっか設定弄ったら固定されたよ

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/20(金) 12:14:06.72 ID:e2Sg5Pii.net]
>>492
そう思ってるなら買うなよ、思ってて買ったなら誰がバカなんだよ
(2回目w)



513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/20(金) 12:17:41.26 ID:THrNbjcM.net]
>>495
ゴキブリコリアンチャイニーズおっすw

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/20(金) 16:26:39.34 ID:fYTCPluB.net]
>>492
どうして貴方みたいなセキュリティ意識の高い方がこんなスレにいらっしゃるんですか?

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/20(金) 20:44:52.22 ID:e2Sg5Pii.net]
>>496
そう思ってるなら買うなよ、思ってて買ったなら誰がバカなんだよ
(3回目w)

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/20(金) 22:18:54.17 ID:Yy9UuB7s.net]
>>494
諦めてたがいろいろ探してnovaのバッテリー最適化を無効にしてみた
これでうまくいくかもしれん
サンクス

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/21(土) 08:52:14.73 ID:tn3Nc8xs.net]
>>497
アンタ自分で答え言ってるやんw

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/22(日) 08:59:33.39 ID:5fsLrers.net]
>>500
こういう何度読んでも理解不能な事を書く奴って、普段何食ってるんだろ?

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/22(日) 13:07:30.93 ID:6SV4Df17.net]
アンロックコードが取れなくなるらしいから取っておこうと思ってるんだけど
解説サイト見てもProduct IDの表示の仕方がわからなくて困ってるんだ
誰か教えてくだしあ

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/22(日) 13:32:38.39 ID:6swpqYsR.net]
>>502
電卓アプリで、“()()1357946()()=”を入力

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/22(日) 13:44:46.78 ID:6SV4Df17.net]
>>503
その電卓アプリってのがよくわからないの
最初から入ってる電卓でいいの?

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/22(日) 13:47:11.00 ID:6SV4Df17.net]
>>504
ごめん自己解決
できたっぽいサンクス



523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/22(日) 14:54:32.66 ID:6z9uR5JS.net]
id変えて、負け犬の遠吠え化?
遠吠えが見当外れでその意味もないけど

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/23(月) 05:35:28.60 ID:dnZwoGn5.net]
>>506
こういう何度読んでも理解不能な事を書く奴って、普段何食ってるんだろw

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/25(水) 18:24:52.63 ID:bPua0Xjz.net]
ブートローダーのアンロックコードってまだ取得可能なんですか

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/25(水) 18:55:12.49 ID:exDSjO2B.net]
まだ繋がるからいけるんじゃない?
でもそろそろ閉鎖されるぽい

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/26(木) 10:40:19.21 ID:edQ8ewPt.net]
>>508
>>509

繋げたら、悪意のある、とかプライバシーとかでてきた。
TthinkPadなんかでも昔は遊んだが、支那は信用できんな。

docomoもわざわざ不便になるように作ってる。
SH-08eからこいつに変えたが国産のいいpadはないもんかな。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/26(木) 11:27:39.23 ID:2k/ld3fB.net]
>>510
Chrome、Firefoxだと遮断されてしまうけど、IEなら警告メッセージの後に接続ボタンをクリックすれば問題ない
セキュリティソフト入れてるなら心配しなくていいと思うよ

当初の60日間超えてるけど、このいい加減さが中国クオリティか

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/26(木) 22:29:50.64 ID:Ye5nnUvj.net]
もう取得できなくなったみたいね

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/27(金) 13:56:33.22 ID:lRlUKJ6t.net]
>>491
Simply Googleですがdpi変更できてますよ

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/27(金) 15:50:45.72 ID:2aCGkc52.net]
M2化出来なくなったら中古相場だだ下がりだろうな

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/27(金) 16:08:56.56 ID:2sr/jNwF.net]
>>514
DC-UNLOCKERで4ユーロ払えばアンロックコードは入手できる



533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/29(日) 18:47:21.26 ID:ALiyC3hg.net]
M2化した後ドコモROMに書き戻したりしてたらIMEIが消えてしまった。
HCU Clientで8ユーロ払ってIMEI書き換えしてみても復旧出来なかった(泣)
どなたかIMEI復旧できた人はいますか?

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/29(日) 19:04:03.49 ID:fdmQALFs.net]
>>516
これでリペア出来るよ

https://hcu-client.com/huawei-phone-imei-repair-tutorial/

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/29(日) 19:26:16.70 ID:ALiyC3hg.net]
>>517
それも試してみたんですけど、
一度目はIMEI1は書き換えできんですけど端末でのIMEI表示は0の羅列
二度目で読み込んだらIMEI1 は書き換え済みの値、IMEI2に0の羅列
そこから書き換えできなくなりました。
端末ではこのIMEI2の0の羅列の状態です。

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/30(月) 18:04:04.83 ID:d1/ksVTz.net]
あんま下調べなしに安かったからロム焼きして遊ぼか思ってポチったけど、
カスロムないやん(汗)
俺が探せてないだけ?
SimplyGoogleしか見つからんのやけど、なんか他にありますか?
m3の移植ROMとか普通にありそうやけどなぁ。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/30(月) 19:47:08.43 ID:3S1qNUHM.net]
>>519
カスromは存在しない
M2化でググれば無理矢理M2にする事は出来る

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/31(火) 09:28:07.43 ID:O+se7WEn.net]
>>520
>>519です。
なんか残念。
aosp、lineage、RRぐらい焼けるの確認してからポチるんでした。
我ながら情弱だわ。
ありがとうございましたー。

ちなみにスレチだけど、この中古価格帯、このスペック付近でカスロム豊富な機種ってある?

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/31(火) 11:17:21.08 ID:hylt7US8.net]
M2化後にLTEの掴み悪くなって3G表示で通信出来なくなること頻繁に起こってたが
アクセスポイントの設定を初めから入ってたの使うの止めて
自分で設定して、一番上に持ってきたら改善したと思う

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/04(土) 16:30:22.15 ID:6NqagGPE.net]
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/05(日) 21:33:03.49 ID:YFTcQ63l.net]
FastbootでPhone Unlocked、FRP UnlockになっているのだがTWRPが焼けない
Command not allowed、と出るのだがどうすればいいんだ?

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/05(日) 21:43:15.97 .net]
>>524
ひとにものを尋ねる口のきき方じゃないな



543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/05(日) 22:19:08.83 ID:YFTcQ63l.net]
>>525
すまぬ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/05(日) 22:32:10.09 ID:3gTDAq7l.net]
>>524
それバグってて実際はunlock出来てない

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/06(月) 12:24:06.47 ID:TYGXZ/4L.net]
>>524
設定>開発者向けオプション>OEMロック解除を有効にする、を確認しろ
有効になってるか?

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/06(月) 12:31:41.97 ID:8m0b4SE1.net]
>>528
解除している

バグっているみたいだしrelockしてunlockしようと思ったのだがHuawei公式のアンロックコードサービス終わっててDC-unlockerも面倒だしもうこのままでいいかな、と

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/06(月) 12:35:24.14 ID:cMoEutDv.net]
>>529
一度unlockしてるならそのコード使えるだろ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/06(月) 12:49:45.80 ID:8m0b4SE1.net]
>>530
そのコードをメモするのを忘れてたの(´・ω・`)

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/06(月) 12:53:41.84 ID:+u6Lv9Ma.net]
普通はスクリーンショットとか保存しとくもんだぞ

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/07(火) 21:09:12.26 ID:6fgmCLrt.net]
M2化してるけどホームアプリが勝手にデフォルトに戻されない?
あと

551 名前:「設定」開こうとしても一瞬瞬きするだけ ←これは再起動でしか治らない []
[ここ壊れてます]

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/08(水) 17:25:49.62 ID:lkkl77wu.net]
>>499
これは?



553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/08(水) 21:38:07.00 ID:pNYFOpB6.net]
ダメだすぐ3G表記になってネット繋がらないの頻発するわ
M2化前はそんなこと無かったのに。一時、APN設定で改善した思ったが
最近また毎日頻発、フライトモードにしたりsim刺し直したりと色々やってもダメ
諦めて何時間か放置しておいて気がつくと4Gなってたりするわ

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/08(水) 21:55:56.31 ID:JPiESQb+.net]
>>534
499だけどその方法ではうまくいかなかった
デフォルトに戻る現象はもう半ば諦めてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef