[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 08:45 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 612
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用★22



1 名前:心得をよく読みましょう [2008/10/21(火) 00:40:30 ID:cQSSah0R]
このスレッドは全鯖規制をされているBIGLOBE(.mesh.ad.jp)の皆さんのための解除要望スレッドです。

■プロバイダアクセス規制を疑う前に…
BIGLOBEセキュリティサービスを使っている人は>>2以降のテンプレも参照のこと。

PROXYじゃないのに「PROXY規制中!」補完
ttp://homepage3.nifty.com/holly2001/bbq/index2.html
書き込めない時の早見表
info.2ch.net/wiki/index.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

mesh.ad.jp 規制 No.3
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1222010630/

※現在発動中の規制の確認は↓で
まだかな、まだかな
qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi


前スレ
□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用★21
ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1224126123/

101 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 13:54:25 ID:MQ0hYcv5]
あぁ、あれで新代理人へのハードルが高くなった気はするね。
レフィと麒麟は死(略)を泳がしていたのか全く気付いてなかったかは
判断つかないけど。
そういえば、あひるの件もつい最近だったし。

102 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 13:56:37 ID:PQ19RlDz]
やい! 株主ども なあなあ〜で話してて楽しいブヒか??

103 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 13:58:46 ID:PQ19RlDz]
まてよ・・・・ 各スレに必ず一人や二人の担当スタッフがいるんだから・・・・
ここにも専属がいるっことブヒ・・・・ 東京もんはここのスタッフか??
物質にも三人が配属されてたし・・・・ ブッヒヒヒヒ

104 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 14:19:04 ID:X/Mnmjx6]
規制解除要望口 ◆mesh.ad専用★vol.6
sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1224235530/126

この意見についてみんなどう思う?
規制解除に関する貴重な意見に見えるんだけど。

105 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:21:36 ID:vFKGIp6w]
>>104
大方俺の考えと同じ 至極まっとうな発想だと思う

106 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:22:44 ID:PQ19RlDz]
大方 そんなとこだと思ったブヒ

107 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 14:22:58 ID:X/Mnmjx6]
で、>>12-13 のコピペがこのスレにあるんだよね。
キチンと辻褄あってるよね…。

とすると、今後の対策どーしよ…


108 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 14:23:50 ID:X/Mnmjx6]
>>105
だよね。
私もこれ読んだ時ktkr!って思った。


109 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:25:33 ID:PQ19RlDz]
なんだかよく解からないブヒ!!! こう言うのし物質へ行くと こてはんまんが教えてくれるブヒ!!



110 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:27:22 ID:PQ19RlDz]
株主優待を表示する場合
 !kab
    株価表示:あり 株主優待表示:あり(beなしでも株価の表示は可能)
 !kab%
    株保有率表示:あり 株主優待表示あり
 !kab:株名
    株保有数表示:あり 株主優待表示あり

■株主優待を表示しない場合
 !kab-
    株価表示:なし 株主優待表示:なし
!kab-!kab
    株価表示:なし 株主優待表示:なし
!kab-!kab%
    株保有率表示:あり 株主優待表示:なし
!kab-!kab:株名
    株保有率表示:あり 株主優待表示:なし(指定株名のデータ表示)


111 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:32:19 ID:vFKGIp6w]
>>108
ただ、政治的云々は飛躍しすぎてる感じはするがね

要は、こうまで荒らすmesh使い、代理人制度を取っているbiglobeには
いい加減うんざりだよって感じですね

112 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:36:21 ID:PQ19RlDz]
ふむふむふむ・・・その通りだブヒ!!

113 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:40:38 ID:PQ19RlDz]
少し寝るブヒ・・・・・・ ここも物質と同じで茶番だブヒ・・・・


114 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 14:47:30 ID:MQ0hYcv5]
>>104
俺は「見えない敵と戦いすぎ」だと思う。
「ソースは?」と言いたくなるネタばかりだし、政治関係は面倒だから放置しとくか
臭い物に蓋ってのも2ch運営的にはありえなくはないですね。

報告人会議室ではISPの中の人っぽいレスがあると「あなた誰ですか?!」「なぜ、
そう言い切れるんですか!?」と猛然と噛みつく様を見かけるが、ポーズなのか2ちゃ
ん外を敵視しているのか良く分かりません。

115 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:49:40 ID:vFKGIp6w]
>>114
>俺は「見えない敵と戦いすぎ」だと思う

それは同感w

116 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 14:57:26 ID:X/Mnmjx6]
>>114
「見えない敵」ってもう少し具体的に言ってもらえますか?
私が文意を勘違いして解釈してるかもしれないので。
身体は○○でも頭はゆとり〜( ̄▽ ̄;A

117 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 14:58:37 ID:vFKGIp6w]
>>116
本人じゃないよね わけないよねw

118 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:04:10 ID:MQ0hYcv5]
>>116
あまりにも出来過ぎたストーリーは疑ってかかる性分ですので。
本規制について運営側で恣意的に事がなされているのでは?という点では同意しますが、
そこに政治的背景があるかどうかという点に於いては発想が飛躍しすぎ、もしくは私には
受け入れられないということです。

119 名前: [´・ω・`] FLH1Aah212.fko.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:10:43 ID:GU+cAkgu]
まだかよまだかよ



120 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:10:56 ID:X/Mnmjx6]
>>117
>>118
そういうことね。2人ともどうもありがとう。
上記の引用レスがもしや麒麟さんのカキコか??って私が勘違いしてるように
みんなに思われてるのかと思ったわ。
ちゃんと聞いてよかった〜( ̄▽ ̄;A

政治絡みカキコ規制説については、代理人話が持ち上がってから
ずっと後に今回の規制かかってるから、私も最初から違うと思ってるよ。
以前どこかのスレにも書いたけど、政治絡み規制が多いのは、
たまたまそういう時期だったor運営が丁度組織的にカキコが多発しそうな
政治的カキコを規制に利用したのどちらかだと思ってます。



121 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:13:07 ID:vFKGIp6w]
??

122 名前: [´・ω・`] FLH1Adz018.tky.mesh.ad.jp [2008/10/21(火) 15:13:39 ID:qcvC1yZJ]
夜ネットやっても仕方がないので飲みに行くことにした。

123 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:14:37 ID:vFKGIp6w]
>>122
ナイスアイディア

124 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:19:30 ID:MQ0hYcv5]
>>122
休肝日だけ規制解除してもらう働きかけはどうだろうか?
休肝日が人によって異なるのが問題だけど・・・

125 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:21:55 ID:X/Mnmjx6]
>>121
117のレスになってなかったのね…。
うーん、「本人」の意味が良くわからないです。

とりあえず自分は署名しちゃったし、
スレの流れ的にみて、あとはどうやって数を増やすかor目標数調整して
ビクロブに提出するかってことなんだと思いますわ。


126 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:26:44 ID:vFKGIp6w]
>>125
わからないなら分からなくていいですw

127 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:29:35 ID:MQ0hYcv5]
>>117
>本人じゃないよね わけないよねw
Q:本人って誰?
A:麒麟

>>120
>上記の引用レスがもしや麒麟さんのカキコか??って私が勘違いしてるように
Q:上記の引用レスって?
A:>>104のリンク先(sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1224235530/126)

ですかね?
ホント日本語ムツカシイアルヨ!!

128 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:30:28 ID:MQ0hYcv5]
あ、蒸し返してしまったorz

129 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:31:12 ID:vFKGIp6w]
>>127

>本人じゃないよね わけないよねw
Q:本人って誰?
A:麒麟

いや違うww



130 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:32:00 ID:EsnMJzDy]
Pを使い始めてから書き込みすると、あっビグロの人だと言われること数回
2ch全体に今回の規制の話題が広がってるので驚きました。

ここで議論なさってる皆さんは他プロバイダーに乗り換えるつもりはないのでしょうか?
ビグロのまま何か対策を考えようという姿勢も感じるので。
うちはまだ契約が残っていて変えられな%A

131 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:34:41 ID:EsnMJzDy]
文が途中で切れてる・・・

うちはまだ契約が残っていて変えられないのでビグロで2chが続けられる道が出来るのが最上なもので。

132 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:34:57 ID:vFKGIp6w]
いや、合ってるのか?w

俺が言ってるのは、>>104で引用してるのは>>125自身がレスしたもではないよねっとことw
自分が他スレでレスしたものを、ここでどう思いますか?ってやってるんじゃないかと思っただけw


133 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:35:16 ID:MQ0hYcv5]
>>129
ンモー、ムツカシイカラ2ちゃん荒ラスアルヨ!!

134 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:35:40 ID:YMIN/LPs]
Pだけでそこまで推理出来るって相手はエスパーかw

135 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:37:50 ID:X/Mnmjx6]
>>127
あ、そゆことね。ども−
もちろん麒麟さんじゃないですよ。
私は麒麟さんに突撃質問しにいった人の一人です。

>>129
え?違うの??
じゃ署名の発起人と勘違いしたのかな?
だったら、それも私じゃないですよ。

それ以外だったら…分からないわ_ノ乙(、ン、)_

136 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:38:17 ID:vFKGIp6w]
わかるよね・・・

137 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:38:54 ID:MQ0hYcv5]
>>130
他ISPと併用しております。
こんな自分は本当にバカだなぁと常々思っています。

138 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:39:01 ID:vFKGIp6w]
>>135
麒麟じゃないことぐらい知ってるよwwwww

139 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:39:07 ID:X/Mnmjx6]
>>132
そゆことかー。
了解です。
もちろん違うザンス。



140 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:41:17 ID:vFKGIp6w]
>>139
いや、やけに噛み付くなと思ったからねww それだけ

141 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:44:02 ID:MQ0hYcv5]
では改めて今後の打開策の案でも語り合いますか。

142 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 15:52:36 ID:vFKGIp6w]
■打開案(以下、推奨順)
1.他のISPに乗り換えることが苦にならない人は乗り換えることがベストだと思いますw
2.署名および、個人からのメールにてbiglobeから動いてもらう
3.自ら代理人になって下さいw(ヒーローにもなれますw)


143 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 15:53:02 ID:LUZDYSqs]
>>141
もうこれ以上はありません

144 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:01:20 ID:MQ0hYcv5]
>3.自ら代理人になって下さいw(ヒーローにもなれますw)
ヒーローにモリタポを送るとかですかねー?
一定数集まったら動く、集まらなかったら放置w
あれ?ますます2ちゃんの策にはまっている気が・・・

145 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:01:46 ID:vFKGIp6w]
■怒りの矛先について(biglobeユーザー視点順)
1.荒らすバカ
2.2chの運営
3.biglobeの代理人制度

■怒りの矛先について(2ch運営視点順)
1.荒らすバカのみ


※上記を踏まえて討論しましょう

146 名前: [´・ω・`] FLH1Aar193.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:03:56 ID:ORfefeLH]
荒らしを報告しない運営と取り締まりもできないプロパイダ

147 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:04:12 ID:MQ0hYcv5]
>>145
>■怒りの矛先について(2ch運営視点順)
>1.荒らすバカのみ

これ運営視点だと「対応を催促するバカ」「便乗して煽るバカ」が入ると思います。
1.か2.か3.かは知りませんが。

148 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:06:08 ID:vFKGIp6w]
>>147
運営から見ると「対応を催促するバカ」「便乗して煽るバカ」は痛くもなんともないです


149 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:12:33 ID:MQ0hYcv5]
>>148
運営側からしてみれば痛くも痒くもないでしょうが、「ハエがうるさいから放置」となる
要素ではあります。
まぁ、防止のしようがありませんし運営の顔色うかがうのもイヤですけどね。
ただ、荒し当人がバカ行為をすることはありましたし、今後もあるでしょう。

ということで運営視点は気にしてもしょうがなさそうですね。
予防策も思いつきませんし我々に運営を制御できるわけでもありませんし。



150 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:14:11 ID:vFKGIp6w]
あえて書きませんでしたがこれも入ります

■怒りの矛先について(biglobeユーザー視点順)
1.荒らすバカ
2.2chの運営
 ※同順(2chに依存している自分自身)
3.biglobeの代理人制度

151 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:21:55 ID:vFKGIp6w]
>>149
運営視点を書かないと、煽るバカが増えるからです
愚痴るのはいいですが、煽ってもあちらは痛くはないんですよってことです 


152 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:26:41 ID:PQ19RlDz]
何 2hの社員たちだけで盛り上がってるブヒか??
過去ログ見たら みんな昔から ここにいるじゃん!! ブッヒヒヒヒーーー!!!

153 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:26:43 ID:MQ0hYcv5]
ドラスティック過ぎて皆さんに殺されるであろう案を一つ。

・代理人は現行のまま
・今後、biglobe規制(全鯖規制)は都道府県ではなく全国単位で行う
・荒し当人からの謝罪がある、またはISP側の対応完了連絡が来るまでは規制継続

これじゃ誰も得しませんし、OCNよりひどい状態になるだけですね・・・

154 名前: [´・ω・`] FLH1Alh081.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:28:27 ID:RC2o0PlL]
>>153
凄い破壊力ですねw

155 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:32:15 ID:vFKGIp6w]
>>153
wwwww

2chを止められる人間が増えるとは思います

156 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:38:12 ID:MQ0hYcv5]
>>154
核爆弾並だと思いますw

ただ、キチガイ理論を述べると

・僅か数人の代理人で全国規模のISPの窓口になっている
 →だったら対応も全国規模でどーんとw
・代理人の背負う責任を明確化する
 →日本どころか世界有数の巨大掲示板を背負ってもらいましょうw
・規制の影響範囲を極小化したがっているのは利用者だけである
 →正規表現が簡単で規制も楽になります
・クレーム先の簡略化
 →「xx県だけど書き込めません」のような煩わしいレスへの応対が簡単
  になります
・本気で代理人に立候補する人が増える可能性が高い
・2ちゃんを卒業して真っ当な生活を送る人が増える
・2ちゃんにカキコできないプロバとして、全国一律アナウンスできる

あぁ、俺は死んだ方が良い気がしてきました、更に・・・

157 名前: [´・ω・`] FL1-122-135-17-93.chb.mesh.ad.jp mailto:e [2008/10/21(火) 16:38:28 ID:gtEdJxCN]
明日で、規制、一ヶ月になります。

158 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:40:36 ID:PQ19RlDz]
         /./   \ヽ、
        //        ヽヽ
    (ヽ r-i./ ⌒(・・)⌒ ヽl-、 /)
    (((i)| | |         | | ノ(i)))     
   /∠`| |ヽ    O   ノ| | |_ゝ\
   (__、| | | |\    / | | | |___)
        |        /´
        |   MILK ./     


159 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:41:08 ID:vFKGIp6w]
>>156
その勢いで代理人になっちゃって下さいw



160 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:47:07 ID:B3Vj3V9e]
一応代理人立候補してみたんだけど管理人にスルーされちゃいましてごめんなさい@他ユーザー民
支部報告人さんも代理人についてお返事いただけない模様なので規制続きますね
ガンガレビグロ民

161 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:48:33 ID:MQ0hYcv5]
>>159
それも考えてはみたのですが、最低でも二日に一度くらいは2ちゃんを訪れないと代理人役は
こなせそうもないなぁと思いまして。

162 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:50:57 ID:MQ0hYcv5]
>>160
本当に乙乙でした。

163 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:51:53 ID:vFKGIp6w]
>>161
案外、biglobeユーザーにはホントの意味での
ちゃねら〜がいないのかも知れませんね ホントに死にますみたいな人がww

164 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:52:02 ID:PQ19RlDz]
凄い 勢いだけど ビックのチャネラー ずいぶーん 少ないブヒねー!!!
5人しかいないなんて不自然だブヒ!!! 変 変 変 変だブヒー!!!!
ビックローブのチャネラー全国に5人しかいなって言うのかい???
ブヒブヒブヒブヒヒヒヒヒー!!! ヘンナノのー!!!

165 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:54:03 ID:PQ19RlDz]
ビックローブのチャネラー 全国に5人しか居ないブヒーー!!!!

166 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 16:57:38 ID:MQ0hYcv5]
>>163
表向きは新代理人を一名立てて、実際はその後ろに通報人複数名が隠れているような形
じゃないと常任の代理人は難しいと思いますね。

167 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 16:59:27 ID:PQ19RlDz]
全国で5人しかいないビックローブのチャネラー・・・不自然だブヒ!!
ミルクみたいな初心者でもここに来れるのに・・・・やい! 何とか言って見るブヒ!!

168 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:02:22 ID:vFKGIp6w]
>>167
でしょうから、もう運営はいい加減まいっちゃってるんでしょう



169 名前: [´・ω・`] FLH1Alh081.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:02:27 ID:RC2o0PlL]
>>乙乙です。
「ごめんなさい」なんて言われることないですよ〜。ありがとうございました。

>>161
ですよね〜。
規制の頻発度をみると、とても片手間に出来そうなイメージが持てないです。
代理人の人数が数十人くらいいてローテーションで、数ヶ月に1週間くらいのペースで担当が回ってくるとかだったらいいんですけど。
逆に言えば、だから途中からそれだけの業務をボラでやってた麒麟さんとかに文句言えなくなっちゃったんですけどね…。
管理人さんはなぜ有償で専属の人を雇う気はないのかしら?

>>163
いいアイディアだと思います。





170 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:02:55 ID:vFKGIp6w]
アンカミス
>>166


火傷します。。。。。。。

171 名前: [´・ω・`] FLH1Alh081.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:04:21 ID:RC2o0PlL]
訂正…

>>乙乙です。

>>160
乙乙です。

172 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:05:52 ID:vFKGIp6w]
>>171
アイディアといいますと?w

173 名前: [´・ω・`] FLA1Aav127.tcg.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:08:47 ID:rNJWntTb]
BIGLOBE離れをしようとさせている
工作組織って本当にあるのかな?
あるとしたら何が目的だろうね?

それと、荒し本人が代理人になろうとしたのは
ビッグの会員のようだけど
他のプロバーの利用もしているのかな?


174 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 17:11:52 ID:MQ0hYcv5]
>>169
規制行為自体(報告〜規制〜通報〜規制解除)は2ちゃん内で完結しますので、内部で勝手に
コストを発生させているだけだと思います。
だからと言って無規制にすれば荒れ果てて行くだけですし、かと言って有償で規制報告担当
を雇うのもマッチポンプすぎですよね。

まぁ●の拡販キャンペーンでは?というのもあながち嘘ではないと思いますが・・・



175 名前: [´・ω・`] FL1-122-134-4-11.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:12:23 ID:V0IcpNdi]
ロックマン9のスパーヒーローモードむずすぎワロタww
ってロックマン9スレに書きたかった…

176 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:12:30 ID:vFKGIp6w]
>>173
ないと思いますし、あったところで何ともですね

それと死(略)はbiglobeだけじゃないっぽいですよ

177 名前: [´・ω・`] FL1-119-240-198-164.tky.mesh.ad.jp [2008/10/21(火) 17:13:19 ID:N1RIf6yK]
メイショウクオリア圧勝!!!!!!!!!!!!!

178 名前: [´・ω・`] FLH1Alb186.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:13:35 ID:r0wSLqkz]
テンパってるとか何があったのwww
移動しちゃうとかどんだけー
やっぱりあれが関係してるのかしら

179 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 17:14:26 ID:MQ0hYcv5]
>>173
>それと、荒し本人が代理人になろうとしたのは
>ビッグの会員のようだけど
>他のプロバーの利用もしているのかな?
LCVって所のユーザでもあるみたいです。

★080913 N速+ 「死(略) ◆CtG./SISYA」コピペ荒らし報告スレ
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1221305132/



180 名前: [´・ω・`] FLA1Aav127.tcg.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:15:21 ID:rNJWntTb]
>>169
>管理人さんはなぜ有償で専属の人を雇う気はないのかしら?
同意。
管理人氏は税金を払っていないようだし、
専属を雇うと給料を支払う必要があるから、
雇うと逮捕される可能性があるとか?


181 名前: [´・ω・`] FLH1Alh081.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:20:03 ID:RC2o0PlL]
>>172
>表向きは新代理人を一名立てて、実際はその後ろに通報人複数名が隠れているような形

現在の規制量をみてると、対応に追われそうで「とても自分にはできねー」という人は多そうなので。
ビクロブは代理人の人数に制約をつけてないそうなので、
現行よりも各人の負荷の低いシステムを構築してから、代理人の募集かけたら立候補者も出てきそうな気がします。

>>174
なるほど〜。

それと●拡販キャンペーンの可能性もありありですか。
モリタポ買っちゃった私もすでに負け組です(涙
使ってみたら結構面白くなっちゃいましたけどね…ううっ、ハメられた〜


182 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:21:49 ID:vFKGIp6w]
>>180
一部の人間がなんの利益も貰ってないと誰も証明できないし
そのことを議論しても埒が明かないと思いますね

183 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 17:24:54 ID:MQ0hYcv5]
>>180
管理人が払ってないのは賠償金でしょう。
最低限の税金関係は払ってると思いますよ、タックスヘイブンなお人かもしれま
せんが。

実際の所は全く知りませんが、
2ちゃん内で雇用関係を発生させると税務調査が(非常に)入りやすくなりますので、
そのへんを嫌っているという可能性はありますね。

184 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 17:28:23 ID:MQ0hYcv5]
>>181
最近、妙に手慣れた見慣れない通報人さんが大勢出てきたのは何でかなぁ?とは思っ
ています。
もしかしたら皆さん支部から本部へ大挙して移って来ただけなのかもしれませんが。

「●の売り上げが一定数に達するまで規制は解除されない」という風説はどうかと
思いますが、●は売れちゃ困るものでもないでしょうね。

185 名前: [´・ω・`] FLH1Aal215.chb.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:45:33 ID:azhm67A9]
解除してよ・・・バカぁ

186 名前: [´・ω・`] FLH1Alh081.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:52:05 ID:RC2o0PlL]
>>183
>2ちゃん内で雇用関係を発生させると税務調査が(非常に)入りやすくなりますので、
>そのへんを嫌っているという可能性はありますね。

うわ、可能性高そう…。
どこかのスレのアップ情報でみたんでホントか分からないんですけど、彼の近親に税理士の方がいましたよね。
そうでなくても税理士雇えばその位の情報入りそうだし。


>>184
「●の売り上げが一定数に達するまで規制は解除されない」という風説はどうかと
思いますが、●は売れちゃ困るものでもないでしょうね。

そんな)゜0゜(コワイ風説あるんですか?!

187 名前: [´・ω・`] FL1-118-111-141-15.fko.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:53:49 ID:nOtZBeU7]
test

188 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 17:56:01 ID:hEULuKxQ]
管理人のダディは国税庁勤めだろ

189 名前: [´・ω・`] FLH1Alh081.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 17:58:31 ID:RC2o0PlL]
>>188
税は税でも国税庁の方でしたか。
どこからのスレでチラッと見ただけなんで。
情報どうもー。



190 名前: [´・ω・`] FL1-118-108-8-215.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 18:39:46 ID:PQ19RlDz]
ブッヒー!!!! ノシ

191 名前:心得をよく読みましょう [2008/10/21(火) 19:00:03 ID:WJaBGzwS]
最近規制多すぎだよ。全板はヤメテクダサイ。

192 名前:心得をよく読みましょう [2008/10/21(火) 19:00:12 ID:WJaBGzwS]
最近規制多すぎだよ。全板はヤメテクダサイ。

193 名前: [´・ω・`] FLA1Aan207.tcg.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 19:10:13 ID:fD0Cpndl]
専属を雇うというなら給料ではなくて
例えば1万円のクオカード15枚を
相手側に毎月ご褒美として差し上げる
と言う方法はどうなんでしょう?

●の売り上げは毎月どのくらいあるんでしょうか?


194 名前: [´・ω・`] FLH1Aeg011.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 19:16:38 ID:vFKGIp6w]
知ってどうする

195 名前:心得をよく読みましょう mailto:sage [2008/10/21(火) 19:21:41 ID:uRQD8qs9]
15枚って多いなw

196 名前: [´・ω・`] FL1-122-134-10-10.hkd.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 19:26:43 ID:JqTbk+et]
お金を振り込んでいるって言うのは正直現実的じゃない気がする
ニコニコのプレミアム会員や●を無料で使わせているとかその程度でしょ

197 名前: [´・ω・`] FLH1Abs222.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 19:27:04 ID:YQfH4CU2]
ああ

198 名前: [´・ω・`] FL1-118-109-129-172.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 19:33:42 ID:FjO4CU2Q]
>>183
ひろゆきのパパは国税だから抜け道を用意してるはず

199 名前: [´・ω・`] FLH1Alo172.tky.mesh.ad.jp mailto:sage [2008/10/21(火) 20:06:13 ID:454jwStX]
妙にスレが伸びてると思ったら、何やらキナ臭い話もでてるわなあ。
ま、2chも商売だからねえ。
いろいろとあるだろうさ。




200 名前:心得をよく読みましょう [2008/10/21(火) 20:10:14 ID:UTg5UCYA]
200GET






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef