[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/24 12:49 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 524
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

両建てに欠点しか無いのか?04



1 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/17(水) 09:32:46 ID:4yPdoSlg]
前スレ両建てに欠点しか無いのか?03
changi.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1214369615/ 
両建てに欠点しか無いのか?02
live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1206093308/
両建てに欠点しか無いのか?01
live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1203208851/

マーケットニュース
ヤフーファイナンス quote.yahoo.co.jp/
クルーグ www.gci-klug.jp/
ブルームバーグ www.bloomberg.co.jp/jphome.html
ロイター jp.reuters.com/home
時事ドットコム www.jiji.com/
共同通信社 www.kyodo.co.jp/
日経ネット www.nikkei.co.jp/

101 名前:たぬくん mailto:sage [2008/09/25(木) 07:56:23 ID:qefvusbD]

反省
レジスタンスにレート
があるとき 195円台のSを損切りしてしまった
(レートがサポート付近で、180円台のSを村議るべきだった)

102 名前:たぬくん mailto:sage [2008/09/25(木) 08:10:17 ID:qefvusbD]

反省

ポジポジ病です

(直近のポジションが100ピップス以上離してポジを取る 100ピップス以上の利益が出たら利確する)

これをルーティーン化したいと思います

103 名前:たぬくん mailto:sage [2008/09/25(木) 08:21:37 ID:qefvusbD]

>>102

ただし、暴騰 暴落 の時は例外とします


104 名前:Trader@Live! [2008/09/25(木) 13:33:46 ID:3ttZGwYM]
>>96
なるほど1分あれば成功する確率高いな
今度いつチャンスが来るか分からないが
毎週月曜日が楽しみだ!


105 名前:Trader@Live! [2008/09/25(木) 14:15:57 ID:3ttZGwYM]
この話しはこれで終了とします。
今日は、ドル売りでOK?
ポンドル1.8600Sで勝負か1.86500Sか
悩み中どう思う?

106 名前:たぬくん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:18:24 ID:qefvusbD]
池辺雪子さん
別名”世田谷4億円主婦”
” 「ミセス・ワタナベ」”
” 「キモノ・トレーダー」”
昨年まで、約7年間で上げた利益をトータルすると…


 8億3000万円!
zai.diamond.jp/servlets/Query?SRC=zaifx/column/column&cate=tomo&art=40

107 名前:たぬくん mailto:sage [2008/09/25(木) 17:19:53 ID:qefvusbD]

>>106

すごい すごすぎる

銀行に行ってきました
はじめての、出金5.000円が口座にありました
ウレシカッター
お買いものしました
(さわらの切り身4切れ、鰆の刺身1パック、から揚げ2パック、なめたけ1瓶)

FXで儲けたお金で買っちゃた


108 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/25(木) 17:33:34 ID:nQ+PfFAx]
ひょっとして唐揚げもさわら?

109 名前:Trader@Live! [2008/09/25(木) 18:33:23 ID:3ttZGwYM]
ポンドルひやひやしたが
1.8600Sは利確1.86500Sは様子見
場苦役だwwwww



110 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/25(木) 18:39:31 ID:tzZwB98I]
>>106>>107
嬉しいからってコピペでポンスレに貼るなっつーのww

111 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/25(木) 19:14:11 ID:UYOK1rjn]
只今帰宅しました!

112 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/25(木) 20:26:40 ID:UYOK1rjn]
>>109
>場苦役だwwwww

貴方が使う言葉では無いでしょ?
無理してない?
おめ!




113 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/25(木) 20:34:17 ID:rtRQhD5c]
じっちゃんて幾つ
コテから察するに爺なんだろ?

114 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/25(木) 20:58:05 ID:UYOK1rjn]
>>113
身体的には、まだまだ若僧には負けないぞ・・・・
と言っても、孫が出来ればじっちゃんだろ?
貴方達にマリオ ドラクエ ファイナルファンタジーなどを
買い与えた年代かな・・・


115 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/25(木) 21:02:59 ID:UYOK1rjn]
>>93
どうですか?
私に中では両ポジ共利確出来たと思うのですが
良ければその後どう対処したか晒して!

116 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/25(木) 21:20:46 ID:UYOK1rjn]
>>100
>L 14 個   196 付近
S 14  個   190 から ナンピン

コメントしたいのですが
ポン円と言えども600ポイントの逆両建てと成ると
自信が有りませんが

L 14 個   196 付近        =ここでSポジ1枚決済
S 14  個   190 から ナンピン =ここでLポジ1枚決済
でないといつまでもこのポジ解消出来ないのでは?

私は、今の所197円売りは、4回成功してますが
この辺での買いはスキャル以外考えられませんが・・・・
参考まで 


117 名前:93でっす mailto:sage [2008/09/26(金) 01:17:06 ID:Pbd4b8eU]
>>115
こんばんは!
今日のユロ円はひたすら同じ幅で上下しててポジ間のレンジ幅を
狭めつつ相場追跡してたら2万円程勝てましたwちょっとノートに
バラバラと整理せずに書いてたんで適当だけどほとんど1枚でやって
たから200pipくらい抜けたのかな?でも危なっかしい場面もあったので
もうちょい考えを練る為にさっき両ポジ外しました。原資回復+αです。

今日の感じじゃ相場がググっと動いた時に慌てちゃって両ポジの枚数が
ずれた時に混乱する事が多かったのでもっと精神を鍛えないとダメっぽいです。
それと楽天でやってるんだけど、ここは両建ての警告が出て指値入れられ
ないようなのでかなり不便な場面が何度かありました。業者変えるかなぁ・・
というか、株では空売りまったくしなかったので売り買いのあるFXだと
どっちが指値やら逆指値やら大混乱。まずは慣れですねぇ。

とりあえず読みハズレで大きく反対に動いた時になかなか損益確定を認め
られない自分には両建てが向いてると思いました。じっちゃん程の勝率を
叩き出す自信はまだ現時点ではありませんが、両建て頑張ります!

118 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/26(金) 12:18:18 ID:lnA5b7rz]
>>117
両建て利益を出しながら解除出来た時の
爽快感は、想像出来ます。

次は20ポイント逆に動く想定して先に逆指値入れて置けば
損切りと同じ効果になります。
参考まで


119 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/27(土) 01:26:38 ID:PHoIirRk]
ドル円を一時的両建てしました。

paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_11115.jpg

>>82
>現在105円L 1枚

指値は
104円L 1枚 107円S 1枚108円S 1枚この
パターンばかりつづけてます。

154さんどう決済されたか解りませんが
こうして見ると読みが合ってる事が解ります。

105円に届かなかったので105.20Lと成ってます。
今後どう処理するは、105.20Lを決済する方が
確率が高いと思ってますが(ドル売りがしばらく続く予想)
どうなりますか・・・・・





120 名前:154 ◆DR7m2MK6Sk [2008/09/27(土) 16:03:21 ID:+yDHo2EU]
>>119
私も早くそんな両建てしたいのですが
どうしても、早めの決済に成ってしまいます。

121 名前:154 ◆DR7m2MK6Sk mailto:sage [2008/09/27(土) 17:00:10 ID:+yDHo2EU]
今回思ったのですが
1枚の取引でも3ヶ月で3倍に出来たのが
不思議です。
この辺に何か秘密がありそうな気がしてます。
現在312500円になりました。

122 名前:154 ◆DR7m2MK6Sk mailto:sage [2008/09/27(土) 17:07:49 ID:+yDHo2EU]
現在ノーポジ
指値104円L105円L〜107円S108円Sです。



123 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/29(月) 00:54:39 ID:8WblVc0J]
俺も実は両建てが最強手段じゃないかとおもってたが
ここに似た事思ってる人いて驚き
種少ないし低レバじゃ稼ぎ少なすぎで損切ビンボーよか
両建てトレンドフォロー同値撤退が最強なのかもと思ってる

ドル円今はMAが日足下げトレンドなので基本ショート
変な上げ来た時にすかさずロングで益出始めたらロングホールド同値撤退
スケベ離隔はしない
んで上で又ショート入れて戻りを待って最初のショートに益でたら離隔ノーポジと
こんな感じだけど

124 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/29(月) 01:08:57 ID:8WblVc0J]
両建てするならヒロセだな
証拠金片方しかかからんぞ
FX-2がおすすめスプはちょっと広いかもしれんが

125 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/29(月) 07:40:43 ID:nbR0VE1v]
海外系だと両建ては決済したのと同じ事だから証拠金0になる業者があるんだよね
日本ではそういう業者無いのかな?

126 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/29(月) 08:24:48 ID:x4EEN7DY]
無い!

127 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/29(月) 09:47:37 ID:x4EEN7DY]
>>122
今週の見通し・為替 103─107円台で値動き激しく
 今週の円相場は1ドル=103―107円台で値動きの激しい
展開になりそうだ。
米系金融機関の経営破綻や身売りが相次ぎ、市場の警戒感は根強い。
米政府は金融機関からの不良資産の買い取りを柱とする
米金融安定化法案をまとめたが、米議会との調整が難航している。
積極的な取引を手控える市場参加者が多く、決算期末で
本国に資金を戻す企業など実需の動きで相場が動く可能性もある。

by日経
やはりドル売りが

128 名前:Trader@Live! [2008/09/29(月) 10:47:58 ID:x4EEN7DY]
隠れ両建て派は多いはずだが
成功した人いる?

129 名前:Trader@Live! [2008/09/29(月) 12:18:26 ID:S4kZk5/c]
>>124
FXオンラインも片方しかいらないよ^^




130 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/29(月) 21:16:15 ID:VPqvKhQk]

両建て低レバナンピンで
7月からの利益60%達成

131 名前:Trader@Live! [2008/09/30(火) 01:02:10 ID:rhil+oyb]
小額で両建て考えるのは無理っぽいナ

132 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/30(火) 07:02:43 ID:egQQMW+B]
つ1000通貨

133 名前:Trader@Live! [2008/09/30(火) 14:22:26 ID:HC1p8rKJ]
両建てハイレバナンピンで8月から
利益250%
リピートイフダンが欲しい

134 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/30(火) 18:21:22 ID:rhil+oyb]
ポン円大きく変動しました。
190Lの糞ポジもなんとか決済できました。
仕切取引
番号 仕切日時 チケット 通貨 売買 ロット 建値 建時 仕切値 グロス損益 区分
1 09/30/2008 04:58:49 5479383 GBPJPY B .5 190.00 09/29/2008 10:16:52 190.008 ¥400 Close
2 09/30/2008 04:59:34 5484555 GBPJPY B .5 188.00 09/29/2008 17:44:58 189.954 ¥97,700 Close
合計: ¥98,100

現在保有ポジ

paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_11189.jpg

187円Lは様子を見て決済予定


135 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/30(火) 18:58:15 ID:+ZZG/7hk]
>>133
レバ何ぼ?
ということはこの下げで死んだんじゃねーの?

136 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/30(火) 19:39:51 ID:FsyfiT5n]
しかしポン円が200円台のときには190円Lなんて糞ポジになるなんて想像もしなかったわ
やっぱり値頃感ってのは持っちゃいけないんだとつくづく感じますた

137 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/09/30(火) 19:48:39 ID:rhil+oyb]
>>136
確かにそうですね。
私の場合は、197円Sがあったから
190S
188S
187Sのナンピンがより安心に出来たと思ってます。
197Sが無かったらやはり損切りしてると思います。

138 名前:Trader@Live! [2008/09/30(火) 20:16:27 ID:HC1p8rKJ]
>>135
レバ15〜25ぐらい
103〜109の間10pipsぐらいほぼ満遍なく
この間を上下している間はポジション損益は一定で
動いた分だけプラスになります。

139 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/30(火) 21:14:13 ID:+ZZG/7hk]
>>138
103割ったり
110いったりしたら死亡?
だったら戦略考え直したほうがいい
オレは基本は低レバで1円ナンピンだな
儲けも少ないが今日のリカクで7月からの利益70%達成




140 名前:Trader@Live! [2008/09/30(火) 21:29:35 ID:HC1p8rKJ]
>>139
そう、いっきに100割ったり
113越えたら死亡です。原資は引き出してある。
とりあえず109と108の半分損切りする予定。




141 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/09/30(火) 22:01:35 ID:+ZZG/7hk]
>>140
なるほど原資は引き出してあるのか
それなら思いっきりやれるな

どこかのスレで10ぴぴ両建てナンピンのやり方
言ってた人いたけどやり方がイマイチわからん
両建て10ぴぴナンピンの場合リカクした分損もあるんじゃないの?
オレの場合は損の分の方は損切りしてるからよくわからん

142 名前:Trader@Live! [2008/09/30(火) 22:45:41 ID:HC1p8rKJ]
>>141
基本的に損切りなしで
ポジションは売買とも9割マイナスがずらっと並んでます
110代は損切りしました。

143 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/01(水) 01:28:18 ID:D7K3gzJ8]
>>142
余計わけわからんようなったw
今回の下げでLしたと思うけど
106円以下をL
106円以上をS
とか基準をつくってるとか?
リカクのタイミングは?

144 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 01:59:48 ID:YqyO9XUc]
>>143
基準は作ってない
リカクのタイミングは50〜80ピピプラスになったら
リカクしたらまた同じポジションを注文する。
上下に振れた分ほとんど全て利益がとれる。
説明がへたで申し訳ない。


145 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/01(水) 06:06:43 ID:tDf2Qs+I]
>>144
やはり同じような事やってる人いるんですね。
俺は種が少なくまだ大きな値動きに対応できないので
一気に動くとドキドキしますが、今回のように動いてくれるとウマーですね

146 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/01(水) 07:05:13 ID:U2F0KU8N]
>>144
なるほど
じゃすべてのポジションを閉じるときは
マイナスポジは相当なものになっているわけだな?w
マイナスポジを閉じるときがきても今までの利益で数倍になっているから
問題ないという理屈か

147 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/01(水) 07:07:29 ID:U2F0KU8N]
>>144
あと
リカクのタイミングは50〜80ピピプラス
なんで?
オレの計算でいくと今までのドル円の1日の変動平均はそのぐらいだから
それが理由?

今まで1円リカクでやっていたけどその戦略も少しは考えてみるか

148 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 08:05:28 ID:ZI7kWGsM]
ここで、両建てで勝ったといっているのは、レンジ幅の予想が単に当たっているからにすぎないんじゃないの?
上のSがかからずに、レンジが下方に長期的にずれたらどうなるか?その逆もまたしかり。

149 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 09:34:36 ID:jGXAlEL1]
>>144
> リカクしたらまた同じポジションを注文する。
それじゃ結局、利益出た分、含み損が増えてんじゃね?
どうせなら、総ポジションを減らす方向、たとえば
L10枚利確するとき、Sも相殺される枚数損切りする。
これが1枚だったら、L利確後すぐLをポジる時は9枚とする。
全体で見ると、LS計20枚から、計18枚に減る。




150 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 10:31:39 ID:YqyO9XUc]
>>149
レンジ内なら含み損は増えません
含み損もレンジ内移動です
常に大量の含み損で一定です
総ポジションを減らすのは賛成で
今103〜108になりました。
後、レンジ抜けたらもちろん強制ロスカットですよ



151 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 10:48:33 ID:jGXAlEL1]
>>150
すまんすまん、144以前を読み返して意味わかった。
全力で両建てして身動き取れなくなってるのかと思ったw


152 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 14:04:50 ID:JfRdjc6U]
>>144
> リカクしたらまた同じポジションを注文する。

これだと続けていくと保有ポジションはどんどん
・高値でのL
・安値でのS
に近づいていっちゃわない? 理解間違ってるかな?

153 名前:じっちゃん ◆ZW512fN0qo mailto:sage [2008/10/01(水) 14:42:26 ID:kOY/PJu4]
出来る出来ないは別として
高値S
安値L
の努力は必要ですね。
レンジ抜けた時収集が付かなくなると思います。
103円〜108円のレンジが長く続いてるのですから
今がポジ調整のし易い場面だと思いまが・・・・・

paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_11208.jpg

7月からこの指値で、損切り不要で過ごしてます。
いつまで続くかは解りませんが参考まで

損切りしないスキャルは空白の範囲ですれば
はとんど助かると思います。



154 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 14:53:45 ID:YqyO9XUc]
>>152
あってますよ
大量のクソポジかかえています
強制ロスカットになるまで続けてみます
何ヶ月もつかな。


155 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 15:08:58 ID:47Yb9ebH]
ん?
>>152 >>154 のやり取りでわかんなくなった。
>>144 は、例えば、105Lを105.5で離隔したとして
同じ枚数を105Lに指しておくんじゃなくて、105.5で買い戻すってこと?
だとしたら、含み損を付け替えてるだけで、総資産 - 含み損 は変わってないはず。


156 名前:Trader@Live! [2008/10/01(水) 15:28:24 ID:YqyO9XUc]
>>155
105Lにまた指しておきます。
レンジ内の場合だけ
含み損は常に一定の範囲なので
総資産−含み損+50ピピです



157 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 10:34:19 ID:kZP7WSKM]
月曜日のオープニング時間について


世界的な金融不安の広がりにより、外国為替市場は大変不安定な
状況になっております。

特に週明け月曜日のオープニング時は、カバー先金融機関からの
配信レートが大変不安定な状態にあり、
弊社のヘッジ・安定したレート配信に大きな影響を及ぼしております。
弊社と致しましては、安定的なトレード環境(安定したスプレッドでの
レート配信等)を提供できますように最大限の努力をしておりますが、
このような状況下におきましては、かなり困難となっております。 
つきましては、10月の毎月曜日のオープニング時間を、
暫定的に30分繰下げ、下記のとおりに変更させていただきます。


月曜日オープン時間:

  【現在】           【10月】

17:00(NY時間)      17:30(NY時間)

06:00(東京時間)      06:30(東京時間)


週末のクローズ時間等は変更ございません。


より良い安定的なサービスをご提供するための措置でございますので、
ご理解とご了承をお願いいたします。


※ 期間は一ヶ月間の暫定的処置とし、状況により、短縮・延長する
場合があります。

だって、不安になるな〜



158 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 11:14:53 ID:kZP7WSKM]
これで、月曜日の裏業駄目に成ったな
後だし裏業公開します。

159 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 11:39:50 ID:kZP7WSKM]
或る日ドル円下がるのではと予想して
106円売りを入れていた。
50ポイント目安で105.50で買い指値していた。
月曜窓明けレートは動いていたが取引開始は7時からなので
105.50Lは、約定しないままレートは104.80だった
そこで、105,50Lの指値のキャンセルを発信し続けてると
窓明けと同時に105.50Lがキャンセルが成立し104.70Lが約定した。
その後106円まで戻したので場苦役と成った。
こんな所です。




160 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 12:37:17 ID:zkSjdf5z]
それのどこが裏業なんだよ

161 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 12:52:34 ID:9N307mMf]
それのどこが両建てなんだよ

162 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 13:11:57 ID:kZP7WSKM]
>>160
初心者にはわからんのか?
普通なら106円Sの105.50Lが約定のはずだろ
この1分間に限りキャンセル出来る事
しかし買いポジはキャンセル出来ず。
システムが105.50Lを104.70Lと勘違いしたんだよ。

163 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 13:13:55 ID:kZP7WSKM]
>>161
ハァ?
106円Sと104.70Lは君には出来ない
立派な両建てだろ?

164 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 13:16:45 ID:kZP7WSKM]
では、隙間取引をもう1つ時効だから
教えるね。

165 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 13:19:47 ID:kZP7WSKM]
誰か他に知ってる人がいれば
譲りますが・・・・・

166 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 13:27:43 ID:9N307mMf]
よく、理解できなかったけど
もう一つの方もお願いします

167 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 14:08:39 ID:hdt2iQRz]
>>165
古い話しだが、2年前まで使えたのかな?
では譲られますよ?
いいのか?


168 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 14:21:20 ID:hdt2iQRz]
デモ画面のレートの動きとリアル取引のレート表示に
1秒間の時間差に気が付いた。
しかもデモ画面が先に提示後リアルが動く
その時間差一秒間以内の誤差であったが
充分に機能してたな・・・


169 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 14:32:31 ID:hdt2iQRz]
使い方
パソコンが2台以上必要
ワンクリックで取引出来る事
いつも使える訳では無いがこんな取引が出来た
ポン円213円から一気に100ポイント下げた時
取引画面を見てたのでリアルで成り行き注文を
出して見た。
なんと213円Sが約定できて 0.5秒で100ポイントが
取れるなど急変の時のみと
パソコンに張り付いてないと成功しない欠点もあった
今では、改良されて使えません。
会社別では、今でもある事は秘密!
自分で探して・・・・



170 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 19:48:05 ID:P6+Fs441]
>>159
どこが裏技なんだよwww
オープンレートの扱い方が違う業者はいるよ
マネパは指値でも成り行き注文と同じになって
顧客には不利にならないレートで約定するから
105.50Lしようがオープンレートが104.70
なら104.70で約定されるよ

171 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 20:44:54 ID:kZP7WSKM]
>>170
>顧客には不利にならないレートで約定するから
105.50Lしようがオープンレートが104.70
なら104.70で約定されるよ

説明するのも悲しくなるほど素人だなw・・・・

例えば現在105円として106円なら売りだなと
指値入れてて始値が104円だとすると
104円Sに成るのは理解できるか?

自分の意思に反しての約定なんて望んでないよ
取引会社変えるか、土曜日の指値などしない事です。
会社の意図が解らないw・・・・
こんな形態の会社他にあるの????

172 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 20:50:17 ID:kZP7WSKM]
>>168
説明は、下手だがなんとなく理解は出来る。

173 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 20:57:43 ID:kZP7WSKM]
>>169
>会社別では、今でもある事は秘密!
自分で探して・・・・

これには、異論があるな
会社別で1秒ズレは無いと断言します。
そんなのいつもパソコン3台で監視してるが
出合った事は無いw・・・・・
デモ取引が無い所は検証してないが・・・・・
教えて下さいませ。




174 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 21:06:54 ID:P6+Fs441]
>>171
素人素人って逆指値はどこの業者も成り行き注文ってことぐらい知ってるわ
あんたの言ってるのは
ドル円下がると思って106Sを成り行き注文入れてポジを持ったまま週明けしたんだろ?
105.50Lで指値したんでしょ?
オープンレートでの指値の扱い方が違う業者があるっていってんの
ある業者は105.50Lで約定されるが
ある業者は104.80のオープンレートでLが約定されるの

あんたがもし
指値で106Sの注文をしたまま(まだ約定はされてない)週明けで相場がオープンしたとき
東洋レートでは106にタッチしていたのでそれが約定していて
実際はオープンレートは104.80だったけど指値105.50Lは相場が始まったときに
キャンセルすればなかったことにされるって話だったら
裏技だな

じゃなければオープンレートを始値で約定する業者をつかっているのとかわらん



175 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 21:12:55 ID:P6+Fs441]
>>174
補足

>じゃなければオープンレートを始値で約定する業者をつかっているのとかわらん

じゃなければ指値をオープンレートの始値で約定する業者をつかっているのとかわらん

一応いっとくが106S指値が104Sで約定することはありえないから
逆指値105Sが104で約定ならわかるが・・・
おまえこそ素人だろ・・・

176 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:24:57 ID:kZP7WSKM]
>>175
>一応いっとくが106S指値が104Sで約定することはありえないから
逆指値105Sが104で約定ならわかるが・・・
おまえこそ素人だろ・・・

ざんねんですね!
会社にTELして確認済みです。
私のレスをそのまま会社に質問して見て!
担当オダギリさんです。
反論はそれからにして・・・・・

177 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:25:50 ID:9N307mMf]
>>159
キャンセルしなかったら105.50Lは
オープンレートで約定されるってこと?

178 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 21:29:20 ID:P6+Fs441]
>>176
何が残念なのかがわからん・・・
自分の言ってることは業者に確認ずみ

おれの言い分のどこが違うのか具体的に頼む

179 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:31:45 ID:kZP7WSKM]
>>177
当然です。
105.50Lは約定します。





180 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 21:34:08 ID:P6+Fs441]
>>177
当然じゃないです
104。80Lで約定される業者あります
マネパ
外コム

181 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:35:17 ID:kZP7WSKM]
>>178
>一応いっとくが106S指値が104Sで約定することはありえないから

約定するそうですよ!
担当オダギリ(女性)

182 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:37:41 ID:9N307mMf]
>>179
素早い返信ありがとうございます。
あとfx業者はどこですか?

183 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:48:58 ID:kZP7WSKM]
>>182
うーん・・・
今回の話はFXA証券ですが
私は、業者の回し者では、ありません。
隙間を突く、各業者の嫌われ者です。


184 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 21:50:38 ID:P6+Fs441]
>>181
担当の人の勘違い
106S指値をおそらく逆指値と勘違いしてるよ
終値が105っていうのいったか?
Sの場合逆指値じゃないとそんなことはおこらん

オレが聞きたいことについての論点ずれてるから
>>159
について
>>174
これ

>指値で106Sの注文をしたまま(まだ約定はされてない)週明けで相場がオープンしたとき
東洋レートでは106にタッチしていたのでそれが約定していて

あんたのこの場合で約定しての?

裏技じゃないよっていってるのに
それに対して回答してないよ

185 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:56:16 ID:9N307mMf]
>>183
どうも
今回の業者の変更は30分遅くオープン
するだけで、まだ使えるんじゃないですか?
とりあえず口座つくります。


186 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 21:57:58 ID:P6+Fs441]
じっちゃん
こいつに説明してやってくれ・・・

ID:kZP7WSKM

187 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 21:58:05 ID:kZP7WSKM]
>>184
だから、貴方の取引会社では普通・・・・

私の取引会社では裏技これでいいんじゃない?

188 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 22:02:31 ID:P6+Fs441]
>>187
あんたの指値のいってることはありえないからな

土日は指値または逆指値はキャンセルできないけど
相場オープンの瞬間にはキャンセルできるっていうのが裏技って言いたかったのか?


結局オレの聞きたい質問に答えてないじゃんw

189 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 22:04:46 ID:9N307mMf]
>>188
隙間ってのは、どこにでも
あるものですよ



190 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/02(木) 22:09:56 ID:P6+Fs441]
>>189
とりあえずあんたもか・・・
なにが隙間なのかわからん

土日は指値または逆指値はキャンセルできないけど
相場オープンの瞬間にはキャンセルできるっていうのが裏技って言いたかったのか?

これが隙間?

191 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 22:13:06 ID:kZP7WSKM]
>>185
残念ですがもう無理だと思います。
2chの話は参考にされて見つかる度に
バージョンアップされてます。
この部分に対しては業界トップクラスではないでしょうか?



192 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 22:18:49 ID:9N307mMf]
>>191
そうですか
自分も他さがしてみます。
今回は参考になりました。
さがさないとみつかりませんからね!

193 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 22:30:19 ID:kZP7WSKM]
>>192
パソコンが複数台あるのなら
1)同一会社のデモとリアルの時間差を注意して見る。
2)各会社のデモとリアルの時間差を調べて見る。
3)見つけた場合1枚で取引してみる。
こんな事くらいですが、最近はデモよりリアルの方が
早く動く場合が多く成ってますので確率は低いと思いますが
見つけるとワクワクしますよ・・・・・

194 名前:Trader@Live! [2008/10/02(木) 22:42:36 ID:9N307mMf]
>>193
ありがとうございます。
新しい業者、中心にいろいろ調べてみます。

195 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/03(金) 01:22:42 ID:6uUf2mM5]
結局出来るだけ早くどこかでレートが確認出来ればいいわけですよね
で、自分の使ってる業者は出来るだけレート配信が遅い方がいいわけだ

探せば双方の+−で計1秒位は稼げそうですね

196 名前:Trader@Live! [2008/10/03(金) 14:06:08 ID:tPjjeaSB]
ドル円スキャルの日だね。

197 名前:Trader@Live! mailto:sage [2008/10/03(金) 22:25:36 ID:sSpX041j]

>>66
正しかったー

>>98
間違いでしたー

またLCです



198 名前:Trader@Live! [2008/10/04(土) 11:19:47 ID:q0+cy3g7]
結論
両建ては、理屈では有効だが
なぜか糞ポジ又裂き両建てに成ってしまう。

199 名前:Trader@Live! [2008/10/04(土) 11:45:39 ID:q0+cy3g7]
じっちゃんの取引を検証して見て感じたのですが
両建てと言えば確かにそうですが
買いナンピン主導である一定の空間を超えた所で
売りナンピンに変貌してる。
結果的両建てで普通の取引と変わらないと思うが・・・・



200 名前:Trader@Live! [2008/10/04(土) 11:54:06 ID:q0+cy3g7]
底天両建てを良くうpしてるのは
どちらにレンジ抜けした時でも対応出来る
保険として残してるのかな?
どちらかに抜けた時は無限ナンピンを繰り返す。
結果2000ポイント両建ての完成!みたいな?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef