[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 02:12 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【エメリッヒ】2012 ★2【地球沈没】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:14:20 ID:MItWWcom]
まーたエメリッヒが地球を滅茶苦茶にするよー

公式
www.sonypictures.com/movies/2012/

11月21日より日本公開
20日に前夜祭も決定

前スレ
【エメリッヒ】2012【マヤの予言】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1246508953/

401 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:22:24 ID:/6IvRygs]
ゴードンさん良い奴じゃんと思ったけど
結局父親の踏み台か

どうせなら最後父親が死んで、ゴードンが生き延びれば
物語的によかったのに
今のままじゃ邪魔者だから死なせて、家族仲直りの為のご都合主義展開にしか見えない

402 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:24:04 ID:VhmiPoEx]
そこは金持ちだからふっかけられたと脳内補完しとけ

403 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:24:23 ID:Cyhk3um8]
>>397
貰える奴からはふんだくりまくって10億ユーロってことじゃね
金が多ければ多いほど優先的ってこで、あとは段々値が落ちていってるとか

404 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:24:50 ID:FTlr2d4O]
ロシア姉ちゃんはモデルかな?可愛いすぎだろ
誰か画像貼ってくれ〜

405 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:30:15 ID:w3H9UKd8]
この映画みて、時代は日本無視、中国重視がはっきりした映画だったよな。


406 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:30:30 ID:LrU+Y8A3]
あれじゃ生き残れるのが年寄りばっかで、けっきょく人類に未来はないね
邪魔者を殺すような話なんだから、世界中で子供が蒸発するように消える事件が多発して
それがアメリカの(というかG8の)仕業だったなんてシーンがあっても良かったな

407 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:32:20 ID:Yebp6KGv]
>>400
設定があと数年後だからな・・
映画だからそれこそやろうと思えばなんでもできるけど
例えば数十年前に墜落したUFOの研究が密かに行なわれていて反重力船を作りましたとかw
ただ世界崩壊の設定自体がすでにとびすぎてるんで、生き残る方法ぐらいは
もしかしたら可能かもという方法にしたかったんだと思う。

408 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:32:33 ID:cEUFOKZH]
途中で送信しちまった。
14億8600万ドル=1322億円
あのロシア人は3人分買ってたから4000億円も払ったことになる。
ロシア人で一番の金持ちが Mikhail Prokhorovの95億ドルで
資産4000億円以上の金持ちはロシアに5人くらい。元ボクサーがそこまでたどり着けるわけがない。
サウジで一番の金持ちがPrince Alwaleed Bin Talal Alsaudの133億ドル。
それでも9人しか買えない。アラブの王族って親族が何十人もいるんじゃなかったか。
そしてあの箱舟の建設費用も気になった。
世界最大のニミッツ級航空母艦で一番高いやつだと62億ドル。
5人が券買えばおつりがくる。
あの箱舟がどれだけかかるか知らないが何兆円もかかるものじゃないはず。
あの世界では金持ちがあふれかえっていたのか。

409 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:33:53 ID:kkmiQkFR]
エンドクレジットで席を立つなよ

TVシリーズ、「2013」の予告が流れるから



410 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:35:01 ID:dKC4wxDn]
黒人科学者が出てくるたびに協栄ジムの金平会長を思い出した

411 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:39:17 ID:qixuGPYU]
流れなかったけど…>2013

412 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:39:38 ID:jFlZIfPM]
ロシアじゃなくてウクライナじゃないの
ロシアはすぐチベットに行ってたじゃん

413 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:40:11 ID:2hi/Hfo2]
小型飛行機で火砕流から逃げるとことか
輸送機で空港から逃げるとことか
ID4のパクリだな。

414 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:45:00 ID:cEUFOKZH]
>>412
ウクライナか。見てなかった。ウクライナだとVictor Pinchukの26億ドルが最高だな。
まあどうでもいいや。

415 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:46:17 ID:kdXEl+pE]
>>413
同じ監督の場合はセルフパロディという。

416 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:46:39 ID:+O7bITbN]
>>376
中国政府は大歓迎してるよ。
なにせチベットを中国の一部として扱った映画だからな。
人道アピール一番手に持ってきたり、この監督は中国との付き合い方をよく把握してるようだ。

417 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:47:24 ID:LxC91XXC]
>>352
俺もその順だ。2012で船とか言い出したから、移民船団でも作って宇宙に逃げるのかとw

418 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:49:42 ID:pjClxGgh]
>>408
ラストの方で「この計画に数十億ドル」って字幕があるんだよね
一隻数十億ドルだとしても、7隻(だったか?)で700億ドルはしない計算になる

金持ちを70人ぐらい乗っける予定だったんだよwwww


419 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:51:33 ID:XHjmcIXq]
ソープ行った帰りに観てきた
幼女可愛い、崩壊すごい、津波以降グダグダってのが印象



420 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:53:33 ID:pjClxGgh]
つーか、この作品はリアルに考えたら負けだ

なんで「チベット」で船を作るかというと、アララト山で船作った人がいましたね?

2012じゃないんだよ

ノアの箱舟現代版なんです
息子の名前は「ノア」だし



421 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:54:15 ID:kkmiQkFR]
トラックの荷台のシーンでのCGのレベルの低さに引いた。

何年前のブルーバックだよ!? って感じ。

ディザスターシーンのCGは、それなりに力入れてるのにね。

エメリッヒに、キャメロンを語る資格はない。

422 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:54:21 ID:VhmiPoEx]
>>408
ちなみに俺は翻訳間違いで10億円と脳内変換したよ
いくらなんでも10億ユーロはやりすぎ
建造費は一兆円以上かかってもおかしくないだろ。人類の生存がかかってるから

423 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:56:19 ID:cEUFOKZH]
あと飛行機ががチベットに不時着してちょうどやってきた役人か軍人が
「welcome to republic of china!!」って言ったあたりチベットは中国ですよ!
っていうメッセージがあるんだなと勝手に思った。
この変異でチベットは中国の支配から解放された、フリーチベット!なんて言っても
誰も得しないんだろうな、とくだらないことを考えてみたり。

424 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:56:55 ID:S7dp/ckS]
>>374
自分的にはジョン・キューザックは青春映画のスター。

80年代若手スターの生き残りでよく頑張ってるなあと思う。
当時は遥かに人気者だったロブ・ロウやチャーリー・シーンがテレビドラマ落ちしてるのに
キューザックがここまで生き残るとは夢にも思わなかった。


425 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:58:27 ID:d3ks1MOb]
>>421
どのあたり?

426 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 22:59:05 ID:S7dp/ckS]
トム・クルーズが生き残るであろうことは誰もが思ってたことなので
意外性はない。

427 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 22:59:19 ID:kbDCH7wd]
40万人で計算すると辻褄合わないわな
でも待て。
政治家や計画の関係者+その家族分or恋人の乗車券を考えると違ってくるぞ
それでも10億ユーロは馬鹿高いし、あの双子の命が10億ユーロってのは納得できん

428 名前:名無シネマ@上映中 mailto:ID:??? [2009/11/21(土) 22:59:31 ID:JRvODw8A]
俺は日本人で日本書紀の崇拝者なのでノアの箱舟いらんです。
この映画は世界のキリスト教徒のために作られたのですか?
死んだ連中は何か悪いことでもしたんですか?

429 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 23:01:42 ID:S7dp/ckS]
>>428
アメリカ映画は基本的にアメリカ人の観客に向けて作られるんだけど?

それが普通に世界中で見られている。



430 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:01:52 ID:HheiHyUz]
箱舟の製造はリスク分散で中国奥地だけじゃなく世界中で作られるはず

431 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:02:10 ID:zb4QomCC]
ネタバレ回避を一応書いとく




これ最後3隻だけど
当初動ける予定だったのは4隻
途中トラブルに巻き込まれて1隻は動かず
主人公の乗った04番艦が安全装置外れて出航
後で06、07番艦と合流
つまり動ける艦はどれも無事だったということでおk?

432 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:02:57 ID:pjClxGgh]
>>422
「10億です」
「ドルか?」
「いや、ユーロです」
と言ってるのに誤訳はなかろう

ちなみに、現在のレートで10億ユーロは.約6億7千3百万ドルらしい
10人分で最新鋭空母が作れるな

>>423
アメリカに南極が来たのなら、中国大陸は北極だと思うが?

433 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 23:03:53 ID:uCbFLPa4]
喜望峰に到達した3隻の箱船。
しかし30万人+あらゆる種類の動物の食料を再生産するには最低でも1年以上の歳月が必要である。
イエローストーンやセントヘレンズ、キラウェア火山の噴火で成層圏に達した火山灰は
地球全体を覆い、喜望峰にも降り注いでいるはずだ。
運が悪ければ海水の影響で土壌は塩分を含み、作物が育たない可能性もある。
かつてのアフリカ大陸に到達した30万人と動物達の運命や如何に?!

次回、2013(副題:忍び寄る餓死の影)をお楽しみに!!


434 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:04:24 ID:W7r3Fb+0]
船に学者達が乗るシーンで犬連れて英国女王らしき人が出てくるけど馬鹿にした感じだったな



435 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:05:24 ID:Yebp6KGv]
建造費に100兆円かかってもいいんだろうけどね、あの状況では。
それこそ船の強度を上げるためならその時点で人間がつくりだせる最強の素材を
使うだろうし。どれほど金がかかっても

436 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:05:32 ID:HSZXpCx3]
1:主人公は凄い才能を持った技術者だけど仕事ばっかりしてたら家族に捨てられる
2:いつものように「貴方にぜひやってもらいたい」と言われて仕事を請けるけど、実はそれは金持ちだけ助かる為の箱舟建造計画
3:最初のうち、計画の一部だけしか知らされず目的も教えてもらえず妙だな?と思いながら有能に仕事をこなす主人公。だが徐々に計画の全貌が見えてくるにつれて世界が滅びに瀕していることも知ってしまう。当然箱舟に自分の席は無い
4:それまで仕事ばかりしてきたけど、世界が滅びてしまうと知った主人公は厳しい監視の目をかいくぐり、命をかけて家族を助けにいく事を決意する
5:色々な危機を脱して何とか家族の下にたどり着いたけど、元妻には優しくてハンサムで子供にも好かれてる国際線パイロットの後夫と仲良く幸せに暮らしてた
6:必死に危機を訴える主人公に冷めた態度で接する元家族、何とか説き伏せて家から出たところで世界崩壊が始まる
7:不器用な主人公は息子や元妻と衝突しながらも、後夫とぎこちなく協力しながら世界規模の混乱と破壊の中を箱舟の元へと向かう
8:強力な軍隊に守られながら最終点検中の箱舟にたどり着いた主人公は、設計開発に携わった知識を生かして箱舟に家族と侵入する

437 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:06:06 ID:cEUFOKZH]
>>432
10億ドルが約6億7千3百万ユーロじゃない?

438 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:07:21 ID:zb4QomCC]
とんでもない津波と岩が衝突
「艦首が0.2ミリ(あってたかな?)凹みました」
どんな強度だよ!!!!!!!

439 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:07:40 ID:pjClxGgh]
>>431
外へ出た3隻は無事だった

>>433
普通に「破滅的噴火による火山の冬」で氷河期が来ます
作物なんて育ちません
イエローストーンの噴火だけでも全生物絶滅の危機なのよね



440 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:07:52 ID:kbDCH7wd]
>>429
>アメリカ映画は基本的にアメリカ人の観客に向けて作られる
的を射てる
猿から人への進化論を提唱者の映画がアメリカじゃウケないってんで公開中止になったよな
科学的根拠のある現代においてもなおキリスト信者の多いアメリカじゃ
進化論には否定的で、人は進化したんじゃなく神が創造した
と信じる者が世論調査で74%だったからとの理由で。

441 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:08:19 ID:HSZXpCx3]
>>436のつづき
9:何とか乗り込んだところで巨大津波が箱舟を襲う!!発進を急ぐ箱舟。しかし艦尾ハッチのギアに何かが挟まり閉鎖できない!このままでは箱舟は沈没してしまう
10:ギアのある区画は水没している上に、ギアに挟まっている異物を取り除いた人はギアに巻き込まれて死んでしまう可能性が高い。後夫と主人公はお互いに異物を自分がとりにいくと言って言い争う
11:主人公は後夫に「私では家族を幸せには出来ない。君が生き残ってそれをやって欲しい」と告げる。納得して見送り家族の元に戻る後夫。それを聞いた家族は主人公の愛情の深さを知る
12:なんとか異物の元にたどり着き排除しようとする主人公の姿を監視カメラ越し目の当たりにし、その自己犠牲精神に胸を打たれる金持ちと各国VIP。全員が固唾を呑んでその姿を見守る
13:異物排除に成功、閉鎖されるハッチ。箱舟は救われるがカメラが壊れて主人公の姿も消える。物語中始めて主人公をパパと呼ぶ息子
14:箱舟が完全に起動し排水されたギアルームに主人公を探しに行くクルー。誰もが死体を見つけると思われたがそこには不屈の精神で生き残った主人公の姿が
15:割れんばかりの歓声。助け出される主人公。後夫の元から離れて主人公に駆け寄る家族。その姿を見て身を引く決心をする後夫は「貴方は家族を幸せに出来るよ」と称える
16:日が差す世界。そしてスタッフロール

大体こんな感じの話でしたね。長文スマン

442 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:09:45 ID:QjkJ1QUJ]
船に乗ろうとしたやつらのほうが死んで、乗らなかったほうが助かるとかやるかと思ったけど
まったくそんなことなかったぜっ!

443 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:10:59 ID:pjClxGgh]
>>437
1ユーロ=132.268860ドル
1ドル=0.672948ユーロ
になってるけど


444 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:13:14 ID:pjClxGgh]
俺がアホだったwwww

申し訳ない
>>437が正解


445 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:14:23 ID:zb4QomCC]
アバターを3D映画にするなら
こっちも3Dにすればいいのに・・・
1時間も目が耐えてくれるとは思えないがな・・・


446 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 23:15:26 ID:qixuGPYU]
3Dにしたら、乗り物酔いしそうやわ

447 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:16:04 ID:W7r3Fb+0]
>>445
3Dメガネって眼鏡掛けてる人はどうやってみれば良いの?
眼鏡の上から掛けるのか?

448 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 23:17:13 ID:oMkTmGcx]
>>447
そう。後半かなり辛くなる。

449 名前:名無シネマ@上映中 mailto:ID:??? [2009/11/21(土) 23:19:09 ID:JRvODw8A]
やっぱりキリシタン映画というのが気に入らん。
出てきたチベットの僧侶も改宗したのか?
人民解放軍もキリシタンだったのか?



450 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:19:19 ID:Cyhk3um8]
>>430
情報漏えいのリスク考えると分散はマズイだろ
そう考えると情報統制可能な中国はアリだよなw

451 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:19:51 ID:S7dp/ckS]
>>440
あの進化論の映画はイギリス映画だよ。

基本的にはイギリス人向けでしょ。
イギリス映画もまた国境を超えてたくさんの国で見られてはいるけれど。


452 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:20:18 ID:zb4QomCC]
どうでもいいがオマエラ

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
興行収入を見守るスレ407 [映画一般・8mm]
【テコ入れ】RoyalServant part2【マダオ家】 [コスプレ]
【映画】『2012』のエメリッヒ監督 「『アバター』はアニメに過ぎないよ。全然リアルじゃない」 [芸スポ速報+]
Cureコスプレイヤーコミュニティーサイト59 [コスプレ]←なんだこれは??
【日本海表記】 ハリウッド映画「2012」、劇中の台詞「日本海」は誤解〜封切り版字幕「日本近海」→「日本水域」に修正[11/04] [東アジアnews+]


453 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:20:29 ID:W7r3Fb+0]
>>448
サンクス

454 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 23:27:31 ID:MNqvzrnK]
見てきた
船長がターキン総督リスペクトだった事以外頭に残らん

455 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:35:11 ID:2Jsmqcai]
方舟乗られなかった人がゲートから落ちたのはワラタ

456 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:37:05 ID:tiaJEOwl]
何人くらい生き残れたの?
日本出てきた?

457 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:38:40 ID:xetBk7aA]
あの日本人妻のおっぱいでかかったよね。

458 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:39:59 ID:2Jsmqcai]
字幕の奴こっそり自分の名前でかくしてないか?www

459 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:42:35 ID:QjkJ1QUJ]
>>457
どうみても日本人じゃなかったけどな



460 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:46:25 ID:2Jsmqcai]
ロシア姉ちゃん死んでないよ?

461 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:47:04 ID:kIv2WdG/]
色んな評価があるけど、俺は無茶苦茶面白いと思った。ロスのシーンからは2時間興奮しっぱなし。7歳の女の子が可愛すぎた。

「ダークナイト」のアジア人が出てたけど、あのロシア人女性も「ダークナイト」に一瞬出てた?。いや、そんな訳ないか…?。

あとエメリッヒって犬好き?。
インデペンデンスでは“間一髪”で爆風をかわし、デイアフでも“間一髪”で凍結を免れ、2012でもぎりぎりで方舟に乗り込む。

462 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:49:09 ID:OqHxpQAN]
日本の首相ってセリフあったか?
外の人達を舟に入れるときロシア?の大統領の隣で頷いただけじゃね?
そもそも役者が日本人かどうかも知らないけど。

463 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/21(土) 23:50:09 ID:oMkTmGcx]
>>461
> 2時間興奮しっぱなし。7歳の女の子が可愛すぎた。

   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |

464 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:52:54 ID:2FAz24NI]
しかし、これだけのCG技術があれば
妖星ゴラスのリメイクなんかも簡単かもなあ

南極の建設シーンとか、今見るとレゴのCMみたいだけど
あれが2012並みの映像になれば、
水平性の向こうまで並ぶ核融合ロケットエンジンもましになると思う

465 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:53:51 ID:GXxrrK5d]
そう考えるともったいないよな
これだけのCGをこんな糞映画に

466 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:54:33 ID:ynEnJ867]
アメリカ大統領の演説くらい最後までやらせてやれよ!って思った
あと群集劇だけど大半の奴いらんね


467 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:55:46 ID:PwduVI7Y]
>>447
眼鏡の上からかけられるよ

468 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:55:56 ID:2Jsmqcai]
そういえば、なぜ退役したはずのジョン・F・ケネディが突っ込んできたの?

469 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 00:01:28 ID:ZTR5YP3I]
デブ上司役の人、どっかで見たことあると思ったら、
エグゼクティブ・デシジョンでオタクっぽい技術者を
演じてた人だった。あの頃からデブw




470 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:02:17 ID:ptOtH8WO]
つーかチョーミンの方舟製造してたところを巨大なシェルターにすればよかったんじゃね
結果論だけど水引いたわけだし

471 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:04:19 ID:v1d0tljG]
あの箱舟見てこれ思い出した
ttp://www.acecombat.jp/ace5/wp21l.htm
エースコンバットってゲームの架空潜水艦

472 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 00:05:35 ID:I0WKloY+]
日本と朝鮮半島の地図が映ったシーン、比率がおかしかったんだけど。
CGの下請けを韓国系が請け負いましたか?

473 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 00:05:38 ID:w+XApNHk]
>>469
中の人=オリヴァー・プラットは父親が外交官だそうな。

474 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:05:42 ID:hG82+YJ7]
>>470
それは結果をみたからだろ
実際はどうなるかはわからんのだし

475 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:05:53 ID:R1cGyUR2]
>>464
いくらなんでも、「地球の軌道をちょいとずらす」なんて冗談を今更やれないだろw


476 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:07:10 ID:R1cGyUR2]
>>470
最初から太平洋に浮きドック作ってから建造すりゃ良かったんじゃね?という結論に落ち着くぞ

477 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 00:08:30 ID:KRZGJtmq]
ケーブル程度で閉まんないとかさすが中国製だなとある意味感心した
それ以外は特に何も
無駄なシーンが多すぎたような

478 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:11:09 ID:rWUuPzOa]
>>470
地割れは起こるわ大陸は動くわで
シェルターだといろいろ不安要素が多いのだろう
ディープインパクトとは状況が違うしね

479 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:11:55 ID:q9Cu2Xjx]
月曜見に行こうと思うんだが新宿で見た人混んでた?



480 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:12:28 ID:psp9Kjo2]
もまえら何を言ってる
あの大船がシェルターだろうが!

481 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:13:24 ID:MzNqyLpN]
>>475
すげーよなあ
当時の人の発想力には惚れ惚れするわ

482 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:13:29 ID:aiv1FL7C]
こんな強運な主人公初めてみた
ご都合主義ってレベルじゃねぇ

483 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:13:57 ID:v1d0tljG]
話の盛り上がりは皆無でがっかりしたけど
あの世界崩壊っぷりは凄かった何しても助かる気が一切しないとか

新宿ピカデリーは混んでたよ12時くらいにいったら18時の座席残りわずかだった

484 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:15:45 ID:atcDtQBx]
崩壊シーンが見たかったので前半は満足だが
箱舟密航のゴタゴタが要らんよねぇ

485 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 00:16:43 ID:ZTR5YP3I]
豊洲の10番スクリーン、結構混んでたけど
ABCD列はガラガラ。俺はC列の真ん中で観ました。
前方座席でも見にくくないし、迫力だけはあるので
おすすめ。


486 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:17:45 ID:/JM3QyBS]
妖星ゴラスwwwww

あんなのリメイクのしようがないよwwww



487 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/22(日) 00:17:45 ID:vidZD2/a]
観てきた
お金と時間返して…

488 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:20:26 ID:pEXmYRXe]
>>487
is over...

489 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:21:35 ID:/VWJ4lr+]
チベットのシーンで

『この地域には、まだ被害はない』

の字幕が欲しかった






490 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:22:36 ID:rWUuPzOa]
数年後実況するのが楽しみだな
瞬間レス数が一番多いのはどこになるかね。
家族を乗せて飛行機に乗るまでかな?

491 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:23:02 ID:R1cGyUR2]
>>481
昔の人は「知識」無かったからね
今やると、月はどうするんだとか、軌道を元に戻すにはどうするんだとか色々考えなきゃいけないだろ

その前に、地球を移動させるほどの推進力を持ったエンジン稼動したら、それのせいで人類滅亡するけどな

492 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:23:23 ID:KRZGJtmq]
そりゃ人がゴミのようだのとことバルスでしょ

493 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:23:50 ID:/VWJ4lr+]
連投スマン

思えば地軸の大回転が発生したにも
関わらず普通に山道を走行してたトラック
スゲェ


494 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:24:37 ID:qq97wnZE]
見てきた!
崩壊が始まるまでが長い。
序盤のアメリカ脱出までは興奮がもった
飛行機の内部のシーンはダレダレ
中国いってからのご都合主義には納得できない。

家族愛とか感動シーンとか無理やり押し付けられた感がヒシヒシあって
「こんなの要らないから」とか思った。
やるならもっとさり気なく且つ感動的に盛り上げてくれ

映像○ シナリオ× エメリッヒ作品としては標準


495 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:24:56 ID:BRjsYOym]
>>490
半ケツの所とか

496 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:27:04 ID:83U+tTpX]
まぁ計画としては巨大シェルターの方が現実味ないかい?
予測として海水が常温のまま存在するとか判ってりゃ船でもいいけど
地殻変動で海水が地殻に呑まれるか熱で気化するかってのが予想されんじゃねーの?

あと米大統領逃げてるだけだろ。立場上汚れ役買ってそれでもアフターワールド
でリーダーシップ発揮するのが責務だろ?
その点デブ上司の判断が正しいよね、序盤のパーティー会場での即断力も見事なら
富豪相手の計画の資金調達手腕も見事。そして彼は自らの母も犠牲にしている。
決して我田引水な政治家ではなく、科学者との議論でも間違った事は一言も言っていない。
人道主義に迷い実現性の確度を下げる行動を否定する言動はリーダーとして
あまりにも正しい、そして頼もしい。

497 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:28:29 ID:v1d0tljG]
最後悪者っぽかったけど
上司のデブが一番正しかったよな
主人公の親父を消さない慈悲もあって完璧だったと思う

498 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:31:24 ID:pEXmYRXe]
3年あるなら公表して何とかすべきだろwww

499 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:32:17 ID:R1cGyUR2]
>>493
火砕流の中でエンジン止まらないで飛ぶ飛行機が出てくる映画だよ?
おまけに、ポールシフトまで起こってアメリカが南極になってるという設定なのに、
アメリカの裏側の中国(チベット)はなんともないw

>>496
上司のデブが政治家として一番正しい
数十億見捨ててるのに、今更目の前の数千人にたいして「ヒューマニズム」とか何なの?




500 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:33:03 ID:pU+UYSOD]
これ、むしろ最後は船のやつらも全滅するべきだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef