[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:41 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 901
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】阪神・星野仙一SD「(北京五輪)今では笑い話」 野球を知らない黒柳徹子の前で復帰アピール



1 名前:鳥φ ★ mailto:sage [2010/01/12(火) 10:21:14 ID:???0]
いよいよ本腰を入れ始めたか。

8日、阪神の星野SDがテレ朝系列の「徹子の部屋」に出演。北京五輪代表監督として
メダルなしの惨敗後、公での発言を控えてきた星野SDだったが、この日は北京五輪をはじめ、
自身の現場復帰についても踏み込んだトークとなった。

北京五輪については「今では笑い話。これだけ多い野球人の中で、日の丸を背負って
監督になれるなんて本当に光栄」と発言。昨年のWBCでの優勝については、
「ボクが失ったものを原(巨人監督)が取り返してくれた。日本の野球は素晴らしい」
と、喜んでみせた。

自身の監督復帰については、「世の中の流れというか風というか、それが決めるもの。
『おまえがしっかり助けてくれ』とか『おまえが必要なんだ』と言ってくれれば、
グラグラッとくるんでしょうけども。今のところ、そういうものがないものですから(笑い)」
としながら、「野球で人生を終わりたい」と、意欲を見せた。

星野SDは次回のWBC代表監督就任に色気たっぷりなのだろう。前回大会時も
「出馬表明」をしたが、世論の大反対にあって自ら辞退した経緯がある。13年に行われる
第3回WBCの代表監督は今年7月に決定する方針だが、前任の原監督が続投に消極的。
NPBは代表チームを長期的に組織する方針で、監督は在野からの人選が有力だ。
星野SDは自分も候補のひとりと思っているようだが、北京での失敗を忘れていない
ファンも少なくないはず。野球ファンで作家の吉川潮氏はこう言う。

「星野SDは監督に復帰し、北京での失敗を取り返したくて仕方ないのでしょう。
ただ北京は決して『笑い話』ではないし、原監督も星野SDのためにWBCを戦ったんじゃない。
そもそも、野球を知らないことで有名な黒柳さんの番組に出て、アピールすること自体が
不見識。SDとして阪神から高い給料をもらっているのだから、自分のことよりチームを
どう強くするのかを話すことが先でしょう」

星野サン、当分の間は「おまえが必要」と言われることはなさそうだ。

news.www.infoseek.co.jp/sports/baseball/story/12gendainet04035248/

430 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:38:40 ID:JZMXtx/Y0]
○ねばいいのに

431 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:43:32 ID:9zUqi97B0]
誰がこいつを支持してるんだ?
阪神ファンか?

432 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:46:23 ID:93mJFqrqO]
笑い話じゃねーよいいい加減にしろ


唯一笑えたのは荒木のホームランとそれに対するどんでんコメントだけだっつの

433 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:48:03 ID:c0xT4qrp0]
1001、勝手に笑い話にするんじゃねぇ!最大の戦犯のクセに

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 17:48:32 ID:+eq8fGSy0]
>>432
どん様、なんて言ったの?

435 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:50:07 ID:kAmCHW+V0]
 笑うどころか怒りの対象でしかないんだが。

436 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:51:22 ID:J0+Ryz6V0]
新井、GG、岩瀬、けんしん辺りは、この発言聞いたらどう思うんだろう?
北京五輪が今では笑い話って・・・ひどすぎる。

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 17:51:52 ID:GWDtCM020]
>>431
星野朝鮮一は、岡山県倉敷市の朝鮮部落の出身なんだよ

だから、在日朝鮮人には熱烈に支持されている
金本も新井も城島も桧山も矢野も、朝鮮人だから星野を支持してる


438 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 17:58:04 ID:ieMgwFc10]
>>1
野球って何?



439 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:02:18 ID:lXjhb3Ey0]
マジでアタマおかしいな こいつは

440 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:02:47 ID:p98YEe2j0]
早く氏ね

なにが笑い話だ。絶対忘れないからな

441 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:03:47 ID:L3NP2UWh0]
ダメだこの人

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:03:59 ID:yBX+H1j+0]
WBCに協力しない松井といいこいつといいどこまでも小さい人間だよな
星野は松井とこういう言い訳がましいところも松井と似てる

443 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:04:23 ID:ptknNoNi0]
国辱モノ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:04:31 ID:MCObmgbP0]
本番の五輪で惨敗してもオープン戦のWBCで勝ったから取り返したってか?
星野お前そんなトンチンカンな奴やったんか

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:05:39 ID:ndmkSjYOO]
北京では2Aに負け、アマチュアにも負け完璧に力負けだったのに監督だけのせいにして自己を納得させているだけ。一流がメジャーに流出して日本に残っている選手のレベルが低いだけ。流出の原因は野球界全体の問題。
全く焼き豚は馬鹿だなぁ。


シーズンを優先させて1週間前にやっと合宿ができたのは監督の責任外で野球界全体の古い体質がネックで足を引っ張ったのに監督叩きに終始。
全く焼き豚は馬鹿だなぁ

野球界全体が旧態依然、改革できない、利権、天下り・・・こういう体質が有機的に結合しての結果なのに

星野さえ叩いたら満足そうな焼き豚って哀れだな

星野を選んだ奴さえ叩かないw
まぁ情報弱者の焼き豚らしいけど。


446 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:05:44 ID:BEQK+09hO]
ほしのしね

447 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:06:18 ID:LizUL4AC0]
>>437
最初の一行のソースはどこから来てんの?
根拠が無いなら滅多なこと言わないほうがいいと思うが

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:08:56 ID:QEeZnhHH0]
>>436
中日勢は落合とか今のOB会がいれば星野は近づいてこないからもう他人事だろうな
GGはしらんが、新井は文句の一つも言えないだろうな



449 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:10:34 ID:C8Y4IUL6O]
誰もテメーの糞采配、求心力のなさを忘れてねえよ。
大体長く監督やってたくせに日本一にもなってない。
選手としてもたいしたことない。世渡りと恫喝だけで監督なんかさせてたまるか。


450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:12:15 ID:+j+TWd2f0]
で、息子が職場でいじめられて病んで休業中の田淵さんは今何してるんすか?

451 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:13:51 ID:9ZuxyQvm0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _, 、_i.)  >>446
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  hoshino shine
  .しi   r、_) |   「星野が輝く」ということやな
    |  `ニニ' /   期待して下さいや
   ノ `ー―i   


452 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:15:07 ID:Lo8AW/Xy0]
1001

野球にかかわるなよ、老害!





453 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:15:42 ID:wvJ1ybqL0]
番狂わせ起きやすいから、みたいなレス見るけど長いシーズンならともかく
国際試合の一発勝負でそれを言うのはなあ・・・条件は相手も同じだし

454 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:17:10 ID:BVEPIEM30]
老害、と何度でも言ってやる

455 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:20:31 ID:JZMXtx/Y0]
>>451
このAA作った人天才。
ムカツクwww

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:20:53 ID:uGq+TlTp0]
この人すっかり空気読めなくなったねw
あと3年ほどおとなしくしてれば世間は忘れるのに(俺は決して忘れないけどな)、
我慢できずにこんなこと言っちゃう。

忘れかけたところで世間に思い出させて、自らの足をひっぱってるところが愉快でしょうがない。

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:22:26 ID:7g4at5K90]
北京の時の、墓場のような雰囲気のベンチが忘れられない。
テレビを通してでも伝わってくる位、恐ろしく暗かった。全然勝てる気がしなかった。

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:22:54 ID:C/CarTnu0]
「長島さんがああいうことになったので、私がプロで初めての監督ですから」

確かに中畑は代行だったが、何かなと思ったよ。



459 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:31:40 ID:uOLI0S710]
頼むから野球に関わるのをやめてくれないかな、この老害。

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:33:10 ID:U3LGR+XH0]
焼き豚の手のひら返し

北京五輪予選→韓国に勝つと星野を喝采、大絶賛、名采配

北京五輪本戦→星野は初めから駄目だと思ってた。

www


461 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:37:57 ID:Amers7iP0]
俺は星野とシンスケが大嫌いだ
そこにほしのあきも入る

462 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:38:34 ID:41g0+It10]
>>92
当時は睡眠薬が手放せなかったって清武代表が本で書いてた

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:40:24 ID:8gu8eAkT0]
>>12
小清水は許したけど米倉は許してねえ!

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:41:20 ID:zQgi8CnE0]
>>434
 (午前11時から甲子園で全体練習。前日の北京五輪野球準決勝の話になり)
 「(八回に2ラン被弾した)岩瀬は、先頭にシュート打たれたんがなあ。自信あった球のはずやで。中継ぎが抑えなアカンのは先頭やしな。あとで打たれんのは仕方ないけど」
 (この日夜に行われたキューバ−韓国の決勝の展望に移って)
 「なんかキューバは豪腕みたいなんがおらんなあ。昔のイメージとちゃうよなあ」
 ―韓国チームは日本戦に勝利し兵役免除。
 「あれメダル獲ったら(銅以上なら)ええんやろ?もう、きょうなんか余計のびのびやりよるやろし、そら強いで。もしかしたら(金を)獲ってまいよるかもしれへんなあ」
 ―間もなく日本−米国の3位決定戦が始まる。
 「スカッと勝つしかないやん。最初にドーンと(点を)取らんとアカンなあ。アメリカはきのう投げたんがエースか?1点1点やなしに、走者一掃とかでいかんと」
 (荒木が先制ソロ本塁打と伝えられて)
 「えっ、荒木打ちよったん!?インコース高めか?1点かあ。プレッシャーかかるなあ。和田とダルビッシュで八回までいかんとアカンよ」
 (練習終了の間際に、青木が3ランと聞き)
 「早よ(テレビ)見にいこ」
 (クラブハウスに引き揚げる。日本代表の敗戦後は、東京移動前に新大阪駅で)
 ―短期決戦は難しい?
 「難しいいうっても、しゃあないやん。結果やねんから」

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:43:49 ID:+eq8fGSy0]
>>464
サンクス
やっぱ、ただの野球好きおっさんだなどん様はw

466 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:44:05 ID:nlGTzfCA0]
「打ったら何で3塁に行かないで1塁なの?」と言ってる婆さん相手にww

467 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:47:58 ID:93mJFqrqO]
うお、>>464氏ありがとうw今帰宅してソース探してたとこだ

荒木打ちよったんか?インコース高めか?だったなw
荒木が打った瞬間は実況の中日ファンは大爆笑してたなー
奇跡きたーwて

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:48:15 ID:m+iLuZadO]
まあ心配しなくても次回WBCなんて開催されないってw



469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:49:03 ID:QbfGRhAZ0]
次のWBC監督マジでやりそうだな・・・
阪神はこいつ永遠に閉じこめといてくれよ。迷惑だ

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:51:14 ID:KxoSoSbV0]
なんでコイツが監督のときペナントでそこそこ成績のこせてたんだろ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:51:19 ID:ItaUtXBkP]
北京敗戦の時必死で星野擁護してた連中マジどこいったんだろう
掌返して叩いてんのかね?


472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:52:32 ID:wpoKFtku0]
森野の重用がちょっと不思議だった

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:52:51 ID:4eEwDNzu0]
>>469
こっちも迷惑してんだよ・・・
08年なんかこいつが新井を強制連行してぶっ壊しさえしなかったら余裕で優勝できてたんだぞ・・・

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:53:08 ID:mSyoWzn+0]
      ____     原なんぞ所詮運に恵まれただけのお坊ちゃん
    ./__.))ノヽ   WBC優勝も日本一もたまたま選手の調子がよかっただけ
    .|ミ.l _  ._ i.)  監督としての力量も人柄も星野さんの方が断然上だと
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ   思います(31歳・主婦)…これでよしっと
    .しi   r、_) |            ______
     |  `ニニ' /            |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\ワシワシワシワシ     |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

475 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 18:54:01 ID:TruScty/0]
カス団塊を濃縮したようなクズだなこいつは

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:56:29 ID:UefGbQfZ0]
>>110
野球ヲタだが普段は大御所然としてる人が徹子に説明しようと四苦八苦するのを見るのは楽しいw


徹子「何で打った後みんな一塁に走るんです?三塁でもよろしいんじゃありません?」

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:56:39 ID:pzlhL3eC0]
勝負に絶対はないし負ける事もあるだろう
でもあんな采配しておいてあの言い訳は人として終わってる

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 18:57:15 ID:bEBszEVp0]
北京の負けをどうしても監督だけに押し付けたいのはなぜ



479 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:00:20 ID:pP4aKe6y0]
誰が表に出てきていいって言ったんだよ

480 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:00:22 ID:047ySwWy0]
そろそろ許すよ。参院選は頑張れ。

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:01:20 ID:4eEwDNzu0]
>>478
贔屓目に見ても選手選出、起用がおかしかったから

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:03:06 ID:5/I9OqDi0]
勝手に笑い話にしてんじゃねーぞコラ!

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:07:26 ID:DowRofr00]
ここでGG佐藤が一言


484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:07:42 ID:yEMJvfKk0]
星野に見せてあげたい

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org554586.jpg

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:13:35 ID:bEBszEVp0]
>>481
例えば

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:13:54 ID:UefGbQfZ0]
短期決戦の星野はどうやって相手に勝つかではなく
勝った後どう自分をプロデュースするかってことに全てのリソースを注いでるんだよな
阪神の時の伊良部、広沢の起用や北京での岩瀬の起用も
相手に勝つ為の選択ではなく勝った後のインタビューの美談作りの為に起用してるから

>>456
観測気球じゃね?
こういう発言をすることで世間の反応を探る。星野にはよくあること

487 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:17:34 ID:HtG3PcEF0]
おまえは阪神を育ててればいいんだ

488 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:17:48 ID:68YESX4E0]
死ぬまで阪神SDに徹してください。




489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:17:58 ID:yQ8kENfD0]
北京オリンピックの時の日本の野球とサッカーのチームの
雰囲気の悪さは国賊ものだったよ

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:19:56 ID:4eEwDNzu0]
>>485
投手タイトルを総なめにした岩隈をスルーして成績悪かった涌井を選出。
夏場で急激に調子を上げてた小笠原をスルーして疲労骨折してた新井を連行。
何試合か続けて打ち込まれた岩瀬を最後までセットアッパーとして起用。
などなど。
もっとあったと思うけど、呆れ返って早く忘れ去りたい記憶だったからパッと出てくるのはこのぐらいかな。

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:23:46 ID:UefGbQfZ0]
>>490
故障で試合欠場してた川崎、西岡を男気で選出ってのもあったな
同じく故障してた上原を選出して「わしが治す」ってのもあった

492 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:24:08 ID:68YESX4E0]
銭一のお陰で原がより光り輝いて見える


493 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:25:48 ID:jKWPsmuX0]
笑い話はお前だろうが

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:26:36 ID:yQ8kENfD0]
G・G・佐藤の起用ももう少し考えたほうが良かったよなぁ・・・

逆に原はアジアラウンドで調子の出ていない選手は
アメリカでは(イチローをのぞいて)使わなかったんだよね

495 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:26:43 ID:OQN+FLmG0]
いやいや、wbcのやきうなんて勝っても負けても失笑しかしてないわけだがwwww

まあ、焼き豚自ら笑い話にするんだから『やきう』なんてそんなモンwww

少なくともサッカー界ではワールドカップや五輪で惨敗して笑うやつはいない
世界見渡してもそうだろう

サッカー代表とやきうの代表ごっこじゃそれぐらい違うんだよ

496 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:26:59 ID:BYTNDUKR0]
わし(笑)

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:27:31 ID:yDRKOas70]
しねよ

498 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:28:17 ID:68YESX4E0]
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) ワシは阪神SD様やで
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i   





499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:29:22 ID:yQ8kENfD0]
すぐに野球とサッカーを比較したがる奴って馬鹿なの?

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:29:58 ID:UefGbQfZ0]
>>489
選手村に入らず大物面して他競技を見下した態度とっておいて
あの体たらくだし弁解の余地無いわ
つか仮に金メダルとってたとしてもあの態度は許されんよな

501 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:30:01 ID:i4fUU4R/0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  わしが育てたアカボシと一緒にM1出れるな。
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i   


502 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:30:12 ID:OQN+FLmG0]
3馬鹿トリオよりましwww

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:30:51 ID:JhMqMkuU0]
野球ファンは笑えねーよ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:31:36 ID:F/f05dt60]
北京で生き恥晒しといて良く言うぜw
つうか一時期メディアの露出も減ってたのにな〜
良くおめおめと戻ってこれたもんだ

505 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:31:45 ID:W8OoHVDrO]
相手が徹子さんだから言えたんかね?徹子さんは何言われても受け流す事しか出来ない訳だし。
野球関係者の前では絶対言わないんだろうな、全くヘタレにも程があるわ

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:32:41 ID:5E0i28CI0]
阪神がしっかり球団内に閉じ込めとけよな
体調不良(笑)で中日辞めたこいつを三顧の礼で迎え入れて
監督退任後もSDとか言う訳のわからんポジションまで作って毎年何千万って渡してるんだろ?

お前らの孔明様は野球の指揮は下手なのに政治力だけは抜群にあるから自由にされとくと困るんだよ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:33:04 ID:F/f05dt60]
黒柳徹子は聞いてるフリしてるだけだしな
分からん話は生返事して話は右から左に抜けてる


508 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:33:50 ID:hEDc0qS8Q]
はああああああああ!?

てめえがブッ壊した選手の事も笑い話ってか


地獄へ堕ちろ!クズ野郎!!!!!



509 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:34:39 ID:F/f05dt60]
中村なんかおめえに殴られ過ぎて不細工になっちゃったんだぞ
あれだけ男前だったのにw

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:35:12 ID:yQ8kENfD0]
阪神球団はともかく阪神ファンは今でも星野教信者なの?

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:35:19 ID:+ygcTrkn0]
星野は悪くない
全てGGの責任

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:35:58 ID:cHDgsCTb0]
星野が北京で蒔いた種が、WBCで実を結んだんだろうが

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:36:24 ID:eAR/W6cu0]
無かったことにすんあ1001

514 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:38:00 ID:HPKZ9kdX0]
観測気球を上げまくって隙を伺うわ
自分に都合の良い事実でもない事を既成事実化しようとするわ
(人気があるとか育てたとかWBCも星野でなど)でろくなやつじゃねぇ

弱い立場の奴を叩き、相手が強い立場になると擦り寄るコウモリ野郎
野茂のメジャー挑戦前は批判し、成功して帰ってくると擦り寄ったが無視された

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:39:11 ID:x69XHK6/0]
選手はあの商標登録でモチベーションが下がったって普通に言ってるらしいな。
お金どがえしで出た選手を侮辱する行為だったからね。

しかも発覚しても謝らないし、メダル逃しても謝らない。

総スカン食らって当たり前だと思うよ。

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:40:23 ID:1lkKn8V60]

でもマスコミ受けはいいんだよな。実績は落合の方が上なのに。

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:40:26 ID:RdXdFuyw0]
>>510
星野ってなんか阪神のSDやってるみたいだけど監督なんかしてたことあったの?

518 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:41:01 ID:084sWEjC0]
>>510
阪神ファンじゃないけど星野好きだよ
鉄拳制裁とか昔の頑固親父みたいでかっこいいじゃんか
勝負は時の運
負けたからって
延々と叩き続けるのは良くないと思う



519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:44:10 ID:x69XHK6/0]
>>518
星野が叩かれてるのは負けたからじゃないよ。

商標登録で選手の気持ちをグチャグチにして、メダルも逃して責任逃れ。
誰が擁護するんだろうか?

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:45:48 ID:4eEwDNzu0]
>>518
最善をつくして負けたんだったらな。
運とかいう以前の問題だったからここまで大バッシング受けてるわけよ。

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:48:13 ID:19Si2DtH0]
>>519
そもそも商品登録のこと知ってる人の方が少ない
それが叩かれる理由のわけないだろ

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:48:57 ID:19Si2DtH0]
訂正
商標登録

523 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:50:09 ID:wjFFCmi/0]
中日ファンを裏切った、腐れ外道の天罰はこれからだ。

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:51:03 ID:y0CWoV/j0]
しかしその笑いはひきつっていたのであった

525 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:51:17 ID:iyqCA47H0]
お前の存在が笑いもの。

526 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:53:03 ID:hnydoq3o0]
キングカズ(ドーハの悲劇について今どう思うか聞かれ)
「悲しみは時間が経てば癒えるけど、傷は消えることが無いんですよ」

星野(北京五輪での敗北について聞かれ)
「今では笑い話ですよw」

527 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:53:42 ID:owG50h5Y0]
お前が笑われてるってことだよな?

528 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:53:57 ID:F/f05dt60]
>>511
岩瀬連投は無いわ〜



529 名前:名無しさん@恐縮です [2010/01/12(火) 19:54:16 ID:bzYoQj2A0]
ナベQでいいじゃん
人生変わるぞナベQ、1回やっとけ

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2010/01/12(火) 19:55:57 ID:i0MD0B6p0]
>>529
ストレスで頭部が取り返しの付かないことになってしまうからだめえええ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef