[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/03 08:56 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【レオ】 インセプション その2 【渡辺謙】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/09(金) 00:06:29 ID:bPwmsaUk]
製作: エマ・トーマス
クリストファー・ノーラン
製作総指揮: クリス・ブリガム
トーマス・タル
脚本: クリストファー・ノーラン
撮影: ウォーリー・フィスター
音楽: ハンス・ジマー

出演: レオナルド・ディカプリオ  渡辺謙 トム・ハーディ
キリアン・マーフィ トム・ベレンジャー ジョゼフ・ゴードン レヴィット マイケル・ケイン

オフィシャル・サイト
wwws.warnerbros.co.jp/inception/

前スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1252461018/

601 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:57:03 ID:/GexPnJh]
子供、執拗に顔は映さない様にしてたけど
最後には振り向いたよなあ。
ま、どっちが答えってのもなさそうだよね

602 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:57:15 ID:Q2wiGaVh]
>>591
貧乏人だけ読めや








ワ イ ヤ ー

603 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:57:24 ID:2YIcYVCw]
この映画の
バベーーン♪・・・バベーーン♪・・・
っていう予告にも流れる音楽が好きなんだよね
重厚感があってさ

604 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:57:26 ID:0PgLxcgY]
最初日本語で始まったからてっきり吹き替えと間違えたと思った

605 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 01:58:00 ID:OyFhtD1C]
>>588
そこは虚無の世界

>>880
パンフってたまに間違ってるし

606 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:58:03 ID:1jkElxTF]
>>604 あれ一瞬焦るよなw

607 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:59:09 ID:0PgLxcgY]
>>603
いやわかるけどバベーーン♪ではない

608 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:59:36 ID:2YIcYVCw]
>>604
あれは焦ったぜよ
まるで24をみなきゃいけない気分になったぜ

609 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:59:51 ID:/GexPnJh]
601は>>596宛。

アイマックスは字幕が上すぎるなw
映像もきれいだったし
水が滴ってるシーン等、音響もよかった



610 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:00:13 ID:hej519MQ]
>>604
微妙に日本語変なのがまた焦る

611 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:01:35 ID:02JKZ8K0]
>>587
第2で襲ってきた敵はロバートを守ろうとしてでてきた(ロバート訓練を受けていた)
第3で敵が襲ってきたのは社長の右腕の世界だから(?)

612 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:01:49 ID:bjT/PCLr]
>>607
ドゥオーン♪て感じ

613 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:02:09 ID:GgGwHBsG]
日本のシーンは、やっぱり気分が高揚するなw
政府は観光も良いが、海外の映画ロケをもっと誘致
すべきだ




と言って『ザ・コーヴ』みたいのは遠慮するが



614 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:02:34 ID:v73eLuWv]
>>601
俺、振り向くのが正直怖かったw

615 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:03:06 ID:2YIcYVCw]
>>612
ブボーーン♪だな

616 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:03:19 ID:v73eLuWv]
>>604
俺、手元の半券確認しちまったw

617 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:03:47 ID:C/C/v1FG]
>>605
ああそうか4階層目で嫁に刺されて死んで虚無の世界
サイトーは1階層目で死んで虚無の世界 か。


618 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:05:03 ID:DdESTUa0]
雪山でロバートが撃たれて死んで、ミッション失敗したとかいって、コブと女が下の階層いったけど、
助かった理由は、雪山で仲間に電気ショックかけられて蘇生したということでいいのかな。
第4階層ではロバートはベランダにいたけど、女がなにもしなかったよね。

619 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:05:05 ID:2YIcYVCw]
外人が撮る日本の新幹線は一味もふた味も違ったな



620 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:05:15 ID:1jkElxTF]
>>611
襲ってきたのはロバートの仲間じゃなくて、ロバートの潜在意識そのものが生み出した
防御プログラムみたいなものだからロバートがいる限り、誰の夢のなかであろうが発動する。

そもそも第一階層から調合士の夢の中。

621 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:07:01 ID:2YIcYVCw]
>>618
夢パワーだよ夢パワー

622 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:07:29 ID:OyFhtD1C]
実際に虚無の世界に行ったことがない
コブが一番深い層が虚無の世界だと思い込んでたのか
ちょっと見栄張ってみたというところか

623 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:08:16 ID:2YIcYVCw]
>>620
調合士とかどこのジョブだよ
と思わず突っ込んでしまったわ

624 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:08:31 ID:r/kqz6GT]
>>596
うわぁ〜確かに同じ姿だったな・・・
個人的にあの後コマは止まったと解釈してたのに
なんか悲しくなってきた

625 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:09:43 ID:02JKZ8K0]
>>620
そうか
なら第3階層(雪山)には出てこなくてもいいようなもんだけれど
潜在意識が生み出しているから制御できるもんでもないのか(マルもそうだし)

626 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:10:25 ID:1VWuuCR/]


♪バベーン a WARNER BROS. PICTURES presentation


♪バベーン in association with LEGENDARY PICTURES


♪バベーン a SYNCOPY production


♪ドゥオーン I N C E P T I O N


ハンス・ジマーはこんなの好きだよな

627 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:10:26 ID:tkdfiOl1]
>>573
インセプションは「これは現実ではない」
本来モルが心にしまい込んだことは「トーテムによってここが現実か夢か知ること」だけど、
それを「駒回りっぱなし=ここは夢」にしちゃったから
モルは判別手段を失った&ここは夢だと心底思うようになった

列車は夢の中のセリフがたまたま根付いて↑を裏付けることに利用されただけで、コブの意図ではなかった
だから「癌のように広がった」

628 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:10:37 ID:0PgLxcgY]
>>620
なるほど。でも第3階層ではロバートも襲われたよね?
あれはロバート護衛部隊じゃないの?

629 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:11:05 ID:v73eLuWv]
実際、コブが最後に子供と会ってからは、何年経ってるの?
ちょっとコブに冷たい感じがした教授が、最後温かく迎えてたのに少し違和感を感じた。
やっぱ夢なのかなという気もしてしまう。



630 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:11:34 ID:2YIcYVCw]
>>624


 夢 に 生 き て る 人 間 は 若 い ん だ よ




631 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:12:45 ID:1VWuuCR/]
>>627
あの金庫は、シュレティンガーの猫みたいなものか?

632 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:12:50 ID:1jkElxTF]
>>624

子供成長してなかった? エンドロールでは子役はそれぞれに年齢ごとに2人いたけどな
フィリッパ(3歳)とフィリッパ(5歳)みたいに

633 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:12:54 ID:bjT/PCLr]
サントラにピアフの歌は収録されてないっぽいね

634 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:12:59 ID:OyFhtD1C]
>>618
ロバートをビルから突き落してたような
それが電気ショックとリンクしたんじゃ

635 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:13:09 ID:COl5BUEe]
>>578
虚無世界で死ぬと戻れないなら何で最後にコブはサイトーを射殺したの?
本編でコブは虚無世界に行ったことがあるって言ってたよ


あと多分第4層=虚無の場合はここから深い層には行ってないのかな?
それとも第4層は虚無世界ではなくて、アリアドネがキックした後に自殺して虚無世界へ行きサイトーを連れ戻した?

自分は第4層=虚無世界だと思ってる。
コブが浜辺で目が覚めたのは第1層で車が水中に落ちて第4層の世界が水に飲まれたからだと思うんだけど合ってる?

636 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:13:42 ID:2YIcYVCw]
>>626
さすがドイツは音楽の才能が受け継がれているだけある

637 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:13:48 ID:bjT/PCLr]
>>626
亡きベージル・ポールドゥリスを彷彿とさせるスコアもあってよかったんだお

638 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:13:59 ID:MCY9u1PT]
あの最後の空港でそのまま現地解散かよ?
せめてお茶くらいみんなで飲みに行こうよ。

639 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:14:26 ID:OZzwAj8K]
再会した子供たちが記憶の中の子供たちと全く同じ姿だったっていうのは演出だとして
あの後コマは止まったか、止まらなかったか
どっちの解釈の仕方もあるでしょ

自分は止まった派だけれど

次スレはインセプション 3階層目がいいな



640 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:15:30 ID:/GexPnJh]
子供の姿は変わってないけど
最初に電話で話していた子供達は
特に女の子の方は大人びてた
あそこは現実でどこかからかは夢の中
もしくは精神を病んだかな気がするなあ

641 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:15:42 ID:MCY9u1PT]
>>639
俺はコマは止まったけど夢の中派。

642 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:15:54 ID:2YIcYVCw]
>>638
君にこの言葉を贈ろう

「無力だから群れるのではない
 群れるから無力になるのだ」

643 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:16:17 ID:QKHXmnQA]
>>635
俺は間がはしょられてあのあとさらに何階層か潜ったのかと思ってた
だから2人の年に大きな差がでてきたのかと思ってたんだが・・

644 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:16:55 ID:GgGwHBsG]
ラストが夢オチだったとして、現実では

空港、搭乗員控え室にて

キャビンアテンダントA
『身体的には何の異常も無いのに、意識が戻らないんですって。
搭乗されると時は、別に変わった様子もなかったのに』

キャビンアテンダントB
『でも不思議ね。見た? あの表情。あんなに幸せそうにーーまるで
二度と逢えないとおもってた愛しい人と再開でもしたような。さぞかし
良い夢を見てるんでしょうね』

645 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:17:24 ID:q6YgRzEu]
コブズ5の次のミッション・インポッシブルも観てみたいな
次はロバートも加わってコブズ6か

646 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:17:25 ID:1jkElxTF]
>>628 実際にロバートを襲ったのはコブの潜在意識から出てきたモル。
その他もろもろの兵隊はロバートの潜在意識で、彼が記憶にインセプションされることを
阻止するために病院に近づけようとしなかった、って解釈はどうかな?

647 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:17:30 ID:1VWuuCR/]
>>644
買収してるんだってばw

648 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:18:10 ID:bjT/PCLr]
IMDBの☆が9.3/10とか初めて見た

649 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:18:34 ID:1VWuuCR/]
>>645
どうでもいいけどミッション・インポッシブルがシリーズ6作目まで続いたらMI6になってしまうな



650 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:19:00 ID:2YIcYVCw]
>>644
星新一のショートショートかよ

651 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:19:17 ID:1VWuuCR/]
>>528>>648
ダークナイトとゴッドファーザーの争いでショーシャンクが漁夫の利を得たのを知らんのか

652 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:19:23 ID:DdESTUa0]
第4階層で死ねば、現実に戻るということではなくて、第3階層で生き返るということなのかね。
第3階層で死ねば、第2階層で生き返るということ? 現実に戻るには、第一階層で死ぬ若しくは起きないと(キック)現実には戻れないわけ?

653 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:20:04 ID:2YIcYVCw]
MI6(エムアイシックス、Military Intelligence section 6 - 軍情報部第6課)

654 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:22:57 ID:bjT/PCLr]
>>651
勉強になりました

>>653
昔のSISだっけ

655 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:23:03 ID:COl5BUEe]
>>643
自分も潜ったのかなと思ったんだけどたしかあの機械をコブはもう持ってなかった気がする

656 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:23:13 ID:OZ1GyzIa]
これ映画だけじゃもったいないと思った
もっと人物の描写なんかしてドラマで1クールとかやってほしい
アーサー良かったなあ。教授とコブの出会いとか詳しく知りたい

657 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:23:29 ID:0PgLxcgY]
>>638
>実際にロバートを襲ったのはコブの潜在意識から出てきたモル
うん、これは理解してる

>その他もろもろの兵隊はロバートの潜在意識で、彼が記憶にインセプションされることを
>阻止するために病院に近づけようとしなかった、って解釈はどうかな?
ロバートはインセプションされるってことに気づいていないわけだから、
彼の潜在意識の兵隊たちがロバートを襲うのはおかしくないかな?

658 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:24:40 ID:1VWuuCR/]
考えてみればディカプリオはクリスとは初タッグか
これでもう何作目かな気がしてたよ

659 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:26:17 ID:02JKZ8K0]
その階層で死ねばひとつ上階層に戻れる
アーサーは川に落ちた車の中にいるサイトーとコブを助けなかった(殺した)
イームスはサイトーとコブがいる場所を爆破(殺した)
だから一気に現実にキックされたと解釈したのだが



660 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:27:48 ID:MCY9u1PT]
ちょっと疑問があるんだが、
あんな夢の中で活躍してるけど、
肉体的には寝てたわけだから疲れ取れたのか?

661 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:30:14 ID:COl5BUEe]
>>659
それだとサイトーが第3層で死んで虚無世界に落ちたのが説明できない

662 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:31:56 ID:OZzwAj8K]
MCY9u1PTが斜め上をいっていて羨ましい、嫌味とかじゃなくて

663 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:32:02 ID:2YIcYVCw]
>>660
夢とは脳みその生理を行っているので逆に覚醒するはず

664 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:32:38 ID:1jkElxTF]
>>657
うーん、この場合、解釈が難しいね。
この場合ターゲットが自分がインセプション、または「抜き取り」の対象になっていることに
気づいているかどうかは問題じゃないないのかも。
実際に第一階層の時点では自分が夢のなかにいることに気づいていなくても発動していたし
第二階層では、ロバートがコブたちを味方だと認識していても、夢の護衛は攻撃してきた。

潜在意識の住人が異物に気づくように、ロバートがターゲットにされていることを潜在意識は察知して
自動的に防御システムは発動するのかな、って・・・拡大解釈しすぎ?

665 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:33:45 ID:/GexPnJh]
>>657
どんな訓練が行われてたかわからないけど
夢の中に入り込まれて情報を盗まれるわけだから
無意識下で防衛戦を貼ってる
(防犯ロボットを置いておく訓練みたいな?)
みたいな感じと思っていたよ

666 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:35:17 ID:2YIcYVCw]
夢の中で射精したらどうなるの?

667 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:36:15 ID:bjT/PCLr]
やっと夜中に相応しい問いかけが出てきたな(笑)

668 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:37:09 ID:MCY9u1PT]
>>642
そんなこと言ってるんじゃなくて
コブのわがままのために目的地もないのに連れてこられた
メンバーもいるわけだからコブはお茶ぐらいおごってやれよ。

669 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:37:13 ID:PCKPpMpd]
>>666
虚無世界に落ちます



670 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:37:59 ID:bjT/PCLr]
>>669
賢者世界じゃなくて?

671 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:38:11 ID:MCY9u1PT]
>>666
第4階層で射精したら第1階層まで飛ぶんだろうな。

672 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:40:44 ID:GgGwHBsG]
>>666

次の日の朝、こっそりパンツを洗濯機に放り込む羽目になります


673 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:42:08 ID:eWp/y67G]
>>657
潜在意識は本人の自覚とは関係ないよ
自覚してない部分が潜在意識なんだから

674 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:44:56 ID:02JKZ8K0]
第三階層にいた敵は第二階層にいたロバートの潜在意識の社長の右腕の潜在意識の投影??
ていうか投影も下の階層に連れて行けるのかな理解していたつもりがこんがらがってきた

675 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:47:12 ID:MCY9u1PT]
リンク先の動画の1:15のとこでホテル廊下のグルグルシーンらしきセットが映ってる。
2001年のディスカバリー号のセットによく似てる。
www.youtube.com/watch?v=o0-SHw8Sf_A

676 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:47:19 ID:RKrHFP+F]
>>666の人気に嫉妬

普通に夢精だろw

677 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:47:45 ID:/GexPnJh]
どこの階層にいる敵もロバートの防衛本能でしょ?

678 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:50:10 ID:eWp/y67G]
>>674
第二階層に連れ込んだロバートに
「社長の右腕の夢に入って金庫の中を確かめる」と言いくるめて第三階層に連れ込んで
「社長が実は息子に自分の真似をして欲しくない自分で切り開いてほしいと思ってた」と
インセプションするのがコブたちの仕事

なので社長の右腕はまったく関係ない
全部コブたちのシナリオどおり

インセプションされそうになってるのをロバートの潜在意識はかぎとって
どの階層でも攻撃してくる

679 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:50:28 ID:COl5BUEe]
>>674
それは違うと思う。
俺も完全に理解したわけじゃないけどもしそうなら右腕も第3層にいるはず。
あれはロバートにインセプションするのを悟られないために右腕の潜在意識に潜り込むと嘘をついただけじゃないかな?



680 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 02:55:50 ID:DdESTUa0]
ネタバレ。
第4階層でロバートと女が飛び降りて死んで、第3階層に。
第3階層で雪山の爆破で、ロバート、女、男2人、サイトーが死んで、第2階層に。
第2階層でエレベーター爆破で、もろもろ死んで、第1階層に。
第1階層で車が海へ落下でキックされ、現実へ。

ただ車にはコブとサイトーが残る。コブは第4階層のまま。サイトーは第3階層で、死ぬが鎮痛剤が強く、虚無世界へ。
コブはサイトーを助けるため(ミッション成功報酬達成のため)、サイトーの世界である第5階層へ。
コブは年老いたサイトーと死に現実世界に引き戻す。
あとは、すべて現実の世界。
最後コマは途中で止まる。=現実。

681 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 02:58:30 ID:2YIcYVCw]
>>674
それはあれだ、うん
違うと思うぜ?
な?

682 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:00:19 ID:EP55kB7y]
コマ、止まんなかっタヨ。

怖かっタヨ。

683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:11:07 ID:2YIcYVCw]
なんで字幕サイトーなんだ?
サイトウでいいだろ

684 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:11:39 ID:GgGwHBsG]
攻殻っぽいから


685 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:13:01 ID:COl5BUEe]
>>680
え?車が落下した時は現実世界に戻ってないよ
車が落下した後に車から脱出して浜辺で話してたでしょ?

686 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:13:13 ID:OZzwAj8K]
なんかアーサーがアリアドネに「キスして」って言うところとか
ロバートだっけかが「どうせならビーチにしてくれ!」って言うところで
無理してクスクス笑っているような観客がいたなー

ていうかなんでわざわざ雪山を設計したんだっけ?

あとパリの街並みがグルっとなる所は良かったけれど
その前の店頭の本や果物が散らばるシーンはなんかチープだったような

687 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:13:28 ID:2YIcYVCw]
この映画の凄さは
>>680みたいに文字に起こすと複雑な印象を受けるのに
実際鑑賞してみるとその違和感がない編集にある

688 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:15:10 ID:1zXYPY1v]
1つ上の階層に戻る為に流すジャズっってインセプションの為に作られた曲?
それとも既成曲を劇中に使ったの?

689 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:15:13 ID:2YIcYVCw]
>>684
一瞬混乱した
バトーのことな



690 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:15:13 ID:EP55kB7y]
翻訳担当者の名前が

アンゼたかし

って名前でウケをねらう作戦?

691 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:19:49 ID:9sdEXCOo]
なんでコブとアドリアネは第4層に行ったの?
あそこで席立った奴が居て話が分からんようになったんだが

692 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:19:54 ID:EP55kB7y]
あれはねー>>688

むかしドイツにエディット・ピアフとゆー歌手がいたのね。
そのひとの曲らしーヨ。

モル役のマリオンは
「エディット・ピアフ/愛の賛歌」とゆー映画で
ピアフを演じタヨ。

たぶんその関係で使ったのかナー。

693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:19:55 ID:2YIcYVCw]
諦めたらそこで

694 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:20:12 ID:MCY9u1PT]
>>690
アナル男爵でなくてよかった。

695 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:21:25 ID:EiELV4J9]
>>689
攻殻には「サイトー」って名前のスナイパーが出てくるのよ。

スケアクロウとアルフレッドの役者さんが出てきたときは、思わず笑っちまった。

696 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:22:13 ID:DdESTUa0]
685へ
勘違いしてるみたいだね。
死ぬことだけが、戻るのではないよ。
死んだときに起きるかもしくは、キック(水にひたること)で現実に戻る。
ディカブリオが浴槽で水にひたった時も戻ったでしょ。

697 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 03:22:47 ID:xe8ZGaaT]
>>680
これがほぼ正解だと思うが、

>コブは年老いたサイトーと死に現実世界に引き戻す。

ここが明確に描かれてないのと
コマが止まる描写がなかったからあとは想像しかできなかった

698 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:24:45 ID:/GexPnJh]
キックは水にひたることのみってわけでもないよね?
衝撃を与えればいいんだとおもった
エレベーター爆破とか

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:25:28 ID:/urcUnr2]
そもそもこのスレで現実世界とされてるのも、夢世界なのかもしれないっていう解釈も可能
何故なら今自分がいる世界が現実であると証明する確たる手立ては存在しないから
トーテムのコマが回るのではなく浮き上がるのが現実世界かもしれない
そういう意味であのラストのコマが回る回らないの議論も無意味になるんだよな



700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 03:27:16 ID:OZzwAj8K]
「どうせ夢なんだからハデにやろう」って言ってたから
ハデにやってくれるのかと思ってたらそうじゃないっていう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef