[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 09:30 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 613
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クラウドワークス プロジェクト



1 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2018/07/16(月) 11:16:41.49 ID:wP7VxZ4d0.net]
ベンチャー板のスレのタイトルにプロジェクトが入ってないのは不適切
また経営と無関係の利用者の収入に関する話題は不適切と
思われますのでプロジェクトの話題はこちらでお願いします

公式サイト crowdworks.jp/

関連スレ
クラウドワークス・タスク Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1530784600/

501 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/17(水) 01:57:11.14 ID:fedRp0NJ0.net]
そもそも辞退メッセージは定型文が自動で挿入されるから
自分で書く必要すらないんだけどw

502 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/17(水) 02:41:28.47 ID:zJOs3wKy0.net]
>>501
定型文だろうがなんだろうが辞退には変わらんだろ

503 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/17(水) 08:54:44.04 ID:fedRp0NJ0.net]
>>502
ん?
上の奴は辞退したことじゃくて言い方に怒ってるんだろう?

504 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/17(水) 22:14:16.67 ID:KkTV57Fr0.net]
スカウト案件て間に合わないとショックがでかいね

505 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/17(水) 22:51:16.55 ID:lrSSsmt10.net]
文字単価1円で書いた分だけ支払い、けれど画像を30枚近く集めるのが必須
クソ同然の案件出すなr●b●er

506 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/17(水) 22:52:51.84 ID:lrSSsmt10.net]
しかもワードプレス入稿
やっとの事で画像をアップするも「画像が表示されない」とかぬかしやがる

507 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/17(水) 22:54:26.74 ID:lrSSsmt10.net]
それはそうと仕事合間のロールケーキうまいな

508 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/18(木) 01:21:53.21 ID:v6mh0dli0.net]
結局web制作だとライティング・デザイン・プログラミング全部求めてくるよなあいつら
それを予算5000円以内でプロフェッショナル求むなんて案件を平気で出す狂気

509 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/18(木) 01:47:04.72 ID:v6mh0dli0.net]
実際にそれで受ける奴はいないかもしれんがw



510 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 02:54:44.27 ID:J8mpWb2M0.net]
ワードプレス入稿って発注者がラクするためにやらせてる事だよな
わざわざ入稿の仕方を動画にする奴いるけど、そんな動画つくるくらいなら自分でアップしろっての

511 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 02:58:00.58 ID:J8mpWb2M0.net]
文字単価1円未満は例外なくクソ
つまりクラウドワークスやランサーズにあるライティング案件は大部分がクソゴミってことだ
それでも応募者が存在してしまうんだからなぁ

512 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 03:02:03.10 ID:J8mpWb2M0.net]
最近ココナラで記事作成を始めたんだが、やっぱりクソしかいないわ
クラウドワークスとかの募集文そのまんまメッセージに貼り付けてくるのがいる
見積もり依頼はほとんどが芸能系だし
もちろん単価は激安

513 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 03:09:16.77 ID:J8mpWb2M0.net]
ちなみにこのスレに発注者っているのか?

514 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/18(木) 04:07:04.46 ID:SUJtSmWL0.net]
>>512
YahooもCWとかの転載がほとんどだよ
しかも向こうは現金じゃなくてTポイントだから

515 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 18:44:42.17 ID:0aNFUULM0.net]
汐入穣は記事を持ち逃げします
指摘するとブロックしやがります
それでいて著作権を軽く見る奴とは取り引きしないとかチャンチャラおかしいわ

516 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 18:53:34.91 ID:0aNFUULM0.net]
ライジングサン=ホン(ライター募集)
募集文面が一字一句違わないから本人だとバレバレw

517 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 19:58:14.71 ID:k6mPDgjg0.net]
汐入穣は未払いトンズラ野郎です

518 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/18(木) 21:34:31.20 ID:k6mPDgjg0.net]
汐入みたいな野郎がいるから著作権侵害だの未払いだのがなくならない
ブロックしてるってことは非を認めているのと同じだからな
都合が悪い奴にとってブロック機能は最強だねっw

519 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/18(木) 23:21:00.02 ID:hj9k/jm20.net]
>>518
飽きた



520 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/19(金) 02:12:49.55 ID:QN7UJ7Yc0.net]
注意喚起を兼ねてる

521 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 05:37:31.31 ID:EphP5XuH0.net]
別に晒して貰うこと自体はいいんだけど

あまりに一目でクソ蔵とわかるレベルだからさ…

522 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 06:22:23.27 ID:EphP5XuH0.net]
だから被害者側にも要因はあるんでね?って思うよ

523 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 13:21:30.85 ID:i8h0yMZE0.net]
デジタル土方
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E5%9C%9F%E6%96%B9

デジタル土方( - どかた)は、コンピュータ関係産業に従事する従業員の総称。蔑名別称としてIT土方あるい
は(差別用語とされる「土方」という言葉を用いず)コンピュータ土木作業員などがある。

524 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/19(金) 15:54:33.56 ID:E0BhRkdM0.net]
要因があったとしても報酬未払いしていい理由にはならんかと

525 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 16:00:25.61 ID:i8h0yMZE0.net]
逆に考えるんだ
クラウドソーシングは最底辺の巣窟だから世間の常識など通用しない
そう考えるんだ

526 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 17:47:13.70 ID:PrP/0y2P0.net]
うん…だからさ
どっちが一方が悪いんじゃないんだよ

沢山悪質なアカがでてきてるんだけど、全く反省してない証拠
これは如何なものかと

527 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 20:32:47.10 ID:y9GIvNiM0.net]
言われるままに修正してるうちに文章量が最初に言われた2倍ちかくになってるのにギャラ据え置きとか。
後付での修正理由つけられたりとか。

528 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/19(金) 22:14:31.30 ID:GMXhmxiO0.net]
0.5円未満では発注できなくすべきだろ
運営だって低単価案件の存在は把握してるんだから

529 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/19(金) 22:17:11.91 ID:GMXhmxiO0.net]
記事作成途中に「ひとまず作成を中止しろ」とメッセージが来たもんだから理由を聞いたら「とにかく中止しろ」とだけ
世田谷にある某社が発注した案件だよ



530 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/19(金) 22:19:46.66 ID:GMXhmxiO0.net]
ちなみにその担当者、刃牙に登場する渋川剛気みたいな野郎www特に髪型がそっくり

531 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/19(金) 22:34:32.15 ID:WkHDQO/g0.net]
だね
抜本的解決にはならんだろうけどせめてそこは、ってラインだわな

532 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/20(土) 11:40:31.04 ID:Natrlua50.net]
経団連会長 終身雇用はもう無理なの 変えていくしかないの [715715613]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555717543/

533 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/20(土) 11:53:42.93 ID:XXOs4Kkg0.net]
このスレは直雇用を自ら辞退してる連中が集まってるからな あんま関係ないぞ

534 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/20(土) 12:01:43.06 ID:Natrlua50.net]
「キャリアを積んで自分の意思で脱サラしてフリーランスになった」

「会社をクビにされてなんとなくフリーランスになった」


こうすると全然ニュアンスは変わってくるぞ

535 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/20(土) 12:13:30.30 ID:eMuccAY90.net]
甘い

思ってるよりも壮絶な状況ですよ

536 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/20(土) 19:40:31.37 ID:Euu9wa6B0.net]
ここって専業の方が多いの?

537 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/20(土) 19:41:55.57 ID:anniuthJ0.net]
きちんと質問をしよう

538 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/20(土) 20:01:08.84 ID:WWgJyDpD0.net]
俺は副業

539 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/21(日) 01:46:16.00 ID:sE5SbWWV0.net]
ていうかシステム改悪されてね?
スキルを絞り込もうとしても以前みたいにピンポイントで絞り込めなくなったし
ワーカーを検索したらなぜか件数が全て限のいい数字になってしまう



540 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 01:49:48.48 ID:qcLBnCz00.net]
しかも検索されない若もあるし
プロクラウドとかプロトップでも検索に引っかからないケースがある

541 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 05:59:19.94 ID:qcLBnCz00.net]
マーケティングラボはクソ野郎です

542 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/21(日) 09:13:46.39 ID:sE5SbWWV0.net]
あっだからメンテするのかな
これで直らなかったらマジで糞だがw

543 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/21(日) 17:22:40.07 ID:LYKHRRQs0.net]
よつばリライトしても返信遅い

544 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/21(日) 17:25:49.55 ID:LYKHRRQs0.net]
belcyやっている人いますか

545 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 19:50:08.52 ID:xsZgiLrL0.net]
rabeerは言葉遣いが全くなってません
なんであんなに評価高いの?

546 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 21:53:09.46 ID:DsrqWGFD0.net]
キチガイみたいな案件

●募集要項

記事数:20記事
納期:2ヶ月〜4ヶ月
報酬:2,000円(税別・手数料込)
※最初は100円スタート
※手数料込み、税込


■記事の報酬イメージ
1〜5記事目  1記事100円(見習い期間)
6〜10記事目  1記事500円(初級ライター)
11〜15記事目 1記事1000円(中級ライター)
16〜20記事目 1記事1500円(上級ライター)

合計15,500円
次回更新は1500円スタート(1,500円✕20記事=30,000円)

※途中でやめた場合は報酬をお支払いできません。
※条件に納得できる方のみご応募ください

●今回のテーマ

書いていただくテーマは「車」です。

車について詳しくなくても大丈夫です。
記事を書くポイントはリサーチです。

とことん調べることが好き♪ということなら、どんな記事でも書けるようになります。

547 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 21:56:15.91 ID:DsrqWGFD0.net]
キチガイ案件その2

高額案件に応募しても全然受からない……
在宅ライターとしてやっていけるか不安……

あなたはそんな悩みを抱えていませんか?

今回の案件はそんな初心者ライターさんを全力で応援します!!

-----------------------------------------------------------

はじめまして、ホンと申します。
突然ですが実は私も5年前はクラウドワーキングサイトでライターとして活動していました。

最初は1記事300円(文字単価にすると0.2円以下でした^^;)からスタートしました。
わからないことだらけでしたが、コツコツと実績を詰め上げた結果、半年後には仕事を選べるレベル(具体的には文字単価最低1円以上)にはなりました。

さて今回の案件では……

ライティングを勉強したい方を募集します。
初心者でライティングに自信がない方
どの求人に応募したら私は成長できるの?という方向けの求人です。

私がライティングの指導をしますので今後のライター経験として役立ててください。

記事単価は低いですがライティングの力が身につき、自信を持つことができます。
お金以上の価値を感じていただける方歓迎します!

記事作成のお仕事は自分の成長にもつながりますし
よんでくれた読者の役にたちます。
一緒に楽しんで記事作成していきましょう。

★★★この企画に参加するメリット★★★

●ライター名を記載しての掲載になり、ライターページもありますので実績作りになります。自身のTwitterやFacebookなどへのリンクを貼って頂くことも可能です。

●記事の内容に関しては丁寧にフィードバックさせて頂きますので、WEBライティングのスキルアップに繋がります。

●13記事納品していただいた方で希望者には、ご自身でブログ(ワードプレス)を立ち上げる際の技術的なサポート・アドバイスを提供します。


■こんな方は特に大歓迎です

下記のような最新の動画文化が好きな方を歓迎します。

@youtube関連(人気投稿者からこれから来そうな新人投稿者まで)
Aニコニコ動画投稿者(踊ってみた / ボカロ・歌ってみた / ゲーム実況 / MADなど)

大事なのは文章力ではなく「このクリエイターを他の人に知ってほしい」という気持ちです。
ライター未経験の大学生やフリーターの方も活躍中!

■お仕事内容

・上記テーマについての情報をまとめて頂く形となります。キーワードはこちらから指定します。

※決して「お固い記事」ではなく、ライターさんがどんな人かが伝わってくるような、ブログ風の「ゆるめのノリの記事」を書いていただきます!得意なジャンルについて友達に話すような感覚で書けばOKなので、楽しく続けられるかと思います。

・具体的な作業方法、記事構成についてのガイドラインがあります。初心者の方でもガイドラインに沿って書けばスムーズに作業を進められます。分からない点があれば質問くだされば都度フォローします。

・1記事当たりの文字数は2000〜2200字です。指定のフリー素材サイトや動画サイトより、写真の挿入も行っていただきます。またライティングマニュアルに沿って動画リンク、Twitterリンクの挿入を行っていただく場合もございます。

548 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 21:57:35.14 ID:DsrqWGFD0.net]
ちなみに2つめの案件出した奴はホン=汐入穣な

549 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/21(日) 22:16:58.93 ID:DsrqWGFD0.net]
コイツはココナラにも出品してる



550 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/22(月) 09:20:58.31 ID:GuDRFTim0.net]
STC-RISEはかなり口が悪い
テメエ都合で発注しなくなったくせに
理由を聞いたら逆ギレだからな
クソ蔵の中のクソ蔵

551 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/22(月) 09:37:08.03 ID:GuDRFTim0.net]
かなり高圧的だし作業の順序を細かく指示してきやがる
しかも追加支払いで継続発注するのがかなり嫌らしい
持ち逃げ可能じゃん

552 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/22(月) 09:38:19.52 ID:GuDRFTim0.net]
メッセージの文末にいちいちSTC RISEと書いてくるからかなり鬱陶しい

553 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/23(火) 03:09:46.91 ID:WvsuZpcg0.net]
お前ら連休中は本業以外に仕事あんの?

554 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/23(火) 08:53:00.79 ID:DYfWdYmM0.net]
>>553
あるよ

555 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/23(火) 13:27:37.12 ID:WvsuZpcg0.net]
質問してるのに回答しない蔵多すぎ
何が「気軽に質問下さい」だよ

556 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/23(火) 13:28:36.57 ID:WvsuZpcg0.net]
そう言う奴は気分的にイヤだから即ブロックブロックぅ

557 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/23(火) 13:30:38.85 ID:4nlas+po0.net]
>>556
お前も質問の回答きたのに
シカトこいてんじゃんwwww

558 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/23(火) 13:33:37.04 ID:4nlas+po0.net]
あ、
ID:DYfWdYmM0
は俺な。

まぁ、質問の回答来ないときは
他のワーカーか、ランサのほうで決まったかだな。

559 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/23(火) 13:39:17.47 ID:xat1RMJN0.net]
これからサイト運営が不安定になるからますます変な蔵は増えるな



560 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/23(火) 17:35:45.83 ID:oROUe3eM0.net]
tsune12って蔵怪しい
テスト記事書かせて、審査合格しました!→マニュアルを見て再度書き直してして下さいって。もちろん報酬払われてない

561 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/23(火) 22:33:00.38 ID:znbG4XT/0.net]
応募の条件に意気込みw書かせる奴何なの
クソ案件に意気込みも何もないだろwww

562 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/23(火) 22:39:36.87 ID:b5dwKTv10.net]
あれ本当に恥ずかしいよな(笑)
PR無しでも人集められる看板のある企業ならまだしも

雇い主気分味わいたいんだろ

563 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/24(水) 04:33:53.86 ID:Q0cAJKU60.net]
お前らのアフィ収入教えてけろ
アフィリエイトに興味あるからきになる

564 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/24(水) 22:23:35.85 ID:GwfaKG7F0.net]
遅すぎるやろ…今更始めんのかいな

565 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/24(水) 22:34:41.53 ID:wsElOPxo0.net]
別にブログや自サービスに追加するって方法ならレッドオーシャンでもないし珍しくはないでしょ

566 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/25(木) 01:06:14.36 ID:KN3rFG+f0.net]
エログって稼げる?

567 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/25(木) 01:48:30.54 ID:KN3rFG+f0.net]
唐突だが個人情報保護ってある意味クソだよね

568 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/25(木) 14:14:50.40 ID:eWz28EDU0.net]
応募しても合否の連絡しない蔵は全てクソ

569 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 15:44:45.45 ID:OrbHijVP0.net]
合否の連絡してこないが当たり前だと割り切れないワーカーはクソ



570 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 15:50:14.78 ID:MXO0y8wU0.net]
予算5000円以内でスキルタグ大量に付けてる、プロフェッショナル求む
たった5000円で仕事受けるプロなんていません

571 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 17:16:27.46 ID:xpcDJ35+0.net]
事実と異なる言い回し(嘘)を使うなよ
退会してないだろって

572 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 18:08:29.46 ID:MXO0y8wU0.net]
クラウドソーシングなんかにプロを求める馬鹿いなくなってくれ
しかもめちゃくちゃ低予算だし

573 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/25(木) 18:23:41.95 ID:dkYa4U5B0.net]
まあアレだよな
ふさわしい報酬を用意すれば優秀な人材とクソな人材がちゃんぽんされて集ってきて、
その中から優秀な人をチョイスして仕事をふるのが蔵側の担当者の仕事であって、
クソみたいな報酬やクソ内容・クソスキル要求をすればクソ100%が集まるだけで
優秀な人材率は限りなく0%に近くなるのは当たり前のこと。
ガチャ率上げられない自分の無能さにキレるべきで、CWの使用に何の能力も求められてない若のレベルの低さに言及する権利はねーわな

574 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 18:28:28.02 ID:MXO0y8wU0.net]
プロってのは10万とか30万で請ける奴のことだろう
間違っても報酬5000円でプロとかありえねーんだわ

575 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 18:48:02.16 ID:OrbHijVP0.net]
>>574
いやいやw
5000円に見合う案件ならプロでも喜んで受注するから。

576 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 20:55:45.53 ID:sAwOUxys0.net]
言葉が少なすぎる
「〇〇のサービスを」5000円で
「〇時間かかる作業を」5000円で

ほら、書き直し書き直し!

577 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 22:19:05.19 ID:MXO0y8wU0.net]
>>576
逆に聞きたいんだけど一日5000円で20日間仕事したとして8万円
2件ずつこなしたとしてもたかだか16万円
見合う案件ならとかそんなレベルの話じゃないって分かるだろ?

578 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/25(木) 22:33:05.46 ID:sAwOUxys0.net]
ちゃんと書きなさい
友達違うんだから

579 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 00:55:10.31 ID:Y1evg2m80.net]
>>578
いやお前だよ
何が書き直し書き直し!だよ。



580 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/26(金) 02:37:32.87 ID:ZG3lfyuC0.net]
クラウドワークスやランサーズにまともな蔵なんていんのかよ
金払いがいいって意味な

581 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 08:01:41.92 ID:j+flqOUA0.net]
いることはいる
200万以上の仮払いをすぐしてくれた蔵がこれまで2件いたけどな

582 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 10:34:41.18 ID:dO0mqVC40.net]
「一日5000円で20日間仕事したとして8万円
2件ずつこなしたとしてもたかだか16万円」

見返したけどそんな話になってないよな? 「一日」ってどこで出た?

プロの仕事=一日、半日区切りの例えもおかしい。自転車屋の価格表見た事ないか?30分で終わるメンテナンスもプロの仕事。

折角、共感されるであろう話のネタなのに会話能力が低いとこうなる。
まずは自分がプロと名乗ってもよいのかを自問自答すべき。

583 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:00:30.00 ID:/CwM4u1B0.net]
>>582
そんな話になってないも何も
ひと月の収入での基本的な計算だが
わざわざ説明するまでもない基本でいったい何がおかしいのか

逆に5000円でお前はプロを名乗れるのか
それこそ自問自答すべき

584 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:05:18.65 ID:/CwM4u1B0.net]
お前は自転車屋とかその例えからしておかしい
現実的に考えればCWで20件も案件を取るのは難しいので
実際の収入は上の計算よりもさらに低くなるだろう

585 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:12:03.81 ID:/CwM4u1B0.net]
あとこちらがプロを名乗るとかとそんなことどこにも書いてもいない
そもそも書いてることを完全に読み間違えてる文盲に共感云々言われる筋合いはない

586 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:19:39.33 ID:dO0mqVC40.net]
> プロってのは10万とか30万で請ける奴のこと


ここ、訂正必要よね?流石にもう分かるよね?

587 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:22:04.70 ID:/CwM4u1B0.net]
>>586
いや訂正すべきなのはお前の方だが
都合の悪いことはスルーか

プロなら100万や200万で請ける人もいるからな

588 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:26:59.70 ID:dO0mqVC40.net]
どの点で?
5000円でプロを名乗れるのか、は他の人が答えてる。よく読め。

それと文脈を改ざんするな(筋を覆すな)。
請ける人「も」いる、なんて言い回しに変えるな。情けない。

589 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:31:22.95 ID:/CwM4u1B0.net]
>>588
何一つ反論になってないオウム返し
馬鹿の一つ覚えだな

あと上で言いたかったことは
プロの価値が低く見られることで
CWで経験を積んでも搾取され続ける可能性があるということ



590 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 11:46:28.58 ID:dO0mqVC40.net]
書きなおすよう説教されてすぐに


> あと上で言いたかったことは
> プロの価値が低く見られることで
> CWで経験を積んでも搾取され続ける可能性があるということ


これでいいからさっさと書いとけ。
後手後手に回って余計な事をほざいて収拾つかなくなってるだけだろう。醜態を晒すな。

591 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 14:11:03.75 ID:9t2ptao20.net]
スルーしよか迷ったんだけど


「オウム返し」意味わかってる?

知らん言葉使うのやめときよ

592 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 20:28:38.01 ID:AnwrEeD00.net]
>>591
ライターの人になんてことを!

593 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 20:39:30.92 ID:fzWlhAav0.net]
>>あとこちらがプロを名乗るとかとそんなことどこにも書いてもいない


これを堂々と言うのも間違ってるぞ……
受注してお金貰う限りはプロとして見られてるんだよ

594 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 20:40:39.83 ID:fzWlhAav0.net]
補足
もちろんプロにも大きな大きな幅があるのは客も十分に承知はしている、が

595 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/26(金) 22:17:02.80 ID:+e2Ka6AD0.net]
お前らクラウドワークスやランサーズだけで生活してるの?

596 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/26(金) 22:21:31.95 ID:bK85Wa7e0.net]
そんなわけないじゃん?って言いたい所だけど残念ながら居るんだろうね

特にライターは
何故か情弱だから彼らは

597 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/27(土) 07:16:14.88 ID:x+r8TcY10.net]
ライターがよく使う「専業?兼業?」も違和感
(案の定噛み合ってないことが多い)

598 名前:クリックで救われる名無しさんがいる [2019/04/27(土) 07:32:31.35 ID:HznTgI1Q0.net]
汐入穣
ライジングサン
ホン(ライター募集)

いずれも同一のクソ蔵です
持ち逃げするから絶対関わってはいけません

599 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/27(土) 08:59:06.53 ID:R/hRqfeS0.net]
>>597
もう少し具体的にかけ



600 名前:クリックで救われる名無しさんがいる mailto:sage [2019/04/27(土) 09:15:38.32 ID:e0hB2x3a0.net]
デザイナーもカメラマンもシステム屋も使わんからなぁ なぁ?

>>兼業 専業






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef