[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 15:32 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【四代目山口組】山一抗争part16【一和会】



1 名前:四代目山口組舎弟頭中西組々長 中西一男 mailto:age [2020/04/16(Thu) 20:08:30 ID:0.net]
そりゃね
一つの組織ですからね
大きい小さいはあるんですわ

※前スレ
【四代目山口組】山一抗争part15【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1583228280/

201 名前:名無番長 [2020/04/24(金) 22:57:03.34 0.net]
>>198
見たことがあるのですか?

202 名前:名無番長 [2020/04/24(金) 23:00:23.87 0.net]
何が本家だよゴミども。老害の巣窟かよ

203 名前:名無番長 [2020/04/24(金) 23:48:05.33 0.net]
>>190
滝澤は何で5代目派やったのに名古屋に寝返ったの?
結局滝澤も高山に騙されて悲惨な最後やったけど

204 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 00:20:19 ID:0.net]
当時の侠友は太田の頭だったかな?ちがうかな?

205 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 00:57:02.14 0.net]
>>202
桑田が釈放されなかったから
そうじゃなきゃ桑田担いでた

206 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 01:10:23 ID:0.net]
桑田はゴリから

207 名前:癈ェをやれって打診されたけど器やないって断っただろ []
[ここ壊れてます]

208 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 01:20:56 ID:0.net]
了解👌👌👌

209 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 01:58:47 ID:0.net]
>>202
司とは良好な関係やったからやろ
しかし司収監中に高山とは合わんかった



210 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 01:58:49 ID:0.net]
田岡>>>>竹中>>渡辺>>篠田

代を重ねる度に劣化

211 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 02:14:43.67 0.net]
竹中は就任当時から評判悪かったぞ
マスコミ相手のキチガイ映像とか
山口組の四代目には向いてないやろ

212 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 02:18:08 ID:0.net]
五代目渡辺が絶妙

213 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 02:21:57 ID:0.net]
田岡>山広>渡辺>竹中>篠田

214 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 04:49:46 ID:0.net]
>>209
そうちがいますか。

215 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 05:16:13.80 0.net]
>>205
ゴリからではなく、執行部から満場一致で推薦

そして断ったというより、謎のブチ切れで話はオジャン

216 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 05:34:48.32 0.net]
>>209
姫路のある年代以上は口が悪いからな
よく聞くと内容は全然キチガイじみていない
しかもマスコミ相手ではないだろ

217 名前:名無番長 mailto:  [2020/04/25(土) 05:43:26 ID:0.net]
クワータは何故ぶちきれたんですか?

218 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 06:39:07 ID:0.net]
>>202
まあ悪く言えば、ええとこついただけかも?
五代目とジェット行ったりする仲だった
逮捕状でたあと、逃亡生活して、桑田が有罪確定して、自分と司に無罪判決でて保釈もされて、一審差し戻しされ、有罪きたらヤクザやめた
すべて時流にのってる

219 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 08:33:53 ID:0.net]
滝澤は有罪判決出ましたっけ?
ちなみに
狭山事件は1度も無罪判決は無い
甲山事件は1度も有罪判決は無い
上下を行ったり来たり
 



220 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 10:13:23.13 0.net]
2017年 大阪地裁 懲役六年

221 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 13:38:00 ID:0.net]
>>203
鶴城丈二氏なら、山健組三代目若中侠友会会長

222 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 14:21:00 ID:0.net]
神戸の佐藤邦彦組長が渡辺五代目の側近だったな。山一抗争が本格化して以降、佐藤さんが渡辺若頭の秘書みたいな役回りをしてたけど、残念なから早死にされた。肝臓疾患やったかな。
佐藤組を継承した細見組長が破門されたわね。
鶴城丈二会長の事件が理由でね。

223 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 14:22:39 ID:0.net]
若頭桑田さんだったら6代目山口組は分裂しなかった。

224 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 14:33:17 ID:0.net]
>>207
正解

225 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:06:21 ID:0.net]
>>221
桑田兼吉組長は、司六代目の舎弟頭就任を要請されてたんやろ。本人が断ったとか言う話やが

226 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:27:36 ID:0.net]
https://twitter.com/plus100money

nav.cx/cV1TG9r

2010年からバイナリーオプションを専門的に勉強し、【月収100万】を継続的に稼ぐことに成功。 そして!! 【勝率89.2%】を誇る勝てるツールを今だけ公式ラインで【無料プレゼント中】〜有益な情報をお届けします?
(deleted an unsolicited ad)

227 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:34:10 ID:0.net]
>>223
もう2003年頃には、現役復帰なんて到底無理な状態
しかも服役中

228 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:38:42 ID:0.net]
97年8月、宅見事件
   9月、中野会会長絶縁
  11月、司若頭補佐、滝澤若頭補佐に逮捕状
  12月、桑田若頭補佐逮捕
98年5月、司若頭補佐出頭・逮捕
99年7月、司若頭補佐が保釈金10億円で保釈
00年3月、東京地裁が桑田若頭補佐に懲役7年の実刑判決、控訴
01年3月、大阪地裁、司若頭補佐に無罪判決、検察側控訴
   7月、滝澤若頭補佐逮捕
  10月、東京高裁、桑田若頭補佐の控訴棄却、上告
02年7月、後藤組長が若頭補佐に昇格
03年5月、最高裁、桑田若頭補佐の上告棄却、懲役7年が確定
   6月、滝澤若頭補佐が保釈金12億円で保釈
04年2月、大阪高裁、司若頭補佐に懲役6年の逆転有罪判決、上告
   3月、大阪地裁、滝澤若頭補佐に無罪判決、検察側控訴
   3月、桑田若頭補佐収監
  11月、渡辺五代目長期休養宣言、執行部による集団指導体制発表
05年5月、司若頭補佐の若頭昇格が発表
   7月、司若頭が六代目組長に就任、

229 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:47:15 ID:0.net]
   桑田さん
97年11月逮捕〜03年実刑確定
保釈なし 娑婆期間なし

   司さん
97年9月事件〜97年11月逮捕状〜05年下獄
拘留期間10ヶ月くらい

この差はでけえな



230 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:49:05 ID:0.net]
違うな!
渡辺五代目が痴呆症でヤキがまわってきたのに
浜松も富士宮も気付いて、セントレアや愛知万博
で潤沢にある弘道会に靡いたんだよ

231 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:53:14 ID:0.net]
宝マンさんはどこにマシンガン撃ち込んだ?

232 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 16:58:53.02 0.net]
山一終結後、宝満姐が田岡夫人のお世話していたようですね

233 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 17:03:18.38 0.net]
滝澤さんも田岡夫人もみんな肝硬変なんだね
怖いね

234 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 17:05:41.27 0.net]
滝澤さんも芸能界に詳しかったようですね

235 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 17:06:50.02 0.net]
陣内智則おもろい

236 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 17:10:13 ID:0.net]
滝澤実兄は何で引退したんだ?

237 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 17:55:10.97 0.net]
>>225
到底無理なんて事はなかったのと違うか。
桑田さんの保釈可能性は十分にあったから山健組組長秘書だった柏田氏繁田氏疋田氏が動いておられたしな。

238 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:03:29.76 0.net]
>>225
2003年に一旦勾留停止されてるわ
せやから、シャバに出たあと階段から転落した

239 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:12:33.97 0.net]
>>235
保釈の話?
なら2003年には刑が確定しているが?



240 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:25:53.46 0.net]
>>237
>>225は、2003年頃とか曖昧な記載をしてるからその前後を含めて>>235はレスしてるんやろ
>>236の通り、勾留停止されたんなら現役復帰の可能性がなかったとは言えんわな

241 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:34:43.68 0.net]
>>231
墨入れたら罹患の虞が高まりますかね
田岡文子姐はB型とかC型とかの肝炎を発症していたのかも知れない

242 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:42:27.21 0.net]
>>238
現場復帰ということかな?
まず拘留停止は病気の治療の為
2003年には相当体が悪かった
拘留停止中に刑が確定してるよ

243 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:45:39.83 0.net]
>>230
田岡文子姐さんが他界されたのは1986年1月だから、山一抗争の真っ只中。抗争終結宣言が山一双方から出されたのは、白神英雄氏の死体がサイパン沖で発見された後の1987年2月だった

244 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:50:27.33 0.net]
四代目と どっちが先に亡くなった?

245 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:51:04.46 0.net]
>>240
引退せずに現役なら、たとえ一時的といえども身柄拘束が解かれたら現場への復帰が可能だろ
だから現役復帰と現場復帰とを区別する理由は無い

246 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:51:24.83 0.net]
おまえ等、舎弟になおる事を、現役復帰っていうんは、ちょっとちゃうで

桑田さんは、引退したくなかったんやろ
それが司六代目になり、三代目山健組が舎弟盃飲むのはあかんから、代替わりした
タクミさんかて五代目の若中やったやろ?

247 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:52:21.21 0.net]
>>242
四代目

248 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:57:08.74 0.net]
>>244
冤罪にも関わらず裁判を抱え続けてた滝澤さんは六代目の若頭補佐でありながら盃は舎弟
舎弟でも執行部なら間違いなく現役じゃないの

249 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 18:59:08.57 0.net]
渡辺、岸本、桑田あたりが在命なら分裂無かったんちゃう?



250 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:04:23.0 ]
[ここ壊れてます]

251 名前:4 0.net mailto: >>243
それは会社勤めや普通の仕事なら、そうだと思うけどさ
[]
[ここ壊れてます]

252 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:09:18.01 0.net]
現役の定義は難しいわな
一言では語れんな

253 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:10:39.48 0.net]
>>248
>>249
正解✌

254 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:15:08 ID:0.net]
>>243
とりあえず、娑婆に復帰した事を現役復帰とは言わないよ
まあ週刊誌やらがそう書いてもいいかもしれないけどね
服役終えた親分さんに「現役復帰おめでとうございます」じゃおかしいよ

255 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:20:48 ID:0.net]
>>236
桑田って入れ歯が合わなくてそれで舌癌か口腔癌を発症して
死んだんじゃないの?怪我で死んだの?

256 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:23:01 ID:0.net]
>>251
そもそも、現役の概念を解釈するに当たり挨拶の言葉を引き合いに出すのは可笑しいだろ。
シャバに出たら「お務めご苦労様でした」と素直に労いの言葉をかけるが、その言葉に他意は無いんだから。組織の為に体賭けて復帰した人に対して、その後、現役で居られるのか否かなんて余計な詮索はしないだろう、普通は。

257 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 19:36:31 ID:0.net]
>>253
挨拶は、おかしいかな?そうかもな
とりあえず、娑婆にでることを現役復帰とは言わないよ

258 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 20:02:28 ID:0.net]
また馬鹿が一人で必死に書き込みしてるけど
呆れて誰も観なくなるレス

259 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 20:25:21 ID:0.net]
>>99
これは板前だった人かな?



260 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 20:36:45 ID:0.net]
桑田は舎弟頭断り引退して性格
舎弟頭なってたら岸本や野上や後藤や滝澤みたいに高山にタメ口呼び捨てされコキ使われてた
反発したら後藤みたいに処分されてた

261 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 20:45:15 ID:0.net]
>>256
板前さんは立花和夫さんだったようなんですが
当時最高齢で、服役中早期に逝去されましたね

262 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 21:07:53.09 0.net]
桑田組長は収監前に元検察の超大物が間に入って保釈
もちろん検察は大反対
超大物が全責任を持つからと、検察も折れて保釈
しかし収監直前に酒飲んだくれた挙句、転んで大怪我
怪我の治療で収監見送りなったし、超大物や間に入ってくれた人の顔を潰した

263 名前:名無番長 mailto:sage [2020/04/25(土) 21:12:21.09 0.net]
保釈の真っ最中にソープの階段でこけて怪我して検察ブチキレだったっけ?
歯槽膿漏で口臭がヤバかったとか

264 名前:名無番長 mailto:sage [2020/04/25(土) 21:16:48.01 0.net]
>>259
ソープの階段でこけて怪我したんだっけ?

265 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 21:18:19.24 0.net]
>>234
滝澤仁組長率いる滝澤組は國領屋下垂一家
鈴木国夫組長率いる鈴国組は國領屋鍛冶町一家
伊堂敏雄組長率いる伊堂組は國領屋一力一家

静岡勢の組長は何れも竹中若頭を支持するか、山広組長代行を支持するか、はっきりしてなかったのが仇になったんじゃないのでしょうかね
黒澤明組長舎弟美尾尚利さんだけが竹中支持派

266 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 21:30:49.47 0.net]
>>259
原田明夫検事総長から山口組佐藤組内六甲連合亀谷会長に対して、桑田組長保釈許可が仄めかされ、その報償金2億円を山健組が拠出する。
山健組侠友会鶴城会長が亀谷会長を詰めるも、逆に殺られ、関与した更に繁田組長と後藤総長が殺られる。
結果、保釈は叶わず2億円は宙ぶらりんのまま
桑田組長は保釈されたのではなくて、病状悪化を理由に勾留が停止され一時釈放されただけ。

267 名前:名無番長 mailto:sage [2020/04/25(土) 21:34:05.05 0.net]
橋本が 桑田保釈の芽を摘んだ

268 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 21:37:41.27 0.net]
桑田のお通夜にオバハンがようさん怒ってたな!キョクシンは特に

269 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 21:37:41. ]
[ここ壊れてます]



270 名前:50 0.net mailto: 桑田のお通夜にオバハンがようさん怒ってたな!キョクシンは特に []
[ここ壊れてます]

271 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 21:49:37.39 0.net]
>>257
高山がすべて山口組を潰す結果に違いはない

272 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 22:17:59.46 0.net]
くわーた

273 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 22:29:01.26 0.net]
>>263
久々に的を得た書き込みを見たな
ただ原田検事じゃなくて大坪検事では?大坪検事と渡真利が交渉して渡真利のケツモチの亀谷が責任取ったという流れだぞ
保釈工作の二億は亀谷はポッポしたって言われてるけど大間違いでポッポしたのは山健組の繁田と同じく山健組の後藤
その窓口になってた山健組の鶴城を亀谷が射殺
繁田と後藤は刺殺で全員仕留められた
亀谷もいくらかはポッポしてるはず
そんでもって亀谷が岐阜からこっそり府中に押送されたのはあんまり知られてないよな
後藤は高山暗殺計画のケジメで殺されたって言われてるのは真っ赤な嘘

274 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 22:47:31 ID:0.net]
>>269
仰る通り大坪弘道検事でしたね。三井環検事が検察庁における裏金の存在を暴露しようとして
大坪検事が三井検事を軽微な事件で逮捕し検察を守った
然し、大坪さんは、大阪地検特捜部長時代に件の村木厚労省局長冤罪事件で逮捕され懲戒免職

275 名前:名無番長 mailto:sage [2020/04/25(土) 23:15:37.07 0.net]
階段でコケて保釈取り消しだっけ?

276 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 23:20:45.43 0.net]
>>271
実刑確定後、一時勾留停止されいた折り、ポケットに両手を突っ込んだまま階段を降りていた

277 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 23:30:51 ID:0.net]
>>270
三井環検事は亀谷氏名義のマンションを購入したんやったかな。けど、購入後居住していないにも関わらず、住民票をマンションに異動させ役所から住宅用家屋証明書を詐取した。
そして、登録免許税及び不動産取得税を故意に減免させ、一連の行為が、詐欺罪の構成要件に該当する言う犯罪構造やったかな。

278 名前:名無番長 mailto:sage [2020/04/25(土) 23:36:31 ID:0.net]
>>272
しかもコケたのが風呂屋で?

279 名前:名無番長 [2020/04/25(土) 23:56:58 ID:0.net]
勾留停止なんてよっぽど体悪くないと無理
確定延期はちらほらあるみたいだがな



280 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 00:01:50 ID:0.net]
>>265
当時、極はぼっちに近くなってたみたいよな
太田、鷲坂、山本、宝満、伏見あたりとは仲悪い

281 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 00:06:59 ID:0.net]
>>270
>>273
それそれ
三井さんは静刑で勤めたんだったね
亀谷は岐阜にいる時に二億の行方の民事裁判起こしたって聞いたけどあれどうなったんだろな
それと二億事件の暴露手記を西岡さん経由で宝島社から出るって話もあったのに

282 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 00:09:07 ID:0.net]
橋本も山健裏切り名古屋についたけど結局高山に奴隷のようにコキ使われて竹内にはタメ口で胸ぐら捕まれ馬鹿にされ
最後は惨めやったな

283 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 00:13:59 ID:0.net]
>>278
それデマの可能性も高いんじゃね

284 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 00:28:04 ID:0.net]
しもだれいっかと読むのかな

285 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 01:39:16 ID:0.net]
山健が四代目なった時に兼國会は兼の字を使ってると桑田組長の家族に迷惑かかるとの事で健國会に変えたが、
兼一会は読み方の関係で変えれずそのままやけど、
家族の名前からして変えても変えなくても同じやろ

286 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 01:59:29 ID:0.net]
>>280
しもだれいっかが正解

287 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 02:52:43 ID:0.net]
佐々木将将は偉いの?

288 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 04:03:12 ID:0.net]
山健って何でこんなに金の争いが多いんだろ?
弘道会で親分の保釈勝ち取るのに金用意したとして、その金奪い合いで部下が殺し合うなんて考えられないよな

289 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 04:11:24 ID:0.net]
>>284
山健というより山口組やね



290 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 04:1 ]
[ここ壊れてます]

291 名前:8:57 ID:0.net mailto: 山口組というよりヤクザは金の争い多いな []
[ここ壊れてます]

292 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 04:27:23 ID:0.net]
了解👌

293 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 04:33:26 ID:O.net]
>>286
卑しいからな

294 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 07:08:42 ID:0.net]
>>278
極心では耐えきれず結局は大阪は神戸の手に落ちたからな

295 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 08:30:43 ID:0.net]
福原で與の弟
射殺されたな
極のもんか騒いでケツ持ちの與弟が駆けつけたら
頭撃たれたんな

296 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 08:40:43 ID:0.net]
了解👌👌

297 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 13:42:37 ID:0.net]
>>286
ヤクザはそれが専門分野よぉ。
シノギ、上納金、十一の利息、博打、その他。
金融道よ。
任侠道ではないわな。

298 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 13:47:50 ID:0.net]
>>290
内紛ですか?

299 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 14:17:11 ID:0.net]
与組長は務め終えてから佐々木組から山健組に移ったんか、佐々木組が解散してから移ったんか?



300 名前:名無番長 [2020/04/26(日) 16:23:17 ID:0.net]
>>294
佐々木将城組長は長谷工恐喝事件の実刑判決が確定して山一抗争の中途から服役してたからな
だから佐々木組の解散時期がはっきりしない。
佐々木組長の満期出所は一和会解散後の1989年8月やったかな。その後、山口組総本部に赴き田岡三代目の仏前で謝罪されてるわね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef