[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 05:21 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1086
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

飲み会が苦痛でしかない孤男Part3



1 名前:名前は誰も知らない [2017/11/28(火) 22:07:34.99 ID:fQnxvWKh.net]
1 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2016/07/01(金) 21:07:06.06 ID:oLUfiepB
行けば孤立行かなくても職場で孤立

>>990は次スレを立ててください。

※前スレ
飲み会が苦痛でしかない孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1467374826/

101 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/01/30(火) 22:44:22.63 ID:TPkMQruM.net]
>>99
ワンピース好きなやつらとは一生分かり合えない人種だよな俺らって。

102 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/01/30(火) 22:48:15.53 ID:QSMN7fuc.net]
山奥でひっそりと一人で暮らした方がいいじゃないか?

103 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/01/30(火) 23:25:31.38 ID:f0S53qkF.net]
それも嫌やから厄介な性格なんやで

104 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/01/31(水) 17:45:51.43 ID:J5ttg40p.net]
これから仕事相手との懇親会
偉い人ばかりだから気を遣うわ……
何も感じない、何も考えない……

105 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/01/31(水) 19:40:49.75 ID:QHpnBES6.net]
>>103
俺は仕事相手だとまだマシだな
逆に社内は最悪
なんでいちいち飲みに行かなきゃならんのかわからん

106 名前:名前は誰も知らない [2018/01/31(水) 19:48:26.25 ID:sJiTWJYu.net]
飲み会では『酒の席だから大目に』ってのが気に入らん
そんなに酒飲みが偉いんか

車の交通違反でも酒気帯びの方がペナルティ重いのに

107 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/01/31(水) 20:12:03.46 ID:lkrl5wDz.net]
飲み会ほとんど無いとこだったけどやめてもた

職場の雰囲気がどうしてもあわなかったな

最後の方はそこにいるだけで頭おかしくなりそうだった

108 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/01(木) 20:31:37.82 ID:Ky/dSWgJ.net]
あるよなあ そんな職場 
早く辞めるのがいいよ 
ノイローゼになり 社会復帰できなくなった社員沢山見てきたからなあ  

109 名前:名前は誰も知らない [2018/02/01(木) 22:20:18.57 ID:js294qgd.net]
いま新任の上司の歓迎会から帰ってきた。
俺の仕事場での無能さをネタに笑いをとり続けるクソ先輩に2時間半も耐えた。
しまいにゃ「喪男って一浪で○○大卒だろ?浪人してまで○○大学みたいな2流大学に
行きたいと思わんなー」だってさ。



110 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/01(木) 22:24:34.21 ID:TFu+7QVD.net]
年二回の飲み会が近くあります。
初めは「なるべく参加してください」でしたが、後ほど「自由参加」という形になりました。
珍しく一つの部署丸ごと不参加するようです。
今まで必ず出席してきましたが、自由参加とはいえ休むと協調性を疑われるでしょうか。

111 名前:名前は誰も知らない [2018/02/01(木) 22:45:47.82 ID:riKNQxjKg]
もうすぐグループ会社の新年会なんだよ
みんな出し物の練習して楽しそう
俺は個人的な理由で脇役にしてもらった
料理目当てで参加すること決めたけど、
もう会社の飲み会には行かないよ
本音では新年会もキャンセル料払ってでも出たくない
因縁のあるやつがいるし、でも会長が親戚らしくて面子もあるからな、今回限りってことで

112 名前:名前は誰も知らない [2018/02/02(金) 08:06:18.18 ID:nDEayW84.net]
会社のシステムなんか狂ってる所がほとんどでしょ?
必ず誰かが貧乏くじを引くことになってる
飼い殺されるより退職を選んだから俺は生きてるんだ
我慢して以前の会社に居たら絶対に自殺してたわ
飲み会も単なる説教大会だし、インチキ宗教みたいな
雰囲気だった。

113 名前:名前は誰も知らない [2018/02/04(日) 22:25:12.69 ID:/NydeiUCj]
108
お前は何も知らないと言ってやれば良かったじゃないか。

114 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/07(水) 01:08:09.04 ID:HMeS8qPd.net]
飲み会楽しいだろ
俺なんか前日はテンションMAXだぜ

115 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/07(水) 06:42:23.57 ID:rSTv5Q4B.net]
なぜここへ

116 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/07(水) 06:54:20.05 ID:a9mb+I6f.net]
>>101
>必ず誰かが貧乏くじを引くことになってる

そのとおりだな

117 名前:名前は誰も知らない [2018/02/10(土) 00:39:43.64 ID:NuvC3TNj0]
貧乏くじを引く為に会社に行ってる俺。

想像しただけで転職に前向きになれん。

金しかほしくない

118 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/22(木) 05:56:21.15 ID:nSWhsROu.net]
飲み会が一次会で終わるのならまだいい
二次会が死ぬほど苦痛

なんで夜の10時過ぎに眠気を押し殺して飲まなきゃならないんだよ! 眠いんだよ!寝たいんだよ!翌日に疲れを残したくないんだよ!

飲み会翌日に「三次会まで行っちゃいましたよ〜」とか笑って話す飲み会好き連中に、死ぬほど腹を立てている

119 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/23(金) 05:16:26.54 ID:YngKqL0H.net]
ごめんな



120 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/23(金) 12:04:00.89 ID:gDNj+gC2.net]
この間、始発で帰ってきた

121 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/23(金) 12:52:56.50 ID:2jJ9NkeP.net]
>>119
飲み会好きって、飲み会翌日に「始発まで飲んじゃいましたよ〜」って嬉しそうに話しかけてくるんだよなw
よくその状態で出社できるよな
その強靭な体力と精神力が羨ましいよ

122 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/23(金) 13:05:34.44 ID:6ATuN2+A.net]
俺んとこでは定期的に吐きながら仕事してる奴がいた
二日酔いで出社しちゃダメだろう

123 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/23(金) 16:46:56.25 ID:qEInfyCZ.net]
他人が楽しいと思うことを楽しいと感じる能力が完全に欠如してる

124 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/23(金) 20:32:52.27 ID:dH+OLnhh.net]
新人だけど飲み会2回とも理由付けてサボったら陰口言われてたよって上司に言われた。まだ酒も飲めねぇのにいってられっかっつうの

125 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/24(土) 16:57:06.51 ID:58oZBclP.net]
上司もクソだな

126 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/27(火) 12:31:08.73 ID:cfIsLthq.net]
今日は非常勤職員の送別会
流れで自分が幹事をすることになったんだが、
参加の連絡をしない人とか、「行けたら行きます」なんて返事をする人とか
もう面倒で仕方ない……

127 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/27(火) 16:16:56.92 ID:meRnlEpV.net]
幹事とかやったことない

128 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/27(火) 17:42:16.15 ID:T4/yPz6a.net]
飲み会幹事なんて、やらないに越したことはない

129 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/27(火) 21:35:36.30 ID:o5jZkfrK.net]
幹事に払わせろよ 
飲み会なんて誰も行きたくねえよ アホ面の男女の話とか
どや顔の禿オヤジの話なんていつも聞いてねえよ 
今度は話してる時にスマホいじって 殴られるの待ってるかな 即入院してがっぽり金取れるんじゃね



130 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/27(火) 23:12:37.19 ID:cfIsLthq.net]
送別会、終わった
相変わらずグダグダな進行
しばらく落ち込むんだろうな……
とりあえずやけ食い

131 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/28(水) 11:16:55.93 ID:+XByUM2w.net]
>>129
おつかれさま
送別会幹事の進行って難しいよな
特に乾杯、主賓挨拶、締めの挨拶のタイミング
大体予定(予想)通りにいかないんだよな〜

これから集金で大変だろうけど頑張ってや

132 名前:名前は誰も知らない [2018/02/28(水) 16:58:30.65 ID:HJhqfpC0.net]
病気とか産気とかで嘔吐するならしかたがないが、
単なる飲み会の帰りで電車や道路で嘔吐してる奴って
自業自得で迷惑かけてるんだから○したくなるわ

133 名前:名前は誰も知らない [2018/02/28(水) 17:23:58.38 ID:WPGHPnq0.net]
【元国連】  笑うセールスマンの声で   ≪テレパシー?≫  聞こえないふりをするな  【非言語】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519784789/l50

134 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/02/28(水) 19:51:56.38 ID:5tzTftXO.net]
>>130
遅くなったけどありがとう
今回は「セッティングしてくれてありがとうな」
…みたいなこと言われたから少しは報われたけど、
それも無いときはただただ疲れるだけだよね
今日は速攻で寝るわw

135 名前:名前は誰も知らない [2018/03/02(金) 07:40:17.58 ID:TdKrpdl0.net]
今月から断酒する。
酒はやっぱり体に悪いからやめて
その浮いたお金でソープに行くんだ

136 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/02(金) 12:42:38.37 ID:BOMy+W/V.net]
断酒中の男だが、断酒してから飲み会が苦痛になった

特に二次会になると周囲の異常なテンションについていけなくなる

二次会で突然パンツ一丁になって、そのままトイレに行こうとする奴(中年男)を、止めるためにシラフの自分が押さえ込んだとき、何でこんなことをしてるんだ俺、って泣きそうになった

今月来月は送別会、歓迎会があるんだよな〜 出席しないとだめなんだろうな〜 って思うと鬱な気分になる

137 名前:名前は誰も知らない [2018/03/05(月) 07:23:20.36 ID:XFXDLQkB.net]
酒飲むと脳が萎縮するから即刻断酒を推奨します
若い年齢でも脳梗塞になったらリストラ対象だ

138 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/05(月) 08:21:00.28 ID:NZu6HDqg.net]
転職前は比較的若い会社で
女の子も多くて少しは行きがいもあったが
今は典型的な日本のおっさん中心企業で
回数も多い上おっさんばかりでホント苦痛だけになったわ
しかも事前予告なしに「よし今日行くぞ」だから尚更困る

139 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/09(金) 19:13:43.41 ID:C1+soUND.net]
春で仕事辞めるのにその前に送別会でもなんでもないただの飲み会
なんか参加する事になってるし
職場に友達もいないし何これ
どうすればいいの



140 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/10(土) 01:12:57.50 ID:Kt81XUWT.net]
>>138
辞めるんだったら出なくてもいいんじゃない?
急用とか言ってドタキャンすれば?(参加費は払って)

141 名前:名前は誰も知らない [2018/03/10(土) 08:17:43.80 ID:jMqdVBdi.net]
参加費も払わなくていいよ、そんなの。
送別会とか言ってるけどただ飲み会開きたいだけだから
俺も似た感じで辞めたけど参加して後悔した

142 名前:名前は誰も知らない [2018/03/13(火) 19:09:32.32 ID:97/IoN2e.net]
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZCWXH

143 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/16(金) 16:02:38.45 ID:PEHd5XVz.net]
法事のお清めの席で父から「皆さんに注いで回れ!」と命じられた経験がある
小声ならば断ることもできたであろうが周りに聞こえるような大きさの声だったため仕方なく従った
苦痛の極みだった
対人関係が極端に苦手な私の性格に対する父の配慮の無さを今でも恨んでいる

144 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/16(金) 16:08:36.98 ID:+xapkx6/.net]
法事とか最悪だよね
全く知らない人に挨拶したりしないといけないし
酒が嫌いとかじゃなく酒の席が嫌い

145 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/16(金) 20:32:13.23 ID:H0G+rLw6.net]
悪習だよな本当に

146 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/17(土) 03:32:41.25 ID:j2zpmAE+.net]
法事も酒が無ければOK?

147 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/17(土) 06:06:12.79 ID:z1FRsj0p.net]
(仏教への)宗教心無いと法事自体の必要性を感じないんだよな
世間体でやってるだけ
親戚と話したいことが殆ど無いので苦痛でしかない

148 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/17(土) 08:25:07.64 ID:H4dnBjqE.net]
前の会社、親睦会や慰安旅行が好きできつかった
月2〜3回飲み会があったと思うけど
周りの人を持ち上げたり初対面の人と意気投合したりで気を配りながら飲むのがすごく嫌でした
毎回精神的にすごく疲れて帰ってきた記憶があります

149 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/17(土) 10:10:04.06 ID:LJTQ8ly7.net]
自分もムリしてたけど、去年から来た上司が苦手で、
仕事の飲み会以外は全部誘いを断ってた
おかげで精神的な苦労は減ったけど、職場では他の職員とも少し壁ができてしまった



150 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/19(月) 22:34:08.25 ID:Lss0mrjQ.net]
何だろうあの酒ついで回るとかいうやつ
阿呆らしい

151 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/19(月) 22:52:50.23 ID:O1hUUsAB.net]
送別会の案内が回ってきたけど、「欠席」にしたわ

152 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/19(月) 23:03:17.12 ID:8WFVeLap.net]
近々飲み会あるから会社のおっさんがウキウキしてて痛々しいわ
飲み会がそんなに好きかね
仕事終わってまでまた仕事の話聞かされる身にもなってくれや老害

153 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/20(火) 06:39:18.84 ID:NHZx3IAr.net]
仕事の話が好きな人多いよな
システム系だと特に多い

○○社のSEは使えないだの、○○社の製品は使いづらいだの、○○言語は時代遅れだの、そういう議論で白熱されてしまうと、白熱できない自分はこの仕事向いていないんだろうなー、と酷く落ち込む

154 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/20(火) 11:55:08.99 ID:/lx7J7c9.net]
仲良いやつと2、3人で飲むのは好きなんだが

みんなでワイワイみたいなのは要らんな

155 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/20(火) 11:58:35.21 ID:/LgXBviw.net]
1対1しかコミュニケーション取れない
むしろそれ以外に価値を感じない

156 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/20(火) 21:50:35.78 ID:ebJt29fc.net]
飲み会最悪  大勢で飲んでも 話しの中心は決まってる そいつの馬鹿話しに相づち打ったり 笑うとこでいち早く笑わないとならないのがアホらしい 
つまんねえ話で笑えねえし 
遠くて聞こえない時もある 
あと飲み放題とかやめてくんねえ 
三杯も飲めばよくね? 
うざくて寒くて苛立つんだよ!馬鹿どもら!

157 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/20(火) 21:58:37.53 ID:DKRthIu8.net]
酒が一切飲めないのに飲み会好きっているんだよね

158 名前:名前は誰も知らない [2018/03/20(火) 22:29:43.29 ID:7n7dCgI3.net]
>>156
その逆の俺のようなやつもいる

159 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/21(水) 09:39:12.72 ID:Jw9aXavz.net]
翌日が平日の日の飲み会、特に二次会が苦痛
俺は酒強くねーんだよ、二日酔いになるんだよ、眠いんだよ、酔っぱらいの介護したくねーんだよ、余計な金を使いたくねーんだよ!



160 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/21(水) 09:58:00.87 ID:ALgdEpeB.net]
会社の飲み会
若い奴の前で老人社員がマウント取りたがるのが見てて痛々しいわ
若い奴が何か言うと全力で否定し自分の考えを主張
回りが引いてるのお構い無しなんだよな
正直勝手にやって欲しいのに老人社員がイチイチ同意を求めてくるのがウザくてたまんね

161 名前:名前は誰も知らない [2018/03/21(水) 12:04:05.33 ID:l3Zr8gwc.net]
>>156
そういう奴て何が楽しくて飲み会好きなんだろうな
そして昭和脳のおっさんだけでなく若い奴でも好きな奴も
結構いるんだよな
寂しがり屋なのかな?

162 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/21(水) 19:19:32.71 ID:TGu0x5Nz.net]
>>160
そういう奴って友達多かったりする

163 名前:名前は誰も知らない [2018/03/22(木) 09:57:59.64 ID:HFt2UOQV.net]
>>161
それただの知人なだけじゃないか?
友達多いてやたら自慢するやつて、
一回携帯番号交換しただけど友達扱いするじゃん

164 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/22(木) 10:11:06.80 ID:+y0DnlAb.net]
いや、職場の若い奴らのリーダー的存在

165 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/22(木) 10:27:03.12 ID:mqEjPzlu.net]
そだな、なんでも俺達といっしょにしちやいけない

166 名前:ゥも… []
[ここ壊れてます]

167 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/23(金) 06:08:54.49 ID:0wXQRnkA.net]
いつも幹事とかやってた>>156みたいなタイプの人が転勤になって自分が送別会幹事やったけど、普段飲まない(飲めない)その人がビール1杯飲んだだけで「メニューセンスないねぇ」とか「そこの進行はこうじゃないと」とか言い出してすげーうざかった

「じゃあ自分で幹事やれよ」と言いたかったけどなんとか我慢した
飲めないのに飲み会好きな奴って人から良く見られたいとかそういうキョロ充タイプだからね
40過ぎてるのに普段からガキ臭いし田舎の大学生みたいな奴だった

168 名前:名前は誰も知らない [2018/03/23(金) 07:07:59.23 ID:5zFVcbgF.net]
明日、飲み会を考えると憂鬱で不眠気味だー

169 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/25(日) 06:54:35.45 ID:t/USjOLM.net]
来週は送別会やら退職激励会やらで、3日続けて飲み会だ
もう憂鬱過ぎる



170 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/25(日) 07:03:41.41 ID:9E1aNUNG.net]
そんなもの残業代つかないなら出ませんと吐き捨てれば良い

171 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/25(日) 11:55:54.42 ID:fugrNTFF.net]
ほんと何かと理由つけて飲み会やりたがるよな
酒飲めないのに参加させられ話にも入れないから糞不味い飯を延々と食うしかなく二時間の苦痛を味わって5000円取られる
毎回生き地獄だわ

172 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/25(日) 12:17:21.43 ID:fkPz1vU0.net]
営業職の奴ってやっぱ飲み会多いんか?

173 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/26(月) 06:46:27.01 ID:R92vCADM.net]
俺は営業やってたが、俺のいた会社や業界が特殊だっただけかもしれんが、
月10回は接待飲み会があったな
時期によってはほぼ連日だったw
いわゆる、(酒を)飲ませろ、(女を)抱かせろ、(金を)握らせろをが
露骨にまかりとおっていた業界だったので、接待とは言え俺もかなり美味しい思いをしたよwww
が、今じゃその反動で飲み会はもう出たくない。1人でマターリ過ごすのが心地好いわ

174 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/26(月) 19:02:18.19 ID:DGSQq9HR.net]
仕事上の飲み会はなんとか耐えられる
あくまで業務の一環として割り切ってるから
何にもない普通の飲み会は、最近は断るようにしてる
お陰で疎外されてるけど、もうどうでもいいし

175 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/26(月) 22:16:28.13 ID:Oaamhhmn.net]
俺も接待されてたけど 毎週女用意されてもなあ 飽きてきたよ 
まあほとんどSMしてたなあ 
尻真っ赤になるまで叩きながら 酒飲んでたなあ  
18くらいの女用意された時は
やりすぎて泣いてたなあ

176 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 05:02:30.57 ID:Jlq2QKTh.net]
飲み会とか声掛かれば二つ返事で馳せ参じるけど

177 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 08:09:45.25 ID:VK6629gP.net]
>>174
お前と違う思考回路の奴もいるんだよ
特に酔うと説教モードになる上司や、飲み過ぎてつぶれる同僚(要介護)が居る職場の場合は

178 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 08:30:39.32 ID:nBL0dusM.net]
>>175
これあるわー
あと仕事でムカつくやつとかいて、飲み会でそいつが騒いでると腹立つ

179 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 08:48:45.01 ID:Dkkb2oiz.net]
花見して 飯を食ったら はよ帰れ



180 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 09:54:17.73 ID:CcPaWKzS.net]
仕事の飲み会が嫌いな奴って、友達同士の飲み会や合コンなんかは好きなんか?

俺は全部嫌いやが

181 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 11:41:26.70 ID:l3xJt2tX.net]
>>178
孤男なんで友達はいないし、合コンもない

182 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 19:13:40.85 ID:/1TfBRcK.net]
部で歓送迎会やって課で歓送迎会やるとか言うわけわからんことやめて欲しいんだが
理由つけて飲み会やりたいだけなんだよね

183 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/28(水) 23:18:14.24 ID:PfFwAZna.net]
飲み会じゃないけど、職場の好きじゃない先輩や同僚に風俗と飯を誘われてて断ってるのにやったらとしつこい。
飲み会だったら二時間や三時間で終わるしまだ話せる人と話したりしてるだけだし二次会もフラッと消えて行かないから嫌だけどまだいい。

昼過ぎに数時間かけて他県の風俗に行って夜はどこか食べに行って恐らく帰宅は深夜の予定。
こっちも休みの予定あるし会社の気の合わない奴らと貴重な休日をずっと過ごすとか考えられないんだが。しかも数万円を自己負担してだよ。
飲み会でもなんでも、なんで行きたい奴だけで行くっていう考え方できないんだか。

184 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/29(木) 07:03:51.37 ID:unz1PutV.net]
昨日は取引先の職員の送別会
3時間の一次会の後で二次会に流れていったけど、どうにか脱出できた
出社したら何か言われるんだろうな……

185 名前:名前は誰も知らない [2018/03/29(木) 07:16:18.53 ID:COQOGDF/.net]
花なんか誰も見てないのに寒い中宴会って馬鹿だよなー
俺ら楽しんでます羨ましいだろアピールか?

186 名前:名前は誰も知らない [2018/03/29(木) 12:04:11.38 ID:FTrs39I2.net]
弧男になると、何も行事がないから好きな行事に参加して好きでもない行事には

参加しなくていいんだよ。社会的にはすごく痛いけど、そっちのほうがいいと決断

したからしょうがないよね

187 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/30(金) 07:11:01.88 ID:OsF4+HvI.net]
今日は定年退職者の激励会
幹事で100名以上が参加するやつだから、色々と気を遣うわ
取り敢えず、早く終わってほしい……

188 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/31(土) 01:11:03.47 ID:v/bcGx7j.net]
>>178
親しき仲にも礼儀ありの良識ある奴らの集まりなら別に良い
現実は馴れ合い転じて礼儀を損ねる連中の方が遥かに多い
実際多いかどうかは知らんが一人でもそういう奴が混ざってる飲み会には行きたくない

189 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/03/31(土) 06:24:43.73 ID:1UlNOTm+.net]
飲み会って毎回悪口大会になるから気分悪いわ
まぁそれぞれ趣味とか違うから仕方ないとはいえ、人間関係の話ばっかで全然楽しくない
それにノリについてけないとノリ悪いとかもっと自分を曝け出せとか言われるし泣きたい



190 名前:名前は誰も知らない [2018/04/10(火) 19:52:54.36 ID:tf1UKMnN.net]
偶然、社員全員が酒が大っ嫌いって人間だけが揃っている会社とか
どこかに有りそうだけど確率低いよなー

191 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/10(火) 20:32:59.44 ID:+VZ+nd7p.net]
従業員に禁煙を求める会社ってあるみたいだけど
禁酒を求める会社って無いだろうね

192 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/10(火) 21:23:02.84 ID:mFZPJEZz.net]
周りは飲み会で親睦が深まるとかあるんだろうけど俺に限ってはない
だから俺はいかない
そのくせ来いと言われるが仲良くなった試しがない

193 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/10(火) 21:50:41.89 ID:C8gy5WwR.net]
楽しんでる?とか、もっと楽しまないととか言われるのがうぜぇ

194 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/10(火) 22:10:29.52 ID:mFZPJEZz.net]
>>191
無理やり楽しむのは楽しんでるうちに入らないよな
自然と楽しいのが本来あるべき姿
そうできないから楽しまないとみたいな発言になるわけで

195 名前:名前は誰も知らない [2018/04/10(火) 22:11:15.90 ID:tf1UKMnN.net]
先週おっさんが7〜8人、中規模の公園で花見してて他には子供連れや少年たち
がその周りで談笑したり砂場で遊んでたりしてたんだけどその花見のおっさんが
フラっと立ち上がっと思ったら砂場にリバース。残りのおっさん達はそれ見てゲラゲラ。
子連れや砂場で遊んでた子達は嫌な顔して避難。他のおっさんも花壇の綺麗な花にリバース。
さすがにこいつらに殺意が湧いたよ。飲み会なんか法的に禁止にしろ

196 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/11(水) 11:48:20.40 ID:2atizYPT.net]
>>192
そもそも群れるのが嫌いっつー時点でリーマンに向いてない

197 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/12(木) 00:09:10.89 ID:rNFHk69R.net]
笑顔が足りない。
俺らには。

198 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/12(木) 00:15:19.13 ID:5RayBxYm.net]
笑顔が少ないだけで暗いとか言われるの納得いかない。

別に表情に出さないだけで、内なる世界で楽しんでんだよ俺は。無表情だがテンションは常に高い。

根暗に見えた根明なんだ

199 名前:名前は誰も知らない [2018/04/12(木) 16:38:54.98 ID:9cFbCE1w.net]
毎日毎日糞みたいな会社に居れば死んだ目になって当然だよな
逆にずっと明るく元気な奴って仕事の手を抜いてるとしか思えない



200 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2018/04/12(木) 17:31:02.03 ID:5RayBxYm.net]
>>197
そういう奴ほど闇を抱えてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef