[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/12 22:21 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球中継徹底比較 Part.111



1 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/02(金) 18:36:43.10 .net]
プロ野球中継徹底比較まとめwiki(暫定版)
www55.atwiki.jp/radio_baseball/ID:MXAIT7l8NG

※前スレ
プロ野球中継徹底比較 Part.108
egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1506580506/
プロ野球中継徹底比較 Part.109
egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1509250534/
プロ野球中継徹底比較 Part.110
egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1514050646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/03(土) 19:10:43.34 ID:cDxyukqw0.net]
>>1

野焼きの見物者の中からちらほら聞こえてくる、「おのれ孔明!」の声。
(茨城県 夢幻桜花F)
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/733522644562149377

3 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/03(土) 22:19:52.88 ID:DeYP4Ftg0.net]
>>1
乙です。

4 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/04(日) 06:22:10.12 ID:+gExNuaJa.net]
いちおつです

5 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/05(月) 00:05:04.07 ID:NPSVW0W/0.net]
民放1局地域火曜日は、通常番組がデフォ、
1部地域だけRFネットかNRNネットがあるのかな。
土曜も何局かNRNネットがあるように。

6 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 00:32:35.69 ID:xalAzpovE.net]
昨日のRSK J2岡山×栃木はプレミアム・タイムフリー共に不可

7 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 00:48:17.21 ID:KvuFR9sj0.net]
ABCは楠アナ引退が寂しいな・・・ もう居酒屋コンビ解消か。

8 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/05(月) 05:19:40.85 ID:oeHHrZ9+a.net]
居酒屋コンビ好きです

9 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 07:12:30.34 ID:olLznDrk0.net]
虎aiやJスポの檻戦中継にお出ましかね?>楠アナ

10 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 07:50:20.86 ID:SSY8rz2Qp.net]
>>7-8
どっかで30分から1時間の特番やると思う。



11 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 13:08:02.31 ID:C8LCzuaud.net]
NBCの長崎×鳥栖もエリアフリータイムフリー不可
去年は両方可だったはずだが。

12 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/05(月) 19:13:09.08 ID:kkd9nAwi0.net]
前スレの補足>「ライオンズ応援女子拡大化計画」
ライオンズ現監督の電話生出演もあった
また、アミーゴ4号長麻未アナのライオンズナイタースタジオ担当昇格らしき発言も・・・・


次週の「岩本勉のまいど!スポーツ」にれいちゃま&ゆいd再び登場
(本日付の同番組エンディングより)

13 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 22:13:09.14 ID:qW0yAf0Yd.net]
既出かも
3/10 オープン戦 阪神×中日(甲子園)
星野仙一さん追悼試合

ABC 13:00〜15:00
フレッシュアップベースボール
解説=桧山進次郎
実況=中邨雄二
延長時=たぶん 〜16:30なら後続番組
「感度良好!中野涼子です」枠で継続か?
中止時=中野涼子が前倒し登板

MBS 12:55〜15:55
WithTigers MBSベースボールパーク
解説=八木裕
実況=仙田和吉
試合終了まで、以後番組に変更あり
中止時=通常編成

14 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/05(月) 22:43:51.85 ID:KvuFR9sj0.net]
ABCはオープン戦は延長しないのでは?
以前からそういう方針のはず。

15 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 00:07:55.47 ID:tptECmD2E.net]
3/5 QRライオンズエクスプレス&まいどスポーツ
秋山翔吾の侍ジャパンでも熱くいこうぜ
芝草宇宙氏生出演
次週予告は>>12の通り

16 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 11:32:03.18 ID:W58GCPZD0.net]
火曜がJRNナイター、水〜金がNRNナイターなんていうのは、
ラジオの作り手側だけの区分。

聞く側にしてみれば、「ナイターをやるかやらないか」でしかないから、
普通に火曜日もNRNナイターを中継すると思うけどね。

17 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 11:41:25.56 ID:FmUb5Qcy0.net]
ネットワークスポンサーが付けばやる
付かなければやらない。

リスナーは関係ないよ。

18 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 12:35:46.95 ID:W58GCPZD0.net]
そんなこと言ったら、宇多丸がネットされる可能性はない。
いきなりJRNナショナルスポンサーがつくわけない。

19 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/06(火) 15:08:05.62 ID:/ZfHafwIa.net]
>>14
MBSもオープン戦中継は延長無し。

20 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 16:20:33.46 ID:mGsRgxTKr.net]
>>17
寧ろローカルスポンサーが付きやすいのは
ローカルワイドじゃないのかな?



21 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/06(火) 16:46:28.44 ID:sDzuo9VK0.net]
>>16
曜日別割り当ては某代理店が決めているのでしょうか?

22 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 17:14:54.92 ID:Q1X2DV+f0.net]
妄想は聞き飽きたから、早く正解が知りたいって感じだな

23 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/06(火) 17:19:05.81 ID:ow6ITfHp0.net]
>>22
まあ、ラジオの改編情報はテレビより遅いからね。
気長に待ちましょう。

24 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/06(火) 17:49:07.73 ID:GMohYMFCM.net]
3月の放送予定を更新しました。★今すぐスケジュールをCHECK

※インタビューの放送予定は決まり次第、随時更新いたします。

※メットライフドームのオープン戦はインターネットラジオで中継します。

www.lionsnighter.com/schedule/2018/03/

25 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/06(火) 18:01:24.88 ID:ZrZvO/eJa.net]
www.hochi.co.jp/entertainment/20180306-OHT1T50096.html
LF新保アナ退社

26 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 18:11:24.48 ID:yGiaxnCQ0.net]
>>25

ありゃりゃ

27 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 18:39:41.52 ID:IHTjyJX+0.net]
>>25
13年10月に第1子となる長男
>そろそろ消防か

28 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 18:43:47.91 ID:HpYiZT4z0.net]
STVラジオ
GO!GO!ファイターズ内で
今シーズンもファイターズ公式戦全試合中継と白井一幸解説者復帰正式発表

29 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 18:56:46.71 ID:V0j5eXond.net]
>>25
生活上の問題はあるから何ともいえないが
ヤギあたり抜けたところから最近のLFも結構悲惨だな

30 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 19:24:31.81 ID:FmUb5Qcy0.net]
昔と逆で、フジ・メディア・ホールディングス内の黒字は、
フジテレビと産経新聞の赤字で消えていくからな。
LF自体は黒字だが、待遇改善には使われないから。



31 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 21:05:22.97 ID:ZG1e1zCoM.net]
ニッポン放送も文化放送も、アナウンサーに関しては景気のいい話が聞こえてこないね。
TBSはテレビのアナウンサーを使えるのが強みだよなぁ。

32 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 21:18:04.65 ID:5M7rft5P0.net]
>>31

ラジオの女子アナウンサーは契約社員でしのげるからな。

33 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 21:37:22.60 ID:vzu0IvZG0.net]
>>32
派遣法改正でアナウンサーも3年以上同じ業務に就けなくなった。
その影響でアナウンサーが契約社員だと、自動的に3年で入れ替わるから定着もしない。

地方局はもっと顕著でしょ。
結構いくつもの地方局を渡り歩くアナウンサーもいれば、結果的にフリー(プロダクション所属)になるとか。

ちなみに、ラジオのレポーターでも3年契約で入れ替わる局がある。

34 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 21:39:50.81 ID:IHTjyJX+0.net]
>>33
tbsでもラジオと似た待遇がnewsbird

35 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 21:43:34.24 ID:iKUR0pNv0.net]
アナも大変やな

36 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 21:46:01.52 ID:OvFRHBBua.net]
>>35
地方は地元出身でないと残ってくれる可能性皆無だしな
女性は元々寿退社が有り得るから、考慮されてるとはいえ
男女問わず東京目指すのも多いし

37 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 22:02:04.50 ID:vzu0IvZG0.net]
>>36
ここはプロ野球中継スレなので、スポーツアナで考えてみれば、
最初に入った局での業務にスポーツ中継がない(あるいは少ない、興味のあるスポーツがない等)と、

・中途採用で他局へ移籍する
地方局のエース級アナが更に規

38 名前:模の大きい局へ移る。

・(まずアナウンスの基礎を固めて)フリーになる
BS・CS放送のメジャーからマイナーまで様々な競技を実況する。
[]
[ここ壊れてます]

39 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 22:03:23.59 ID:4LUGZKtyr.net]
MBSの金山の事か。

40 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 22:26:41.32 ID:rLVEgvWla.net]
>>37
スポーツアナは専門職だから、まだ理解できるが、そうでない奴が辞めたと思ったら東京にいるの多過ぎるわ
全国的に育成計画壊れる一方だろ
男でも、5年もいないの多いわ



41 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 22:29:08.21 ID:vzu0IvZG0.net]
>>38
正解ww
他に上げるとキリがないので一部上げると
元ABC植草貞夫氏の息子二人
RF→MBSの仙田
RKB→KTVの石田(RCC石田の兄)
BSN→THKの高橋

LFやQRも移籍組が結構いる
以下(ry

42 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/06(火) 23:40:51.94 ID:EpyjAr6Q0.net]
テレビにはなるがサンテレビの木内・橋本も移籍組だよね。

43 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 00:12:11.24 ID:PzN4dden0.net]
TBSの土井ちゃんもNHKからの移籍だな。

44 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 00:34:24.40 ID:Irx9BbfSM.net]
木内の場合は・・・

45 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 01:07:58.56 ID:eWPE7WXu0.net]
>>32-33
女子アナは契約でなんとかなるが、男子とりわけスポーツ実況アナに関しては、
本来契約はそぐわないんだけどな。
(女子アナなら30歳は中堅だが、スポーツ実況なら30歳は小僧の世界で、
ものになるにはまず10年はかかる)
>>37
スポーツに関していえば、新卒でフリーは難しいからな。それにラジオはなおさら。
(局アナ経験なしでフリーでラジオ実況やっているのは節丸裕一くらいしかいない)

46 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 01:28:19.03 ID:bKBBRC2HE.net]
3/6 QRライオンズエクスプレス
西口文也コーチインタビュー

>>44
テレビも含めると原博実の息子・原大悟も該当(原は西岡明彦の事務所に所属、野球関係では石原敬士がいる)

47 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 02:13:52.37 .net]
CBCラジオは今年から日本シリーズも中日出場の場合のみ放送かしかも完全ローカル放送で。

48 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 02:19:52.00 ID:edOBJc3R0.net]
先日、エキサイトベースボールforeverに出演していた山田二郎氏は、早稲田からNHKに入局して佐賀放送局に赴任したが、九州場所かなんかで福岡だか佐賀だかに来ていたTBSの関係者と会って、1年でNHKを辞めてTBS入りし定年まで勤める。
佐賀なんかに行かされてホームシックにでもなったのか?

49 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 02:50:46.25 ID:kSdK/x8v0.net]
文化放送のアニメ専門ネット放送局みたいなのは商売として上手く行っているのだろうか?

50 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 06:50:55.79 ID:qrS/KUNi0.net]
>>40
KNB→KBSの澤武なんか「競馬中継がやりたいから」移籍したらしいが、
だったらなんでKNBに?w

>>48
まあうまくいってるんじゃない?
A&Gの番組なのに沖縄のキャンプ取材に行かせてもらえる番組とかもあるし



51 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 07:07:44.49 ID:W6dy1fnPp.net]
ABC楠淳生アナ。3月末で退社。
フリーのスポーツアナに
ってのは、既出?
ソースはおはパソ7時代時報明け道

52 名前:纓m三アナのトークから []
[ここ壊れてます]

53 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/07(水) 09:37:15.30 ID:aVkbZ1Fi0.net]
>>45
西岡はHOME時代には野球の実況もやっていたが、今の視聴者には野球と結びつかないだろうな。

54 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 09:54:24.60 ID:VRsBxakY0.net]
>>50
還暦前に嘱託になったからまだやるかと思ったけど、
ABCの規定(60歳になった年度末)通りに辞めちゃうのね。

55 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 10:49:07.07 ID:nj2dbyQ5d.net]
>>51
それは市民球場時代から広島×巨人全国ネット時でもテレ朝がしゃしゃり出ていた名残。
折りも石原もTSS在籍時は神田康秋全盛時代だったから巨人戦での実況はなかったがプロ野球ニュースには直々出ていた。
今は広テレ以外は日本シリーズはキー局アナが実況する時代。(例外的に去年のCSはTSS深井が実況)
日本シリーズで長谷川部長・一柳アナを差し置いて初田のクズすぎるテレビ実況をさせたか。
未だに腹立たしい。

56 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 10:54:32.24 ID:z3qfmoi40.net]
>>50
えっ?マジかよ。居酒屋コンビついに解消か

57 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 11:54:15.49 ID:XCh8HbAWr.net]
>>50
以前RCCのバリシャキNOWに電話出演したときもどうするか決めてないと言ってたの思い出した
去年の今時で定年で残る事もできるけどみたいな内容だった

58 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 14:41:35.33 ID:jSsOgFNu0.net]
>>50
楠さんフリーか…
ってことはBS・CS辺りでスポーツ実況か。
まさかのDAZNもあり得る?!
どうせならサンテレビボックス席で「居酒屋コンビ」やってほしいww

そういえば、ちょうど1年前ぐらいTBSのたまむすびで赤江が産休直前に楠さんがゲスト出演。
自分が出した本の宣伝ついでに、赤江の高校野球実況の話もしてたな。

59 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 14:56:53.12 ID:KlpIkU0Ga.net]
>>56
無難な所でスカイA・GAORAの阪神ホーム戦を制作しているタイガースai辺りで実況してそうだ

60 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/07(水) 15:15:04.99 ID:sGkHwTDWa.net]
>>56
JCでバスケの実況経験あるから、CS・DAZNのBリーグ中継に起用されるかもなあ



61 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 21:14:04.09 ID:s1d/48pMp.net]
むしろバスケが本職
オフに韓国旅行行った時もバスケ観に行くくらいだからな
スカイAでJBLやってた時もあの調子で実況してたw

62 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 21:58:12.96 ID:W6dy1fnPp.net]
>>58
キー局以外でJC経験者って、かなり貴重な人材の様な気がする。

63 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/07(水) 21:58:33.17 ID:B7fv7w9K0.net]
楠さん=野球の居酒屋実況以上に
楠さん=バスケ実況の第一人者だからね
Bリーグ中継の実況にバンバン登場している姿が
まずは目に浮かぶなぁ

のあスポーツ実況アナは全般的に人材難だから
黙ってても働き場は山ほどあるだろう

64 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 22:08:16.71 ID:DDAoq9BMr.net]
>>56
11日のSkyA(虎アイ)で、早速実況の出番(解説岡田)。

65 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/07(水) 22:19:51.15 ID:z3qfmoi40.net]
虎アイだと福本さん出ないから居酒屋は店じまいかな・・・ 寂しいなぁ

66 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 01:28:20.21 ID:e6zx37KYE.net]
3/7 QRライオンズエクスプレス
土肥義弘投手コーチインタビュー

67 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 01:50:23.47 ID:wfvkmy4q0.net]
>>49
澤武に関していえば、新卒時にアナウンサー職でKNBしか内定がもらえなかったのだろう・
>>58

68 名前:>>61
楠氏が東京に行けるのならばNBA実況もできるな。
(現状のNBA中継は楽天TVの独占中継)
あとはABCを辞めて、どこの会社とマネジメント契約を結ぶか。
[]
[ここ壊れてます]

69 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/08(木) 03:09:56.31 ID:wfvkmy4q0.net]
QRで週末にヤクルト×阪神ないし阪神×ヤクルトをやるならば、
ゲストで松嵜麗、渡部優衣はぜひ使いたいところ。
あとライオンズナイターのゲストで惣田紗莉渚も。

70 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 06:02:03.13 ID:gR/GGifq0.net]
キモッ



71 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 06:08:27.24 ID:KQIRIVYA0.net]
>>66

ギャラの問題が

72 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 10:30:34.86 ID:TlR6gX2mr.net]
>>63
サンテレビや高校野球シーズンの檻戦裏送りで可能性が少し

73 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 15:02:23.83 ID:gR/GGifq0.net]
KBC 3月
www.kbc.co.jp/radio/hawks/index.html?year=2018&month=3

74 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/08(木) 18:54:44.64 ID:xQ+KlIlFa.net]
KBCの太田がニュースピア卒業したらまた野球実況戻るんでしょうか?

75 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 20:39:42.93 ID:fcgesrRd0.net]
BSS山陰放送に5年くらい居てサンテレビに移った橋本航介アナがタイガース戦実況デビュー。
こんな感じで地方は腰掛けで虎視眈々とチャンス狙っているアナが多いんだろうな。
去年もBSSやめてtvkに行って平日昼間のワイド番組の司会やってる女子アナもいた。
https://pbs.twimg.com/media/DXrk6FQU0AE4oqk.jpg:large

76 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 20:56:14.06 ID:NaZO7mDJ0.net]
BSSとサンテレビだったら、サンテレビの方が上なんだろうか?

77 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 21:33:50.24 ID:JjvZrX0k0.net]
>>73

そこは微妙だが、サンテレビはインディーズ感があるので面白い。

BSSはしょせんは単なる「地方局」だからなあ。

78 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 21:35:02.26 ID:TgjGM6eD0.net]
>>66
とてもABCで流せる内容じゃないな。>ヤクルト×阪神
乗りこみできない場合は別立て必須。

48グループといえば、ABCテレビの虎バンの虎マネにNMBメンバーが起用されてるが
ラジオには登場しないね。
兼営局でもテレビとラジオは別物という考えかな。
ミスタートラ唐渡吉則氏がMBSテレビの中継に登場しなかったみたいに。
(ただしテレビ特番には出演した経験はある。)

79 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 21:47:37.45 ID:QxI7KCN90.net]
>>72
ん?実況は既に去年ボックス席でやってるんだが

ちなみにテレビ大阪の不祥事アナだった庄野数馬も地方局出身だったな 山口かどっかの。
どうやら営業に飛ばされたようだが。

80 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 22:13:45.31 ID:4BAZXUy70.net]
>>76
庄野元アナの前職はKRYだったらしい。



81 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/08(木) 23:36:06.94 ID:HGnpPM4v0.net]
>>72
地方の女子アナは契約社員が多いから。

82 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 01:02:19.54 ID:AoOlXdztE.net]
3/8 QRライオンズエクスプレス
秋元宏作コーチインタビュー

>>74
山陰繋がりで現SBS桑原秀和がNHT時代にスカパー向けガイナーレ主催試合を実況していたが
2014年に鳥取がJ3に降格後スカパー向け中継が事実上消滅したこと(DAZNに放映権移管された2017年より再開)で見切りをつけてSBSに移籍したのも橋本と同じ考えだったということか。

83 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 17:54:21.58 ID:Jm7HCojr0.net]
STVラジオ 開幕カードの解説・実況

3/30

84 名前: 解説:白井一幸 実況:神谷誠
3/31 解説:白井一幸 実況:藤井孝太郎
4/1 解説:森本稀哲 実況:未定
http://www.stv.jp/radio/bangumi/topics/u3f86t000003drb4.html
[]
[ここ壊れてます]

85 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/09(金) 18:38:43.78 ID:FJNgmnIq0.net]
QR片山真人、3月末退社。契約とはいえ、早いな。

86 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 18:45:50.22 ID:ROStWehxr.net]
>>81
若寺島の契約もたしかあと1年だしQRはまた契約アナ補充か

87 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 18:46:13.10 ID:N1X3o4Wod.net]
片山の場合は地元に戻ってこいという理由だから仕方ないね

88 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 18:48:25.56 ID:OCGh3GGt0.net]
>>82
すでに募集は終わってる

89 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/09(金) 19:10:13.64 ID:7FzqrEena.net]
>>73-74
サンアンパンマンテレビ
山陰アンパンマン放送

90 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/09(金) 19:56:11.76 ID:8PETa9fUa.net]
>>81
結果的に選手名鑑のアナウンサー一覧に名前がなかったのは既に情報掴んでいたという事か。



91 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/09(金) 21:06:06.88 ID:4WYz2X06a.net]
>>81
中途採用にしなかったのはやはり局の事情もあるのかな

92 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 21:07:14.00 ID:pNEmsN5+d.net]
>>83
在静局で募集掛けていた局あったっけ。
ただ少なくともSBSはないな。

93 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/09(金) 22:22:28.22 ID:pCG2MJs60.net]
QRは小尾も契約切れで退社だし、契約継続にならないなあ…

94 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/10(土) 01:06:56.72 ID:PElQomKH0.net]
QRも2019年度の新卒採用やっているけど、対象は一般職だけだからな。
www.joqr.co.jp/saiyou2019_nextbreakers/guide.html

95 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/10(土) 01:39:57.23 ID:yDxJZA93E.net]
3/9ライオンズエクスプレス
佐藤友亮コーチインタビュー
上原浩治巨人復帰会見取材:長谷川太

>>81
https://twitter.com/katayaman19/status/972058707201728512

96 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/10(土) 07:17:43.38 ID:hbe8oa2eM.net]
>>88
去年の秋に静岡朝日テレビで嘱託社員として募集していたようだ。
(正社員登用の可能性あり)
2018年1月からとなっているが、入社時期要相談になっており
箱根駅伝があることなどを考えると、4月入社の可能性もあると思う。
ちなみに現在同局には男性アナウンサーが2名しかいないのと
この1月に入社したアナウンサーは女子アナを含めていない模様。
QRが4月入社の契約スポーツアナを募集した年末にも合致する。
ttp://ananaru.com/saiyouinfo/6816

97 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/10(土) 09:06:37.71 ID:pV8S72NHd.net]
>>88
箱根駅伝のリポートをやっている鬼頭里枝の番組にツイッター送ったりしてるみたい

98 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/10(土) 09:07:20.35 ID:rSIhr0x7d.net]
>>88
>>92
まぁ少なくともSBS以外の在静局にキャリア採用なら来月から片山の話題はここではあまり触れられないな。

99 名前:ラジオネーム名無しさん mailto:sage [2018/03/10(土) 09:52:59.56 ID://afk3Jaa.net]
静岡の土地柄考えるとサッカー実況やりそう
ただ朝日と第一は中継少ないか

SBSとテレ静がメインだし

100 名前:ラジオネーム名無しさん [2018/03/10(土) 11:08:35.77 ID:ZlbHsu7Y0.net]
>>95
静岡朝日は高校野球中継がある。
ネットでも中継配信してるからある程度はある。なお、サッカーに関しては少ない。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef