[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/09 22:54 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 903
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【49時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)



1 名前:あらいぎまちゃん ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/17(火) 22:18:36.82 0]
♪い・つ・も バラ色に萌えて〜 
    こ・の・旨 ときめく
    ツボミから鼻ゑ〜
    わたしはたもん イェーイイェイ
    ん〜 イェーイイェイ

※ボインタッチ厳禁
 乳首甘咬み All OK!!!!!!

このスレの主旨 >>2
南派削除拳、とは!? (゚Д゚) >>3
お役立ちリンク集 >>4-5

【48時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/yume/1320861089/

59 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/21(土) 16:28:18.68 0]
>>57
たもん君、シンプルでそれって講義レベルだとどのくらいの長さになるのw

60 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/21(土) 16:35:26.90 0]
>>59

小冊子くらい。(*´д`*)v

61 名前: ◆KAREN./SOY mailto:sage [2012/01/21(土) 17:00:46.05 0]
あらいぎまちゃんあらいぎまちゃん!
今日はわたくしの誕生日なんですの。
誰もおめでとうと言ってくれないんです。
(おめでとうと言われて喜ぶような歳はとうに過ぎましたがw)

ケーキを買いに行きたかったのにすごい雪なんです。
(ケーキ食べたい…)

誕生日って、一年を無事に過ごすことができ
またあらたな一年を迎えることができたって喜ぶためのものかなって想うの。

ワインを呑んでちょっと酔っていますw
あははははーwww

JCBのゴールドカード、VISA Master JALのカードも持ってます。
よりよりポイントのたまかた教えてください。l
ポイントためて北海道へ遊びに行きます。

62 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/21(土) 17:28:26.35 0]
>>60
非常にためになりすぎる解説ありがとうございましたw



63 名前: ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/21(土) 17:38:27.01 0]
ヒャッハー!
久しぶりにスレ立てしたらヘッドライン破壊してしまったぜぇ!

64 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/21(土) 17:51:56.16 0]
おいw

65 名前: ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/21(土) 17:53:12.91 0]
ヒサブリでMAX何byteまでいけるかどうかの感覚がつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

66 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 03:04:01.04 0]
>>61

昨日までに祝って上げようとおもったんだけど
鯖落ちだった件。(´・ω・`)

            ☆
            人
           ノ::oゝ
          ノ;;;;;†ゝ
          .ノ ;; ;; ;;ゝ          ___旦_
          ノ; ◎;; ;;ゝ         ∠二二二二/\
          ノ..&, ,......ゝ""_~_~_~_~_~.(三田:.:田三()三()
       /~,へ.iニニニニi. 「从erry ]’mas |.三三()三()
         !<介>  ,ヘ   .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介>i
.        |ヽ。.,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ
       .|    ~~"""''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  :|
       .|                            :|
       .|                            :|
       .|                          .:|
       ヽ。,,                      _,,。ィ
         ~~""""7'''''ー―------――''ヽ'''''''"""    
             /  /  ノ   \   ヽ  ヽ
             |  (-=・=-  -=・=-  )  |
            /  <  / ▼ ヽ    >   、
           く彡彡   __ノ    ミミミ ヽ
            `<    ヽノ       ミミ彳ヘ
              >       ___/   \
             ./         7      \

67 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 03:07:34.65 0]
JCBのゴールドは、空港ラウンジシリーズにも書いたとおり
非常に保険が手厚いカードだお。

しかもプロパーのカードは、ANA JCBと違って
家族カードが無料で一枚作れるのが良い。

ポイントをバカスカ貯めるのは
JCBのポイント「OkiDokiポイント」を倍増させる
ショッピングモールを活用するといいお。(´・ω・`)

www.okidokiland.com/





68 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 04:03:49.59 0]
fudosan.cbiz.ne.jp/detailPage/rent/1096/27024/?

綺麗なおうちだなぁ。(´・ω・`)

69 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 13:55:46.37 0]
>>68
そういえばお引越しなさるとか、いま探している最中なのかな
それにしても豪奢なおうちですねー、北海道ではこれが10万台前半で借りられるんですか
でも庭にバラ100本なんて、おしゃれだけれど手がかかりそうかもw

70 名前:ウルフ金串 ◆wolf/EDl4o mailto:sage [2012/01/22(日) 14:09:13.34 0]
>>66
メリーク・・・
なんでもないです・・

71 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 14:09:39.57 0]
>>69

そうそう
千歳近辺で探してんだお。(´・ω・`)

>>68は対象外だけど
でも綺麗だなーっておもったお。( ゚д゚)

家賃はぼく的に出せない額だけど
この家でこれだったら
家族がいる場合は安いと思ふ。(´・ω・`)

72 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 14:10:34.16 0]
あとこれー。
fudosan.cbiz.ne.jp/detailPage/rent/2026/15/?

これは家賃的には問題無いけど、
場所がダメだから対象外。

でも家としては気に入りすぎて
今朝なんか夢にまで出てきた。
好きだーこういう家。

「温泉床暖房」ってのが良いんだよ。
ガス代灯油代なんかが大幅減額だし
なによりいつでも温泉に入れる。
トイレも床暖だから、凍結もしにくい。

12月に韓国に行った時に「オンドル」っていう
床にお湯通す方式の暖房を経験してきたけど
自然な暖かさで‥‥一緒に連れて行った
寝付きの悪い母親なんか、爆睡してたもんなぁ。

住む家が>>68で別荘がこの温泉床暖房だったら
もう何も言う事は無いや。(´・ω・`)


73 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 14:16:00.80 0]
>>72
この広さで5万とか安いすぎw

74 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 15:29:11.62 0]
photo.sankei.jp.msn.com/review/data/2012/olympus/om/

これおもしろいなぁ。(´Д`)-y~~~

最近、下の画像のデジタル一眼レフが
空からヒラヒラと舞い降りてきたので

ameblo.jp/araigimachan/image-11142822700-11748980627.html

昔取った杵柄的に、カメラのリバイバルブームが
あらいぎまちゃんにも来てるんだけど‥‥。

OM-1は、あらいぎまちゃんもいまだに持ってるけど
デザインまんまでデジタル版を出すとは。

巻き戻しクランクとか、なんの意味あるんだw

75 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/22(日) 15:40:18.41 0]
自分は仕事に必要なのでまっさきにD100を購入した人間です。
30マソ出して…

いやぁ高かったw

今や10マソかよ!

76 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/22(日) 16:14:34.49 0]
フィルム一眼レフだと、昔は使いもしない
「1/4000secのシャッタースピード」とか
マルチ測光とかでプロ機種、一般機種の差を付けていた。

レンズが同じだと映りに大差は無いからね。
そういうので差を付けるしかなかった。(´Д`)-y~~~

ただデジタル一眼だと、あきらかに後発機の方が
性能が良い。ここが難しい所だよ(*´・д・)(・д・`*)ネー

77 名前:夢見る名無しさん [2012/01/22(日) 17:02:57.12 O]
(・∀・)イイ!マンションが見つかるといい
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪



78 名前: ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/22(日) 19:42:32.68 0]
編集長、mixiの件有難うございましたm(_ _)m。

79 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 20:51:35.28 0]
まぁ、でもやっぱりレンズでしょ。
MTF曲線とか見てると、レンズ換えただけで、上手な写真が取れるような気がしてしまう
個人的には700万画素ぐらいでじゅうぶんかと思ってしまう。
高ISOがついてるのはいいけど、やっぱり低目を使いたくなる。
形から入るほうなので、カメラ用のかばんにはフラッシュメーターとか18%グレーカードが入ってるが実際に使うことはほとんどない。
デジカメ板には三脚だけで盛り上がれるような人たちが多く、さすがについていけないと思ってしまう。

デジカメに1000万画素はいらない (講談社現代新書)
www.amazon.co.jp/デジカメに1000万画素はいらない%20(講談社現代新書)/dp/4062879638/ref=pd_rhf_gw_p_t_2

by ロップ

80 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/22(日) 22:34:11.25 0]
センサーの技術は今でも日進月歩ですから
原則、新しいセンサーの方が写りが良くなりますね。
高画素と高感度・高階調を両立できつつあります。

81 名前: ◆windsSUkXU mailto:sage [2012/01/22(日) 22:41:14.11 i]
バカチョンカメラでいいんぢゃないかと思う昔人間がここにいますよ

82 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/23(月) 03:16:01.58 0]
愛の説教部屋431(空港ラウンジが好きな記者募集)( ゚д゚)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327256117/

83 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/23(月) 03:24:40.29 0]
>>79

CONTAXのカールツアイスの85mmF1.4とか
写りもさることながら、外観もメチャクチャ
かっこいいんだよ(*´・д・)(・д・`*)ネー

>>80

今もある「月刊カメラマン」という写真雑誌が1990年に企画した
F-1日本GPパドック観戦っていう無料ツアーに
参加したことあってさー。(´・ω・`)

その頃、スポンサーのキヤノンの人が参加者に貸してくれた
「Q-PIC」が、ぼくのデジカメ初体験だつた。

web.canon.jp/Camera-muse/history/canon_story/1987_1991/1987_1991.html

発売価格は10万円近いが、今ならおもちゃデジカメに近い機能しかない。
でもこれが発売された頃の写真雑誌は「銀塩カメラの終焉」という煽りの付いた記事が
急速に増え、そして実際に終わってしまったという。(´・ω・`)

84 名前: ◆windsSUkXU mailto:sage [2012/01/23(月) 05:10:56.25 i]
イキガミだったかな
あれ読んでまだまだ銀塩カメラは終わっちゃいかんと思うたのです(`・ω・´)

85 名前: ◆KONJACs21A [2012/01/23(月) 19:24:42.93 0]
前スレでちょっと話題に出した「スーパーカブ専用タイヤレバー」の部品番号

ホンダ:07772-0020100

チューブタイヤならこれさえあればクロッサーだろうがハーレーだろうが間違いない逸品ですだ。




86 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/23(月) 22:05:25.61 0]
>>85

それ絶対買う−。

ホイールの内側に塗装をしてから軽減したけど
去年もやっぱりパンクしたもんなー。

87 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/23(月) 23:14:51.33 0]
東京は大雪だよ。
明日は通勤地獄だよ。



88 名前: ◆KONJACs21A [2012/01/23(月) 23:21:23.97 0]
>>86
私がこれ購入したの20年前だし、もしかすっとこの品番で頼んでもでないかもしれないので
みつからなかったらメールくさい。

89 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/23(月) 23:53:28.63 0]
>>87

脆弱な奴らめ。(´・ω・`)

>>88

検索して
3つしか引っかからなかったYo!!!! つД`)9m

90 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/23(月) 23:55:27.39 0]
タイヤのビートワックスとかも一時期使ったことあったけど
やっぱあれ使っても重労働なんだよ(*´・д・)(・д・`*)ネー

もうあちこちボロボロだけど
エンジンだけは堅牢だし
一回盗まれてもまた我が家に戻ってきたので
いまだに乗り倒してるお。

91 名前: ◆KONJACs21A [2012/01/24(火) 00:17:10.03 0]
>>89
じゃあめーるくさい。裏ルートで手に入れて送るから。

あと、カブあたりだと本とはレバーなしでタイヤはまるんですよ。
はめ方のコツの部分なんですが、わたしはこんな感じでやってます。
こんなやり方で年間に100セット以上やってますがチューブ切ったことないです。
参考までに。

片側はきちんとはまってる前提です。

1)まず、18時のビードをしっかりはめます(ここは手でもはまる

2)つぎに、9時と15時の位置にレバーを入れてビードをはめます

3)全力で18時の位置をひざでふみながら、10時と14時の位置にレバーをいれるとすこっとはまります

4)あとは空気を入れてしっかりビードをあげれば出来上がり。

チューブタイヤの場合は、エアバルブを12時の位置に持っていくとうまくいくようです。
タイヤはめるのが重労働っていうときは、大体3)をできてないことが多いです。


私はそもそも8割くらいはレバーなしではめてます。これは、3)の部分がうまくいってて、
かつタイヤが非常にフレッシュな場合に可能です。それはリッターバイクのタイヤでも同じです。
タイヤが新品でかつ製造から半年以内で保管状態がよければ、レバーなしでコンプリートです。



こんなんで参考になるかなあ?


92 名前:夢見る名無しさん [2012/01/24(火) 01:00:14.88 O]
う…裏ルート!( ̄□ ̄;)!!
お値段も張りそうだ
(*´・д・)(・д・`*)ネー

93 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/24(火) 01:24:20.06 0]
>>91

えっ、レバー無しでいけんの!? m9(゚Д゚)つ

あらいぎまちゃんなんか、寒い季節にパンクした時は
風呂場にホイールごと持ち込んで、
湯で暖めながらやってたお!!!! 

動画をupして欲しいくらいだお。( ゚д゚)9m

94 名前:夢見る名無しさん [2012/01/24(火) 01:54:13.14 O]
こんにゃくちゃんてもしかして
バイク屋のおっちゃん(・・?)

95 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 10:18:50.88 0]
いやいや、いつもは喫茶店のマスター。スポーツ用品店の店長だったこともあるらしいですよ。

96 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 10:45:48.00 0]
その割には、、、いやなんでもない

97 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/24(火) 10:56:59.04 0]
和菓子屋のときもあったぞ。



98 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/24(火) 16:30:25.84 0]
HNを「おやっさん(立花籐兵衛)」に
変えたくなりました。(´・ω・`)

ところで立花籐兵衛で思い出したけど
上野の平兵衛のおやっさんが亡くなったらしい。

一度、あの極厚のとんかつを食べてみたかったのだが
ついに一度も口にしないままだった。(´・ω・`)

99 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/24(火) 16:41:39.14 O]
あらま、マジでござるか
ここで話題になったのが確か一昨年だったはずなので、ちょっと早すぎますねえ

一方、もう寿命が近いと7〜8年前に引退した某ラーメン店主は未だにピンピンしているという…

100 名前:夢見る名無しさん [2012/01/24(火) 17:02:15.82 O]
たちばな…読めない(・・;)
東京には色んなお料理のお店が(・∀・)アル!から
食べに行きたいゾ(*^∇^*)よっ♪

101 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/24(火) 17:18:53.63 0]
だから、たちばなのおやっさんといえばワシのことだと何度(ry
fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira069837.jpg


102 名前: ◆KONJACs21A mailto:sage [2012/01/24(火) 23:58:06.00 0]
えっ 私改名されちゃうの・・・?


>>93
動画をうぷするのはいいんですが撮影する手段がない。

>>94
いやいや、ただの元競技ライダーでいまはただのおっちゃんです。

103 名前:夢見る名無しさん [2012/01/25(水) 00:25:29.91 O]
>>102
競技ライダーって
カコ(*・∀・*)イイ!

104 名前:けっつぁん ◆D9IIlHIP/w [2012/01/25(水) 00:30:28.75 0]
寒いっす
マジ寒いっす

いや、ホント寒いっすね

105 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/25(水) 01:06:47.60 0]
寒いっすか〜!? (`・ω・')

106 名前:夢見る名無しさん [2012/01/25(水) 02:27:19.25 O]
寒いッスよ〜(・・;)

107 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 05:06:03.90 0]
北海道は昨日?吹雪いてたって聞きましたが



108 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/25(水) 09:04:19.33 0]
北海道のお家は断熱材がいっぱい入っているから、
いがいと暖房効率がいいんですよね。
窓も2重サッシだし。

109 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/25(水) 11:42:44.80 0]
北海道の賃貸を暇な時に見てみると・・・はまりますね。
真剣に移住したくなってきました><

110 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/25(水) 11:58:10.88 0]
>>104
四国でしょ??その寒さは甘えですね。

111 名前:夢見る名無しさん [2012/01/25(水) 15:54:24.10 O]
北海道のマンションやアパートでもあったかいのかしら(・・?)んらん。

112 名前:おまコンニャク ◆KONJACs21A mailto:sage [2012/01/25(水) 22:09:17.29 0]
>>103
若い時に全力で何かに打ち込むの楽しいですよ。
おかげでかみさんにも出逢えて可愛い息子も授かりました。

選手としてはダメですが、人生としては悪くない感じ。

113 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/25(水) 22:32:11.41 0]
ステーキ屋のアメリカンなステーキお肉って、
どこ行けば買えますかね?
コストコ以外で

114 名前:夢見る名無しさん [2012/01/25(水) 22:52:40.34 O]
>>112
素(*・∀・*)敵!
好きなことが(・∀・)アル!っていいなぁ〜♪(*^∇^*)

115 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/25(水) 23:10:14.80 0]
失礼しました。
アマゾンにたくさんありましたw
買ってみよう。

116 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/26(木) 13:21:50.02 0]
アメリカンなステーキとは??

117 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/26(木) 14:11:34.79 0]
こんなの
www.amazon.co.jp/dp/B0068ULGTK/

オージーでもいいんですが、とにかく分厚いやつw



118 名前:夢見る名無しさん [2012/01/26(木) 15:57:17.70 O]
らんらんは行った事が(・∀・)ナイ!んだけど
カルフールではそゆお肉売ってないかしら(・・?)んらん。

119 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/26(木) 17:03:35.36 0]
つか、通販でナマモノ買うのってどうなの?
お節の件もあるしなんかこあい(^^;;

120 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/26(木) 18:43:36.34 0]
スレ立てしたけどそのうち2本が消えちゃった。
その2本こそが、結構立てたかったスレなのに(´;ω;`)

121 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/26(木) 21:47:24.94 0]
>>118
一番近いカルフールは閉店してしまいましたw

>>119
うーむ、それもそうですね

122 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/27(金) 00:06:56.55 0]
明日は千歳へ
おうちの下見に行ってくるお。(`・ω・')

123 名前:夢見る名無しさん [2012/01/27(金) 00:15:41.95 O]
>>121
あまり流行ってないお店ダタのかしら(・・?)んらん。
>>122
本当にお引っ越しするんだぁ!(・∀・)
もしかして前にホムペ貼っていたみたいな
一軒家ですか(・・?)

124 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぎま編集長 ★ [2012/01/27(金) 00:24:58.73 0]
>>123

いや、あんな薔薇の花が咲き乱れる
豪華な家はいかないけども。 つД`)

5件ほど見てくるお。 ( ゜д゜)ノ

125 名前:夢見る名無しさん [2012/01/27(金) 00:33:03.48 O]
(・∀・)おおーーっ!
気に入るお部屋が見つかるといい(*^∇^*)ネ♪

126 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/27(金) 02:48:44.22 0]
今同じ所にどのくらい住んでるの?

127 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/27(金) 05:46:38.63 0]
>>123
カルフールはだいぶ前に日本から撤退しましたよ
残ってた店もイオンに看板掛け替えてます



128 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/27(金) 08:57:12.91 0]
家賃が安いのは羨ましい。
ピーチができて、関空新千歳便が驚く安さで使えるようになったし、次住むのは北海道かなぁ(^_^;)

129 名前:夢見る名無しさん [2012/01/27(金) 14:19:18.51 O]
>>127
そにゃのかぁ〜(・∀・)
らんらん、今年に行く旅行先にカルフールがあって
日本にも(・∀・)アル!って書いてあたからつい最近知ったんだけど
既に撤退した後ダタんだ
(;・・)(・・;)ネー。。

130 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/27(金) 22:11:50.08 0]
夏は沖縄、冬は北海道
春は奈良、秋は京都
に住んでみたい。

131 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/27(金) 23:24:36.80 0]
>>129
まさか、おフランスに行くのでは…<・`  ・>

132 名前:夢見る名無しさん [2012/01/28(土) 01:07:15.39 O]
>>131
そんな遠くまで行けないしお金もないゾ(・・;)よっ!
バリ島に行きまするっ♪(*^∇^*)

133 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 07:46:15.82 0]
バリで水着撮影??

134 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 08:34:03.51 0]
>>132
リア充過ぎてムカつく!

135 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/28(土) 10:55:34.81 0]
バリ島か、いいな!
妹夫婦が毎年行くが、スコールが多いと聞くな。
スコールの時はせっかくのビーチも楽しめないけど、それ以外は最高って。

俺も休みを1週間ぐらいとって、ちょっといいホテルでグアムかバリ島に旅行しようと1年間思い続けているが
なかなか実現せん(´;ω;`)

136 名前:ぇり [2012/01/28(土) 11:09:55.45 O]
>>122
編集長は北海道に移住なんですか?
嬉しい!
是非、編集長に
みよしの餃子おごらさせて下さいw



137 名前:ベガス mailto:sage [2012/01/28(土) 11:22:48.38 0]
>>136
いや、函館から千歳だから
結局、道内ですよw



138 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/28(土) 11:25:25.06 0]
引越しして、どうないなるの?

なんちて><

139 名前:ベガス mailto:sage [2012/01/28(土) 11:26:10.36 0]
寒っ!

140 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/28(土) 11:40:21.51 0]
>>139
つ 薪

141 名前:夢見る名無しさん [2012/01/28(土) 12:20:03.08 O]
>>133
らんらんデブだから水着にはなりま(・・;)せんっ!
>>134
らんらんリア充かなぁ〜?(*・∀・*)
(*´∀`*)ふふっ♪

142 名前:夢見る名無しさん [2012/01/28(土) 12:24:15.98 O]
>>135
毎年バリ島旅行!(・∀・*)
お金にも時間にも余裕があるんだ
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
物価が安いからお買い物たくさん出来て女性は楽しめる場所だよ
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
エステやマッサージも安いみたいだし(・∀・*)
スコールは雨期によく(・∀・)アル!みたいだ(・∀・)よっ。
らんらんは乾期に行くから多分スコールはダイジョブだと思うんだけどなぁ〜(・・;)

143 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/28(土) 12:35:55.41 0]
>>142
いや、それが下手な国内旅行より、円高の今の方が安いんだわ。
夏の北海道とかよりも・・・。

144 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 13:21:29.47 O]
>>142
スコールなんて、もしあってもザーっと降ってパッとやんで、すぐ
カラッと晴れるから、むしろ気持ちいいくらい、大丈夫だよ。

145 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 13:51:12.60 0]
バリイイなぁ〜、心配なのはテロがたまに起きる事ぐらいかな。

146 名前:ぇり [2012/01/28(土) 16:57:06.13 O]
>>137
編集長は道内でしたかw
知りませんでした><

千歳に引っ越したらラッキーピエロ食べられ無くなりますね…^^;



147 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/28(土) 18:17:59.73 0]
もしもしピエロ?



148 名前:ベガス mailto:sage [2012/01/28(土) 19:06:52.58 0]
おとなの絵本、乙です。

149 名前:ぇり [2012/01/28(土) 19:07:57.95 O]
>>147
チャイニーズチキンバーガーです^^;

150 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/28(土) 19:12:25.34 0]
ぐぬぬ・・・
www.youtube.com/watch?v=nZ97oKAD6SI

151 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 20:00:12.02 0]
ぎまちゃんがスレに来ない

152 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/28(土) 21:17:33.81 0]
>>146
5年ほど前、あそこの一番大きいやつ食べましたよ。
ちょい甘かった記憶があります。

153 名前:夢見る名無しさん [2012/01/28(土) 23:33:24.18 O]
ばばぁ(・∀・)
バリ島のお土産のお菓子でおいしかたのを教えて下さい_〆(゚▽゚*)

154 名前:夢見る名無しさん [2012/01/28(土) 23:34:08.01 O]
ちなみにテロがあった地区には泊まるのを止めたケド
ショッピングには行きまする♪(*・∀・人)

155 名前:夢見る名無しさん mailto:sage [2012/01/28(土) 23:42:32.46 0]
確か千歳に旅行に行ってるんでしょ?

156 名前:夢見る名無しさん [2012/01/29(日) 01:39:48.19 O]
新しいお部屋見学に行ってるんだよ
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪
日帰りぢゃなかたのかなぁ(・・?)

157 名前: ◆VEGAS.jpXI mailto:sage [2012/01/29(日) 05:20:20.86 0]
函館と千歳間を日帰りだと
行って帰ってきておわりですよw



158 名前:ウェザー ◆I8ynuqCj2Y mailto:sage [2012/01/29(日) 06:41:07.28 0]
>>153
それがお土産は食べ物じゃなくて、石けんとかアロマとかそんなのしかもらったことがない。
何でも、甘いものにおいしそうなのがなかったんだって。

159 名前:ぇり [2012/01/29(日) 15:03:50.75 O]
>>150
なにこれw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef