[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/12 08:28 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【るろうに剣心】和月伸宏総合スレ【一四八幕】



1 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/09/20(月) 16:46:11 ID:t9mpBX7q0]
懐漫画板のるろうに剣心本スレが壊滅状態なので
和月総合スレと合併しました。

基本的に原作以外の(OVA、アニメ)ネタもおk
和月作品ならばるろうに剣心じゃなくても語りおk

前スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1275634880/

608 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 00:37:16 ID:/rF1MYUq0]
追憶編見た。
すげ〜カッコい〜。
原作を越すアニメってなかなか見れないね。
小粥よう子ってTVの時は思いっきり翼くん〜って感じだったけど
OVAはそんなことなかったね。
しかし剣心も巴可哀想すぎだ。

609 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 01:51:54 ID:iLpdlTxJ0]
>>605
そりゃあやっぱり縁の組織から買い付けたんじゃね?
鉢金帽子くらいなら器用な奴に作らせてもいいけど。

610 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 02:27:03 ID:iHJDybFT0]
>>608
だろ?カッコいいだろ?小粥と鈴置ってキャスティングは因縁めいてるが
OVAは和月が描けなかったるろうに剣心を見事に描ききった。
安心して見られるめずらしいるろうにアニメだ。

611 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 03:45:20 ID:v4RrJGd/0]
かすることもできないって言うか
竹刀に触れることすらできなかったらしいね
にわかには信じられないけど本当なんだろうか

612 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 05:11:57 ID:h157J3L/0]
>>608
可哀想ではあるけど、死によって剣心と巴は永久的に結ばれたみたいなことも薫も言ってたし
俺はある意味ハッピーエンドとも捉えてる。
またCSで放送してくれんかの〜。みんなと実況したいぜ

613 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 09:35:59 ID:n1t5BRiq0]
乱世でない時代に生まれ変わって幸せになってもらいたい

614 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 09:48:10 ID:+CxdZXNG0]
そういえばOVAって久しく放送されてないなー
リクエストしてみよっと

615 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 20:24:54 ID:Rk4ehxMZ0]
一番かわいそうなのは清里かな
何一つ報われてないんだけど…

616 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 20:53:30 ID:65EJjoW70]
あの世で巴と再会したんじゃない?



617 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 21:03:16 ID:iLpdlTxJ0]
自分殺した男とネンゴロになってた元妻と再開とかなんの罰ゲームだよ

618 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 21:20:10 ID:62Zw3PXY0]
清里「死…死に…たくない…やっと…祝言…なのに…
   ずっと…愛して…い…けると思った…のに…と…」
ザシュッ
剣心「来世で幸せになってくれ…」

巴「…私の預かり知らぬ遠い所で彼が死んで…
  あるはずだった幸せが彼と共に消えて…
  でも本当はそれは私のせいかもしれなくて
  あの時泣いてすがってでも彼を止めていれば…
  そう思えば思う程何かを…
  誰かを憎まないと気が狂ってしまいそうで…」
剣心「もういい もう…いいんだ…」 

その夜朝まで甘々な一時を過ごす二人

縁「ちょっとォォォ姉上がとんでもないビッチになり下がってんだけどォォ!!」




619 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/28(木) 21:51:25 ID:yzU8ACaH0]
高荷恵=ラクス・クライン
神谷薫=ルナマリア・ホーク
巻町操=メイリン・ホーク

620 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/28(木) 21:53:25 ID:9o35uKoP0]
本日のNG(教団)ID


ID:iLpdlTxJ0
ID:62Zw3PXY0
ID:yzU8ACaH0

621 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 21:56:31 ID:za8Wc46T0]
天国で巴を賭けた一騎打ちってのもいいな>剣心VS清里

梅毒貰って剣心に人生まで捧げた薫は存在自体忘れ去られ地獄で発狂

んー、たまらんね!

622 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 21:58:01 ID:zUiVIv8y0]
>>615
巴は最後清里の無念も晴らしたんだからいいじゃん
剣路をネグレクトとしてでしか扱わないで
男狂いして自殺した薫のほうが異常女だ

623 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 22:03:30 ID:7cA24Ii9O]
>>622
まぁこの作品で一番報われなかったのは剣路だな
慕ってきた母親は見事な性欲キチガイ
裏切られた挙げ句捨てられた
あんなのがうちの母ちゃんだったら恥ずかしくて世間に顔向けできねぇ…

624 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 22:06:54 ID:65EJjoW70]
清里か剣心かなんて無駄に戦わんでも巴本人が決めたら良くね?
そしたらどっち選んでも両者納得せざるを得ないでしょ

あと清里の無念の晴らし方がイマイチ分からんから教えて

625 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 22:09:21 ID:9TN7c1mx0]
巴を見てると美人というのは底知れなく罪なことだと痛感する
剣心に清里、はたまた地の繋がった縁まで・・
巴によって男は皆我を忘れるほど骨抜きに
薫くらい男にモテないブスだったら巴もこんなに悩まされることもなかったのにな

626 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 22:13:25 ID:utcAdzX10]
>>623
まあケンジも薫に負けず劣らずなDQNだから同情の余地はないがな。
最後まで人々のために尽す父親を逆恨みして
自分勝手に梅毒貰って人助けどころか周囲に迷惑かけまくってる薫を盲信してる時点で
途方も無い脳無し。
ケンジも一緒に梅毒感染させて殺してくれりゃ日本の平和も保たれたのにな。



627 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 22:15:16 ID:YNSqOpRr0]
>>625
薫くらいブスだったら剣心に一目惚れされることもなく
壮絶な悲恋が繰り広げられることもなかったしな・・・。
美しいとは罪なことだ。。。

628 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/28(木) 22:23:03 ID:7cA24Ii9O]
薫と巴の立場がもし入れ替わってたら
薫は巴のように剣心を許すこともできず復讐鬼と化し無差別に梅毒感染させまくってたろうよ
ま、あの狸面の超絶ブスじゃ抜刀斉のお眼鏡にもかなうことなく瞬殺だろうがなゲラゲラ

629 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:22:22 ID:hT2wFan+0]
巴→最愛の伴侶でもある人斬りに惨殺される     薫→心機一転すっきりさわやかな童顔るろうにと同居
巴→とち狂った弟が最愛の伴侶をつけ狙う       薫→志々雄の三段落の雑魚に殺されたかと思ったら普通に生存
巴→弟を惑わせて元亭主に危害を加える悪霊化   薫→原作最終回で最愛の伴侶と愛息と幸せな家庭を築く
巴→OVA追憶編はアニメ史上に残る名作(キリッ    薫→無能ゴミアニメ監督のマスターベーションで梅毒で殺されました(笑)
巴→私が死んでも代わりはいるもの          薫→私は代わりにはなれなかった…






630 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:24:14 ID:hT2wFan+0]
本日のバ薫信者→ ID:hT2wFan+0
本日のバ薫信者→ ID:hT2wFan+0
本日のバ薫信者→ ID:hT2wFan+0
本日のバ薫信者→ ID:hT2wFan+0
本日のバ薫信者→ ID:hT2wFan+0
以降あぼーんで

631 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:25:54 ID:hT2wFan+0]
薫と友恵がせxしたら梅毒が拡散するだろうよ

こふくぜっとうせいかっこわらい

今日のNGID→ID:hT2wFan+0

632 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:27:28 ID:hT2wFan+0]
天国で巴を賭けた一騎打ちってのもいいな>剣心VS清里

梅毒貰って剣心に人生まで捧げた薫は存在自体忘れ去られ地獄で発狂

んー、たまらんね!

633 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/29(金) 00:31:54 ID:SrtZDlVfO]
本日のバ薫信者→hT2wFan+0

634 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:34:07 ID:hT2wFan+0]
追憶編は日本アニメ史上に残る伝説的かつ革命的な超名作


バ薫はセックスで梅毒かっこわらい


梅毒wwwww

baidoku

ばいどくでおk

635 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/29(金) 00:34:48 ID:SrtZDlVfO]
ふざけんなよくそあらしが

636 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:39:26 ID:hT2wFan+0]
>薫くらいブスだったら剣心に一目惚れされることもなく
>壮絶な悲恋が繰り広げられることもなかったしな・・・。
>美しいとは罪なことだ。。。

でも真面目な話、お前らはこのコメントはどう思うのよ?

A.本日のバ薫信者→ ID:hT2wFan+0

壊れるほど愛しても1/3も伝わらない!



637 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:45:07 ID:hT2wFan+0]
純情な感情は無論死ぬまで

嵐に反応するのが荒らしなのをよく理解しとているお前たちは
嘘を嘘と見抜けるマジ紳士

次世代のアニメーションは追憶編から始まる
追憶編は当然買ってるよな?

ようつべですますようなゴミムシは薫と一緒に梅毒ENDだゾ!

638 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:49:05 ID:hT2wFan+0]
誰かいないのかー!?




→時間経過してから何もなかったかのように再開
バ薫信者は精神障害者でござると認定して今日も精神の安定を図るでござる


パイのパイのパイのパイで4パイ!

639 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 00:56:28 ID:hT2wFan+0]
見てないでかかってこい!

640 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:00:08 ID:hT2wFan+0]
でもさ、追憶編の新撰組はほんとにカッコよかった

和月はエンバをやめてあれ準拠で新撰組ものを描いてほしい

そう思うだろ?あんたも!!

641 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:08:56 ID:hT2wFan+0]
なんだかんだでヤマトタケルも和月らしさをうまくねじ込んでて満足できた。
ここはひとつ、幕末ものじゃなくてもいい、
何がしかの歴史ものをどうかひとつ描いて頂きたい訳よ。
このままではエンバはどつぼにハマって半端なままで終わりそう。
もっと好き勝手に描いてほしい。自縄自縛な感じで見てられない。

642 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:14:50 ID:hT2wFan+0]
西部劇で惨敗、近世欧州がgdgd、
やはり日本史と相性が良いのだと思う
実績は幕末から明治
神話も有り得るのが判明

他に何かある?

643 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:20:22 ID:hT2wFan+0]
おk
正直なところ薫とかはどうでもいい

しかし今の連載は和月信者しかついていけない感じで
それでいいのか?という疑問が残る

可能性はもっとある筈なのに
時間を無駄に浪費してはいないかと不安になる

644 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:23:26 ID:hT2wFan+0]
あ、ごめん、何かめんどくさいね
俺が悪かった


かおる
kaoru

この単語に反応するのはやめようぜ

645 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:25:25 ID:hT2wFan+0]
そして何事もなかったかのように次の書き込み


to be continued→

646 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:39:36 ID:hT2wFan+0]
書き込んだやつが負けな

夜が明けるまで放置のこと



647 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/29(金) 01:43:49 ID:SrtZDlVfO]
意外とみんな素直だから常駐しようか。



荒らしに触るのが荒らし。
みな練度が高い。

648 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:46:40 ID:SrtZDlVfO]
自演かよ←セルフツッコミ


ツッコ・ミーレル

649 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 01:53:53 ID:SrtZDlVfO]
今朝の電車
での事を
思い出して
私また…


焔霊の剣速は天翔龍閃を軽く上回ってそうな…

650 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 04:41:45 ID:k8GgAEcl0]
追憶編及び巴アンチってすっげぇな・・・
こりゃ住人も総出で避難してくるわけだ

651 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 06:45:22 ID:nx1jSJAnO]
>>650
教団は追憶編か巴叩いてないと死んじゃう病気らしいよ
薫や京都編を崇拝しまくるとこういう廃人が出来上がるといういい教訓になる。

652 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 08:32:21 ID:ubwS7a1q0]
>>651
薫信者みたいなアス○ルガー患者と京都編信者を仲間扱いしないでくれ・・・
こいつはただ追憶編叩きの材料に好都合だからやたらと京都編を比較に出してるだけで
特別な思いれなんて無いも等しいんだからな
るろ剣という作品が好きなんじゃなくて、薫っていう一単体キャラに萌えてるだけの外道
巴が剣心の一番っていう現実をどうにか覆そうと京都編を利用してるだけ。
勘違いしないでもらいたい。

京都編ファンも追憶編ファン同様、キチガイバ薫信者アレルギーな人間が大半だから。
同じ穴の虫みたいに言われちゃ胸糞悪くて仕方ないわ。

653 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/29(金) 15:16:24 ID:TrYCeL4i0]
生ゴミのレスはゴミ箱に返すの筋ってもんよ↓
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1187275295/
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1276437014/

連投してきても相手にせずひたすらゴミ箱に返還するのが吉

654 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 15:24:33 ID:DLQotlGx0]
>>653
乙☆
教団の突発性な発作は今に始まったことじゃないから
あいつはチキンだから相手にしなければ大人しく最悪板の隔離スレに帰るよ

655 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 15:37:01 ID:V2h9zS3F0]
>>627
愛する清里の命を奪われた悲しみ
巴は自分が犠牲になることで、剣心にも愛する人間を失う悲しみを身を持って教えたんだでしょ。
剣心に愛する人間を殺された遺族はみんな同じ悲しみを味わってきたんだよ〜っていう教訓。
剣心も「君がいなくなって、君の苦しみがやっと理解できた」って言ってるからね。
贖罪の意識を芽生えさせて、無駄な殺生を封印させた。
これ以上の復讐&清里の無念を晴らす行為(清里の命の犠牲を無駄にさせない)ないだろ。
これが剣心の人生を変えた巴と、それが出来なかった薫の差。
って、口調からして君も触っちゃいけないいつものキチガイさんだと思うけど。
そのお猿並みの知能でも理解しやすいように簡略化してマジレスしといた。
気持ち悪いから以降は絡んでこないでね。

656 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 15:37:44 ID:V2h9zS3F0]
訂正
>>627>>624



657 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 16:03:53 ID:ocOxBEG10]
>>655
OVAはそのへんの脚本作りも上手いよな。
原作と違い連鎖されていく悲劇っていうのを2時間という短い尺の中で上手く物語の根底にしてる。
「ほーら、愛してる人が死ぬとツライでしょう、苦しいでしょう?
こんな痛みを巴やその他大勢の遺族達も味わったんだよ〜?
人、殺しちゃいけないんだよ〜?」という絶好の戒めになってるから凄い。

658 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 17:20:10 ID:U+XwmW3R0]
追憶編は山田風太郎をアニメ化したら、こんなもんになるんかなぁ・・・。
という感じでした。
もっとエロが追加されれば完璧。(ヒロインが幕府の首領あたりに輪姦されるとか)
って、そりゃベルセルクか。

659 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 18:06:41 ID:Q8Dm/c6S0]
いやーセックスシーンはなかなかのエロスだったと思うぞ。笑
闇の武に拉致られたときも、そっち方面で何故無事かなーと思ったし・・・。
でも山風ってお色気担当要員と、
純潔ヒロインとを完全に分けて書くから、そんな感じなんかなーと。

660 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 18:07:56 ID:6vPEnHE20]
人誅編はテーマ自体は良かったのにキャラが失敗したと思う。
なんか本当の意味で大切な人を奪われたのって縁位だったじゃん。
その縁も上海の一家殺害の所為で同情出来んしさ。
人民や幕府の為に働いていた文官の息子でも復讐者として登場させた方が良かったんじゃないのかね。


661 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 18:10:45 ID:XzpPeAhn0]
確かに原作の巴は
贖罪の意識を芽生えさせたとか清里の無念を晴らしたとかいう風には見えなかったな
十字傷も偶然ついただけだったし

作者も時間がなかったとか言って反省してたけど

662 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 18:30:11 ID:xyT/xIQf0]
>>655
>>657
清里の無念を晴らしつつ、剣心への愛も昇華させたって感じか
なんか考えれば考えるほど深い話だ…。

663 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 18:41:02 ID:1au5lx5O0]
>>655
大勢の命を奪ってきた人斬りは
最も大切な人を自ら殺めてしまうっていう天罰にも近い代償を払ったわけだもんな。
あれなら志半ばで亡くなった清里の無念も晴れるってもんだよ。
天国で剣心と巴と三人で茶でも囲みながらダブル夫婦談議でもしてるといい。

664 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 19:03:25 ID:YzJFg0Sf0]
このスレ読んでたら余計に巴が愛おしくてたまらなくなってきたでござるよ。。。
どれどれ、久々に追憶編でも見返してくるかな
ともえーーーーーーーーーーーーーー

665 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 20:15:09 ID:yAdHi+ohO]
>>660
しかも縁が巴は抜刀斎を恨んでいるはずだと勘違いしたまま
何年もかけて復讐に挑んだってのがマヌケというか小者っぽいんだよな〜

姉さんが抜刀斎を愛してしまったことは分かってるが
それでも俺は姉さんを奪った抜刀斎を許せない!くらいにしてほしかったわ

巴は納得して笑顔で死んでいったのに、真実を何も知らされず復讐して
どうして笑ってくれないんだ姉さん!!とか言ってる縁がピエロのよう

666 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 20:24:10 ID:LO+h0QrS0]
教団って上手く紛れてるつもりなんだろうけどレスの特徴ですぐわかるよなw



667 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 20:34:35 ID:YDvduwc10]
>>666
教団を嗅ぎ分ける臭覚が備わったらあなたも立派なるろ剣スレ住人
絶対に触れないようにしようね。

668 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 21:31:09 ID:lpYkFix10]
元々復讐鬼なんて大物も小物もないもんだ。
個人的な感情だけで動いてんだから。

669 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/29(金) 21:52:48 ID:vDQVfk/X0]
外印以外の同士は雪代縁の本当の目的を知ってたの?

670 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 22:23:03 ID:NBFk/Mic0]
そんな縁のより遥かに小物で馬鹿丸出しなのが薫と剣路だったな
死んで当然だよあんな糞DQN親子

671 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 22:30:49 ID:th8p+7XA0]
剣路って、薫の血筋を引いてるくらいだから当然暴君なんだよな?
リアルに千鶴にDVとかふるってそうで怖い・・・

672 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/29(金) 22:36:16 ID:yqVSUV1O0]
>>671
そんな剣路に愛想尽かして千鶴は家出
一人残された剣路は遊郭通いに明け暮れ
最後は遊女から梅毒貰って一人寂しく孤独死で人生の幕を閉じる。

鬼畜母親そっくりな鬼畜息子は結局母親と同じ運命辿るんだろうなぁ。

673 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 14:11:28 ID:s9ah324F0]
縁が剣心のこと兄さんって呼ぶ姿が見たかった
剣心は縁のことちゃんと弟って言ってたよね

674 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 16:52:32 ID:7c4aSQp30]
バ薫信者は首を吊って人生に幕を下ろすべき
社会のダニ、ごみくずでs喰い難い馬鹿なんだば

675 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 18:03:29 ID:Llv4a40rO]
>>665
エニシはピエロな加藤だな


676 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 19:51:13 ID:fA3KjPN20]
>>673
と言ってもこの二人って追憶読む限り二、三回しか会ってない上にロクに会話も交わしてないんだよなぁ
剣心だって便宜上義弟と呼んだだけで
あくまで巴を介した関係でしかない、直接の因縁がないのも人誅編がいまいち盛り上がらん理由かもね



677 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/30(土) 20:02:52 ID:6a77Ndx0O]
>>672


678 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/30(土) 20:03:33 ID:6a77Ndx0O]
>>672
剣路も薫も加藤の血筋だな
しかも暴力的な加藤

679 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/30(土) 20:04:58 ID:6a77Ndx0O]
>>676
でも剣心と巴が夫婦っていう事実があるんだから戸籍上は列記とした義理の弟

680 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:16:38 ID:Sq1jOrXF0]
人誅編が盛り上がらなかった理由って敵の因縁云々が原因じゃなく
薫が生きてたからでしょ。
おれまでは普通に面白かったし。
あれからるろ剣は駄作になったってみーんな言ってるよ。

681 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:20:36 ID:rI1gOVAb0]
確かに薫が生きてたってオチまでは最強の漫画だった>人誅
京都編より遥かに面白かったよ

682 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:22:40 ID:UbWZkaiP0]
薫が生き残った所為で剣心の決意がえらく薄っぺらく感じるんだよな・・・
あそこの宣言は最愛の人を奪われたけどそれでも自分はその相手を殺さない、
贖罪に生涯を懸けるっていう風にしてこそ意味があるのに。
挙句闘いの人生とかいっておきながらEDは嫁さんと子供を抱えて幸せそうだし。
ハッピーEDにするならはなからそんな重い過去にしなきゃいいのにさ

683 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:24:53 ID:N6m/4NYK0]
最愛でもないけどね
そのあと梅毒で殺されてるし
結局巴に勝てなかったし

684 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:25:50 ID:UbWZkaiP0]
まぁ生きてる人間の中ではってことで

685 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:27:16 ID:knDxENHG0]
>>680
京都編も薫やら弥彦が十本刀倒しちゃうっていうアホすぎる展開からグダグダになったしな。
この漫画が駄目になる元凶はいつもあの女のような気がする・・・。

686 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:29:23 ID:UbWZkaiP0]
たかだか10歳のガキと街中の剣術やってる小娘に負けちまってちゃね
それで政府要人暗殺の切り札とかいわれても・・・



687 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:38:59 ID:7c4aSQp30]
6人の同士>>>>>>>十本刀(笑)

688 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 20:39:36 ID:6a77Ndx0O]
しかもよりもよって木刀(笑)と竹刀(笑)にあっさり負けました

689 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 21:15:24 ID:/fvjaNO40]
十本刀上位>>>>>>6人の同士>>>十本刀下位
でしょ

690 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 21:51:48 ID:OdT7lQTe0]
あんなアメコミのパクリ集団に上位も下位もねーよ

691 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 22:00:22 ID:lIEcxaFm0]
弥彦は強くしすぎたって和月も言ってたな
けっこう苦情が来たとかw

692 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 22:09:00 ID:/fvjaNO40]
>>690
それ宗次郎ファンがキレるぞw

693 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 22:12:20 ID:Jwfxpi3S0]
>>690
アメコミとサムスピのパクリ集団な>十本刀
京都編がイマイチ盛り上がらなかったのは弥彦&薫の問題だけじゃなく
敵側の人間が弱すぎ&没個性なせい

694 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 22:33:29 ID:fA3KjPN20]
京都編が盛り上がらないならるろ剣はいつ盛り上がったのかと

695 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 22:44:16 ID:E4LUp82E0]
追憶編じゃね?

696 名前:作者の都合により名無しです [2010/10/30(土) 22:49:27 ID:ZthSyrIf0]
>673
雪代縁が清里明良の事を「義兄(にい)さん」と呼んで欲しかった



697 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/30(土) 22:54:38 ID:MZStQIAI0]
剣心も縁も清里も巴巴と萌えって…
薫は完全に蚊帳の外だね…

698 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 17:49:40 ID:FLyatb3w0]
このスレみて追憶編見た
それなりに史実をおさえてあって面白かった

本編は見る気がしなくなった

699 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:00:18 ID:6Ay/R5Kd0]
OVAは神
和月と原作はゴミ

700 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:15:04 ID:e01kS4040]
>>698
まぁ、本編はゴリ推しはしないけど気が向いたら見たらいいよ。
OVAとは全く別作品として見るならまだいけると思うし。

701 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:25:47 ID:6Ay/R5Kd0]
>>689
志々雄vs縁
 序盤は志々雄が優位に進めるも狂経脈を発動した縁の動きに全くついていけず、虎伏絶刀勢で真っ二つに切り裂かれる。

宗次郎vs外印in夷腕坊猛襲型
 宗次郎の攻撃は夷腕坊の皮膚には効かず、刀を捕まれた所を穿指穿腕撃で頭蓋骨粉砕。宗次郎即死。

宇水vs無明異
 リーチの差で宇水の攻撃は届かず、死角から亀甲の盾をかいくぐり宇水の急所に爪が直撃、宇水死亡。

安慈vs番神
 フタエノキワミアッー(笑)で無敵鉄甲を粉砕するも精神が肉体を凌駕した番神の決死の攻撃で安慈の拳を破壊。番神の逆転勝ち。

鎌足vs乙和
 薫如きに負けたクソオカマが勝てるわけがない。暗器に手も足も出ず、全身なます切りにされ鎌足惨死。

不二vs鯨波
 アームストロング砲の超長距離攻撃で武器防具を破壊され、近距離からのグレネードランチャーで蜂の巣にされる。

冗談はさておき、志々雄が縁より強いようにはどうしても思えない。

702 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:37:16 ID:vD0I13Ba0]
>>701
ちょっとおもろいw
京都編の失敗は十本刀は弱くし過ぎたことだろうな

703 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:41:24 ID:K+mfIGD20]
>>乙和
こいつもその小娘の弟子のたかだか10歳のガキに負けたけどなwww

704 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:45:58 ID:plSkeaeL0]
志士雄相手に狂系脈が発動するかどうかだ。
剣心みたいにポコポコ殴って少しずつ体力奪ってくれるわけじゃないし、いきなりぶった斬られてしまえば
出る前に決着ついてしまうんでないか。
自由に出せるんだっけ?あれ。

705 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:46:29 ID:6Ay/R5Kd0]
番神と乙和は思いつかなかったので適当www
この二人だけは弱すぎ
他は普通にありだと思っている

706 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 18:55:55 ID:K+mfIGD20]
下手に弥彦や薫達なんてださんきゃ良かったんだよな
それこそ師匠が最初から登場して十本刀の連中がはるか格上のあいてに対して
コンビネーションを使って必死に食い下がる感じにすれば良かったのに・・・



707 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 20:15:04 ID:Zeh/HMKA0]
薫達が京都へ追ってきた時点で京都編オワタ\(^O^)/って確信してたけどな。

708 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/10/31(日) 21:06:39 ID:5j7Iaw8j0]
剣心組の中で一番戦力になるのってある意味恵だよな。
彼女医学があれば剣心も百戦錬磨だろう。
他の三人は正直居ても居なくても・・・って思ってしまう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef