[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/15 04:55 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版 魔法先生ネギま!ANIME FINAL Part1



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/05/18(水) 01:56:26.91 ID:LoRwPF6/]
2011年8月27日より、新宿バルト9ほか全国でロードショー

◇公式サイト
『劇場版魔法先生ネギま!ANIME FINAL』×『劇場版ハヤテのごとく!HEAVEN IS A PLACE ON EARTH』
www.negihaya.com/

◇関連スレ
☆ 魔法先生ネギま! ☆ 303時間目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1303733638/
ネギま!?66時間目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1239650739/

865 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 18:10:59.59 ID:Fr3b8wU9]
0巻はホントに出来良かったな

866 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 18:14:10.68 ID:HzScUD9p]
席2つとって1冊ずつもらうのも手段かも。


867 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 18:28:12.55 ID:zu5PS5NQ]
さっき らしんばん行ったら0巻が800円で売っててワロタ
ありがたく買わせていただきました
これで映画観る為に県外まで行かなくて済んだ

868 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 18:31:18.19 ID:qWvGVEdb]
微妙にぶつ切りだったりエンコミスったかのごとくカクついたり絵が入ってなかったりしたとこを直したやつは見たい

869 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 18:48:52.14 ID:RD4MdYSw]
これでコミックの付録は劇場放映版で改定したBD版が後から出たりして

870 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:05:39.44 ID:uKRzlSqW]
舞台挨拶で挨拶以外のことした?
今ニコ生で途中からなら見てるんだけど。
ていうか前売りで見れないのはヒドス・・・

871 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:13:07.33 ID:3PVhFAY2]
なんか見逃してようなんだけどさ
冒頭で楓とクーフェイと後一人が戦いだしたところで
いつのまにかネギが上半身裸になってたけどいつの間に脱げたんだ?

872 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:20:53.35 ID:taFWPbQy]
ネギまパンフ買ったんだが合同パンフの内容って何?

873 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:26:49.93 ID:Fr3b8wU9]
楓対隊長の途中カットは露骨だったよなぁw



874 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:28:55.91 ID:Iobtd96o]
あれなんで気づいたら戦いが終わってたの
ネギ先生とクー老子の戦いはどうなったの

875 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:30:59.72 ID:rNM+QtDS]
>>874
cut

876 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:42:20.81 ID:Fr3b8wU9]
しかしネギまの0巻には長蛇の列が出来てたのにハヤテのほうは全然人並んでなかったのには驚いた
梅田ではそうだったけど他のとこではどうだったんだろう

877 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 19:58:15.70 ID:pfRTBzsQ]
苦労して完成させた雷化などを全く使わなかったネギ先生はやる気あったのか?

878 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:03:45.82 ID:rNM+QtDS]
>>876
札幌だけど、在庫は半々ぽかった気がする。
俺の列ではハヤテが多かった気がする。席でみんな一斉に読んでて面白かった。

そういや舞台あいさつに参加した声優さん、
マリアさん除いて皆ネギまの役を演じた経験があることに気づいた(惜しい)。
両作品結構繋がってるんだなあと思ったよ。


879 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:05:38.99 ID:Ovmx6g8q]
なんか、スタッフロールに撮影の会社が多かった気がする。
5社くらいあったような。



880 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:11:52.69 ID:qWvGVEdb]
避けも反撃もしない相手に雷化で機動力強化する必要はないけどね

881 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:15:00.87 ID:5min9mOg]
>>871
「強くなったでござるな、ネギ坊主」
「あの、ケガはないですか、楓さん」

という会話があったから、たぶんネギが楓と真名に魔法攻撃をした名シーンがあったんだろう

882 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:20:43.82 ID:6orumE31]
初回をバルト9で観て、いま戻った
ショックのあまり放浪した(嘘)

>>881
あれ、2人の巻き添え食って気絶しただけじゃなかったか?

883 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:26:56.07 ID:lBorfpr/]
>>880
攻撃力は変わらんの?



884 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:30:22.33 ID:efCgEmBS]
>>878
井上麻里菜と白石涼子が三作品全部に出てるんだな

885 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:33:25.00 ID:oG/NK36K]
>>884
阿澄もだよ

886 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:36:09.17 ID:CLx4Hgwy]
>>883
攻撃速度が増せば威力も自然と増すだろ
ついでに攻撃には雷の属性が付与されるし雷天Uの完全雷化状態だと
通常攻撃は通じなくなるオマケ付き

887 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:38:10.31 ID:Fw/1VQVV]
見てきた。
これじゃ「豚」にすらなれんよ・・・

888 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:38:34.51 ID:Fr3b8wU9]
カットされた楓と隊長の戦いに割って入るとこで雷天大壮使ってそうだよなぁ

889 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:38:46.67 ID:CuMmTcM1]
物理法則?シラネみたいなのの見本みたいな漫画だぞ
あまり硬く考えるな

890 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:40:53.32 ID:1QD44o05]
ほっさんも まき絵(ネギま) シスター(はやて) 
久米田アニメ 美人で有名なクラス委員の山田さん(かってに改蔵)丸内翔子(さよなら絶望先生)

891 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:46:54.27 ID:cCNzj1TN]
>>839
ビキニの水着姿でイチャイチャ(^^ゞ

そんなシーンなどサービスカットもあったせいか、酷いと思って見にいったら思ったよりはマシだったよ。

脚本に文句言ってる向きもあるけど、構成が新房&東の名義なら「原作通り」って意味だから、赤松が出したネタが削るとかしたうちにおかしくなったと思われ。
でこ=三重野が戦犯じゃないだろうね。


892 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:52:22.19 ID:nCqYeHg+]
ガンドレスは突き抜けてひどかったから、ある意味伝説になることが出来た。
劇場版ネギま!は不思議の海のナディア劇場版と同じく黒歴史として忘れ去れれるだろうな
ttp://www.youtube.com/watch?v=9d8nCQbMsR4

893 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:53:56.50 ID:6orumE31]
>>886
雷天1でも雷化なら同じ
物理攻撃は(普通は)効かない
雷天2だと雷速移動の繋ぎのスキが無くなる

あと雷の暴風を掌握したときのパラメーターから考えるに、
普通に考えるのと違って、攻撃速度と威力はリンクしてなさそう



894 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 20:58:12.09 ID:efCgEmBS]
>>885
阿澄って何やってたっけと思って調べてみたら
古の声変わってたのか、確かに「アレ?こんな声だっけ?」と思ってたが

895 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/27(土) 21:12:53.01 ID:GaR6Iach]
あすみん見れてよかったわ

896 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:15:24.51 ID:4G4+jvmX]
広島バルト11で舞台挨拶中継のある回見てきたよ
ネギまのスタッフロールで突然音だけになって映像が出ないの
「ああ制作が間に合わなかったという噂はホントだったんだ」と思ったら
劇場側のシステムのエラーが原因だった
一応復旧後切れた所から続きみれたし(絶望ネタは音だけ先に聞かされたんでシラケタけど)
まあ金返せレベルの映画だったからどーでもいいやと思ったら
帰りにお詫びで10月末までの劇場招待券くれたので非常に充実した映画鑑賞でした

897 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:15:40.79 ID:cCNzj1TN]
舞台挨拶だが来なかったのは結局3人だけ。この件はフォローしなくていいかい?


898 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:16:37.22 ID:/B9Tieob]
>>876
昭島だと切符切るところに置いてあって、どっちにするか聞かれて渡してくれます。

899 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:25:05.78 ID:pO0vQI/N]
ネギまのパンフを買うとき、
「制作の都合で、表紙に白い線が入ってますがよろしいですか?」と言われた。
よろしいも何もそれしかないんだろ

パンフの裏表紙に白い縦線が1本入ってる印刷状態って全国的なものなの?

900 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:30:33.45 ID:qZxhTF4F]
そんなのはいってない

901 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:38:10.78 ID:pO0vQI/N]
じゃあ、横浜だけか
1回目の上映終わってロビーに出たら、「ネギまのパンフ到着しました〜」とスタッフが叫んでたから、
刷り上り状態未チェックで慌てて印刷したのかも

902 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:41:21.01 ID:6orumE31]
裏表紙に縦に白い線あったよ@新宿

購入時に並んでるとこの立て札には入荷待ちだかなんだか書いてあったのに、
カウンターで普通に売ってたのは、これが関係してるのだろうか

903 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:45:38.38 ID:Fr3b8wU9]
こっちは別に無かったかな



904 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 21:59:18.71 ID:FzG1g89R]
すぐには見に行けないので来月あたりに行こうかと思ってるんだが
0巻って無くなりしだい配布終了ってやつなのかな
大量に用意してあると良いんだけど

905 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/27(土) 22:03:06.56 ID:cZKlhHox]
>>897
皆口さんと能登あとひとり誰だっけ

906 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/27(土) 22:03:29.01 ID:xoLYz+PS]
ねぇねぇ、どんな気持ち?
そらおとをよくdisれたもんだな

907 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:08:54.98 ID:cCNzj1TN]
>>905
渡辺明乃が欠席


908 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/27(土) 22:10:34.83 ID:WV1dkGxS]
そもそも0巻って効果あったの?
ワンピなんかは凄まじかったけど

909 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:17:04.29 ID:6orumE31]
どうせ酷いから/やっぱり酷かったから、BD買うだけで/買わなくてもいいや…って人が観に行ったり
99巻も目当てで2回観る人もいるようだし、それなりに貢献してるんじゃないの
まあ、特典なかったらどうなるか、なんてわからんけどなー

ワンピは知らんけど、明らかに特典目当てってわかるくらい凄かったん?

910 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:19:33.22 ID:TiyDTplp]
>>899
普通は刷り直しだろうけど時間がなかったんだろうなw
こっちは何もかも酷いな

911 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:48:22.06 ID:+Q+d/hIO]
まだ0巻終了のおしらせはどの映画館でも出てないのかねー

今日仕事だったから明日行くぜ

912 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:49:23.43 ID:4hNntf+6]
ネギま単体のパンフ売り切れって
初日なのにどんだけ刷ってないんだよ
それともすごい大人気なのか

913 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:51:58.42 ID:gOOMhTr7]
>>723やらを見る限り印刷所は(も)修羅場だったぽいね



914 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 22:58:03.10 ID:Fr3b8wU9]
>>912
なぜか俺が行ったとこはネギまのほうが圧倒的に人気だった

915 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:02:05.13 ID:4hNntf+6]
>>913
パンフもかよw
後日改めて行けばあるかな
桜木町

916 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:02:36.45 ID:GhlVHtB8]
大分はパンフ3種類とも売切れてた。隠れヲタ大杉だろ。

917 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:03:58.31 ID:8IkzWJpj]
魔法世界以降、ロクに原作も読んでないが、話はわかりやすかったぞ。
というか、よくあるお約束設定じゃないか。頭空っぽにして、セツコノ萌えで
楽しめた。

918 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:08:01.20 ID:7E9i9c3A]
****_********

関わった某作品の評価についてちょっと呟くかな。
…まぁ、酷評は、仕方ない。素直に受け止めよう。
当事者の一人としては。今回の出来は、誰が一番悪いという犯人はいない。
強いて言えば、みんなが悪い。重要なのはどう次に生かすか。
…上の人間の一部が逃げの体制に入っていそうなのは一番嫌だけど…
2時間前

最初から負け戦確定で絶賛進行中の企画というものは、残念ながら存在してて、
それに関わった時、少しでもいいものにするにはどうするのかを、
自分がやれる範囲で全力を尽くすのが道理だ。我々の仕事は客商売、
最終的にいい気分悪い気分をするのはお客様であって、原作者やプロデューサーじゃない。
2時間前

結論:みんなが悪い

919 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:10:39.42 ID:U65ciQDe]
>>918
これ赤松先生が呟いたのか?
なんというかまぁ・・・、映像に恵まれない人だな

920 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:11:43.12 ID:3PVhFAY2]
頭空っぽにしても火星落ちてくる展開は唐突じゃないか
まぁ前のOVAを買ったままみてないのでそちらで伏線張っていたのかもしれんのだが

921 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:12:45.28 ID:Fr3b8wU9]
>>919
赤松じゃねえよw

922 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:23:57.90 ID:TWjv50tk]
赤松作品のアニメで一番マシだったのは『いつだってmyサンタ』
のOVAだな。

923 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:29:31.14 ID:cCNzj1TN]
どう読んでも原作者じゃないことだけは分かるツイートだ。
現場からしたらトロい原作者やスケジュール管理もできないプロデューサーを暗に批判しているように見える。
ハヤテは2月の時点で脚本がかなりできていたようだから、スケジュールの余裕の違いが出来に響いたとみてよさそうだ。




924 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:33:45.90 ID:cCNzj1TN]
パンフは数日待てばちゃんとしたのが入るだろうから、あまり遠くから来たのでもなければ改めて来て買う方がいいと思うが。
0巻99巻は簡単にはなくならないよ。ワンピじゃあるまいし。ハガレンや鰤は配り切れずに上映終了だぞ。

925 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:35:53.90 ID:nCqYeHg+]
これから見に来る奇特な方へ
※0巻99巻のコミックを交換すると、なんとオマケで映画も見ることが出来ます

926 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:40:05.41 ID:fD7fzsOK]
検索したらアカウントみつかったが、製作スタッフぽいな

927 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:40:41.47 ID:CaBSUv51]
○○や○○あたりが
作品を良いものにするために全力を挙げてたかって
言われるとそんな気はさらさらしない。

928 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:48:07.58 ID:5vVOgSCb]
え?本当にハヤテのほうが面白いの?
シャフトって化物語やまどか作った人気のとこじゃないの?

929 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:51:43.05 ID:nCqYeHg+]
>>928
TV版サクラ大戦を作ったシャフトです

930 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/27(土) 23:55:39.21 ID:Lkmi9beW]
パンフに今回の劇場版メイキングDVD付き36巻の告知が載っていたが・・・
正気で出すのか?
半泣きと怒号が飛び交う修羅場メイキングなら是非見たい

931 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:02:36.56 ID:tBckCtRQ]
スタッフロール見ていたら、
ジーベックの社長の名前があった。
社長まで動員したのかよ

932 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:07:01.21 ID:FSyHQWx7]
>>928
糞も相当多いだろ

933 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:07:13.02 ID:klSZ70JQ]
>>928
人気でちゃんとやれば実力はある所、なんかの要因で酷いのを出してくることもある
ただし今回はどこそこが全面的に悪いなんてことはなく
いろんなとこが酷かったって感じだと思う

あ、ハヤテはマジで面白いよ



934 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:20:21.10 ID:jgsMd1W6]
A「ネギまとかいう漫画さぁ、モブ多すぎるんだよ!人数減らせないの?」
B「え!?(31人全員ヒロインなんですけど・・・)」

本当にあった怖い話。

935 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:23:09.32 ID:Witq4dqr]
ハヤテそんな面白かったかね
前日あまり寝てなかったのもあったけどちょっと眠気がきたが・・・
劇場アニメでありがちな感じな話というかとんでもな展開だったが
原作はあの展開が許されるタイプなのかな

936 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:32:34.95 ID:cn72anD9]
ていうかあんななのに
なんでシャフトは仕事がきれないの?

937 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:34:08.21 ID:JPufgAW6]
>>934
実際モブじゃないかっていうような活躍しかしてない連中も数多くいるけどな

938 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:37:21.62 ID:lloWROt7]
林原さん出るの?

939 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:37:32.73 ID:klSZ70JQ]
>>936
あんな仕事が許容される事情があったんだろうとしか……
じゃなきゃそのうち潰れるよ

940 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 00:41:25.12 ID:xgMDZMOC]
>>936
さあ・・・でもシャフトが自転車操業なのは確かだな

941 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:00:30.40 ID:gUkY2/cW]
たまにいい仕事するから

942 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:03:22.22 ID:2rBUcRV9]
原作と相性が良かったときの爆発力がすごいから
でも大体の作品と相性悪いよね

943 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:09:30.00 ID:LBZ6qoXp]
魔法世界編が終わったっていうとこからスタートってことなんでしょ?
魔法世界編はOADでちゃんと完結してくれるのかな



944 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:17:24.90 ID:KFHl7U9w]
大ホームランか三振かってな所だと思ってる
今回は三振以前な気もするが…

945 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/28(日) 01:18:35.26 ID:Zbeu7TwZ]
仕事が途切れないのは大ヒット商品出してるからだろう
化物語とまどかだけでも十分。

946 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:21:19.67 ID:Md2LbxDZ]
パンフ以外のグッズってありますか?
明日行こうと思っている北関東人だけど色々心配…

947 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:23:37.99 ID:7gNEMgc/]
パンフと0巻目当てで行きたいんだがちゃんとあるんだろうか

948 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/28(日) 01:34:15.12 ID:48fZ6o0x]
ぶっちゃけ2期以降もジーベックで良かったと思う
1期はアレだったけど、ブソレン以降はまともになったじゃんここも

2期の時点でシャフトとは作画的にも内容的にも相性かなり悪かったんだし、OADやる時点でパストラルみたいなシャフトの子会社じゃなくて、
また別のとこに任せてたら変わったんじゃないの?

949 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:39:13.67 ID:03MnieV+]
シャフトが作ったアニメ版ぱにぽにの二匹目の泥鰌を狙ったネギまはマジでつまんなかったからなぁ

950 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:46:57.27 ID:8Sq+MfZL]
原作者がつぶやきだした

951 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:47:39.24 ID:JoUYt/r4]
赤松やファンがあのTVシリーズの時点で、もうシャフトはやめて!と声を大にして運動しなかった結果がこれですよ

952 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/28(日) 01:47:52.39 ID:KHamczyu]
頭おかしい客おったで

953 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:47:55.70 ID:wWAPYmKg]
近くの上映してる映画館がオンラインチケットやっててくれたおかげで
こんな時間からでも今日のそこそこ良い位置の座席を確保できたぜ
ま、OADは見てないし正直0巻目当てなんで最悪立ち見でも良かったんだがなw



954 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:50:01.29 ID:uOQ6yJRo]
>>951
ブログで変えてくれって言ってる奴は何人もいたんだよ


955 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:54:00.23 ID:UPKv+T5b]
>>953
シネコンで立ち見は消防法の関係でまず無いと思って間違いない

956 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:55:46.70 ID:zrmpE1Q0]
「俺、この映画を見終わったら、結婚するんだ!」そう言った直後、
上映開始のブザーと共に、俺は意識を失った・・・


2年後、元気にネギまアニメを見るジョンの姿が!
「いやー、あの時はもう駄目かと思ったよ。でもまさかあの後、京アニが
ネギまをリメイクしてくれるとはね!」




っていう展開来てくれよ・・・頼むよ・・・

957 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 01:57:12.96 ID:0zCkmZWi]
この劇場版ネギまは劇場版銀河鉄道999みたいに「原作よりも早く結末が見れる!!」
って言うのが売りなのかな?

原作は方向性変えてくるのかな?


そういや0巻ってどれぐらいのページ数?

958 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 02:13:56.41 ID:GPrPkp1Y]
>>957
原作とは違うアナザーエンディングが見れるって感じじゃなかったか

959 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 02:16:58.16 ID:Er6I9eXl]
>>947
パンフはともかく0巻は大丈夫じゃね?

あと次スレ誰かお願いします

960 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 02:45:00.48 ID:Witq4dqr]
>>957
もし魔法世界編で原作が終わってたらこんなふうに終わらせたっていう案が劇場版だそうな
パンフか0巻かどっちかにかいてあった気がする

961 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 02:47:16.97 ID:tioMjazV]
冒頭の桜吹雪がカクカクしてた時点で・・・
・・・やっちゃったかぁ感が・・・
残念すぎる

962 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/28(日) 02:47:59.34 ID:mQljnWzz]
見てきた
思ってたより作画悪くないじゃんって見てたら最後の方10秒くらい真っ白で

(゚Д゚)

ってなった

963 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 02:50:35.51 ID:zEtVRNXz]
そこだけ削ればよかったのになw
とにかくアニメには縁の無い作品だな
あ、実写もあったねw



964 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/08/28(日) 03:03:57.57 ID:LRgUo0J0]
CDセールスで成功したら、アニメ・ドラマ・映画でコケたでござる

965 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/08/28(日) 03:08:37.60 ID:UPKv+T5b]
作画と言うよりレイアウトや画面の密度がヤバすぎだった
ポストヤシガニ、ポストキャベツ時代のアニメが必要最低限の仕上げをするとこうなるのか的なのがよく分かる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef