[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/23 18:48 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

苦痛に耐える顔に萌えPart10



1 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/05/21(水) 16:16:08.48 ID:7RZuZ73i0]
苦痛に耐える受け、あるいは攻めの顔、姿に萌え!
精神的苦痛も肉体的苦痛もどっちも(・∀・)イイ
やおいと無関係に、苦痛に耐える男萌えな人ももちろんカモーン。
このシチュエーションが萌える、など自分の萌えポイント語りもどんどんどうぞ。

※個人サイトや同人作品を語る場合は、一言注意書きを。
 萌えて作品名kwskした人ががっかりします。シチュ語りのみなら大歓迎です。
※当然ですが晒しにつながるレスは禁止です。

※極端な猟奇的内容や死にネタは注意書きをつけるか、こちらのスレと棲み分けしましょう
死にネタに萌えるスレ その3
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1285304526/
猟奇801スレpart6
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1271862780/

苦痛に耐える顔に萌えPart9
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1375768968/
苦痛に耐える顔に萌えPart8
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1340629193/
苦痛に耐える顔に萌えPart7
pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1314746301/

【まとめwiki】(更新停止中)
ttp://wiki.livedoor.jp/urlovelypain/
移転先? ttp://seesaawiki.jp/w/urlovelypain/

108 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/17(火) 23:29:39.04 ID:ETsNc9x+0]
自己犠牲的な人好きだー
クールでプライド高そうな感じだけど実は1番仲間想いで、仲間を守るためなら自分が犠牲になることをなんとも思わないようなやつ萌える
そんで、本当は強いのに仲間のためにわざと抵抗せずに格下のゲス敵に捕まって拷問されたり、仲間たちを逃がすために1人で敵の足止めしてボロボロになったりして欲しい

仲間を裏切ったフリして敵組織に入り二重スパイになるのもいい
影から元仲間たちを手助けするも気づかれず裏切り者と軽蔑され
敵組織内のゲス野郎にはスパイだと勘付かれ弱み握られていいようにされたり
とにかく可哀相で報われないの萌え!

109 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/18(水) 06:38:43.95 ID:Nf5uOYaM0]
>>108
その人が、クールでプライド高そうなために仲間思いだと全然思われてなくて
むしろ仲間から嫌われてたり苦手に思われてたりすると超萌える
率先して耳に痛いこと言うから、冷たい奴だと言われてて
本人も周囲の評価を自覚してるみたいな

110 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/19(木) 23:32:49.06 ID:0l5ILgfD0]
やっぱり普段明るいんだけど実はトラウマ持ち、ってのが相当好きらしい私
なーんとなくで見てたアニメでそういう回があって滾った

ただ、思ったほど病んでるシーンがなくてわりとあっさり主人公の協力で解決しちゃって
「主人公何してくれんだ貴様…」ってなったがw

111 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/19(木) 23:38:01.73 ID:kEwW0zCv0]
>>110
同志よ。自分も好きだ。
そして大概作中できれいに解決しちゃうんだ……。

112 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/20(金) 22:27:11.08 ID:4yABdDjr0]
雨話の足つぼ相撲萌えた
攻撃する方も受ける方も悲鳴あげながらってのがいい

113 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/20(金) 22:59:55.38 ID:A8HvO13Y0]
近所になんか「街をきれいに」って書いた立て看板があってだね
なんか立て看つうかあれもうむしろ高札でね
板部分なんか五角形してるしね
なんか毛筆で縦書きだしね
でまあなんかその街をきれいにの後ね
なんか改行して4〜5文字ほど字下げしてね
ごみは捨てるなって意味合いであろう「ゴミ」って文字の下になんか罰点ついてんだけどね
なんか縦長なのね罰点
そんででなんか怪人ゴミXが街をきれいにって宣言してるみたいなのね
まあ別にそれなんか思い出しちゃっただけなんだけどね

114 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/20(金) 23:01:08.58 ID:A8HvO13Y0]
誤爆ですごめんなさい

115 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/20(金) 23:11:08.42 ID:vD3yFQTJ0]
その「待ちを綺麗に」「ゴミを捨てるな」の立て看板の足元に
明らかレイポ後で汚れきった猿轡付きズタボロ受けが縛り付けられてて
あとから来た別モブに「うわーきたねー。ゴミはゴミ捨場にいけよな」と無理矢理引きずられて
ポリバケツに押し込まれる展開なのかと思って凄い期待して読んだのに…っ

116 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/21(土) 00:33:43.15 ID:cyAmiYxs0]
>>115
さりげなくペニスは紐でぎちぎちに縛り上げられてたりするわけか
で、たまたま通りかかった面倒見のいい攻めが自宅におっ持ち帰りイイイ♪して
風呂に入れてやったり軟膏塗ってやったり



117 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/21(土) 00:52:46.21 ID:JlNYvFjv0]
ペルソナ格ゲーの最近参戦した人のペルソナ召喚シーンが萌え
他の人は偽物の銃で頭パーンとかタロットカードパリーンで召喚できるけどこの人はちょっと特殊だから頭を両手で押さえて苦しみながら出す
ゲームもアニメもよかった

118 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/21(土) 04:53:16.02 ID:4p0fcBkU0]
>>115
そういうネタつぼだわ
ボロッボロの肉便器の側に
「いつもきれいに使用していただき、ありがとうございます」って紙貼ってあったりとかね

119 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/21(土) 14:51:44.83 ID:xIrv0gEv0]
三人でロボを動かして戦う系のアニメで
一人がその関連事件のトラウマで意識半喪失となったとき
残りの二人がその一人をかばって大怪我っていうシーンがあって
意識取り戻す→2人が大怪我って追い打ちシーンで萌えた

120 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/22(日) 15:12:13.83 ID:/U9ogQER0]
首絞めたまらん

121 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/22(日) 15:30:01.58 ID:l9U2NAM5O]
>>120
分かる
じわじわ絞めるて苦しそうな表情観察するのとか良いよねえ
苦痛に耐えながら睨み返したりしてくれたら最高

122 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/22(日) 20:39:43.67 ID:wmLtsE3c0]
やはり背中強打いいわぁ…
しばらく意識失って、目覚めて起き上がろうとしても痛みで起き上がれなくて
助けが来るまで浅い息で時々乾いた咳なんてしちゃったりして

123 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/22(日) 23:50:53.13 ID:FXqSn7ah0]
DQ10のエンドロール前のムービーにそんなシーンがあって萌えたな
高いところから落ちて背中強打して苦痛で顔ゆがめるけど
オタオタしてられない状況だから無理やり立ち上がって走り出すの

124 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 10:03:44.86 ID:V2ZiymoO0]
最萌えが所謂チートキャラで燃やされようが崖から落とされようが
ピンピンしてるんだけど(当然精神的にも超頑丈)
どうしても苦痛に苛まれるところが見たいんです!
痛みや快楽に悲鳴を上げて屈服しそうになるところが見たいんです!
包帯ひっぺがして火傷跡なぞったりしたいんです!

いっそどうあっても壊れないから常人なら耐えられないような酷いこともできるけど
信仰に心の拠り所があるキャラって難しいな…

125 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 10:19:51.61 ID:P328laWl0]
>>124
「慣れてるし死ぬ傷じゃないったって、全く痛くも辛くないなんて訳がないだろ。
そんな自分自身に思い込ませるように『平気だ』なんて言うのやめろよ」
というステキな言葉がですね

そういう事に慣れすぎていて、自分がそれを我慢して耐えているという事に自分自身で気づけもしない子萌え
表面上は傷の状態に反して平気そうで、本人の心中的にもこの程度大した事ないと精神・肉体共に全くへこたれていないのに
本人が冷静に知覚しているダメージ自体は一般的にそんな平然と無視するべきものじゃなくて
そのキャラがそんな状態なのに平気でいる事が逆に痛々しいというシチュ萌え

うんでもやっぱ悲鳴と弱ってる描写があったほうがはっきり萌えれるよなあ…
簡単に悲鳴が想像できるキャラよりも、何しても揺らがないはずの子の鉄壁っぷりが壊れた時こそが萌えるからいいが

126 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 12:22:26.76 ID:V2ZiymoO0]
>>125
ステキな言葉をありがとう…!
確かに一応普通に痛覚あるしダメージ受ければ呻いたりするキャラなので
慣れ+プライドや神への狂信で解らなくなってるのかもしれない
悲鳴やくやビクもいいけど新しい萌えが開けたよ


それと「自分自身に思い込ませる」って言葉に萌えた
こういう自己暗示で「大丈夫痛くない自分は平気だ」とか自分に言い聞かせるのが好き
それこそなーんびゃっかいもまーじないのようにー♪

無論「本当は痛くて痛くて辛いんだろ?」と本心を突いて色々決壊させちゃうも良し
逆に拷問に耐え抜いちゃって攻や周囲から「お前おかしいよ…」とドン引きされるも良し
痛みに対して無感覚・無感情になっちゃうのもそれはそれで壊れてる感じがしていい



127 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 18:05:42.18 ID:JbyduPvn0]
自己暗示がいきすぎてけっこうな大怪我とか病気とかしてんのに気づけないとかね
平気そうにしてるから周りも気づかないんだけど
いきなり「あれ…?」って感じで立ってられなくなって倒れて
びっくりして仲間が抱き起こしてみたら尋常じゃない出血してたとか病気だったとか
誰も心配してなかったのに実は死にかけでしたみたいな

128 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 18:12:00.16 ID:WIh+AI2y0]
あー。痛覚なくて自覚がないまま瀕死とか好きだ

129 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 18:40:09.29 ID:nQAWbPbm0]
FPSとかで自キャラが被弾したときの「ハァ、ハァ」という苦し気な息遣いが好きだ。
ヘッドショットとかみたいな死に至る怪我ではなく、(ゲームのシステム上)数秒で回復するのだけどこれがまた美味しい。
赤みがかったり血痕の見える視界もまたそそる。

あと死にネタも被ってしまうけど絶命異次元のエンジニアさんも好きだ。
追っていた恋人の結末を知ったときの反応がたまらない。

130 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/23(月) 19:26:08.79 ID:P328laWl0]
同人サンプルで、重傷負ったキャラが心の支えにしている形見を握りしめて
「痛くない」「平気だ」「もう寒くない」「大丈夫俺はまだやれる」
と無表情でボロボロ泣きながら誰も居ない場所で一人呟いてるシーンあって
あまりにどストライク過ぎて即買いそうになった
いやよく見たら逆カプだちょっと待ったと少し考えている間に売り切れてしまったが
今思うにやはりあのシーンだけ目当てでもホイホイされておくべきだった

131 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/24(火) 10:34:04.68 ID:0j/uQ8ms0]
ボカ○が元になったアニメ?の元ネタ知らずに見てるんだけど
いっつもニコニコしててツラさとか見せなかったキャラなのに
実は全部知っててとうとう耐えきれなくなって泣いたのがすごかった…
精神的苦痛好きとはいえ後半の急な展開にびっくりしたわw
泣かれた方も兄弟とはいえ泣いてるヤツの頭つかんで自分の体に抱きよせるとかね
幼なじみネタとか親友ネタもともと好きだけど兄弟もいいな…
めっちゃ身近な人が実は超苦しんでましたとかいい萌え

132 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/24(火) 22:03:36.52 ID:Ib6O85+L0]
脇腹たれるの、いいなぁ…

133 名前:風と木の名無し [2014/06/25(水) 00:57:50.52 ID:HCaLXbHUI]
脇腹負傷大好物
撃たれた衝撃で肋骨とか鎖骨が折れたりするとなおよし。
呼吸するたび撃たれた腹や肋骨が痛んで、ううぅっ・・・って呻き、
更に呻き声を出したことで余計に傷が疼いて堪えきれなくなって、
あぁぁぁーっ!って背中仰け反らせて苦しんでたりするとたまらない。
それが強気キャラや兄キャラやリーダーだったりすると激しく萌える。

134 名前:風と木の名無しさん [2014/06/25(水) 12:44:28.90 ID:4xY2z3dv0]
信頼してた相手に、信頼してたからこそ許した至近距離から攻撃されるの萌え
ゼロ距離射撃も刃物でも

撃たれたなら弾かれて地面に転がるのを相手に見下ろされればいいし
刃物なら刺されたまま抜かずに何か話すくらいがいい
激痛が走る、思わず相手にもたれる、状況が理解できない
耳元で相手が何か言っている
そばにいたけど大嫌いだったとか、いままで全部嘘だったんだとか言われて愕然とする
刺されたまま刃物ぐりぐりされる、わざとゆっくり引き抜かれる、とか
痛みももちろんだけどそれ以上に精神的ショックで朦朧としてほしい

135 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 13:59:21.59 ID:Vn+u7fMj0]
首絞めと嘔吐が好きです

136 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 18:27:43.14 ID:phY5ypDb0]
>>134のと少し別パターンで、実は洗脳・操られてました的な感じで
信頼していた相手に至近距離からやられるのも好きです

やられた方は、あれ…?みたいに何が起こったのか分からないまま倒れ込んで
やった方もそのあと正気に戻って、自分のやった事を自覚したり
目の前で大事な人が大出血して倒れてるところを見て
精神的に壊れてしまったりするのもいい
そんな姿を見て、倒れてる方が瀕死の状態でも「大丈夫だから」とか言ってあげてほしい
血まみれの手で頬とか撫でられて、やった方はボロボロ泣いて欲しい



137 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 18:36:20.58 ID:bnmzsiFy0]
>>136
そのパターンならブルーのエクソシス戸アニメ版で見たなぁ
確か最終回か、そのいっこ前あたりで主人公が操られてる弟に0距離射撃(not接射)

138 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 18:37:35.17 ID:QlB2vbfe0]
>>134 
>>136
ものすごく心から同意
大好きなシチュエーションだ
一番信頼してるからこそ普通に背を向けて会話してたところを後ろからグッサリとかよく妄想する
刺された(撃たれた)痛みと裏切られた絶望のコラボレーション美味しすぎる
>>136の洗脳パターンもいいなあ

刺した方の勘違いパターンも萌えるな
裏切られたと思って刺したのに、後で実は裏切られてなかったと分かり、
差したことを後悔しまくるみたいな

139 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 18:41:51.28 ID:szttpikp0]
今まで日常的に苦痛に耐えなければならなくて自分のダメージに無頓着だったキャラが
もう耐えなくてもいい状況になったあと次第に苦痛耐性が薄れてくることに恐れや焦りを感じるのが好きだ
例えば、虐待されてた子が保護されたあともう痛め付けられることがないということが実感できてなくて
無意識にこのままでは"次"が耐えられないと感じ不安になるとか

140 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 19:07:36.02 ID:G3AF4m0v0]
>139見て更生してからの闇落ちっていいよなあと思った
できれば一時的なものより、そのまんま落ちていってほしい
ヤバイ組織から助けてくれた人を守るために、バレないように裏で動いて
気がついたらまたヤバイところに足を踏み入れてて逃げられなくなっているとか、逃げる気もないとか

141 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 19:15:42.31 ID:phY5ypDb0]
>>137
青絵区にあるんか!
見た事ないけど興味湧いてきたwww

>>134みたいに実はお前の事嫌いだったんだよ!って倒れた相手に容赦なく追い打ちかけるのも好きなんだけど
操られてたパターンは、慌てふためく仲間を余所に頭真っ白になって何も考えられなくなったり
自分でやってしまった事の罪悪感だけで気が狂いそうになったり
相手の看病を申し出ても、仲間に激しく罵倒されて何も言い返せなくて1人で泣いてみたりとか
やられた方が意識を取り戻した時に、やった方が姿を消してたりして余計ゴタゴタするのも好きだw

142 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 19:28:02.63 ID:+Vibid5t0]
指を口にグイグイ突っ込まれて涙目になってるのほんと好き

143 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 19:54:04.48 ID:bnmzsiFy0]
>>141
このスレの>>39の下りも含めて最終巻(十巻)にあるはず
お兄ちゃんを操られた弟が容赦無く殴るシーンとかある
お兄ちゃんは弟とは戦わないとか言って我慢するのが正にスレタイ

144 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 19:55:06.45 ID:Xo2kGK/E0]
バトル漫画とかだとズバズバ斬られたりふっ飛ばされたり打撲受けたりしてもわりとピンピンして動き回るけど
少年誌バトル漫画だけれどキャラが一度背中斬りつけられただけで倒れて動けなくなったの見て凄いグッと来た
やっぱ見た目りズタボロでもピンピンしてるより傷自体は少なくても大きく影響受けて弱ってるのはいい
量より質という奴だろうか

傷でも打撲でも痛みがあるだけでかなり後々も響いて動きが制限されるのが表現されてるとなおいい
特に腹刺されるのはもうそれだけで腹に力入らなくなって立ってられないし、
起き上がりたくても腹筋に力入れなきゃできないし、その部分に力入れずにできる動きなんて殆ど無いっていう
横に掻っ捌かれると腹の筋肉自体切られて機能しないから物理的に無理っていう

145 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 20:38:28.82 ID:qjwARF1e0]
苦痛喘ぎとか絶叫大好きなのでBLCDよりバトルアニメとか拷問シーンのあるアニメ・ドラマとかのが萌える

146 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 21:08:27.41 ID:wBzc/0f/0]
こないだのアニメ版狩人×狩人の主人公さん回も良かったな。
原作で初お目見えした時は突然の変わりように「ちょwww主人公劇的変化wwwどうしたwww」と噴いてしまったが、改めてアニメで見ると切なかった。

大切な人を助けられなかった苦痛と、敵への執念が能力や命を削ってもいいという覚悟を奮い起こしたんだなぁ、と。
主人公さんに吹っ飛ばされた敵のボコボコになった姿や、敵に対して容赦無く攻撃を繰り出す主人公さんを見て愕然とする仲間や、腕を欠損して「これでよかった」と泣く主人公さんとかもう苦痛のオンパレードで美味しかった。



147 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/25(水) 23:19:54.69 ID:eWmS8ffp0]
勝てる見込みのない中に特攻してズタボロになる受(攻)っていい

148 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/26(木) 00:12:27.86 ID:Mq7Ha2hkO]
毒ネタが好き

神経系をダウンさせる、幻覚を見せる、昏睡させる、痛覚を刺激する、器官を破壊する、ひたすら気持ち悪くさせる、アナフィラキシー、とか全部好き
じわじわ苦しむ感じが堪らん

149 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/26(木) 17:13:41.89 ID:eKhAkQuf0]
媚薬大量に使用後手足縛られて放置される受とか見てみたい

150 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/26(木) 18:24:41.12 ID:SAzdLleh0]
>>145
わかる
BLCDだとレビューで「喘ぎが絶叫ぽくてイマイチ」みたいな評価のやつがツボ
絶叫イイヨ絶叫ー

151 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/26(木) 19:25:04.38 ID:6mDj+ErEi]
この前見た映画の獣?に襲われるイケメンがたまらなくよかった
到底勝てない相手だから、泣きながら反抗する顔に滾った

152 名前:風と木の名無しさん [2014/06/26(木) 20:02:38.39 ID:dvZ1X5zz0]
毒も好きだー
飲ませるタイプもいいけど注射も好き
即効性のやつを突然後ろから首あたりに刺すのとかすごくエロす

注射といえば自白剤もいいよね
なかなか情報吐かない奴に、本人に見えるようにゆっくり入れていくの
言わないと意地はるのはいいけどコレ使ったらどうせ吐いちゃうことになるよ?
あとコレはヤバいやつだから使うとおかしくなっちゃうよ〜とか言われて欲しい
素直に吐いたらご褒美としてあげるんだけどね!

153 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/26(木) 21:03:38.05 ID:nuqR/Gwt0]
何かのゲームだったか忘れたけど、
一定以上注入すると発情して死ぬ自白剤打たれて、結果ゲロって、
その後始末されかけた所を助けられてボロボロの状態で発情してる展開があった。
エロゲだからその後は女性とだと思ったが思い出せない

154 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/26(木) 22:27:29.48 ID:nNt7+dkHO]
ここ最近のスレの流れに萌えまくってる

155 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 08:57:02.54 ID:0/SGWLNL0]
難しくてクリアできなかったがガレリアンズは萌えた
超能力で戦うために脳の機能を上げる薬を使うんだけど
自分でぶっとい注射器を首に刺して顔をしかめながら注入するムービーが入る
戦うにも薬、回復にも薬、薬使いすぎたときにも薬で延々薬飲んでる
主人公がそもそも薬使われすぎて記憶が飛んでる設定だったり、いろいろとたまらん

156 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 09:01:25.21 ID:yNCcMUeT0]
>>155
あれ、ムズかったよね
ヨロヨロ頭抱えながらばしゅんばしゅんしていくのに萌えた
首筋に射つのもエロいよね



157 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 09:16:55.35 ID:0/SGWLNL0]
>>156
能力が暴走とか記憶喪失とか人体実験とか
こっち方面の萌えがぎゅうぎゅうに詰まってたよね

158 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 09:23:16.56 ID:NsRQxUYF0]
ゲームは未プレイだけど、ノベライズなら昔読んだわ>ガレリアンズ
同じく薬薬薬の描写+主人公が人体実験?されてる描写に萌えた
古本屋で前編だけ見つけてなんとなく買ったけど、掘り出し物だった
後編が見つからなくて結局ストーリーがどうなったかはわからんままだがw

159 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 15:11:58.33 ID:7FbsYVOA0]
>>155
面白そうとググったらプレステのソフトなのね

160 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 15:19:48.11 ID:0/SGWLNL0]
今調べたらフルCGアニメになってたけど、場面写がグロい…orz
ゲームだと平気なんだが映像だとしんどそうだなあ

161 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 02:18:07.95 ID:QSZjh0N+0]
155見てて思い出したゲーム 前に出てたかも…
主人公が特殊能力を使う為にこれまたでかい注射を腕にブッ射す描写とその時に漏れる吐息が凄くエロかった
その特殊能力は何回か使うとすぐに切れちゃうからすぐに次のを…と何度も見れる
腕が結構痛々しい感じになってて萌え
この主人公もちょっといじられてて、とある言葉で催眠状態にかかったりと大変美味しかった

162 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 02:31:49.99 ID:mx7b0OMx0]
ある時代劇(エクストリーム常磐→東京出張)見てきた
思いのほかちゃんと殺陣があって
家臣の一人がザックリ切られて痙攣してるシーン見て、このスレ来なきゃって思ったw

あと、痛そうには一切してなかったんだけど
実はお殿様が足怪我してて、でも家臣に悟られないように隠してたってのも萌えた

163 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 04:08:45.82 ID:W6Nd0oy20]
怪我とか仲間に隠してるのっていいよね
本人は辛くてたまらないけど、大事な人には心配かけたくないから、みたいな

164 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 13:09:29.60 ID:TUuoYL4i0]
>>163
1人になったときにやっと気ぃ抜けてバタッと倒れてほしいw

エグくならざるを得ないからか意外とあんまないシチュなんだけど
仲間の目の前でとか中継とか録画でも見せしめに痛めつけられるシチュに萌える
痛めつけられるキャラは腕拘束されててもいいけど両腕折られるとか両肩ゴッキッって外されるとか
悲鳴あげてもいいし声圧し殺してもいいし
痛みで目ぇ見開いて呼吸もままならない感じで口はくはくさせててもいい
んでそのロクに抵抗できない状態で暴力奮われるかもしくは犯されたり陵辱されたり
もともと精神鬼強いキャラなほどいい
見た感じの痛々しさ考えるならやっぱ美人系かな…イメージは
ないかなそんな話w

165 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 16:10:58.36 ID:mx7b0OMx0]
>>164
いいねぇ…
こないだ「苦血」で、父親の刑事が足撃たれた上杖でボコボコにされてズタボロ状態で
腹には時限爆弾ってのをネットで中継してるってシーンがあったな
ダンディ気取ってたから終始平気な顔してたけど、もっと苦しんでてくれてもよかったなーってw
まあ8割コメディだったしな


録画しといたtsh見て思った
地味だけど、疲労で倒れるのっていいなぁと再確認

166 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/30(月) 01:59:56.82 ID:lZLIyWNjO]
普段は特殊能力を駆使して強さを示しているけど、敵からの攻撃で一時的に能力の使えないフィールドに誘い込まれて無力化されて好き勝手にジワジワいたぶられるシチュエーションがたまらん
徐々三作目のクール系仲間Aが夢の中で攻撃受けるんだけど、夢の中だから能力が出せない!→夢から覚めると内容を忘れてしまう→仲間に疲れてると思われる→自力で夢の内容を思い出し始めるけど確信も証拠もなく、仲間からの信頼を失い始める→一気にピンチ
みたいにどんどん追い詰められて孤立化していく様がすごく好きで、ご飯何杯でもイケる。
しかも仲間が側にいて、Aははた目には眠ってるだけの状態に見えるけど夢の中では追い詰められていて、取り押さえられて身動き出来ないようにされたり口に色々詰め込まれて声出せなくされたりと敵がやりたい放題だった。



167 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/30(月) 03:47:46.78 ID:rjYgueV40]
顔に傷跡のある肩にトリを乗っけたキャプ テンの最新アニメ。
ネタバレかも、なのでちょっとsage。





敵の攻撃を受けて、乗組員全員拘束。
他の乗組員は数人ずつオリに入れられているだけなのに、
キャプ テンだけ一人でオリの中で、四方の壁からのびた鎖で
両手両足拘束。
両手を横に伸ばした状態で立ったままなんだけど、鎖でかろうじて
立たされている、といった感じ。
無敵のキャプ テンがそれだけでもオイシイのに、ぐったりして
はぁはぁしてたり、インテリ小僧な敵に「だいぶ衰弱してきたようだな」
とか言われちゃったり。

どっちかっていうと、人間臭いデブの副船長目当てに見ていたのに、
なかなか俺得なシーンであった…。

168 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/30(月) 08:27:06.46 ID:eKmCyHdr0]
>>166
あの回は自傷で自分にヒント残すところもグッときた

169 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/06/30(月) 13:31:33.46 ID:hQw54xqk0]
徐々三部なら主人公がゲス敵に祖父を人質にとられていいようにされる回が好きだな
橋にされ足蹴にされたり抵抗もできずボコられたり
普段クールで無表情な主人公がギリギリと歯を食いしばって耐える様子がたまらん

170 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/04(金) 01:40:17.24 ID:8fyFU96n0]
味方の兵士が痺れ煙に捕まってるから助けてきてくれって依頼で
助けたら「必死に意識を保っていた甲斐があった」って言われて想像してときめいた

171 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/04(金) 15:52:25.41 ID:gvm6qxptO]
逆パターンで、「忍の仲間が敵に捕まって拷問を受けているから助け出せ」って依頼があって、ワクワクしながら助けに行ったら割りとピンピンした様子で「助かったぞ」って言われて拍子抜けした記憶がある
数々の罠と数々の強敵を掻い潜ってきたのに…とガックリきたけど、牢屋に入ってる貴重なシーンが見られたのでよしとしたな

172 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/04(金) 16:14:14.50 ID:jDOTox5R0]
荒いドットゲーとかは想像力が試されるよね

173 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/04(金) 16:17:56.20 ID:xQMh166M0]
今プレイしているソシャゲの限定イベントで、ケモミミの隊長が主人公とゲストキャラを庇って負傷。
ついでに毒を喰らって苦しげな顔グラに。
しかもボイス付きでハァハァ苦しげな声も聞けた。
まさかソシャゲで苦痛萌えが見れるとは思わなかった。
ありがとうありがとう。

174 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/04(金) 16:19:39.21 ID:IzASCcO90]
自由戦争(英訳)はかなり良さげ

175 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/04(金) 23:45:59.69 ID:q5J3XvWF0]
ちっ…某2サスでK刑事がいつも大怪我するのに今回なかったぜ…
前回瀕死になったんで期待してたのに
そのかわり外科医が腹にガラス刺さった怪我が治りきらないまま走り回ってたけど

176 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 00:18:43.43 ID:A09kbnP50]
あんまり見ないシーンだけど革靴とか軍靴で手を踏みにじられてるシーンが凄いそそる

見るからに痛そうだしジワジワした痛みをグッて歯を食いしばって耐えてるとこが好き



177 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 00:57:09.45 ID:IRhIuToD0]
>>176
わかる!
悪役とか敵にやられて、大切なもの(ペンダントとか)が床に落ちて
それを取ろうとして手を伸ばしたら、掴む前に踏まれるとかそういうの好き
散々踏みつけられて暴言も吐かれて、最後にその大事なものを目の前で
壊されるような展開も好きです

178 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 04:51:56.60 ID:+n2caO5J0]
>>174
自由戦争体験版やったけどアクションが難しくて購入断念しちゃったんだよね
苦痛萌え的になにかいいシーンとかあった?

179 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 07:19:48.82 ID:lMu1mDZhO]
拷問シーンが楽しみでFF8を必死に進めた思い出
電撃好き

180 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 08:18:13.20 ID:Hs4vg05f0]
>>179
FF8の拷問シーンいいよなー、
電気流されるたびにのけぞるのにこだわりを感じたわ
「もう楽になりたい」って脳内台詞でゾクゾク来る
あと刑務所だとゼルが看守にボコにされるとこもすき

181 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 08:23:51.33 ID:Xq8kkRMjO]
拷問イベントをいち早く取り入れてくれた影心2(英訳)には感謝してるわ

敵の色っぽい女王様キャラに拷問を受ける人を自由に選べるんだけど、主人公のチャラ男、ヒロインのツンデレ、金髪ムキムキ美形、ヒョロ爺さん、東南アジア系おっとり美女とバリエーションに富んでた
惜しいのが、そのイベ後に加入する日系着物美男子と露系美幼女がそのイベにはいないってことかな
一通り全員拷問にかけたけど、爺さんの拷問シーンは当時マニアックすぎた
半分ギャグだしライトな表現だから許されたのかも

因みに影心無印(英訳)では儚げヒロイン一択だったから2で主人公も拷問できると知って嬉しかったなあ

182 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 09:17:10.48 ID:7TEyj58G0]
>>178
私も時間なくて体験版だけだけど
序盤の記憶喪失から拘束されて牢屋ぶちこまれて「再教育」
歩く自由も私語も禁止されてて、ちょっとのミスで刑期が増えてく上に牢屋の外は視界を塞がれる
何もかも理不尽に管理されてるけどそれが当たり前の世界観がいい
ディストピアっていいよね!って再確認した

183 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 13:49:05.29 ID:Sd6MYAOP0]
>>181
あれは鬼の子を拷問にかけたかった

184 名前:風と木の名無しさん [2014/07/05(土) 20:52:13.65 ID:Wv6lwXBP0]
最近好きになったとある漫画キャラが虹創作で酷い目に合ってるのを読んでから
そのキャラを苦しめさせたくて仕方がなかったんだけど、そうか、自分は苦痛萌えだったのか…

思い返せば、以前から拘束とか監禁とかのシチュが好きだった
縄で拘束されてるのもいいけど、手枷足枷で鎖に繋がれてるのもイイ
手首を拘束されて足が着くか着かないかギリギリのところで吊り下げられてるのも好き

185 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 21:02:32.61 ID:BXkPE1Zq0]
セラムン見てて自分の苦痛萌えの原点ここだったなーと思い至った
男も女もよく磔状態で苦痛に呻いててなんか目が離せなかった
今思うとあれは萌えの種だった
今では敵に捕まっていたぶられて苦痛にうめいてるのを
仲間が見せつけられて悲鳴を上げるの大好きとはっきり育ってる
すぐ助けられる目の前より映像とか投影機とか
離れたところで手も出せずにってのが特に好き

186 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 21:08:47.99 ID:5Y6PtATJ0]
ひ弱な頭脳派or魔法系キャラが実力発揮できない状況に追い込まれて嬲られるの好き



187 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 21:15:02.48 ID:UJFi6yZ60]
>>186
分かる

力が出せればこんな奴らどうってことないのに・・・っていう悔しさにまみれた苦痛の表情ってたまらんよね

188 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 21:57:46.95 ID:IczYDzkh0]
この間やってたドラマが美味しかった
主人公がボコられるシーンでは髪の毛掴まれてグイっとされたり壁に叩き付けられたり
途中で反撃して馬乗りになって首絞めようとする所がいい
精神的に追い詰められてく描写が上手くてホモォの血が騒いだわ…

ボコられて本能的に反撃して首絞め→途中で正気に戻って結局体勢逆転されるっていう展開が好き
精神的に追い詰められて本能覚醒の後の絶望感美味しいです

189 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 22:05:23.34 ID:rXk1sQo80]
一般作品で拷問シーンが来るとニヤニヤするんだけど
たいてい拷問係が余計なおしゃべりで情報漏らすからガックリする
話の都合もあるから仕方ないけども

くっちゃべってないで淡々とやれ!
体力は最初に奪っとけ!!
でも美容攻撃は勘弁してください!

190 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 22:45:40.19 ID:lTpUHUqb0]
拷問は、身体に痕が残らない睾丸責を推奨します

191 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 23:01:50.21 ID:4QeZS1I/0]
路美緒の青い空みたいな感じで、病気なのに貧困等々のせいで病院にかかれずに弱っていくシチュエーションに萌える
仲間も気休め程度の看病しか出来ないのが萌える(肺炎なのに冷たいタオルを額に乗せるしか出来ないとか)
何とか病気の仲間を背負って病院に連れてっても、格好が汚いとか種族が違うとかで門前払いされるのがいい
そんなこんなでどんどん高熱でぐったりするわ意識も朦朧としてくるわで
どうしようもなくなってくるようなやつが読みたい

192 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 23:06:27.81 ID:JEUhvEcj0]
>>185
小学生の頃、あるマンガで主人公がはりつけにされて拷問されるシーン見て
なんというかこう…不思議なキモチになったんだw
今思えば、あれはまごうことなき「苦痛萌え」だったんだなと

>>188
鳥の名前のドラマの最初の方?
あれはなかなかよかった、うん

193 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/05(土) 23:56:20.03 ID:A09kbnP50]
髪の毛鷲掴み好き
特にボコボコにされて動けないのに無理やり顔を上げるために髪をつかんでぐいってやるの好き

後はやっぱ首絞めとか電気ショック系

194 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 00:19:21.31 ID:zkYjMWBf0]
「うぅ・・」っていう苦痛に耐えながら低く呻く声も好き
だけど未だに理想のシーンに出会えない
イケメンが蝋燭の蝋を垂らされながら呻き声をあげるだけでいいのに
たいてい喚いたり変な声だったりして台無し

195 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 00:25:19.55 ID:8KSrF7aQ0]
こないだのドラマだから冊陣偏差値70かと思った
髪鷲づかみされたり壁に叩きつけられたりかなり凹凹にされてて
それが美形×美形なもんだから血が騒いだわ
馬乗りで首締めてやろうと思ったら起きあがられて逆に抱きしめられ身動きできなくされて
完全対面座位状態になっていて我が家のお茶の間騒然
抵抗を封じられ抱きしめられながらも耳元で追いつめるようなこと囁かれて
主人公ガクブル恐慌状態がなかなかに良かった

196 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 00:32:42.28 ID:b3kWjekT0]
>>195
見逃してたーー
どうしよう



197 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 01:08:54.54 ID:zMlLlGB+0]
>>195
そんなシーンあったのか
途中で見るのやめちゃったんだよね

…一応録画したのまだ消してないぜ…ニヤリ

198 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 02:55:11.16 ID:q1fXJ95+0]
いまやっている女の子が失踪する映画、結構苦痛描写多くていいよ!
ネタバレになるから詳しくは言えないけど、
女装させられて男の子がレイプされ、公園に置き去りにされる。痛みがひどくてまともに立てない。なんとか帰って泣きながら呻きながらシャワーを浴びる
ここが801的に最強かな?この間、その子はほぼずっと呻いたり叫んだりしている
他のシーンでもいろんなキャラが呻いたり絶叫したりする苦痛萌え的にはかなり燃える映画だったよ
ただちょっと苦痛通り越してグロだけど

199 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 12:39:06.54 ID:CRLrgsgy0]
七転八倒という四字熟語に萌える
痛みに絶叫しながらのたうちまわっている様子が目に浮かぶ
声も出るし動くこともできる程度の大怪我じゃないけど地味に痛い苦しみ
傷口を抑えながらじたばたごろんごろんしてくれると嬉しい
脂汗流して顔色も悪いとなお良い

200 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 13:18:56.33 ID:zMlLlGB+0]
>>198
ありがとう
迷ってたけど見るって決めた

>>199
いいねぇ…七転八倒

201 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 14:02:39.23 ID:J7RIBN1eO]
七転八倒
悪戦苦闘
四苦八苦
これ系は萌ゆる

202 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 14:17:32.21 ID:WXxhC/uT0]
満身創痍 も追加で

203 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 16:20:07.98 ID:B/o2sC0R0]
四面楚歌も

204 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 16:23:07.51 ID:b3kWjekT0]
艱難辛苦も

205 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 16:28:33.74 ID:iPQjv3+T0]
四面楚歌より孤立無援派
あと背水の陣とか窮鼠好き

206 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 17:00:25.79 ID:lgXCwmpu0]
孤軍奮闘もどうぞお仲間に
鬼つえー男が強大な敵と対峙して仲間を守る感じ好き
みんな彼を助けたいけど力が貸せずに孤軍奮闘状態
そんな仲間の前で痛めつけられて血を吐いたり腕をねじりあげられて「アウッ!」って叫んでみたり
取り落とした剣を拾おうと伸ばした手をすんでのところで踏まれたり
大蛇に絡まれてギリギリカハッ!するものいいなー
その大蛇が敵の分身か精神とリンクしてる使い魔ならなおよし
足腕ひとまとめに絡むんじゃなくてこう、開いた足の間からスルリと絡んで
胸と腕を締め付けるのいーなー
そんで耳元で割れた舌を愛撫のようにチロチロさせるのもいい
大蛇は触手とはまた違った浪漫がある



207 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 18:57:20.04 ID:UJJ1HvcL0]
こんなスレあったんだ!
自分的には古いファンタジー系少女小説のプラパ・ゼータ外伝
金色の魔道公子が苦痛萌えの宝庫だった

序盤で特殊な訓練を受ける為に「一定時間致命傷は受けない」魔法をかけて教官にボコボコにされる
途中で家族や友人と食事会があるんだけど、訓練が厳しすぎて食べ物を受け付けなくて吐瀉
かつて仕えていた姫を目の前で死なせてしまうという過去が本編からあったんだけど
その後無頼漢に捕らえられて麻薬漬けにされて男娼として売られかけるという過去が判明
その時とある女性が命がけで助けてくれるんだけど、その相手の顔も薬の後遺症でおぼえてない(ここまで1巻)
2巻ラストからの戦闘では化け物相手に血まみれになって撃退するんだけど
その後自分の傷を治すより先に血まみれのまま他のキャラに治癒魔法をかける

4巻で夢魔に「過去の後悔している事件をやり直せるなら」という夢を見せられるんだけど
上記の姫を死なせた件の夢を見る
実際は黒魔道士の影に操られた主人公が姫を暗殺するために剣を構えさせられ
抵抗しているところに、主人公を自由にするために姫が飛び込んできて自死するんだけど
夢の中で選択をやり直せた主人公は、剣を自分の腹部に突き立てる
主人公が死んだら消えてしまう影が慌てて戻ってこようとするのを不敵に睨みつけながら
剣をぐりっとえぐって腹をかっさばいて死亡
さらにやりなおす夢を求められても谷に身を投げたりと超死にたがり

最終巻の6巻でラスボスと戦ってる時に、触れただけで気力も生気も吸われる黒魔道の茨に
全身を捕らえられて磔にされる
生気も気力も吸われて脱力しているせいで完全に体重が茨にかかって刺が食い込んで血まみれに
ここは挿絵もあって素晴らしかった

少女小説で最終的にはヒロインとハッピーエンドになるんだけど
主人公がボロボロになりすぎてて途中のトキメキがとまらなかった

208 名前:風と木の名無しさん mailto:sage [2014/07/06(日) 20:35:52.46 ID:kRU/ze/KO]
ちょっと苦痛萌えからは外れるかもだけど

かつて昔痛い目に遭わした奴が主人公に復讐に来てボコボコにしつつ「まるで牙を抜かれた虎じゃねえか」って言うシチュエーションが好き
主人公は過去に散々色んな悪さしたけど、大切なものが出来たかなんかで昔より若干弱くなってて、みたいな
昔の自分の幻影に苦しめられたり追い詰められたりとかも美味しいです
過去の過ちに苦しめられたりとかね
自分が悪さしてたせいで、大切なものが奪われそうになるのがいい
「てめえのその顔が見たくて、地獄から舞い戻ってきたんだぜ」って一言一句同意です悪役さん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef