[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:25 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CX】キャセイパシフィック航空007便【國泰航空】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/18(木) 18:51:39 ID:RUVoJXu20]
キャセイパシフィック航空(Cathay Pacific Airways、中国語名;國泰航空)
航空連合ワンワールド(oneworld)を代表する香港ベースの航空会社

メインハブは香港国際空港です
日本には東京・大阪・名古屋・福岡・札幌に定期便が就航しています
親会社はスワイヤー・グループで、香港ドラゴン航空は子会社です

オフィシャルサイト
www.cathaypacific.com/jp/
アジアマイル提携航空会社(予約クラス)
www.asiamiles.com/jp/earn/airlines/1,,117477,00.html
ザ・マルコポーロクラブ提携航空会社(予約クラス)
www.cathaypacific.com/jp/ff/theclub/members/services/mpoterms#earning
キャセイホリデージャパン
www.cathayholidays.co.jp/
香港国際空港(ハブ空港)
www.hongkongairport.com/eng/
ワンワールド
www.oneworld-jp.com/

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/01(水) 01:05:53 ID:Jp1xoJB80]
JMBでもCX利用ならダブルマイル機ボーン。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/01(水) 21:35:06 ID:ky0lmIXS0]
ハーゲンダッツがエコと同じサイズになってたみたいだよ!
前からなのかも、気のせいかもしれないけど。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/01(水) 22:38:06 ID:a2cz5WtS0]
エコは今のままでも問題ないが、ビジネスのボロシートは更新してほしいな。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/02(木) 08:53:50 ID:42okCeyu0]
ダブルマイルキャンペーン、
アジアマイルサイトには出てないね。
これから表示されるのか、それとも上級会員限定なのか。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/02(木) 21:01:39 ID:XtlZICcH0]
>>804
CXに出てるよ。日本〜香港・台湾で間でダブルマイル。
期間は2010年10月31日〜11月30日
登録は9月中旬から。

微妙な期間・・・

来年3月までの金額が出たけど、昨シーズンと比べて1割以上高いねorz
10月〜11月発券分のサーチャージが下がっても割高感があるよ。

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/02(木) 21:25:54 ID:frCZ2EYj0]
やっぱり羽田申請で相当国交省にぼったくられたみたい
おれ関空だから関係ないのに・・

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/02(木) 23:25:31 ID:nrB4BJPD0]
>>806
関空も1日1便増便するから「増便料」だなw

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/03(金) 10:47:08 ID:nsqwSr7K0]
とりあえず「東京が悪いんや」と言ってみる関西人の東京コンプレックス体質に爆笑w
結局墓穴を掘ってしまうのもまさしく関西人。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/03(金) 11:56:56 ID:GI3eHkaw0]
白人客に愛嬌振りまいて接客するが
アジア人客にはほぼ無言で接客する
片桐はいりを細くしたような日本人CAに
運悪く当たってしまったよ





810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/03(金) 12:03:35 ID:ATLW1D/i0]
>>809
そう?逆に愛想良すぎて
日本人に接客して欲しく無いわ


811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/03(金) 12:05:39 ID:EptLtWYV0]
>>805
なんか意地でも日本人にマイルやりたくないって感じだな。

南ア向け  ヨハネ発豪州などでダブルマイル   9月1日-11月30日
アラブ向け ドバイ−香港間のみダブルマイル   9月1日-11月30日
韓国向け  韓国−インド間でほぼダブルマイル  9月1日-12月31日

日本向け  日本−香港・台湾間のみダブルマイル 10月31日−11月30日 ←期間短か!

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/03(金) 15:39:08 ID:WF8KgDr40]
>>809

白人好きで、自慢の英語力を発揮したいなら、他社でどうぞって感じだよな。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/03(金) 21:36:58 ID:rw00D4iV0]
>802
すいません、日本線は元のママでした。

ちなみに、最近、搭乗率が落ちてきているような気がする。
満席のCにあたることが少なくなってきて、うれしいような。
インボラって最近はなくなってきているのかな?

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/03(金) 23:45:28 ID:fFBzhSHh0]
>>806
そんなことはないだろ。
むしろ羽田の国際線枠を全枠使い切っていない現状では、国交省は揉み手摺り手でお迎えしてくれているはず。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/03(金) 23:46:53 ID:n+ftK0JY0]
関空からソウルにJMBマイルで行って(金浦しかないから不便)
ICN/HKG/SINのALL込9万ちょいぐらいの安ビジネスで旅行してきた。
やっぱりCXはいいなあ。テキパキ付かず離れずのサービスで斜め
フラットシートばかりで快適だった。ソウル線にはあの機材はもったいない
なあ。でもどっちの路線もぎっしり満席だし3時間ちょっとではサービス
追いつかないなあ。ケーキが出てくるメニューにはチョコとフルーツは出るがハーゲンの
チーズは無し。アイスの時はフルーツ、チーズ、マカロンになってるで間違いないかな。
でもSQに比べて安売りしすぎやな。満足したわ。



816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/04(土) 08:58:16 ID:js4vCsoZ0]
>>813
真逆の印象。7月24日から8月下旬まで8回搭乗したが、すべてYからCへアップ。
Jは2回だけほぼ満席、ほかは結構空席が目立ってた。
DIA6年目だけどこんなに続いたのは初めて。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/04(土) 11:55:36 ID:1NpmZFWv0]
オンライン予約を途中まで進め、空席と値段を確認し
行程に間違いない事を再確認して、数分後に再度予約を進めていくと

運賃が三倍オーバーになっていて、旅行を取りやめました。

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/04(土) 12:24:24 ID:Mg2bC5Da0]
相変わらず、クソ予約システムやな。
少しはSQ見習えや。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/04(土) 20:52:48 ID:0q1C6a9/0]
>>813
早速今日のCX712でゲートインボラもらいました。まさかの300ER。
予約クラスL、JMB平、初CXとインボラされる要素が全く無いんだが、運が良かった?
# 後は空港で決済カード出してねと言われてSFCを(略

>>818
空席有で予約進めて搭乗者情報を入れると、「一部の予約便が満席です」と出てNGになったり。
かと思えばCRS上で空席ゼロなのに予約が通ったりしましたな。予約クラスの管理が特に上手くできてない感じがする。



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/05(日) 22:15:00 ID:AhWa2cxk0]
あのー、画像のみのRTやめてくれませんか?

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/05(日) 23:24:13 ID:Ww3i2a480]
>816 >819
そうなんだ。
たまたまオレが乗る便が空いていただけなんだね。
エコノミーはぎりぎり満席っぽいけどビジネスに客があふれ出てないから、
インボラ減ってきたのかと思ってました〜。

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/12(日) 15:16:05 ID:yv3f787Y0]
チーズ揚げ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/12(日) 17:28:50 ID:LZR7zWsv0]
JALでワンワールドのサファイアを持っているという情報はCXのチケットにも反映されるのでしょうか?

824 名前:聡 明狗 [2010/09/12(日) 21:48:27 ID:NKxiDujP0]
>CXのチケットにも反映されるのでしょうか?

チケットにはなんにも反映されませんが、搭乗券の片隅に記載されています。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/12(日) 23:57:46 ID:ai63JwpJ0]
>>823
そして、必ずサクララウンジをお使い下さい

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 01:28:47 ID:s378XZSi0]
ありがとうございます。
CXのエコノミーでもワンワールドサファイアがあれば香港のCXラウンジが使えると思っていました。
おとなしくサクララウンジを使うことにします。
でも、JALに乗るわけじゃないのにサクララウンジを使えるんですね。
同じワンワールドだからでしょうか。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 02:36:28 ID:grA7YECW0]
>>826
サファイアでCXアライバルラウンジが使える、そう思っていた時期が俺にもありました。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 02:47:54 ID:7bBw1isi0]
>826
普通にCXのビジネスクラスラウンジは使えるから香港では使ってね。
成田ではJLのラウンジの方がよっぽどいいのでJLのラウンジを使いましょう。

>824
逆パターンだけど、
CXダイアモンドからゴールドに格落ちした情報が、
JLの国内線に反映されるのは半年ぐらいかかっていたw

829 名前:聡 明狗 [2010/09/13(月) 10:49:13 ID:jB8I/Iaf0]
>JLの国内線に反映されるのは半年ぐらいかかっていたw

それをこの世界では【お目こぼし】と言うのです。



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 11:22:25 ID:/WDrsDks0]
JGC様がキャセイラウンジを使われると、丸子連中の気が狂うようです。

831 名前:聡 明狗 [2010/09/13(月) 11:40:33 ID:jB8I/Iaf0]
>丸子連中の気が狂うようです。

と言うより、JGCの連中は一目で分かりますね。
1.大声でがさつ。
2.殆どステレオタイプ。
3.茶坊主が必ず付いている。
4.他の客を値踏みをする。
5.兎に角田舎丸出し。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 13:08:01 ID:VAmkNTQX0]
糞コテに値踏みされてステレオタイプ植えつけられたら
さしものJGCも気が狂うだろうなw

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 13:38:41 ID:EwDFhYHP0]
SFCスレではよくあること

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 13:43:04 ID:LlTFbQFSP]
自分と考えが相容れないからといって
執拗に他人を叩くクズにはなりたくないもんだな

まあ、2chですからね

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 20:12:18 ID:bqYzMTT60]
>>831
それが全て当て嵌るJGCのオッサンでも、出没する全ての板で嫌われ
まくりのお前よりは遥かにまともな人だろうな。

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 20:15:11 ID:g8Rebjwv0]
JGCって生協の名前みたいでいつも笑いそうになる

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 20:54:56 ID:Z/9TDDNY0]
JALとはマイレージの提携だけにして、ラウンジの提携をやめるといいと

大多数の丸子会員は思っているだろうな。

同じサファイアでもJGCとCXでは価値が違いすぎるからな。

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 21:07:11 ID:lJB/+Spm0]
JGC=日本傲慢中心生活協同組合

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 21:51:20 ID:K+QodnqQ0]
>>831
じいさんもJGC持っているからすぐ分かるということですね。



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 21:53:09 ID:K+QodnqQ0]
63 名前:黄 油狗[] 投稿日:2010/08/19(木) 22:45:26 ID:sWlFx7t+
>JLはぼこぼこビジネスに無料うpしてくれるぞ

JGCになり数十年たつが、そんなことはめったにない。
あの世で夢でも見たのだろう。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 21:55:35 ID:SkfFCSdY0]
>>836
マルコの方がさくらももこだったり、母を訪ねて三千里だったりみたいでこっちの方が
笑いそうなのだが。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 22:00:59 ID:yN3xAmDg0]
マルコって略してレスしてるの2ちゃんだけだから
普通はマルコポーロクラブって言ってるよ

ネット中毒なんじゃない >>841

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 22:05:20 ID:Vmaz3dEf0]
>>842
マルコポーロクラブって言っても結局マルコが付くんだよね。
そんなこと言ったらJGCはJALグローバルクラブって言ってるよという話になるぞ。

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 22:09:43 ID:Pd9hIY9b0]
>>842
マルコポーロクラブってちびまるこちゃんがパイナップル持ってるみたいでもっと笑える。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 22:13:52 ID:oWEATIgu0]
語呂で想像するんじゃないw

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 23:13:39 ID:Z/9TDDNY0]
丸子会員はJGC嫌いだよ。

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 23:28:13 ID:gnWzItQf0]
>>842
同意。結局、日本語しか使えないJGCの連中だけの話だね、841とか844とか。

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 23:31:11 ID:CUHgXWmJO]
JGCの審査に落とされた奴のひがみもあるな。

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/13(月) 23:53:31 ID:Z/9TDDNY0]
JGCは送ってきた申し込み書に、必要事項書くだけでOKだったけどな。
バカでも大丈夫だとおもうけど。




850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/13(月) 23:59:08 ID:Lbd4SbC60]
>>847
ポーローって知ってる?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 00:06:02 ID:CBqgbdki0]
>>847
日本語しかできなかったらちびまるこちゃんがパイナップル持ってるという発想は
出てこないと思う。>>844は何気になかなかやるなと思った。

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 00:08:37 ID:3LHRgVLL0]
>>844=850
痴線、滾!

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 00:10:58 ID:/A6PrkR/0]
>>849
CLUB-AかCLUB-Aゴールド持ってたらほぼ確定だけど、持ってなかったら
落とされる奴も多いらしい

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 00:15:27 ID:cqXx+S/z0]
単発で埋め立てか?恥ずかしい奴だな

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 00:34:34 ID:0K53eAzN0]
>>847が1番はずかしいなww

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 00:43:18 ID:Zy2qKgwG0]
黒服のサービスマネージャーてぽっちゃり系のノンビリした老眼鏡手にした
おばちゃんかテキパキ自ら動く細身ショートカット系に分かれるな。
たまに日本人で出世した人も見かけるけど後者だな。

紫は美人で悩まし系かインドマレー系のごっついのかだな。
やっぱり白服香港人が若いしかわいいや。



857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 04:23:09 ID:GuT0xgN20]
JGC

略してJapan Golden Cusobaka 会員

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 11:26:21 ID:bG9V7PB60]
手荷物と別にPCって持ち込み可能だっけ?

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 11:47:24 ID:g6DOhRzz0]
>>858
ググレカス
キャセイのHPで旅のお手伝い→手荷物



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 11:48:45 ID:3zB4ezQy0]
ググらなくてもわかるじゃねーかwwww

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 12:46:08 ID:bG9V7PB60]
>>859
dクス

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 14:46:39 ID:e5ZtNiLP0]
アジアマイルって特典航空券(東南アジア方面)は取りやすいでしょうか?
今度初めて乗るのですが、アジアマイルかJALで貯めるか迷っています。
3年以内に特典航空券と交換できるぐらいには今後も乗る予定です。
JALに積算だとマイルが半分になってしまうので微妙なんですが、家族合算ができるのは助かるし・・・・
よろしくお願いいたします。

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 15:06:54 ID:g6DOhRzz0]
CXメインで乗るなら年30000マイルでラウンジも使えるようになるしCX
JLメインなら素直にJLでいいんじゃね

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 15:08:09 ID:g6DOhRzz0]
ああ、特典航空券の話か
成田ー香港なら便数も多いしわりと取りやすい
香港以遠も便数が多い所は良いんじゃ無いかな

Y買ってアップグレードする時しか使わないから分からないけど

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 15:21:08 ID:cqXx+S/z0]
JLで貯めてJGCなって、キャセイのラウンジでふんぞり返るのが一番だよ。

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 16:56:40 ID:81Xji34t0]
>>865

CXラウンジで点心食いまくっている自分はDQNでしょうか?

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 19:52:03 ID:o0eJuU6R0]
>>866
どこの、どのCXラウンジ?

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 20:17:47 ID:eEOlDb5a0]
さっき香港のデスクから携帯に電話があってかなりあせった。
かなりの早口英語だったので、状況が飲み込めるまで中国語だと思ってたw

単に出発時間の変更の連絡だったけど、1ヶ月以上先だし、
んなもんメールでいいのに



869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 21:01:38 ID:VyLFTScq0]
>>868
出発時間変更の案内、滞在先のホテルのメッセージで着てたこともあったなぁ。

休暇旅行だったので(でも会社には届けはしてあった)
うわ、会社からの業務連絡かと思ってだいぶ焦った覚えがある。キャセイからのつまんない案内でかえってホッとした。

まだ海外携帯電話が普及する前。



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 22:08:32 ID:jpO67ynP0]
>>856
俺は黒服や紫服はよく観察してないので分からないが、最後の一行に同意。

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/14(火) 22:34:32 ID:cqXx+S/z0]
本来なら韓国や台湾より高額な運賃を払っているの日本人には

24時間日本語デスクを設けるべきだと思うがな。

予約電話は日祝休みで、回線少くないとかあり得ない対応しているしな。

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 23:15:41 ID:jpO67ynP0]
日本語でおk

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/15(水) 00:13:25 ID:Lp6EXBCh0]
韓国発ビジネスでオーストラリア行ってきた。
税込みで193000円は安かったな。
A330のライフラットはちょっと狭く感じた。

ビジネスは白服や赤もエプロンしないでワゴンサービス。
やっぱりキャセイはサービス満点やな。
次はアメリカ行こうかな。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 06:41:48 ID:jMYpkrZW0]
ワンワールドやスタアラは、アジア系キャリアのビジネスは韓国経由が安くていいよな。

スカチーだと韓国発の大韓は高いし、格安代理店の日本発券でも東南アジア17、8万だからなあ。



875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 07:33:16 ID:TTnBV4Uu0]
test

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/15(水) 10:02:59 ID:1N6QWDjR0]
だから最近のCXにはキムチ共が大量に乗っているのか。

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/15(水) 11:20:34 ID:zEVMlhOP0]
東南アジアなんかビジネスでICN発で諸費用込みで
10万しないからなあ。なんで台湾韓国発はそこまで
やすくしないとだめなんじゃ??

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 13:13:07 ID:9dXCybVP0]
>>877
大抵の国の旅行者は、自国のエアラインにのりだがる傾向あるからね。
韓国人は特にその傾向が強い。

以下は俺の想像だが、

大韓=韓信グループは政府関係や財閥、大企業へのブランド力がある。
一方、一般旅行客のビジネスクラスの需要自体は小さく、
外国のエアラインはかなり値引きしないと売れない。
逆に日本は、法人関係以外の一般客にも結構ビジネスクラス需要がある。
外国のエアライン(一部例外あり)に抵抗なく乗る国民性。



879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 13:26:15 ID:LomsXMJs0]
大韓航空
アシアナ航空

死んでも乗りたくない



880 名前:聡 明狗 [2010/09/15(水) 17:07:40 ID:VLiWuIxe0]
>死んでも乗りたくない

死んで乗れるのは三途の渡しぐらいでしょ。
運が悪くて霊界に彷徨っても飛行に乗った奴は聴いたことがないな!

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 17:18:26 ID:RtueZWsD0]
>>878
なるほど。格差の激しい韓国ならではの事情だね。

でも、台湾発は安すぎじゃね?
日本発で同じレベルの価格設定をしたら
日航やら全日空やらが国を動かしてダンピング認定されそう。

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 17:20:23 ID:RtueZWsD0]
ちなみに、Cクラスの台湾発日本行って
東南アジア方面行ほどお得感はないし、直行便しか利用できないんだよね。

香港経由便も利用できるとマルコ防衛に非常に助かるのだが。

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 19:31:50 ID:l7VF6Dgx0]
>>880
貨物室なら乗れるかもよ

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/15(水) 19:40:38 ID:e+ujbEv70]
ほんとつまらんコテだな

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 20:01:13 ID:2nPEJYQm0]
CX

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 20:50:20 ID:Qk3CXlfu0]
キャセイやタイ航空の韓国サイトはバンコク行きビジネスが100万ウォン前後、日本円で7、8万だった。
休暇取れるマイラーなら二度乗り継ぎでも乗りたくなるな。




887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 22:48:22 ID:aoSXlCEm0]
>>886
IDがCXだな

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/15(水) 23:11:56 ID:jky8z/pn0]
香港スレでじいさんボコボコだな。さすが嫌われ者だけあるな。

889 名前:聡 明狗 [2010/09/16(木) 11:24:26 ID:XhQuzl0Z0]
>貨物室なら乗れるかもよ

日本語がわかってないんだね。その場合は【載せられる】って言うのだよ。
この程度は小学校の高学年でも理解できているレベルですからね。



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/16(木) 12:49:24 ID:ixZjYFhE0]
やっと届いたよ、アジアマイルの会員証。
2ヶ月は裕にかかった。www

ワンパス(コンチ)の時より待ったよ。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/16(木) 14:16:51 ID:7ql/OgBk0]
マルコなら電話したらすぐなのにwwww

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/16(木) 16:10:02 ID:bvqZZU0d0]
キャセイ・パシフィック、エアバス機30機を約78億ドルで購入へ
jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-17262720100916

893 名前:金 多摩 [2010/09/16(木) 16:25:27 ID:XhQuzl0Z0]
19日に台北から福岡に帰る予定ですが、この様子じゃ飛べない可能性大になりつつあるようです。


894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/16(木) 18:12:33 ID:PlyGjTXf0]
いよいよ、777や330のオンボロ機材が退役ですかw
一向に新型シート装備機が増えないですけどねw

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/16(木) 18:26:37 ID:UTGuGizn0]
>>894
多分今回の購入分は置き換え用じゃないよ。エアバスのプレスリリースじゃ発注するのは長距離型。
儲けの少ない中短距離用の機材はオンボロ機材で十分やろ。

www.airbusjapan.com/press-release-details/detail/a350-xwb30/

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/16(木) 20:36:32 ID:ONrfDvccO]
アジアマイルの会員登録して台湾発券の格安ビジネスで
7月にシンガポールに行ってきたんだけど、
頼みもしないのにマルコポーロクラブの会員カードとタグが2個送られてきた。
キャセイのフライトは台北/香港/シンガポールのビジネス往復で
4区間しか飛んでいないけど、アジアマイルの会員にならば
条件を満たせば自動的にマルコポーロクラブの会員になるのかな?

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/16(木) 21:12:25 ID:mfED6Z8D0]
ダブルマイルの期間変更してるお
登録忘れずにね!

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/17(金) 00:40:26 ID:nlklMLYS0]
>>896
金払ってマルコに入会した奴らが馬鹿を見るシステム

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/17(金) 01:51:47 ID:OWlFBGdY0]
どれが正しいのかな?

キャンペーン詳細
登録期間:
2010 年 9 月 16 日 - 2010 年 11 月 30 日
旅行期間:
2010 年 9 月 15 日 - 2010 年 11 月 30 日

規約
5.このキャンペーンの対象となるには、
アジア・マイルのウェブページで2010年9月20日〜11月30日の期間中、
最初のフライト区間の搭乗前までにキャンペーン登録が必要です。
6.キャンペーン対象となるには
10月31日〜11月30日のキャンペーン期間内にご旅行を開始・終了されることが必要です。




900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/17(金) 17:48:40 ID:c8TNawN70]
千葉行きはどこでも嫌われてるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef