[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 02:20 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[新規就農]農業をやりたいPart130



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/11/21(月) 02:56:23.18 .net]
新規就農についての情報交換スレ
※前スレ
[新規就農]農業をやりたいPart127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1644721425/
[新規就農]農業をやりたいPart129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1665048666/

次は、980番めの人が立ててください。
1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を、書き込んで立ててください。

[新規就農]農業をやりたいPart128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1654347998/

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/29(日) 09:18:55.40 .net]
要するに日本じゃ農業はオワコンてことでOK?

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 09:42:56.37 .net]
なんだ農家をディスりたいだけの無職か

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 10:07:27.83 .net]
オキソニア,オキセニス

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 11:55:10.17 .net]
>>958
在日村に帰れよ

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/29(日) 12:17:07.45 .net]
>>957
単価安いんだろ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 12:30:47.08 .net]
>>936
味は俺は結構好きよ

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 12:46:21.35 .net]
twitter界隈は余裕ないなあと思ってたけど
最近はInstagramまで監視して噛み付いて来るのかメンドクサ~~
デマ屋も正義マンもウザいからブロックしたいけどツリーが見ずらいんよ

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 13:43:49.55 .net]
>>954
具体的にどういう行動を「荒らす」って言ってるの?

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 13:56:12.34 .net]
>>962
今だしてる加工用菜の花が一箱3000円ぐらい。
加工用だから15センチに揃えて5kg放り込んでしまい
お手軽梱包だわ。



979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 15:30:44.63 .net]
冷気で傷んで葉っぱ出せないわー

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 16:08:39.15 .net]
これ次はここ↓と合流でいいんだよね?
[新規就農]農業をやりたいPart130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1668944666/

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 16:50:19.59 .net]
クソ寒いけどブロッコリーの花蕾くさらんの?

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 17:21:16.33 .net]
レーザー光で害虫を“狙い撃ち”!農薬を使わず駆除
https://www.youtube.com/watch?v=FLKdHtkM6qk

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 17:22:12.79 .net]
>>970
農薬使った方が安上がり

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 19:23:30.24 .net]
最強寒波が過ぎても寒すぎ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 19:30:11.42 .net]
>>965
単純に質の悪いもんを安く売る
安いから売れるかと思いきや最初だけ
売れんからさらに安くする
質が悪いから客は離れる
店自体の評判も悪くなる

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 20:29:30.69 .net]
>>965
ちょっと後から大量に持ってって他の出荷者やる気なくさせて追い出すだけだよ

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/29(日) 20:34:01.09 .net]
直売所はタイ野菜イタリア野菜とか変わり種を楽しむ程度でしか出てないや
旬で被るからあんまり出せないし

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 05:23:26.82 .net]
直売所は農村、近郊、都心で全然別物だからそれを踏まえてからカキコよろ



989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 05:33:41.46 .net]
道の駅とか旅行客がメインの直売所の売れ行きってどんな感じなんだい?
花、果物は売れるけど、野菜は売れないイメージがあるんだけど

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 06:25:21.60 .net]
全国トップクラスの道の駅はそこ専門で売上1000万超えが数人いるらしい

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 06:54:54.55 .net]
>>978
それは聞いたことあるけど、ホントなのかね
売上の詳細が知りたいわ

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 07:07:31.88 .net]
ソースを出せよ

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 08:07:51.61 .net]
一日3万売るだけで1000万行くから3人くらいでやってれば余裕だな

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 08:14:15.77 .net]
うちのオカンの売上が去年100万円だったわ

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 08:43:25.93 .net]
>>978
生産者会員200人弱、売上6億くらいの道の駅出してるけど、道の駅だけで1000万超えてるのは何人かいるよ
うちは500万ほど

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 08:58:05.51 .net]
法人がやってるこじんまりとした直売所でも100万超はいるしデカいとこはありえそう
さすがに6次化して加工品出してるとこなんだろうけど

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 09:28:36.87 .net]
>>983
隙あらば

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/30(月) 10:17:19.73 .net]
[新規就農]農業をやりたいPart130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1668944666/
とりあえず次スレ(ワッチョイIP有、荒らし無)



999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 10:37:27.10 .net]
>>983
うちも登録生産者数600人
売上10億くらいの直売所に出してるけど
1000万超は数人いる
でもどれも主に弁当惣菜出してる人達
その下の800万近辺が肉とかパン出してる人
野菜は600万くらいがトップだったと思う
けど近隣の他の直売所やスーパーに数件掛け持ちで出してるから合わせれば1000万超は数名いると思う

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 10:54:31.84 .net]
おれJA中心に出しているけど
1番の旬になると価格が暴落して困ってるわ。ここ数年は特にそう。
市場関係者曰く、旬になると全国各地の農家が
直売所やらスーパーのコーナに山盛りにしてくるから
慌てて仕入れストップするんだと。
おまえらが道の駅で何百万も売りあげるんだからこうなるわな。

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 11:44:56.17 .net]
何百万と売上出してるのはニッチな作物やら品種やら出してるぞ
旬に大量に出すのは兼業年金農家

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/30(月) 13:12:17.52 .net]
ニッチなやつなんて需要もたいしたことなくない?

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 13:23:23.83 .net]
就農相談したときに地域のJAで力を入れてない野菜は買取も安いからおすすめ出来ないと言われました。

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 15:09:13.01 .net]
地域で誰も作って無い野菜を作りだすも
全く値段付かずに翌年からみんなと同じ特産品作りだすって
何も知らない就農者あるあるだよね。

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 16:28:09.68 .net]
>>990
需要は頑張って売り続けて開拓するもんだ
売れるものしか作らない奴ばかりになっても店の売上げ伸びないぞ

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/30(月) 16:56:43.27 .net]
そんな簡単に夢を諦めるの?
その程度の夢なの?
そんな程度で諦めて違う野菜作りをするなんて
夢じゃないよ!
誰も作っていない!誰も作れない化け物見たいな
野菜を刈り取ってこそガチだと思うけど
みんなが作っている野菜や米なんかいくら大量に
作っても伝説や神にはなれないよ!

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 17:13:55.19 .net]
ニッチってのはほとんどのねぎ生産者が白ネギだけ出す中、ある生産者は白ネギだけでなくワケギやら青ネギを出すとか
何も明らかに需要の少ないものをニッチとは言ってない
青パパイヤ出してた人いるけど全然売れてない

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 17:55:23.73 .net]
ニッチって、アーティーチョークとかトレビスとかかつおなとか
シカクマメとかアイスプラントとか、コシアブラとかそういうやつだろ?



1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/30(月) 17:59:56.74 .net]
マジで野菜も米も安すぎるんだよ!
最低でも1300万くらいで売りたいよな

米30キロで1300万とか
野菜も一袋1300万円で売りたいよな
一俵(30キロ2体)売るだけ
1300万円の現金が手元に入るんだぜ
2俵売ってみ?2600万だぞ!

みんなはどうして百姓一揆やらないの?
野菜や米を1300万円で絶対に買え!って
農家が暴れれば農協や市場や直売所も
わかった!わかったからとりあえず落ちつけ!
百姓の言う事を飲んでやるから百姓一揆はやめろ!
明日から全ての野菜や米は
1300万円で買ってやるし
その値段で売っていいから!って
なるんじゃないの?

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 19:43:47.18 .net]
>>996
コシアブラの天ぷら美味い

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 19:46:12.60 .net]
そもそも需要が少ないからニッチなわけで

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/30(月) 20:14:24.87 .net]
アホみたいにみんながみんな桃太郎系トマト作ってないでファースト系トマト作れよって話だな
だからファーストトマトの断面が汚いからって遺伝子組換えだーって騒ぎ出すバカが出てくる

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/31(火) 05:49:56.48 .net]
ニッチもサッチもブルドッグだわな

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/01/31(火) 05:53:59.83 .net]
前にも見たな、アホみたいにファースト推しのエア農家

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/31(火) 06:00:13.39 .net]
次スレ

[新規就農]農業をやりたいPart131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1675112345/

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/31(火) 06:19:49.22 .net]
荒らしが立てましたww

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/01/31(火) 06:20:06.59 .net]
荒らしが立てましたww

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread ID:Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 3時間 23分 43秒



1019 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef