[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:17 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 483
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レス代行者さんの控え室



374 名前:危篤 mailto:sage [2009/11/28(土) 02:04:15 ID:UvrY7szV]
長いので分けて投稿するよ。

書くのをすごく迷った(=長文そのものがウザ、and/or 誰かにpgrされて私が傷つきそう、and/or 誰より>>372を傷つけそう)んだけど…でも去る前に一言言わなくちゃ、と思って。

数日だけど、こうしてやり取りすると、情も移るし、たとえ2ちゃんと言えども傷つけたくないという気持ちが強くて黙って去ろうかと思ったんだけど、でもやっぱり言っておく。

>>372が腹立つのは分かる。
でも知れば知るほど、>>372に協力する行為をする事は自分のネットでのやり方とはちょっと違うという事に気づいたんだよね…
何が違うか、というと、私は(自分語りスマソ、実はパソ通からのオバなのだ)荒らしはスルーすべし、という信条でずっとネットを楽しんできたのね。

何かの状態を打破する確信があって、あえて戦う事はあると思う。
でもこの事情を把握すればする程、>>372と舐めおの戦いはお互いに「あっちは最低」と言い合ってるだけで、解決の方向へ向かってない気がするんだよね。
じゃあ、どうすんだよ!って思うかもしれないけど、「荒らしはスルー」だし、ましてや2ちゃんはIDも毎日変わるしコテでいる必要もないんだから、違う形で自分らしいインターネット生活を送るのがいちばんいいと思うのね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef