[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 23:47 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎あおい】ソラニン2曲目【アジカン+ent】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/03(水) 23:34:20 ID:0vGwMTWW]
2010年4月3日(土)公開 映画「ソラニン」
solanin-movie.jp/

監督:三木孝浩 脚本:高橋泉 
原作:浅野いにお

音楽:ent
メイン テーマ&エンディング テーマ : 
Asian Kung-fu Generation

出演:宮崎あおい、高良健吾、桐谷健太、
近藤洋一(サンボマスター)、伊藤歩 他

そろそろ公開ですし、続きを語りましょう!

701 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 02:37:51 ID:QaPewRI3]
先週見たときに金が無かったので
映画グッズだけ買いに行ったが品切れ...
しかも再入荷は未定とか言われた...
ストラップとファイルだけでも買っとけば良かった...

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 03:07:41 ID:d6cyk1UA]
ここ見てるとたぶん原作にできるだけ忠実にしようと頑張った映画なんだろうな
原作が微妙だから観るのどうしようか迷ってたけどDVDでいいか
いやwowowでいいや
どうせあおいを観たいだけだし
あいつらがいちゃいちゃしてるの見ると腹立つし

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 03:15:25 ID:mwdn/+fe]
観てもいないやつは書き込み遠慮してねw

704 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 03:23:24 ID:IUkn0ZYp]
見てきた
本当に良い映画だった、久しぶりに涙目になったわ
エリートの人や公務員思考な人、友達がいない人が見たら逆にイライラしてしまう作品かなと思う
ある意味そういう人達を否定してるような面もあるしね

平凡な自分からしたら本当に心にしみる映画だったよ

705 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 03:58:31 ID:daDD2Jn+]
>>671
>>663だけど突っ込んで欲しい所に全部突っ込みを入れてくれてありがとう
いい人だね君は

706 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 04:47:11 ID:nXYYM/4p]
>>704
俺、市役所の公務員だが普通に感動したぞw

>>704は偏見持ちすぎだろ。

まあ、俺は公務員だけど公務員の体質や考え方は大嫌いだけどな。
夢がなかったから、公務員ぐらいしかなるもんがなかっただけだ。夢があったら公務員なんか絶対にならん方がイイ。

キチガイだらけだわ。

707 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 05:25:00 ID:2/97Ry9X]
アノミー的自殺の種田。

708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 05:37:58 ID:6Gmn0IkQ]
あおいちゃん見習ってギターやるぜ!って
気分になってソラニンのギター注文したら
届くのが7月になるらしくて、それまでに
ギターの興味が薄れないか不安

709 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 07:12:03 ID:GUAjeipb]
ギターはマスターするのがもっとも難しい楽器です

ベースかドラムかピアノに行きましょう




710 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 07:13:40 ID:varVIPq4]
いい映画だったけど
人は入ってなかったね

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 08:04:49 ID:QbqGEBEH]
>>708
けいおんみればおk

712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 08:11:04 ID:mwdn/+fe]
コード弾くだけなら縦笛やハーモニカよりギターは簡単だよ

713 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 10:10:18 ID:QPpXxIWn]
>>710
田舎の方は空いてるみたいだね。
都内はかなり混んでるよ。
この手の邦画はだいたい同じ傾向だけど。

714 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 11:01:32 ID:GPTP59qn]
渋谷は平日夕方の回でもほぼ満員。
ただ客層みるとターゲットは狭そう。
渋谷って場所もあるが。

715 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 12:08:49 ID:DC8oGrxQ]
六本木の試写会しか行ってないけど、ほとんどが20代前半と思われる

716 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 13:25:27 ID:QaPewRI3]
>>713
そう考えると100館でも多かったかな。
地方は家賃が安いけど、娯楽に交通費がかかり過ぎる。

717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 14:34:30 ID:b60hSuVI]
サンボマスターがソラニン作ればいいのに。
ちゃんとボーカルがメガネだし。


と、一瞬思った。

718 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 15:25:06 ID:TYZFveFE]
>>717
ボーカルがデブだとベースとカブるからダメ。

719 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 16:06:26 ID:iXSz5sBu]
映画まぁまぁよかった
泣けなかったけど
あんなもんだろ
空気感好き

原作は号泣だった…



720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 17:58:35 ID:qdnJbxya]
評判良いから期待したんだけど、…うーん…でした。感動した人は読み飛ばして下さい。

なんで種田の頭には、音楽で食べて行くか音楽を捨てるかの二択しか無いの?とずっと疑問だった。
バンドは趣味として続けて就職しちゃ駄目なのかとか、そこまで強くプロになりたい!という欲求が
ある割にはバックバンドの話断るし。種田は多少の泥水飲んでも続ける覚悟もないくせに、
形は違っても良いから音楽で仕事するんだ、と腹決めてるアラタを見下すって何様だよ。

他にも、実家に帰る決意をした種田は、なぜ別れようと思ったんだ?気持ちの流れが全く解らん。
そこは普通に「一緒に実家に来てくれる?」とか「夢を捨てた自分でも良いですか?」とかじゃないの。
メイコも、結局ただの自分探しOLオチにしか見えない。彼氏が死ぬまで、新曲もまともに聴いて
なかったくらいの音楽興味ない子がたまたまやってみたら人生で初めて打ち込める物に出会えた!
って流石にご都合すぎるー。キミそれなら語学留学とか資格取得とかでも良かったんちゃうんかと。

結論、主人公2人に全く感情移入できなかった。舞台挨拶で観たナマ近藤は意外にイケメンで噴いたw

721 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 19:01:27 ID:UiEzKacH]
>>720
ま 結局種田の気持ちは誰にもわからないんだよ

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 19:06:33 ID:hZCSaqDH]
そんな完璧なストーリーで面白い?

若さとか青臭さとか、そういうものを感じ取れないのかな。
若さには、そういうずる賢さは無いんだよ。

723 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 19:14:13 ID:+RowfxVb]
近藤さんはいい味出してたな

724 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 19:16:13 ID:uP9HvV8G]
>>720
きっと世の中はあなたみたいに器用な人間ばかりではないんですよ

725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 20:00:09 ID:9FhdfEX2]
この映画って鬱になりそうとか、暗いとか言われているけど、
世の中を悲観的に考えてしまうと、そうなってしまうんだろうね。
実は、世の中ってそんなに捨てがたい世の中ではありませんよ。
優しい人達や思いやりの心を持った人達っているんですよね。
他人から見れば小さい事かも知れませんが、
その事が、かけがえのない深い幸せを感じる事ってあるんですよね。
それなのに、この映画、この作品は確かに鬱になりそうな映画ですよね。
人と人との繋がりや結び付きも、
この様な映画作品に出演すると、
まとまるものも、まとまらなくなってしまうと思いますね

726 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 20:06:27 ID:QaPewRI3]
>>720
この映画がウケてるという現実を知るべし!

727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 20:07:16 ID:8yv0Ohkm]
>>720
うーんって思う人の気持ちはわかる。
まあ、全面的に共感できる作品なんてなかなか出会いないでしょ

バックバンドの話を断ったのはメイコであって、もしかしたら種田は受け入れていたかもしれない。
そのことが最後までメイコを苦しませてたんじゃないかな?
映画でそのような描写は直接はなかったかもしれないけど。

だから、そのモヤモヤを解消するため(罪滅ぼしのため)にバンドに打ち込んだだとオレは解釈している。

728 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 20:23:30 ID:qFcvKiUN]
若い人が勘違いして感化されないといいなと思った

729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 20:34:42 ID:9p6fQ3M+]
新宿ピカの1番スクリーンで上映中だが今日は13:50の回は満席だったよ。
チケット窓口に並んでいるうちに満席になっちまった。30分前に行った俺が
悪いのだが、1番スクリーンでの上映でこの映画が満席になるなんて誰が
予想できる?2週目でこの状況だと、口コミで客が増加してるパターンだな。



730 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 20:45:28 ID:QaPewRI3]
>>727
それを突っ込んじゃうと

最初からメジャーなんて何を考えてんだ?
普通にインディーズから出せばよかったんじゃね?

となります。

731 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 20:52:03 ID:pWF91Myw]
>>729
興行スレで聞いたところによると新宿ピカデリーは特別だと。
なんでも、公開前の宣伝が凄かったみたいでヲタの聖地と化してるらしいよ。
濃いヲタがいて比較的規模の小さい映画は度々聖地のような映画館が出来るみたい。
川崎チネッタのエヴァやTOHOシネマズ二条のワンピースとか

732 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 21:05:32 ID:grw4PSiN]
新宿ピカ1ってすごく画質悪くない?

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 21:14:13 ID:mwdn/+fe]
>>731
宣伝自体は第9地区のほうが凄かったけどなぁ?
エスカレーター下のモニターでエンドレス予告してただけだぞ?

単純に人が集まる新宿だからじゃねーの?
あとピカは背もたれ大きくて楽だとかそんな感じじゃねーかな?

734 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 21:44:25 ID:CZ3JbvGn]
何でアジカンなんだろね?
サンボマスター出てるんだから、曲も使ってあげればいいのに。

宮崎あおいが歌うソラニンが聴きたい。

735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 22:01:11 ID:CdKkjarO]
>>720
>音楽で食べて行くか音楽を捨てるかの二択
種田の中では最初は↑こういう極端な二択だったけど、

>バンドは趣味として続けて就職しちゃ駄目なのかとか、
死ぬ前に↑こういう考えでも良いかな、となった。
仕事やって、みんなと仲良くバンドやって、それで幸せだと思った。

でも、俺は幸せだと思う自分に対して、もう一人の自分が自問する。

・・・本当に?




736 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 22:11:18 ID:qdnJbxya]
>>727
別に自分が共感できなくても、身近な友達にこういう悩みの子いるな、あーあるな、
ってならいいけど出てくる悩みすべてが中二病っぽくて浅薄。もしくは嘘くさい。
「それ物語の為に無理やり悩み作ってない?」っていう。それこそ無意味に別れ持ち出したり。
メイコの贖罪っぽい行動は、なんかわかる。勝手に断っちゃって良いの?って見てて思ったし

>>730
だからその疑問を自分も >720で問うてるんで答えてよ。
なんかえらいファンみたいだし、何で別れたかったかもよかったら意見聞かせて

てかメイコはこの映画の後も音楽続けるんだろうか。え、プロ目指すの?まさかね?
別に音楽好きでもなかった子が、死んだ男の思い出を追いかける形でバンドやるって
なんか結構後ろ向きなイマゲだw 花屋と交際フラグ立ってたからまだ良いけど

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 22:19:19 ID:8HQeTeQv]
>>731
逆だよ、新宿ピカデリーは一般層の目安になる
新宿ピカデリーがヲタの聖地とか言ってる奴を真に受けちゃ駄目

738 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 22:53:55 ID:5UGjZVC0]
つうか芽衣子にとってバンドをやったこと=種田を見送ること、先へ進むことなんじゃないのか

739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 22:57:31 ID:9FhdfEX2]

それじゃあ、どうして新宿ピカだけ客が多くて、他所は客が少いんだよ!!!



740 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 23:20:19 ID:iXSz5sBu]
>>734

アジカンのゴッチと浅野いにおは友達。
ムスタングはソラニンを読んでゴッチが作った曲だしね。

宮崎あおいのソラニン良かった。でも音源にしちゃうと安っぽくなってしまうかな…

741 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 23:23:14 ID:R7yhyS8W]
今日観たけど本当久々にガツンとくるいい映画だった。
この鬱っぷりは青い車以来だな。ただ、種田が死んだ途端、なぜか閉塞感なくなっちゃった。
音楽も最高だったし(アジカンを除く)。本当に素晴らしかった。

742 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/11(日) 23:34:29 ID:IUkn0ZYp]
ソラニンは理屈っぽいネット住民と高校生くらいのガキには理解できない作品ですね
しかしこのご時世将来が不安な20代前半にはまさにツボかと
客もほとんど20代前半な感じがしたし

役者で言うと、芽衣子と加藤以外がひどかったのが残念だけども、種田の演技が思った以上に心に響かなくて残念
芽衣子と加藤は本当役の個性を出してたね、というか宮崎あおい演技良すぎ

743 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 23:41:55 ID:kuRb0LDy]
眼鏡掛けてんのに
メットに付いてるゴーグルっていつ使うんだろうとか
どうでもいい事を見ながらずっと考えてた

744 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 23:46:04 ID:wDsztkcy]
あおいヲタ死ね

745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/11(日) 23:56:23 ID:8qdFQmZ2]
>>739
>>738はびっくりしてると思うぞ

746 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 00:23:41 ID:HOTDm6Fm]
>>742
最近、映画を理屈で論評する奴多いよな〜

「時かけ」「ソラニン」「半月」あたりは理屈じゃなく、雰囲気や役者の演技で見せる
エモーショナルな映画なのにな

あそこがおかしい。あれは不自然とか重箱の隅突っつくような映画の粗さがしばっか
してるやつらが多くてちょっと不可解つーか不愉快ですらあるよ
そんな映画の見方してたら名作なんて出会えないだろうに・・・



747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 00:36:52 ID:GeDuvTzr]
>>746
名作って?

748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 00:39:36 ID:fPEBZhrO]
>>746
まあまあ、2chなんて屁理屈言いの集まりですから
素直に良いと思える感覚が既に淘汰されて欠落してるんでしょう
自分が良いと感じるならそれで良いじゃね
腐ってばっかな奴はその分損してるてことに気づいてないんだし


749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 00:53:22 ID:jg0RLMxe]
この映画作品は、今の20代前半向けの映画だから
20代前半の客が多かった。なんて言ってる連中いるけど、
今の20代前半世代って、会社側から、使えないから
本当は採用を控えたいと拒否されている、
おじさんおばさんゆとり世代なんですよね。



750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 01:07:33 ID:PQwnnB9u]
>>746
「半月」は外そうよ。

751 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 01:10:46 ID:elNs/6ct]
>あそこがおかしい。あれは不自然とか重箱の隅突っつくような映画の粗さがしばっかしてるやつらが多くて

映画の板はそんなもんだよ
昔っから

752 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 01:17:56 ID:9RxmERvN]
一応、ソレなりのスタジオでエンジニアをやってるんだが
今日、映画を観てあおいの歌が、ちゃんとしてるので驚いた。

最近の技術ってのはスゲーもんで、ジャイアンをパヴァロッティ
並みのヴォーカリストにすることくらい簡単なんだが
あおいのソラニンは、あまりイジった形跡が無い。
(フィッシュ・ストーリーは添加物、着色料いっぱいだったw)

あまり直し過ぎると、伝わるものも伝わらなくなるのだが
最後のシーンはソコが大事だから…という判断だろう。
どれくらいテイクを重ねて、練習したのか知らないが
その辺のロックバンドやアイドルより遥かに歌がウマい。

アレがヘタに聴こえるのは、相当セレブな歌を聴いてるか
デジタルの修正に耳が慣れちゃってるかだな。

753 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 01:18:35 ID:BFBjBJZo]
メリケンサック出た後にこの映画に出ちゃう、あおいちゃんって素敵
逆だと駄目だが

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 01:21:52 ID:HOTDm6Fm]
>>748>>751
2ch以外のレビューも最近同じ状態なんだなこれが(YAHOOとかも)
映画の出来、不出来より設定やら演出のケチつけが非常に多い

トータルで観て良かった、つまんなかったじゃなく個別の粗探しに必死なやつが多すぎる。
とりわけ原作付きは批判が多い。映像と活字や漫画、同じ表現であろうわけないのに
時間的制約や物語のバランスもわかっちゃいないのに、文句ばっか言ってるなら最初から
映画なんか観に行かなきゃいいのにって本気で思う

755 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 01:25:04 ID:9RxmERvN]
>>754
こと歌に関しては週刊誌のネタや、例のCMに惑わされてる奴が多い。
劇場は音が大きいんだから、ちゃんと聴けば判る。


756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:02:26 ID:5fFej2+0]
なんかさ、心に響かないんだよね。何もかも。

例の事故死する間際、「本当に?」って自分に問いかけて泣くシーンだけどさ、
「本当もクソもねえだろ、甘えんなガキ」としか思えなかった。
いちいち自分のショボい日常を幸/不幸の薄っぺらい二元論で測ろうとする安い感性と、
それを「泣き」に持っていこうとする見え透いたやり口が耐え難い。
これに「リアル」を感じるような人に映画についてしたり顔で語ってほしくない。いやホント。
映画の「リアル」はこんな貧弱なもんじゃねえよ。


757 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:04:00 ID:ntACUuzJ]
とりあえずな、俺とお前のリアルは違うし、
俺にとっての映画のリアルとお前にとっての映画のリアルも違うんだよ、たぶんな

758 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:06:04 ID:YlmOuL4q]
>>754
アスミックに仕事とられた大手映画配給業者が粘着アンチしてるからでしょ。
確かに一般人ではなく業界人のにおいがぷんぷんする人が演出だのなんだのにケチつけてる。


759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:25:47 ID:MhpadUVY]
>>758
いにおがおやすみぷんぷん
と読んでしまた…



760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:36:53 ID:5fFej2+0]
>>757
そういうなあなあな相対主義がいちばん嫌いなんだよね。
というわけで
「この世には“正しい映画”と“正しくない映画”が存在する。断じて存在する」(by黒沢清)

ソラニン、正しくないから。

761 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:43:33 ID:jg0RLMxe]
自分の弱さを、社会批判して正当化させようとする卑怯な作品なんだよね。
甘ったれるのもイイ加減にしろ。
こんな暗いだけの屁理屈な作品に深追いすると、
2人で築くべき幸せも、上手くいかなくなる様な事になる。

762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:45:29 ID:9RxmERvN]
>>758
いや、それは誤解だってw
原作のプレゼンで負けてもそんなことする
プロデューサーはいないよw
企画のプレゼンというのは、そういうもんだし。

たぶん悪口書いて出禁になった映画ライターとか
試写会に当たらなかった映画ファンの仕業w

763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:47:06 ID:9RxmERvN]
>>760
じゃあ黒沢清が褒めたら「ソラニン」は正しい映画なんだねw
もうちょっと自己を持とうよw


764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:57:17 ID:5fFej2+0]
>>763
ホントごめんな、いかにも黒沢清が言いそうなセリフをでっち上げてみただけ。
多分こんなこと言ってない。

765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:57:31 ID:bWC6uS2G]
ささやかなが本当に良かった。全部聞きたいな。

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:57:34 ID:r4+dMKwQ]
この映画は苦労人程よくわかる映画だから

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 03:14:23 ID:WmoiV803]
原作はいにお独特の、人間が生きることの幸せか不幸かの問いかけと
当たり前の生活を送る虚無感が出てるのに
映画はただの平凡に生きるの幸せか?好きな事やれよ!ってニート促進映画だった

768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 03:19:11 ID:9RxmERvN]
>>764

素直で吹いたw

769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 03:22:51 ID:9RxmERvN]
>>758

ごめん!追加で、もう一つ。
アスミックエースの映画が荒らされるのは「ソラニン」だけじゃないよ。
去年辺りから毎作品荒らされてる。



770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage 関係者 [2010/04/12(月) 04:59:52 ID:HPuYECx4]
今日観て来た
自分が行ったとこは混んでたよ

771 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 07:30:30 ID:Wa8ezjKe]
あおいの歌がそこらのロックバンドより上手い?
そこらのライブハウス行けば、遥かに上手い奴がいくらでもいるよ
もちろん、下手なのがリアルなんだけどな

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 07:39:10 ID:PpI59N65]
あのシーンは上手い下手の問題じゃないからな

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 09:17:10 ID:qlqPV/KI]
普通の女の子がいきなりバンド始めてアーティスト顔負けの歌唱力だったらドン引きだったわw
歌が上手くないからこそリアリティがあって良かった

774 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 09:31:02 ID:1liDndiv]
プロっぽさはもちろん全然無いんだけど、もっと聴きたくなる歌声ではあった
ソラニンだけじゃなくて2〜3曲は聴きたかった

775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 09:38:22 ID:C2ZOdVwS]
映画ソラニン、どうみても名作です本当にどうもありがとうございました

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 10:18:42 ID:SRU6YedT]
映画だと最後の引越しシーンはないのか?

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 10:22:13 ID:qlqPV/KI]
>>776
あるよ。

原作も引っ越しで終わりなの?
花屋かビリーと付き合ったりするの?

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 13:49:40 ID:Yukf83B6]
原作読んでる人に質問。
メイコは軽音サークルに何しに入ったの?
運動部でいうマネージャーみたいな感じのポジション?
種田が死ぬまで楽器を弾いたことも人前で歌ったこともない設定で
じゃあ何してたんだろう? って素朴に疑問に思ったので。

779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 14:14:09 ID:E7HnxHSi]
>>778
アイちゃんの勧誘だった気がする



780 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 14:18:59 ID:C2ZOdVwS]
>>778
うろ覚えだけど歌やろうとしたけど種田のが似合うから種田にパス・・
みたいな感じだったような、間違ってたらごめんね
音楽サークル入ったけど何も活動しない人はたくさんいるからそれと同じ部類かもですね

781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 14:24:13 ID:rst5AArW]
この作品が甘いとか説教してくるのはオッサン?



782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 14:30:01 ID:f+NhwV/m]
映画『ソラニン』、各ランキング1位続々と奪取
www.barks.jp/news/?id=1000060080

783 名前:778 mailto:sage [2010/04/12(月) 14:31:13 ID:Yukf83B6]
>>779>>780
ありがとです。
そっか、軽音サークルっていってもそういう立ち位置もあるんだね。
機会があったら原作ちゃんと読んで確認します。

784 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 17:39:53 ID:q1V2PDy5]
お腹空いてたけど我慢して観てたら腹がグーグー鳴りだして友達に怒られましたwww

映画自体は良かった。けど、自分の好きなシーンがカットされてたり変更されたのは残念。原作を知らない人にはオヌヌメ出来ないかな〜?

785 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 17:57:01 ID:5YtmEUUp]
>>708
もしかしてコレか?
item.rakuten.co.jp/ishibashi-shibuya/05-mg69bsbl/


映画公開前にここで買ったんだが
注文した次の日に着たぞ

次回入荷7月とかいってどんだけ売れてんだよ・・・

786 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/12(月) 20:15:52 ID:UuDvONd8]
最後はアジカンのソラニンでしめるべきだった
エンディングの曲微妙

787 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 20:49:04 ID:2Du0jqQn]
ムスタングは名曲だろ

788 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 20:57:55 ID:4gr80hQ9]
この映画を酷評してる人たちは総じて「主人公たちがだらしない」
「甘えている」「世の中ナメている」とかいうものだったけど、
確かにそれは一理あるだろうけど、それの何がいけないのか
人間すべてがすべて優れているわけではない。
中には、ダラダラ生きてる情けない人間だっている。
そんな人たちが主役の映画で何が悪いのか。
それとも、映画の主人公というのは誰もが模範としたい
カッコイイヒーローみたいな姿ではないといけないのか、
と反論してみたい。

789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 21:09:10 ID:hEpQ/gUk]
だからって、映画にするほどか?



790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 21:12:35 ID:IVuf9upt]
顔良し仲良しで欲張りに見えたな。君ら何贅沢言ってんだと。
俺にはやつらが所詮「持ってるやつ」にしか見えなかった
持ってるやつが持っている悩みねぇ・・っていう。
原作読んでないからまた印象は変わるけどさ
ちなみに話は共感できなかったけど役者はみんな良かった

791 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 22:37:00 ID:HouO137h]
この映画である意味一番ショックだったのは、加藤がアイちゃんと付き合ってるということだろう。
鮎川にキスされて放心状態の加藤という場面でもてないキャラを見る側に強調し、男だけで見に
いってる客にモテない男の気持ちを共感させておいて、すぐ次の場面で、アイちゃんとの付き合い
を匂わせる場面に切り替わるのは俺的には非常にショックだった。

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 22:38:34 ID:TmVJHsxi]
>>788

>中には、ダラダラ生きてる情けない人間だっている。
>そんな人たちが主役の映画で何が悪いのか。

いや、もちろん悪くないし、そういう人間が主役の映画むしろ好きだよ。
でもこの映画の場合はなんかそれとは微妙に違うんだよね。
なんだろう・・・「リアルを感じない」って書いてた人がいたけど、
たしかにそれはあるかも。。。
要は、キミたちホントにそこまで切実か?ってゆう。
俺がひねくれてるだけなのかな。


793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 23:17:37 ID:C2ZOdVwS]
俺は凄くリアルを感じたけどな、というかまさにリアルを体現した映画な気がするが


794 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 23:42:09 ID:QW4kh2sX]
andymoriが主題歌をつとめれば良かった。
もしくはバンプ

795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 23:43:58 ID:QW4kh2sX]
>>782

メディアの煽りが無茶苦茶過ぎる。

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 23:48:38 ID:QW4kh2sX]
AAAの新曲が小室哲哉作曲。2年9ヵ月ぶりの小室作品。

そして、小室哲哉がツイッター始めた。

そして、ソラニン見てきた。
良かった

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/13(火) 00:03:41 ID:QW4kh2sX]
ソルファーを間違えてソラニン

798 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/13(火) 00:06:46 ID:j/Ga7kGY]
ウォンビンの出来はイマイチかな

799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/13(火) 00:08:46 ID:luoztBSk]
>>792
そうは見えなくても本人達にとっては切実ってのは現実ではけっこうあると思うよ。
種田や芽衣子達は「いいじゃん平凡でも」ってまだ思えない年齢なんだろ。



800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/13(火) 00:09:38 ID:gZp+s69L]
>>792君がひねくれてるだけだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef