[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 13:44 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 557
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

盛岡市動物公園



1 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/08/10(木) 11:42:04.99 ID:qwTCPlRC0.net]
書きたいんだろ、わかった

243 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/23(月) 22:55:31.07 ID:/0oKv0Ef0.net]
私たちのハズバンを受け入れない個体は
悲しいけどこれ即ち死ぬしかないのよと言ってるのが
ムカつく

244 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/23(月) 23:14:33.83 ID:FHvlFZoq0.net]
https://twitter.com/nayasyaomame/status/922458239626653696
ユズ、明日も今日と同じ様に吊って立たせるのでしょうか?
検査して次は何を?
ユズにとって苦痛なだけならそれをやる意味は?
四肢が悲鳴を上げ今の状態ではないですか?
その前にやることをやらなかったから今いろいろ介入する、、、
それはどちらも動物の事考えているとは思えない。

https://twitter.com/mayumi_kr27/status/922453303434272768
ユズの写真、不安になる。
ユズはちゃんと生きているんだよね?
ワイヤーで無理矢理吊られて、あやつり人形みたいにされて・・・。
こんなんじゃもう、大きな可愛い瞳の優しい顔のユズは見れない。穏やかな優しい顔でいるユズの顔を見せて欲しい。
これが本当に、ユズの為に出来る1番のことなの?

https://twitter.com/chieko_mutsuki/status/922464987167072256
どうするのが今のユズに一番なのか分からないけれど…。
盛岡市動物公園はユズの脚は立てる状態だと判断して吊り上げているの?
立てるの?両後肢の亜脱臼なのに?
吊り上げられるのは苦しんでいないのかな…
なんでこんなになるまで…って事しか考えられない。

245 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/23(月) 23:29:38.33 ID:GDjQvlqB0.net]
情報が出ないと文句を言い
出たら出たで文句を言う

246 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 00:10:01.08 ID:IpDsVM6d0.net]
まゆみやヨガたちに言わせると、ハズバンやってないんだから
何しても無駄無駄。さっさと殺してやればってなるのひどくない?

247 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 00:33:17.54 ID:NdFCUrei0.net]
柴田典弘トレーニングを受けてないキリンが
削蹄せずに元気に過ごしていては困るんだろう
可哀想なキリンと虐待動物園とそれを立て直す柴田飼育員というシナリオが既にある

248 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 03:24:53.26 ID:bObgNPVl0.net]
ツイッターの批判はツイッターでお願いします
もしくはヲチ板で

249 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 04:16:29.92 ID:3b/oORVn0.net]
お前今更それ遅くね?
キリンツイッター騒動あってこのスレできたのに。
しかもヲチ板もツイッター観察板ある中で違うだろ。ババアかよ。

250 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 07:45:18.29 ID:Sze89bWs0.net]
まゆみさんたちはどうして欲しいんだろう。
ユズを助けたいからクレーンで吊りあげてまで立たそうとしてるんじゃないの?
「可哀想で見てられない」のも自分たちの都合よね?
自分たちで盛岡まで行って直談判するまでのことをするつもりはないくせに文句ばかり。

251 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 09:30:47.53 ID:rfOaM9ZH0.net]
現場の人たちが交代で休まず見守り一生懸命手段を尽くしているのを「作業」とよんで
見てられないからって「安楽死」を促したのは忘れずに覚えておくわ。
年齢もケースも違う多摩の例を出して呼びかけるなどひどい。



252 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 10:08:14.07 ID:Sze89bWs0.net]
あんなにユズを助けろ助けろ騒いでいたくせに、
自分の辛さをユズの辛さに勝手に置き換えて
現場の苦労や頑張りを「自分たちの体裁を保つため」と決めつけてるのがね

253 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 10:18:52.92 ID:XZnptY3x0.net]
あの人達はキリンが大好きでキリンに元気でいて欲しいんだと思ってた…
治療を否定して安楽死を望む展開にびっくり…

254 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 10:35:12.98 ID:aDd1izFr0.net]
闘病してる家族や医療スタッフに詳しい状況や状態を知らない素人の他人が
もうダメだ治療をうち切れ、諦めろと浴びせかけるのと同じ。
最初にアドバイスを受け入れなかったから、自業自得とでも言いたいのだろうか。

255 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 10:47:21.20 ID:XNjgqwxh0.net]
>>254
そうでしょ

256 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 11:13:49.35 ID:nwoPXqB70.net]
口輪なんかしてねえし。
もうユズはいいから、リンタとカリンにトレーニング受けさせるのが狙いでは。
トレーニングを受けなかったがために、
安楽死になったほうが、インパクトあるストーリーにしやすいとか。

257 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 11:45:49.48 ID:Sze89bWs0.net]
スケープゴートみたいだなユズ

258 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 13:34:56.81 ID:XNjgqwxh0.net]
>>256
その通りでしょ

259 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 14:45:30.57 ID:4EGrN2Ac0.net]
亡くなってしまったね…

260 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 14:50:48.20 ID:b1COr6wy0.net]
この状況で、それみたことかと勢いづいて
動物園を責め立てる様な非道な行為が見られませんように。合掌。

261 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 15:30:25.86 ID:cHE0qiju0.net]
ユズ死んじゃったね



262 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 17:26:17.70 ID:BpXxl5Yo0.net]
え?死んだの…合掌
治療の甲斐があったようには見えない。素直な感想。

263 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 18:16:57.47 ID:Sze89bWs0.net]
案の定お悔みよりも前に動物公園のアカウントに噛み付いてる例の方々、、、、

264 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 18:28:55.72 ID:XZnptY3x0.net]
『盛岡動物公園のキリンさん、治療費がなくて治療できなかった、って母から聞いたけど本当かな。だとしたらかわいそう』
というツイートが…
動物園の公式発表に都合よく解釈つけて騒ぐから、こうやって不確実な噂が広がって行く…

265 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 19:04:59.41 ID:hER7wzfc0.net]
でたキノッチ 相変わらずアホが騒いだから最後まで治療したかのような言い草

266 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 19:16:45.87 ID:4EGrN2Ac0.net]
健康管理ができていないから早死にしたと決めつけるのはまだ早いよね

267 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 19:28:30.83 ID:Sze89bWs0.net]
死亡原因が足じゃなかったらどうするのかなー

268 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/24(火) 19:52:48.82 ID:Sze89bWs0.net]
「キリンさんはどうして死んだの?」と問われたら
「伸びるひづめを切ってあげなかったから歩けなくなって死んだんだよ」と、
子供さんに教えてあげて欲しい。

269 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 20:10:29.13 ID:thJH/Ieb0.net]
残った二頭を全力で守るしかない

270 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 20:14:29.51 ID:dkKfWXkq0.net]
まゆみから守らないと

271 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 21:55:28.37 ID:t9TVDVEN0.net]
はい、次はリンタを殺します



272 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 22:39:23.18 ID:t02hB4iq0.net]
スマトラってやつは、夕方から酔っぱらってんの?

273 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 22:40:31.98 ID:K25ZGp5V0.net]
>>247
ユズはこれから全国のキリンを救うことになると、まゆみさんが誇らしげに発表しています。

274 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 22:42:16.17 ID:dkKfWXkq0.net]
元旭山の職員も、自分のフォロワーって本当の意味での理解力が低いことに自覚的なのに
理想論を語って気持ちよくなってるのキショ

275 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 23:06:31.28 ID:45CCHgBX0.net]
たとえまゆみたちの考え通り、園のプライドや体質で
トレーニングが行われなかったのが原因だと仮定しても、

一番しわ寄せのくる現場の人の努力をわざわざ
括弧付きで作業って、自分のための努力って
バカにするのが動物園好きのやることなんだね

276 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 23:12:12.84 ID:qtrKDs240.net]
土人どもがエリート様の言うこときかないからよ

277 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/24(火) 23:34:21.05 ID:EFIYL8Z70.net]
ここに書き込んでるやつのツイッターI D ばればれなのね

やめなよ、イジメ

278 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 00:00:12.17 ID:BJx09S2V0.net]
「ここまで頑張りました」
お涙頂戴!
なんて馬鹿芝居してないで公開解体でもしたら良かったのに

279 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 00:34:35.70 ID:9d5ttYB/0.net]
また、ウソだらけの会見するのか市長も

280 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 06:37:53.94 ID:eNgSaUmy0.net]
事実を発表しても嘘だと拡散するんだ

やめなよ、イジメ

281 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/25(水) 07:31:48.47 ID:VDaI3nWX0.net]
>>275

公式がツイッターで「今日の作業は」「作業は夜遅くまで」とか
ユズを吊り上げる「作業」と書いてるからだと思うよ



282 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 07:49:39.10 ID:MxfXAaKQ0.net]
>>281
それが気に入らないんだ
いちいちお気持ち案件じゃねーか

283 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 08:20:41.25 ID:v3bcjwWP0.net]
どいつもこいつもツイートしてるだけなの?
意味無くないか?

284 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 08:52:17.84 ID:gqYgWcxc0.net]
あれだけ騒いで満足したのか
ヤベーヤベー言いながらよそのキリン満喫旅だったくせに

285 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 09:07:33.69 ID:eNgSaUmy0.net]
>>283
ヨガとトラは盛岡に抗議メールしたり、地元の新聞やテレビ局のツイアカに記事書け記者会見行けと指示出してる模様

286 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 09:09:03.00 ID:eNgSaUmy0.net]
>>284
キリンのハズバンの宣伝が目的だから

287 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/25(水) 12:53:49.81 ID:EzCrlFqj0.net]
業務妨害と根拠なき誹謗中傷とデマ拡散と不当要求の話だろ

288 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 18:01:21.36 ID:VDaI3nWX0.net]
牛屋を「プロってすごい」って持ち上げて、
岩手大を全否定ってなんだかな
牛屋だって呟いてただけで実際何も関わってないのに

289 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/25(水) 20:02:31.97 ID:Ijyk3LO+0.net]
まともな人はベコヤのようにツイ情報で診断モドキしないのに…

290 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/26(木) 10:04:56.92 ID:sXExiUuS0.net]
間違ったことを流布して、人々を信じ込ませたのに
事実が明らかになっても「訂正」という基本的な態度すら取れない無責任さ自分勝手さ。
公式発表から正しい文章理解ができず
的外れに怒り狂って悪意に満ちた言葉を施設に投げかけ周囲に拡散する。

291 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/26(木) 10:07:26.05 ID:Gyd00sbO0.net]
>>290
何が間違ってたっていうんですか?



292 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/26(木) 12:21:37.56 ID:LoihAJBw0.net]
園の怠慢だと決めつけたことかな

293 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/26(木) 12:49:35.81 ID:Gyd00sbO0.net]
カサブタを関節周囲炎だ、床ずれだって言ったことですか?

294 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/26(木) 15:43:49.64 ID:hjtAHSXe0.net]
>>291
逆に教えて下さい。何を「根拠」にして自分達が「間違っていない」前提で、園の怠惰や床ズレを断定できるのか教えて下さい。
キリンの飼育の経験があるんですか?
盛岡動物園に毎日言って様子見てたんですか?
素人が撮ってきた静止画数枚で判定できるようなプロがいるんですか?
教えて下さい。

295 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/26(木) 16:23:42.72 ID:/04b2QGU0.net]
盛り上がってきたね

296 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/26(木) 17:12:42.26 ID:Gyd00sbO0.net]
>>294
いやだから、>>293のことですか?

297 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/27(金) 10:42:26.97 ID:AuFTWU8x0.net]
>>294
自分で言ってるうちに床ずれだが心理的に強化されたことですか?

298 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/27(金) 15:52:08.15 ID:TqhPHVlB0.net]
まゆみさんやトラ一派が批判されているのは、
声をあげたことが理由じゃないと思うわ。

299 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 07:25:23.52 ID:zYeGYfO70.net]
他所様の子を写真や動画で見て
あれは殴られた跡!虐待されてる!
みたいに言ってた感

300 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/28(土) 10:55:46.02 ID:GmavfZ/f0.net]
その保護者を虐待親と決めつけて非難して
まとめ作って拡散して、マスコミや行政にも通報して炎上させようとした感
保護者や担当医が否定しても嘘つき呼ばわりで話聞かない感

301 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 11:58:19.40 ID:G6Vr4Aij0.net]
○○先生のしつけ教室に行ってない犬は虐待されている!病気になる!足を怪我する!早死にする!
散歩中の写真をネットにあげて、この飼い主は飼育放棄してますよ!と宣伝してる感

可哀想なノー躾のワンちゃん涙涙涙涙涙
私は全国のワンちゃんを救いたいんです涙涙涙
誰かが言わないと、全国のワンちゃんにシツケがなされないんです涙涙涙涙涙
見てくださいこの悲しそうな顔を涙涙涙涙



302 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 13:57:59.34 ID:GmavfZ/f0.net]
全国のキリンの何割がトレーニングされてるとか
健康になったり寿命が伸びた実証データや論文はあるのだろうか?
素人来園客の推しトレーニングってだけじゃ、盛岡だって判断困るだろう

303 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/28(土) 13:59:59.69 ID:polRxd5b0.net]
しつけの先生に教えを請わない理由をこちらが納得いくまで説明しろ
他に医者に頼んでる?医者なんか病気や慢性疾患の診断や治療、検死ができるわけない。
その医者の名前と身元を教えろ!なぜ、こちらの気が済むように説明しないんだ。
隠してるのは悪いことをしてるんだろう!なぜ治療放棄した!素人が生き物飼うからだ!
この人たち繁殖目当てで虐待して殺しましたよ!無駄死にさせた責任とれ!謝罪と反省を言え!
と悲しみの渦中にある遺族の肩を揺さぶり、拡声器で葬儀会場で騒ぐみたいな。

304 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 14:30:50.50 ID:e75tlE3o0.net]
しつけのトレーニングを
どんな状況でも効く万能薬と門外漢が思い込んで当事者を攻撃、、
ネットの情報と広めたい方の言い分鵜呑みして盲信するとは

305 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 15:26:08.06 ID:SxW/joCp0.net]
ネットDE真実を言われるの悔しいから
チラ見で真実しちゃうのはよくないわ。

306 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/28(土) 15:42:27.46 ID:Gh4M+aeP0.net]
死んだキリンはありがたい先生のトレーニングが広まるきっかけの
尊い犠牲になったと言うことで!キリンにお礼言って!みんな感謝して!
心配して言ってやってる私たちにも感謝して!
同じトレーニングでもこの先生に弟子入りしないでやるのは偽物だから認めません!

307 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 16:28:14.20 ID:SxW/joCp0.net]
床ずれじゃないはサラサラ信じてないし、
3年前くらいから柴田に教えてもらって継続して
削蹄してればこんなことにはならなかったと思ってるっていう話

308 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 19:32:08.53 ID:iUo6Q3FB0.net]
もっと早く指摘してあげれば良かったのにね

309 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/28(土) 20:09:40.76 ID:Gh4M+aeP0.net]
この頭の悪さ。

310 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/28(土) 20:28:02.16 ID:+5QZpz/P0.net]
スレの最初のうちから指摘されてたよw
>>39 >>40 >>52 >>57 >>66 >>71 >>129
を参考までにw
でもこれだけ指摘しても変わらなかったんだから、彼女たち2ちゃん見てないのでは?w
それとも見てたけど、自分達が正しいから止まらないのかな?w

311 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 20:31:47.54 ID:SxW/joCp0.net]
柴田式ハズバンダリートレーニングしていれば過長蹄など起こる訳もなく、
ユズも脚を悪くすることはなかった。よって、動物園の怠慢ですねとスマトラは言ってるんだろ。



312 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 21:49:25.92 ID:ggDGxwlA0.net]
違うよ!そもそも動物園にキリンがいらないって意見だよ!
動物なんかインターネットで見ればいいんだから、飼い方がわからない家畜以外の動物を飼う必要なんかないんだよ。
動物園は家畜だけでいい。

313 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/28(土) 22:19:46.76 ID:d5O1YqXj0.net]
あ、そうなんだ

314 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/29(日) 09:36:31.05 ID:jQb+FgHM0.net]
10月27日を最後にラフコのbotが停止し、モーメントが削除された。
https://mobile.twitter.com/rafcocc/status/923838292562288640
10月25日ユズが滑ってからラフコが新規作成したNEVERまとめも27日に削除。
https://mobile.twitter.com/chieko_mutsuki/status/923003536069111808
同日に別の会社の運営がそれぞれ対応したと考えるより、
なんらかの理由で自ら削除したと考える方が自然でしょうね。
3回公開停止になったtogetterと違うパターン。
NEVERまとめを作った時にラフコがマユミにtweetの利用許可が
どうこうと話しかけて無視されてたのが関係してるのかな。
それにしても3サイトで合計5本ハッシュタグつけて
盛岡市動物公園ネタまとめたラフコもお疲れさんでした。

315 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/29(日) 12:31:20.79 ID:krwfEGnD0.net]
都合のよい反論のしやすい批難しか相手にしなかったら、ますます自分の中で
私は正しいと思っちゃうんだよな。

都合の悪い批判は、スルーしたり都合のよい批判に変換して読み替えるんだ。
これは円山のときもだけど、一部感情で暴走し勝ちな人にありがち。

316 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/29(日) 14:14:30.73 ID:q2uTJHum0.net]
twitterで反論してくる人をブロックしてけば、同じ考えの人だけが周りに残るから、ますます正しいと思い込んでしまうんだろうね。
きんたまさんもまゆみにブロックされてたよねw

317 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/29(日) 22:34:03.74 ID:laXmmxwC0.net]
八木山も今年キリンが死んでいるけど
そちらは問題視されていないのかな

318 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/29(日) 23:18:29.65 ID:4/IC/u3z0.net]
あきれたわ。
肢がXになってるもう1頭もいるのに、ここの住民は。。。
あきれた。
市民からも多数心配する声があがっていたよね。
全国紙のメディアも取り上げてたよ。
茶化されて書かれてるS氏はキリン馬鹿だけど、
命かけて守ろうとしているから、進んでメディアに出ているんだよ。
誰が行っても嫌な顔せず色々説明してくれるんだよ。

319 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/29(日) 23:37:44.84 ID:7JssMSPA0.net]
おまえみたいなのでも柴田優しくしてくれるから勘違いしてるんかもしれんが、
常識あったらまゆみみたいなことしないから。
柴田のハズバン普及にも迷惑行為。

心理的強化が散々書かれてるのに呆れるわ、どこが批判ポイントか理解していない。

別にハズバンを否定している人はおらず、
あくまで手法の一つで万能の治療では無いだろうさ

320 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/29(日) 23:49:32.77 ID:krwfEGnD0.net]
>>318
 
>>104

321 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/30(月) 09:44:29.95 ID:ffthMJjF0.net]
死因が蹄が伸びたことだと思ってんだこいつら(驚)



322 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/30(月) 16:15:18.35 ID:X715Extc0.net]
>>317
『八木山の飼育員さんは、みなプロフェッショナルです。私なんかより、ずっとずっと心配されていらっしゃいます。
お写真等を拝見するだけで、愛されていることがわかります。見守りましょう。』
という事ですから、5歳で頭をぶつけて突然死しようと、蹄やトレーニングとは無関係です。

323 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/10/30(月) 17:28:31.72 ID:Ar70Q9Hp0.net]
トレーニング特典:
Twitterの一部メンバーに中傷されません。
何かあっても人災と言いふらしません。
死ぬまで見守り、トレーニングの様子を評価、叱咤激励し続けます。

324 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 05:44:51.52 ID:5CMBtLKm0.net]
盛岡擁護のウソラー必死だな

325 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 14:47:09.19 ID:DAuP5c+C0.net]
栗三昧さんが憎くて仕方ないみたいだけど、まゆみさんたちのやったことに
最初はどうあれ今は眉をひそめている動物園の常連さんが少なくないのは
どうしてでしょうかね。

326 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 18:37:38.32 ID:TMpDZAbd0.net]
個人名出さなくていいよ

327 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 20:16:11.35 ID:KsQgQd0u0.net]
女かよ

328 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 22:41:06.25 ID:WVHg7AkM0.net]
ヨガやってる方が
・とべ動物園の過長蹄で亡くなったキリン
・盛岡市と労組の不仲
・仕事をしてない動物園評議員
・牛の蹄に関する酪農家のブログ
「根拠」を見つけて投稿してるんだと思います。

329 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 23:52:12.33 ID:/3wFxVUP0.net]
ヨガなんて円山常連でも相手にしないマジモンだぞw

330 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/10/31(火) 23:58:30.95 ID:2awGL/7W0.net]
うっすい根拠もチラ見思い込みの女王なら無限に作れるわ
嘘や誤認識を混ぜて主張するの、同調できる意見の時ですら
本当に嫌だ

331 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 08:53:37.25 ID:pUil7vJJ0.net]
猫木 斑 は誰かが全身衰弱とツイートしてたのに

地元常連が食べてます、以前より歩いていますというツイートしてるのをみて

不思議とは思う。衰弱でも死ぬまで食うはずと思う都合のいい人ですね。



332 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 10:16:34.80 ID:KOJGl9vA0.net]
盛岡市動物公園にはプロがいないという事なんでしょうね。
ずぶずぶの仲であろう(?)岩手大が解剖して正直な結果が公表されるのかそこがネック

「キリンさんはどうして死んだの?」と問われたら「伸びるひづめを切ってあげなかったから歩けなくなって死んだんだよ」と、子供さんに教えてあげて欲しい。
10月12、13日の夕食と、無駄死にしたキリンのユズちゃんの追悼と

他人事みたいな報告だけど、やれることをやらないで4年も放置して、立つことさえ出来ないほどつらい目に遭わせて、これで終わりじゃないですよね?リンタ君の脚も状態が良くないし、遺った2頭の健康管理はどうするの?。
このまま現状維持じゃダメなことはユズちゃんが教えてくれましたよね?

今すぐ歩けなくなるという見たてはしていませんって公式HPで報告されていたけど、一か月後だと今すぐという範疇に入らないんだろうか?
足が滑って亜脱臼になったと思ってある方も多いだろうけど、大元の原因は蹄のケアを放置したから歩けないほど関節が変形したってとこまで報告に含めて欲しい。

333 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 10:37:39.18 ID:LI+tzKYX0.net]
猫木の中では話が決まってるんですね
理解しあえないと思います

334 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/11/01(水) 12:04:52.69 ID:xQig4KtL0.net]
思い込みの軽率な風説を流布して、他人の名誉棄損してペナルティないの。

335 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 13:05:55.34 ID:i9Y7V4Ox0.net]
でさあ、この件に対して柴田典弘はなんていってんの

盛岡のキリンも柴田式ハズバンやれば足のケアバッチリで今後は大丈夫とか?
実際会って聞いた人いないのかな?

336 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 13:47:27.80 ID:KpPn2I0i0.net]
>>335
スマトラの月
おはようございます
盛岡さんのキリンさんの件
重症なユズは勿論 カンタも!
柴田さんとお話してきましたが
とにかく 色々な思惑はあるでしょうが 一刻の猶予も許さない事態ですので 盛岡さんにはいとも簡単な解決を教えます
大森山動物園のプロ 柴田さんに
要請してください‼
午前9:35 · 2017年8月14日

337 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 15:40:24.90 ID:VLB2s+QT0.net]
いや、スマトラのツイートじゃわかんねーよw

338 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 15:42:22.22 ID:VLB2s+QT0.net]
大森山の園長が簡単じゃないっていってんのに
いとも簡単みたいに言うスマトラって
間違ってたらごめんなさい、酔ってるのかな

339 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 16:30:17.16 ID:9sHbNZi00.net]
柴田トレーニングさえ受ければ治ったし、
転ばなかったのに、盛岡はユズを見殺しにした。
ユズは無駄死にした、人災だと口々に繰り返して言いふらしてますね。

340 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 17:05:57.63 ID:ckssiEld0.net]
シーザーミランとか好きそうだな

341 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 17:11:16.96 ID:LOju9btY0.net]
まゆみが今日大森山に行ってる



342 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/01(水) 23:19:52.41 ID:h1jYrW+l0.net]
じゃあまゆみのツイート待機かな

343 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2017/11/02(木) 13:44:45.31 ID:zpvmB+xS0.net]
だいたいなんでハズバンダリートレーニング大好きなはずなのに
彼女たちは動物に対して妄想にも似たり感想や感情を寄せるのよ

擬人化はハズバンダリートレーニングの一番の敵だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef