[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 22:51 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1063
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【エックスワン】X1応援スレ★8



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/01(火) 19:42:48.17 ID:KsCkCim1.net]
【エックスワン】X1応援スレ★7

PRODUCE X 101から誕生したX1を応援するスレです。

★メンバープロフィール★
キム・ヨハン (OUI)
1999年9月22日生
キム・ウソク (TOP Media)
1996年10月27日生
ハン・スンウ (PLAN A)
1994年12月24日生
ソン・ヒョンジュン (STARSHIP)
2002年11月30日生
チョ・スンヨン (YUEHUA)
1996年8月5日生
ソン・ドンピョ (DSP Media)
2002年09月09日生
イ・ハンギョル (MBK)
1999年12月7日生
ナム・ドヒョン (MBK)
2004年11月10日生
チャ・ジュノ (Woollim)
2002年7月9日生
カン・ミニ (STARSHIP)
2002年09月17日生
イ・ウンサン (BRANDNEW MUSIC)
2002年10月26日生

★X1 OFFICIAL SNS★
Official Twitter
https://twitter.com/x1official101
Members Twitter
https://twitter.com/x1members
Instagram
https://instagram.com/x1official101
Facebook
https://facebook.com/x1official101
V LIVE
https://channels.vlive.tv/B049DD
YouTube
https://youtube.com/channel/UCboVqbN79qGtz45u_7L8hOA
FanCafe
cafe.daum.net/X1official

※荒らしに構うのもまた荒らしです
反応せずスルーやあぼーんで対応しましょう
※次スレは>>950が立てること
無理なら他の人に依頼すること

前スレ
【エックスワン】X1応援スレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1566726664/
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 14:48:20.70 ID:i454QLkb.net]
>>96
お察しw
余裕ぶってられるのも今の内だもんなクソワンヲタは

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 15:01:51.99 ID:u93h+376.net]
>>100
このまま待ってればクソワンの地獄が見れるんだから楽しもうよw
そしてその内誰も思い出さなくなるしエムネからもスルーされる存在になるよ
日プでは既に無かったことにされてるw

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 15:09:45.20 ID:746T1E6Z.net]
ここでは花畑しかペンとして認められないんですね
了解

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 15:46:11.75 ID:kQCHPrMn.net]
続けられるわけないでしょ
どうやって稼ぐんだよ
もう終演

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 15:48:17.75 ID:StMWcmXQ.net]
花畑じゃなくてもいいけど
クソワン呼ばわりしてるのはペンなの?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 16:00:39.07 ID:hkQ2Ikck.net]
>>104
子供が「やーいやーい」してるだけだから触る時間が無駄

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 16:02:41.70 ID:y+3yb8gd.net]
>>101
こうなったからには日プもどんな投票結果になっても絶対に手を加えられないんだから笑ってられないでしょ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 16:04:26.52 ID:HVouXsmU.net]
日プはそもそも無所属しかいないからなあ

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 16:05:03.38 ID:SB63MznP.net]
>>106
イナズマイレブンの時みたいになったら大変だね



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 16:09:00.20 ID:2J42PMIS.net]
>>106
実際今悲惨だぞ、プエク参加者の落ちこぼれと吉本ゲイ人みたいなのと
無名K-POPグループの韓国人二人+韓国人YOUTUBER一人が
合格圏内に入っててこれでデビューしても多分売れない。
ヤフーのアカウント複数作れば投票し放題だからある意味視聴者が不正してるようなもん

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 16:29:24.90 ID:SQ0AX77p.net]
やっぱり操作しなきゃダメだなって結果になったらそれはそれで面白い

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 17:18:33.14 ID:Hx+QDZwd.net]
今のこの状況で日プをバカにできる立場じゃないよw
やめてほしい

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 17:32:32.17 ID:td941WA/.net]
上原勝ち組

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 18:06:34.50 ID:Xf/jMktZ.net]
前スレでヨハン1位疑ってた奴へ。
トレンド調べてから言え。

プエク最終投票期間(2019年7月12日〜19日)のTOP5の韓国でのトレンド。
https://i.imgur.com/4zsWwEX.png

青:ヨハン
赤:ウソク
黄:スンウ
緑:ヒョンジュン
紫:スンヨン

普通にヨハンがファイナリストの中で一番トレンド高いよ。
票数は操作出来てもネットの検索数までは操作出来んからな。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 18:09:16.90 ID:b1VkSFls.net]
【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。

韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。
____nbnbx

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 19:10:50.62 ID:c5T4S/+g.net]
日プも普通に不正やりそう
吉本とかソフトバンク絡んでたりである程度売れそうなグループにしないと痛いと思う
そもそも日プは不正疑惑あろうが話題にもならなそうだけどね

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 19:45:23.91 ID:hrUU/6E0.net]
日本人は不正かなって思ってもわざわざ告訴する程暇な人もいないだろうしね

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 19:51:42.64 ID:ujRaz+ZA.net]
日本人は文句言わず離れるからね

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 19:56:15.66 ID:c5T4S/+g.net]
日本なら不正疑惑あっても「まあ不正やったんやろうなぁ」で終わると思う
そもそも本国より番組自体に熱がないからヤラセがあろうが不正しようが指摘されることなく終わると思うよ
あとここ日本だし不正疑惑に対する捜査なんてそんなアホらしいこと絶対ないからなw



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 20:19:09.54 ID:SB63MznP.net]
韓国人は感情で動くもんね

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/03(木) 21:22:22.14 ID:mGeGaB8K.net]
レコ大の選考でLDHが1億払ったって話があったなあ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 00:38:09.54 ID:wOKElCmY.net]
レコ大でダパンプが取れなかったからなあ🤔

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 01:22:59.48 ID:xMyz3oM6.net]
>>117
ドルヲタ切り捨てワロタ
嫌韓カルト信者お得意の都合の悪い連中は日本人から切り捨てるやつw

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 01:25:28.30 ID:xMyz3oM6.net]
総選挙不正疑惑に感情的になるヲタたちは日本人ではないのねw

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/04(金) 03:04:51.03 ID:Cjq3LNlP.net]
私たち国プじゃなかったしね

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/05(土) 23:00:34.85 ID:hRQ03owT.net]
どうなろうと最後まで応援するのみ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 04:51:41.10 ID:NTtmIHS1.net]
2月にペンミだかツアーだかの噂が流れてるね

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 21:22:18.98 ID:2zIk7dLO.net]
なんでこのスレ全然動いてないの?

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 22:14:04.51 ID:5Y+2WsA2.net]
もう誰も応援してないからだよ
せっかくワッチョイ無しにしたのにね



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 23:16:14.05 ID:VSYIraP0.net]
応援しようにももう終幕って感じ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 23:34:52.36 ID:4oHcBKi1.net]
ツイ見たら結構動いてるけどね

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/07(月) 23:39:49.97 ID:n0ehqS/o.net]
アンチが紛れ混んで荒らすからみんないなくなったよ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 00:01:47.25 ID:b6zsSUhp.net]
ワッチョイ無しで荒らされなくても過疎だったじゃん

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 00:02:07.87 ID:b6zsSUhp.net]
あ、ワッチョイ有りの前スレのことね

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 00:06:26.86 ID:xgRBmrnt.net]
今はみんな静観中でしょ
ツイではしゃいでるような人たちは現実見えてないお花畑ばかりだし

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 00:10:23.88 ID:2NqsbCM6.net]
>>134
お花畑でいいじゃない
所詮娯楽なんだし

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 00:20:21.04 ID:htg+0gmE.net]
このスレは解散NGで11人全員の継続を応援するスレなんでしょ
そんなのもう望んでないし
不正メンバーは出てってほしいし結局は推しが1番可愛い

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 00:45:13.72 ID:Q4dAjaqp.net]
>>135
所詮娯楽って言うなら解散希望派もいるってことを受け入れてね
ウォニは誰ひとり解散望んでないって総意みたいにされるの本当に迷惑

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 01:07:37.33 ID:z8YMUIiA.net]
ここネガティブなことNGなんでしょ?
今は不正のことしか話題なくて花畑するような話題ないから過疎ってるの仕方ないんじゃない
私も解散望んでるから有耶無耶なまま活動停止はやめてほしい



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 01:12:09.66 ID:2NqsbCM6.net]
>>137
受け入れるとか受け入れないとかじゃなくて真剣になるのが馬鹿らしいって思うだけ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 01:15:24.41 ID:2NqsbCM6.net]
というか他の人がどんな意見を持とうがどうでもよくね?
マジで意味がわからない

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 01:20:12.32 ID:Fx0cwb+G.net]
真剣になるのが馬鹿らしいとか他の人がどんな意見を持とうがどうでもいいって言ってる人がなんでここにいるの?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 01:23:00.70 ID:z8YMUIiA.net]
ここ応援スレだから程度の差はあっても真剣な人達だと思うよ
アンチも混ざってるかもしれんが

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 01:28:54.77 ID:19PBAhO9.net]
ウォニは誰一人解散を望んでないって言ってる人何なんだろう
普通に解散してほしい

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:09:54.22 ID:cKSxCpxh.net]
解散して欲しい人がいても仕方がないと思うけどその人はもう

146 名前:ウォニではない []
[ここ壊れてます]

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:11:25.11 ID:8gkPKMRW.net]
>>136
デビュー前にそれネガスレで言ったらキチガイ扱いされたの思い出すわw

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:15:18.93 ID:pn/6xQ6N.net]
>>144
じゃあウォニってほぼいなくなりそう

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:18:35.05 ID:ZkJJP5Jt.net]
推したちが針のむしろの上に立って
5年間不正と言われながらx1続けるのは
正直本当につらい
こういう意見無視でウォニじゃないとかいう人がいるから
ここ過疎るんじゃないの



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:49:18.00 ID:bP1gS9c0.net]
この11人のままX1を続けてって言うのは
地上波も広告もなく稼げないまま不正グルと認知されエムネ関連だけ出られる赤字チャリティーグループになれってことだよね
その状態を望むのがウォニだとしたらもはやウォニは害悪でしかない

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:52:37.89 ID:HlTpDVT4.net]
ミニそろそろ髪染めたらどう

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:53:02.94 ID:bP1gS9c0.net]
最初は売れて人気になれば広告も付くかもって思ってたけど、あれだけ売ってもどうにもならなかった
不正グループの印象が悪すぎる

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 04:23:58.85 ID:xhFnXJ7e.net]
広告は違約金が怖いから普通に断ってるんでしょ
そのまま継続を望んでるわけでは無いけど不正がハッキリして本人たちが悪く無いことをきちんと証明すれば広告付き始めると思うけどね

154 名前:プデュ雑談 mailto:sage [2019/10/08(火) 05:14:55.10 ID:pIRPuKA8.net]
アイドルってイメージを売り物にしてるからハッキリしたら完全に不正グループとしての認知になるから広告なんて付かないよ
花畑思考って凄いね

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 07:32:38.16 ID:2NqsbCM6.net]
素晴らしいグループ
解散してほしくない
頑張れ

「応援」してみた

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 07:32:48.62 ID:osL7o5Cz.net]
解散してほしくないって言いにくい雰囲気になってるけど応援スレだから言ってもいいよね?
解散しないでほしい!

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 07:34:53.04 ID:NO6kuAJs.net]
>>151
広告はもうオファーがないだけだよ
記事出されてたじゃん企業側が手引いたから広告も雑誌のグラビア撮影すら一つもないって
実際一つもなかったしね
まだSWINGが断ったって言い訳信じてるのw

ちなみに唯一あった雑誌はCJが発行してる1st Lookだから

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 07:35:15.19 ID:k2uIiKUq.net]
>>152
悲しいけど現実はこれ
不正問題がここまで大きくなって実際に操作があったって事実が発覚した以上そう簡単に広告は付かない

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 07:47:30.57 ID:2NqsbCM6.net]
>>154
そうだよね
お花畑上等だわ
正直選ばれたメンバーみて微妙と思ったんだけど全員の活動見て久々の大物と思ったわ



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 08:57:28.62 ID:lHhCvFRx.net]
解散しないで欲しいって人達はじゃあどういう活動を望んでるんだろう?
推しを想ってるんじゃなくて自分がX1を見ていたいって言うエゴが優先だよね
推しに茨の道を歩かせるんだもん

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:15:16.83 ID:xhFnXJ7e.net]
>>158
解散したからといって茨の道じゃ無いとは限らないしそんなに突っかかる必要あるのかな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:18:41.20 ID:OsEZn/d1.net]
解散したら不正のイメージが消えるわけじゃないしね
自分が広告主だったら世にアイドルなんて溢れかえるほどいるのにあえていわくつきの人材使わない
地上波は出れるようになるかもしれないけど
一度イメージに傷がついたメンバーが事務所に戻っても再デビューさせてもらえるか

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:40:38.69 ID:2NqsbCM6.net]
>>160
それも思うよね
解散さえすれば推しにバラ色の未来でもあると思ってんのかな
それこそお花畑のエゴイストだと思うわ

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:42:52.78 ID:jjWHB5Gg.net]
え、解散したって不正イメージは消えないからだから11人のまま続行しろってこと?
X1てペンがX1を苦しめてるとしか思えない

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:44:59.90 ID:DIDWUq6T.net]
こうなった以上アイドルじゃなくて普通に人生やり直したいって思うメンバーもいるかもしれないのに

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:45:11.22 ID:EA6L6WxW.net]
解散したらその分ファンダムだって分裂するんだしあんまり楽観視できない
日本のほうがまだ不正に寛容だし日活してくれたら嬉しいけど
頑張ればセブチくらいにはなれるかもよ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:47:18.68 ID:xhFnXJ7e.net]
>>163
どっちにしろ事務所との契約期間残ってるでしょ

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:47:56.00 ID:56SfdiDc.net]
>>161
韓国でアイドルをやるなら解散してもしなくても、もうバラ色は無いよ
解散しない方がより茨の道だけどね
いいじゃんコチョクに立てて、抜かれるかもだけど新人初動の記録を作ったんだから
プデュグループはデビューがピーク
そのバラ色時代はもう終わり

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:49:47.58 ID:2N3qYQv9.net]
>>164
今ですら日プに人が流れてるからセブチすら無理だと思う
タイミング悪かったね



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:51:43.56 ID:OsEZn/d1.net]
X1を続けたいってメンバーもいるかもしれないそれはわかりようのないこと
状況が状況だしメンバーの立場もそれぞれ違うし何が最善と考えるかはその人しだい
解散って意見を否定する気もないけど解散しないでって思うのもおかしいことじゃないよ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:54:52.68 ID:V4CHvGRn.net]
人気があって金が発生するうちは解散なんて無理だね
彼らがよく分かってるだろう

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 09:56:56.98 ID:osL7o5Cz.net]
>>164
解散しても上手く復活出来たメンバーとそうじゃないメンバーと
それぞれのペン同士の感情のぶつかり合いも出てきそうだよね
正直どっちがメンバーにとっていい選択なのか分からないけどX1が存在してる今は応援するのみ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 10:32:50.51 ID:QHN7w8xf.net]
解散して欲しくないと思ってたけど、奴隷契約が分かってから推し達にほぼ無給で人生の貴重な五年間を消費しろなんて言えなくなった
広告料が全てなのにX1である限り広告は付かないし…
違約金の問題で本人達は辞めたくても辞めたいと言えないだろうし辛い

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 10:42:41.14 ID:c30LUuAS.net]
5年契約の間に起こるスンウ の兵役問題はどうなるんだろう

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 10:43:08.91 ID:04yfq41m.net]
>>170
本当にその通りだと思う
どっちが良いかななんてうちらにはわかりようがない
例えお金が無くてもたくさんの人に愛されている事が幸せと思うかもしれないしその逆も然り
だったらいちファンとしては今は解散しないでいてくれてるんだから応援するしかないよね

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 10:46:13.22 ID:2NqsbCM6.net]
X1のパフォーマンスを見て素晴らしいと思ったしその気持ちは変わらない
本人たちの気持ちは確かめようがないなかでこう思っているからこうあるべきとは
誰も言えないと思う

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 10:49:03.64 ID:MHoy3a7o.net]
推しは事務所に大事にしてもらえなかった
それが悲しいこれから先どうか負けずに楽しい人生を歩んで欲しい

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:01:45.61 ID:zACJckPD.net]
解散を望むのも望まないのも自由だけど
ウォニが苦しむのを見たいから解散して欲しいと思ってる人はどうなの
X1や練習生達の事を道具としか見てないMネと一緒だよね

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:08:04.14 ID:oN19MPBS.net]
それアンチでしょ
アンチなんてそんなもんじゃない?ほっとけば



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:13:26.68 ID:0YRqpeci.net]
今の状態で活動継続するよりはいいから一般人になったとしても解散してほしい

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:14:48.54 ID:ZkJJP5Jt.net]
本人たち笑ってるけどきついだろうね
スケがつまってないのだけが救い

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:20:02.52 ID:IExl8euC.net]
あんなにデビューしたい歌手になりたいって言ってる姿を見てるから一般人になっても良いとは思わないな

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:23:21.80 ID:m4l8DTDm.net]
>>179
スケジュールがないからこそ余計なことばかり耳に入って病むメンバーが出て来ないか不安

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:28:59.46 ID:ChEYF/V5.net]
一般人になっても良いはさすがにアンチじゃない
推しにチキン屋になれって事でしょ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:32:21.49 ID:2NqsbCM6.net]
自分がつらいから一般人になれって
それこそエゴイストの極み

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:48:22.38 ID:qOpbbQmQ.net]
続けるのなら不正の子達は辞退してほしいな
エムネと事務所が悪いのはわかってるんだけどね

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 12:00:04.53 ID:Ht+eKEuF.net]
>>176
推しの将来心配するふりして1番の目的はそこなのバレバレの人いるよね笑

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 12:09:38.82 ID:2CIY4tOo.net]
>>184
本人達が事前にデビューできるよって言われてたり課題曲を教えてもらったりしてなければ悪く無いよね
だけど本来デビュー圏外だった子がいると不正のレッテルはられたままだから、分かってしまったら辞退してほしい

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:06:48.30 ID:9+iEoNjO.net]
あたしが正規メンだったら不正メンに対して無視するしその場にいなかったら悪口言う
さっさと自分から辞退しろ



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:16:02.97 ID:ZGhpRqN4.net]
不正のせいでまともに活動できなくなるの可哀想

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:18:11.83 ID:b8xjpslX.net]
あたしwww

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:32:11.46 ID:VoQ7K94w.net]
うちが不正メンだったら悲しいって思って辞めるけどね

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:36:27.99 ID:9+iEoNjO.net]
もうあたしが不正メンならずっと下向いて過ごす
撮影でもっと笑ってって言われても引きつった笑顔しか作れない…

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:48:34.39 ID:MHoy3a7o.net]
なんだかな夢を追ってた若者が大人の思惑で挫折させられるの辛い

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:55:51.80 ID:xhFnXJ7e.net]
>>171
あれ本当なの?プデュ中の曲の話だけって言ってる人もいるし何が本当なのかわかんないな

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 16:36:57.66 ID:xd+9cuTG.net]
不正メンバーは事務所やMネに選ばれたけど視聴者に選ばれなかった
脱落メンバーは視聴者に選ばれたけど事務所やMネには選ばれなかった
って事だよねどっちもつらいな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 18:17:32.40 ID:YPJPiiIC.net]
>>193
なんのこと?
1曲10万ってのならプエクの課題曲の音源の話だよ
TwitterだとバカなオタクがX1の話だと思って騒いでたけど

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 18:55:02.27 ID:xhFnXJ7e.net]
>>195
そうだよね
>>171 の奴隷契約って結局何のことなんだ?と思って

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 19:19:12.78 ID:YPJPiiIC.net]
>>196
奴隷契約の記事というかまとめこれ

契約期間5年(60ヶ月)の中でデビューアルバム発売日から2年6ヶ月(30ヶ月)までの期間中、アーティストグループ(X1)のメンバーとしてだけ活動する。
以後2年6ヶ月(30ヶ月)までの期間中のアーティストグループのメンバーとしての活動と「丙」の個別活動を並行する。
ただし、「丙」は「甲」が次のように指示した期間には、個々の活動を並行せずアーティストグループのメンバーとしてだけ活動する。

2022年8月〜2023年1月(6ヶ月)
2023年8月〜2024年1月(6ヶ月)
2024年5月〜2024年8月(4ヶ月)

これは2年半の間のX1として活動してから、次期グループ並行する時も1年6ヶ月は無条件のX1のグループ活動だけに専念という意味ある
最近はデビューした新人グループでも1年1カムバック多いと2カムバック
所属事務所は次期プランを勝手に調整でない
当然次期グループで授賞式に参加もできない

活動をたくさんして認知度を積むのが優先である新人の立場では、致命的でしかない

これを見たら、そもそも所属事務所で下車させたい理由わかった。
なぜあえて強制下車&すり替えする無茶をしてまで隠匿したか、
契約自体が事実上、次期の活動は不可能且つ
デビュー組のファン層と次期ファン層同士の分裂が起きる状況にある。



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 21:34:05.66 ID:IxfJgRDW.net]
コレは知ってるけど奴隷というほどかな
一曲10万とかが勘違いされて奴隷契約とか言われてる気がする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef