[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/11 13:07 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版名探偵コナンPart.42



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 19:44:28 ID:+w6pnOg9]

本スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人DVDやテレビ放送され、視聴が終わるまでは注意して下さい。

最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

最新作、映画「名探偵コナン 天空の難破船(ロストシップ)」
2010年4月17日劇場公開!絶賛上映中!

オフィシャルサイト
www.conan-movie.jp/

前スレ
劇場版名探偵コナンPart.41
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1269423359/

関連スレ
名探偵コナン 122
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269857110/
名探偵コナン メインスレッド80(逆行)
changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1270193113/
名探偵コナンネタバレスレ28〜キャンティの憂鬱〜
changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1254599650/
名探偵コナンの映画で何が1番面白いか決めようか10
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1271413075/

劇場版 名探偵コナン 人気投票&ポスター一覧
www39.atwiki.jp/detectiveconan/pages/13.html 
過去スレ
conan2ch.web.fc2.com/

101 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/17(土) 22:46:22 ID:+Lyw1dT3]
蘭の唇は奪われたの?

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 22:47:25 ID:P+RJ/GTi]
>>95
漆黒みたいのが好きなら分からんが今作はテイストは真逆だよ

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 22:48:06 ID:udKPr8hM]
>>101
なんか微妙な感じだった
たぶんしてないのかな?

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 22:52:45 ID:f0pn+hhc]
今年のは銀翼よりは良かった。


105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 22:57:24 ID:avmSXqR+]
>>99
青山&スタッフ「そんなキャラもいたね」

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 22:58:35 ID:6uI3g3lW]
>>103
いやしてないだろw

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:07:12 ID:ohU8l1zM]
>>92
そんなのが狙いなのか
失敗と言わざるをえない

>>97
新一はムッツリ
快斗はオープン
平次は何考えてるのか分からん

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:08:51 ID:n9pvjiga]
和葉の父親、平次の父親と一緒に名前出てたね。遠山銀司郎だったと思う。

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:11:48 ID:MG9nOwQK]
しようとしたけど、ケツ触ってばれて
終わりだったんじゃないかね



110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:12:24 ID:5wi5KfDQ]
今回キッド最悪だな

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:12:37 ID:MG9nOwQK]
>>107
たしか、水着の回で、胸の大きさのあてっこをしていたから
おっぱい星人だと思われる

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:15:23 ID:MG9nOwQK]
あ、111は平次の事

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:21:59 ID:mGjXYzaS]
また蘭かコナンあたりが船を不時着させるんだろって思ってたけど無くて良かったわ

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:22:16 ID:xbVJQu5a]
やっぱり元ネタは「金四郎」なのかな?>銀司郎

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:22:49 ID:QAyvZfc+]
今回のおもしろ
キッドが出てきた作品では一番面白かった
夜だけど満席だったからびっくりした

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:27:28 ID:zHW0xcT/]
あんなにいろいろあった船内で、ディナー食べるって人たちの気が
しれなかったのだが・・・(しかも途中で急上昇で、食材もめちゃくちゃ
だろうに)
よく食欲あるなwww

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:27:50 ID:6uI3g3lW]
今回は何回でも見れる出来だと思うんだが、
やっぱりこだま作品には勝てないと思うんだよなぁ…
何がいけないんだろ

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:30:10 ID:6uI3g3lW]
>>116
しかも料理人たち従業員も人質だった訳で、
ずっと恐怖と緊張状態を強いられてきた人達にすぐさま働けと言うのも可哀相だなと思った
金貰って働いてるから仕方ないのかもしれんが

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:31:34 ID:Uoa+Qc6a]
キッドの股間をまさぐるコンナきゅん・・・



120 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/17(土) 23:31:43 ID:zFfJXM/I]
>>116
殺人事件を何回も見たりしてますから、こんなこと慣れっこですw
崩壊するビルから脱出したり、飛行機不時着したり

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:35:31 ID:QRAlmxqo]
今回は好評だね
ここだけじゃなくレビューサイトやブログとか見ても好評
あっちの方が好きな人にも好評だしキ蘭好きにも
不評なのは原作カプぐらいか

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:38:19 ID:AcY1opAK]
キッドがあんま役に立たなかったな

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:38:27 ID:ohU8l1zM]
最後に新一と蘭のフォローがあったらそこも文句なしだったんだけどな…

ところでキ蘭好きってなんなんだ
絡んでればなんでもいいのか

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:39:27 ID:5wi5KfDQ]
何か蘭が全体的におかしかったような…

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:42:03 ID:CEFvNXCJ]
あの子供って大橋のぞみのためにわざわざねじ込んだキャラなんだよな?
今回はそこまで邪魔と思わなかったけどDAIGOといいあんまり目立つ役やらすのはやめてくれ

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:44:47 ID:33GJwgpT]
やべえw最近観た映画の中で一番面白かったw
アリスとコナンじゃなくてコナンを二度見た方が良かったくらい
やって欲しいことを上手く取り込んだな。味付けがいい

これまでキッドのことがあまり好きじゃなかったけど
結構いいやつじゃんwと今回は思えた

てか新一とキッドってどんだけ似てんだよwww
蘭、彼氏の見分け付かないとかどんだけww双子でも普通分かるしww

127 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/17(土) 23:45:36 ID:45tLOBVM]
>>122
コナン終了の危機を救ったじゃないか

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:46:33 ID:nYfYfbga]
アリスが7億いったんなら16j時くらいの客の入りの数値化したデータみたいなので
その半分以上は数字出してるコナンも初日だけでアリスの半分くらいは逝ったんじゃないの?
単価が酔うわからんけどさw

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:47:27 ID:QRAlmxqo]
>>125
いや違うよ
大橋のぞみはおいといて諏訪Pはああいうキャラを出したかったみたいよ
BDのインタビューで答えてる



130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:48:36 ID:zW2LIapX]
今回普通に面白かった
アクション・ラブコメ盛りだくさん、それに一応推理(どんでん返し)もあるし
コナンがテロリストを次々倒していく場面が良かった
博士の発明品活躍し過ぎだろww

131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:49:25 ID:O8UMYuM0]
>>71
たしかにそうだなw
俺の記憶だと、爆弾のフタを開けたときに赤、青、黄の3本くらい
線があった気がしたが、何の迷いもなく青と黄の線だけ切ってたよなw

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:49:59 ID:zFfJXM/I]
>>126
しばらく会ってないからかな
違和感はあるけど、新一に会いたいって思いが違和感を勝っているのかも

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:50:09 ID:AcY1opAK]
犯人多すぎて主要キャラ以外全員犯人みたいな印象あったわ
物凄い後だしジャンケン

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:50:22 ID:l2mig5qE]
君はどうして大人になるんだろう、僕はどうしてなれないんだろう・・・っていう
トイストーリー3の予告で泣けた・・・(´;ω;`)

コナンは面白かった!近年の漆黒、紺碧、鎮魂歌、戦慄と比べ一番よかった!
スタッフロールで立つ人は今年が一番少なかったw

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:52:25 ID:33GJwgpT]
エンドロールで観客全員微動だにしなかったのはワロタw
あれは動けんわなw

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:52:40 ID:fZpwfRN6]
シャム猫のテロリストって↓の全10人で合ってる?

1.麻酔銃
2サスペンダーで吊り上げて落下
3落とし穴
4パンチマシン
5電撃
6シュート
---
7.一本背負い
---
8急停止で海落下
9,10急停止で壁激突

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:56:44 ID:U2F+iAMH]
今レイトショーで見てきた。
今回のMVPは博士の発明品だな。

新一は、蘭とキスするときケツ触らなさそうだろうか?


138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:57:03 ID:CkrZfEEz]
>>128
おそらく漆黒の初動より少し下と言ったところ
土日で5.5億ぐらいだと思う
今回は好評だからGW中は一気に伸びるかも

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:57:21 ID:UfA5qv5e]
見てきたが、藤岡が真犯人だってわかったとき、
あwwwそういやこんなヤツいたなwww
ってなった




140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:58:04 ID:r6PmqGBY]
見てきた
めっちゃ面白かった!
てかキッドと蘭いいなと思ってしまった

キスシーン(?)ドキドキしたww

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:58:51 ID:SHj0YUsM]
そういえば今回の犯行動機まともだったね

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:59:35 ID:CkrZfEEz]
犯人が発狂してたのは良かった

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:00:06 ID:OejxrUI0]
標的、魔術師、暗殺者、十字路、陰謀、漆黒、天空と

コナンの犯人はかっこいい奴が多いな!

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:01:15 ID:KxNNtA1H]
>>141
動機はともかく、施設を爆破とか飛行船ジャックとかいろいろやったわりに
目的がショボかった印象

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:01:24 ID:D49oXeex]
こういう作品で人質に内通者がいるのはお約束というか定石なんだろうが
普通は一人くらいなんだが、あんなワラワラ出てくるのは驚いたw

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:05:14 ID:9zzJHSig]
テロリストが、ウイルス使うなら、ワクチンは??が、最初の疑問。

元太って喫煙ルーム覗いたんだろ?
ドアノブ?触ってないんか??

「そりゃ、アニメなんだから突っ込んじゃダメ」(長男談)

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:05:58 ID:EOcsSRzy]
>>124
今回蘭が完全に振り回されっぱなしで
アクションシーンでストレス発散(視聴者側の)がなかったから
可哀想だった

>>127
あの飛び降りるシーンは正直初めてキッドをかっこいいと思った

>>135
同じくww
コナンはED後にもエピソードが有るって知ってる人が多いんだろうが、
それでも誰も動かなかった
EDがイントロ無しのボーカルから始まる曲だったのに
場内から人の声が全く無くみんな固唾を飲んで最後待ってた
せっかくのガネクロだけど多分誰も聞いてない

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:06:21 ID:D49oXeex]
>>144
金目当てなのは、ある意味1番真っ当な目的だが狙いが仏像なのがセコい
普通なら大阪府民を人質に政府に金要求するとか大掛かりな事件でもいいのに…
せっかくの殺人細菌が単なるフェイクだったとか

149 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 00:08:11 ID:dl+/Z+P8]
EDって一瞬だけクリスマスイブっぽいな



150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:08:18 ID:TSDClqw6]
ここまでアクションラブコメ寄りな作りなら
飛行船爆破させろよ・・・キッドの痴漢まで白けたわ

151 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 00:12:02 ID:VGSLiDf5]
>>117
個人的な考えだけとこだま作品は
事件発生→ピンチ乗り越える→犯人特定→再び絶体絶命のピンチ
って流れだったから面白いんだと思う。謎解きもしっかりしてるし。
一方山本監督のは犯人特定の前のピンチがインパクトに弱く犯人特定→ピンチの流れでハラハラ感がこだま作品に比べ乏しい。
謎解きもなんだそれってことがあるし。
まあ、漆黒からそこらへんわかってかたかなとは個人的には思ってるんだけど

152 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 00:15:21 ID:+XY2pOqz]
毛利のおっちゃんは寝たふりしてチャンスを伺ってると思ったけど違った


153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:16:53 ID:fiitgQnk]
あんな簡単に窓開いたら危ないんじゃ…w


154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:17:30 ID:0jn+zrMB]
観てきた。今年は期待通りけっこう面白かったわ
もう一回見に行こう

155 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 00:19:44 ID:OpAqSiiR]
すっごく面白かった!!
コナンをひこうせんからポイ捨てした時はなんて非情なの!;;って心の中で叫んだ
キッドってカッコイイね!!

156 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 00:21:30 ID:z4inBZ+/]
仏像だとぱっとイメージわからないですねぇ。
さらに国宝となると。
今調べてみたんですが、個人所有の運慶の仏像が売りに出され、海外流失を避けるため、三越が12億でオークションから買い取った経緯があったそうです。
ごうふくじ、国宝館が何を所有かわからないですが、傭兵たちまであそんで暮らせる感じはします。


157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:21:53 ID:OejxrUI0]
あれ?今回はお決まりの
犯人「坊主、何者だ?」
コナン「江戸川コナン、探偵さ」
がなかったような・・・。ラスボスも不思議がらずにコナンと対立してたし

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:22:55 ID:tQFa2131]
キッドが、蘭に止められなきゃキスしようとしてた終わりかたが凄い面白くない
彼女いるのに、ほんとにするわけないのにしようとしてるような描きかた
キッドから止めるべきだった


159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:25:33 ID:9zzJHSig]
>>158
心を盗もうとして失敗・・・

キッドと蘭の会話、「カリ城」へのオーマージュ?とオモタ。



160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:29:43 ID:K8OKph5M]
蘭がラスボスの腹殴ったとき
ずっと気絶してたらどうなってたんだろ・・

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:30:04 ID:DR70E58m]
いま、コナンの銀翼の魔術師を見ている。
それで、途中まで見ているところでピーンときたんだ。
間違ってるかもしれんが。

「26の文字が飛び交う中」って、26の文字→アルファベットのzだよね。
zが飛び交う→zzzzzzz・・・・→みんな眠っている

ってことじゃないか?
みんな眠っている中でキッドは宝石をいただきに参上するわけだ!

ここだけしかピンとこなかったがこう解釈した。
しかしあれだね、これってこういった情報をあとで見ることができるビデオじゃないと
解釈できないね。
テレビなどの一回きりの放送だと情報見逃したり考えが出ても最初に戻って
確認したりできないからね

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:30:51 ID:1FUF/oLQ]
>>145
同じくw
ラスボスの正体は分かったが
テレビ局(?)の二人までエロリストだとは思わんかったわww

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:31:15 ID:EOcsSRzy]
>>157
それとメインテーマがないと締まらないな

>>158
まじ快ゲストキャラのお姫様とかならデコちゅーで終わらせてるだろうね
蘭が相手を新一だと思ってて、新一だったら受け入れようとしてて、
キッドがそれを知っててキスしようとしてたからムカつくな
そのあとキッドが痛い目見るならともかく

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:32:24 ID:1FUF/oLQ]
エロリストじゃねーよ
t打ちそびれたw

165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:36:56 ID:0U4jMtBS]
>158
キスする前に尻触って気付かせようとしたってところだろ
他に方法なかったのかって気もするがw

テロと闘うコナンは格好いいとは思うが藤岡のところ行くなら
なんか策考えて行けと思ったなw
先の先を見通すのが名探偵じゃないのか
内通者にも気付いてやっつけて藤岡を驚かせてたらもっと格好いいのに
なんもなしに拳銃でうたれくりとは

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:37:28 ID:Hyd8JLHj]
ごめん、>>108だけど。
銀司郎だったか銀司朗だったか自信が無い。
誰か、見に行く人エンドロール確認お願いします。

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:39:56 ID:1FUF/oLQ]
かすめたにしても、頭撃たれたのにへこたれんコナンすげえわ

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:43:29 ID:EOcsSRzy]
あのピンチでキッドに助けられたら萎えるなと思ってみてたら
ちゃんと自分でなんとかして安心した

169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:43:55 ID:2odQLHQw]
>>167
理由:それはクールキッドだから



170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:44:24 ID:hmdWnOWB]
>>152
おそらく声優変更のゴタゴタでスケジュール確保できないから、高所恐怖症&睡眠薬盛られたって設定なんでしょう。

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:45:43 ID:m75EFpAb]
面白かったんだけど、
コナンが犯人と戦うところで、吊り下げて落すってやつは、打ち所が
悪ければ殺人になっていたんじゃないかと、ハラハラした・・・

あと爆破くらいあっても良かったんじゃないか? ちょっと地味だった

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:46:49 ID:hmdWnOWB]
>>162
しかし、、スタッフ2人がテロリストなのに、上司が無関係ってのもね。
日テレからクレームでも入ったのかな?
ぶっちゃけあの空気ラスボスよりも、日テレPがラスボスって方がしっくりくる気がする。

173 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 00:48:01 ID:bJ6Yd7ql]
さっき何気にオリコン見てたらGARNET CROWが4位で焦った
まさか映画効果か

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:54:15 ID:2xq2dis1]
来年もあるんだなw
もうネタ切れな気もするが。来年は全く予想がつかない

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:56:27 ID:EcCC3ryF]
元漆職人で傭兵ってちょっとムリがないかその職歴
細菌では無い確証を得るためとはいえそれをテロにぶっかけようと脅すコナンもコナンだw

176 名前:名無シネマさん上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:57:03 ID:zmZWW1MV]
>>8、12、15など
いちいち荒らすような真似するなよ虫けらどもが
キッドが寄生しているため作品に害悪になりやすい
中途半端な腐人気しかないため一般知名度皆無のカスキッド


177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 00:59:05 ID:iQSwfXWr]
>>146
漆が塗られてたのは喫煙室側のドアノブだから
元太は触っていないのでは?

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:01:49 ID:HPzVTn06]
>>170
アフレコなんて数ヶ月以上先なんだから確保出来ない訳ないから
>>172
日テレじゃなくて日売テレビだから関係ないよ
>>175
漆職人はあくまでもコナンの推理のひとつだから実際に元漆職人かは不明だ

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:04:41 ID:/b7Qh8Zm]
>>174
工藤夫婦とか新一復活とかまだまだネタはあるだろ



180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:06:05 ID:gdTuWGS2]
キッドに食われるのかな…orzとか思ってたけど、爆弾解体、テロリスト倒し、狙撃回避とコナン無双見れて満足した、スッキリw
今回キッドの使い方空気読むわ〜、面白かった

コナンのテロリストに対する仕打ち、
次から次へくりだされるテンポの速さが非道でw、よくとっさに人を追いやる手段思いつくなぁ、ある意味めちゃくちゃ怖いやつ…wって思った

ただあんなに一人で頑張ったのにあの終わり方は新一が不憫かな…ちょっと可哀想だがまぁ面白かったからいいやw

181 名前:ネタバレ御免 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:07:32 ID:9zzJHSig]
>>177
うわっ・・・もう1回観てくるわ。

確かに「部屋に入った」事が重要だから、外側に塗る必要は無いか・・・

ワクチンの存在が語られず、元太が、発症しない段階で、
「ウイルスは、狂言」と思えた。

ワクチン無しで、ウイルスばら撒くのは、「ともだち」くらいだw

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:12:44 ID:gdTuWGS2]
おっちゃんが目を開いた時おっ!?って思ったのに全然大したこと無くてわろた

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:17:56 ID:gWiDkfHW]
>>182
でも一本背負いしながら、相手の拳銃を奪うなんて、なかなか出来ない芸当じゃない?

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:52:11 ID:7uQa0Lll]
おっ変な推理が出ないこれはまさか…
     ↓
寝たまんまも不自然だな、もしや…
     ↓
目パチッ寝たふりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!数年に一回のおっちゃんタイムや
     ↓
睡眠薬で眠らされてた

  ヽ(・ω・)/   
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄´´       ズコー

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:57:12 ID:DuywN+oU]
分かる、分かるぞw

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 01:58:39 ID:1FUF/oLQ]
寝たふりだったらもっとカッコよかったなw

187 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 02:00:24 ID:haJF1ez0]
>>81
湿度がないと乾かないし
短期間で乾くものでもないし

188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:13:55 ID:LTsP6XLr]
1/4 ttp://www.youtube.com/watch?v=OcjpOKTXt9s
2/4 ttp://www.youtube.com/watch?v=G939lYm-uO8
3/4 ttp://www.youtube.com/watch?v=1V9LJD9x8yg
4/4 ttp://www.youtube.com/watch?v=aLOIaVPfmrc

189 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 02:17:50 ID:haJF1ez0]
感想
・かなり面白かったけど犯人がこれだけ騒ぎを大きくしているのに、
目的が地味だった

・飛行船大きすぎだろ
船室の数多すぎ 厨房やらダイニングやら…

・内部の検査路のグレーチング上をエンジンスケボで走行するのは
いくらなんでも無茶だと思う

・いくら主人公補正とはいえヤンマーニ並の
弾劾回避能力があるのはいかがなものか

・明石海峡大橋直下(H.W.Lから主桁まで90m)を
あの微妙な高度ですり抜けるのは凄過ぎる

・いくらボールで緩和したとはいえ、
あの巨体が擦れた訳だから主構造に致命的な損傷を与えたはず。
どうすんだろ…JBの人が見たら泣くだろうな

・ウエイトレスとして潜入していた人エロかった
声は誰が当てているのだろうか?

・エンドロールで撮影協力 南海電鉄
とあったけどそんなシーンあったっけ?



190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:24:22 ID:+wcRTQ0k]
そんなツッコミしてたら、コナン映画は見られない訳さ・・

191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:26:11 ID:+oRB/vOP]
今回の映画でキッドの株が上がってるのが気になる
劇中でやってることなんて鬼畜の所業だろ
セクハラもしてるし

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:27:24 ID:H3eP9mDz]
家族でいったけど楽しめた
戦慄みたく舞台を限定しすぎてメリハリなくなるんじゃとか思ったけどそんな事なかった
飛行船の中もなかなか見られない物だからおお!って思ったし、
VSテロリストのアクションシーンも入り組んだ構造や暗さ、狭い通路を小さいコナンが存分に活用しててかなりよかった
前半ちょっとダレ気味?と思ったが1時間越えた辺りからガンガンスピードアップした感じ

場内が一番どよめいたのは蘭とキッドのキスよりコナンが放り出された時だった
キッドの空中キャッチ成功した時は場内がおお!ってなってた
銀翼や鎮魂歌の反省を生かしてか完全にキッドをコナンのサポート役に回らせたのはよかったと思った

ちなみに一番笑い声が大きかったのは奈良県警のあの人が登場した時だった

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:27:37 ID:Ui2MT19s]
灰原なぐったあのウェイトレスは、芸能人枠の優木まおみ。
猛練習したと豪語するだけあって結構良かった。

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:28:44 ID:DuywN+oU]
イケメンでかっぺ声は何やっても許されるのさ
蘭騙すのはちょっと酷いと思う

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:31:10 ID:OVMci+jT]
これがこだま作品なら灰原が優木に仕返ししてただろうな

196 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/18(日) 02:34:12 ID:haJF1ez0]
>>193
気がつかなかった…

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:36:08 ID:H3eP9mDz]
>>194
騙すのはまだしも騙したことすっかり忘れてるのはヒデーと思ったw

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 02:40:19 ID:OpAqSiiR]
>>189
南海電鉄マジ???

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 03:13:58 ID:mwMOdEXT]
>>194
騙した上蘭の新一に対する恋心を利用してセクハラとか
キッド最低男すぎるとオモタわ



200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/18(日) 03:15:15 ID:ReHi28ai]
キ蘭なんかやると喜ぶのはキ蘭オタだけじゃなく灰オタ、特に無駄に声の大きいコ灰オタもだからいやだ
原作ではちゃんと新蘭でハッピーエンド円満終了になることを祈る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef