[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:11 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 75
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ダイアナの選択 The Life Before Her Eyes



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/17(火) 03:51:30 ID:hxmX40ES]
The Life Before Her Eyes
www.cinemacafe.net/official/diana-sentaku/
原作:『春に葬られた光』ローラ・カジシュキー
監督:バディム・パールマン「砂と霧の家」
出演:ユマ・サーマン、エヴァン・レイチェル・ウッド、エヴァ・アムーリ

まああんまり言えないけど、主役はやっぱレイチェル・ウッドの方ね


2 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/17(火) 08:59:31 ID:ZqKhShbX]
これ面白そうだね。不幸にもまた銃乱射事件が起きてしまったし
ある意味日本ではタイムリーな上映になるね

3 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/17(火) 22:51:57 ID:aXQFK3Cp]
選択の舞台を高校乱射じゃなくてナチ収容所にしてれば
反ナチもの大好きなアメリカ映画人も喜んで名作扱いになってただろうと思う。

4 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage 選択 [2009/03/17(火) 23:33:19 ID:w2CDtkdc]
公式サイトにある"監督の答え"のキーワード

5 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/18(水) 00:07:16 ID:YHVICLhA]
エンディングはマルホみたいに来るかと思ったら違った。正統派でいいな


The Zombies - She's Not There
www.youtube.com/watch?v=f5IRI4oHKNU

6 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/18(水) 01:53:01 ID:PQHD7N7c]
ジェニファー・コネりー主演の次はエヴァン・レイチェル・ウッド主演か。

7 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/18(水) 21:05:12 ID:KrZqWEU6]
悲しいかな、目元がスーザンサランドンそっくりだな

8 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/18(水) 22:00:30 ID:0Irr072T]
監督ってレイパーなんだろ

9 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/19(木) 18:37:47 ID:GJ2SBDzZ]
砂と霧の家と同じく、原作は大したことないんだけど、
監督の画面がすばらしいね。コマーシャル出身なの?

10 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/19(木) 22:45:27 ID:L0nvGXL5]
見たけどあんまり面白くなかった

普通過ぎ、よくあるオチ



11 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/19(木) 22:57:48 ID:CXNQvExG]
監督の答えのキーワード教えて!

12 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/20(金) 00:36:56 ID:YdmAswVR]
四択

13 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/20(金) 01:26:16 ID:OF/YSYLv]
オチで見る映画じゃないだろ。
画面と音楽とイライラ感が見どころ。

14 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/20(金) 22:38:06 ID:YdmAswVR]
原作からの脚色がよかった

15 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/21(土) 11:38:02 ID:BdBQ16Re]
イライラというより、
若い時の焦燥感と、年とってからの焦燥感。

16 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/21(土) 14:20:45 ID:VLfJBwC5]
passenger観たばかしだしもういい加減食傷なんだよなぁ・・・

17 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/21(土) 16:05:13 ID:OPs+1sla]
結局撃たれる瞬間に見た走馬灯ってこと?

18 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/21(土) 20:04:25 ID:dfUpTHZ1]
ゾンビーズのShe's not thereがたびたび流れていたのは
she(大人になってからのダイアナ)があり得たかもしれない未来の幻影に過ぎなかったことを暗示する伏線だったってか。
あまりの下らなさに笑ったw

19 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/21(土) 21:13:57 ID:kgX+6NtJ]
17歳のダイアナが貧乳で、32歳のダイアナが巨乳なのは
妄想上の願望だったのだろうか。

20 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/21(土) 22:31:34 ID:C55LH+Oy]
友人の胸を見てたからじゃねーの



21 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/22(日) 00:54:30 ID:e9pffjD6]
>>18
それでは高校時代に聞いてたshe's not thereは何なの?

22 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/22(日) 02:53:34 ID:SHOPaF8H]
最後に、犯人の股間を蹴り上げるものだとばかり

23 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/22(日) 11:03:50 ID:6qMmUq67]
大穴の洗濯

24 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/23(月) 17:26:19 ID:V5wMJlKb]
生存者の方ですか?
いいえ。


なるほど。

25 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/24(火) 02:41:22 ID:WiosuyFK]
>>24
そのシーンを繰り返したのはくどかった。
監督はセンスはいいけど頭は悪い。

26 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/25(水) 19:58:39 ID:qlxpzHPa]
>>16
パッセンジャーズよりいいと思う

27 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/26(木) 03:38:32 ID:99fTgtuw]
>>25
逆。この監督は頭は悪くないが映画のセンスはない。
水とか花とか虫とか、意味ありげなシーンが映画的にはなんの効果もあげてない。たんなる頭でっかち。

本編では何も確定的に語っていないのだから、「すべては観客の解釈次第」というのが、映画としては全て。正解がないというのが正解。

だからどう解釈するのも自由だけど、主人公の夫と子供がいるディテールに満ちた描写の生活が死ぬ直前にみた走馬灯(未来の幻影)だとか、あまりに無茶スジな解釈を披露するのは恥ずかしいことだと思う。
(わざとそういうベタな解釈に誘導するという、下品で罪作りな構造になっているわけだが。だから作り手が期待するほど面白くないわけだ。底の浅い作品だと思う。)






28 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/26(木) 09:30:34 ID:DGekaYDt]
たんなる頭でっかちシーンと見るのか、
ふだんから撮りたいと思ってるものを撮った感性(音楽ビデオ)的シーンと見るのか、
の違いでしょうね。

29 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/26(木) 20:35:43 ID:o5cwUVg7]
なんという奇面組

30 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/29(日) 16:00:20 ID:eIdcHOdE]
予告編から予想したストーリーと違って、
なぜか何年かに一本現れる「ふくろうの河」のバリエーション映画だったんだね
思いもかけなかった。

>>27の「すべては観客の解釈次第」に対しては
もう一回見たら?と申し上げるほか無い。

終盤の森の子供の場面まで来ると、さすがに誰もが
この映画には仕掛けがある、と勘付くと思うけれど
私は、高校時代の講演の哲学者が夫となっていることに
ずっと違和感があった。年齢的におかしいからね。
その謎が解ける心地良さは確かに感じた

原題の意味も、結末を見た後でなるほど、と思う



31 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/03/29(日) 20:07:28 ID:z1V4ujEU]
子役可愛すぎワロタ
こんな子供がいたら我が儘に育ててしまいそう

32 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/30(月) 00:00:29 ID:Qt220J+R]
エヴァたんの美しさをを鑑賞する映画です

33 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/30(月) 01:23:20 ID:6x4cug1v]
それが悪くて愚かだからまたいいんだよね。
そして良くて賢くなっても同じというところが悲しいけど。

34 名前:名無シネマ@上映中 [2009/03/30(月) 15:00:13 ID:AvwWzIFC]
伏線ってたくさんあったらしいけど、ネックレスもそうなのか。

35 名前:名無シネマ@上映中 [2009/04/01(水) 20:53:09 ID:Ti9qQ/0q]
トラウマと闘う話だと思ってみてたのに。
女がみんな土屋アンナに似てる。
なにが一番良かったって、胸が無いのが。

36 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/03(金) 21:37:57 ID:NPwepc+p]
追求しなければ、まあおもしろかった。ってレベル。
でも、振り返って考えていくと、じわじわと深く面白くなってくる。

もうすこし、大きい劇場でやっててもいい映画だと思いました。




37 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/03(金) 23:13:45 ID:+l3lhUIE]
どの感想・批評サイトを見てもほとんどが
伏線があちこちに張り巡らされ〜ラストを知ってその奥深さに驚嘆する
みたいなことが意味あり気に書いてあるんだけど、その肝心の伏線について触れていない。
本当にこの映画一回見てそこまで理解できる利口な人たちばかりなの?
もしそうならどこが伏線でどういう意味かまで書いて欲しいんだけど…。

38 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/03(金) 23:26:56 ID:NPwepc+p]
伏線、伏線 って最近のちょっとした流行り言葉だよね。
サスペンスでもないんだから、そんなに伏線にこだわらなくてもいい気がする。

以下、長文の私的感想。

昨日観て、今日じっくり考えたんだけど
始めは、ダイアナの死にたくない!
て気持ちが想像した幸せな未来。
でも、後半は親友のモーリンを死なせたくないって気持ちから
想像した不幸な未来。


だから、「私を撃って」てゆう選択になった。

とゆうより、選択にするよう、自分の想像を仕向けたのかな。


そんな風に考えると、心が締め付けられるな。


でも、銃乱射は民法放映が難しそうなので残念。


39 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/03(金) 23:28:21 ID:NPwepc+p]
伏線、伏線 って最近のちょっとした流行り言葉だよね。
サスペンスでもないんだから、そんなに伏線に
こだわらなくてもいい気がするんだけどなあ。


以下、長文の私的感想。

昨日観て、今日じっくり考えたんだけど
始めは、ダイアナの死にたくない!
て気持ちが想像した幸せな未来。
でも、後半は親友のモーリンを死なせたくないって気持ちから
想像した不幸な未来。


だから、「私を撃って」てゆう選択になった。

とゆうより、選択にするよう、自分の想像を仕向けたのかな。


そんな風に考えると、心が締め付けられるな。


でも、銃乱射は民法放映が難しそうなので残念。


40 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/03(金) 23:29:44 ID:NPwepc+p]
連投してしまいました。すみません。



41 名前:名無シネマ@上映中 [2009/04/04(土) 12:00:17 ID:NU44O86/]
伏線という見方は映画の作りとかビックリにこだわりすぎた安っぽい見方。

法則としては、人が未来を想像する時に、
過去に自分が経験・認知したものをエレメントにしかできない、
という点じゃないのかな。

想像シーンの最初は色の安っぽいシーンから始まるけど、
あれはブルーベルベットの最後、現実なのか想像なのかもわからない
悪が滅び去った世界のカラーに似てるね。
想像というものは極彩色のものなのか。

42 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/10(金) 22:10:20 ID:ZnIN/SNI]
てか、普通の脚本なら車とぶつかったところで、胴体に銃創ができて…
ってなるはずだよな。
映像がムダに綺麗だから、飽きずに最後まで見れた。

個人的に見どころは輝くばかりに美しいエヴァン・レイチェルウッドとウマ・サーマンの格差。
容貌の変化スゴいね。ガタカとかパルプフィクションの頃は美しかったのになあ。

「レスラー」の演技が評判らしいので楽しみ>レイチェルウッド


43 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/18(土) 22:16:01 ID:96P5y/aD]
モーリーンが名前をダイアナに変えて金髪にして、
トラウマと闘っていたのかと思った

少女ダイアナが歳をとったらああいう顔にはならない
どちらかというとモーリーンが歳をとるとああいう顔になると思う



44 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/19(日) 05:15:36 ID:I4Apjs9L]
それなんてマルホ

45 名前:名無シネマ@上映中 [2009/04/25(土) 11:40:35 ID:MjgMUHBy]
共有ソフトで落としたからパスワードわからないーーー
誰か教えて下さい!

46 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/26(日) 01:09:12 ID:HXCxYdfC]
32才でえらい劣化するな

47 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/04/26(日) 03:53:00 ID:6q8jFLWp]
それが罪悪感

48 名前:反可通 [2009/05/03(日) 18:09:31 ID:UPvD6DCU]
監督がどんなに言い繕っても所詮駄作。
散々あり得ないことを映像で撮って、
それは全て主人公の見た夢でしたという
最低の種明かしと全く一緒。
詐欺としか言えない。
ドンデン返しというのは、「サイコ」や
「スティング」のようなもののことで、
これは全く別物。
この監督は才能ゼロだと断言する。

49 名前:名無シネマ@上映中 [2009/05/04(月) 02:06:01 ID:uK7865Ij]
監督は人間長く生きてもしょうがない、と言ってるんじゃないの?

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/05/25(月) 23:18:45 ID:T102pS/V]
>>48
原作あるんだけど?



51 名前:名無シネマ@上映中 [2009/06/16(火) 03:00:33 ID:maE+YE/A]
昨夜映画見てきたんですが、まさかこんなややこしい話で、オチがHPで説明
なんて、全く思っていなかったので、最後、何が起こったのか混乱してる
うちに、パスワード見落としてしまいました。
一人で行ったし、回りでこれ見てる人誰もいないし、
一体コレなんだったの?
パスワードどなたか教えていただけないでしょうか?m(__)m
助けてください。

ってか、上の方読んでいると、あの未来は死ぬ間際の幻想だった、
ってことですか?

こういう面倒くさい映画わたしには向いてなかったわ〜


52 名前:名無シネマ@上映中 [2009/07/02(木) 09:09:32 ID:tuBVS/jn]
原題は日本語ではどう訳す?

53 名前:名無シネマ@上映中 [2009/07/04(土) 03:55:19 ID:QRf5eh+A]
「生活以前の彼女の目ン玉」

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/07/04(土) 17:57:59 ID:MZ4/rJYv]
ダーティーダイアナ

55 名前:名無シネマ@上映中 [2009/07/27(月) 16:52:32 ID:6YxlN3gX]
いまから見るんだけど
↑読んだ感じ
トニー・ターコか。

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/07/27(月) 19:15:43 ID:kSkfZ7mK]
これはあの親友が自分だけ生き残りそのショックで自分の事をダイアナだと思って
生きてきたってこと?

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/07/27(月) 19:58:53 ID:0hAW3d4d]
>>56
俺は観る前はそんな話なのかもなーとか予想してたけど、
観た後でそう思ったの?

58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/07/27(月) 20:39:13 ID:kSkfZ7mK]
>>57
そうだけど

59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/07/27(月) 23:54:06 ID:dyHJuvSe]
仮に「自分を撃たないでくれ」と懇願した場合の
その後自分を苛むであろう後悔の日々をダイアナ自身が一瞬のうちに
想像していたように思えた
でも実際は「自分を撃て」と言ったことで未来の自分の罪の意識から
解放された、と

60 名前:名無シネマ@上映中 [2009/07/28(火) 01:15:21 ID:AS99Yc9i]
今見たけど。まぁ、最初から想像してた通りだったよ。
旦那の年齢とかも伏線なんだろね。
15年前の講演時と年齢変わってないし、撃たれる前には年老いた旦那の顔が想像できなかったと。




61 名前:名無シネマ@上映中 [2009/07/29(水) 01:02:43 ID:IisG4xVi]
ここみてから映画みたから
物足りなく感じたけど
音楽と映像の合わさり具合が良いね

62 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/05(水) 15:23:33 ID:W/w8g2/g]
死ぬ間際の幻想というか、
生きていればこういう未来もありえた、というパラレルワールドを描いて見せたように思った
なぜなら若いダイアナは未来をあそこまで悲観しては居なかったから

ただしパラレルワールド説だと旦那が歳を取らないという問題が残ってしまう
その点は、ユマがゴーギャンの画の講義で述べたように
「描かれた世界では現実と想像が交じり合っているのだ」ということでカンベン

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/06(木) 21:53:16 ID:VKyGWaXc]
DVDで見たけど、
トム・クルーズがリメイクに関わった「バニラ・スカイ(原題OPEN YOUR EYES)」と
共通する部分がいくつかあるね。

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/07(金) 02:56:34 ID:soRUxeyz]
とにかく映像が綺麗でした
いや ホントに

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/07(金) 03:00:57 ID:ChPSdBwI]
エヴァン・レイチェル・ウッドは妙に丸顔だよね。
「アクロス・ザ・ユニバース」ではあまり気にならなかったけど。

66 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/09(日) 00:28:49 ID:8KtJWf7R]
何この映画?
つまらなすぎた。

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:32:25 ID:aZA75ck4]
「水」の使い方は上手かったと思う。

あと、女子トイレの前で射殺されてた人って生物の先生だよね?

68 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/09(日) 03:59:05 ID:o2L2cRvp]
そうです。

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/09(日) 12:18:25 ID:aZA75ck4]
ありがと。

70 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/12(水) 00:24:46 ID:dp/SX/w4]
今日、早稲田松竹で見てきたんだけど、
書きたかったことがすでに>>66に書かれてた。




併映の「BOY A」は素晴らしかった。



71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/12(水) 13:23:36 ID:SMTYcL35]
昨日、早稲田松竹で見たんだけど、結構良かったな。
明日BOY Aを見に行く予定なので期待。

最初は未来もバラ色で、高校生活も楽しげなんだけど
映画が進むにつれてダイアナの駄目っぷりが平行して加速してきて
ラストに終結するのが上手くまとまってたと思う。

どっちの世界でも病院でポロリと涙を流すシーンとか、
リア充っぽいのに微妙な立ち位置なのとかなんか切なかった。

72 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/14(金) 00:12:47 ID:CYDK6xyi]
学生時代のダイアナと成人してからのダイアナが
似ても似つかないのに失笑。
将来あんなオバサンになるのを夢見ていたのかあの娘は…

73 名前:名無シネマ@上映中 [2009/08/14(金) 02:26:15 ID:+E250G4N]
だから「起り得ない未来」なんですよ

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/08/14(金) 23:42:08 ID:HhnNsceI]
あの年だったから32歳?が凄いふけたイメージだったのかもw
あんなに落ち着いた大人になりたかったのかな。
無理だと分かってても夢見てしまうのか。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef