[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/30 17:39 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キン肉マン+U世PART308】WEB連載編



1 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/10(火) 11:53:43.20 ID:F6xzhedR0]
前スレ
【キン肉マン+U世PART307】ケビン土下座編
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1302592902/1001-1100

ゆでたまご公式 www.yudetamago.jp/
キン肉マン公式 www.kinnikuman.jp/
S-MANGA.NET www.s-manga.net/mens/index.html
ログ倉庫(過去スレ含む)
www.geocities.jp/gazelle110/nikusouko.html
避難所 jbbs.livedoor.jp/movie/1264/
お絵描き掲示板 olap.hp.infoseek.co.jp/

基本sage進行。ネタバレは専用スレで。
ミートより賢い2ch検索:find.2ch.net/?STR=%A5%AD%A5%F3%C6%F9%A5%DE%A5%F3
ミートより確かな速報スレまとめ www.geocities.jp/bare_cook/(更新停止)

ネタバレ解禁は月曜日午前0時から。
解禁前にネタバレを貼る悪行超人がいるので、ネタバレ嫌いは発売日前に見るべからず。
荒らし、コテハンなどゴチャゴチャ言う輩は、放置orNG推奨。




349 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/16(月) 23:58:51.94 ID:RC3bgb670]
今更だが体に内蔵されている武器の使用は反則なの?

350 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:02:55.26 ID:ktkDrYJD0]
反則にはならないかもね。
ロビンが角で串刺しにしても、悪魔将軍が剣で攻撃してもスルーだし。
そもそもの装備に関しては認められてるのかね。

ただ、スカルボーズの相方の仕込み剣はちょっと微妙だった。
ラーメンマンが静止したかどうかもわからんし。

351 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:04:14.30 ID:ixwWNoqd0]
時間は改心する。正義超人抹殺も誰も命うばってないし。うばえてないし。
決勝まけたあとマンタになんだかんだいうても殺してないじゃん。みたいな。
火事場のクソ力編の極悪3超人なんて時間より非情だったわけで。
ニンジャ殺したトュトュトやミンチ殺したボーンですら改心してんだから。
それにどんな相手でも最後は改心させてことキン肉族みたいな部分は無印時代からあることで
改心せず終わった悪の超人いないんだからな。

352 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:04:51.48 ID:OsbKeyIT0]
反則にされたら、内蔵どころか取り外し可能なウォーズマンの立場がなくなる…っ!

353 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:13:34.85 ID:NbQDfsd00]
フォーポイントインパクトどう見ても鎧で防いでるんだけどなんであれでダウンするんだw

354 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:18:33.40 ID:9RmoONw/0]
ワイヤーを切断できる切れ味の刃物を人や超人に向けない時間超人。
こいつはとんだ正義超人だぜーっ

355 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:18:42.70 ID:16R+yCkj0]
バイクで事故ってヘルメット被ってても頭怪我することもあるだろう

356 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:27:25.17 ID:Wc+Ziqfj0]
web配信、adobereaderのjabaを使用だかにチェックを入れてもローディング画面状態になるから面倒だな
時間帯によって重いとかあるのかな?

357 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:27:30.72 ID:O4QtySNn0]
>>353
こう考えるんだ
鎧で防いだからダウン程度で済んだのだと



358 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:30:33.78 ID:OsbKeyIT0]
ロビンが投げた鎧装着時、殴って怪我したのってライトニングさんじゃねーの?

359 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:32:09.55 ID:iVZwiNfu0]
>>351
一番弟子殺されて自分も仇取ろうとして返り討ちにあって
それでも相手が改心したなら仲間だからと激励に来る
ニンジャの心の広さは異常

360 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:33:47.18 ID:o5FVXptB0]
>>353
ホントだよな、
何でアレでダウンするのか何度も前後を読み返しちゃったよw

361 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:34:45.81 ID:Z8JMIzEP0]
難攻不落の彼女のカレラ
正直どんぐらいのアクセス数差なのか気になる

坊っちゃんズはいつも万太郎が突っ走ってケビンが身を挺して諫めるパターンだな
紹介で抜群のコンビネーションって言ってるがほとんどお互い個人プレーだったようなw

362 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/17(火) 00:36:48.35 ID:Q14AE35Y0]
クロームだと先週号のまま更新されないから
IEで見てるわ・・・

363 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:39:51.77 ID:iVZwiNfu0]
>>361
ケビンはタッグにおける協調性の面では
間違いなく父親を超えてるな

364 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:41:37.15 ID:G8wIyzO80]
>>353
そりゃあヨロイの上から包帯巻いて治療してる人の息子だもの

365 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 00:46:19.32 ID:pOdO1e8fO]
ロープを切る時間超人に何故かとても愛嬌を感じる。
こ、この感情は…

366 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 01:00:01.59 ID:CMb0qreg0]
>>351
ケビン「それがおまえの時間超人としての甘さであり、普通超人としてのやさしさだー!」
でも港とか予選で殺した超人のなかに正義超人も混ざってそうだけどな

367 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 02:17:28.37 ID:rYQfIl/x0]
トーナメント初戦でキッドの頸動脈をザックリ
準決勝でネプのチョッキのトゲトゲをスパスパ
決勝戦でロープを切断

キラーエリートさんの優しさは果てしなきエスカレーションやで〜



368 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 02:27:08.21 ID:29/cPyIXO]
これでもうミレニアムはもう打てないわけか…

369 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 02:33:59.84 ID:fbzKwvmKO]
もうもううるさい
バッファローマンか

370 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 02:38:14.78 ID:OyebIlX+0]
決勝前は時間の顔がこれでもかってくらい悪どくかかれてたのに
いざ試合になると遅刻するグレートの為に開始を遅らせたり
試合中に呆けるマンタを攻撃せずに「とっととコーナーに戻れ」と
指示したりと、コイツラはアグネス仮面のコンドル尾崎かw

371 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 03:04:06.74 ID:FWS688Ja0]
>>314
ジャイアンが銀の矢を時間の心臓に投げて倒す

372 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 03:34:02.41 ID:/GPPM+Yu0]
「いかん、キン肉ドライバーの降下速度が落ちている」

別に軽くなってはいないと思うが、
この場合の減速の原因はヌワが燃えているから?
万太郎が熱がっているから?

373 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 03:36:32.50 ID:FpT6i17+0]
>>372
ネプチューンマン乙

374 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 03:42:19.99 ID:2SyfVPwd0]
>>293
それ以前に万太郎は火事場のクソ力使いなのにな
クソ力を理由にバッファが燃えたりプラネの太陽受け止めたりもしてたのに。
ま、使い捨てっぽい小手先のギミックは究極タッグらしい

>>300
特筆すべきは
今までのエピソードを「有効」再利用する兆し・姿勢が見えてきたことだな
ブレーンが変わったのかねえ。
今までの2世クオリティがあるから1話だけで判断するのは早計過ぎるが
もしうまく機能するなら、旧作の強みが戻ってくることになるからな

>>314
ああ、デモン座α星とかな。

375 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 05:05:51.12 ID:IWDB9mPt0]
ドラえもんかよw懐かしすぎるw

376 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 08:02:20.47 ID:9mqOV/DK0]
しかしまぁケビンは強い割にダウンポーズのよく似合うこと
いつもの調子だとここからが本番てかんじだ

377 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/17(火) 08:25:19.08 ID:UCXk7myNO]
374は長文マン!



378 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 08:46:18.34 ID:iVZwiNfu0]
>>372
マシンガンズがドッキングであれこれ調整してたところからすると
ドライバーかけながら角度とか侵入スピードとか操作できるらしいから
万太郎が熱さでその辺おろそかにしちゃったんだと思う

379 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 09:30:37.13 ID:trqEPDT+0]
>>372
超人は飛行できることを考えて
落下技の時はかけ手が下方向、受け手が上方向に飛行能力を発揮して中和されているのが
炎でマンタの下方向への飛行が弱まった
見たいな事を考えた


380 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 09:36:30.77 ID:k/+oEJk50]
マッスルGがあるなら、ドライバー版のGもあるかな。
万太郎は落下速度もイグニッションできるし。

381 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 10:24:13.08 ID:9XwsaKFs0]
アタルは笑いながら走り去った後ないにしてんの?

382 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 10:26:30.18 ID:dS+LzXDq0]
いまさらなんだけどさ
ケビンがマスク被ってた時のあの言動はなんだったの?

383 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 10:34:54.67 ID:f1MG8DtF0]
大渦も火事場も出てないからまだまだ余裕だな

次回はお互いが引っ張り合ってマスクが剥がれる
様の由来やら変な名称やらでページ稼ぐんだろうな。

384 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 11:32:07.71 ID:i3t2gs1b0]
バスターに比べると上位技であるはずのドライバーは扱い悪いな・・・w

不発ではあったがケビン戦でのキン肉ドライバーは格好よかった。

385 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 11:39:49.02 ID:Omrpr21O0]
キン肉ドライバーくらいサンダーなら普通に返せそうだし
くらったところで大して効かなそうなのに、
発火とか小細工使う辺りが小物に見えてしまう

386 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 11:45:52.28 ID:k/+oEJk50]
ドライバーごときにやられる悪魔将軍さん・・・

387 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 12:12:10.78 ID:53WhLV7P0]
将軍様は未知の技じゃないと倒せないって言われてたじゃないか
あの時は未知の技だったから通用したんだよ



388 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 12:18:11.77 ID:f1MG8DtF0]
マリポーサ「…発火使えるな」

389 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 12:24:19.98 ID:WsE4hooL0]
>>388
ロビン「家宝のアノアロの杖を返せこの盗人やろう!!!」

390 名前:/ mailto:sage [2011/05/17(火) 12:33:01.70 ID:2tW5z01m0]
今のゆでと編集と読者

ゆで「誰か俺の漫画を見て笑ってる読者はいないか…?」
編集「誰も笑ってやしないよ。」

391 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 12:40:22.44 ID:CAqV1Vxk0]
あのままの展開でいけばマスク剥がれるピンチっぽいが
キン肉カッターって脱着可能だからカッター外せば回避出来るんだよな。
でも、旧作設定は基本無視だからな。

392 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 14:13:02.24 ID:f1MG8DtF0]
フェイスフラッシュピッカーンで不発だ。

393 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 14:35:11.84 ID:Omrpr21O0]
フェイスフラッシュがケビンの鎧に反射して・・・

394 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 14:52:17.13 ID:Fy7+CZlJO]
まだやってんの?

395 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/17(火) 15:32:54.57 ID:UCXk7myNO]
うん

396 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 15:47:01.56 ID:QL9o2IFOO]
ドライバーで悪魔将軍が負けたというのを見て、一瞬びっくりしてしまった
悪魔将軍がスクリューキッドに負けたのかと思った

397 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 16:53:10.03 ID:2bU7j+3E0]
>>386
>>396



398 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 18:18:04.31 ID:kbJju/ew0]
【謎】クロアチアの「磁石少年」、重さ25キロの物体(金属)も体に吸着 手からは熱を発する [写真あり]
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305623402/l50
ビッグザ武道現る

399 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/17(火) 18:26:11.42 ID:fszkj0XWO]
誰か週プレに要望出してくれよ。
ダウンロードやインストール無しで観れるようにさ〜



400 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 18:33:41.47 ID:lNDlfIxl0]
自分でやれよ
まだあっちも手探り段階だから聞いてくれるかも知れんぞ

401 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 18:47:44.64 ID:1skGahauO]
万太郎の場合はあの場で屁をこいてた方が完璧なるアクセレ破りになってた気がするのは否めない

80年代のおもちゃ特集の雑誌でゆでの一人のインタビューが載ってたんだけど、悪い有吉みたいなのが働かない方のゆで?

402 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 19:35:14.70 ID:WsE4hooL0]
人相悪い方が原作IQの低い嶋田でメガネかけてる方が作画の中井先生だな

403 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 19:49:44.84 ID:ktkDrYJD0]
>>384
どうしてもキン肉バスターほどのインパクトはなかったからね。
技の中でも不人気の方だと思う。

あと、昔は「ごっこ」でバスター風の真似事をしたことがあったが、
ドライバーでやると死ぬので、その辺の影響もあったりしてw

404 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:02:13.88 ID:WsE4hooL0]
ドライバーは良くて大けが、悪ければ死亡だからなw
そういえば昔キン消しで遊んでた時に布を使ってゴーストキャンバスやったら首が取れてびっくりした覚えがあるな
それ以降古いタイプの洗濯機の脱水は怖くなったw

405 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:15:40.34 ID:LLNSG9vG0]
関係ないがオレのブロはモルモットに片手首を食われた
仕方ないから手の代わりにキーホルダーの留め金をチェーン部分に釘で刺してぶら下げていた
あれは呪いの人形だったのか…

406 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:34:01.01 ID:NdfxOIew0]
やけに休載が続くなと思ってここ来て今やっとWeb移行の事を知った
不人気だったのかなショックだわ・・・
キン肉マン目当てでプレイボーイ買ってた読者も少なからずいたんじゃないのか

407 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:40:06.66 ID:ktkDrYJD0]
>>406
個人的には編集部は馬鹿な事をしたと思う。
漫画目当てに購入していた層も相当数いると思うのだが。



408 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:44:29.50 ID:2PZFD+Ie0]
>>406
初代を呼んでた人の現年齢を考えると立ち読みより購入の方が多かったと思う。
自分も立ち読みするくらいなら買ってた側だけどwebのは読みにくいし読んでる感が全くしない。

集英社の英断は失敗だろうね。

409 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:45:30.46 ID:xX4QSaOQ0]
>>408
どっちだよwwwwwww

410 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:47:21.83 ID:ktkDrYJD0]
作者的にもモチベーションが下がるんだよね。

特にプレイボーイの場合、お子様が買いにくい分、コミックスが相当売れていたと思う。
それが全年齢がみられるWEBになってしまったことで、相当な影響が出るだろう。

411 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:47:51.48 ID:1skGahauO]
・AKBで行けると思ったPB編集部
・セイウチ>マンモスだと思ってたネプ
・勝てると思った死皇帝
・何か出来ると思ったビッグボンバーズ
・麺

どれが一番短慮だろうな

>>402
言われてみれば中井先生見るからに人の良い苦労人だな

412 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:56:23.24 ID:G8wIyzO80]
立ち読みだけでコミックスも買わない俺

413 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 20:59:54.80 ID:16R+yCkj0]
ウメーウメーからコミック買ってないな

414 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:01:00.29 ID:VxOMBuzs0]
>>410
最初はそうみたいだったけど、ツイッターみたらWebでしかできない絵の見せ方どうの
働かない方がやる気見せてる。どうりで最近回想少なくて面白いわけだ。
俺はコミックスの表紙と中表紙が好きだから、jpg保存してるが買い続けるよ。

415 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:02:43.00 ID:WsE4hooL0]
>>411
やっぱ・セイウチ>マンモスだと思ってたネプじゃない?てかこのシリーズの老害ネプはほんと酷い
つい最近コンビ組んだマンモスを息子呼ばわりでセイちゃん無かった事にしたりいきなり改心して「あっああ〜〜」ばかりで嶋田の生き写し
昔のネプが好きだった人はかなりがっかりしたんじゃないかな

416 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:04:17.44 ID:iVZwiNfu0]
>>411
麺は間隙の救世主の導き手とか
あいかわらずおいしい役どころ持ってくなあと思ったら
カオスがネプ愛で暴走したせいで
良くわからんことになってしまった

間隙の救世主って結局どうするんだろうな、
ケビン残留だと万太郎勝ち逃げされちゃうし
カオス復活だと麺が本気でアホみたいだし

417 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:10:26.25 ID:ktkDrYJD0]
>>416
その話題は前にも何回か上がっているが、ウォーズが残る説が結構出るねえ。

老いないというのはある意味損だw



418 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:11:54.82 ID:WsE4hooL0]
>>416
普通に球根食ってカオス復活→アクセレイグニッション爆発→終了じゃない?
その後未来に帰ってニュージェネメンバーに加わるみたいな
昔の熱い肉の展開なら「時間に勝るものがある、それは正義超人の友情だジョワヌワ」→時間コンビが改心→命をかけて悪行超人軍団に特攻→全滅させるが力尽きる→終了だろうけど

419 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:20:22.27 ID:16R+yCkj0]
麺「私の弁髪は結局誰に託せばいいんだよ!」

420 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:47:43.88 ID:9XwsaKFs0]
アタルに託しときゃ良いんじゃね?

2世時点でも現役だったよな?

421 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:54:02.50 ID:fOFbdOan0]
素直に次世代の育成サボらなきゃいいだけだろ
もう来る事分かってるのに、備えないのは馬鹿なだけだ

422 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 21:55:31.16 ID:GEnTr3JV0]
ろくな素材がいなかったんだろう

423 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 22:21:49.45 ID:eQ/2zOog0]
>>420
>2世時点でも現役だったよな?
…コーホー…

424 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 22:22:21.87 ID:Z8JMIzEP0]
この漫画って主人公の敵として出て来なくちゃ大半はかませ扱いだからな
二世ではそれが顕著だ。ケビンは例外として

425 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 22:23:03.60 ID:16R+yCkj0]
>>423
現役さながらの素晴らしいやられ方でしたね

426 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/17(火) 22:36:00.50 ID:OsbKeyIT0]
このスレで“ゆで”と呼ばれるのは大概働かない方で
作画の中井センセイには、ちゃんと先生付けしてリスペクトしてるのが偉いと思う

まあ、毎年劣化と洗練化の差が激しく広がって行くのが目に見えて分かるから当然か

427 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 00:28:28.53 ID:7RmwVBpf0]
最近凄いことに気付いちゃった
キン肉マンの試合って実は全部やらせなんだ!



428 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/18(水) 00:33:14.17 ID:Azsw3g5HO]
ツマンネ

429 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 01:00:36.66 ID:3mQtBFxm0]
すげービックリした
そういう事をわざわざ書き込むセンスに

430 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 01:07:09.27 ID:dYjK2vm20]
ツマンネのことか

431 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 01:31:01.78 ID:AlXz/l/Y0]
>>408
つってもプレボの漫画自体が
英断だの失敗だのというほどの重みもないおまけみたいなもんだろ
アニメ化したころの2世ならともかく。

>>414
たかだか2話で質的変化が判断できるものでもないが
ストーリー的には向上してない
このスレと同じで、ゆでも媒体が変わったことにかこつけて文句言ってるだけ

432 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 03:28:55.69 ID:ri1jRZbg0]
サンダー「超人魂…正義超人たちはこんなにも真剣にそして純粋に戦いに取り組んできたのか…」

433 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 03:41:37.83 ID:JyEILfMzP]
>>396
ありえねーw
普通スクリュードライバーだろ

434 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 04:07:57.63 ID:k5JTO5oC0]
フォーポイントインパクトってなんでわざわざ後ろ向きで飛んでいくんだろ?
飛びにくそうだし当たっても手足に力を入れにくいだろうに。
相手の方を向いて四肢を前に突き出して突っ込んでいった方がやりやすくないか?
死時計の刻印にしても、ジョワは倒立して後ろに足を振り下ろすなんて無理のある動きだし。
ヌワの足につかまって倒立などせんでも、普通に飛び蹴りの動きでいいんじゃね?

435 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 04:55:15.06 ID:hnznxJeO0]
時間はセコイ技しかないがコンビネーションはたしかにバツグンだよな。
お互い助けあってるし反目することもないし。優勝してもトロフィーは抜けるだろうな。
それとこのコンビは悪行にだって友情はあるんだ〜みたないサンシャインのそれやりそう。
そのフラグがあれば最後に改心する流れへつなげるしな。
負けていきなり改心じゃさすがに無理あるし。
あとこの二人ってほかの時間超人とくらべてあきらかにデザイン違うわけで。
そのため実は異端児扱いうけてそれが全滅させるに至った経緯とか回想あるかもな。


436 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 07:06:16.61 ID:HAtICHr50]
アヴェニール一族がどうこうで、カオス王子を蘇らせて死ぬのかな
でも、ゆでが憎めもっと憎めと言ってるから悪のピカレスクを貫きそう。
最近時間超人が紳士すぎて困るわ。ネプよりはブレてないけど。

437 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 08:05:30.49 ID:CSVjljBdP]
最近?
最初っから、口だけ殺意の紳士だったような……



438 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 08:08:18.02 ID:MK/yqEP10]
>>408
英断なのか失敗なのか。

439 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 08:33:40.11 ID:OWpp/rwTO]
しかしつまらんな

440 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/18(水) 08:34:36.44 ID:aRp3PgoyO]
死時計するより武器で刺したほうが簡単だろ



441 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/18(水) 08:43:42.05 ID:aRp3PgoyO]
誰か画像貼れよ

442 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 08:51:01.93 ID:h6zL+mlO0]
なんのだよ

443 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 09:36:32.90 ID:OWpp/rwTO]
玉将の顔射画像下さい!

444 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 10:26:19.78 ID:Kg77T0tj0]
>>434
時間=四次元っぽい技を考えたけど、
結局思いつかなかったので
あんな不思議な技になったんだと思う。
深く考えるだけムダ。

445 名前:作者の都合により名無しです [2011/05/18(水) 10:39:14.76 ID:BscV1lO80]
何だこの乱入野郎は!反則負けにしろ〜!の辺りが情けなさ過ぎた

446 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 10:47:43.73 ID:h3TXSAtx0]
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   四次元と聞いて
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

447 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 12:58:13.59 ID:RNoALyUm0]
>>445
そのへんが「どんな手段でも」



448 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 14:06:18.72 ID:63Jb9TdGO]
>>445
あれは正体不明のまま乱入してこられるのが嫌だっただけでは

449 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/05/18(水) 14:22:55.05 ID:63Jb9TdGO]
>>435
そういえば
昔のアヴェニール王国侵入者の悪行超人達の中に二人に似た超人がいた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef