[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/20 06:28 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 787
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレを立てるまでもない質問スレ32



1 名前:>>1-3までちゃんと読んでね! mailto:sage [2010/12/05(日) 22:14:54 ]
質問者は漠然とした質問ではなく、できるだけ具体的な質問を心がけてください。
質問の前にまずは自力で調べること。

●入稿に関する質問は印刷所によって対応が違うことが多いので
 このスレでは対応できません。
●入稿予定の印刷所に直接聞きましょう。

スレが正しく機能するように質問する方もされる方もそれなりに礼を持って質問やレスをどうぞ。
高圧的な態度とっちゃイヤン。

【質問用テンプレ】
1)質問(簡潔に、わかりやすくお願いします)
2)最終的に何がしたいのか
3)質問するまでに調べたサイト・スレ、または質問に至った経緯及び原因
4)備考など。PC/データ関係なら使用環境等(最低限でもOS、使用ソフトのバージョン)

【よくある質問】
>>2-3を見てください

【前スレ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1286328038/l50

101 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/17(金) 18:51:24 ]
落としたり持ち上げたり、大変だなお前ら

102 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/17(金) 21:15:59 ]
落としてるのと持ち上げてるのが同じ人だと思ってんのか

103 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/17(金) 22:49:00 ]
塗りが下手で
何を練習すればいいか分からないんですけど
とりあえず写真の模写で大丈夫ですかね


104 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/17(金) 23:49:24 ]
>>103
とりあえず、愛する物を見つけることですね。
ケーキの塗りがムチャクチャ上手くて、それの乗っている皿が
ムチャクチャ下手な人とか、よく居る。
愛こそ上手くなるのに必要なものだ。

105 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/17(金) 23:55:28 ]
塗りが上手いな(好きだな)と思う人の塗り方を、
「思い浮かべて」真似するつもりで塗ってみる。
自分の中でそっくりになったと思ったら見比べてみる。

塗りが上手いな(好きだな)と思う人の塗り方を、
「見ながら」真似して塗ってみる。

この辺でないか?

106 名前:95 mailto:sage [2010/12/18(土) 00:12:26 ]
ありがとうございました
>>99さんの言われているカウンセリングっぽく、自分を掘り下げてみたいです
実際に診てもらうのは難しいので、書籍などをあたって自分で研究してみます
なんか、他の人の自己分析やなんかも色々聞いて参考にしてみたいような感じです
そういう意見交換の出来る場所はここ2chくらいしか思い付かないのですが、スレを立てても需要はないでしょうか?

107 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 00:21:26 ]
>>104-105
ありがとうございます
とりあえず軽く模写して要点をつかんで
上手い人の技術を盗んでみます

108 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 01:10:37 ]
>>106
需要なんてねーよ

全体的に自意識過剰なんじゃねーの
自分は世間から見れば道ばたの石ころのように
取るに足らない存在なんだってもうちょい自覚したほうがいい

109 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 01:14:28 ]
メンヘル板へどうぞ



110 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 01:21:06 ]
自意識過剰というか中二病の気がする。


111 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 09:43:11 ]
>>106
とめても立てるんでしょw
結局自分を肯定してくれる意見が欲しいだけなんだよね

112 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 10:43:53 ]
>>107
簡単に盗めたら苦労しねーし
お前もこんな下らない質問自体してねーだろーが

113 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 11:29:43 ]
答えられないんなら黙ってて

114 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 14:59:46 ]
冬休みだからか

115 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 15:19:34 ]
ファンレター講座なんて
どこぞの少女漫画家がコミックスの柱まるまる使って小姑のようにやってたな

116 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 15:53:32 ]
厨レターに悩まされた結果の自己防衛なのかも

117 名前:95 mailto:sage [2010/12/18(土) 17:34:21 ]
自分だけなら立てる意味がないですから、他に興味がある人がいるのであれば、と思いお聞きしました
そんな事を考えてしまうのが自意識過剰に他ならないのだとすると、自分は反省すべきだと言うほかありません。頭を冷やしてよく考えます。
また、メンヘル板にも行ってみたいと思います
ご意見ありがとうございました

118 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 18:08:18 ]
>>117
というか、中2病とか高2病の一種みたいなもんだろうから気にすんな
今現在の当人にとっては眠れないくらい悩んでしまう問題なんだろうが、
5年くらいたってから改めて考えてみると青かったなあ自分と笑うことになる
そういうのは1人で悶々としてればいいことなので、変にスレ立てたり周囲に相談したりぶちまけたりすると
将来枕に顔埋めて悶絶するか、床を転がりながら悶絶することになるぞ

119 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/18(土) 23:35:49 ]
>>117
自分を知ろうとするのは悪い事ではないが、ただし程々にしておいた方がいい
マジで鬱になれるから
むしろ全部ひっくるめて作品に昇華しちゃうのもありかもしれんw



120 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 00:27:09 ]
うつ病なりかけの素人が自分で学習するのは一番悪い対処法だよ
大人しく専門家にまかせろ

121 名前:スペースNo.な-74 [2010/12/19(日) 11:07:43 ]
質問します。
コミケのカタログ、公式サイトで販売店として名前の上がっていた通常書店にいったんですが、漫画コーナーにもどこにもおいてありませんでした。
もしかしてそういう書店では「ください」と店員に言わないと出してもらえないんですか?
それとも数入れてないからすぐ売り切れちゃうとかですか?

122 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 11:21:37 ]
売切れだろうね
店によっては入荷数5冊とかよくあるから

123 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 11:25:19 ]
あれはマンガってよりは雑誌とか新刊コーナーだと思うけど…

124 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 11:38:39 ]
>>121
店の人には何も聞かなかったの?
売り切れてた可能性もある。見落としかもしれない。書店を間違っているのかも・・・。


125 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 11:49:09 ]
つかどこの本屋?住んでるところはどこ?
「まだ在庫ある書店教えてクレクレ」のほうがいいかも

126 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 15:12:42 ]
>>121です
回答ありがとうございます
やはり品薄なのですね
地域は都内多摩地区です
熊ざわなど全店扱っていると書いてあるところだったんですが…
わざわざ店員に聞くのは恥ずかしかったので諦めてでてきました。
あったら買おう程度に思っていただけなので今度メイトとか行った時にまたみようと思います

127 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 16:48:54 ]
一般書店は予約分くらいしか入れないとこも多いよ。

週明けくらいからそろそろオタ系ショップも
売り切れが出始める頃だよ。
手に入れたいなら早めに動いた方がいいと思う。

128 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 17:07:20 ]
pixivの企画参加しないけどブクマしてる人ってどうしたいんだろう。

129 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 17:47:39 ]
>>128
・興味があるので一応ブクマ
・ブクマ→タグで飛びやすくしてる
・応援、拡散の意味をこめて

企画はブクマしない派だけど適当に考えてみた。好きなの選べ



130 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/19(日) 18:24:15 ]
>>128
>>129の2番目でよくブクマする。
具体的にどの絵が好きというよりも、企画全般がネタとして面白い時とか

あと単純に参加するつもりでブクマしたけど、
そのまま時間がなくなったとか、タイミングを逃したとか
幾らでもありそうな気がする

131 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 02:09:35 ]
フルカラーの簡易イラスト集みたいなのを
作ってみようと思うんだけど、
紙をコートの110か135にするか迷ってる。
どっちが見やすいかな?
企業パンフみたいなつくりなので、本文と表紙は同じ紙になる予定。

132 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 02:22:17 ]
コピ本スレで良く出るなんちゃってPPって何?

133 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 02:26:44 ]
>>131
ここ↓か、印刷所関連のスレの方がいいかも?
同人誌作成お悩み相談室Part6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1285561376/

134 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 03:03:42 ]
>>132
ラミネートのことだと思う
表紙の裏を内側にして2枚重ねてラミネートして切り離す
PPもどきの出来上がり

135 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 06:05:33 ]
>>131
値段が変わらないなら135にするかな。
コート紙って重さの割には薄いから表紙共紙で
110だと若干頼りないかも。
とは言え読みにくいとか問題があるレベルでもないので
懐と相談してみたら?

136 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 09:44:11 ]
>>132
なんちゃってPPでぐぐればスゲー親切に作り方書いたページが一番上にくるじゃん

137 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 18:10:16 ]
コミケにサークル初参加です。
島中のスペースでB3のポスターをスタンドで机の上に置きたいのですが
サイズ的に迷惑にならない許容範囲内でしょうか?

138 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 20:05:46 ]
つ レイアウトスレ

139 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/20(月) 20:26:09 ]
>>137
置き方次第
コミケの机は90cm×45cmだから
その枠に掲示してみたらどうなるか自分で試してみれ



140 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 00:19:07 ]
>>138
ありがとうございます。

>>139
イメージしてみたところ、大丈夫そうな気はしています。
念のため、レイアウトスレでも相談させてもらいました。

141 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 16:54:51 ]
すみません、ジャンルによって違うとか好きなだけ持っていけばとも
いわれるとはわかっているのですが
持っていく本の量って
コミケ>オンリー>プチオンリー>閑散期シティ
くらいの順になるでしょうか? 

142 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 17:28:42 ]
わかってるなら聞くなよ

143 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 17:43:04 ]
うちのジャンルだったら
オンリー>プチオンリー>コミケ>閑散期シティ
だな

経験値を積むしかないんじゃね
冬ミケに大量搬入して自爆しても自己責任で^^^

144 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 18:46:08 ]
>>141
コミケ=オンリー=プチオンリー>閑散期シティ

145 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 18:50:54 ]
うちは
オンリー>コミケ>プチオンリー>閑散期シティ


146 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 19:02:49 ]
うちは
超都市>プチオンリー>夏冬インテ=コミケ>閑散期シティ

という具合にジャンルで違う。右端だけ共通。

147 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 19:43:12 ]
客がサークル買いなら、コミケ。ジャンルを移っても着いて来てくれる。
ジャンル買いなら、オンリー。ただし、ジャンルの規模にもよる。

148 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 21:01:23 ]
>>141
――というようにてんでバラバラだという事が
多少なりともご理解いただけたであろうか
「ジャンルによって違う」「好きなだけ持っていけば」としか言えんだろ
141のジャンルも実力もわかんないんだからさ

漫画なら自分の絵を晒して何部刷ればいいか相談できるスレもあるけど
小説だったら全く指標はない

149 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/21(火) 22:09:20 ]
>142-148
参考になりました。ありがとうございました。



150 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 00:34:15 ]
141が最初から締めてるような質問で146もいったんまとめてくれてるのに
超上から目線で結論の出てることを自分の意見のように並べる148はすごいな。

151 名前:スペースNo.な-74 [2010/12/22(水) 01:33:04 ]
奥付入れ忘れて印刷してしまったんだけど
やはりコミケ当日は販売禁止になりますか?
表紙と裏表紙にサークル名しか書いてありません…

152 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 01:50:23 ]
つい最近似たような質問見たな
販売禁止までは行かないだろうが
エロだったらシールに奥付刷って貼っとけ
次から気をつけよう

153 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 02:57:11 ]
コミケの申込書をコミケ会場で購入する時に、
一人で複数個購入することは出来るのでしょうか?
友人に頼まれたのですが

154 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 03:01:22 ]
出来ます

155 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 04:50:29 ]
>>153
5でも10でも買っていいのよ
そうじゃないと例えばカット失敗しただの破っちゃっただのした時に困るからね

156 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 12:09:14 ]
>>150
お前ほどじゃないよ

157 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 14:17:16 ]
>>150
別に気にならんかったけど気になる人もいるんだなーと思った
あのままいつまでも続いてたらうざいと叩く人も出ただろうし
適当な所で〆てよかったんじゃねと思った自分

158 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 14:20:08 ]
漫画描いてて、ふと我に返ってしまう事ないですか?
目が覚めると自分で描いた原稿見て
恥ずかしいというかうわあああ状態になっちまうでよ……

漫画描いてる時みたいな一種のトランス状態のまま
原稿描き上げる事が出来る人はどういった修行をしましたか?
トランス状態でなくとも
自分で描いた絵や漫画を見る時に
恥ずかしいと思う気持ちを薄める心持ちとかあれば知りたいです。

159 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 15:16:47 ]
冬コミ後に夜行で田舎にとんぼ帰りするんだが
新宿近辺で利用しやすいスーパー銭湯をご存じの方いらっしゃらないか?
マッサージチェアがあると尚良し
ググってみたら歌舞伎町の周りの店舗が多くて貧相な体が恥ずかしいんだぜ
ここまで書いて思ったが該当スレってあるの?




160 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 15:24:43 ]
この辺?

コミケ前日の安い宿泊方法を考える 10泊目
sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1291788372/
お前らどこのホテルに泊まりますか? 27軒目
sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1289979755/

新宿駅ってことは高速バスか

161 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 15:25:17 ]
たぶんうほっ系のレスが付くと予想

162 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 16:09:54 ]
男子か女子かにもよるぞ
男子ならカプセルホテルや、ネカフェのシャワーも視野に
女子ならスーパー銭湯の幅が広がる(女子専用もあるから)


163 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 16:23:00 ]
そういえば新宿に女性専用のスパがあったね

164 名前:159 mailto:sage [2010/12/22(水) 16:24:11 ]
>>160
ありがとう!参考にします

>>162
すいませんだぜとか言っといて女です
化粧したまま一晩過ごすのが嫌だったので、夜行バスに乗る前に行きたくて

165 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 16:40:46 ]
夏に普通の銭湯に行ったことはある。

バスなら夜10時か11時くらいか。
バス乗るちょっと前に行きたいわけだよね?冬コミ後と言っても、何日目かで事情が変わってきそうな気もする。

166 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 17:15:13 ]
質問させてください

冬コミの大量委託申請の返信は例年どのくらいの時期に来ているのでしょうか?
日にちも迫ってきたので不安になってきました
コミケットアピールにも書いていなく今回がはじめての申請なので
どなたか教えてください

167 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 17:42:06 ]
>>158
恥ずかしいの内容にもよるだろうけど
エロシーンやセリフの言い回しみたいなのは描いて他人に見せてるうちに慣れる。
演出や世界観がベタすぎて恥ずかしいなら、あんまり気にしないほうがいい。
寧ろ恥ずかしがってすかした作風になるほうが読み手には恥ずかしかったりもする。
中二病的な感性も極めれば立派な作風になるよ。
下手すぎて他人に見られるのが恥ずかしいなら、とにかく上手くなれるよう頑張れ。

修行するまでもなく、これが自分の絵柄だとか自分の作風だと居直るのが一番だと思う。
自分がある程度納得できるくらい絵や漫画が上手くなるのと同時に慣れていくと思うよ。
気の持ちようとしては、作品と自分は別物だと思うことは必要かもしれない。

168 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 17:58:13 ]
>>158
恥ずかしいというかうわあああ状態になる作品はウケる。
ならない作品は、ウケがいまいち。

169 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 18:08:50 ]
>>151-152
奥付抜けてると
奥付書いたシールとか貼らないと
発禁になるの?



170 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 18:23:07 ]
>>169
発禁ではなく、印刷所に拒否されるかイベント主催者に「うちのイベントでは売らないで」って言われるだけ。
特に後者の場合だけど、本の内容によっては奥付がないと責任逃れをしていると看做される。
印刷所の多くもそれに準じてるはず。印刷所独自の判断で拒否する場合もあり得るけど。

171 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 18:24:47 ]
奥付け抜けてる事が理由で
コミケで販売停止になった人っているのかな?

172 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 19:39:19 ]
>>169 >>171
>>151-152って書いてんだからちゃんと152も読めよ・・・。

173 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 20:34:46 ]
漫画や物語の師匠や、アドバイザーが欲しく、
この板でブログを宣伝したいのですが
適切なスレはあるでしょうか?
スレを立てちゃっていいのでしょうか?

174 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 20:43:06 ]
>>173
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1288621120/l50
適切っぽいのスレタイ検索でみつけてみた
スレを個人で立てるのはお勧めしない

175 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/22(水) 20:52:40 ]
>>174
ありがとうございます
行ってきます

176 名前:スペースNo.な-74 [2010/12/22(水) 20:52:42 ]
>>172
シール貼らなくても奥付抜けぐらいなら販売停止にはならないってことですかね
まぁ会場へ直接大量搬入とかする人はシールなんて貼れないと思うが


そういえば、修正が抜けててその場で消しを入れて販売したという話は時々聞くな
修正抜けはさすがに見逃されないんだろうな


177 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 02:16:55 ]
好きなサークルが修正薄かったのか当日スタッフにNG出されたみたいで
昼から販売しますと書かれて昼買いに行ったら油性ペンで修正されてたな。
奥付はシールか紙を挟んで売るとかすれば大丈夫そうな気が。

178 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 02:23:30 ]
今のご時世前回まで大丈夫だったことが
今回も通るとは限らないからな
可能な限りやっとけよと

179 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 11:04:48 ]
修正でコスプレ島が全滅してたな



180 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 11:09:10 ]
あそこは実質素人AVになりかけてるからな…

181 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 11:21:40 ]
素人AVってか実際AV業者もいるよな…

182 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 11:30:29 ]
現役がいますよ

183 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 16:49:14 ]
漫画のプロットが全然できないです
4Pのマンガ作る予定なんですけど・・・
分かりやすいサイトとかないでしょうか?

184 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 16:57:33 ]
>>158です
>>167-168 どうもありがとうございます
恥ずかしいの内容は>>167で書かれている事全部当てはまります
特に漫画の内容に身悶えしてしまう事が多くて辛かったんですが
そうか作品と自分は別物か…すごいありがたい言葉です
この自分がキャラにこんなセリフを吐かせている!という気持ちで居たんだと気づきました
ここで質問して良かった、答えてくれて本当にありがとうございました
頑張ります

185 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:00:06 ]
プロットが出来ないってのはネタがないからじゃないの?
ネタがない人に即効性のあるアドバイスはできないよ

186 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:05:49 ]
漫画 プロット 作り方
とかでググればいっぱい出てくる

187 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:07:03 ]
>>183
ネタがあるのにプロットにならないのなら気分転換おすすめ。
ネタ自体が思い浮かばないなら他人にはどうすることもできない。

188 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:09:56 ]
ググったらいっぱいでてきました!ありがとうございます
でも>>185のいうとおりにネタがないです…
ようするにテーマとか伝えたいことが思い浮かばない
ありがちなものでもいいので何かないでしょうか?
>>187
どうすることもできませんよね…うああああ

189 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:13:43 ]
誰もが瞬時にネタが思いつく方法なんてあるわけないだろ
常識で考えろよ…



190 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:24:59 ]
萌え漫画やエロ漫画ならストーリーとか気にせず
書きたいシチュとか言わせたい萌えセリフを並べて見るとか
ギャグ漫画なら原作でネタになりそうなセリフ
抜き出したりしてみるとかは?
4ページなんてぶっちゃけストーリーらしいストーリーなんて
入らないんだから上の事やって思いついた事まとめればそれで
ページ埋まると思う。

191 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:28:50 ]
>>188
今のあなたの状態は、料理で例えたら
何を作るつもりなのか決めてないし材料の買い出しにも行ってないのに
台所で「どうやって作ればいいのか分からない」って言ってるようなもん

192 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 17:31:09 ]
183がいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。しずめる方法は誰も知らない。
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

193 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 19:58:41 ]
今まで1人でコソコソ絵を描いて来たんだが同人サークルってどうやって入るの?

194 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 20:12:04 ]
>>193
基本は個人サークル。
複数でも友人と2人というのがほとんど。
3人以上となると個人サークル主が集まった合同や
そのつど集まるプロジェクト的なものが多い。
知り合いでもない面識のない人間を募集するのは稀。(トラブルの元にもなるし)

まずはジャンル内に知り合いを作ろう。

195 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 20:19:27 ]
>>194
なるほど。ありがとう
あと、今まで引きこもりで同人の世界全く知らないんだけど…
サークルの作り方や同人作家のなり方をまとめてる(絵とかストーリーの解説はいらない)サイトとかあったら教えて欲しいです

196 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 20:24:04 ]
>>195
サークルはよし作るぞ!って思った瞬間に作れるし
同人は趣味なので同人作家になるぞと思った瞬間にもうなってます

どう活動するかはまた別の話

197 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 20:54:19 ]
>>195
まずは
・サークルをやりたいor同人ごっこをしたい
・絵や漫画を描いて誰かに見せたい
どっちなのかはっきりさせようよ

前者ならサークルは必要だけど後者ならサークルの必要はない
後者ならとりあえずのおすすめはピクシブ
登録して絵を数作投稿すればそれだけで同人活動だ

198 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 21:03:41 ]
>>195
「同人作家になろう!」みたいな本が掃いて捨てるほど出てる適当に探せ。
(本気で掃いて捨ててしまいたい・・・)
だいたい女子小中学生向けだと思うが、印刷とかイベント参加とかの基本は
誰が読んでも同じだから。

199 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 21:19:55 ]
>>197
後者。ていうか同人で食っていきたい



200 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2010/12/23(木) 21:31:13 ]
嗚呼、また頂上の専業様しか見えてない哀れな愚者がやってきよった!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef