[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/24 23:53 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 904
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版NARUTO〜ナルト〜【疾風伝】総合15



1 名前: mailto:sage [2010/07/20(火) 13:27:45 ID:kSjEWwBt]
ここは岸本斉史原作、NARUTOの映画スレです

マンセー以外の書き込みがあっても噛み付かない。
腐の話題厳禁・荒らしは徹底的に無視(放置、スルー)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です。

劇場版7作目 劇場版「NARUTO-ナルト-疾風伝 THE LOST TOWER」
全国東宝系で7/31より公開

■公式サイト
ttp://www.naruto-movie.com/

■他関連サイト

・TV東京映画公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/movie08/
・NARUTO-ナルト-どっとこむ
ttp://www.naruto.com/
・アニメNARUTO疾風伝テレビ東京公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
・NARUTO 10th ANNIVERSARY
ttp://www.naruto10th.com/

■前スレ
NARUTO〜ナルト〜映画総合14【疾風伝】
changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1252220801/

499 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 05:59:28 ID:NPjd1BBN]
>>494
原作の設定無視ってのはあまりよくわからんが
影分身と螺旋丸しか使わないのは原作通り
今回の映画は時間軸がペイン襲来前、三尾編の前後だろうからな
チャクラ刀があっただけアクションも増えてましじゃないかね

原作とタイミングは良いと言っても企画製作時期とはずれてるから
一概にはタイミングが良いとは言えない
クシナの件は寝耳に水ってとこだし
尺の都合で何シーンかエピソードをカットしたんじゃないか?と思わせるとこはあったか気もする
もしそうならDVDで追加してくれ

500 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 06:04:55 ID:lEeT1ybS]
影分身と螺旋丸メインなのは原作でもその通りだけど同じ術でも原作みたいに
色んな戦術を用いてというのは映画ではあんまりないな
そこまで求めるのは酷かもしれないけど

501 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 19:19:48 ID:ddafFBNX]
>>447
>映画ヒロインいつも同じ顔と似たような髪型じゃん

ストレートのロングヘアーが多いのは認めるが、
サーラと顔が似てるのはヒルコぐらいじゃないか?
アマルは誰にも似てないし
紫苑は白目とロングヘアーがヒナタと被ってたから、髪型を変えて欲しかったな
ポニーテールとか

502 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 22:19:02 ID:ddafFBNX]
>>499
上のほうでも誰かが書いてたけど、ナルトがジライヤが死んだことを知ってたから
時間軸は六尾編後、仙人修行のちょっと前ぐらいだと思う

脚本は次も武上だと思うけど、監督はどうなるんだろう
次もむらたか?

503 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 22:22:29 ID:rEMoMBjz]
>>499
これはオレの偏った考えかもしれないけど、映画だからといって映画専用の設定を用意して
原作の設定を蔑ろにしないで欲しかった
それに影分身と螺旋丸しか使えないからこそ、せっかくの映画なんだし動きのある体術なんかを駆使して、
映像として魅せて欲しかった

敵が巨大化したのって何で?
龍脈の力で?

504 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 22:33:49 ID:ddafFBNX]
今回の敵は合体傀儡だったから、パーツの組み換えで巨大化したんじゃないの

映画専用の設定って、傀儡のチャクラ糸はチャクラ刀で切れるとかいうやつの事か?
記憶を消す術は、サソリが部下に対して使ってたな


505 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 22:43:35 ID:NPjd1BBN]
原作の設定をないがしろにした部分がよくわからん
四代目の万能術式苦無とかか?
巨大化は明らかに合体変形だった
映画用に設定を作るのはもうしょうがないんじゃね
木の葉専用の防寒マントとか
気に入ったら演出とか小物を岸本が原作に取り入れることもあるしな
ナルトに限って言うならもちつもたれつだ

506 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 22:44:52 ID:2Dwu8eRJ]
マントは服描くの面倒だからだろうなww
あんま好きくない

507 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 22:47:13 ID:rWtuoZkC]
実際あんなもん着て飛び回ったら空気抵抗受けて邪魔でしょうがないぞw



508 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 23:05:42 ID:oscKO8pQ]
>>497読んでフーンと思ってたが本当に>>489-490が黙殺されていてワロタw

509 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/08(水) 23:14:18 ID:rEMoMBjz]
>>504
ミナトが弱点はあそこだって言ったシーンで出てきた敵の本体が人傀儡にしか見えなかったから
そこからずっと??だった
巨大化は合体って言われたらそうだった

映画専用の設定っていうか、龍脈だからで片付けちゃう所が多すぎると感じた
チャクラ刀自体はもう出てきてるし、記憶を操作する術もあったからそこんとこに大きな疑問は感じ無かったかな
記憶を操作するシーンは都合良すぎだろとも思ったけど

>>505
一番意味がわからなかったのがミナトが印を結ばずに手裏剣影分身を使ったシーン
四代目の術式だ、って言ってたけどミナトは特製クナイ差し込んだだけじゃないかとも思った


映画観終わって一番疑問だったのが、砂の領土内で起きてる事件になぜ一度も砂の忍者が出てこないのか?ってこと
20年前はいいんだけど、元の時代で一人も出てこないのはおかしくない?
なぜ砂は盟約に基づきとか言って木ノ葉に依頼を丸投げしてるの?

510 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 00:05:15 ID:s5dtMSiB]
砂の忍者が出ない理由

1・四代目の術式について探る為に木の葉に潜入したムカデを、追いかけてる内に楼蘭に辿り着いた
2・前回の映画で、木の葉が砂に迷惑をかけたお詫び
3・砂の忍者はムカデにやられて早々にリタイヤした
4・尺の都合

アニメオリキャラのガアラの弟子は、前回の映画の回想シーンに出てたな

511 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 00:15:11 ID:wB5ylgpC]
マツリ(我愛羅の弟子)は原作に出てるよ

512 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 00:52:38 ID:s5dtMSiB]
知らなかった
モブキャラにオリジナルの設定を付け加えたのか



513 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 01:15:28 ID:6W42aX02]
>510
どれも苦しいなあ。

514 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 10:52:13 ID:qc3hScFX]
20年前っていう設定を活かして砂に所属してるサソリを出して欲しかったなぁ……

515 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 11:07:36 ID:sNibXxGO]
>>509
尺の都合で印象略はよくあることだと思うがまあ手抜きだな


ナルトの時代で木の葉におはちが回ったのは狙われたのが木の葉の四代目の封印だからじゃないのか?
封印する術も木の葉の管轄でしょう
例え同盟だろうとほいほい里の機密やら術を他里に教えたりしねーべ
盟約ってのはそういうことじゃね?
てか砂隠れがある風の国は財政難で軍縮傾向だから
依頼を他所の同盟国の里に回しがちって設定があるな

516 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 11:33:56 ID:EcQ2p97E]
>>508
去年もアニメ制作会社で働く人?が
視聴者から実際にメールや電話で要望が来たっていう実績がないと
変更は難しいって書き込んでたけど無視されてなかったっけ?

ここではそういう真っ当な手段を提示しても
実際行動に移せる人は少ないんじゃないかな

517 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 12:10:21 ID:rnxTD+vn]
どうせ過去に行くのならば、九尾襲来の時とかにすりゃよかったのに
次回は未来だったりしてw



518 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 19:27:36 ID:jWdTjVU7]
>>516
そんな事あったんだ

でも、このスレで議論(?)している人たちって
結構強気で突っ込んだ事も書いてるから
(脚本がダメとかもそうだけど、ここはもっとこうしてほしいよねとか)
自分の意見とかちゃんと持ってる人は制作会社にメールとかしてるんじゃない?
ここで書いてないだけで

519 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 19:35:20 ID:8liDYOqz]
東が10億突破したってさ

520 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 19:35:31 ID:HSMRgeNT]
あれ?
ナルトってこんな可愛そうな子だったの?

521 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 19:55:46 ID:EcQ2p97E]
>>518
うーん、もしそうだったら同じNARUTO視聴者として嬉しいんだけどね…

実際本気でNARUTO好きなら2ちゃんでクダ巻いたりしないで
もっとまともな映画レビューに投稿したり
制作会社に意見や感想送ったりすると思うよ

こういうスレに常駐してるのは、
そこまで思い入れのあるファンとかじゃないっしょ

自分はNARUTOは「まあ結構好きかなー」くらいだけど、
本当に好きで思い入れのある作品は
ちゃんと制作会社にメール送ったりしてるよ
あなたが本当にNARUTO好きなら自分で制作会社にメールしてみたらどうかな

522 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 21:44:14 ID:PDHYxEf4]
>>519
東って何?

523 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 22:08:05 ID:8liDYOqz]
東不可止。テレ東のプロデューサー

524 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 22:54:29 ID:54JSWc1r]
エデンの東

525 名前:158 mailto:sage [2010/09/09(木) 22:56:53 ID:EcQ2p97E]
>>521
私もNARUTOは好きだけど、このスレや他の映画レビューやブログなんかを見てるだけで
制作会社に意見送ったりはしてないです…

確かに、本当にNARUTOが好きで、いい方に変えてほしいと思ったら
制作会社に意見や感想を伝えるのが本当かもしれないですね
きちんと名乗って会社に送ると思うと緊張ますけど…
きちんと名乗るっていう事は
>>521さんが制作会社にメールを送る時は本名や住所も書いてるんでしょうか?

何だかスレ違いっぽくなってきてすみません

526 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 23:04:44 ID:qc3hScFX]
主に小学生が観に行く映画に原作信者みたいな内容の意見を送っても無駄だと思うけどな

実際オレが観に行った時は9月に入ってて、小学生の親子、カップルx3、OL、JK二人組だけだったけど、
観終わって首かしげてるのオレだけだったもん
皆席立って歩きながら面白かったね〜とか感動したわ〜とか言ってた
原作に思い入れがあるからこそ細かい所が気になってくるんだけど、そんなとこ気にしてる奴なんて
かなりの少数派だと思う

527 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/09(木) 23:22:51 ID:FoRJTeTH]
まあしかし
某偽りの歌姫の狂信者みたく、
公式に凸って色々変更されてる事実もあるし

ようは本気で凸するヤツが多ければ、
製作者側もまったく無視はできないってことだろうね



528 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/10(金) 07:52:55 ID:qGN1yLyu]
別に製作側に名指しで意見送るほどイライラすることはないなw
たかが小中のガキ相手の映画だし
あまりに酷いとこういう便所の落書きサイトでグダグダ言いたくなったり何回も見に行くのが面倒になるけどさ
だからって来年はもう見ないとか終れとかいうことは個人的に一切ないからな
総合的に見てナルトという作品が好きってのがあるからね
アニメ作ってる側にも事情もあるだろうし出来る範囲で頑張ってくれればいいよ

529 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/10(金) 07:57:20 ID:k+JRcAuk]
>>519
10億超えたのか
去年より低い推移だったけど後半伸びたのかな
とりあえず安心した

530 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/10(金) 20:40:11 ID:2ogDLGdI]
俺は武上脚本好きだから、今のままでいいや

脚本家の変更を希望してる人は、誰にナルトの脚本を書いてもらいたいんだ?

531 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/10(金) 21:05:38 ID:2ogDLGdI]
>>524
ここはアニメ映画板なんだから、どうせなら「東のエデン」と書けよ

アニメ板は書き込めないけど、ここは大丈夫だな

532 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/10(金) 21:11:03 ID:a+zCxk7G]
録画見ようとして再生したら韓国ドラマが流れだしたのはいい思い出

533 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/10(金) 22:18:26 ID:eSAMNjED]
>>519
今いくらですのん

534 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 10:36:19 ID:ZwuG1M2I]
10億の大台をクリアしたって言ってるだけだから、ギリギリ越えたくらいじゃないのかな?

535 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 18:18:34 ID:auJuaarQ]
>>530
脚本家とかに詳しくないから誰とは言えないけど・・・。
ただ、毎回オリキャラヒロインの救出劇は飽きた。またかよって感じ。
ワンパターン過ぎる。次こそ他の人が脚本を担当して欲しい。

536 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 18:23:41 ID:UK7SeUxx]
疾風伝になってからゲストキャラは全部女か?

537 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 19:07:41 ID:odzGtzqS]
ゲストキャラのいない火の意思以外はそうだね

ナルトって映画だとモテてるけど、テレビのオリストではさっぱりだな
ソラは男だし、紅蓮さんもホタルもナルトとはフラグが立たなかったし



538 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 19:10:15 ID:uKRsVsfb]
のび太も映画ではジャイアンより勇敢。

539 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 19:30:21 ID:64cmeMsu]
無印の時のオリストだとモテてるっぽいのがあったような

脚本は宮田さんやって欲しいなぁ

540 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 20:18:25 ID:odzGtzqS]
無印のオリストで、「いの絶叫! ポッチャリパラダイス」と
海の国でのアンコとの任務を書いた宮田由佳か

検索したけどナルトの脚本しか書いたことないみたいだな
実績がないから単独で映画の脚本を書くのは無理じゃないか?
ナルトのオリストも武上との連名が多いし

541 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 20:40:02 ID:auJuaarQ]
NARUTOはキャラの造形などの素材がとても優れてるから、作り様によってはもっと一般受けすると思う。
ポケモンなんか抜けると思う。もっと実力がある人が脚本を担当して欲しい。

542 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 20:45:10 ID:auJuaarQ]
ああ、あと、バトルも毎回ナルトが影分身していたぶられて最後に螺旋丸で決めるのにも飽きたから
バトルにもいい人材をあてて欲しい。

543 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 20:56:26 ID:64cmeMsu]
>>540
ジャンプスーパーアニメツアーでやってたオリストの脚本やってる
あれ面白かった

544 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 21:00:19 ID:AgbbQcA2]
>>543
その人かーwwあれ面白かった
サスケ視点の奴だよな?


あとぽっちゃりとアンコ話はなかなかおもしろかった
いのはナルトのしょん便かぶって気の毒だったがw

545 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 21:04:22 ID:odzGtzqS]
>>541
ポケモンなんかって・・・
このスレでは評判のいい雪姫も、興行収入ではポケモンの足元にも及ばないんだが・・・

>>543
見たことないけど、それって短編じゃないか?

546 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 21:07:07 ID:64cmeMsu]
>>545
短編だな
いきなり映画脚本は無理かな?

547 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 21:46:58 ID:wwt3+5xL]
>>541
一般の客にはそれこそ実力のある人とかぶっちゃけ誰それだろw



548 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/11(土) 22:06:22 ID:odzGtzqS]
コナンは野沢尚が映画の脚本を書いた事があるけど、
忍者小説を書く有名人で現役の人って思い浮かばない
というか、山田風太郎しか思い浮かばない

関係ないけど、コナンの映画って古内 一成が14作中11本も書いてるんだな

>>546
どうだろう?
長い話を一人で書いた経験が無さそうだからな

549 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/12(日) 22:35:08 ID:xL6DP+F1]
アニナルのスタッフで、子供に一番名前が知られているのは、脚本・忍術創案の彦久保雅博だろうな
Vジャンプで連載してる遊戯王5D’s に、ストーリ担当として名前が出てるから
ちなみに真説サムライスピリッツ 武士道烈伝のバトルアクションデザインや、
カードゲーム「カミロボファイト」のゲームディレクター、DS用ソフトアイアンフェザーのシナリオ等もやってるみたいだ

アニメの脚本は遊戯王シリーズとナルトしか書いてないけど

550 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/12(日) 22:48:10 ID:vCJqtcY3]
NARUTOとかの編集ブログってどこか知ってる??


>>548
10本以上やってるから やっぱネタ切れとか感じる
ただ原作者が1作目からネタを提供もしてるから なんとかなってるな

551 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/12(日) 23:00:34 ID:rHtOk+TN]
バトルは三日月が理想だな〜
「コイツは俺がやるから先に行けー!」みたいなのが、ベタだけど燃える。
それぞれ1対1なら各キャラに見せ場が出来るし。

552 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/13(月) 05:49:33 ID:QYi8FWAg]
>>550
「NARUTO 編集部ログ」で検索

553 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 09:47:01 ID:UX0H/cyq]
NARUTOは構成・脚本やってた隈沢が制作と揉めて降板したじゃんか
そんで次のなり手を捜したら武上しかいなかったんじゃないっけか
まあ劇場版の脚本のみを変えろって意味なら分からなくも無いけど

でも今から50巻くらいの原作を読み込んで伏線や術の系統、人間関係を覚えて
さらにオリジナルを書けって言われたらそうとうハードル高いと思うよ
現実的な事考えたらやっぱテレビシリーズに参加してる人(脚本家以外も含む)
じゃないと難しいと思う

554 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 15:26:07 ID:sB6G9CID]
ちょっとの矛盾でやいやいうるせーからな
慣れない脚本より一応携わってきた人間の方がましってのはあると思うね

今回の下忍短編だって願いのために壺を奪い合うありきたりなギャグだと分かるが
ナルトが火影になることをお願いしようとしたのはおかしいと思った
サクラちゃんが俺を好きになるとかのが良かったのではと思わないでもない

555 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 15:57:26 ID:leo5O3by]
あの頃のナルトの「火影になりたい」は、小学生が「将来の夢は社長」と言ってるようなもんだし
それほど違和感なかったな。

556 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 16:39:11 ID:7iKz+nhz]
木の葉丸に「近道なんかねーんだよ」って言ってたのはなんだったのかとw

557 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 16:51:54 ID:sB6G9CID]
>将来の夢は社長
ガイ班まで出てるからどうみても中忍試験・木の葉崩し前後なんだから
木の葉丸やらカカシの鈴取り、波の国とか経てるはずのナルトがそれはねーよと思う件



558 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 18:42:36 ID:BgvgpaY4]
短編の方の時間軸は完全パラレルだな
サクラ短髪&いの長髪って、死の森〜予選までの間しか無いし

559 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/09/14(火) 21:03:45 ID:Z3cAoa5d]
最終11〜12億行けるかな

560 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 21:15:08 ID:MyHG9jR9]
>>559
それはムリ。もうほとんど終わったと思っていい。
館数もほとんど無いし、しかも上映が1日1回ってとこが多い。

561 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 21:28:18 ID:MxH/SD6P]
10億超えたというのは前売り分を抜いた数字なのかどうかだな

562 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 21:45:13 ID:wx9x6g+L]
>>553
詳しく知らないんだけど、脚本書く人って事前に原作とか読み込んだりしないもんなの?

563 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/14(火) 22:32:24 ID:sB6G9CID]
前売り未使用は全公演が終らなきゃだせないから抜いた数字に決まっている
最終が出るのは例年通りだともう少し後

564 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/15(水) 05:11:46 ID:5V9MmoqI]
10億超えたことで良しとしておくべきだろう
初動みたかぎり9億いけるかどうかだとおもってたしな
たいした不動力だよ

565 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/15(水) 05:24:57 ID:9QyWQ3Xw]
だよな
去年より推移が低かったから絶対に無理だと思ってた
ランキング外になって数字出なくなったとこから踏ん張ったんだな

566 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/15(水) 18:13:14 ID:QsVJYX01]
お盆明けの推移が去年より上だったから後半ふんばったんじゃねーの?

567 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/16(木) 04:02:32 ID:EVj2t1ei]
短編映画でナルトがかなえようとした願いは、両親に関する事が良かったな
「父ちゃんと母ちゃんの事が知りたい」とか
そうすれば短編で叶わなかった願いが、長編で幾分叶った事になるし

>>558
あの短編は、誰かが見た夢だと思うことにした



568 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 03:22:22 ID:c6ovi46A]
>>560
200館以上あったのがたった一ヶ月弱で三十数館だからな・・・
早いものだ
先に公開してるポケモンのほうがまだ館数多いという

569 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 04:05:05 ID:5W2Zw5WN]
興行は二週間がめどなんだから普通だろ…

570 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/18(土) 21:21:03 ID:3bpwQJ6c]
確かに、いつも通りだよな

571 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/22(水) 21:08:23 ID:3Ol3rTl0]
ゲストキャラじゃなくて既存のキャラをその相手役にするってのはできないのかな

572 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/23(木) 00:35:10 ID:k6IqGWmf]
カカシ先生を助けに行く火の意思は「既存のキャラをその相手役」にした話だと思うが

573 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/27(月) 17:27:52 ID:46ij0pHs]
そろそろ最終興行出る頃か?

574 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/30(木) 18:03:32 ID:BHre3qbe]
次のワンピースとトリコの映画が3D化するみたいだな
ナルトではマジやめてくれ…

575 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/09/30(木) 18:44:46 ID:qVZLQ31g]
ぴえろだしそれはないだろ

576 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/02(土) 00:54:54 ID:uenfMt60]
3Dで天照くらいたい

577 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/03(日) 18:56:03 ID:TmzdyWFT]
もう最終出てもいいはずだけど…



578 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/06(水) 10:14:15 ID:DurRFP//]
そもそも10億越えのソースを見たことないんだが

579 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/06(水) 10:31:03 ID:w0L+/A+g]
10億越えのソースは東Pのコラム

580 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/06(水) 11:25:46 ID:oymS+37s]
上に書いてあるだろっていう

581 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/06(水) 16:22:23 ID:b+viNbiE]
夏休みって一年で一番興収のいい期間だからな
ナルトで10億超えなくなったらやばい

582 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/06(水) 18:14:58 ID:rwN4lxJ4]
11億は超えておるかな

583 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/06(水) 20:39:57 ID:jdlhT/VM]
今日の少年編のEDもロストタワー仕様だったけど、まだ上映している所があるのか?
と思って公式サイトのシアターリストを見て来た

千葉や長野で10月9日から上映開始する所があるようだ

584 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/07(木) 07:14:57 ID:vSx5oLAJ]
今からやるのか
すげぇ
なら最終興行はまだ先だな

585 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/10/16(土) 22:09:54 ID:VTEsT+hP]
あげ

586 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/16(土) 22:17:14 ID:0t3d/LKi]
>>582
さすがにそれはムリ。

587 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/17(日) 08:29:52 ID:QDPxP1Xq]
火の意思を超えるか超えないかってとこかなぁ



588 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/17(日) 10:35:27 ID:FZzrS/wh]
長期放映するとコストが上がって純利益は落ちそうですが良く分りません

589 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/17(日) 13:16:26 ID:azrKcTgf]
シネコンが増えたからそうでもないよ
フィルムも回せばいいだけだしな

590 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/17(日) 15:21:41 ID:xZVCDRTQ]
そうなんですか、よかったです
少しでも収益が上がって次に繋がると嬉しいです

591 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/20(水) 12:45:19 ID:FARCdKX7]
劇場版NARUTO疾風伝 ザ・ロストタワー 10.1億円・92万人

これに前売り+で10.3億〜10.4億ってとこだろうね

592 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/20(水) 14:48:16 ID:tEtXd76Y]
10億いった〜!
今年のは内容良かったな〜雪姫の次に好きになった
毎回オチが納得いかなかったけど今回は良かったしDVD出たら買おうかな
来年はどんな感じになるんだろう


593 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/21(木) 07:02:55 ID:j1tqw2jp]
>>587
お前の事だ
脳味噌のレベルが低いって事

594 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/21(木) 08:46:40 ID:LU21DjHj]
誤爆カコワルイ

595 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/22(金) 08:33:19 ID:QsPEvPzD]
マンネリ化しつつあるからとりあえず一度監督脚本を変えてみてほしいな

ただ、スタッフ変えて方向性変わった途端に興行収入ダメになったとか普通にありそうでこわいがw

596 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/22(金) 11:55:07 ID:Xmv8Vurv]
…誤爆?

597 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/22(金) 20:31:28 ID:MwVlmVw1]
お前が誤爆だろw



598 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/22(金) 22:04:19 ID:2fz+FXya]
マンネリ化というか疾風伝入ってからの二つは狙ってたんじゃないのか
姫、遺跡で火の意志は10年企画だし
ロストタワーは新たな試みを狙いつつもう一度初心に返って短編も付けてみましたみたいな感じがしたが

監督は二回連続までで毎回変わってきてるから次は違う人かもね
別にもう一回むらたさんでも気にしないけど
脚本がどうなるのかは武上御大の心持ち次第でしょう

599 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/23(土) 00:53:06 ID:4tpEHUbS]
吉田は遊戯王で忙しいし、他は実績が少ないしで、
単独で映画脚本を書けそうなレギュラー脚本家がいないと思ってたけど
今度から千葉克彦がナルトに参加するみたいだね

武上はワンピースのシリーズ構成もやってたけど、ワンピースの映画脚本は書いてないな

600 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/23(土) 04:07:12 ID:hkIuTEgD]
>>598
俺も別にむらたさんが監督でもいいけど
違う監督のNARUTO映画も見てみたいって気持ちも…

601 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 11:22:05 ID:8G44YAtY]
まあとにかく毎年10億越え出来てるってのは素直に嬉しい

602 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 13:28:53 ID:oz6B70Nl]
来年は何やるの?

603 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 15:28:28 ID:n4a77z8q]
(´・ω・`)知らんがな
ismがやらないから今年と同じくTV班がやるのは決まってる

604 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 21:47:43 ID:8NOjGYHb]
イズムがやらないってどこ情報っすか

605 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 22:07:24 ID:UV5beamz]
ワンピみたいに3Dになんなきゃどこでもいいや

606 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 22:09:08 ID:hA5SEFBN]
火の意志はオチがまじ酷くて腹立ったの思い出した
あーいうのは本気でやめてほしいわ
毎回DVD買ってるけどあれは買う気起きなかった


607 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 22:47:01 ID:o0LEMKTy]
火の意思のオチは、アニメで男の子同士の術をカットした埋め合わせかと思った
サクラよりもヒナタのほうが腐女子っぽくなってたけど

男同士に疑問を持つサイは原作よりも常識人に見えるな



608 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 23:01:52 ID:LHNGZGpP]
>ニメで男の子同士の術をカットした埋め合わせ
ナイナイ

609 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 23:12:16 ID:R1NirFW1]
腐女子はああいう場面で「不潔」とか言って嫌わず
ひたすらワクテカして大喜びする

610 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 23:16:19 ID:hA5SEFBN]
なるほど、アニメの埋め合わせかぁ
それでもヒナタにナルトとカカシの関係を不潔と言わせるとかあの台詞も意味があるから言わせてるのにオチネタに使う意味がわかんなかった
あれだけはもう一回見たいと思えないな
バトルシーンも同期が活躍してたし楽しかっただけに残念だった


611 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/26(火) 23:45:50 ID:o0LEMKTy]
カカシ先生がナルトを見てニヤニヤしている→カカシ先生はいつもエロ本読んでるエロ親父→
何かいやらしい事を考えている→不潔です

こんな感じかね

612 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 00:25:42 ID:iRAg5Em+]
いや、ヒナタの不潔発言の意味がわからないんでなくて原作のカカシの台詞をわざわざオチに使ってまであんな気持ち悪い終わらせ方をさせるのが理解出来ないって事なんだけど…
それにその考えもヒナタはカカシの読んでる本の内容は知らないだろうしナルトとカカシが笑いあってるだけで不潔とは普通思わないだろ
キャラ崩壊と不快感しか残らなかった

613 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 00:31:52 ID:U4xisRO5]
改行しろ
話はそれからだ

614 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 00:41:50 ID:XOJboswX]
>>607
監督がただのおまけのつもりで深い意味はとくにないとインタビューで言っている
丁度螺旋手裏剣の修行の描写でカカシが似たようなセリフを言うからじゃないか
まじで死を覚悟した直後ならこういうやりとりもあるだろうみたく考えてたそうな

615 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 00:55:05 ID:lEO9tBbt]
反応大きくて驚いたってわざわざコメンタリーに書くくらいだから
相当変な受け取り方する人多かったんだろうな

616 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/10/27(水) 00:59:36 ID:iRAg5Em+]
>>613
以後気をつけます

617 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 01:11:16 ID:4NLmRWZM]
>>612
>ナルトとカカシが笑いあってるだけで不潔とは普通思わないだろ

ヒナタのセリフの前に、「なんだよ急にニヤニヤして なんか気持わりいなぁ」
というナルトのセリフがあるよ 
まあそれだけでは普通そういう発想にはならないかもしれないけど、
ヒナタはサクラから女の子の前でエロ本を読むカカシ先生セクハラ行為を聞いてるかもしれないし



618 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 01:27:41 ID:iRAg5Em+]
1回しか見てないから覚えてなかったわ
それにしても人を軽蔑するような台詞はヒナタには似合わなすぎる
まぁ良かったと思う人もいるだろうけどあの終わらせ方は酷いと思うから納得出来ないな
あの場面だけはカカシ観てて可哀想になったし


619 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 02:07:40 ID:cHmhDYg/]
カカシがゲイでナルトが狙われてると思ったんだろ
ナルトを恋愛対象にしてるヒナタならではの発言だね
他の女性陣はどうでもいいんだろ

テンテンのアナタタチほにゃらららはゲイとリーに言ったのか?カカシ達に言ったのか?

620 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 02:14:32 ID:cHmhDYg/]
鈴を見て玉を連想したんだろ変な本持ってるし過剰なまでにオビトの墓参りしてるしな
白眼はお見通しって訳か

621 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 08:11:27 ID:4NLmRWZM]
テンテンはカカシ達に向けて言ったのだろうけど、あのタイミングだとリー達に言ったようにも見えるな
わざと紛らわしくしたのだろうか

あの場面、男子で嫌そうな顔をしているのはナルトだけなのに、女子が全員嫌そうにしているのを見て、
カカシ先生はやっぱりくのいちの間で評判が悪いんだろうかと思った

622 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 08:57:35 ID:T/fJTIdy]
先生として深く関わる事がないいの達からすれば顔の大部分を隠してて教え子の前で18禁小説を
顔を赤らめて読んでる怪しいおっさんにしか見えないからなぁw

623 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 19:20:22 ID:4NLmRWZM]
「カカシ先生のあだ名を考えてみたのですが、エロハリネズミなんてどうですか」 ラジオネーム鳥獣戯画

「ズバリ、結婚しないんですか? それと集合時間に遅れてくるクセ、あれホント迷惑です
 あと私達の前でいかがわしい本を読まないで、はっきり言ってすっげぇセクハラです」 ラジオネームキラキラ乙女

おまけコーナーに、こういうネタもあったな ちょうど火の意思のCMをしている時期だった(7月2日の回)

624 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 22:26:56 ID:cd4zEd3w]
過去スレでも出てた
ラストはカカシの奢りで皆で一楽ラーメンじゃ駄目だったのか?

ナルト「皆でラーメン食べに行くってばよ!カカシ先生の奢りな!!」皆「さんせ〜い!」
カカシ「ええぇぇぇぇぇえ!?」で本編ラスト
EDは一楽の店先にテーブルを用意し(店内狭いから)、皆でワイワイしてる様子を流すという
ほのぼのラストでよかったじゃん。何でホモオチなんだよ

625 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 22:35:45 ID:OL6XZLFl]
別に良いじゃん
普通に笑えたよ、原作にもあったネタだし

626 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/27(水) 23:40:06 ID:XOJboswX]
>>624
そういうのはDVDのおまけに持ち越しました

627 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 00:21:48 ID:Hz6jSdSj]
>>624
そのラスト普通にいいなw
ほのぼのエンド
俺はあのラスト全然笑えなかった…
前に座ってた女達は笑ってカカシとナルトがどーのこーの話してたけどそれも引いた
そういうファンへのサービスかしらんけど子供も見てるのにあのやり取りはないんじゃないかと思った
NARUTOは家族連れ多い映画なんだし締めがホモ疑惑とかねーわ
急にカカシが不潔ですとか言われても子供はホモネタわかんないだろうからなんで不潔なんだろう?って思う子供もいるだろうし
あんなオチで笑えるとか腐ってるとしか思えないわ出ても失笑



628 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 00:29:34 ID:1XLSpeSO]
俺ヒナタの声が聞き取りづらかっから話の流れが分かりづらかったな

629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 01:15:46 ID:A2nGn+HG]
アスマやイルカだったらそれでいいけど
カカシがみんなをおごるイメージとか打ち上げってイメージが一切ないからな

630 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 11:38:47 ID:mUVtnjud]
まあ対象年齢がもっと低いクレしんでも
ホモネタは定番化してるしなぁw

631 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 13:57:56 ID:cwqia3fA]
>>627
>そういうファンへのサービスかしらんけど

ナルトはカカシを嫌がってるし、カカシは誤解を解こうとしているしで、
あまりサービスにならない気がするんだが、そうでもないのかね?

632 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 22:10:10 ID:/Ls4J+LX]
ナルトとサスケのホモネタラストだったらいつものことだし文句がでなかっただろうに…

633 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 23:20:15 ID:1XLSpeSO]
それはお前の妄想だろ

634 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/28(木) 23:22:07 ID:A2nGn+HG]
いつものこととか意味わかんねーw

635 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 00:16:33 ID:5TCTUxuy]
それはそれで恐ろしい騒ぎになるら

636 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 06:33:18 ID:I/+AkFBE]
男の子同士の術をサイとサスケではなくナルトとサスケでやってたらどうなったかってとこか

637 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 08:03:42 ID:c2HUGw2X]
初期の初期にちゅーしてるし今のOPもアレだし今更どうとも思わない



638 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 10:52:02 ID:W2416ob3]
次の映画はどんな感じかなぁ〜
バレスレでキッシーから重大発表があるってジャンプに載るらしいから映画の監修とかだといいなww

639 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 11:26:01 ID:iILRHAC/]
>>638
おはなはp2使い
トリも違うだろ

640 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 13:31:34 ID:W2416ob3]
えっ?嘘ってことか…?
トリとか専門用語わかんねぇ…俺ってばどうすればいい?!


641 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 18:42:05 ID:hhXbY+jQ]
ROMってろボケナス

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 19:28:56 ID:W2416ob3]
(´;ω;`)

643 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/10/29(金) 20:00:06 ID:pTzNn9T7]
>>640
ohanaを騙ったガセネタ

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/02(火) 20:44:16 ID:JSFhXVYO]
「アニメーションの映画は、主人公の成長が描けないんですよ(中略)
 劇場版の作り方としては “味方のゲストがいて、その人を助ける話で、100分の作品をつくる” 
 というパターンが決まってきてしまいます。」
 
東プロデューサーは以前「東不可止プロデューサー特別講演」でこう答えていたから、
次の映画もゲストキャラを助ける話なんだろうな
ロリキャラを助ける話は今まで無かったので、次のメインゲストは幼い女の子にして欲しい

645 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/02(火) 21:10:39 ID:HB2mhffg]
ロリコン乙

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/02(火) 21:30:21 ID:JSFhXVYO]
幽鬼丸とか紅蓮さんも好きだぞ

映画ヒロインで顔が一番好みなのはサーラ
性格が好きなのはアマル

火の意思の敵キャラは、声優を知るまでは綾波っぽいアルビノ系美少女だと思っていたな

647 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/03(水) 10:11:26 ID:JxJ6Gflh]
動物、赤ん坊、ロリ、青年、中年女性、爺さん、婆さん
映画メインゲストになっていないのはこんなところか
中年男性を助ける話は火の意思でやったし

赤ん坊を守る話とかも見てみたいな
最後に母親の元に帰すような感じで



648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/03(水) 10:14:36 ID:JxJ6Gflh]
書いてから思ったけど銀魂にそういう話があったな

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/03(水) 13:01:12 ID:u2dgOotr]
>>647
>中年男性
カカシ先生ェ…

650 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/06(土) 11:05:39 ID:HZ6QVzHw]
火の意志とロストタワーどっちが面白いの?

651 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/06(土) 15:54:53 ID:VbsyuDQY]
個人的にはロストタワーが好きだが、火の意志も同期たくさん出てワイワイやってたし面白かった
どっちも悪くはないと思う

652 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/11(木) 22:32:24 ID:svyfGijM]
岸本さん総指揮で作れば

653 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/11/11(木) 23:09:59 ID:eWsaqH/I]
今までの事を考えると来月4日から公開される劇場版BLEACHの本編が始まる前に、来年の劇場版の予告が解禁するんじゃないのか!?

654 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/12(金) 00:28:14 ID:hF6wfZf4]
は?

655 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/12(金) 19:50:41 ID:TTb0Nles]
来年もあったとして、また武上氏が脚本を担当するのかな。
また、オリキャラヒロインの救出劇にならなければいいけど。
別にオリキャラの救出劇でもいいんだけど、どうして毎回毎回ツンデレ女の救出劇になるの?


656 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/12(金) 20:57:35 ID:5DSzeR32]
1・ショタ救出劇はTVオリストで散々やったから
2・ゲストキャラが最初からナルトに好意的だと面白味が無い
3・武上先生は幼女にあまり興味が無い
 
次の映画ではダチョウの雛を助ける為に、ナルトと忍ダチョウのコンドルが共闘します

657 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/13(土) 22:26:34 ID:c8D4+98s]
次のオリキャラは女じゃなくて男がいい。
そして、地底や三日月のようにツンデレにはしないでほしい。ワンパターンで飽きた。
別に最初からナルトに好意的でもいいじゃん。



658 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/13(土) 22:43:17 ID:MlzlsTQ4]
お前それで90分持つストーリー考えてみろよ

659 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/13(土) 23:38:55 ID:Duw019do]
アニメスタッフ「ナルトに最初から好意的な男性ゲストに興味のある方は、テレビのオリジナルストーリーをご覧になって下さい」

ショタから爺さんまでよりどりみどりだよ
幽鬼丸とかウタカタとか敵討ちのおっさんとかテンテン回の爺さんとか
疾風伝前のオリスト含めると、もっと沢山いるな

660 名前:657 mailto:sage [2010/11/14(日) 16:03:26 ID:zgdLvIYh]
じゃあなに? また毎度毎度のツンデレ女を救う話をみなきゃならないの? もう飽きた

661 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/14(日) 18:05:51 ID:lhSUCGqf]
同期も活躍したし親子の共闘やっちゃったしね
来年はどうするんだろ?
ついに暁編が映画進出?

662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/14(日) 18:13:47 ID:cLwOuvTI]
仙人モードが映画初登場!とかじゃないか?

妙齢の女性ゲストがナルトに対して最初はツンツンしているのは、
「サクラちゃんより 可愛い」とナルトが思わないようにする為だろうか
それとも原作の女の子がヒナタ以外は勝気なタイプばかりだから、それに合わせているのだろうか

次のゲストはナルトの守備範囲外の幼女にして欲しい

663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/14(日) 18:38:10 ID:cLwOuvTI]
シオン 古風な喋り方
アマル 俺女
サーラ ですます調

もし次のゲストが女性キャラだとしたら、口調はどうするのだろう
疾風伝の沢城キャラみたいに、一人称が「うち」で蓮っ葉な喋り方とかだろうか

664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/14(日) 19:14:51 ID:GK3Rrmss]
沢城キャラって誰のこと?
映画に出たのは男キャラだけど

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/14(日) 20:18:08 ID:cLwOuvTI]
あのオレンジ頭はやっぱり男なのか
映画を見ただけだと男か女かよく分からなかったのだけれど、
ブックレットか何かに性別が書いてあるのかな?

この前、絆の小説版を立ち読みしたら、何故か大蛇丸がサスケを呼び捨てにしていた
映画だと原作と同じようにサスケ君と呼んでいたはずだが

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/15(月) 08:01:17 ID:vvvw1tBZ]
幼女に期待しておこう
ゲームではナルトと幼女の話とかあったんだけどな

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/15(月) 16:01:18 ID:fpCyWxzK]
もう女はいいよ。毎度毎度、女女女で秋田



668 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/15(月) 18:24:40 ID:iXUg3E2Q]
脚本家だってただの男なんだよ!仕方ないだろ!
可愛い女の子書いてた方がテンションあがるっつーの!

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/15(月) 19:43:05 ID:WB+y94oR]
まだ最終興収出てないの?

670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/15(月) 19:55:00 ID:iXUg3E2Q]
夏休み以降もやってたとはいえ遅いな…

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/20(土) 19:42:10 ID:VFiw2CTt]
次のゲストキャラは男のような気もする
仙人修行をする少年とか

672 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/22(月) 23:34:58 ID:3j+rLDpx]
>>666
ナルティメットアクセル1のやつ?
キャラも話も定番なかんじたったけどよかったよな

673 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 17:22:37 ID:FfArgdcg]
来年もあるみたい。やったね。でもでも、また武上脚本なのかな。不安だ。
up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d674805.jpg

674 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 17:49:04 ID:zcoiE1xw]
映画あるのは嬉しいけどそろそろネタがきつそうだな

675 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 17:58:50 ID:FfArgdcg]
>>674
脚本を同じ人が何回も担当してればネタもつきるだろう
だからこそ、今回から脚本を他の人にするべきだ
武上氏じゃありませんように

676 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 18:49:16 ID:YwSjtEIy]
本当変えて欲しい
今週あったアニメスペシャルも武上だったよな?
いつものツンツンしてたオリキャラがナルトの影響でデレっただけの糞つまらん話しだったし…

677 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 19:24:57 ID:/p3joRHp]
>>676
>オリキャラがナルトの影響でデレっただけ

それだけじゃないだろ
大玉螺旋丸という凄い必殺技を編み出したじゃないか
重要なのは大玉螺旋丸のほうだよ
大玉螺旋丸はナルトとジライヤの修行の成果だからね



678 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 19:51:21 ID:zcoiE1xw]
>>675
変わると嬉しいけど武上さんのままな気がする…

タイムスリップネタ使うなら来年の方が良かったかもな

679 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 20:41:20 ID:ZPZqTGco]
来年もあるのか
四台目とか出したりしてるしそろそろネタが苦しくなってきそうだな

680 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 22:22:33 ID:sUPiEgnY]
暁は本誌的に難しそうだしなぁ

681 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 22:33:33 ID:2YJKF9vI]
「ナルトがとんでもない陰謀に巻き込まれる」って
既に面白くなさそう…

682 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 22:42:13 ID:p9GWfFGw]
っていうか、なんらかの陰謀に巻き込まれるのはいつものことだよね

683 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 23:13:16 ID:YwSjtEIy]
>>677
あんな触手うにょうにょ雑魚相手にあっさり作ってしまうのもどうかと思ったがな
必殺技をあんな簡単に作っていいのか
岸本が原案とかなら納得するが…

684 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/27(土) 23:27:52 ID:xGcNzo/A]
>>679
ナルトの声優が「切り札出してきたなって思った」って言ってたしなw
今年のみたいにアニメの進め具合に合わせた話になるんかな

685 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/28(日) 02:50:58 ID:w9c9iXO2]
>>683
雑魚っていっても通常螺旋丸では倒せなかったんだから、頑丈さはペインより上だぞ
体内のチャクラをコントロールする基礎訓練をずっとやっていたのだから、簡単に作ったわけでもないし


686 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/28(日) 13:25:44 ID:KiGzbUMh]
タイムスリップネタの次はなににすんだかなぁ。どっか遠く星にワープしたりしそうだな

687 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/28(日) 13:47:39 ID:/6x4uRoW]
テレビアニメ班が作んの?
そうなら原作のクオリティ下がるから嫌だな…



688 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/28(日) 17:59:02 ID:w9c9iXO2]
>>686
遊戯王GXじゃあるまいし

次は仙人モードナルトvs謎の仙人とかじゃないか
ツナデが昏睡状態のままかどうかが気になるな

689 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/28(日) 22:28:22 ID:h2BxxVmP]
>>687
というかテレビ班しか作る所ないんじゃない?

690 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 00:29:03 ID:JvGSXb5u]
おもしろけりゃなんでもいい

691 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 15:07:17 ID:SGxQGYzV]
オリキャラ無しで話作れないかなぁ
サスケ出しても四代目出してもオリキャラ出るとそっちにスポットが当たってしまう

692 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 15:42:39 ID:Kxcq2HHW]
「アニメーションの映画は、主人公の成長が描けないんですよ。
戻ることができないので、新しい技も作ったり、原作にない出会いもあってはいけません。
劇場版の作り方としては “味方のゲストがいて、その人を助ける話で、100分の作品をつくる” 
というパターンが決まってきてしまいます」

プロデューサーがこう言ってるから無理じゃね
「原作にない出会い」がNGという事は、ヒナタの妹が誘拐される話とかも駄目って事か

693 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 18:07:45 ID:aF4kqtaN]
いや、だからさ、味方のゲストが出てもいいんだけど、それを毎回毎回、ナルトと同い年くらいの女にするのは
止めて欲しいんだよ。脚本が武上氏になってからもう3回だぞ。

694 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 18:17:31 ID:L5ykfu2v]
アニメ映画ってNARUTO以外はジブリとかぐらいしか見ないんだけど原作があるものは
>>692のパターンばかりなのか?

695 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 18:36:12 ID:SGxQGYzV]
>>692
原作に無い物を作ってはいけないって事は大いに分かるし仕方が無いが…なんだかなぁ
オリキャラはガンガン掘り下げられ展開されるのに主役側は常に外野で微動だにしない感じ…

696 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 18:46:40 ID:llGZT267]
主役サイドの掘り下げはむしろテレビシリーズでやるべき事じゃないか?
この間のテンテンメイン回とか

>>694
武上脚本の遊戯王映画は、表遊戯と友人達が囚われの身になる話だった
ブリーチは、1・ゲストヒロインを助ける話、2・日番谷を助ける話、3・ルキアを助ける話、4・妹を助ける話

697 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 19:24:27 ID:llGZT267]
ヒナタの掘り下げはペイン編でやっていたな
ナルトにいじめっ子から助けてもらう回想話

個人的にはカツユの故郷を舞台にした映画が見たい



698 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 19:29:10 ID:Pd6RXlOd]
来年は未来にタイムストリップすればいいよ

699 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 19:41:06 ID:4KenkO0H]
ストリップwwww

700 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 19:58:41 ID:R7iHOBhs]
時空のひずみを旅する間に服が脱げていくんだよ

701 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 20:22:31 ID:wa7LJAM/]
何とかサスケをまた出せないものか
キーキャラは今年やったから来年は無理か

702 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/29(月) 20:58:04 ID:JvGSXb5u]
うう…その餌喰らい付く

703 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/30(火) 23:19:50 ID:PgL3VBAv]
サスケか
映画でたらふく観てみたい

704 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/11/30(火) 23:36:40 ID:F3z7PpZs]
ハガレンとかみたく原作終了後の話じゃなきゃ
もう無理か

705 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 01:03:09 ID:01Sn42cC]
531 名前:ohana ◆IR7jauNn4E [sage] 投稿日:2010/12/01(水) 23:12:52 ID:+TUUtrSLP
>>530
詳しくは書いてないけど
カラーで 2011年 夏公開予定!!
仙人モードで挑む強敵とは…!?

706 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 01:35:39 ID:p2GhrEFN]
いよいよ劇場でも仙人モードを拝めるか
原作でも使用した戦闘描写はペイン戦と九尾戦だけだもんな
公開時期に九尾戦までは行ってないだろうから
オリジナル技とかも普通に出そうだな

707 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 03:50:18 ID:sMa1wDiw]
仙人モードは蛙モードだから微妙



708 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 12:45:41 ID:+jXDcw/q]
しかし仙人モード使っての強敵ってことは暁の表向きのリーダーであるペイン並みの強者が出て来るのかな?

709 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 18:38:45 ID:ycphLqbo]
仙人モードで大暴れならついでに口寄せ大活躍がいいな
おやびんと蝦蟇ケンさん、蝦蟇ヒロさん爺ちゃんガエル達の大画面での活躍が見たい
ガマ吉とガマ竜もね

710 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 18:59:40 ID:QlLUjg/S]
てか忍者vs化け物をやめてほしい
せめて途中までは忍者vs忍者にしてほしい

711 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/02(木) 19:02:49 ID:AwANgybl]
ペインさんレベルとか出たら世界観ブレイカーってレベルじゃねーなw

712 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/04(土) 16:08:13 ID:J5BmzJeB]
ブリーチの映画見に行ったらもう来年の映画の宣伝してた
ナルト仙人モード&蝦蟇ブン太→回想でペイン→ナルト仙人モードでなんとかかんとかと字が出て
2011年夏上映

映画やる時アニメはサスケとの再開辺りかな

713 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/04(土) 16:24:36 ID:7SVC218L]
つまらなそ

714 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/12/04(土) 18:22:48 ID:jijakZtj]
何か絵が変な気がする

imepita.jp/20101204/659180


715 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/04(土) 19:08:43 ID:+92AIPJI]
ジャンプで見たけど
立ち絵は鈴木博文で仙人ナルトは西尾鉄也だと思う
変と言ってもどちらもキャラデザだ

716 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/04(土) 22:34:44 ID:g3d+Iz0k]
西尾参加か…いつもの最終必殺技だけかな?
それとも…作監(希望)!?

717 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/04(土) 22:38:30 ID:+92AIPJI]
映像は特報だから
どこまで本編に関わるかは蓋を開けてみないことにはわからない

今まで特報の絵が映画本編に使われた試しがないし



718 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/04(土) 22:41:28 ID:l3IgNNrr]
>>714
小指と人差し指が立ってとるぞ

719 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/05(日) 10:33:44 ID:qPicQkX8]
今回は情報早いな
昨年、一昨年は来年春までなかなか出なかったのに

720 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/05(日) 23:08:35 ID:bTsFSlZh]
ロストワールドは映画があることはジャンフェスだったけどその後の情報は遅かったな
鰤の映画があれば宣伝Vはそこで解禁だったが去年はなかった
火の意志ではSWのCMがガンガン入ってたのになぜか冬のワンピ公開中は宣伝してくれんかった

721 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/05(日) 23:16:25 ID:lXz/MWfd]
2008年のブリーチ映画の時は、劇場で火の意思のCMは流れなかったのか?

東プロデューサーは火の意思について
「今年は『NARUTO-ナルト-』連載10周年。今年の映画の話を始めたのは昨年の6月(中略)
「オールスターでやりたい」「ナルトの同級生をみんな出したい」という気持ちがありました。ナルトたちが自主的にがんばって動く形です。
そのために、昨年の12月からテレビアニメのオリジナルエピソードでは、
しばらく登場していない同級生のキャラクターが出てくるエピソードを作るなど映画に向けた流れを意識しました」
と語っていたけど

722 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/05(日) 23:18:38 ID:lXz/MWfd]
ソース
アニメファン、必見!TVアニメ「NARUTO-ナルト-」「銀魂」アニメプロデューサーが語る!テレビアニメ製作の舞台裏
www.dhw.ac.jp/faculty/lecture/topics/023.html

723 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/05(日) 23:35:10 ID:e9TgsnDX]
ワンピはフジだし東映だし
>>721
いやそれ貼ることに何の意味があるの?

724 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 00:25:36 ID:kptUQYAw]
ブリーチ映画が上映される数ヶ月前から、「オールスターでやりたい」「ナルトの同級生をみんな出したい」
というコンセプトが決まっていたみたいだから、ブリーチ映画でナルト映画のCMを流すことも出来たんじゃないかと思って

725 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 00:52:30 ID:wqyO3Y8y]
去年は劇場版ブリーチはなかった
今年は劇場版ブリーチでNARUTOの予告は流れてる
よく読もう

726 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 00:58:19 ID:kptUQYAw]
火の意思が上映されたのは去年(2009年)
一昨年は劇場版ブリーチはあった(2008年)

727 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 01:09:07 ID:kptUQYAw]
俺が知りたいのは2008年のブリーチ映画に火の意思のCMがあったかどうかだ
2008年じゃなくて、一昨年と書くべきだったか?



728 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 03:20:40 ID:JtYjOwsA]
>>723
いやそのフジと東映と関係ないはずのナルトの映画でワンピの宣伝はやってたから不思議でなw
まあ制作決定!の宣伝でなく前売り発売中だかの宣伝だからシネコンの都合と制作時期の問題かもしれん
ナルトは毎年制作ワンピは一年延ばしてSWを制作したからな

火の意志の時は来年が十周年なので11月には本誌に四代目とナルトの西尾イラが載って
その後12月頭の放送でわざわざ映画予告が流れた
同時に公式サイト立ち上げ
当然同時期に後悔された鰤映画でも宣伝があったはずだがTVや公式サイトで見れたあげく
ようつべにもすぐ上げられたためあんまり話題はないので判断がつかん

729 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 03:22:01 ID:JtYjOwsA]
後悔×
公開○

730 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/06(月) 22:30:29 ID:bqOvC7Oh]
今年BLEACH映画の冒頭にNARUTOの特報が付いていた。
昔の東宝系とか系列で作品が決まっていた時代ならともかく、
今はNARUTOの上映が決まっていない劇場では特報を飛ばして上映するらしい。
自分は今回例年NARUTOを上映するTOHOシネマズだったので観たが、
前回のBLEACHまではNARUTOを上映しない年も多い、
近くの別シネコンだったので、BLEACHではNARUTOの特報を観た記憶が無い。  

731 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/07(火) 17:54:01 ID:VR8y/AbB]
そりゃ上映予定がないとこで宣伝が入るのはおかしいだろw

732 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/09(木) 22:21:31 ID:19nrLXlG]
来年のナルトは一味違う、いろんな意味で限定解除な…
よくわからんうえ漫画が違う気もするけど
例年のテンプレ通りじゃない構成にするのかな
とりあえず監督が気になる

733 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 00:08:12 ID:TGajtf0H]
ismがやるのなら代わるかもしれないけど鬼神伝があるから出来ないし
そうなると必然的にTV班での制作になるから、またむらた監督だと思うな

734 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 00:43:10 ID:iTFg12oV]
いろんな意味で限定解除…?
この展開でサスケが出るとか?

735 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 01:09:55 ID:+lz8KCPn]
ナルトとサスケが普段ちぐはぐしながらも大事な時は助け合う
この漫画の代表的面白いところはそこだと思ってんだけど
やってくれんかねえ…

736 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 03:49:10 ID:syfpvbvq]
>>733
鬼神はとっくに終わってるよ
ただ今年もテレビ班らしいが

737 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 06:54:52 ID:7WCAQOJP]
>>734
絆に出てるんだから限定解除も何もないと思うが

もう八作目だからいい加減マンネリになってるしなぁ



738 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 07:07:09 ID:lEM9GOI5]
サスケ再会後のパラレルにして
あいつに死なれては今度戦えない、むしろ俺の敵に目を付けたのがムカつく
みたいな感じで共闘 無理か

アニメは2月から原作に戻るみたく
8月までの2クールで普通にサスケ再会までは行ってそうだな

739 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 09:05:23 ID:YVSo7pG9]
>>735
>ナルトとサスケが普段ちぐはぐしながらも大事な時は助け合う

テレビで今やっているオリストはそういう感じじゃないか?
この間のイナリを助ける話とか
現在のナルトとサスケは助け合うような関係じゃないから、映画じゃ無理だろ

740 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 21:50:19 ID:sXam/rqd]
映画なんてどうせパラレルなんだから何の制限もないと思うが
言い訳のように成長したものを戻せないっつーのがよく分らんな
成長は術だけじゃないし何で言い訳すんだよまったく

741 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/10(金) 22:03:40 ID:YVSo7pG9]
「もっと女の子のマイナスの部分を描き切り、彼女の変化を見せて欲しい」
第80回手塚賞審査で岸本はこう書いていたけど、
映画ヒロインのマイナス面には満足しているのだろうか

武上は腹黒くて猫かぶっている女子を書くのが上手いけど、
今のところ映画やアニメオリストにはそういうキャラがいないな
昔のサクラと被るからだろうか

742 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 14:47:18 ID:Hb4kBVgB]
ナルトの九尾が狙われ何者かに攫われ
里の兵器だから取り替えそうという連中と
横取りして悪用しようとする輩
仲間だから助けようとする人々
そこから仲間の大切さを語るような話を見てみたいな

743 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 16:16:48 ID:4hi6YaaS]
>>740
>成長は術だけじゃないし何で言い訳すんだよまったく

映画でナルトが成長し、目上の人間に敬語を使うようになった後で
テレビで礼儀知らずなナルトを放映したら、子供が混乱するだろ
何で退化しているんだ?って

744 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 16:24:24 ID:vuwr/Kqe]
劇場版DVD、今年のやつは特典がいろいろ豪華だ
楽しみ
早く4月にならんかな

745 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 18:07:58 ID:o7FCZIFP]
絆と火の意思は糞つまんなかったから、DVDを買わなかったけど、今回のはまあまあだったから買うかな。

746 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 18:13:32 ID:XVBcv87k]
4月 (屮゜Д゜)屮カモーン

747 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 19:46:58 ID:8dVbavCJ]
無駄に多重影分身はもう今のナルトはやらんから 無くなると期待している



748 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 20:46:51 ID:GmKq/4lX]
今年の映画ってどんなだっけ…忘れた

749 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 20:54:22 ID:IYwaKTLo]
ロストワールド

750 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/11(土) 21:33:54 ID:GmKq/4lX]
あー

751 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/12(日) 14:47:49 ID:YUqTw0KU]
>>744
もう商品情報出てる?
火の意思みたくブックレットとドラマCDだけって気がする
豪華っても

752 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/12(日) 14:59:43 ID:JiiRcb8a]
来週のジャンプに載ってるよ
・描きおろしBOX
・デジパック仕様
・短編のほうのサントラCD
・ドラマCD
・ブックレット
・ミナトとカカシのチビナルステッカー
・イラストピンナップ
・特典映像

753 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/12(日) 15:06:22 ID:QA2HtcEK]
魔人のミニドラマと特典映像、イラストに惹かれる

754 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/12(日) 16:42:13 ID:YUqTw0KU]
ドラマは魔人編かカカシが責められるだろうな
みんな拍子抜けしてたから怒る気力ないかもだが
EDでもやってたがその後の楼蘭の方が良かったかな
ナルト達が現代で楼蘭の民に会う話とか


755 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/12(日) 16:49:54 ID:JiiRcb8a]
ドラマCDが魔神編のほうだとはどこにも書いてないです

756 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/13(月) 19:47:25 ID:ko8hDEFb]
ビーとマダラと鷹が出るっぽいけどどんな話になるのか想像出来ない

757 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/13(月) 20:10:19 ID:laxgfllQ]
テレビ版用のポスターと勘違いしてね?



758 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/13(月) 20:17:05 ID:ko8hDEFb]
>>757
うん
してる

埋まって来る…

759 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/13(月) 20:20:05 ID:laxgfllQ]
日が変わる前におかーさんに掘り起こしてもらえ…

760 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/13(月) 20:28:30 ID:IHZYXe8i]
去年もポスターがナルトとサスケの絵柄だったから
来年の劇場版はサスケが出るみたいって言ってるやついたなw

761 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/14(火) 12:13:58 ID:enap20QU]
予告見たぞ。来年は試練ネタか

762 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/14(火) 14:07:38 ID:T6mEuKlh]
試練ネタ…?
毎年試練だの運命だの言ってる気がするけど

763 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/14(火) 16:08:15 ID:HW3sQtYW]
不思議のダンジョンにもぐる話ですね わかります

764 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/14(火) 20:10:53 ID:UaknveVq]
ttp://www.youtube.com/watch?v=Nm8c_9iVG3s

765 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/14(火) 20:19:40 ID:T6mEuKlh]
おおーありがとう
なんかロゴに違和感あると思ったら「疾風伝」がないのか

766 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/15(水) 00:27:14 ID:kwQRbJOC]
めずらしくこんな予告で西尾が原画書いてるじゃん
今年のは酷かった。TVクオリティのを劇場でやるなよ

767 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/15(水) 09:03:45 ID:8KgOgVFS]
シナリオは端よりすぎなとこがあったが作画はひどくねーよ



768 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/15(水) 16:30:59 ID:lxYelAtb]
ミナトは回想だがまた登場か
何気にロストタワー後またペイン戦で再会なんだよな


769 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/15(水) 18:33:52 ID:nfoyeTjF]
えっ

770 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/15(水) 18:44:37 ID:mJycIm8k]
えっ

771 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 12:54:08 ID:7Ie66R2V]
>>768
お前映画見てないだろw

772 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 13:02:11 ID:s7wBMFm0]
うん

773 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 17:24:47 ID:4ojiFKgJ]
何かおかしいこと言ったか
来年も回想だがまた登場じゃん?
自来也とミナトと長門の回想は予告通り本編でもやるだろ

774 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 18:07:27 ID:vvfW5sjP]
まだ特報が本編に使われると思ってるやついんの?

775 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 19:51:24 ID:7Ie66R2V]
>何気にロストタワー後またペイン戦で再会なんだよな

またってのがおかしいんだよ
視聴者からすればまたミナトの出番だならまあそうだが
また再会ってのはなんか変


>>774
この時期の特報画像が本編に使われたことは一度もないな

776 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 21:40:17 ID:b1lkm3Ea]
次の映画ではラスト5分にナルトが出るが他は一切出ないんがいいのぉ

777 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 22:13:49 ID:MesS0WLf]
438 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/12/16(木) 22:00:34 ID:sXrnWIBt0
www.toho.co.jp/lineup/naruto2011/


ここには監督がむらた雅彦ってなってるな。TV班担当だから当然か



778 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 22:18:21 ID:QDKtJfMT]
問題は脚本が誰かだな…

779 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 23:05:50 ID:HWoW6WMU]
武上に決まってるんだから無い夢を見るなよ

780 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2010/12/16(木) 23:14:45 ID:4bZVeFbf]
来年はまた同じ時期にジブリ作品が公開されるから、今年と同じ売り上げになりそうだな・・・。

781 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/16(木) 23:47:54 ID:vvfW5sjP]
今年と同じなら御の字じゃん
話題作が1個ある年よりも
ターゲットが近い作品がごろごろある年のほうが伸びにくい印象があるけど

782 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/18(土) 01:27:23 ID:X8IPTxQL]
幼女シズネェかわええェ
ナルトのかわいいモブ見るとサクラがヒロインしてることが心底悔やまれる

783 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/18(土) 14:36:13 ID:fE0n/2HQ]
今年の映画は例年以上に予告詐欺すぎた
親子共闘とかもう見れないだろうに残念すぎる・・・

784 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/18(土) 21:20:54 ID:Yzrr8fmT]
アニメでペイン編も終了したし親子共闘は来年の方が良かったかもな
ロストタワーは色々もったいなかった

785 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/20(月) 12:12:57 ID:mlBD22zY]
ジャンフェスでの映画情報は既出のものばかりだったな
見た感じ蝦蟇親分、ナルト、自来也、ペインで
ペイン編で師弟愛をやるのか
TVのスペシャルみたいなものにまたなりそうだ

786 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/20(月) 15:26:13 ID:Mj1+cqNK]
>>785
>>774

787 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/23(木) 20:48:35 ID:6bpdizJH]
>>783
共闘してないもんなw
結局、ナルトとお姫様のおのろけ話だった



788 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 10:58:12 ID:GM1/BEuI]
「劇場版NARUTO−ナルト− 疾風伝 火の意志を継ぐ者」
テレビ東京 1月2日(日)朝10:00〜12:00

劇場版最新作の情報や「ジャンフェス」潜入レポートもあるぞ!

789 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 14:25:53 ID:zVgjTKBS]
実況楽しみだがまた「CMうるせー!」ってなりそうだな
何でナルトの映画って音小さくしてあるんだ

790 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 17:54:57 ID:gsPFjGa3]
映画楽しみだな
NARUTOに限らずCMでかいの多い気がする
理由は知らん

791 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 20:10:48 ID:eMN/VfLf]
火の意志この前やってたよな
巫女が出てくるやつが一番好きだなぁ
ロストも良かった


792 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 20:29:12 ID:gsPFjGa3]
あ、ロストタワーじゃなくて火の意志か
ロストタワーやれよ

793 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 21:56:01 ID:GM1/BEuI]
まだDVDも出てないんだから無理に決まってるじゃん

794 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/29(水) 22:25:04 ID:JZgd6dsv]
ナルト、サーラを頼む わかったってばよ!
引き続きサーラを頼む わかったってばよ!
もう少しサーラを頼む わかった…てばよ…

795 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/30(木) 18:04:57 ID:0UDctDLi]
>>788
テレ東のサイトを確認したら
テレビ東京 1/2 (日) 8:00 〜 10:00
と書いてあったのだが、時間変更したんだろうか?


796 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/30(木) 20:36:20 ID:NKdVuFev]
絆は放送したのかな?

797 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/30(木) 23:13:43 ID:NEKJZYYI]
去年絆やったんじゃなかったかな?
見た覚えある
男の子みたいなヒロインのやつだよな



798 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/31(金) 20:19:08 ID:ZzmMjJfR]
www.animeanime.biz/all/1012251/

最終でたっぽいね10.3億か
コンスタントに10億程度はいく安定したコンテツとなったか
原作も終盤だし少し休んでどかんと時間かけたのを作ってもらいたい気もするけどないなw
岸本とのコラボは原作終了後にでも集大成みたいなかんじで派手にかましてもらいたい

799 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/31(金) 20:58:07 ID:7V9B/AYs]
ロストタワーの興行収入、火の意思を超えたのか

次の映画はナルト以外は誰が出るのだろう?
サクラとサイとカカシかな

800 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2010/12/31(金) 22:02:53 ID:f4hRn2H1]
来年は大規模映画と重ならないといいな…

801 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/01(土) 00:23:00 ID:YiKO1Kqe]
ジブリと鋼がきてポケモン、ライダーとは例年通り一緒じゃなかったかな?
あとはハリポタの完結編?

802 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 10:02:33 ID:LUMEmyZn]
今年はまだ劇場版に出てないキャラが出てくるって言ってたが
オリキャラならワザワザこんな事言わないし、木ノ葉の連中もほぼ劇場に登場済み
そうなると暁とかビー辺りしか思いつかないな


803 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 11:18:26 ID:jcPN92t9]
大蛇丸とカブトも少し絆に出てたし
少しだけならマダラたちも出せるな

804 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/01/02(日) 11:36:50 ID:uUO3UmLy]
テレ東で今日やってた奴 酷かったな。あんなので金取ってたんだ。

805 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 11:42:42 ID:WOQI3ywZ]
テンテンの活躍が見られるのは映画とアニメオリストだけ

映画にビーが出る場合は、ナルトとビーが修行中の出来事という事になりそうだから
サクラ達の戦闘シーンが無くなりそうだな

806 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 12:51:45 ID:xMB24rek]
ロストタワーと火の意思ってどっちが面白かったの?

807 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 15:54:06 ID:InI+t0q5]
2011年の映画の予告見たけどタイトルロゴが疾風伝じゃなくて
1部の時のロゴだったけど何か意味あるかな
まあなんもないだろうけど



808 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/02(日) 16:17:15 ID:4YyjZAvQ]
>>806
ロストタワーの方が好きだけどナルト以外のキャラクターが沢山動くから火の意志も面白いな
火の意志は最後のが残念

809 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 15:39:22 ID:C5X73mhC]
ヒルコさんは、術を分解してチャクラを取り込むけど
螺旋手裏剣は、文字道理に難解で螺旋てきな術なので分解し切れなかったってことでいいのか。
また、分解できるってことは、術のつくりが分かるからコピー可能ってことか?
ツエーお流石だお。

810 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 16:47:02 ID:FWKuXM4Y]
ナルトが仙人モードだったら
ヒルコさんは自然チャクラを吸収して蛙石化していたのか

ラスボスとしてはマヌケなやられ方だね

811 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/03(月) 19:11:09 ID:Yyk4N5Zz]
術の質量?が凄すぎて分解が追いつかなかった、って解釈してたわ
そういう考え方もあるな

812 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/01/12(水) 23:35:16 ID:R5zy46Bk]
保守アゲ

813 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/12(水) 23:52:12 ID:j8QRoH4z]
火の意思でツナデがカカシにかけた術って、ヒルコが車輪眼を抉って取り込んだ場合も発動したのだろうか

失敗したら最悪の状況になるから、カカシに体術とかで戦う奴を何人か同行させるべきだと思った



814 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 00:29:10 ID:cnIleNVj]
今年の映画で仙人ナルトの技はペイン戦までのでやるのかな?
九尾戦での技も原作先行で使わないものか

サスケの千鳥千本や千鳥刀と状態2も原作先行でやってたし

815 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 00:42:44 ID:+6gBO8Fi]
岸本が映画で出たものをその後原作に取り入れたことはあっても
映画が原作を先行したことはねーよw

816 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 08:33:27 ID:8exiSjuK]
劇場版疾風伝に
「紫苑のあの力、ひとつ間違えば魍魎をも遥かに越える脅威となる 今のあの子に操れるわけなどなく・・・」
(中略)
「母はあなたを守っても、信じてもあげられなかった 恨みますか?」
「いいえ母様 紫苑は母様が大好きです」
という場面があったけど、ミナトはナルトを信じ、クシナはナルトを守ったよな
死んだ親が異空間に現れるという展開も同じだし

これも「岸本が映画で出たものをその後原作に取り入れた」物の一つかな

817 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 11:01:52 ID:+6gBO8Fi]
そのセリフからでは母は子を守ってねーし信じてもあげてないんだがどこがそうなんだw
まあアニメから演出をぱくりますとどうどうと明言してるから色んな影響は受けてるんだろうけど

父はただ信頼を母はとにかく愛情を一番に伝えたかったってのは
単純に作者の考える父親母親像だと思うのであんまり関係ないと思うがね



818 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 11:15:53 ID:lHaqptYF]
なんか勘違いしてるみたいだけど
作者が影響を受けるって公言してるのは小物設定とかアクションとか
あくまでビジュアル面の要素
これまでの映画でストーリー面で原作の展開に波及するほど出来のいい作品は正直言って皆無だし

819 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 23:28:50 ID:8exiSjuK]
まあ、異空間(かどうかは忘れたが)に現れた母親と会話するという展開は、うしとらにもあったしな
ナルト第一話とうしおととらの相似は、以前から指摘されていたし
元々そういう展開にするつもりだったのかもな

820 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/13(木) 23:35:32 ID:8exiSjuK]
>>817
映画の親子関係との逆パターンかと思って
ところでナルトで子供を信頼している父親って、ミナト以外に誰がいたっけ?
白とガアラの父親は息子を殺そうとしたし、ヒアシはヒナタの将来性に期待せず妹を後継者にしたし、
イタチの父親はイタチの事を信用していたのかな
まさか一族皆殺しにするとは思っていなかっただろうし

父親の育児に関する重要性を否定するミナトが、理想の父親像だとしたら
それはそれで、あれな気もするが
妻の伝言を聞いて、育てた息子に伝えるという選択肢は考えてもいないようだった

821 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 00:08:59 ID:Hb3ZIYDy]
作者の思う理想の父親像って何人も描写しないといけないものなのか?
主人公の父親がそうだった、それでいいじゃん
父親の重要性を否定したんじゃなくて、
母親が子どもに与えるものの大きさを伝えたかったんだろ
別に極端な考えでもなくて父親も母親もわりと一般的な役割が振られていると思うよ
異論があったとしても他人に押し付けていい性質の問題じゃないけど

四代目が父親って設定は連載当初からあったようだけど母親の影はまったくなかったんで
母親はどうにかして出したいって考えたんだろうなと感じた
作者の心境の変化がわかりやすく出る漫画だし

822 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 00:25:02 ID:Jpz0L4Tj]
何人も描写しないといけないとは思っていないよ

「単純に作者の考える父親母親像」という書き方だと、作者の思う一般的な父親像という意味にも取れると思って
ミナトは容姿があまり男性的では無いし

823 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 00:32:56 ID:Jpz0L4Tj]
劇場版疾風伝の頃は、ナルトはここまで人の言う事を聞かない性格では無いという感想を見掛けたが
最近の原作はそうでも無い多い気がする

ヤマトもナルトに嘘をついていたし

824 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 00:34:08 ID:c9lb9T/8]
なんか君はちょっと支離滅裂だし落ち着いたほうがいいよ
アニメスレでも騒いでた人か?

825 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 00:54:21 ID:Jpz0L4Tj]
最近ネタを書く為に劇場版疾風伝を見返して、ナルトはこれに近い性格になって来たなと思っただけだよ
他スレでもこう書かれていたし

25 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2010/12/20(月) 00:13:12 ID:TqgEnfC70
>>24
ネジ的確だなあ。確かにナルトは・・・。

【下忍】
百歩譲って、チームプレー精神0でも勤まるとされるもの。
だが、真にチームプレー精神がないものは、下っ端階級でも十分味方の足を引っ張る。
誰とは言わないが。

→関連語句【うずまきナルト】【Sランク任務】 【バカでよかったっ!】

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2010/12/20(月) 00:35:58 ID:rNL4lZCT0
「下忍のまま」じゃなく、
「しかしチ−ムプレーは前よりも酷くなったな。」と言って欲しかったわ。

826 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 00:57:43 ID:Jpz0L4Tj]
ちなみに俺の書いたネタはこれ

19 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2010/12/19(日) 11:46:02 ID:7pyH3L2I0
【しかし任務経験から身につけるべきチームプレーに関しては下忍のままだ】

ナルトがチームプレー出来ないのは、修行ばかりで任務経験が少ないからで、
知能や人格に問題がある訳では無いというアニメスタッフ・・・もといネジの気遣いが感じられる言葉
厳しい言葉の裏には、ナルトの成長を信じ導く年長者としての思いやりがあるのだろう

原作だと任務経験の多い奴も棒立ち要員で、チームプレーが滅多に見られないという突っ込みは野暮である
彼らもアニメオリストではちゃんと連携プレーをしているのだ

827 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 01:14:12 ID:Y6xy05W2]
>>819
とりあえず言いがかりすぎw
一話のあれは有名だがうしとら読み直せ全然ちげーよ



828 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 01:19:20 ID:Y6xy05W2]
ちょっと、ID:Jpz0L4Tjが何を言いたいのかよくわかりません

829 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 05:27:07 ID:2EIwd9UP]
最近アニメスレで暴れてる人がいると思ったらこっちにも来てるのかw

830 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 08:17:55 ID:Jpz0L4Tj]
俺は以前からこのスレにいるんだけどな
別に新参者じゃないぞ
以前と言っても劇場で見たのはロストタワーが初めてだから、去年か一昨年ぐらいからだが

831 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 08:30:28 ID:Jpz0L4Tj]
しかし意外とこのスレ人がいるな

>>827
うしとら単行本持ってないので読み直すのが、面倒くさい
とりあえずwiki見たけど潮の母親は、
特殊な能力を持つ「血筋であり、強大な結界能力を有している女性」だな

832 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 08:43:10 ID:c9lb9T/8]
本格的に頭がアレな人だった

833 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 08:57:54 ID:Jpz0L4Tj]
アレな人です

ところで、潮の両親の馴れ初め話を潮に話したのは、潮の母親でいいんだっけ?
昔読んだだけだから、うろ覚えだ

834 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/14(金) 12:15:01 ID:Y6xy05W2]
きちんと読み返しもしないのにうろ覚えで関係ない内容をレスできるなw
うしとらも好きだから答えてやるが作中で話すのはジェメイと時逆だから須磨子じゃないぞ
父親も母ちゃんは美人だとしか言わんし潮は背景を全部知った上で
生きてる母親に自ら望んで会いに行くんだよ

須磨子は白面の者を封じてるお役目様の血筋なのはそうだけど
なんでそんなにくっつけたがるんだ?
親がいない主人公なんて腐るほどいるし
大まかに見たら細かな類似点がありそう思うかも知れないが
両親の性格とか背景、関係性とか伝えたいものを思えば全く別物にしか見えない

835 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/17(月) 21:06:08 ID:FPriHj0d]
脚本より小説のほうが芸風が掴みやすいかと思い、武上が18年前(1993年)に書いた
「魔学士ダ・ヴィンチ フィレンツェの魔風」を読んでみた
あらすじ
恋愛に興味が無く、人から誤解されやすい(同性愛疑惑等)、怪力の画家レオナルドが
ずっと一人で生きてきた、いたずら好きで少年のように見える両性具有の小悪魔サライと一緒に
虫を操る悪魔ベルゼブブと戦う(サライは虫を操るベルゼブブが苦手)
サライは美少年という設定だが、作中人物は誰も彼の容姿を褒めない
(レオナルドは敵の容姿は褒める)

836 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/17(月) 21:13:09 ID:FPriHj0d]
ちなみにこの小説、孤独に生きてきた天才と一人で生きてきた悪童の
男同士(のように見えるが片方はふたなり)の恋愛感情を伴わない
キスシーンもある(ヨーロッパが舞台なので自然だが)

レオナルドは天才で女顔で「女人たちも会えば顔を赤らめるほどの美形」で
電気を利用して戦う


837 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/18(火) 07:52:27 ID:fGHEBeU3]
火の意思のオチの意味が分かった
武上は天才で独身で恋愛の噂が無く、いたずら好き(だった)教え子を持つ
カカシを見てダ・ヴィンチを連想し、こういう人間はホモだと疑われるだろうなと思ったのだ

そういえば、絵描きのサイもナルトより力が強かった
それともナルトは性別を疑われる程、非力なのか



838 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/18(火) 16:21:45 ID:fGHEBeU3]
ロストタワーでサライという名前のキャラを見て、二つ疑問を持った
・ヒロインの名前、サーラと似ていて紛らわしい
・サライというのはダヴィンチの弟子(美少年)のあだ名だが、ナルトのサライは美少年ではない
(サライの『由来はプルチの詩であって、別にイタリア語の普通名詞の「悪魔」が「サライ」というわけではない』らしい )

だが武上の小説を読んで疑問が解けた
この小説ではサライというふたなりキャラが人を助ける為に、手を傷つけながら扉を開ける
ふたなりキャラの代わりに、良く似た特徴を持つふたりの男女を出したのだ

839 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/19(水) 08:16:16 ID:K/L8hVwn]
次のゲストキャラは、発明家、怪力指導者キャラ、擬人化なめくじ(雌雄同体)のどれかのような気がするな

疾風伝になってからのゲストキャラは、武上の小説のレオナルドかサライに似た要素を持っているし
怪力指導者キャラは絆にも出たけど

840 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 20:35:45 ID:7uwXP1tp]
疾風伝になってからのナルト映画は、毎回ナルトが自殺や自殺を連想する行為を止めているけど
次もやるのかね いい加減ネタ切れじゃないかと思うのだが

紫苑(投身、敵と心中)、アマル(刃物)、カカシ(敵と心中)、
サーラ(操られて自分で首絞め、制止されてないけど割腹に見える行為)

次は生きて帰れないと言われている樹海に行くとかかな
他に何かいい自殺っぽい行為あるだろうか

841 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/21(金) 20:53:46 ID:7uwXP1tp]
武上はたぶん
「一粒の麦もし地に落ちて死なずば、ただ一つにてあらん、死なば多くの実を結ぶべし」
という思想が好きじゃないんだろうな

某アニメのオリストの、「わたしは一粒の麦ではありませんから」というセリフから察するに

842 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/23(日) 03:20:00 ID:PaEsUgIV]
次映画の情報が更新されるのは何時ごろになるだろ

843 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/24(月) 18:30:01 ID:rvKm2MJC]
春ごろじゃないの

今年の映画は暁の補充要員が、敵として出そうな気がする


844 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/24(月) 19:27:50 ID:eLx5dhA+]
なんとなくだが木の葉丸とナルトの師弟てきな話に思うがな
映画でダブルお色気かまして欲しい
暁は出ないだろ

845 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/25(火) 16:36:05 ID:6pwBLRPQ]
原作キャラの人間関係を、アニメオリジナル話で進行させるのはまずいんじゃないか?

火の意思のナルトとカカシみたいに、最後でリセットすれば大丈夫かもしれないが


846 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/26(水) 08:01:39 ID:SLEvsZKL]
ナルトにはハゲで強い奴がいないので、映画でそういう敵を出して欲しい
脚本は次も武上だろうな
このカシオミニを賭けてもいい

847 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/26(水) 20:07:38 ID:Fxqq06oc]
漆原教授乙
まあ武上だろうな



848 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/27(木) 21:16:16 ID:qdU41hvd]
日本映画製作者連盟発表、2010年の10億以上作品

7月 借りぐらしのアリエッティ                                    92.5 東宝
09/12月 ワンピース フィルム ストロングワールド                             48.0 東映
7月 劇場版 ポケットモンスター ダイアモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク               41.6 東宝
4月 名探偵コナン 天空の難破船                                    32.0 東宝
3月 映画ドラえもん のび太の人魚大海戦                             31.6 東宝
4月 映画クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁                      12.5 東宝
3月 映画プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ! 11.5 東映
4月 劇場版 銀魂 新訳紅桜篇                                    10.7 WB
7月 劇場版NARUTO-ナルト-疾風伝 ザ・ロストタワー                      10.3 東宝

849 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/28(金) 02:47:39 ID:2lWg4Pp1]
結局火の意思より上か

850 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 09:25:56 ID:im1aWA1E]
今夏の映画はジライヤとナルトの師弟の絆を再確認じゃないの
予告トレーラーのナルトの台詞から推測
あと仙人モードだし蝦蟇も出るし時間軸を考えてもペイン戦の直後のはず

851 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 14:05:51 ID:I+meJldy]
だれに反論してんの

852 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 20:37:46 ID:im1aWA1E]
反論してるつもりはないよ。ただの自分の予想を書いただけ
でもトレーラーはアテにならないか

853 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 21:19:32 ID:wik3MvmY]
サスケをまた登場させてくれないものか
奇跡的に出ても10作目かな

854 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/01/31(月) 21:22:00 ID:upATXiLU]
ビーもでるよな

855 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 21:24:32 ID:dg2Oi0L8]
ビー出るの?

856 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 21:31:13 ID:u1iEpvCE]
まだなにも情報出てないよ

857 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/01/31(月) 21:48:58 ID:ZyI3gxcf]
編集ブログの発現から今まで出たことのないキャラが活躍するとあったから
木の葉丸あたりかねと思ってるんだけど
仙人モード出るならペイン戦の後か修行中の直前だろうし
でも未完成の螺旋手裏剣はちょっと嫌だから修行中は避けて貰いたいw
師から弟子に伝わっていく螺旋丸ってテーマ的にも良いじゃない



858 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/04(金) 01:53:59 ID:IKjDLk75]
弟子から師に伝わっていく螺旋丸 byロストタワー

・自分に似ている四代目火影の事を顔岩でしか知らない
・螺旋丸を使えるのはエロ仙人とナルトだけ

この二つの情報だけでも、ミナトにとってはかなり不吉だよな
そういえばナルトはカカシが螺旋丸を使えるのを知らないのか?

859 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/04(金) 03:13:39 ID:2PdJDQRi]
>>857
時系列はペイン倒した後だろ
回想でペイン出てるし
今までに出たことのないキャラはたぶんビーだろ

860 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/04(金) 22:07:49 ID:pzfRxYgJ]
>>858
知ってるよ
修行のとき使って見せてた

まあロストタワーの記憶は互いに消したから不吉とか関係ないけどな

861 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/05(土) 15:42:23 ID:QAUjc8CT]
まだ出てないキャラって蝦蟇じゃないの
フカサクやシマとか
ナルトがペイン戦で着てた赤い羽織は妙木山にあったみたいだし

862 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/05(土) 16:09:12 ID:shevKQO/]
ガマはしゃべったことはないけど出たことは2回くらいあるよね

863 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/05(土) 16:22:05 ID:QAUjc8CT]
フカサクやシマは出てないよ
あの倦怠期夫婦仙人スキだから出てほしい

864 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/20(日) 06:58:41.14 ID:f6rXnmUl]
保守

865 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/02/28(月) 21:49:23.63 ID:LHd91+Gx]
今回のパッケージいいな
発売まで後一ヶ月以上あるのかェ…

866 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/01(火) 04:18:25.67 ID:taixc4uF]
アマゾンで公開されてたな。買ってないけど昨日のジャンプにも載ってた?
ドラマCDの詳細まだだし情報出そうだが



867 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/01(火) 18:05:37.05 ID:lpDf+1En]
パッケージかなりいいな

それに特典も豪華だし、はよ買いたいわぁ



868 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/01(火) 19:35:02.27 ID:ajZBSyXM]
ロストタワーは最初からナルトがミナトを自分の父親だと分かってる状態の方が面白くなったかな?
今年の夏ならこの設定が使えたのに

869 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/01(火) 20:20:23.68 ID:eFVrdW3e]
ミナトがほとんど活躍してなかったのと、
親子共闘詐欺で残念だったかな…


でも、今回はパッケージだけでも買う価値ありそうだから買おうかな

870 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/01(火) 20:32:24.64 ID:xhVdx9Ac]
ミニパトミナトカカシ師弟もいいが前のサスケとナルトも入れてくれ頼むw

871 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/04(金) 19:27:28.98 ID:jEJN0EE7]
付属のドラマCDのタイトルはザ・ロストメモリーらしい
ロストタワーの後日談だな

872 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/06(日) 10:41:22.77 ID:xYGwbhLk]
ミナトぎっしりじゃない時点でもう…

873 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/17(木) 23:08:06.01 ID:nSD2zjn8]
過疎ってるがジャンプでドラマCDの詳細出た?


874 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/19(土) 15:47:28.82 ID:Se7ol3wT]
まだ

875 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/19(土) 21:16:42.82 ID:ONSiP6VV]
火の意志といいロストタワーといい暗〜い感じの映画ばっかりだから
なんかこう少し画面が明るい感じの映画やってほしい・・・

876 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/28(月) 20:59:46.70 ID:CX/4THLT]
ザ・ロストタワー3月30日に池袋に見に行ける人
券が余ったので差し上げます。2枚あります。

877 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/29(火) 17:48:47.27 ID:k9os/hXd]
ロストタワー、まだ上映しているところがあるのか?



878 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/29(火) 19:09:08.53 ID:ISyUXNgO]
明日ネタバレスレで今年の映画の情報来そうだな
ロストタワーのドラマCDの情報も来るか
次週のジャンプは買いかな

879 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/29(火) 22:22:56.18 ID:k9os/hXd]
次の映画はビーが出そうだけど、ビーじゃ集客力は無さそうだな

880 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/30(水) 00:57:30.00 ID:a8qZTH2v]
>>877 サンシャイン劇場です。30日のみですが。
真面目な書き込みです。

881 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/30(水) 00:58:55.21 ID:a8qZTH2v]
↑私が子供と2人だけで行く事になったので2枚余ったのです。

882 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 01:11:03.75 ID:lPJrByok]
ここ今の時期は過疎スレだし大体映画見てる人が多いから
真面目に探してるなら他をあたったほうがいいと思います

883 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/30(水) 01:41:00.04 ID:a8qZTH2v]
>>882  教えてくれてありがとう
     どこに書いていいのかわからず こちらに書きました。
     もう30日ですし、私も明日お昼頃 家を出るので
     もったいないので2回見ようかと思ってます。
    実は ナルトの事はイラストは見た事が有りますが
    内容は全く知らないので、新鮮な気持ちで見てみます。

884 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 03:34:04.61 ID:FWnFjoqa]
今回は親子の絆の物語だからナルト知らなくても楽しめると思うよ
一応今回のメインキャラ説明
ナルト…本作の主人公で忍者、映画では敵の力で過去にワープ
ミナト…ナルトの父親で現代では亡くなってる、映画ではナルトは父のこと知らない

885 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 08:22:24.13 ID:lPJrByok]
ワンピース×トリコ辺りと間違えてるんだろうけどね

886 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 09:51:17.67 ID:Fs3X1+2o]
次の映画ではナルトが九尾戦で使う技は先行で出るのかね?
千鳥真槍や千鳥千本や状態2も先行で出したし可能な気はする
締めはオリジナルの螺旋手裏剣かな?

887 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2011/03/30(水) 12:33:37.97 ID:a8qZTH2v]
>>884 説明してくれてありがとうございます。
   親子の絆の物語と聞いて、この映画が見れる事は 嬉しいと思いました。
   子供の付き添いでは無くて、自分自身が楽しめそうです。
   キャラの説明 凄く助かりました!
   この説明のお陰で映画 もう今から楽しみです!
>>885  そうなんです。私はワンピースとナルトが同じように思えてしまうんです。

実は昨日池袋のサンシャイン劇場を確認しがてら、池袋をフラフラしてました。
トヨタに遊びに行ったらお休みで、隣にアニメ用品だらけのお店が有り子供がいたので
入ってみました。そしたら、少しずつ解ってきました。
沢山のアニメがありますがナルトをはじめ、いろんなのを見まして違いも少しずつ・・。
楽しいお店でした。また今日も寄ってみます。

それでは今から池袋に行ってきます!



888 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 12:42:24.28 ID:10uTXoA/]
>>879
もしもビーが出るなら五影達も出そうだからある程度集客力はありそう

889 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 15:04:48.43 ID:4s932Yqi]
五影なんかじゃ集客できないだろw
今までサスケとかミナトとかで集客しようとしてたのに五影では・・・

890 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 15:08:56.91 ID:aZ+XX59A]
集客かあ…木の葉でそれ出来そうなのって主人公抜かしたらカカシ?
でも前にメインでやっちゃったよな

891 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 18:13:44.30 ID:w/ay6wqc]
バレスレにバレ師来たけど映画情報載ってないかも


892 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 18:37:32.72 ID:10uTXoA/]
五影の中には人気投票4位くらいの我愛羅も居るから集客力はあるだろ

893 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/03/30(水) 18:45:00.89 ID:SJUopazf]
帰ると思う

894 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/01(金) 16:39:06.89 ID:stf/Xa5L]
今月いよいよロストタワーのDVD発売か
今年の映画は11日発売のジャンプで発表かな

895 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/01(金) 19:25:45.45 ID:jLIR82Fo]
今のうちに映画の敵キャラ予想でもするか

@仙人、A龍、B化石から蘇った恐竜、C山中一族のような憑依能力者

896 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/01(金) 19:58:56.31 ID:stf/Xa5L]
イメージPVを見る限り巨大な敵っぽいな。最低でもムカデ以上の
イメージPVはほぼ詐欺だが巨大な敵なのは間違いない気がする。
九尾戦での技を先行で出すかが気になるな。オリジナル技も出そう

超大玉螺旋丸とか巨大な敵なら出すよな?


897 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/02(土) 16:08:08.69 ID:8GRdVk0q]
ドラマCDはカカシの後日譚
ザ・ロストメモリー



898 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/02(土) 16:53:54.61 ID:vRtGMhQK]
>>895
敵は仙人と予想
仙人モード爆発とかテロップあったし仙術使えるオリキャラ
敵が仙人ならガマ親分(妙木山のキャラ)が登場するのも頷ける

899 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/02(土) 19:04:57.07 ID:8GRdVk0q]
今年の情報も載ってた
7/30公開で二本立て
詳細は次号

900 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/02(土) 19:40:39.38 ID:0f89D8/Z]
>>897>>899
乙です

二本立てか
大うん動会もそよ風伝も面白かったからそっちも期待しとく

901 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/02(土) 22:50:29.25 ID:9wgygzby]
二本立てもいいがNARUTOはもう年齢層高いから尺長くしても良いような…
監督はむらたさん?

902 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/03(日) 18:22:00.18 ID:36Bw8Efd]
タイトルとかバレも頼む

903 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2011/04/03(日) 18:49:08.65 ID:8x5fN32Y]
上のレス以外の情報はない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef