[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:18 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なんで上野動物園がねーんだww



1 名前:Zoo Zoo Zoo [2017/04/05(水) 23:20:36.10 ID:FAvp7iZv0.net]
無いから立てたww

710 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/02(金) 21:10:16.82 ID:4SqTJB7J0.net]
全滅したわけではありませんから

711 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/02(金) 21:28:02.36 ID:hV4HKM/C0.net]
シャンシャン起きてて元気良い日とほとんど木で寝てる日あるね

712 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/02(金) 22:58:41.81 ID:N5P4micl0.net]
シャンシャンの後ろ姿もなかなか良いね

713 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/03(土) 10:38:39.42 ID:rrysRayu0.net]
神戸の淡々も物凄い美人だよな
リーリーがもてあましてるなら
出張させてみたらどーだろ

714 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/03(土) 11:22:13.21 ID:NOrrSX+a0.net]
>>684
シロクマは仲良いよ
浜辺をウフフアハハ言いながら追いかけあってる感じ
嫌がって逃げてるわけではない

715 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/03(土) 16:28:07.35 ID:HpBbH7gD0.net]
>>693
タンタン高齢

716 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/03(土) 17:01:51.35 ID:MSKPATu00.net]
パンダの赤ちゃんのぬいぐるみがこんなにヒットするとは思わなかった

717 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/03(土) 17:05:57.31 ID:dcosauKU0.net]
等身大のぬいぐるみ今後も販売しますって売店に張ってあったからリーリーとシンシンの

718 名前:かと思ってた []
[ここ壊れてます]



719 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/03(土) 17:16:55.21 ID:MPaAD+aD0.net]
ぬいぐるみ、レジの後ろに山積みになってたからしばらくは大丈夫そう。通販、今月分は終了したけど。
パンダイヤーマグも普通に買えた。

720 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/03(土) 17:17:50.80 ID:MPaAD+aD0.net]
>>696
発想が良かったよね。
上野動物園、いろんなことにチャレンジしてていいよね。

721 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/03(土) 23:35:40.78 ID:a2OVbHgt0.net]
>>675
お値段どのくらいですか?

722 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/04(日) 11:48:56.61 ID:dEESQQuaO.net]
献花台の前の常連さんは終日そこで張っておられるのだろうか?
献花台の花の整頓をされているようだが…

723 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/04(日) 12:15:47.83 ID:8PhbBvKo0.net]
常連観察してないで直接聞けばいいのに

724 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/04(日) 13:12:35.57 ID:zzqO8CBa0.net]
遂に1時間ももたず整理券配布終了か
先頭の人達は何時から並んでるんだろう

725 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/04(日) 13:15:22.03 ID:P82BaMSU0.net]
今日ぽっかぽかだから仕方ないね

726 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/04(日) 17:06:10.90 ID:pKCbjrXs0.net]
メジャーを乗っけたシャンシャン
ぬいぐるみを制作したらもっと飛ぶように売れると
思う、あの測り方は非常にインパクトがあったもん

727 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/04(日) 20:39:55.05 ID:qOLv5wqU0.net]
最近シンシンが童心に還ったかのようにはしゃいでて面白い

728 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 05:05:45.09 ID:Tf7Q6q/R0.net]
伏せパンダと黄色い巻尺をセットで売って欲しい
測定ごっこしたい



729 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/05(月) 05:54:29.17 ID:hPN4bVi80.net]
いまさらだが、リーリー見るのにも整理券必要なの?

730 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 07:10:02.44 ID:psIa4Osb0.net]
>>708
いらないよ
リーリーが食べてたり動いてたりするとすごい人だかりだけど自由観覧

731 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/05(月) 12:32:17.26 ID:9QKlNciI0.net]
リーリー
おっさんなのに何故人気あるの?

732 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 12:34:41.67 ID:suSHtHNd0.net]
キョトン顔がかわいい
カメラ目線になってくれる
木登リーリー
食いながら出す
登りながら出す

733 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 14:06:18.78 ID:ZxbMyn1q0.net]
最近はウンコアートまで手がけるようになった

734 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 14:10:07.58 ID:gT/oZvpb0.net]
そのうち見てる客に向かって●投げ出すよ

735 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/05(月) 14:11:16.18 ID:vWygPWGYO.net]
猿に木の枝投げ付けられたことならある

736 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/05(月) 14:59:32.83 ID:4NGNgCE00.net]
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50

737 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 18:10:10.84 ID:udy+A7eD0.net]
>>710
見に行けばわかる

738 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/05(月) 19:08:51.26 ID:2rUpduqC0.net]
毎パンさんのシャンシャン定点観測。
なんか幼虫がサナギになろうと木に張り付いてるみたいw



739 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 21:52:53.34 ID:GICHvR/70.net]
毎ぱんさんのブログここ最近の人達なのかな
本人抜きでお互いコメ返しが多すぎ
確かに偉業だけど「神の領域」とか言い過ぎだって
まったりコメして時々毎パンさんからのコメ返しが
良かったのに、誰のブログなのか考えて欲しい

740 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 21:56:00.64 ID:PIWXYAnV0.net]
>>718
実況民でしょ

741 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 23:19:20.15 ID:Y7dITwTi0.net]
あの定点観測、シールにして売ってくれないかな。
しかし、今に乗れなくなりそうだね。おっきくなった。

742 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 23:41:42.92 ID:GICHvR/70.net]
>>719
あーあいつらか…
ウゼー輩に目を付けられたもんだ毎パンさん。

743 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/05(月) 23:54:45.74 ID:gT/oZvpb0.net]
3年くらい前に毎日パンダという本を本屋で見たけどそんな人いるんだと思った
その後パンダ舎の前で見かけたことあるが他の動物は全く見ないのかな
シロフクロウとシロクマとトラとライオンは行くとまわって見てる
なんかルーティンになってる

744 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 01:05:34.72 ID:r4G96WmW0.net]
オスライオンどこにいる?まだ見たことない

745 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/06(火) 11:31:37.27 ID:IJCgt1jG0.net]
暖かくなってきたから子供連れとかも並びやすくなるからこれからで本番は

746 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 13:09:01.17 ID:PDfJZNgJ0.net]
ツイッターで朝7:00前に着いたとか書いてる人いるけど10人程度いるぽい
8:00前で30人〜
そこまで早く並ばなくても初回入れるよね…

747 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 13:23:39.67 ID:Pv8oOoBr0.net]
入園券もしくは年間パスを前日までに買っておけばよいのです

748 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 13:39:47.72 ID:PDfJZNgJ0.net]
自分は年パス買ったからいいけどさ
ここまでしなくても…と引いちゃう



749 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 13:54:13.08 ID:I9rgCXEt0.net]
実況民なのかなー⁇
ただの暇人おばさん達って感じ
2〜3人程調子こいてるのがいるけどw

750 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 14:15:37.38 ID:Z05vl5fC0.net]
ブログに書き込んだことはないが
ここでぼやいてないでブログに書き込んでみては?

751 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 15:25:01.22 ID:Cx/uBU3w0.net]
これからは
平日なら11時
土日祝なら10時に入ってないと整理券取れないのか

752 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 17:10:45.27 ID:IJCgt1jG0.net]
陽気が良い時期はだんだん早くなるだろうな

753 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/06(火) 21:05:56.07 ID:LvAPhPxX0.net]
体重は20キロ超え、木登りうまくなってきました
www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=ueno&link_num=24753

754 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/07(水) 10:05:43.53 ID:EcILE1TF0.net]
報道ある→シャンシャンの可愛さがさらに広まる→土日の整理券瞬殺

755 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/07(水) 10:47:49.58 ID:c7tsMpY50.net]
これ対応するのかな
竹じゃなくて笹ならいいのかな?https://twitter.com/summerakky8/status/970936151103102976?s=19

756 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/07(水) 12:43:01.60 ID:gmTCayoU0.net]
ロープのほうが危なそうに見える

757 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/07(水) 13:06:34.65 ID:PXDn6Y1j0.net]
もうすぐ桜と春休みが重なるから平日も並んでも取れなくなるかも

758 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/07(水) 16:03:40.28 ID:rFFNuQ520.net]
おねむ時間遭遇率10割・・・
寝る子は育つ
しかしあんな態勢で熟睡できるなんて器用だな〜



759 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/07(水) 20:15:37.48 ID:UZ+SJ4yq0.net]
>>734
これライブカメラだと木に高さがあって竹との距離があるように見えるけど
実際は低かったからそう危険には思わなかった

760 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/08(木) 08:11:51.16 ID:DZbhcJ840.net]
今日なら昼くらいまで整理券ありそう
寒いし雨

761 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 03:45:58.87 ID:jRGBT6tV0.net]
「シャンシャンすくすく6か月」はダウンロードした?

762 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 06:20:28.32 ID:bD4O5Jox0.net]
しかしあれだけ言われてもフラッシュオンで写真撮ってる奴らって何なんだろう
「あら〜私フラッシュつかないようにするやり方わかんないわ」
「大丈夫よ少しくらい」
目の前でこんな会話してたオバサン達…
なんとかして

763 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/09(金) 09:51:19.17 ID:fSaCxE7AO.net]
整理券1日に何回も貰うやつらもそうだけど、ちゃんとルール守るやつらが損をする感じ
まぁこれからも守るけど

764 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/09(金) 09:55:16.08 ID:b66OT ]
[ここ壊れてます]

765 名前:iGZ0.net mailto: 今日空いてると思う? []
[ここ壊れてます]

766 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 11:35:06.49 ID:8T+TCCH00.net]
昨日と似てるから空いてそう

767 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 12:45:36.69 ID:ynfaR6NN0.net]
Twitter見ると雨降ってるけど順調に整理券だけはなくなってるな

768 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/09(金) 13:43:35.73 ID:c1BQudSf0.net]
わかったからスマホじゃなくてちゃんとしたカメラで撮ろうよ



769 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 16:26:28.68 ID:260Ch6Ju0.net]
雨降ると閉園間際でも見れるね

770 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 18:09:18.47 ID:S2RpH5IY0.net]
整理券一人一日一回はホント守るのがバカらしくなる

771 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 19:03:48.99 ID:WOWYHqcc0.net]
整理券配布方法変えるみたいだね

772 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 19:51:09.01 ID:jbQoUoaQ0.net]
今日は泥だらけで木の上で寝てた

773 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 20:03:29.74 ID:IM45E/pU0.net]
今日の表門午前九時半ごろ
https://i.imgur.com/iWbuGAE.jpg

一方、弁天門
誰も並んでないw
https://i.imgur.com/JcB87gb.jpg

774 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 20:14:51.13 ID:y2o14fuC0.net]
配布場所が正門入ってすぐの場所になるから
リピートしようにも出来ないって事だよね?

775 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 21:11:31.95 ID:A4Qm8tQc0.net]
今後の混雑や今までの問題点を踏まえていろいろ考えてるな〜
ほんとお疲れ様です

776 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/09(金) 21:31:58.81 ID:9fAErMvj0.net]
>>746
カメラ持ってない

777 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/10(土) 00:41:49.99 ID:qOEjvM9z0.net]
上野動物園に限った話ではないけど、日本のテーマパークはどうして入場券をクレカ、電子マネーで決済できないのかとつくづく思う
決済手数料が高いのと偽札が皆無だからなんだろうけどホントにどうにかしてほしいわ
普段クレカ生活をしていて、現金数千円しか持ち歩かないから
入場券買う時に焦ったわ
んで、入場券はなんとかなったけど、園内に入ったはいいけど、飲食するのにもクレカ使えないとか言われて、財布の中に2000円しかなかったからヤバイと思った
そして園内にATMすらないとか。。。

778 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/10(土) 07:19:44.92 ID:lIQJ8r3o0.net]
日本はそういう習慣なんだからあわせるべき。コンビニでいくらでもATMあるじゃん。



779 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/10(土) 07:53:52.16 ID:j2sfJssJ0.net]
アドベンチャーワールドはクレジットカードで入場券を買えるし
園内で電子マネーも使えるし
ATMもあったと思います。

780 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/10(土) 10:08:01.68 ID:PUlYW1Nq0.net]
再入園券も普通のチケットもそんなに厳密に分けるとは思えないし 一回出て再入園 すればもらえるシステムに変わったあきらからまあ そんなに問題はないんじゃないのか

781 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/10(土) 10:11:03.11 ID:PUlYW1Nq0.net]
>>752
出口で再入園券 もらって ループループ

782 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/10(土) 10:18:52.01 ID:ts6bC1UH0.net]
>>757
アドベンチャーワールドとは利幅が違うから

783 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/10(土) 10:34:21.86 ID:tCVDZ0oO0.net]
民間のテーマパーク的なものと公営の施設を比較するのは無理かと。
何か一つするにも法律の縛りとか手続きとか大変でしょ。

784 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/10(土) 16:11:05.81 ID:j2sfJssJ0.net]
>>755が「日本のテーマパーク」と一括りにしてるんだもん

785 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/11(日) 00:07:04.36 ID:odN6ckJv0.net]
>>752
パスポートで一回でて入ればいいの?

786 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 00:35:55.55 ID:CPXUd8sS0.net]
可能だろうけど発券場所がどんな感じに
なってるのか未定だから何とも言えない
「母子見る人」「パンダ見ない人」「年パスの人」
で区分して職員が徹底的にチェックしない限り
モラルのない客とのイタチごっこは続くでしょ

787 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 00:39:35. ]
[ここ壊れてます]

788 名前:59 ID:4IpiTd0j0.net mailto: 弁天ルート塞がれると事前購入していない当日券の人はかなり大変そう []
[ここ壊れてます]



789 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 01:49:49.16 ID:CPXUd8sS0.net]
「発券場所」→「観覧券配布場所」に訂正

年パス者にも入念にチェックをお願いしたいと思う(自分もだけど)
ただ券を配布する職員と言ってもバイトが多いだろうなー

790 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 02:06:56.47 ID:82IYr1ZS0.net]
整理券配布方法を思い切って変えたということは
よほど苦情が多かったのかしら

791 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 02:19:08.08 ID:Wed2BMPQ0.net]
ごく一部のクレーマーがいるんじゃない?普通の人は1回か、ふーん程度でそこまで粘着しないと思う

792 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 09:21:35.49 ID:mwPkyyXk0.net]
確かに熱心な常連さんどうしのけん制し合いはあるかもしれない。
あと何にでもクレーマーはいるし。
今でさえの混雑ぶりを見ていると、観光シーズンの混乱に先手を打ったんじゃないの。
今後も試行錯誤は続きそう。嬉しい悲鳴というところなのだろうか。お疲れ様です。
20日の抽選はずれた。

793 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 10:27:31.88 ID:iCq7JplE0.net]
それよりフラッシュたくバカどうにかなんないかな
年寄りはなんのこっちゃわかってないらしくて「あらー光っちゃったわ」と笑いながら連続で撮ってる

794 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 10:28:08.47 ID:iCq7JplE0.net]
光ったことに気づいてないバカも多い

795 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 12:23:56.68 ID:3SQCK7mn0.net]
やっぱ朝1は寝てることが多い?
動いてればいいんだけど寝てるとやっぱ券もう一回欲しくなる(知り合いつれてくと)
今までは2回はともかく時間を選んで狙えたのが良かったけど
パスポートだと早い時間が嫌なら並ぶ時間が難しそう
外に今○○:○○って表示してくれるのかな

796 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 14:57:52.45 ID:rlM28SzH0.net]
朝一が一番活発に動いているよ、動物は

797 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 15:28:17.50 ID:X29Gb01Y0.net]
観覧開始は9:45でも、開園前から起きているだろうから、開園時は眠りに入るということもあるんじゃなかろうか?

798 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 16:29:40.66 ID:rlM28SzH0.net]
実況板の住民に聞けば大体何時頃がオススメか教えてくれるよ



799 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 16:50:25.35 ID:QS0XsYGj0.net]
朝一はライブカメラから見えない木の上にいるから起きてるか寝てるかはわからないね

800 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 16:50:42.75 ID:gpshPnuk0.net]
4回見たけど起きてるの見れたのは一回だけ

801 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 17:56:47.00 ID:rlM28SzH0.net]
俺は一回で朝一活発なシャン一家が観れたけど?

802 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 18:20:10.12 ID:63Y5RM8Z0.net]
今は朝一寝てる時間の方が多い
あなたの運がいいだけ

803 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/11(日) 18:23:14.10 ID:mn7frRTEO.net]
11時10分からの整理券で寝起きのシャンシャン2回見たことある

804 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 20:07:01.03 ID:3lBmIjo30.net]
前説でパンダの人形でもう一枚 写真撮ってもらってフラッシュが光らないように設定できてるか確認すれば

805 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 20:37:17.11 ID:DSU+EUcc0.net]
「パンダはフラッシュをたいへん嫌います」って威しをかければおk

806 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 21:07:53.10 ID:pLE73nSB0.net]
>>781
試し撮りしてもらうのが一番だよね

807 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/11(日) 21:16:05.06 ID:9yW43Sqs0.net]
>>775
いいのみつけれた
ありがとう

808 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 21:45:00.41 ID:bUfOZ/mw0.net]
>>781
BBA「デジカメのフイルムが減るじゃないの!」



809 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 23:10:25.76 ID:QS0XsYGj0.net]
>>782
フラッシュのせいでシャンシャンが目を隠すようになったとか向こうを向くようになったって警備員さんが言ってたけど効果なし

810 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/11(日) 23:38:49.41 ID:gpshPnuk0.net]
設定が分からないのなら携帯スマホのライトを指で隠してくれと入る前に説明してたけど
それでもやめないなら携帯スマホでの撮影は禁止すれば良い

811 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/12(月) 01:02:13.36 ID:qWs46aLh0.net]
フラッシュ炊くような輩はパンダを動物とも思っていないんだろう。
単純に操作法が分からない人もいるだろうが普段使わないコンデジとか持ってくるのが悪い。

812 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/12(月) 09:44:28.96 ID:6ARm2E080.net]
>>786 そうなんだ・・・
別に常連がいいとは言えないが、めったに動物園に足を運ばない人が大勢来園してるだろうから、、
ルールを徹底するのは難しいと思う。

813 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/12(月) 11:23:40.31 ID:59CxaUQUO.net]
園内の至るところにテレビ設置してシャンシャンのリアルタイム映像流しまくればいいのに
それで実物は撮影禁止なら文句は言われんだろう

814 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/12(月) 18:16:21.33 ID:Ji4t8o9h0.net]
>>790
観覧時間に幅があるからリアルタイム映像流したら起きてるとき狙う人で混乱すると思う
抽選だったときは総合案内所のとこの画面でライブ映像流れてた

815 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/12(月) 19:22:21.06 ID:kW/Q16DA0.net]
狙うとかできないくらい瞬殺で整理券はなくなる

816 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/12(月) 19:38:45.49 ID:Ji4t8o9h0.net]
>>792
観覧列に並ぶときの話

817 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/12(月) 19:48:06.10 ID:ORwBC/Ut0.net]
起きる時間見計らって観覧時間の20分の前半に並ぶか後半に並ぶか程度しか調整できないような

818 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/13(火) 10:11:38.68 ID:hBZpc5+wO.net]
何時何分の整理券配布してまーすって表示が無くなったね
正門入って即整理券渡される感じ
何時からのが欲しいからっていう時間調整が出来なくなった



819 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 10:35:55.10 ID:Js4EIcx+0.net]
それはさすがに困るな

820 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/13(火) 12:33:42.93 ID:hBZpc5+wO.net]
逆ルートは捌き慣れてないせいか観覧並んでから出るまで45分もかかった
あと最初の部屋にシンシンもシャンシャンもいたから残り3区間が空部屋で苦痛

821 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 13:01:36.37 ID:6HVMhGtS0.net]
国立博物館の方にも待機列作ってた

822 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 13:33:04.11 ID:fKnAHTn+0.net]
今週末は様子見のほうがいいのかな
また来週になったら少しはうまく捌けるのかな
時間調整できないのが一番ダメだ

823 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 13:42:18.83 ID:bvALzWUM0.net]
来週からだと春休み突入ですごい事になりそう
その次はお花見・新学期入ってまたGW
落ち着くのは5月後半ぐらいからと見てる

824 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/13(火) 13:45:15.02 ID:nAwLUhgm0.net]
1歳になる6月にはシンシンと離されて単独になるかもなあ。一緒のところは5月くらいまでしか見られないかも。

825 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/13(火) 15:37:23.73 ID:CHRMdY310.net]
上野のまち全体が動物園だからwww
っていうか、これマジ面白いから
https://goo.gl/1q7TEk

826 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/13(火) 15:48:49.37 ID:z7lcn0V80.net]
ライブカメラのやつには、やっぱり音声の要望あったんだね
自分も欲しいと思っていた

カラスの鳴き声しか聞こえてこなくても、ずいぶん違うのにな
飼育に支障が出るなら仕方ないが・・・

827 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 15:50:06.48 ID:xDcQ+ks60.net]
>>803
どうせ客の嬌声と警備員の怒鳴り声しか聞こえんだろ

828 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/13(火) 15:58:39.06 ID:z7lcn0V80.net]
orz...



829 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 16:07:06.96 ID:xDcQ+ks60.net]
すまん正直すぎて

830 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 16:36:47.56 ID:EwhzIXcX0.net]
今日も観光シーズンの前哨戦のように混んでたね。
確かに受付から観覧終了まで、これまでの倍は時間がかかった。
確か4区画に区切ってそれぞれ30秒ずつ、注意もグループごとに徹底していたからかな。
そのうちもう少しスムーズに流れるようになるかも。本当に試行錯誤で大変だ。
元々そういう生き物なんだろうけど、早くも我が道を行くという感じのパンダファミリーだった。
よほどタイミングが良くないと親子の絡みは見られなくなるのかな〜

831 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 16:38:14.75 ID:tJiNfFQ40.net]
リーリーは台の上に登るといつも隣向いてる
やはり気になるんだろうな

832 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 18:47:07.05 ID:hm/EQd6x0.net]
止め糞したウタに会いに行こうかなw

imgur.com/PcomJFn.jpg

833 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 20:22:20.65 ID:W4TUzfGf0.net]
成都にいる奇一が目の回りの白いの治ったみたいだから、シャンシャンも治るといいね

834 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 22:03:31.79 ID:tJiNfFQ40.net]
列に並んで入るまで先週までの3倍くらいかかった
そのせいかトイレ帰りの割り込みに罵声を飛ばす人もいたり
それでも可愛かったシャンシャン

835 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 22:39:14.10 ID:jcuV7U8+0.net]
輩みたいな人いたの?こわい
それにしても時間かかりすぎでしょ、行った人乙

836 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 23:05:05.65 ID:tJiNfFQ40.net]
おばさんが怒鳴って係員に注意させに行かせてた
トイレで抜けてもいけないの?とか言われた人は文句たれてたけど
グループで見にきてたらみんなの所に戻るからね
予めトイレに行くなど用を済まさないといけないくらい時間かかった
昼頃見たけど予定時間より1時間くらい押してた

837 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 23:14:42.14 ID:ERva7Mm10.net]
先週は途中で抜けることはできないのでトイレ済ませてくださいって言ってたけどね

838 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/13(火) 23:51:38.05 ID:jcuV7U8+0.net]
>>813
レポありがとう、まさかのおばさん
シャンシャン待ちのわくわくタイムに怒らなくても良いのにね
明日以降待機時間改善されることを祈るわ



839 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 07:57:10.72 ID:GT282alqO.net]
>>815
親子連れで子供を叱り飛ばしてる母親とか奥さんに怒鳴っている旦那とか見ると悲しくなる
楽しい思い出になるはずの動物園なのにって…

840 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 08:08:56.49 ID:kTMRNDSK0.net]
子どもってどれくらいの年齢になったら動物を見て反応するのか知らないけれど、
あまりに小さい乳幼児を乳母車に乗せて混雑している上野に来る意味あるのか?
個人の自由だけど、親も大変だし、もっと広々した公園にでも行った方がいいと思う。
自分で歩けるようになってからでいいんじゃまいか。

841 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 09:45:37.70 ID:3wlq5dRI0.net]
空中に漂ってるウンコのカスを吸わせて健康にさせたいのでは

842 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 10:06:02.38 ID:ULHdV5cg0.net]
鳥小屋付近とか病気になりそうよね…

843 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 10:07:20.71 ID:S3REHtbm0.net]
>>819
鳥の飼育員に失礼

844 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 10:14:16.07 ID:ULHdV5cg0.net]
>>820
すまん
バードハウスはホースで水撒いてかなり綺麗にお掃除してたのは見たよ
猛禽ゾーンは、檻の中で●が一定の場所に大量にあったり、中のほこりすごいから苦手

845 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/14(水) 10:29:51.03 ID:F8JIqSPD0.net]
春はえんそく シーズンだから 整理券をごっそりなくなるから覚悟しとけよ

846 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/14(水) 11:11:00.38 ID:YHwKcjeTO.net]
平日なのに11時過ぎに整理券配布終了
日に日に減りが早くなっていくね

847 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 11:33:09.82 ID:zjfFdXnA0.net]
GW田舎から行きたいけどシンシン無理そう。リーリーでさえ見れるか不安

848 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 11:38:44.59 ID:TLetAbdq0.net]
ラッキー!初めてパンダの絵柄が出たよ。シャンシャン産まれてから全てこれだよってオチではないよね?
imgur.com/wvE2AUL.jpg



849 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 12:02:00.30 ID:C+UyH4lH0.net]
>>825
今はシャンシャン6種じゃないかな?
可愛いねー

850 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 12:03:00.26 ID:3wlq5dRI0.net]
>>825
今は6種類シャンシャンで連続で買うと6種類コンプリートできる

851 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 12:25:56.71 ID:TLetAbdq0.net]
なんだ俺すげーって思ってたのにorz

852 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 12:37:56.87 ID:TLetAbdq0.net]
最初優先券持ちの列に並んでて間違いに気付き、一般列に並び直して何とか13時台をゲット。あと1時間待ちだ〜

853 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/14(水) 12:38:54.06 ID:BzpbnpGj0.net]
今配布されてる観覧時間分からないのか
そりゃ困ったな
知り合いに見せるためには違う時間とるため時間ずらして入って
寝てるとき対策で両方見てもらうか

854 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 12:40:16.79 ID:omFOstfd0.net]
シンシンすげー体勢で寝てるな

855 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 13:21:15.88 ID:8SCU2tZi0.net]
寝てても起きたらすぐに笹食い出すパンダ
そしてまた寝る
人間と変わらないね

856 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/14(水) 13:27:29.46 ID:hlvLd4y00.net]
>>817
どうせ、動画撮るのが目的なんだろ
それしかやることがないんだから

857 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/14(水) 13:36:33.61 ID:zq4CAwH/0.net]
>>830
上野動物園の公式ツイッターで、だいたいわかるよ。

858 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/14(水) 13:37:55.20 ID:zq4CAwH/0.net]
>>830
観覧券の下に「譲渡禁止。見つけたら没収」って書いてある。実際はそこまで厳しくしないだろうけど。



859 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 13:48:49.80 ID:YwqswL1n0.net]
シャンシャンぐっすり眠ってて顔見えね〜w母ちゃんはバッチリ撮れた。

860 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/14(水) 15:14:29.44 ID:BD1jlF030.net]
白玉みたいなおしりだねw
これからは暖かいから外でねるようになるのかな

861 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/15(木) 19:34:11.50 ID:OiuEqHBv0.net]
動物園ものすごい人だね
本格的に春休みになったらどうなるんだろう

862 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/15(木) 22:32:12.29 ID:TkEkn/Eo0.net]
桜の時期は気持ち悪いほど人間があふれているから行かない方がいい

863 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/15(木) 23:11:43.90 ID:E2uYvBsr0.net]
どーでもいーけど動物園て夜は動物だけなの?
パンダ舎が無人なのは仕方ないけど
動物園全体に異変が無いか監視する人は居ないの?

864 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/15(木) 23:52:01.64 ID:JBM5/tBB0.net]
夜勤の人とか警備の人くらいはいるよ

865 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 00:25:56.57 ID:j1YvNzeg0.net]
真夜中のパンダ舎見てみたいなー
寝てたり食べてたり遊んでたりしてるのかな?

866 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/16(金) 00:35:42.93 ID:iADt1hdP0.net]
夜中に動物大暴れ

そんな物語があるような気がする

867 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 00:54:31.39 ID:YT0f5xEK0.net]
パンダって夜行性なのか?
寝てるだけのような
熊は冬眠するけどパンダはしないよね

868 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 01:07:05.72 ID:5++Oc4Vb0.net]
朝の部屋うんこまみれになってたよ



869 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 01:42:52.39 ID:j1YvNzeg0.net]
シャンシャンの遊び道具に木馬(プラスチック製)なんていいと思うが
中国の保護センターではシンシン・リーリ―も子供時代に遊んでいたんだよね
軽くて持ち運びやすく壊れにくいし

870 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 03:07:21.75 ID:VoGebXWX0.net]
14日行って思ったんだけど、このシャンシャンが注目されてるタイミングで園内のその他の設備整理やら改装やらをしてしまおう感が見て取れたね。
ゾウなんて工事中で檻の中に入っててチラッとしか見られなかったからな。その他にも至る所で工事中、整備中状態だったよ。

871 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/16(金) 06:56:54.48 ID:iADt1hdP0.net]
夜て電気全部消してるのかね

872 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 08:19:34.39 ID:VSCEuCwH0.net]
>>847
シャンシャン関係なく数年前から順番に改装してるだけだよ

873 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/16(金) 09:07:55.50 ID:iADt1hdP0.net]
入り口付近は電車の振動を感じる
トイレ裏側の日本の鳥のベンチ

874 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 09:16:05.28 ID:bB2nH4ly0.net]
>>850
真下に京成線線路があるんだよ。
電車が通ると音がする。

875 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 12:21:34.41 ID:wBWPDZYT0.net]
陽気がよくなると動物園 行きたくなるんだよなぜか

876 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 12:49:44.72 ID:OhGk7ybR0.net]
>>849
そうなん。ゾウ見ようと行ったら鳶職人だらけでorz

877 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/16(金) 14:19:50.26 ID:SDt5Ccxp0.net]
>>836
バッチリってまさかスマホじゃないですよね?

878 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 17:49:49.83 ID:qvxfLjHE0.net]
>>854
スマホだよ客の8割くらいはスマホだったな。他の動物はコンデジでも撮ったけど。ショボいコンデジだけど一年以上振りくらいに使ったわ。



879 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 18:37:56.49 ID:DNbTkcANO.net]
>>847
本当に園内工事だらけだよね。そして期間が長い!
東園の食堂ってもう作らないのかな?後アシカプールを早く修理してあげて欲しい。

880 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 18:45:39.31 ID:k+R9ARH80.net]
ホッキョクグマはその後進展はあったのだろうか?
この前見た時はお互い興味なさそうだった。
しかし本当に混んでいる。
経済効果はどんなもんだろう。皆ぬいぐるみ買ってるもんな。
桜が散るまで行く気がしない。

881 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 19:23:49.74 ID:5++Oc4Vb0.net]
高画質シャンをSNSに載せてる人って撮ってすぐwifiでスマホに移せるカメラかな?
当日に即投稿してるの素早いわーと感心

882 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/16(金) 23:43:12.65 ID:YT0f5xEK0.net]
パンダ舎の前になんか入口作ってな
行列が早く減るかな

883 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 09:16:28.61 ID:dlK33j9U0.net]
今日は11時前に整理券無くなりそう

884 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 09:48:06.07 ID:ORJjXd240.net]
ライブ映像見てると今日はこの時間から外に出て動いてるけど
こーいうのはやっぱり運でしかないかな

885 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 09:57:52.88 ID:nj/xyNKQ0.net]
起きてたら並んでる時に寝てる時にはない歓声が聞こえる

886 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 11:06:10.37 ID:Rzgx+z/50.net]
>>860
10時41分

887 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 11:18:57.44 ID:h/XUsXUL0.net]
>>860
土日は10時台になくなるね

888 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 12:21:34.69 ID:6tVFHTD00.net]
GWどうするんだろ。



889 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 12:38:23.69 ID:wtsGVqiV0.net]
往復はがき?
ぴあ使うよりコスト安いんだろうな

890 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/17(土) 15:10:12.78 ID:OB/P5fpl0.net]
せっかくのシャッターチャンスを
スマホの広角レンズおまけカメラで撮影
ですかそうですか

891 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 15:56:02.91 ID:hdU4sgRp0.net]
>>867
撮ったって現像なんてしないよ。つーかメインは動画だから。
上でも書いたけどカメラ使うの一年以上振り。

892 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 16:39:51.93 ID:nj/xyNKQ0.net]
寝てる時は写真で良いかな

893 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 16:48:17.96 ID:hdU4sgRp0.net]
あまり詳しく明かしたくないけど、俺は一台動画もう一台は写真で撮ったんだよね。

894 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 21:09:51.62 ID:/E7FnZkb0.net]
パンダ以外に撮影出来るものあるか、たとえばゴリラとかトラとかホッキョクグマとか。

895 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 21:14:25.28 ID:AXNXM9Dm0.net]
>>871
ハシビロコウ

896 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 21:30:10.98 ID:/E7FnZkb0.net]
実は上野動物園のハシビロコウを撮影して某写真雑誌のビギナーズ部門に応募したら入選したよ。

897 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 21:42:29.17 ID:BFJlFxHD0.net]
スマホカメラ否定おじさんこわいんだけど
別にいいじゃん

898 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 22:19:22.69 ID:nj/xyNKQ0.net]
スマホのカメラは望遠ないからシャンシャンが寝てる木の上は遠すぎる
あの距離だと10〜20倍あるカメラでないと大きくは



899 名前:撮れないんじゃないかな
60倍のカメラ持ってるおばさんもいたけどそこまではいらない
[]
[ここ壊れてます]

900 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/17(土) 22:31:27.30 ID:UCrVwpr/0.net]
倍率はあくまでも広角端からの倍率であって
焦点距離ではない

901 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 22:43:36.49 ID:BFJlFxHD0.net]
寝てる木の上だとふわっとした写真にはなるよね
肉眼でも一眼レフの人撮る写真みたいな毛並みとか目のカサカサまでは見えないじゃん?
自分のは記念に撮って、高画質はネットから拾うw

902 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/17(土) 23:18:38.89 ID:dsSm9R+v0.net]
>>871
14日はキリンが綺麗に撮れたよ。以前行った時は改装中で見られなかったからね。

903 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 00:46:33.97 ID:++LQfjeX0.net]
ペンギンとミーアキャットはなんか知らんけど撮ってしまうw

904 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 08:07:45.91 ID:t0s0XmN+0.net]
何ヶ所かの動物園でミーアキャット撮ったけどミーアキャットほどきれいに撮れる動物はいない
うちのカメラ限定かも知れないけどな
この間行った時にはカワウソも可愛く撮れてお気に入り

905 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 10:48:12.85 ID:5MIbOoNd0.net]
ミーアキャットって滅多に見れたことないんだけど(午前中)、皆巣箱にはいっているの?

906 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/18(日) 11:09:58.09 ID:TWGdIgL30.net]
どーでもいーけどこの前逝った時
自分が動物だったら巣箱から出てこないだろーなって思ったわ
騒々しすぎて

907 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 12:01:05.86 ID:++LQfjeX0.net]
>>881
巣箱から出たり入ったりするの見たからいないときは入ってるんじゃないかな

908 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 14:07:44.48 ID:t0s0XmN+0.net]
>>881
昼過ぎに行ったときに1匹は高いところから周りを見渡すように立ってたよ



909 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/18(日) 14:20:07.36 ID:kJbnP3kf0.net]
スマホで必殺デジタルズームですか

910 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 16:20:23.27 ID:mklW/5Nx0.net]
ねぇ、スレタイ変えない?

911 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 16:35:34.72 ID:XqXqF/Ly0.net]
そだねー

912 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 21:06:58.34 ID:Qolu81k+0.net]
きょう撮影に行ってきたが、園内凄い混みようだった。
ホッキョクグマ撮影できず。ニコンD90にタムロン150−500ミリのレンズでですよ。

913 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 21:44:41.42 ID:++LQfjeX0.net]
>>888
狭いから人がすごいよね
通り抜けるだけでも大変

914 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/18(日) 23:57:52.07 ID:wz9gT/Pc0.net]
【シャンシャン】上野動物園【シャンシャン】

915 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 00:31:09.97 ID:GKV9V1hC0.net]
>>890
他の動物たちの立場無し!

916 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 00:36:45.43 ID:/TSLxB5A0.net]
【シャンシャン】上野動物園【だけじゃない】

917 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 00:51:36.49 ID:dTzQTJAD0.net]
東京🐼上野動物園🐼香香

918 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 07:56:55.97 ID:zCru1T9BO.net]
この土日の整理券の配布状況はどうでしたか?
何時くらいに並んで何時の整理券だったとか
行った方、参考までに教えてください



919 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 08:02:43.56 ID:8g1V0lidO.net]
この春休みは花見とパンダのコンボで破壊的混雑は避けられまいよ
腐っても日本最古の動物園、集客力は抜群ですな

920 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 08:15:38.72 ID:MKSzb01P0.net]
スレタイにはパンダ入れないでほしい
シャンシャン実況から変なのが来る

921 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 08:15:40.56 ID:qM626sEK0.net]
アクセスのしやすさはダントツだしねぇ

922 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/19(月) 08:39:20.15 ID:YKvYZRNh0.net]
>>888
超しょぼい組み合わせですね

923 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/19(月) 09:21:58.67 ID:ycIhxY0UO.net]
>>894
実況の方には10時半前後で無くなったって書いてあったような気がする

スレタイは 上野動物園 だけでいいと思う

924 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/19(月) 13:25:24.29 ID:xYSspVRt0.net]
>>894
公式ツイートによると土曜は10時41分、日曜は10時52分に終了だったらしい

925 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/19(月) 22:17:47.74 ID:G+6F1LmX0.net]
パスポート買って以来

926 名前:今週末久しぶりに行くけど
9時30分に並んでも午後の部とかになるのかな
一番忙しいのは来週だと思うけど
[]
[ここ壊れてます]

927 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 00:41:43.11 ID:7pZlfdg90.net]
>>901
午後だろうね
年間パスポートの列もすごく並んでるから驚くと思う

928 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 07:54:02.84 ID:suA5X1CL0.net]
最近は年パス列も折り返して3列位になってるから安心は出来ない。



929 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 08:37:40.85 ID:zLcRyIhB0.net]
自分が初めてシャンシャンを見に行った1月中頃は年パス持ちなら9時半くらいでも午前中だったっぽいのに年パス持ち増えたのね
最初の枠を見終わって出てきたら年パス列は後ろが見えるくらいだったよ
近くの人なら時間が許す限りたくさん見たいのかな

930 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 08:50:57.31 ID:SzLOOXya0.net]
私営の水族館1回行くより上野の年パスの方が安いからね

931 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 08:51:47.51 ID:SzLOOXya0.net]
一緒くらいか

932 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 08:52:38.86 ID:zLcRyIhB0.net]
1月じゃなくて2月だw
1月は抽選だったね

933 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 08:59:31.83 ID:7pZlfdg90.net]
>>904
年パスだけじゃなくて先に入園券買っておく人も増えたと思う

934 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 11:19:57.71 ID:lrNrZEcS0.net]
ライブカメラのアングルが変わって木の上で寝てる姿が見れるようになった

935 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 12:28:23.04 ID:rByAiHsv0.net]
ライブ配信見たけど、シャンシャンは現在木の上で寝てるのか?動かないから

936 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 12:29:39.82 ID:790UiYV+0.net]
>>910
実況で聞けば?

937 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 12:42:09.79 ID:qZinpxTHO.net]
明日は祝日だけど寒いし雨だから多少は人少ないかな

938 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 14:10:46.95 ID:yzxpshRwO.net]
そういや今日は無料開園日だったな
雨に濡れ寒さに震えながら垣間見るシャンシャンはかわいいか?



939 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 22:40:57.31 ID:7pZlfdg90.net]
上野動物園 女性飼育員がゴリラにかまれる日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6276086

940 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 22:45:56.83 ID:qdJDhQCs0.net]
ゴリラにかまれるってアウトやんw

941 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 22:51:45.06 ID:790UiYV+0.net]
明日からゴリラ展示中止

ゴリラにかまれ女性飼育員けが=命に別条なし−上野動物園:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032001256&g=soc

942 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 22:59:15.67 ID:yzxpshRwO.net]
ゴリラを怯えさせた飼育係の咎をゴリラに押しつける気かよ
それともゴリラ舎に未回収の腕が落ちたままなのか?

943 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 23:04:03.73 ID:790UiYV+0.net]
上野動物園の職員がニシゴリラと接触し負傷しました | 東京ズーネット
www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=&link_num=24775

944 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 23:12:20.27 ID:EehnM0Lt0.net]
ゴリラって噛みつくのか
知らなかった

945 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/20(火) 23:35:12.89 ID:zHSXt9hB0.net]
飼育員との相性が悪かったんやろね
でもどの子が噛んだんやろ?やっぱモモコなんかな?

946 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 05:54:59.19 ID:A+bJvByb0.net]
飼育員の作業通路にゴリラが出てきたらしいよ。
なぜか施錠されて無かったとか。
出会い頭に居たら怖いよなー。
原西ゴリラと思ってカメラ探したりw

947 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 08:17:28.88 ID:GSEJpaqc0.net]
ヤバめのインシデントやんけ

948 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 09:45:45.55 ID:idTfKZVi0.net]
ところで昔居たパンダのランランてぶっちゃけ寄り目のブスだよね?



949 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 09:55:02.11 ID:lsViBbmf0.net]
施錠忘れなんて日常茶飯事ですよ
ただ大半が大

950 名前:事に至らないからスルーされてるだげで []
[ここ壊れてます]

951 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 10:01:33.85 ID:+rBYgE450.net]
この頃の混雑ぶりを見るとスタッフさんはオーバーワーク気味なのではと心配。
客数もすごいから、デリケートな個体はイラついたりすることも多いんじゃないか。
ゴリラなんて特にストレスたまりそう。

952 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 12:02:43.46 ID:UjCUj7aa0.net]
しろくまの赤ちゃんもみたいな

953 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 12:54:02.83 ID:sSK1lI8M0.net]
今は女の飼育係がゴリラを担当しているのか

954 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 12:56:15.79 ID:sSK1lI8M0.net]
ゴリラの通路に施錠してなかったって
ものすごい重大ミスだろ
その女飼育係は死亡しててもおかしくない案件
これは飼育係を更迭したほうがいい
絶対にあってはならない案件

955 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 12:58:32.57 ID:xWXuGp1g0.net]
パンダの女の飼育員のシャンシャンベッタベタは誰も指導せんのか
あれじゃそのうちまた怪我人が出るわ上野は

956 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 13:03:37.72 ID:/10Cdh/c0.net]
数年前にもリーリ―とシンシンが同じ運動場に
一緒になってしまって問題になったよね
当時の飼育員のうっかりミスだったみたいだけど
もしパンダが大怪我でもしたら日中大問題になっただろう
ヒューマンエラーは怖いよ

957 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 14:45:56.68 ID:2T62PMYe0.net]
もしかして今日はまだ整理券残ってる?

958 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 15:11:26.36 ID:2T62PMYe0.net]
初の整理券残っちゃいました!くるー?



959 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 15:32:40.20 ID:DyY7azd40.net]
っていうかゴリラの件
施錠ミスなんていう報道出てるのか?

960 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 16:27:41.43 ID:Auy2VkVq0.net]
ストレスで言えばハオコはカメラ見ると背を向けるよね。

961 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 16:50:04.66 ID:dsYhnT8Y0.net]
>>929が指導してあげてください
怪我人が出ないうちに

962 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 16:51:37.34 ID:yrCySTNs0.net]
ゴリラってももこちゃんか?

963 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/21(水) 17:10:34.12 ID:DyY7azd40.net]
はおこちゃんだったら大変だよな

964 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 17:25:50.65 ID:xWXuGp1g0.net]
>>935
客から指導されなければならんほど上野の飼育員はシロウト揃いなのか
あほかお前

965 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 17:26:27.74 ID:2T62PMYe0.net]
今日が平日なら整理券残っただろうけど、祝日だから捌けたかな?シャンシャン持ってるからなぁw

966 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 17:45:39.05 ID:t9kfKc0X0.net]
去年の今頃、飼育員とかが咬まれる事故があちこちで続いたよね

967 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 18:32:24.88 ID:dsYhnT8Y0.net]
>>929は豊富な飼育知識を持ったプロだと思いこんでいました
失礼しました

968 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 18:52:00.56 ID:HEL3nnNJ0.net]
シャンシャンベタベタって、ハットさんと呼ばれてる女性のことだよね。
シャン子はあなたのペットかな?みたいにしてるから大丈夫なのかなって思ってた。
雪の日にちょっと遊ぶくらいは分かるけど、おでこくっつけたりするのはどうなのかなって思った。
それを実況板で言うと常駐BBAから叩かれまくるww



969 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/21(水) 19:18:53.32 ID:T2tvbUbs0.net]
あのベタベタは映えを意識したパフォーマンスじゃないの?
噛まれないとわからんのやろ

970 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 00:10:45.02 ID:TAU0TOgY0.net]
>>939
残ってたみたい

971 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 00:19:02.21 ID:+O7FYL4O0.net]
土日は花見客が早朝から列を成しそう

972 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 08:58:01.84 ID:C5ONyVTs0.net]
シャンシャンの目の周りがガッサガサなのはコナダニで飼育員との接触が原因って書いてあった
これって…

973 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 09:12:02.98 ID:gKS6iSz10.net]
>>946
どこに書いてあったのですか?

974 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 09:38:43.57 ID:YLvWWX4P0.net]
>>946 ソースは?

975 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 10:46:50.78 ID:wvrsPw7J ]
[ここ壊れてます]

976 名前:0.net mailto: これじゃ何言われてもしゃあないやね
https://pbs.twimg.com/media/DXAM7S_VoAIHSBC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXAM7S_VoAAl19r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXAM7S_VMAA-ZtF.jpg
[]
[ここ壊れてます]

977 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 10:54:45.01 ID:6ruqgIwS0.net]
だからといってデマを流してよいわけではない

978 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 11:14:49.90 ID:x+fhvCty0.net]
どこかの新聞社のWebだったけど、ダニではないって記事を確かに読んだ
探してみたけど見つからない



979 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 12:41:41.53 ID:+IXz6lzN0.net]
シャンシャンの目の周りの白いの所って
毛が抜けている状態だからダニではないって聞いたけど

飼育員さんとのふれあえるのも1歳までだろうし
自分は微笑ましく思えるけど…
上野の飼育員さん達って忙しいからなのか
素っ気ない印象だからさ

980 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 12:49:06.16 ID:+O7FYL4O0.net]
帽子被るのは構わないけどそれが動物に当たってるの気付かないことはないからな
動物をその程度にしか考えて扱ってない人だってこと

981 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 14:56:17.25 ID:dQgKJF2n0.net]
カンペキにペット扱い

https://video.twimg.com/ext_tw_video/944156457682984960/pu/vid/400x640/up7jmwXb-68As1Yy.mp4

982 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 15:46:35.86 ID:TAU0TOgY0.net]
それよりリーリーが心配です

983 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 16:23:08.75 ID:+IXz6lzN0.net]
リーリ―どうしたんだろうね
ライブを見る限り元気そうなんだけど

984 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 17:47:42.65 ID:TAU0TOgY0.net]
https://twitter.com/nhk_shutoken/status/976713538298306560
上野動物園は、先着順で観覧を受け付けている「シャンシャン」の一般公開について、
多くの人出が見込まれる大型連休中の5月3日から6日までに限り
抽せんで受け付けることを決めた。3月24日から4月2日まで往復はがきで受け付け

985 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 18:24:26.80 ID:EKoJ4dFZ0.net]
え?リーリー どうしたん?

986 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 19:15:41.60 ID:TAU0TOgY0.net]
>>958
今日外で食べたり寝たりせずずーっと歩き回ってた
そんで15時に展示中止
ライブカメラが終わる時間には竹いっぱい食べて落ち着いてた

987 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 19:56:53.25 ID:aEIlIEGn0.net]
サイが死んだってよorz

988 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 20:02:41.22 ID:x+fhvCty0.net]
>>960
上野動物園にいるサイ?キタシロサイのことじゃなくて?



989 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 20:43:55.79 ID:yh/0dgBj0.net]
>>954
アホだね。
よく問題にならないものだ。

990 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 20:51:56.66 ID:ALExbkhD0.net]
コナダニの話なんだけど、ツイッターのパンダオタが上野動物園で聞いたって書いてたよ
目薬が合わなくて余計に悪化したらしい

991 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 21:00:04.27 ID:0eEiA55f0.net]
>>961
喜多代です

992 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 21:02:03.45 ID:6ruqgIwS0.net]
上野動物園で誰に聞いたのかな

993 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/22(木) 23:52:10.88 ID:P4eLk3Km0.net]
ツイッターのコナダニのツイート見たけど伝聞だな。
果たしてそうなのかよく分からない。

994 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 10:21:50.30 ID:f6qjWkvq0.net]
昨日まで公開中止になってたのはどうなった?まだ再開してない?

995 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/23(金) 10:55:23.11 ID:IDY94UIFO.net]
西のカメレオンカフェのとこでシャンシャンのリアルタイム映像流してるけど前からあったっけ
先週行った時にはなかったような

996 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 11:31:09.15 ID:2kQ+QUS+0.net]
>>968
16日に行ったときはあった。

997 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 17:22:17.03 ID:f6qjWkvq0.net]
ゴリラ他、明日から展示再開

998 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 19:10:41.39 ID:omDcPxHz0.net]
https://www.wwf.or.jp/join/action/event/2018/03/earthhour_tokyoskytree.html

ジャイアントパンダの飼育員がトーク



999 名前:ショーで話すようだ。
スカイツリータウンで開催する模様。
[]
[ここ壊れてます]

1000 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 19:15:07.32 ID:621sVLS90.net]
飼育員とは書かれていないようだが…

1001 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 19:52:23.99 ID:omDcPxHz0.net]
>>972
上野動物園の公式ツイートだとスタッフって書かれてあった。飼育員ではないスタッフの可能性もあるね。

1002 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 20:18:16.94 ID:2z0xk3bO0.net]
シャンシャン誕生の時に園長と2人で記者会見してた方ですね
長いこと園長の秘書的立場で活躍してたような記事見たことあるけど
お偉いさんじゃないかな?

1003 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 20:33:43.60 ID:VWdNGh6f0.net]
教育普及課長
よく講演会の司会をなさっている前園長と名コンビだった方ですね

1004 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 22:00:37.75 ID:hEJ2syTx0.net]
パンダカップの杏仁豆腐 950円って高くね?

1005 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 22:04:28.64 ID:hEJ2syTx0.net]
パンダ以外が見たいなら東武動物公園行った方が空いてるだろうし楽しめそうだな

1006 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/23(金) 23:19:03.92 ID:JSIwK9eA0.net]
虎とライオンは他の広い動物園で仲間と暮らさせてあげた方が良いと思う
ライオンはいつもとても悲しそな顔してる

1007 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 00:00:43.68 ID:viaW4pzp0.net]
>>942
ワイワイモグモグの方は何でもありになったので批判OKですよ

1008 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 00:24:39.77 ID:63BAb51I0.net]
見てきたけど一般人のツイッターとインスタそのまま貼るのやめたげて…と思った



1009 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 00:52:17.78 ID:RapeoEYl0.net]
今日楽しみだな
パスポートもってるけど一般列どれくらい並んでるんだろ
桜満開がぶつかってるからすごい人だろうな

1010 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 10:21:02.29 ID:iTmcBXGj0.net]
詳しいかた、教えてくがさい
5月3・4・5日のうち
一番込むのは
入園料無料の4日ですか?
希望日をいつにするかで迷っています

1011 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 10:25:07.54 ID:qFDBFSTK0.net]
限定カップのために杏仁豆腐2杯食う苦行なう

1012 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 10:26:44.44 ID:qFDBFSTK0.net]
>>981
すごいよ国立博物館(?)の方まで並んでて、パンダ観覧の時みたいに人の波を区切って購入させてる

1013 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 10:41:44.47 ID:yg89YTc50.net]
>>982 混むのは天気のいい日です。大雨になるよう祈っています。

1014 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 10:57:49.88 ID:N31h2xxt0.net]
配布終了さすがに早いな

1015 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 10:59:45.31 ID:74P01xdJ0.net]
>>983
いいなぁ
今週も来週も行けないから売り切れちゃいそう

1016 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 11:02:10.39 ID:qFDBFSTK0.net]
>>987
はいどうぞ
こんな感じ

https://i.imgur.com/GE3x4oW.jpg

1017 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:03:44.50 ID:cs4HMEec0.net]
春休みだし混雑すごいな。リーリーの前もとんでもない事になってるし

1018 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:03:47.56 ID:N31h2xxt0.net]
>>988
これってカップはガラス?



1019 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 11:07:34.27 ID:qFDBFSTK0.net]
>>990
飽和ポリエステルって書いてある
プラの厚いやつ

1020 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:14:09.63 ID:hr4Rc1FS0.net]
>>985
シャンシャンの応募倍率を気にしてると思うから天気関係ないと思う

1021 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:15:55.05 ID:N31h2xxt0.net]
>>991
甘いもの嫌いだしガラスでもないんじゃ要らない

1022 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:18:40.30 ID:viaW4pzp0.net]
>>993
教えてくれてありがとうくらい言おうぜ

1023 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 11:19:48.76 ID:qFDBFSTK0.net]
>>994
いいよ別にw

1024 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:34:18.87 ID:viaW4pzp0.net]
>>995
いらんことを言ってすまんかったw
腹具合に気をつけて楽しんでな

1025 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 11:34:36.59 ID:N31h2xxt0.net]
サンキュー^^

1026 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 12:51:55.87 ID:pLrp20Z ]
[ここ壊れてます]

1027 名前:80.net mailto: 新スレたてた

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1521863428/l50
[]
[ここ壊れてます]

1028 名前:Zoo Zoo Zoo mailto:sage [2018/03/24(土) 22:10:03.47 ID:97Z8+kS90.net]
ありがとう



1029 名前:Zoo Zoo Zoo [2018/03/24(土) 22:10:32.27 ID:97Z8+kS90.net]
★上野動物園★ [無断転載禁止]©5ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1521863428/

1030 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 22時間 49分 56秒

1031 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef