[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 01:59 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

遊戯王マスターデュエルpart4182



1 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 02:30:47.80 ID:sb08H6NH0●.net BE:993661641-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)

☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4181
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1718274239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

538 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:43:51.21 ID:8JuQgcES0.net]
破械の面子は顔がいい

https://i.imgur.com/X6SzgKf.jpeg
https://i.imgur.com/nn20TdE.jpeg

539 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:44:47.88 ID:zVdJMtjC0.net]
最近ギザギザ歯の美少女キャラの良さに気付きました🙂

540 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:45:00.18 ID:dRtd95ckr.net]
仮に炎王相手にフリチェ破壊撃つならどれが1番効くかな?分が悪いのは理解してる
スネークアイ部分なら割と効果的なんだろうが

541 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:45:00.23 ID:9b5cGUAl0.net]
ヤマって遠目で見ると女の子に見えるよね

542 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:45:44.16 ID:g8ed82EI0.net]
>>502
任意じゃ強すぎだろ

543 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:45:47.47 ID:en3tqGC70.net]
どうせ勝率5割越えてないと昇格すら出来ないんだし、降格無くてしもよくない?とはと思う
その分各ランクの昇格に必要な勝ち越し数1増やしていいから

544 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:45:50.38 ID:fS7/sHvn0.net]
こっち視点ジリ貧負け濃厚なのに相手がサレ
負けに不思議の負けなし、勝ちに不思議の勝ちありとはよく言う

545 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:45:58.17 ID:hR0EN2xt0.net]
>>534
唱導のフォントかわいくて草

546 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:46:47.96 ID:csCG8Jk0d.net]
破戒はアルハやラキアみたいに顔出さないほうが雰囲気あって好きだな



547 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:47:20.68 ID:nOwl99mQ0.net]
負けることにストレスやデメリットがあるのがそもそも今の世代に合ってないんだよな

548 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:47:22.43 ID:9b5cGUAl0.net]
>>540
時間切れ確信してのサレンダーはそこそこいるからな

549 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:47:34.83 ID:UwfNLwaq0.net]
拮抗ラヴァゴがゴリゴリ飛んでくる環境だからGPが楽しいねもうちょっと安ければ

550 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:47:36.68 ID:nEJM/Fa+M.net]
>>536
孤島

551 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:47:52.01 ID:xu/YYX+x0.net]
ライゴウくん最近出番増えたと見せかけてあんまり変わらん

552 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:48:13.94 ID:25+hKT1u0.net]
破械唱導は実際に声に出して発動宣言したいカード

553 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:48:14.37 ID:H3RVvWb90.net]
>>537
ずんだもんみたいだね

554 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:48:25.23 ID:QnemTKu3a.net]
破壊ってどれが女の子だったっけ?

555 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:49:10.49 ID:6EtYmdcWd.net]
青い子

556 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:49:24.54 ID:YUB9jA9f0.net]
>>527
その通りなんだけどいるらしいから1度は目にしたくて
>>536
リンクし始めたとことかじゃないか
全員破壊耐性持ちみたいなもんだし



557 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:49:26.45 ID:cJ5/BVnv0.net]
初期の勝ち越し数でランク決めるシステムに戻したらいいんよ

558 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:49:47.53 ID:kOMQijhw0.net]
>>539
降格なしならファンデッキで潜る層も増えるだろうにな

559 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:49:56.63 ID:Kz7yrDdV0.net]
将来性ありそうだから破戒仮組み回ししたけど自分10回くらい破壊してて吹いたわ
回すのめちゃ難しいなこいつ

560 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:50:04.69 ID:nOwl99mQ0.net]
十代も遊星も遊馬も負けたら喪う物が多すぎる展開に直面して、主人公だから勝てたけどトラウマが残る描写があったじゃん
MDでそんなところまで再現しなくていいから

561 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:50:22.64 ID:wlJ+Qx1Vd.net]
ピュカスGつっぱしたらメモリーでリクルート出来る猫ども全部引いて草ルゥw

562 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:50:44.23 ID:+eFLgNAo0.net]
>>525
威嚇する咆哮・覇者の一喝されてキレるまでテンプレ
>>550
衝動の右

563 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:50:45.77 ID:H3RVvWb90.net]
>>547
ライゴウ+雙極+シャバラorシュヤーマで8000だから結構出すぞ

564 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:51:02.90 ID:SK1FM+Sf0.net]
>>538
ランダムは弱すぎるわ

565 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:51:14.91 ID:9b5cGUAl0.net]
降格なしとかBOTが上まで上がってくる地獄になるだろ

566 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:51:14.92 ID:8JuQgcES0.net]
>>547
最近になってヴァリアンツからも解雇されたからな



567 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:52:04.48 ID:zCu5tlFL0.net]
ティアラといい破械といい炎王といいメメントといい破壊が利敵になり過ぎてつまらん

568 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:52:19.45 ID:9b5cGUAl0.net]
勝ってもトラウマにされるゆぅや
なんでデュエルに勝ったのに曇らせるんですか?

569 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:52:20.45 ID:tXWM2VP/0.net]
先攻Gツッパであと1枚でLOのところで時間切れして悲しい
G投げられた時だけ時間増やして

570 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:52:31.55 ID:7qFfa16X0.net]
メメントは自己破壊するだけで相手からの破壊は普通に嫌だぞ

571 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:53:10.84 ID:en3tqGC70.net]
メメントは破壊して発動は多いけど破壊された時に発動は少ないから破壊の妨害普通に刺さります

572 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:53:12.65 ID:hO+S8mxma.net]
破械は結局ターン1の群れだから動き切ってから割れば別に問題ないんだよな

573 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:53:17.43 ID:H3RVvWb90.net]
破械だって初手サンダー・ボルトされたら普通にキツいぞ

574 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:53:18.26 ID:9b5cGUAl0.net]
メメントは自分で破壊しなきゃいけない健常体質なんだわ
メメントの破壊はお祭り気分のカジュアル破壊

575 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:53:40.32 ID:8JuQgcES0.net]
猟奇顔+ノースリーブ+穴あきニーソ+ギザ歯+拘束具+絶対領域

ラキアちゃん属性盛りすぎだろ

576 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:53:52.27 ID:nEJM/Fa+M.net]
GはクソだけどGつっぱしてライブラリアウト狙うクソ長ソリティアはそれ以上のクソなので



577 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:54:18.01 ID:+eFLgNAo0.net]
>>561
bot叩けば上がれてええやん

578 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:54:24.28 ID:QkF2n31da.net]
破械は展開に自分で破壊するだけで相手に破壊されたら割と痛いのよね

579 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:54:58.52 ID:L9rJBSDq0.net]
恐竜デッキと当たると本当に長い 終いにゃ先行ワンキルと来たもんだ

580 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:55:22.02 ID:wlJ+Qx1Vd.net]
アギケル消えた🧜もジアンデットとティアクシャで相手7枚墓地送りかませるからシラユキ絡めれば後攻Gつっぱならデッキデス狙いやすいんだよな
先攻はどうやっても無理だけど

581 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:55:42.22 ID:8JuQgcES0.net]
破械の下級セット+スキドレとかいう最強ムーブ
ホルスは勘弁

582 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:55:47.47 ID:QkF2n31da.net]
恐竜はミセラ止められたら見る
止められなかったらサレ

583 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:56:21.04 ID:nOwl99mQ0.net]
>>561
BOTは運営が全部BANすればいいのでは?
当然の帰結すぎて俺がおかしいのかと思ったじゃねえか

584 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:57:18.52 ID:Kz7yrDdV0.net]
破戒はとりあえずシーザーは絶対出させないの意識すればよさそうね
他妨害はそこまで凶悪なの無いし

585 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 10:58:30.97 ID:+eFLgNAo0.net]
>>579
中国すら弾けないバ開発に何期待してんだ

586 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:58:58.18 ID:55xqkzq00.net]
サンボル連打ならともかく初手サンボルくらいなら痛手になったこと一度もないよ



587 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:59:46.42 ID:9b5cGUAl0.net]
>>579
悲しいけどそれが出来る完璧なシステムが存在しないからなぁ、言ってることは間違い無く正論や
MD云々じゃなく悲しいイタチごっこ

588 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:59:49.65 ID:YZOSMXS40.net]
破戒で対面ラビュの時に楽勝かと思いきやダルマとハンデスは普通に嫌だった思い出

589 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:00:18.76 ID:Plco2Dz50.net]
ホルススキドレ盤面は無理
墓地送りが強すぎる

590 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:00:50.49 ID:55xqkzq00.net]
どちらかと言うと羽根箒やライストで破械罠を飛ばされる方がきつかった

591 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:00:55.02 ID:9b5cGUAl0.net]
初手サンボルで致命傷なメメントもいるんです!

592 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:01:11.87 ID:H3RVvWb90.net]
>>582
そりゃあまだ妨害残ってるけどね…

593 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:01:21.95 ID:LSQzonet0.net]
botって実際まだ居るの?
最近ゴールドやプラ5で沼らないからイマイチ実態が掴めん
カタパワンキルして来るのがbotだったらちょっと分からんが最近botだって確信持てる相手を見てない

594 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:01:53.05 ID:IK00tvud0.net]
他のカードゲームの解説動画とかお気持ち動画見てると度々遊戯王ディスられてるの笑える
クソゲーなのは事実だけどリスペクトしたまえ😡

595 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:02:07.41 ID:YUB9jA9f0.net]
メタビ相手に羽根帚サンボル入れたいけどもう抜く枠がないわ

596 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:02:13.22 ID:en3tqGC70.net]
どうしてミラデク立てないんですか



597 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:02:55.20 ID:R1003Hdc0.net]
サンボルよりライストじゃないの

598 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:03:30.00 ID:6EtYmdcWd.net]
この環境でサンボルはちょっとね…

599 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:03:31.77 ID:nOwl99mQ0.net]
>>589
いる、しかも初期デッキは流石にBANされるようになったのか一見普通のデッキに見える
でもよく見るとカレイドハート1枚だけ入ってて他はティアラカードうららG誘発まで一切無いとか明らかにおかしい

600 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:03:43.01 ID:gVL+4kUx0.net]
羽サンボルライストはメインデッキよりもリストバンドに入れたい

601 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:03:58.37 ID:d9PpVPMwd.net]
盤面除去っても容易くリカバリーしたりむしろ墓地誘発する奴多いからサンボルは抜いた

602 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:04:04.87 ID:cdeXSm3/d.net]
最近は謎の紙束botになったよな

603 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:04:21.41 ID:9b5cGUAl0.net]
ライストチェーン一滴という殺意剥き出しコンボ

604 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:04:49.89 ID:R1003Hdc0.net]
捲りならパンクラ入れてみな
まだまだやれるぞ

605 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:05:25.43 ID:IMgGHL2g0.net]
今の恐竜のワンキルって黒庭リベリオン送りつけてマシュマック?

606 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:07:04.51 ID:8JuQgcES0.net]
サンボルもライストも積まんだろ…



607 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:07:45.17 ID:L9rJBSDq0.net]
拮抗じゃダメなんか

608 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:07:56.84 ID:g8ed82EI0.net]
ああああああああああああああああああDlv18に落ちたあああああああああああああああ
もう遊戯王やめたい…

609 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:08:08.53 ID:tdJvHVEp0.net]
すまんデスフェニの効果破壊じゃなくて除外にしてくんない?

610 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:08:12.50 ID:z0CxLKAa0.net]
環境デッキばかりに当たるから自分も環境を握らざるを得ない
たまに当たるファンデッキには申し訳ないと思っている

611 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:08:20.20 ID:faMsW5aPr.net]
月鏡パキケ用に羽は入れてる

612 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:09:24.98 ID:7qFfa16X0.net]
一桁レベルでも環境跋扈してて辞めたくなりますよーDCー、その分プレイング拙いのもあるからまだやりようあるけど。

613 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:09:38.07 ID:UOL6fya9r.net]
ラビュリンスが強かった時期ってあるの?
サーキュラーにボコられたイメージしかないんだけど

614 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:10:15.17 ID:QkF2n31da.net]
>>609
DC1位

615 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:10:25.23 ID:8JuQgcES0.net]
>>608
何握ってんの?

616 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:10:29.65 ID:sVhJaiRo0.net]
拮抗のバトルフェイズ不可ってデメリット地味に激重い



617 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:10:44.68 ID:MuM9oRmJ0.net]
誘発にも規制いれないとこの先ずっと代わり映えなんてしねぇよ
手始めにG、アトラク、ドロバは制限な!

618 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:10:53.28 ID:8JuQgcES0.net]
>>609
3ヶ月前の記憶ぶっ飛んでますよ

619 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:11:35.66 ID:d9PpVPMwd.net]
DCで仮想敵として炎王とかホルスあたりを想定してるのにいきなりルーンとかクシャトリラみたいな一年前の魔物出されても困る

620 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:12:10.68 ID:9b5cGUAl0.net]
まあラビュの全盛期はそこだったからね
今やメタル化でキャッキャ言うファンデッキよ

621 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:12:16.42 ID:55xqkzq00.net]
こんなわかりやすいブラフに反応するなよ

622 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:12:18.18 ID:dVFsU+3WM.net]
>>604
デュエルが辛いならヤメちゃえばいいのに

623 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:12:22.05 ID:Kz7yrDdV0.net]
ラビュは破壊環境終わったらまたDC一位取るんじゃね

624 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:13:04.75 ID:nOwl99mQ0.net]
>>618
それでアクティブ98%減だから笑えない

625 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:13:47.50 ID:n4Px0vJ50.net]
ミラーしてると相手の上手さ下手さがよくわかるな
下手でも先攻が強すぎて負けそうなになるのギャグでしょ

626 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:14:04.33 ID:g8ed82EI0.net]
>>618
でも職業デュエリストは死ぬまで遊戯王をやめられないんだ…



627 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:14:28.59 ID:Nt2XpvU60.net]
>>622
働け

628 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:14:41.21 ID:IMgGHL2g0.net]
デュエル辞めたら飯出てこないし…

629 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:14:54.49 ID:9b5cGUAl0.net]
ラビュの大誤算はホルスがこんなに流行ると思ってなかったことやろうな
ホルスいなきゃまだラビュは文句言われる側だった

630 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:15:22.44 ID:zCu5tlFL0.net]
拮抗撃った後ホルス3体からトレーナー出して割れていく人いて笑う

631 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:15:33.83 ID:uWVYi4uS0.net]
おいおい今日は腕に変なもの付けてる奴が多いな

632 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:16:22.45 ID:ezoi17GV0.net]
対レスキューさ、タービュランスに泡はリトルナイトで避けられるからハイドラントかエアホイスターが丸いって聞くけど
あいつら言うほどタービュランス前にリトルナイト出さなくない?

633 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:16:44.10 ID:9b5cGUAl0.net]
今の人口がsteam+アルファで4万として昔200万もやってたとは信じられんぜ

634 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:17:08.05 ID:wD03NvgPr.net]
>>610
スネークアイに勝ってたやつだよね?
自分がラビュリンスてスネークアイにほぼ負けてたからおかしくねって思ってた

635 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:17:24.33 ID:dVFsU+3WM.net]
>>628
出さないね
そんなにドバドバ展開できる初手パターンは多くない

636 名前:名も無き決闘者 mailto:sage [2024/06/14(金) 11:17:36.04 ID:sVhJaiRo0.net]
抱えていいんじゃないか
最悪リトルナイト先出されても次のターンリトルナイトに泡打てるし



637 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:18:20.74 ID:0p361bQDH.net]
デッキ膨らましてしまって45枚にしたのに1枚しか入れてない腋臭めっちゃ手札に来るんだけど

638 名前:名も無き決闘者 [2024/06/14(金) 11:18:24.91 ID:dVFsU+3WM.net]
>>630
別に勝ってないぞ普通にスネークアイが最大勢力だったし
1位が何だったかなんて何の意味もない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef