[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 02:51 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Adsense by Google Part239【アドセンス】



1 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/09/25(日) 23:52:34.12 ID:k9i1mfNQ0.net]
Google Adsense本スレ。

●前スレ
Adsense by Google Part238【アドセンス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1659257551/

●スレルール
・荒らしはスルー。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。または立てられそうな人が宣言して下さい。

■Google AdSenseヘルプ
support.google.com/adsense?hl=ja
https://support.google.com/adsense/community?hl=ja

■無効なクリックの連絡フォーム
support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

■Adsense関連スレ
Google AdSense 超初心者スレ 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1630501416/

Google Adsense収益月8000~50000円以下スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1638415481/

Google Adsenseの支払い振込みスレ Part.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653262464/

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1598961631/

201 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/18(火) 14:44:53.17 ID:OTFdaFGQ0.net]
大変動きてるな

202 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/19(水) 07:05:06.38 ID:vxuKUV8V0.net]
アメリカインフレしてるけどアドセンスの単価も2倍3倍になったりしてるのかな

203 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 11:46:08.01 ID:6xXXI7lr0.net]
してるぞ
だから英語のサイト作るとRPMが日本の3倍くらいいくわ

204 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 11:59:04.38 ID:9M6qbsLu0.net]
日本はデフレか?

205 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 12:55:25.91 .net]
日本もインフレしてる
BtoBのインフレ指標である企業物価指数は10%以上のインフレ

toC向け広告は単価低いままだけどtoBは上がってる

206 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 18:05:44.84 ID:SMvNaJZA0.net]
まじだlangの属性値変えただけでバク上がりしたわありがとう

207 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 18:15:55.99 ID:mRI0sG8N0.net]
すでに投稿してる記事を翻訳にかけて英語版として新たなサイト作ればいいってこと?

208 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 18:23:02.96 ID:e6AE8uis0.net]
ENとかのサブディレクトリ作って、英語版にすりゃいいんじゃね?

209 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/19(水) 18:24:00.97 ID:m2qhnZjW0.net]
英語サイト作ったことないけど、lang属性はグーグルが参照してないって情報あったんだが



210 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 00:00:27.58 ID:COsVQwt40.net]
英語にしても向こうは企業とコミュニティが強すぎて個人サイトなんかほぼ出てこない

211 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 01:17:26.63 ID:KQHIz9ko0.net]
pinが全然届かない
再送頼んだけど不安

212 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 01:24:11.42 .net]
WordPress使ってるからだぞ

213 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 01:40:40.25 ID:S3uBzG040.net]
PINの手紙は英語しか書いてないから
不審に思ったおばあちゃんがゴミ箱に入れてた思い出

214 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 01:56:35.13 ID:QqH5r+ji0.net]
管理人いるマンションだとあり得そう

215 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 03:22:36.94 ID:tr6P1kve0.net]
何なんも前だけど、大きなGoogleロゴが印字されたペラペラの封書だったわ
Googleと書かれてて、捨てられることは無いんじゃね

216 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 03:22:55.25 ID:tr6P1kve0.net]
何なんも→何年も

217 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/20(木) 11:17:47.47 ID:UjVB/gDf0.net]
俺もpin届かなかったから運転免許証カメラで撮ってGoogleに送ったら一瞬で通ったぞ

218 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/21(金) 09:26:18.17 ID:nUr1j3Qu0.net]
>>215
ワイは8年以上前だけど、未だにその紙残してあるわ

219 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/21(金) 09:39:27.47 ID:e+QVQHNP0.net]
ページのCTRが10%ぐらいあるんやけどこれって普通なん?
垢バンや収益減らされたりは今のところない。
ワイのジャンルが特殊なんかね。
ちなみに金融系。



220 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/21(金) 17:58:14.64 ID:vqeemS7O0.net]
ヤングワイワイ

221 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 11:46:01.47 ID:R4VhDkCi0.net]
先月までブログに一切興味がなかったんだけど今月頭から突然の思いつきで野球の5chまとめサイトを立ち上げた
超初心者で何も分からないからwordpressブログで勉強しまくる
とりあえず毎日投稿
2週間経ったし先週ダメ元でGoogleアドセンス審査に応募してみた
昨日審査合格おめでとう通知が!
無からでもジャンル絞ったまとめサイトでもアドセンスって通るんだな
ここから伸ばしたる!

222 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 14:43:44.87 .net]
WordPressを勉強ってあれの何を勉強するんだ?
あれはなんのスキルも無い人が使うものだぞ

223 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 15:13:41.36 ID:QLQUf+Us0.net]
HTML、CSS、Java勉強した方がいいんだろうなと思いつつ、WordPressで一応やりたいことできてるから必要に駆られるまではこのままで行く
CSSのコードはテンプレ用意してくれてるサイトから拝借

224 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 15:18:09.29 ID:uG80dtGj0.net]
まとめブログは内容的に合格しないぞ

225 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 16:23:43.33 .net]
本当にお前らって金稼ぎは競争だってこと理解してないよな。
お前らがやたら敵視してるゲーム攻略の企業サイトがなぜ上位表示を獲得できてるか考えたことはあるか?

今のSEOで最重要の要素の1つがKW獲得数だぞ。
あの手のサイトを見るとほぼ全用語に対して専用のページが設けられていて、蜘蛛の巣みたいにサイト内リンクが張り巡らされてるだぞ。

ああいうのは裏側でデータベースでアイテムやモンスターのデータを保持しておけば
PHP+SQLでページは自動生成可能なんだよ。
1ページずつ手打ちでHTML打ち込んでるわけではないからな。

あらゆる用語ごとに専用のページが設けられているからKW獲得数が多くて
結果的にBIGキーワードでトップページが上位表示される。


これをやるにはPHP+SQLのスキルは最低限必要だろ。
習得に要する期間はセンスあるやつなら2ヶ月くらいのものだぞ。

お前らはこの程度の学習すらしないで批判ばっかしてる
本業の仕事でもこれなら相当な無能なんだろうな。

226 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 16:26:41.28 .net]
WordPressなんて使ってたらスキルアップなんてほぼ無いに等しいからな。
WordPressでも稼ぐことは不可能ではないし、実際に稼いでる人はいるが
その下には山のように稼げず退場していった人たちがいるんだよ。

その退場者のほとんどはWordPressしか扱えない人たち。
ほんの数ヶ月プログラミング勉強しただけで世の中の95%の人たちより優位性をもって戦えるのになぜやらないのか理解できないね。

227 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 16:45:17.90 ID:QLQUf+Us0.net]
師匠いつもあざっす

228 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 16:47:05.93 ID:uG80dtGj0.net]
>>225
ドヤ顔で語ってるが、どのみち最後は人間が手動で入力しなきゃいけない
ある程度作業の省略化はできたとしても、結局やることは企業も個人も同じ

229 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 16:53:52.37 ID:QLQUf+Us0.net]
なるべく早く公開した方がSEO評価高くなると思って公開してるけど、競合にコピペできる部分はされてて踏み台にされてるんだろうなとも思ってる



230 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 17:13:08.46 .net]
企業か個人かは関係ない。アホか。

231 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/22(土) 18:11:37.38 ID:+YxuY0hx0.net]
>>229
ゲームかな?

232 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/23(日) 07:35:17.40 ID:75tDt5qU0.net]
むしろ企業サイトの方が
多人数で認識共有して作業しなきゃならんぶん
意外とアナログど根性でどうにかする場面も多い

233 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/23(日) 16:11:10.75 ID:UAUOcGNF0.net]
やっと1ヶ月10000いくようになったわ

234 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/23(日) 18:58:55.14 ID:2lejUGnV0.net]
>>232
個人だと数分で更新できる作業も、
企業系だと何時間何日かかることもあるらしいね
もちろん人海戦術という点で強みを発揮するから、
個人サイトより結果的に多更新なんだろうけど

235 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/24(月) 02:18:17.89 ID:go+jmla70.net]
何時間何日もぼーっとしてるとでも思ってるのかニートは

236 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/24(月) 02:39:35.22 .net]
企業サイトはちょっとした改修でもアホみたいな時間と金がかかることは>>169-170で教えてやっただろ
一回で覚えろ

237 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/24(月) 13:03:24.19 ID:q+5EpMcL0.net]
一撃1500円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

238 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/24(月) 17:25:33.89 ID:BP1QtdCr0.net]
phpとか言ってる人に限って稼げてないんだよね。

239 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/24(月) 17:43:40.46 ID:h0qCsmgG0.net]
フルスクラッチ



240 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/24(月) 21:20:23.00 ID:2YBZ/qnt0.net]
技術力と企画力は違うしな

241 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/25(火) 13:50:39.28 ID:XwipvdEe0.net]
一撃3000円きててワロタw

242 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/25(火) 15:37:03.67 ID:piNsfRgQ0.net]
Google検索の結果で10位以内に入ることができれば成功だといえるん?

243 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/25(火) 16:00:38.76 ID:XMVeW6Aq0.net]
はい

244 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/25(火) 17:39:00.46 ID:P30isZGF0.net]
自動広告にすると月に4700円の収益アップが見込めるっていう判定出たけど
今日だって収益10円だしうそくせーな

245 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/25(火) 18:05:13.74 ID:QlQiA7w/0.net]
大変動きてるな。ゲーム8より順位上にきたわ

246 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/25(火) 18:25:27.04 ID:tKCVX8BR0.net]
上がったと思ったら次の日には下がってることもザラ

247 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/26(水) 17:13:23.33 ID:bu25td/k0.net]
ワードプレスはやめとけ

248 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/27(木) 06:56:15.21 ID:GW9Lw9Fi0.net]
https://youtu.be/2XUwyBztFww
攻略サイト壊滅問題

249 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/27(木) 22:29:50.29 ID:HaI6ZiaN0.net]
変動きてるな



250 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/28(金) 14:20:58.13 ID:89S2e56w0.net]
記事増やせば順位上がるん?

251 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/28(金) 14:47:23.71 ID:2sB+JLqR0.net]
クソ記事ばっかだと逆に下がるんじゃないか。

252 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/28(金) 16:16:13.09 ID:NckaOtzR0.net]
>>251
それ

253 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/28(金) 19:13:18.00 ID:2zRY/CZq0.net]
売上上がってんのに利益下がってるの何なのぐぐる

254 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/28(金) 22:27:14.75 ID:zGG0gaVa0.net]
上のアンカー広告うざいから下のアンカー広告自作したわ

255 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/29(土) 00:01:22.47 ID:0t8qhT5S0.net]
下のアンカー広告もうざい

256 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/29(土) 02:11:57.09 ID:MUm8iwOf0.net]
下のアンカーは誤爆多すぎるから外した

257 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/29(土) 05:59:11.22 ID:MUm8iwOf0.net]
ごめん、アンカーはほとんど1円だったから誤爆かと思ってたけどもしかしたら正規の報酬だったのかもしれん

258 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/29(土) 21:02:45.48 ID:OUQV29MD0.net]
すみません今日からブログ始めます。
これ読んで学べってものサイトでも書籍でも皆さんの投稿でもいいので教えてください。

259 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/29(土) 21:09:31.84 ID:lp3HbVe/0.net]
そんな質問ここでしてる時点で向いてないわ
バイトとか人が作った稼ぐ仕組みに乗っかった方がいい



260 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/29(土) 21:26:24.48 ID:OUQV29MD0.net]
>>259
ありがとうございます!そうします!

261 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/29(土) 21:38:57.26 ID:lp3HbVe/0.net]
ブログに限ったことじゃないけどまず自分で調べる癖つけた方がいいよ
調べても難しくて分からないことを信頼できる人に質問する

262 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/29(土) 22:44:25.67 ID:7Qm2T7Py0.net]
上アンカーはスティッキーに被さるから設置出来ない
下配置用のパラメータが設けられてないとか作った奴何も考えてないな

263 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 07:06:07.63 ID:1YunmgZp0.net]
>>258
ワードプレスはやめとけ

264 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 10:36:35.59 .net]
まずWordPressを使ってる時点でスキル習得なんて全くのゼロに近いからな。

265 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 11:22:31.18 ID:+bo1UYEp0.net]
ゲーム攻略(特にスマホゲー)は絶対無理だろ
ゲームwithに勝てる見込みないじゃん
東証一部上場企業様に時間と人材で勝てる見込みなんてないことはわかってるよな
いや、勝てたらとんでもない人間だよ

266 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 11:25:53.90 ID:zD2rbuEL0.net]
急にどうした

267 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 11:45:31.30 .net]
べつに勝つ必要はないから。
企業として利益を上げていくならエンジニアやライターの人件費に加えて会社に利益を残さなければいけない

でも個人は違う
自分が儲かればそれでいい。

企業が出してる利益の2%でもとれれば個人としては大金持ちってこと。

268 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/30(日) 13:11:57.56 ID:88wV1t9g0.net]
企業wikiってなんでデザイン全て同じなん?同じ奴が運営しとるん?

269 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 13:39:14.93 ID:KdY0CppE0.net]
中身がよけりゃスキルなんていらない、結局は才能だよ。



270 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 13:44:59.43 .net]
>>268
俺もそれ疑問だわ
なんでどこも全部似たようなUIしてるんだ

同じ運営母体なのかと思って調べたら別会社だし

271 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 13:46:32.81 .net]
>>269
そう思うなら一生WordPressで戦ってろ

そういやこのスレはWordPressのフレームワークはセキュリティ的に優れてるからフルスクラッチではなくライブラリをつかったほうが良いとか言ってる奴いたな
この書き込みだけでレベルの低いベンチャーでしか働いたこと無いんだろうなと分かる

まともな会社ならWordPressなんて使わない

272 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 13:48:55.47 ID:+rwi1GIb0.net]
>>271
だから中身だって言ってんのにw

273 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 13:58:16.63 ID:QDiFgIOh0.net]
閉鎖しな

274 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 14:00:21.47 ID:z/MARjNE0.net]
ID無いからわかりやすいな

275 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 14:02:35.41 .net]
中身で勝負するといってもWordPressしか扱えないんじゃ、できることも大きく制限されるだろう。

WordPressで実現できることは、ただのテキストサイトだからな。
こんなんで中身で勝負とか笑わせてくれるよな。

276 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 14:04:01.06 .net]
まぁ、WordPressだけで戦えると思うならやってみればいいさ。
実際WordPressだけで稼いでる奴は存在するし、不可能ではないことは確か。

まぁその下には数え切れないほどの退場者が存在するんだがな。

277 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 16:02:09.03 ID:KdY0CppE0.net]
WordPressが良いんじゃなくて、スキルだけでどうにかなるもんじゃないってこと。

コンテンツを生み出す才能だったり、ネット上でコミュニティを作る才能だったり、とことんまで努力できる才能だったり、結局は個人の資質の問題だって言いたいのよ。

278 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/30(日) 20:22:34.38 ID:MQJjgo+S0.net]
livedoor blogでも月間1000万PV超えてる人いるのに何言ってるんだろう

279 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/31(月) 00:02:55.64 ID:TCDcjQq10.net]
すまん、初心者だが質問させてくれ

意味も分からずLabsから「AdSense ショッピング リンク」をオンにしたんだが、
その後オフにしてもサイト下部に商品タグが出続けるんだがこれ解消する方法ない?

https://i.imgur.com/FOXUFL8.png



280 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/31(月) 02:35:55.00 ID:nyW7bolG0.net]
円安で収益もさがるん?

281 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/31(月) 09:42:15.06 ID:yMPF/xgI0.net]
>>280
マジレスすると広告主が支払うのも円だから変わらない
確定分はドルだから、確定後に円安に動いたぶんは多少得かもしれない

282 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/31(月) 17:15:48.58 ID:WBYX7ZKK0.net]
他の人間にダメだと言われても、信じてやり続ける事ができるかどうかが一番大事。

>>258
みたいなヤツは何をやっても絶対に成功しない。
成功するやつはここで聞くときにはもう動いてるからな。

283 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/31(月) 18:06:38.94 ID:cJUhewrQ0.net]
>>279
どのみち全部でデフォになる機能だからONにしとけよ

284 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/31(月) 18:20:18.22 ID:i0CHDquI0.net]
>>278
そんなのは有名人だけ
無名の一般人のブログなんて誰が見るんだよ

285 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2022/10/31(月) 18:33:26.41 ID:i0CHDquI0.net]
>>280
下がる

286 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/10/31(月) 19:07:35.13 ID:vTkhGH8i0.net]
>>284
「ライブドアブログ」上半期 月間1,000万PV以上達成のブログを発表!月間4,000万PVを突破した『マンガと私と猫ブログ。』など
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003994.000001594.html

287 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/01(火) 07:34:43.79 ID:ZEn5YC1+0.net]
最近CPC1円ばっかり
本当にもう終わりに近づいてる

288 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/01(火) 07:36:45.13 ID:u4O3X+fE0.net]
閉鎖しな

289 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/01(火) 16:00:34.86 ID:PhAJ3STM0.net]
単価低いとか言って一桁だ十円だなんて言ってる人ってまとめサイトなの?
そんな低かったことなんかないんだけど



290 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/01(火) 16:57:28.95 ID:9sKvxBHg0.net]
現実から逃げるな

291 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/01(火) 17:21:18.34 ID:su7FzcLV0.net]
単価10円切ることなんてなかったのに
2週間前ぐらいから酷いわ

292 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/01(火) 20:36:09.80 ID:w911TOz/0.net]
ブログなんかとっくにオワコン

293 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/03(木) 22:23:38.98 ID:yRyoTuiR0.net]
誰も稼げなくなり、そして誰もいなくなった

294 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/04(金) 18:28:11.52 .net]
Twitter見てたらとあるスポーツ選手の紹介記事書きましたって宣伝してる人がいたから見てみたら

年齢:**歳(2022年時点)

とかテキストで書いてるのな
まささ年齢自動計算せずただのテキストなんじゃないかと思って見たら案の定他の記事では誕生日が過ぎて年齢が現在のものと異なるのなww

こんなのPHPでもJavaScriptでもいいからプログラムで日付取得して計算すれば過去の記事を手直しすることも不要で
誕生日が来れば自動で年齢も+1されるように組めばいい話なのにこの程度の技術すら無いのかよ

毎年全記事手動でアップデートしていくのか?
効率悪すぎだろwww

WordPress使ってる奴の技術力の無さは想像を絶するわ。

295 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/05(土) 01:46:53.28 ID:4eT4w3w90.net]
floor((date("Ymd")-$birthday)/10000);

296 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/05(土) 01:55:23.72 ID:4eT4w3w90.net]
あれPHPってdateをintに変換とかいらなかったよね
最近触ってないからよく覚えてないわ

297 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/05(土) 06:12:07.88 ID:fS3gB/Gm0.net]
printf (nenrei)

298 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/05(土) 06:19:23.60 ID:w7VgteWy0.net]
printf(nerenai)

299 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/05(土) 13:29:17.21 ID:SjOk//T30.net]
IDENTIFICATION DIVISION.
ENVIRONMENT DIVISION.



300 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2022/11/06(日) 22:00:18.77 ID:4ZFUR5Ez0.net]
そういや漫画村のオッサンもいつの間にか釈放されてたんだっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef