[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 01:45 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前: [2018/11/24(土) 08:33:22.13 .net]
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(25歳)
職業:自称女優 自称創作あーちすと!
出身地:兵庫県
血液型:A型
身長:164cm
趣味・特技:楽屋押しかけテロ、 文春、サイゾーに告げ口、歌唱中の息切れ
被災地を利用した売名
無関係な故人を利用した売名、ルーブル美術館に展示された事がないのに展示された事にする、フェス押しかけテロ、ライブ会場誤発注詐称
海荷売り飛ばし、レプロに高速土下座
現状
2017 タレントイメージ調査 女性タレント 圏外
2017 日経エンターテイメント パワーランキング 
認知度74 関心度 54 大御所ゾーン(オワコンゾーン)
インスタグラム女性芸能人ランキング 45位
instagrammernews.com/category/female_celebrity/actress
■公式サイト
nondesu.jp
■公式Blog
lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
mobile.twitter.com/non_staffnews
■公式instagram
www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
live.line.me/channels/32820
このスレはのんさんの転落を見守るスレです。
アンチスレなのでファンの方の書き込みは禁止。
ファンストは立ち入り禁止。

※前スレ
【福田淳】のん part1178転落【滝沢充子神崎将臣】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1542073323/
【福田淳】のん part117

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:19:10.41 .net]
是枝作品出たかったなあ
これが本音
万引き家族の話を全くしないのんさん

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:20:26.77 .net]
>言葉の暴力、過剰な指導は、一般社会では即パワハラになってしまうが、誰も変わりが効かない
エンターテイメントの世界では、相手が傷つくことに遠慮をしていてはいいものができない。

要するに芸能界ってこんなとこ。
嫌な奴は自ら出ていくしかない。

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:21:17.11 .net]
のんさんなら部屋かトイレに立てこもって出て来なくなりそうだな

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:21:37.76 .net]
>>484
どっちもそういう才能は無いからな
無能だからバカを騙すくらいしか出来ない

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:21:45.00 .net]
のんさんに芸能界は無理だったんだね
まあ一般社会はもっと無理だが

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:22:07.64 .net]
監督からダメ出しされるのは当たり前だわな

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:22:42.74 .net]
のんさんは樹木希林に嫌われそうなタイプ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:23:01.19 .net]
>>487
山田洋次監督にしろ是枝裕和監督にしろ、とにかく有名どころの作品に主演で出たい。

のん一派やヲタの願望はこれなんだろうな。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:23:17.80 .net]
確かに何でもかんでもパワハラ認定するこのご時世はどうかと思うよ
こないだの25歳芸能事務所社長みたいのは論外としても



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:23:55.53 .net]
>>487
是枝作品に出たいのに省庁の仕事に頼っていたら中立性がなくてだめだよ。

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:24:28.03 .net]
>>496
まあもとからブレブレなんでw

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:24:42.85 .net]
是枝監督は政府に媚びないタイプだからな

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:25:17.34 .net]
>言葉の暴力、過剰な指導は、一般社会では即パワハラになってしまうが、誰も変わりが効かない
エンターテイメントの世界では、相手が傷つくことに遠慮をしていてはいいものができない。


いや、代わりなんかいくらでもきく

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:25:19.79 .net]
>>494
だからミライさんものんたれも本心では嬉しくもなんともないのよ
片隅だって当たったから持ち上げてるだけで爆死してたらとっくに無かったことになってる

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:26:44.48 .net]
是枝は筋金入りの安倍大嫌いだからな
桜を見る会に行くようなアホを起用するわけない

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:26:56.90 .net]
>>499
だな(笑)

517 名前: [2018/11/24(土) 14:27:09.52 .net]
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんは若手女優の出てる映画の話は一切しないよね。

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:27:28.28 .net]
フミカスも色々とパワハラ認定発言しちゃったからなあ。
宗教絡みだけでもNGだけどこれでは使ってくれる芸能関係者なんて現れない。
それでも教団関連で活動出来るだけ、のんよりはマシなんだが。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:27:38.62 .net]
>>499
そうだね
能年玲奈がいなくなって4年
芸能界は問題なく回る



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:28:02.35 .net]
是枝って糞左翼なのか
そのへんの業界は糞左翼大杉だな

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:28:13.04 .net]
暴力とかの行き過ぎは良くないけど指導は厳しくされても仕方ないよね
特に映画なんかは監督が思い描いてることを役者が汲み取って演じるんだから一回二回でうまくいく方が珍しいだろ
いろんな監督の下でいろんな勉強して大きく育ってもらいたいね若手女優には

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:28:41.92 .net]
>>503
やっぱり悔しいんだよね
洋画の話題作を語ってお茶を濁してるけど

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:28:50.96 .net]
山田洋次も是枝も宮崎駿も安倍のことは大嫌いだろ

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:29:13.87 .net]
是枝の作品に出れる女優の実績がないよ。

妄想の話としてはいいけど。
芸能界の復帰は不可能な今では痛い話ではない?

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:29:25.15 .net]
>>506
エンタメ業界はチョンが多いからね

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:30:18.89 .net]
>>511
またかよ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:30:38.69 .net]
>>509
バカなんだろうな

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:30:46.02 .net]
>>500
ミライさんが大ヒットしてたらずっと飴持って赤ジャージ着てるだろな

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:30:56.79 .net]
フレディコスしたのにボヘミアンラプソディのイベントに呼ばれないね
大ヒットしてるのに



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:31:49.94 .net]
糞サヨって岩手バカみたいなのだからな
悲惨だww

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:32:07.68 .net]
>>514
池沼だな

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:33:11.44 .net]
>>513
賢い人間は左翼との親和性が低いからね

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:33:27.26 .net]
>>513
お前は百田尚樹でも読んでろw

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:34:29.83 .net]
>>516
コテやストの頭の悪さに隠れてるけど、あれも大概だw

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:35:12.96 .net]
岩手馬鹿の正体はだいたい想像つく
あえて言わないけど

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:36:04.67 .net]
芸能界には滝沢が復帰の障壁だから、映画やテレビドラマのオファーはないよ。

単発の監督オファーも、
サブカルおっさんの片渕に喧嘩を売ってしまったので、下心も通じなくなった女優実績もない25歳のオバサンになったのんを使う監督はいない。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:36:09.26 .net]
>>519
うん、お前は辻元清美のケツでも舐めてなさい

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:36:54.53 .net]
weiboの写真ぶっさい
顔老けてきたのに中2みたいな表情作ってるから痛さが増す

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 14:37:34.41 .net]
レプロに謝罪に行ったときの服装見て「こいつとは仕事できない」って業界関係者みんな思ったよ



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:38:13.90 .net]
つか本当に広島の映画祭に呼ばれなかったんだな
くそ暑い中祈念式典にまで行ったのにw

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:38:37.50 .net]
のん本人やヲタにすれば
演じたいのは海月姫とかミライさんみたいな浮世離れした恋愛ネタの無い役柄なんだろ。
尤もテレビドラマ海月姫にはキスシーンあったけどな。
仮にレプロに残ってて日曜劇場片隅に起用だったら「嫌いな戦争ネタなのに」
「初夜シーンなんて」でヲタは逆ギレ必至だったろう。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:38:51.98 .net]
これも保存しておこうw

本当に5ch三昧なんだなw

朝から


503 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/11/24(土) 14:27:09.52
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんは若手女優の出てる映画の話は一切しないよね。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1543016002/503

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:39:31.50 .net]
いわて銀河プラザ 独占禁止法違反で平成時代で初の警告を受ける。

のん宣伝本部長「が」独占禁止法違反の疑いで公正取引委員会の監視対象になった悲喜劇が起きた。

5ちゃんねるでは、芸名・能年玲奈の件で、レプロが公正取引委員会の監視対象になるとデマを流す人間がいたが、現実は全く逆になり、芸能界関係者は今回も大笑いしている。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:39:43.18 .net]
525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 14:37:34.41
レプロに謝罪に行ったときの服装見て「こいつとは仕事できない」って業界関係者みんな思ったよ


本間 憲
@Takashiiiiiii
おう、凄くいいぞ、謝れるなんて、おれも満足にできないから
3:36 PM - 28 Feb 2016

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:40:12.76 .net]
映画監督とか年配の役者って左翼多いよね
戦時中捕まってた左翼が戦後一斉に釈放されたのとGHQにビビって左翼転向した奴らの流れが今まで続いてるのかね
中国や韓国とかは敗戦国じゃないから売国左翼少なそうだし

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:40:30.71 .net]
>>528
でも本当のことじゃん

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:40:58.31 .net]
レプロにいたら片隅みたいな辛気くさい
でも意外とラブシーンは濃い作品なんて絶対受けなかったと思うぞ
どう見てものんの好みじゃないしテーマも良さも到底理解出来ないだろ
今は他に無いからすがってるだけ

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:41:18.35 .net]
出たwww

戦勝国ニダw

>韓国とかは敗戦国じゃないから

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:41:59.07 .net]
【日本人はサマリア人】 日ユ同祖論、もう証明完了って感じ、ようやく月刊ムーに科学が追いついてきた
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/15430292



550 名前:82/l50 []
[ここ壊れてます]

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:42:15.90 .net]
>>531
つか表現者はリベラルになるのが当たり前
欧米もそうだよ

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:42:22.20 .net]
525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 14:37:34.41
レプロに謝罪に行ったときの服装見て「こいつとは仕事できない」って業界関係者みんな思ったよ


本間 憲
@Takashiiiiiii
おう、凄くいいぞ、謝れるなんて、おれも満足にできないから
3:36 PM - 28 Feb 2016

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:43:09.75 .net]
のんさんはDOLCE&GABBANAのモデルが狙い目だな
中国でバズりそう

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:44:36.52 .net]
のんさん箸の使い方下手そうだからドルガバの社長に気に入られるかもね

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:46:46.63 .net]
欧米の左翼は売国はしないからなあ
左翼でも愛国者だし
日本の左翼は日本死ねだから嫌なんだよ

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 14:49:49.68 .net]
>>540


本間 憲
@Takashiiiiiii
ビジネスレフトって儲かるのか
2:30 PM - 1 Aug 2016
https://twitter.com/Takashiiiiiii/statuses/760120629253185536


ビジネスレフトw
(deleted an unsolicited ad)

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 14:50:47.08 .net]
ビジネスレフト

しんたん? @shintan_sy ・ 2016年8月1日
返信先: @Takashiiiiiiiさん
検索しましたが、意味が分かりませんでした
お役に立てず、申し訳ありません

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:51:32.32 .net]
まあファンストが高齢底辺ネトウヨであることに変わりはない
これが片隅信者の正体

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 14:51:40.19 .net]
またまた新しい新語w



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:52:06.70 .net]
>>526
レプロへの謝罪が無かったら絶対呼ばれてたよね
つまらない上映にでも呼ばれてたんだから

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:52:16.37 .net]
>>544
日本語不自由だね

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:52:18.40 .net]
>>483
のんさんはこの記事を声に出して読むべき
まあもう芸能界諦めてるっぽいが

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:54:18.39 .net]
片渕からも三下り半?

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:55:59.19 .net]
>是枝(裕和)監督はニコニコしながらOKをしないで、もう1度もう1度、と。その声が現場に響きました

のんさんなら1日で音を上げて文テロするレベル

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 14:56:59.82 .net]
英語もファンタ並みの高習得



こぴぺ

スティーブって、これか 
149 :名無しさん:2013/04/08(月) 09:52:22
ジャンプの綴りを間違える会社社長がいるらしい

本間憲/Steve Homma ?@Takashiiiiiii 11時間
また型通りなことをwJUNPしろ!“

@lespros_manatsu:
@Takashiiiiiii
これからもがんばります!!!愛夏


150 :名無しさん:2013/04/08(月) 09:53:03
ジュンプww

151 :名無しさん:2013/04/08(月) 09:53:34
JAMPの方がまだマシ
152 :名無しさん:2013/04/08(月) 09:53:36
新語だろきっと
153 :名無しさん:2013/04/08(月) 09:53:38
今度はJUNPかよwwwwww
違和感感じないのかな

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:57:21.27 .net]
>>549
おこもり部屋に逃避→滝沢の現場介入って流れだね

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:57:45.74 .net]
>>540
そうでもない
だからトランプが息の根を止めにかかってる

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:58:33.29 .net]
結局、枕話も黙認

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 14:59:59.02 .net]
>>552
トランプは自分に批判的なマスコミだけ潰したいだけ



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:00:23.23 .net]
>>548
舞台挨拶の前泊同伴のメリットがないO脚女なんて要らない。
それに将来性もないしね。

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:00:38.11 .net]
のん社長のコメントマダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:01:20.03 .net]
のんさんに不都合なニュースは全てフェイクニュース

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:01:31.40 .net]
ロリコンだからね
次の映画にはもっと若い女優起用すんだろなw

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:01:40.91 .net]
これは分かりやすいファンタ

保存しておこう


555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/11/24(土) 15:00:23.23
>>548
舞台挨拶の前泊同伴のメリットがないO脚女なんて要らない。
それに将来性もないしね。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1543016002/555

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:01:59.58 .net]
>>483
松阪ええ話やなあ
のんさんも親身なマネージャーに独立したらダメとアドバイスされたのに
根拠なき自信家には迫害に見えたんだよねww

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:02:19.45 .net]
のんさんは

577 名前:力のないトランプと思うとわりと納得よな
信者の基地度も似てる
[]
[ここ壊れてます]

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:03:28.30 .net]
そういえばアメリカ大統領に犯行予告したコテがいたなw

ファンタ
お前だよw

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:03:30.28 .net]
>>554
トランプは狡猾だよ
ナショナリストのプーチンとも相性がいい



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:03:33.30 .net]
のんは片渕に対しても「自分が有名にしてやった」ぐらいの意識しか無いでしょう。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:04:04.83 .net]
プロポーションがまともな女なら、またと思うけど胸パッドの義乳と足首デブの緩まんが疑われ、O脚のオバサンなんて魅力ないよ。

たぶん、マグロだろうし。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:04:48.94 .net]
ファンタがドコモで書き込みw

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:05:10.05 .net]
>>560
のんヲタは日曜劇場片隅に松坂が起用されたことに対してもディスってたんだよね。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:05:21.54 .net]
>>564
そうだとおもう。
私が舞台挨拶に行かないと人も来ないでしょ?とか思っているはず。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:05:37.17 .net]
トランプが潰しにかかっているのはアメリカを支配し続けてきた旧体制

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:05:42.60 .net]
>>565
最低な女だなのんは

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:06:18.55 .net]
片隅の松阪良かったよ
まだ30歳か
いい役者になるだろうな

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:06:22.50 .net]
これは分かりやすいファンタ

保存しておこう



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/11/24(土) 15:05:42.60
>>565
最低な女だなのんは

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:06:25.51 .net]
@
東銀座にある「いわて銀河プラザ」
のんさんをプロジェクトNで知事自らバックアップする岩手県
https://twitter.com/_codan/status/1053986702199447553?s=19

@
日比谷イベントの前に立ち寄ったいわて銀河プラザでもいわての新米フェア絶賛開催中!試食したが本当に美味しかった!
こちらはのんちゃんのTVCMが繰り返し流され、さながらのんちゃんランド状態!(^-^)/
https://twitter.com/tg2sjsh0nzb19Vm/status/1056822566252204032?s=19
(deleted an unsolicited ad)



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:06:49.37 .net]
達増 拓也(たっそ たくや、1964年(昭和39年)6月10日 - )は、日本の政治家、外交官。岩手県知事(第7代)。
復興庁復興推進委員会委員。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%81%94%E5%A2%97%E6%8B%93%E4%B9%9F

自公政権時代の2002年に衆議院議員鈴木宗男の証人喚問で尋問を行うなど、野党時代には与党追及の急先鋒とみられていた。
また、インターネットが一般化する前からパソコン通信を用いた情報発信を行うなど、先駆的な広報活動で知られ、当時マスコミから"サイバー議員"と呼ばれたことがある。

トピックス 土下座知事
2009年3月6日岩手県議会は本会議で、政和・社民クラブから提出された本年度一般会計補正予算修正案を賛成多数で可決した。
これに対し、達増拓也知事は県議会では初の再議権を行使したが、その際、「ぜひ補正予算を成立させてほしい」と全議員に向かい二度に渡り土下座した。
その後、休憩をはさんで再開後にも三列に分かれた議員席の前でそれぞれ土下座し、議場内を驚かせた。

県議会事務局によると、知事が再議権を行使したのは初めてで、土下座したのも初めてである。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:06:54.33 .net]
>>565
これがファンタ

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:07:03.20 .net]
ファンタ認定雑になってねえか?

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:07:25.31 .net]
朝日新聞
赤字転落で仕入れ先に負担要求 岩手県アンテナショップ
2018年11月21日16時29分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCP4RWRLCPUTIL027.html

岩手県のアンテナショップを運営する同県の第三セクター「岩手県産」(本社・同県)が、赤字をきっかけに仕入れ先への支払いを減額したことが独占禁止法違反(優越的地位の乱用)の恐れがあるとして公正取引委員会は21日、同社に警告し、再発防止を求めた。

公取委によると、同社は17年7月〜今年9月、菓子や農林水産物などの仕入れ先に対して「事務手数料」の名目で負担を求め、本来払うべき額から約2%を減額していたという。
減額の対象となったのは取引する約800社のうち、1カ月の仕入れ総額が100万円を超える約60社。
減額は計約4200万円で、1社あたり約2万円〜約680万円だった。
信用調査会社によると、同社は17年3月期、物産展事業の不振や、台風による仕入れの減少などで11年ぶりの赤字(約1千万円)に転落していた。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:07:29.15 .net]
いいんだよ

お前がファンタ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:07:32.47 .net]
まさか公取までw

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:08:27.43 .net]
次は芸能プロだなw

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:08:55.66 .net]
独占禁止法違反(優越的地位の乱用)

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:09:04.79 .net]
>>569
いまアメリカはすごいことになってるみたいだね
中間選挙で上院を確保したってのも快挙

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:09:30.32 .net]
>>580
(株)nonだな



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/24(土) 15:09:38.91 .net]
>>563
トランプが「米軍基地撤収」なんて選挙前に言ったから
プーチンも習近平も金正恩も沖縄のブサヨも応援しちゃったんだろ。
当選したら手のひら返しだけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef