[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/14 04:30 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

汚部屋から脱出したい!@同人板Part20



1 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/11/15(火) 13:50:56.11 ]
ひきつづき、同人者のための汚部屋脱出方法について語りあいましょう。
片付け中でも掃除中でもスレ立ては950で。

■前スレ
汚部屋から脱出したい!@同人版Part18
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1299983905/
 ひるあんどんさんのまとメモ
ttp://haruka.saiin.net/~rookery/none/index_o.shtml
 あっぷろーだ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=122978&tid=3577929&mode=&br=pc&cnt=no&s=

■本の買い取りは
ブクオフ ttp://www.bookoff.co.jp/
まんだらけ ttp://www.mandarake.co.jp/shop/buy/
日月輝堂 ttp://www.meikido.com/
◆同人誌古本買取
コミケットサービス ttp://www.comiketservice.com/
ビーワン(女性向けのみ/18禁) ttp://www.booksbe-1.com/
◆古本処分(紙資源としてリサイクル)
エコサリオ ttp://e-sario.com/eco/
◆同人に係わる画材・機材の交換・売買・譲渡
【交換】 森のバザー in 同人ノウハウ板 【売買】7
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1297682344/

過去スレ・25個ルール・他板関連スレは>>2以降


200 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:56:54.63 ]
トイストーリーなんか見ちゃうと駄目だな
手にとって貰えるのずっと待ってたんだ…とかいらん事考えてしまう

201 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:58:36.91 ]
わざわざ最優先だからとか言っちゃってるからじゃないの?
物を減らすペースよりお金にする手間を取るなら"最"優先とは言えないから

でも片付けに結びつけないで考えてみると
別に貧乏人がみんな換金を優先して行動してるわけではないし
余裕があり裕福でも手間を惜しまず売って足しにする吝嗇家もいるから
矛盾してるかは置いておくとしても少しズレてるよね

202 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 19:06:58.74 ]
>>201
だから>189は脱出最優先にはしていないしそうも言っていない
って話だと思うよ

203 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 19:13:14.44 ]
ヤフオクの荷物が届いた!(汚部屋の)地層が増えた!
これだけ積んだんだから、今年中には石油になるかな…wktk

204 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:07:44.19 ]
>>202
それなら余裕ある人は脱出最優先に出来るけどって言うかなと思ってさ
だから脱出が最優先なのに減らすより手間のかかる方を選ぶの?と不思議に感じた

205 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:11:01.76 ]
そりゃ金が大好きかそうでないかの差だからしゃーない
少しでも売って金にしたいほど困ってるなら
まずネット環境が存在しないだろうから
まだまだ生きるには余裕のある生活だから大丈夫

師走だし大掃除すっか

206 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:13:06.82 ]
1行目と2行目は違う文でしょ
金ある人なら捨てられるでしょうよ、脱出最優先なんだろうから
でも私は金ないから小金求めて売るよ
という2行文

207 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:13:06.76 ]
つまり>>189の文章力が微妙で誤読するやつがいたってことでFAだろ
どちらの捉え方が正しいにせよ本人以外には何の関係もないんだから
人のレスに悩む暇あったら自分の部屋のゴミをひとつでも捨てる方が有益だぞ

>>203
一行目をRPG画面で想像してレベルUP音まで聞こえてきたw
汚部屋のレベルまで上げなくていいんだからな!どんどん退治していけ

208 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:40:20.39 ]
もう何年も窓を拭いていない
つか窓に水ぶっかけたら壁に汚れが垂れて最悪な状況になんじゃねーの



209 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:50:26.10 ]
暴風雨の日に雨合羽きて外から窓に洗剤をかけにいき、
洗剤かけながらブラシでざっとこすり、汚れを浮きあがらせておけば
後は悪天候が自動的に仕上げてくれるんじゃね?

210 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:30:33.37 ]
男ならパン一で逝けや(#゚Д゚)ゴルァ!!


211 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:34:14.74 ]
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと窓に洗剤かけてくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /


212 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:35:29.24 ]
昼間やれよwww

213 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:52:52.91 ]
>>210
寒いから嫌だ

214 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:59:33.58 ]
>>210 そこを激写ですね流石腐女子!発想がいやらしいっ

215 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 22:00:56.13 ]
腐女子は小綺麗な二次元やアイドルや俳優の裸にしか興味ないから
おたくのぶよぶよは見たくないだろう
見たいと言う奴は寧ろ腐女子というよりキモイ女

そんな事より掃除だろ
片付かない

216 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/03(土) 22:27:52.41 ]
同人誌をはじめ書籍類を何とかしたい…
こうなれば電子化だスキャンレンタルだ!と申し込み書を記入中に
よくよく考えたら年末年始でさらに増えることに気づいた
あとこれだけなのに大掃除を終われない

217 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 07:40:36.15 ]
いーそーのー!
掃除しようぜ!!

ttp://gasoku.livedoor.biz/archives/51391694.html

マジがんばるわ

218 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 09:16:40.37 ]
二次面接まで行った本命落ちた
貯金も10万切った
一念発起して運気上げるために今日は一日かけて掃除する
4年ぶりにコンセント入れた掃除機が動いた
幸先がいい

まずベランダ雑巾がけして、シンクにたまってた皿洗って、今トイレ掃除半分終えたところ
一休みしたら、トイレ最後までキレイにして、部屋に山積みになった通販や
印刷所印のついた段ボール箱解体にかかる。大小合わせて20箱くらいある。

じゃ、がんばってくるノシ



219 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 11:55:40.12 ]
>4年ぶりにコンセント入れた掃除機が動いた
>幸先がいい

幸先がいいとかそういう事じゃないようなw
まあ動いたのはオメ

220 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 12:09:15.80 ]
自分も洗濯とトイレ掃除だけ終えたよー
洗濯物でベランダいっぱい杉www
218もがんばれ!

221 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 12:18:08.34 ]
とても一日や二日で片付くような状態じゃないから
年内に終わらせるためにも今日から本気出す!

222 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 12:31:50.64 ]
お金ないのと毎回ギリギリだから頑張って冬の原稿を早割で入れた
半年以上続いている腐海の掃除にようやく着手
なんとか雑誌は片付けたので次は服と在庫&段ボールだ!
密林の段ボール大杉

223 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 12:44:57.75 ]
うちの密林の段箱はイベント用のディスプレイ用品に化けたよ
段箱工作楽しいw
けど紙屑が一杯出たので掃除したら
埃も吸い込んだらしく鼻風邪になった
皆も埃には注意して掃除頑張って下さい

224 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 13:09:44.18 ]
>>219
ありがとうございます。

段ボール11箱解体終えたところで宅配が来たので、解体を一旦やめて玄関掃除。
アパートの廊下に面してる窓雑巾でふいて、床ホウキではいて、いらない靴をゴミ袋に入れた
雑巾と手を洗うついでに冷蔵庫も上まで雑巾がけして、ついでに中のもん捨てて、
ラックと油でギトギトだったレンジをメラミンスポンジとクレンザーで徹底的に掃除した
この時点でプラごみ2袋、普通のゴミ3袋、缶瓶ペットごみ1袋出てる
プラごみ土曜日なんだけどな…

昼飯喰ってなかったから今から食べてまたがんばってくるノシ

225 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 13:27:41.37 ]
みんなやってるね
自分もせめて机まわりだけ片付けよう…

226 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 17:23:05.65 ]
テーブルの上の物だけでも何とかしたい

227 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 17:40:28.89 ]
テーブルの上の物って全部要るような気がするんだよね…

228 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 17:48:24.21 ]
食べかけの菓子とかしまい込むのもなんだし
結局テーブルの上に置く



229 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 17:51:18.06 ]
食べかけの袋とかを洗濯バサミで袋閉じて
おやつ籠を作ってそこに全部放りこんでみたら
結構おやつ関連に関しては片付いたよ

230 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 18:04:05.95 ]
意外にあった。
・シールや付箋を所定位置に戻した…いのだがケースがみつからない><;
・ペンタブの交換済みの代え芯捨てた。

231 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:14:55.03 ]
食べかけの菓子は捨てるな
とってて2日か

232 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:30:34.97 ]
つーか食べかけの菓子なんてそう何日も残すもんか?
物にもよるだろうけど一度開封するとどうしても味は落ちていくし
あれもこれもと並行して開けたりせずに食べていけば
邪魔になるほど散乱したりはしないように思うんだけど…

チョコとかの大袋系は確かにお買得ではあるけど
どうせ散らかすから片付けが進むまでは小さい箱で我慢するとか
状態を悪化させないやり方だってあるだろうし

233 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:30:59.63 ]
箱を開けた個包装のクッキーとか
お菓子ばっかり食べてるからいけないんだよね

234 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:33:05.08 ]
今年度いっぱいで仕事の契約が切れるが来期は更新しないってさ。
無職になったら掃除するぜ(´・ω・`)ショボーン

235 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:33:20.83 ]
そういうのを都度適切に処理していけるなら
汚部屋になんてならないと思う。
できてれば…できてれば…orz

236 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:37:58.52 ]
同じ種類ばかり食べるのは飽きるから嫌ってことなら
食べ切りサイズのを買ってきて開けたら完食すれば済む

あっちこっち手をつけては中途半端にするのって
整理や片付けにも通ずる駄目なやり方だよね

237 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:55:41.95 ]
>>234
部屋を綺麗にして運気を呼び込むチャンスだ!
と思うんだ
そんな自分も1月いっぱいだ
お互い頑張ろう

238 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 00:50:46.07 ]
みんな頑張ってるなぁ 特に224さんマジで凄い
いつも掃除系はココしか見ないけど12月になってから「掃除」でスレ検索して読み耽ってる
なかなか勉強になるね
今年は窓方面の掃除を頑張ろうとやる気が出るよ



239 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 03:28:31.64 ]
>>229
おやつカゴは有効だよね
残り少なくなった袋や封を開けてからけっこう経っちゃってるものを
手前に置くようにしている

240 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 09:19:45.51 ]
ゴミ出し終了。段ボール解体終了。
昨日の掃除で使い古した携帯歯ブラシ3本見付かったから、
風呂掃除のついでに風呂入る。でもカビキラーがないので
ttp://jjyuso-souji.seesaa.net/article/24286834.html
これを試してみる事にした。とりあえずタイルに半分塗り込んで放置中。
残り湯は掃除に使う。

夕方から夜勤なので、今日の目標は台所の洗い物カゴから食器をなくす事と
風呂掃除だけで終わってしまう予感…
手が荒れてちょっと夜に更新しようと思ったら上手くペンタブ持てなかった。
めげない。萌えも綺麗な部屋も運気も手に入れてみせる!

241 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 20:54:20.79 ]
読みたい本が分厚すぎてページ捲る・支える・もつでさえ手がやばいことになったのを切欠に
文庫サイズのリーダー買って、自炊道具レンタルした。ついでなので状態悪い本を電子化。
午後いっぱいつかって、10冊ほど電子化完了。
本を切るのは申し訳ないような気がしてたけど、電子化したら真っ茶色の本が真っ白&読みやすい状態に。
スペースもばかっと開いたし、だいぶスッキリしてきた。
本と本と本と本で部屋が半ば以上埋まってたから、この調子でがんばる。
本切るのに躊躇いとか呵責とか出るけど、状態の酷い本からやっていくと段々気にならなくなってくるよ。

242 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 20:59:05.26 ]
薄い本と最近のコミックが主体だから状態ひどい本がない
結構時間かかるんだね>午後で10冊

243 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 21:22:22.74 ]
それは241が捌いた本が分厚かったからかもしれないし
慣れたらもっと早くなるのかもしれないし

ただ抜けチェックしたりと地味に時間とられる部分はある

244 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 21:31:49.58 ]
10冊くらいでスペースがばかっと空いたって事は相当ぶ厚かったんじゃない?

245 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 21:36:42.12 ]
京極10冊処分したら本棚の棚1個分あくな…

246 名前:241 mailto:sage [2011/12/05(月) 21:49:38.72 ]
えーと、一番薄い本が300P台で、平均して5〜600P前後。
読むのキツイとへこたれたのは1000Pオーバー。
時間かかったのは、新しい本だとけっこう紙詰まり起こすんで小分けにやってた。
あと、裁断機に入らない厚さの本をばらすのに手間取ってたんだ。
古くなってるものはあまり紙詰まり起こさないんで、1時間で1冊半くらいは処理できる。

後、ばかっと開いた理由の一つは、結構古い本(平成2年とか)で読み込んでたせいか地味に本、太ってたみたい。



247 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 22:05:01.96 ]
>>240
頑張れ

248 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 23:13:08.38 ]
平成2年が古い本か・・・
もう21年も前だもんな、そりゃそうか・・・



249 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 23:17:18.13 ]
自炊するのにレンタルしてもどうせまた増えるし、と一式揃えた
結論、期限がないと作業しない
レンタルを奨める。

250 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 23:36:10.15 ]
>>249
あなたからレンタルしたい、裁断機だけ
いやマジで
いくらか払う

251 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 23:41:48.05 ]
裁断機って刃も劣化するんでしょ?
やっぱレンタルである程度メンテされてる方がよさそう
ちゃんと管理行き届いてるところで借りなきゃ駄目だろうけど

252 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/05(月) 23:48:26.43 ]
自分で研げ!^p^

253 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 14:17:15.15 ]
今朝原稿やトーンを三袋ゴミ捨て場に捨てた
原稿そのまま突っ込んだからゴミ捨て場に残ってないか気になる


254 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 14:20:11.05 ]
拾っておいた

255 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 15:24:15.91 ]
血も涙も無いな
業者に委託処分するダン箱一杯の在庫に古いインクを撒いてみたが
シュレッダ−より心が痛むのはなぜなんだぜ

256 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 15:31:06.51 ]
ドナドナド〜ナド〜ナ〜

257 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 15:36:23.51 ]
在庫を乗〜せ〜て〜

258 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 19:58:17.29 ]
徴兵されベトナムに送られる新兵を牛にたとえた反戦歌がドナドナだぞ。



259 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 20:06:22.04 ]
ガス湯沸かし器が壊れた
朝一で修理屋さんが来る予定
足の踏み場もないほど汚部屋
\(^o^)/オワタ

260 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 20:26:28.38 ]
古いハラシマはもう用のなくなった老兵だから姥捨て山か

風呂場のタイル掃除8割オワタ
やっぱりカビキラーないと落ちない所あるな
鏡とかシャワーヘッドとか水垢で白くなった所クレンザーで
わしわしやってぴっかぴかにしたった
朝風呂がたのしいぜ

261 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 20:48:32.62 ]
>259
ベランダあるなら、ゴミは急いで突っ込んで一杯になったらベランダ
他の物は押入れに押し込むとか
ピンチの時こそ集中力発揮できるよ、きっと
自分はケーブル工事に人が部屋に入る前に一日できれいにしたよ
(他の部屋と物置に放り込んだだけなので、すぐ戻ったが)

262 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 23:37:16.36 ]
最悪必要最低限のスペースだけ空間つくって
残りはなるべく固めて上からシーツでも布でもかけときゃ何とかなる

263 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/06(火) 23:59:01.93 ]
>なるべく固めて
硬化テクタイトですねわかります。あだむぅー

264 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 02:30:30.01 ]
自炊レンタルがあるっていいなあ、近くの検索したら企業向けとか数日で万単位取られるとこしか
ないっぽいんだよなー……

職場が連絡事項とか職員研修資料は紙に印刷して寄越すところでやたらわら半紙やら
普通のコピー紙やら溜まるんで今三年分の始末してる
社外秘扱いの多い職場で捨てられないから持ってってシュレッダー使う許可も貰ってるし
まあちょっと頭パーンしそうな時期に原稿の思いつき走り書きしたのもあるけどwww
元々文章書きだったのが最近絵も描きたくなって練習用に使ってたけど
そんな早く描けないから溜まる方が早いし、わら半紙の方だけ処分しようと思うよ
(多分コピー紙のがわら半紙よりいいよね、頑丈だし)

265 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 12:23:21.78 ]
一式を配送でレンタルしてくれるとこってないの?
あるなら別に近所である必要はないよね

266 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 12:51:21.42 ]
>>264
宅急便でどーんと届けてくれるよ? 
自分10日間レンタルで使わせて貰ってるけど、片道の送料込みで大体6000円くらいだった。
送り返すのに集荷頼んだり、その送料はこっちもちだったりはするけど便利だと思ったよ。

……まぁ、スキャナの小ささと裁断機のでっかさにびびったりしたけど。
レンタルで大型裁断機借りるときは、床のスペース必要。高いトコだと力が上手く入らなくて凄く疲れる。

そして、自前でそろえるよりまずはレンタルを勧める。
本きるのに対する抵抗を、リミット有りって言うのが後押ししてくれる。
慣れてくると、ページ数には寄るけど1時間に2〜3冊処理できるようになってくるよ。

267 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 12:55:25.22 ]
あ、追記。
自分主に文庫本読んでるんでこのペースです。
薄い本メインなら、もっとガンガンへってくと思う。

268 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 17:12:37.04 ]
一回使うのに○円なら買ったほうが…とか考えちゃうんだよな
リースってそんなものだし
置く場所がない以上金払って借りるしかないけど



269 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 17:20:35.48 ]
買うと今度は保管したり処分するのが大変だよ
スーツケースって今すごく安いけど
しょっちゅう海外行く予定のある人じゃなきゃ
レンタルした方がいいのと同じだよ

270 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 17:31:57.26 ]
部屋に作業スペースがない、道具を買ったけどやる気にならないってのを見ると
やっぱり向こうで裁断・スキャンしてくれる商売って必要だよなぁ
あの作家の質問書以降
やめちゃったり雲隠れしたところも多いのかな

271 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 17:47:45.55 ]
商売は別に必要ないだろw

272 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 17:51:31.77 ]
いくら自炊用に裁断してしまうといってもお金出して買った大事な本だし
自分の場合はちゃんと自分の手で何とかしたいかなぁ

273 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 17:57:57.39 ]
自分がやる気にならないのを理由に業者は必要と言われてもな
自炊データ化は個人が自分のためだけにやるから許されてる部分も大きいし

274 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:01:14.86 ]
一つ一つ丁寧に背を切り落としてスキャンして?
結果や出来栄えが同じなら金で解決できる方がいいや

275 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:04:16.15 ]
>>273
やる気で片付くならこのスレにいないっての
違法だけど絶対業者があって欲しい、ってわけじゃなく
こうなる前に滑り込んだ方がよかったな、くらいの話だよ

276 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:33:04.28 ]
え?やる気で片付くならって、やる気が継続すれば片付くよな?
まあ言い回しとして言いたいことは分からなくもないが

少なくとも>>270の書き方で>>275の内容を読み取れってのは無理だろw
必要って必ず要るってことだぞ

277 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:39:29.45 ]
ごめん言葉選び間違ったよ
あればありがたかったな、くらいで

278 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:41:57.27 ]
データを業者に渡す行為だからしないって人のが多いんでない?
金あるならまず掃除をそういう専門業者に頼むだろうし
つか専門業者に頼むとどうなるんだ
すべて捨てられてしまうのだろうか



279 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:54:28.11 ]
トイレ掃除中にうっかり引っ掛けて便座を勢い良く倒しちゃったら割れた…
うおーどうしよう便座ってどこ行けば買えるんだろ

280 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:55:43.65 ]
家電量販店とか?
自分ちの便器の会社をネットで調べんのが早いんでない?

281 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:57:46.22 ]
>>274
結果や出来栄えが同じとは限らないから自分で納得してやりたいんじゃね?

282 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 18:58:48.08 ]
便座でぐぐれ。普通に売ってる。そして簡単に付け替えできる。
あれは径というか型が合ってればなんでもいいらしいので
ちょいとはかって通販するといいよ。


283 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 19:20:58.13 ]
>>279>>282
ありがとう。突然の出来事に動揺し過ぎて取り乱してしまった
調べてから通販か買える店が近くにあるようなら明日一番に行ってくるよ

空気椅子で用をたすのはツライのでとりあえずガムテでくっつけてみたけど
尻の重みで歪むから座り心地悪くてなんか落ち着かない…

284 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 19:23:38.12 ]
自分にレスしてしまった
× >>279
>>280

285 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 19:54:06.62 ]
便座の劣化で割れたことあるわ…焦るよねw
賃貸マンションなんだけど不動産屋と契約してるメンテサービスに電話したら
そこからメーカーに連絡行って速攻新しい便座持ってきて取り付けてくれた
でも>>282みたいなのでも良かったんだな知らなかった

286 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 19:55:50.33 ]
前に中古屋に売った本のジャンルメモ(Aジャンル10冊、Bジャンル30冊…)が手元にある
こういうの見るとちょっと
「このジャンルの本こんなに手放しちゃったんだな」とセンチメンタル
いらないから手放したのが大半なのにね

こういうのとって置くから悪いんであって
捨てちゃえば思い出すこともないんだけどさ

287 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 19:56:52.78 ]
>>285
賃貸ならその方が話が早いし正しいんじゃないの?

288 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 20:09:10.82 ]
寒くて掃除したくない…



289 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 20:47:34.18 ]
同人誌だいぶ処分したのに
最終的にまだダン箱二つ分残ってる
どうしようかなー
やっぱ減らすべきかな

290 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 20:52:38.11 ]
買って誰かに有償で貸し出す商売を始めればどうだい?

291 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 21:33:56.57 ]
>>290
メンテできないとキツくね?


292 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 22:48:04.22 ]
同人誌はオタク友達のばっかりなんで他人には需要無い
捨てようかなと思ったんだけど
相手も自分の本全部持ってるらしくて悔しい
ちなみに熟成十数年物のコピー本とかだ
神本は10冊くらいかなぁ

293 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/08(木) 23:02:42.07 ]
神本を確保できているなら
それを入手するための手続きみたいなものだったと思えば、
気楽に処分できるんでね?

294 名前:スペースNo.な-74 [2011/12/09(金) 00:58:13.48 ]
>>187
亀ですがありがとう
>>188
お金が欲しいんじゃなくてグッズが可哀想になってきて悲しくて捨てられない
長寿ジャンルだから好きな人にもらってもらえないかなぁと思って

295 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/09(金) 01:04:33.38 ]
ずいぶん亀だな
貧乏だとか言っていた人は偽者かい

296 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/09(金) 03:21:51.60 ]
偽者というか普通に話題に割り込んだだけのつもりだったのかもな

オークションで回転寿司して地味に片付いてるような気もるけど
今月末にはまた増えるのか
まぁ極限まで買い物を控えればいいんだけど…

297 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/09(金) 04:44:38.33 ]
>288
掃除して動いてると体あったまるよ

298 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/09(金) 12:19:31.47 ]
>>283
よーく便器を見るとメーカーや型番かいてあるから
それをホームセンターや件のメーカーに問い合わせてみると良いよ
便座を取り替えついでに普段みえないところも掃除できて一石二鳥ですね




299 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/09(金) 21:21:10.47 ]
近々マンション一斉に洗管作業するらしいから頑張って掃除中
洗面所と台所と風呂場と洗濯機周辺片付けとけばいいよね…

300 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2011/12/10(土) 00:00:37.74 ]
俺も先月便座割れちゃって温水洗浄便座に変えたら新時代の幕開けを感じた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef