[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:12 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【主演・香取慎吾】座頭市THE LAST 2



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/01(土) 23:31:11 ID:c7XZ+Yj4]
www.the-last-1.jp/

監督 阪本順治

キャスト 香取慎吾 石原さとみ 工藤夕貴 寺島 進 ARATA ZEEBRA
反町隆史 豊原功補 岩城滉一 中村勘三郎 原田芳雄 倍賞千恵子
仲代達矢

【主演・香取慎吾】座頭市THE LAST
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1237262885/

301 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 09:20:29 ID:R7dR2/PN]
>>298
「アイドルが片手間に演じてる低レベル」のコントって意味だよ。誰がしょっちゅう見るかww

302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 09:22:28 ID:rO2Sd2q2]
アイドルのその場しのぎの演技が薄っぺらいのはしょうがないが、
それを主役に祭り上げて金儲けするのが嫌だし、
それに乗っかるジャニも嫌だ。

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 09:37:57 ID:ig0XOyvQ]
同じSMAPでも草なぎなら未だしもだった。

何で主演に大橋のぞみチャンを使わないんだ?

304 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 09:43:51 ID:78JdMbGg]
たけしが座頭市のプロモで当時香取慎吾の番組に出たとき、
香取がたけしの映画に出たい、出してくれとしつこく図々しいこと言ってたな
たけしは苦笑していてその場では流し、結果的にはその後の映画には出していない。

…てのを思い出した。
自分は演技派だと思ってるんだろうなあ

305 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 10:16:42 ID:SP9stxzI]
ラストって何の権限で断定してるんだ?

306 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 10:16:52 ID:7yNnJ+xH]
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

なにこの学芸会コント・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 

307 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 10:50:32 ID:XWZsv1W5]
>>300
数ヶ月かけて全作放送するよ

308 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 10:50:44 ID:uutiprtY]
ブラチンでよいしょ中

309 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 10:51:50 ID:3JfF+QYR]
妻の死によって殺さずを誓うとか
るろうに剣心の巴編を彷彿とさせますな



310 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 10:57:10 ID:uutiprtY]
数年前に時代劇専門チャンネルで勝新のを立て続けに見ていたから、
今回のはどう見てもまがい物にしか見えない。
黙々と斬る勝新・市とは大違い。


311 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 11:12:58 ID:pPXWo8C5]
ファーストガンダム以外は認めないのと同じか。納得だが。

312 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 11:22:26 ID:sCa739Dt]
Vガンダムがガンダムシリーズのラストだったとしたらどうだ

313 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 11:25:20 ID:vifDYqKP]
大コケ決定!

314 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 11:51:14 ID:sCa739Dt]

IWGPの真壁ならまだしも



315 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 12:05:47 ID:78JdMbGg]
この映画、昨日からやってたんだなw
まだ先かと思ってた

316 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 12:15:49 ID:prn4UfUj]
予告見ただけで「キャラが全然違う・・・・」って思ったもんな。

そんな人多いんじゃないかな。

317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 12:28:34 ID:v51beEdy]
勝新のように白目剥くのは今の時代障害者差別になるので出来なかったと
言っているのをみたが去年だかやってた草薙のメクラ映画はCMでも白目剥いてた
今年から禁止になったのか?

318 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 14:03:53 ID:AUiCE3V2]
スルースルー

319 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 14:20:55 ID:ECLY89T7]
CMだけでがっかりする映画ってそうそうないよな
あの西遊記といい、過去の名作を悉くぶっつぶしてるな
LASTとかいってるし



320 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 14:27:45 ID:WQlW0qHN]
寅さんとかいつか手をだすんだろうな


321 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 14:35:36 ID:E09dfBT7]
>>300
あに言ってるだ
時専は6〜12月連続企画 全26作品完全放送だよ
三船敏郎との対決も放送しちゃうんだぞ

322 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 14:36:17 ID:E09dfBT7]
>>320
それは許せん!

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2010/05/29(土) 14:41:17 ID:hfR9bfdh]
>>320
題名は「男はつらいよTHE LAST」だな

なんか漫画家みうらじゅんが織田祐二が怖いもの知らずで「椿三十郎」のリメイクに
挑戦したことを「織田祐二の〜というね」おちょくっていたことを思い出す。

324 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 15:02:25 ID:sCa739Dt]
時代劇体操の後に勝新を見るのがいい

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 15:12:24 ID:TdowCUvq]
観てきた
勝新市に世界観雰囲気がだいぶ似てて、たけし市にも及ぶまいと思ってたが予想外にこちらの方が良かった
脚本が♀だったのでやな予感がしたが(綾瀬市でコリたから)、意外としっかりした作風になってた
ただ配役がだいぶミスキャストだった気がする
仲代敵ボスキャラにも凄味を期待したが全然薄っぺらな感じだった
まあ香取はがんばったと思うよ ラストは悲しかったし

326 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 15:13:30 ID:acLA7qpl]
総合: 1.68点
ヤフーレビュー 5点満点中

スイーツのヤフーレビューでこの結果

327 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 15:28:06 ID:rHAzo6Tg]
タレント・香取慎吾 「座頭市 THE LAST」主演


328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 15:38:58 ID:N8FpCo2F]
演出・脚本ともに駄目
 市が話の中心にいない…。映画のタイトルを見返したくなる
 間延びしすぎてイライラする。ところどころビートたけし版を意識した作りになっている。
 殺陣の撮り方下手すぎる
 頑張っている役者が可哀想
そんな映画

香取がどうとか、反町がいるからとかそんな次元じゃない

329 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 15:52:38 ID:er0oB9ox]
カネは掛かってる。
主役がいけない。
脚本も単純で陳腐。

石原は端役だった。
宣伝詐欺。



330 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 15:57:55 ID:nOBSXOVj]
(・3・)これだけ叩かれたから実は意外と…ということもあるかと思ったけど流れ変わらず

331 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 15:58:31 ID:hAGoKxXz]
相変わらずうんざりする程宣伝しまくってたな。まったくの逆効果なのにw


332 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 16:30:55 ID:BGYBRBdK]
許されざる者なんですね
というのはさておき
一般受けを狙ってないだろwって作りは結構好みだった
もっと悲惨さとか怒りを感じさせるエネルギッシュな作りだったらなー
意外に市中心じゃなくて脇にも焦点を当ててる
脇は皆良かったと思う
このストーリーだったら年老いた市の方が良かったと思った
切腹みたいな負の時代劇を目指して欲しかった
惜しい、でも相当真面目に作ってるのは感じる

333 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 17:28:28 ID:SJlrEe20]
なぜ何度も「座頭市」ばかり作るのでしょうね?


334 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 17:28:57 ID:YolhKABB]
Yahooレビューヒドスw
でもそのうち香取ヲタが5点つけまくってくると思う。

335 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 17:43:12 ID:sCa739Dt]
>>333
何で何度も「007」ばかり作るのかの疑問は
解決したのか?

336 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 18:13:37 ID:EuqbouaY]
>>333
座頭市の映像版権所有者が売ってるからだろ
次はパチンコ、舞台と広がるビジネス

337 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 18:28:47 ID:TdowCUvq]
権力者の暴力による虫けらのように虐げられる弱者
己の生活や金のため親しい者達の市への裏切り
耐えた市の怒り爆発のぶった斬り
といった座頭市王道パターンが含まれてて結構良かったと思うが。

大勢相手でもスティーブンセーガルばりの無敵さの勝新やたけしの市と違って、
香取市は多勢相手には弱い

338 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 18:58:20 ID:BGYBRBdK]
なんかいかに勝っていくかって話じゃなくていかに敗れていくかって話だと思ったんで
そこは凄く好みなんだよね
市だけじゃなくて登場人物皆がそう
ダメ出し書いたけどそんな悪くない作品だとは思うんだよね

339 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 19:12:55 ID:Y//6Wgzn]
Yahooレビューにまで出ばってくる嵐ファンすげー。
どこ行ってもジャニ婆の低レベルな争いでやになるぜ。
で、綾瀬版とどっちがマシなんだ?



340 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 19:26:58 ID:2C9ZGoQN]
多分、マツジュン座頭市もあると予想


341 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 20:00:02 ID:NZeX7kba]
天国の勝さんが泣いてるよ
というか怒ってるよ

342 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 20:12:30 ID:KdeQ12sR]
やかましい座頭さん

343 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 20:20:37 ID:AUiCE3V2]
俺んとこにもオファー来たが丁重に御断りした
勝新太郎氏のファンだったからね

344 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 20:54:26 ID:prn4UfUj]
さっきcsで本家の座頭市を観たけど
山田孝之なら似てるんじゃね?勝新に。

345 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 20:54:37 ID:sCa739Dt]
残念だった
香取がやるんだったら
君にやってほしかったよ

歴代の大物俳優も
勝さん裕さん自身や
作品を知ってるだけに
誰も手を出せなかったんだね


346 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 20:56:51 ID:5XdBkl0d]
5億行くかな

347 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 21:35:49 ID:R7dR2/PN]
ここまで、ボロクソに酷評される作品もめずらしいな・・。
yahooのレビューなんか1点台だしなw
ま、当然と言えば当然の結果ですがね。ホントに酷いもんな!ww

348 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 21:40:31 ID:3brI0r32]
またまたぁ俺はだまされんぞ
この作品のおかげで時専で勝進の座頭市一挙放送始まったのに
そんなに酷くないだろう〜

349 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 21:41:58 ID:kNpCE/rJ]
>>339
綾瀬版は平均3.7点



350 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 21:48:05 ID:sCa739Dt]
映画も番組も
同じフジ系みたいだからね
すでにだまされてるだろう

351 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 21:51:08 ID:SOTdMGIE]
>>344
山田はチャンドンゴンだろ

352 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 21:51:58 ID:+lqbXgnv]
作品のアンチというより役者としての香取アンチだなヤフーのは。
まあ西遊記やハットリくんやってた奴が映画ファンに受け入れられるわけねえべ。

353 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 21:53:06 ID:4Vc5v/fR]
勝新やたけしは一瞬見ただけで主役が負の存在だと伝わってくる
世間からはみだしてるヤクザ者で障害があってしかも殺人犯だとわかるんだが、
そういう「負性」がないんだよね
現代人の運動選手並みの健康さ健全さがにじみでてる
反社会的な部分がないキャラだとTVCM見てて思うよ
監督がなぜこの人を主役にしたのかがわからない

354 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:05:30 ID:YolhKABB]
>>352
で、お前は実際に見てどうだったんだ?
香取アンチはいるかもしれないが褒める人が一人もいないのもめずらしいw

355 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:09:58 ID:E09dfBT7]
チャンネルnecoで来月から北野武作品放送(座頭市含む)

356 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:12:19 ID:78JdMbGg]
YAHOO、感動して立てなくなったとか、ハンカチ必須ですとか
殺陣がかっこいいって言ってるのが急にでてきたな



357 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:16:44 ID:kDXA6jrl]
>>353
監督が決めたんじゃないはず。
最初に話があって、監督が採用される。
香取でどんなものが作れるか興味があった、とは言ってたが、
監督としてはチャレンジだったんじゃないか。

358 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:25:09 ID:YolhKABB]
>>356
ホントだwとってつけたように香取ヲタか工作員出てきたね。

359 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:33:09 ID:3ARxiKWB]
まぁ、観ないでもけなしておけば間違いないもんね。



360 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 22:48:07 ID:T02t6gmT]
予想通りICHIとキノコタケノコの争いの出来でした><

361 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 22:48:14 ID:sCa739Dt]
>>359
それって観てけなした人に失礼だろ

362 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:53:20 ID:E09dfBT7]
スマステ 今夜23:20〜 座頭市公開記念 ゲスト:反町隆史

普段スマ関係は見ないんだが、反町が出るし見るよ

363 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 22:53:42 ID:TdowCUvq]
実際観たオレ的評価
勝新>>香取>たけし>>>>>>>綾瀬(最低)

364 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 22:55:08 ID:SOTdMGIE]
この人はコミカルな役より男臭い役を多く演じると味が出そう
ハードボイルドや武将等、ガタイがいいから似合いそう
もうオチャラケっぽいのはスマスマだけで十分じゃね

365 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:04:10 ID:w0KUoI/k]
>>359
何が間違いがないの?

366 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:08:25 ID:3ARxiKWB]
何も考えずにとにかく貶しておけばみんなと同じで安心できるね、って意味。

367 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:09:09 ID:w0KUoI/k]
何で木枯らし紋次郎にしとかなかったんだろな
障害者役もやれる俺は演技派俳優とでも思ってんだろか
身の程知らずが

368 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:23:03 ID:OmIyQL4h]
RAILWAYS良かったんで満足してたら、こっちはネットで酷く貶されてるな。。。
香取ってそんなに悪意持たれる奴じゃないと思ってたが、座頭市なのが悪かった
のかな?逆に興味沸いて来た

369 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:26:20 ID:w0KUoI/k]
>>366
何で安心が欲しいのよ
んなもん要らんよ
貶したいから貶してんだよ
西遊記は視聴者舐めてるとしか思えん演技だった
アクションの練習したのかよアレ



370 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 23:36:29 ID:sCa739Dt]
>>366の考えでいけば
今よりもっと酷く貶されているだろう
なぜ貶されているか理由も調べないで
ただの思いつきで断定してるだけじゃないのか?




371 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:46:15 ID:zdEQ7hmu]
たけしの金髪、タップダンス、実は見えていた ぐらいのウルトラCで演出しないと勝新と比べられてしまう。
まぁ原作が本物だからこっちがオリジナルだと言い張ることもできるんだろうけど、世間はそう見ないね。
お願いだからジャニを集めて「七人の侍 Seven Samurai」とか作らないでね

372 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:47:06 ID:9zy0HeAi]
日本の芸能界はジャニーズに逆らえないですから
実際、なぜか、キムタクさんを始め、ジャニーズタレントの方々は
実力不相応に人気がある
ジャニーズというブランドのファンでもあるのでしょうね
こういう悲劇を生んでしまう一因はジャニーズファンかも知れませんね

373 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 23:56:23 ID:ZbKv3KOy]
脇役がベテランの渋みが効いてた分
ICHIよりは・・・ってレベルだな
しかし最終作がこれでいいのかね?

374 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:57:02 ID:Q2NPZtrd]
ヤホーの叩かれ方は異常な気がする

375 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 00:11:35 ID:EHvjQVZt]
今スマステで香取が反町に座頭市いかがでしたか?って聞かれて
言葉詰まってたwwww

やっぱり製作者でも自覚はあるんだな

376 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 00:25:59 ID:MNh2IKP0]
反町の出来は良かった。
というか香取一人で足を引っ張ってる

377 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 00:32:14 ID:8l19hong]
>>374
それは映画の興奮が観た後も
続いているからじゃないのか
誉め方も異常みたいだが

378 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 00:37:41 ID:sKD95irT]
>実は見えていた

まだこんな事言ってる馬鹿いるんだなw 

379 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 00:40:57 ID:81DjSe76]
>>356
>>358
公開が今日なんだから仕方ない
それより前に貶してる方がおかしい



380 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 00:46:40 ID:lpJe70Qf]
ラストと名が付くモノにロクなモノが無いな
ミスキャストに加え、ラストを前面に打ち出す商魂
実力主義にならない芸能界にしてしまうジャニーズに
嫌悪感を持つ者も少なくない

381 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 00:47:15 ID:8l19hong]
何を貶してるかにも寄るけどね

382 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 00:51:25 ID:qrMf6sn2]
>>371
そんな聡明さがあるなら隠し砦の三悪人などリメイクしなかったであろう・・・

383 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 01:07:24 ID:97OLUKPU]
ラストであってもラストってタイトルに入れなかった方が
時代劇、市ヲタから反感買わなかったかもw
香取は役者としてのイメージ悪すぎるよ。普段のしゃべり方からしてアレだし。
観に行く気にはなれない人多いんじゃないか?

384 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 01:08:13 ID:WLzBFUvo]
退屈な映画だった。

「最後の座頭市」って言ったってアレじゃー本当に死んだかドーかも怪しい。
首をハネるくらいの演出しろよW

イツでも復活可能(死の淵から甦る市)なラストだった。

385 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 01:14:49 ID:utVtXEOJ]
朝日新聞で山根貞夫が絶賛してたんで見に行こうかなと思ってる。

386 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 01:24:47 ID:2O3Ma9hM]
主演が香取じゃなければ結構イイ出来なの?

387 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 01:30:24 ID:KJK/BgUp]
香取じゃなきゃ話題にもなってない

388 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 01:46:17 ID:WLzBFUvo]
ストーリー、演出、、、
どれを取っても座頭市の「ラスト」を飾るには相応しくない出来栄え。
香取は兎も角、仲代御大をはじめ一流どころの役者を揃えてこの様じゃーなーw

監督が余程の「ボンクラ」としか言いよーがない。

389 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 02:13:02 ID:FZAFlIgT]
ストーリーはオーソドックスだと思う
流れ者が流れ着いた先のトラブルに巻き込まれ
強さゆえに頼られるが、その強さと異質さゆえにその共同体には決して混じれない悲劇
セットは良かった、あと斜面での大勢での殺陣シーン
上の方の試写評にあったように抑制の効いた演技をしてる助演陣&ただ一人怪演が許された仲代も
プロの仕事してると思う
そのほかメインキャストじゃない人たち-百姓の名もなきおばさんたちや、でんでん
でんでんの息子役、天道一家の面々-に至るまでいい仕事をしてる
香取ですら作品に奉仕する演技を目指してるように見える
(ただしやはりセリフが甘い&叫ぶシーンはよろしくない)
これが「座頭市」じゃなくてある流れ者の話としてみたら
自分的には全然ありだった





390 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 03:09:11 ID:cv8xEv6i]
映像も音楽もよかった、ただ脚本と市が……
周りの役者がみんなよかっただけに本当に勿体ない
石原さとみの扱いひどすぎCM詐欺すぎるwwww
あと天道一家のあの親分のキャラ好きだ
仲代達矢はすごいな、あの一家は他のキャラも面白かったし演技もよかった
息子役のやつはヤンキー役しか出来ないと思ってて悪かったw

391 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 03:23:58 ID:KiBhnoY0]
>>374
まあ仕方ないだろw
ラストと銘打って男優主演である以上
アイドルのPVだろwで済んだICHIのようにはいかない

392 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 06:51:38 ID:DHWIn54T]
自分Yahoo!のレビューに投稿した。
役立ち度も40人ぐらいになったのに、けさ見たら消されてた。

星1つの投稿が消されるなんて情報操作としか思えない。
点数も1.58から1.9以上になってる。
これは許せないわ。

393 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 06:55:35 ID:q2dVP3hY]
昨日、金払って見てきたんで言わせてもらうが、どう贔屓目に見てもこち亀の両津や孫悟空が市を演じてる様にしか見えなかったよ・・。
殺陣はまあまあだったと思うが、その他の演技や雰囲気がまるで駄目!人切りが醸し出す負の部分がまるで出せてないなんて、主役、監督共に糞だな!

394 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 06:58:47 ID:q2dVP3hY]
>>392
あまりのレビューの酷評に焦った配給会社がヤフーに手を回して操作したのかもね。
明らかに工作員と思われるのが沸いてきたしね。

395 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 07:47:46 ID:wlvUQM0e]
正当な評価は観た人にしかできない
勝新の座頭市にもつまらない作品があったのも事実だし
画面に現代の建物がしっかり映っている作品すらあった(CG処理の無かった時代にしても酷い)

しかし、LASTは映画館やレンタルDVDで観たい作品ではない
地上波放送でも観るかどうかのレベルだ

396 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 08:17:48 ID:5jg3xwrM]
金かけてわざわざ山形にオープンセット作ったんだろ。凄いな
みろくの里でもロケができたのに。
その山形のオープンセットは、今後他の映画の撮影でも使えるように残しておくのかな?

397 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 08:21:06 ID:jXq/+1id]
大ヒットしてるらしいね。

398 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/30(日) 08:51:12 ID:I/TfX9a9]
最後の敵が実は反町っていう噂はほんと?

399 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 09:05:31 ID:KP7e58K+]
>>363
綾瀬のは本当に見ていたら座頭市じゃなく
めくらのお市リメイクだってわかるはずだけど。
殺陣は香取より綾瀬のがうまいよ。



400 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 09:05:46 ID:DpHXiifR]
試写会でバナナもらった
なんか可哀相が感想






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef