[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/26 14:07 / Filesize : 467 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スレsage】伊藤みどりさんを語ろう27【熱く語れ】



237 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/01/12(土) 14:56:19 ID:E67tl82w0]
>間違ってたら指摘よろ。
はい。
>日本型管理主義教育になじめず、  >「自由の国」アメリカへ留学
それだと「留学」でなく「移住」でなければ。スジが通らない。
>アメリカはおそるべき階級社会であった。 >留学先で無茶苦茶に差別され、愕然とする。
・「階級社会」と「差別」(レイシズム)は関係がない。
・「留学」先で「差別」という意味が不明。 言語とか貧乏とか体型とか? 「米国で差別」なら意味は分かるが。
・「自由な国」
のはずだから「差別で愕然」が、意味不明。自由だと差別がないのか?

>しかも、仲間であるはずの日本人留学生たちに >かばってもらえるどころか
・「日本人留学生」が、なんで「仲間」なの?
・なんで同国人なら「かばってもらえる」と思ったの?
>陰湿ないじめを受ける。逃げ場の無い状態で地獄の日々を送る。
・なんで「逃げ場」が無いの? (ひょっとして階級社会だから?w)
>帰国するも、あの理不尽な仕打ちは何だったのか、
>なぜ自分があんな目に会わなくてはならなかったのかと考え続ける。
もうちょい工夫を。ラフすぎw
>日本人全般の「ドゲザ根性」が原因であるという結論に達し
・何の原因? 「ドゲザ根性」が、何の原因?
・で、その理由は?
・「ドゲザ根性」だから、いじめられたの? 意味不明w
>その根性を叩き直すべく2ちゃんにて活動を開始。
同上。
>伊藤みどりスレ19における「ドゲザ根性」をめぐる言い合いがもとで
>「ドゲザ」というあだ名をつけられる。
はい。
>徐々に「あいついったい何なんだ」と地味に話題に なり始める。
いや、「くやしさ」に満ちた人だけねw
>活動を行うスレが、スレタイどおりの話題より、ドゲザっちの話題で
>盛り上がるようになる。
はい、根拠・実例をどうぞ。
>活動を行うスレに書き込む人間がドゲザっちだけに
愛犬家理論でイジメられ完全敗北だからねw


つまり、
「アメリカを誤解してた」「いじめられた」と、他人から思われないように、
欧米コンプレックスを指摘しないほうがいい、
ということだね。なるほど〜w

「自由な国」への憧れが裏切られた>>235の驚愕だけは伝わってきた。
全編が日本偏狂低脳視点前提に彩られているから、矯正、つーか自覚しないと。
頑張りは分かるが。

じゃ、みんなも日本人やみどりヲタをほめようぜ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<467KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef