[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/03 12:02 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 893
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BAMBOO BLADE B /スタジオねこ:土塚理弘 part1



1 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2009/04/16(木) 00:28:15 ID:RuPgSsLO0]
ここは月刊少年ガンガンで連載中である「BAMBOO BLADE B」を応援するスレです。

ネタバレは公式発売日の正午から。
メール欄バレ・嘘バレ・他作品のネタバレも禁止です。

・関連スレ
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 58戰目
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1237431143/
バンブーブレード BAMBOO BLADE 109本目
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1235739814/
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第99章〜
changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1238911546/
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part19
changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1238268898/


違う板に立てた人がいたので立て直しました

619 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/05(金) 22:52:38 ID:oqH1LhxE0]
つか、剣道日本一は大会やるごとに必然的に選出されるし
そういう人たちにだって、当然交友関係があるわけだしな

620 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/06(土) 16:23:02 ID:L+RCg4CD0]
ケンちゃんとユウちゃんの関係に萌え
小学生が中学生の試合に乱入するとか
怒鳴って冷静さを取り戻すとか
一話といいなにげに恋愛要素も入れようとしてる気がする。
出番ないのかと思いきや、ちょくちょくケンちゃん出てるしな

621 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/12(金) 20:19:17 ID:Z65KlYZq0]
今月のカラーやべえな
今まで以上に可愛い
とても中一に見えない

そして最後の泣くところはカラーのところとかけてあるのね

622 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/12(金) 21:40:06 ID:Uo2Jh/GL0]
二の腕のコマの破壊力は半端ないな・・・1P目からビビったわ

土塚の今までを考えると単にタマちゃんが体重気にしてたのと同様に
女の子らしい恥じらいをさせただけなのかも知れないが
スタジオねこがカラーで描くともんの凄く生々しくてエロいわ


まぁ、それも最後の泣き顔で綺麗に吹き飛ばされたが

623 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/13(土) 19:02:21 ID:CA9E8vL7P]
扉絵どう見ても中一じゃないだろww女子大生と言われても信じるわw綺麗過ぎるだろw
優ちゃんの悔し泣きいいわ、これでこそ中学だわな

624 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/15(月) 16:15:22 ID:b47WHOEN0]
今月の破壊力凄いなw

二の腕のコマなんてもう
なんていうか……その…下品なんですが…フフ…………


625 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/15(月) 16:19:20 ID:mOr407XH0]
猫があんなにたくさん出てくるとは、そしてうらやましい

626 名前:作者の都合により名無しです [2010/11/16(火) 19:54:14 ID:qApJiiiY0]
バンブーAが終わってから、土塚は余裕が出たのかBのページが徐々に増している
清杉なんか約5割増

627 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/16(火) 20:51:41 ID:c+XTmYC/0]
二の腕のコマ成人指定うけてる雑誌風の絵に見える



628 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/18(木) 19:27:30 ID:Z9bVF/As0]
なんというエロい発育
これで中一とはけしからん

629 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/20(土) 12:59:11 ID:Gm5x4W2t0]
タマちゃん>カグヤ>>東≧ヒメ>ユウぐらい?

630 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/20(土) 16:57:37 ID:0nhrNnlj0]
おっぱい?

631 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/20(土) 21:15:17 ID:843xVVj/0]
試合での強さに関しては恐らくカグヤはウラ・ウメ・末野の次くらいじゃないの?
おそらく試合での勝ち負けではタマより強いと思う、わからないけどねw
まぁタマちゃんの強さはそこじゃないから、あくまで試合での勝ち負けでの話

632 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/25(木) 19:30:05 ID:Je0v56GV0]
4巻発売日ですな

633 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/26(金) 19:55:43 ID:G2K4L1kA0]
増刊買わなかったから番外編初めて読んだんだが

まさか九頭龍閃もどきを使える程の天才だとは思わなかった

634 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/26(金) 23:36:20 ID:mu3UkcQ50]
20話でスズリがジンを先輩って呼んでるのがそのままだ…
誰もチェックしないのか

635 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/11/30(火) 17:31:24 ID:ygq5SHmF0]
タマちゃんは本当なら試合できる状態じゃなくても
怪我した足でAFBを小西にかましたのに
ヒメは自分より強い奴には手を出さないんだよな

636 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/12/12(日) 04:46:56 ID:+BjQhM5S0]
遠藤がこれじゃセットっぽい有馬もアッサリ描写なのかな…

637 名前:作者の都合により名無しです [2010/12/12(日) 18:51:10 ID:SPlcwGgW0]
遠藤どころか飛鈴中3年生は男子も女子も影薄めだろ

ところで今月30ページ(ナナおま含む)だったが密度が濃かったな
ジンがすごくかっこ良かった




638 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2010/12/12(日) 21:10:53 ID:bxR58BODP]
冒頭、ユウチャンとヒメがお互いを意識してるシーンがなんかいかったw
しかし、レンジの致命的と言われる弱点がどんなのか気になる
身体的には問題なさそうだけど、精神的な物?無意識的なものだとやっかいっぽい

639 名前:作者の都合により名無しです [2010/12/18(土) 13:48:48 ID:mtulRLqO0]
ヒメは辻村に嫉妬してるっぽいな

640 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/02(日) 00:49:33 ID:06HmXNUr0]
真面目に部活やってたら大会で禁止されてるケータイ持ち込んだり
遅刻して反省もしないのは普通に腹立つと思うんだが
ヒメはやりすぎだけどあの扱いはなんかすっきりしない

641 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/02(日) 14:33:57 ID:Qr1D2pdX0]
わりとどうでもいい

642 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/03(月) 01:19:14 ID:JCCCVoF60]
腹立つで済ませてれば、ウザがられてないって
過ぎたるは及ばざるが如しというだけ

自分の価値観=絶対って態度に加え、ことある事にやりすぎるわ
何度も同じようなことを繰り返すわで、周囲が辟易してるからあの扱いになってる

643 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/03(月) 15:25:28 ID:EsZphWndi]
携帯も注意+没収+教師に報告で済むのに池ポチャだしな

644 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/03(月) 18:17:26 ID:J4slE1FV0]
金色のガッシュに出てきたTMリーは、携帯を取り上げた後に窓から投げ捨て、
職員室の自分の机上にある没収箱に軟着陸させる(そして「後で取りに来なさい」)
という凄腕だったな。

645 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/04(火) 22:39:08 ID:ejqBKl1S0]
天応中とは何回戦うんだろうか

646 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/10(月) 03:23:40 ID:teCUL3d20]
持ってきちゃいけないものを持ってくるのや遅刻は犯罪ではないけど、
人のものを強奪して破壊するのは犯罪だしな。

運良く無事だったけど。

647 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/10(月) 15:41:36 ID:A6PkFgvN0]
私はいいのです。



648 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/12(水) 22:32:49 ID:7VNKf0Bp0]
今月号買った
食材の名前呼ぶところで最高に噴いたwww
これもまた一つの「シリアスな笑い」の形なんだろうか?

649 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/12(水) 22:41:26 ID:kudx6AQpP]
ちくしょう、今月に限って近くのコンビニに入荷してねぇ。

650 名前:作者の都合により名無しです [2011/01/12(水) 23:26:57 ID:aL6IhVOj0]
俺も食材のところで笑った
あと「それは嫌です」にも笑った

651 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/12(水) 23:42:41 ID:WRkupYjP0]
予想に反し有馬の試合が案外描かれてた、しかも喋った
コレと部長の不甲斐ない試合と「それはいやです!」で来月までテンション保てる

652 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/14(金) 11:51:28 ID:QUmmHMX30]
話の流れ的に、この試合でレンジの致命的な欠点とやらがあぶり出されそうでちょっと怖いな

653 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/15(土) 06:48:54 ID:A0ipDlFW0]
町戸の西山タイプかな

654 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/18(火) 08:53:05 ID:d6zvuPSJ0]
仮にユウが172〜3ぐらいだったら体重ってどんなもんよ?
普通体型が身長マイナス110で、痩せ型が身長マイナス115で、虚弱型が身長マイナス120ぐらいだと思うけど
結構食いそうだし男子にも当たり負けしないってことは普通と痩せの中間ぐらいと考えて60キロぐらい?

655 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/18(火) 10:24:09 ID:jF8mvZnG0]
そんなにでぶってないもん!(竹達声)

656 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/18(火) 12:20:47 ID:DPqZL2DAO]
でぶじゃねーだろ

657 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/19(水) 09:33:04 ID:dETUQh7C0]
主にパイが



658 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/19(水) 12:37:32 ID:mIip/og00]
俺としてはいまんとこ

ユウ≧小沼さん>>未久=カグヤ>ヒメ>>川上先輩>>>その他

だな
小路は杉小路にしか見えない時点で論外。そしてなぜ苗字が杉野じゃないのか

659 名前:作者の都合により名無しです [2011/01/19(水) 15:11:10 ID:s9tDtYgE0]
少なくともユウはジンより体重は10キロは上だな。


660 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/19(水) 20:12:32 ID:dETUQh7C0]
男の子なのにユウに力で捻じ伏せられるジンきゅん

661 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/19(水) 21:07:54 ID:mIip/og00]
ジン   160センチ40キロ
レンジ  163センチ47キロ
ユウ   170センチ56キロ
もっちー 177センチ63キロ

だいたいこんなもんだな

662 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/20(木) 00:45:54 ID:z9GUmHlc0]
んなわけねえ、男軽すぎだろ

663 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/20(木) 07:17:51 ID:os2rYde6O]
ガリガリガリクソン

664 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/20(木) 13:35:06 ID:97MDKmMD0]
>>662
俺が中学のときに164、42ぐらいだったからそんなことはない
基本女のほうが成長早いから中1〜2までは男子より女子のほうが体格いいとかもあり得る

665 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/22(土) 21:40:40 ID:HwwU2Qnk0]
>>664
適当なサイト使って>>661のBMIと理想体重出してみた
(ちなみに最も標準的なBMI指数は22で、18.6〜24.9の範囲なら正常だとか)

ジン   160センチ40キロ = BMI:15.6 (理想体重:51〜61kg)
レンジ  163センチ47キロ = BMI:17.7 (理想体重:53〜64kg)
ユウ   170センチ56キロ = BMI:19.4 (理想体重:58〜69kg)
もっちー 177センチ63キロ = BMI:20.1 (理想体重:63〜75kg)

もっちーは正常でスリムな方、ユウだとギリギリ正常だが少し痩せすぎ
それ以外は全員痩せ過ぎて不健康っぽいよ

666 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/22(土) 21:47:33 ID:UE1qDx330]
ちなみにその理想体重ってのは若干ぽっちゃり目だから勘違いしないように
なぜなら理想=健康的で長生きできるとされる体型だから

見た目的に標準っていうんだったら理想体重のマイナス3、4キロ〜理想体重の最低値+2、3キロぐらい

667 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/22(土) 21:58:01 ID:8O3ySTw00]
>>661
ユウを基準に比較してもかなりおかしい

レンジとユウの身長が7cmしか差がないのに体重で9`もある
男女で差もあるはずなのになぜ身長より体重差のほうが大きいのか

ジンとユウはもっとひどい
10cm差で16`ってジンはどれだけガリガリなんだよ



668 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/26(水) 23:56:41 ID:SSLJL7JQ0]
>>667
別におかしくは無いだろ


>レンジとユウの身長が7cmしか差がないのに体重で9`もある
そもそもなぜ身長差≧体重差が成り立つのか?
体重差≧身長差のペアリングなんてサンプル探せばどこにでもいるぞ
現に>>665の理想体重の幅なんて10キロもある
根本的に身長差≧体重差が成立するなら理想体重が10キロも前後するわけない

>男女で差もあるはずなのに
>>664でもあるように基本的に中学1〜2年までは女子のほうが発育が早い、個人差は当然あるけど
事実漫画内の描写でもユウは発育が早くてレンジはわりと標準、
ジンに至っては成長期なのに満足のいく栄養吸収ができてないから成長ホルモンの分泌が促されていないと考えるのが普通

故におかしいところは無い

669 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/27(木) 14:56:19 ID:cHED6YpX0]
机上の空論とはまさにこのこと

670 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/29(土) 22:46:09 ID:3ynN4UP60]
レンジでジン

671 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/01/31(月) 01:36:24 ID:XOVuBm9LO]
昔の自分がガリガリだったからって漫画のキャラまでガリガリにしないでください。

672 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/02(水) 12:42:36 ID:lb0KHUJ6O]
有馬のキャラデザ適当すぎだろ…目のパターン他になかったのかよ
健太はるろ剣の弥彦丸パクりだしレンジともかぶってる
ジンは優男キャラとしてはありきたりすぎる。毒にも薬にもならない平々凡々

男子メインなんだから男子のキャラデザしっかりしろよ

673 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/02(水) 13:48:22 ID:brqSyeuV0]
弥彦のモデルは飛影だけどね

674 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/02(水) 17:32:06 ID:13AmkpTzi]
飛影はそんなこと言わない

675 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/03(木) 01:04:25 ID:CRECiLcr0]
経験値&資金泥棒はする

676 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/12(土) 14:42:00 ID:EPgM9OPj0]
バンブーB面白ぇー。
個人的にはAよりもスポコン色の強いこっちの方が好きだな。

677 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/12(土) 14:44:12 ID:mf05tzKiP]
弱点がまさかジンの練習に付き添ってたって事のためだったとは・・・
これはジンも心中悔しいだろうな。
辻村も男らしくていいなw力技じゃなくて色々な技巧使えば使えるだろうに
あえて力でぶつかるとか、よっぽどそういうのに飢えてたんだな



678 名前:作者の都合により名無しです [2011/02/12(土) 19:37:36 ID:TXScEnth0]
ケンタが弥彦に似てるように、辻村はなんか蒼紫に似てる気がする


679 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/12(土) 19:41:13 ID:gx1OBh2FP]
最近は作画安定してるし話も面白いしで、うれしいぜ

680 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/12(土) 20:21:32 ID:mf05tzKiP]
「いつもこの辺りからだ・・・」って有馬が言ってるな、さすが有馬

681 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/13(日) 20:36:10 ID:zQBMZFel0]
>>678
マスタングの方が似てないか

682 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/14(月) 15:10:21 ID:AN57HP7IO]
レンジの集中力は1分!


1分後…

ち〜ん♪

683 名前:作者の都合により名無しです [2011/02/14(月) 16:50:51 ID:Zxj5SEuu0]
>>681
コマによってはマスタングぽく見えるときもあるな(またはスクランの麻生)
つーか辻村はコマによって顔変わりすぎ、顔の造形が一番安定してない

684 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/15(火) 03:55:05 ID:9jNfvVhXQ]
>>682
集中力が後半まで持続しないんだじぇ

685 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/15(火) 04:19:54 ID:B2EM307F0]
エッチに変換するとなんとなく理解できた

686 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/15(火) 07:19:29 ID:GJ1ihyZW0]
すいませーん、この電子レンジ壊れてるんですけどー
3分にセットしても1分経ったら止まっちゃうんですー

687 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/16(水) 12:47:34 ID:LSbr+0YBO]
飽。



688 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/17(木) 22:05:52 ID:lPaIhtCs0]
しっかり剣道してるし、バンブーB面白い。
レンジの弱点なんか、どうせ自身より少しでも強いと脳が感じてしまったら
途端に体が強張って本来の能力がだせなくなるみたいな
見かけと逆で一番精神の弱いキャラ>レンジ
だと思ってたら、斜め上いかれた。
先生も切れ者でキャラが立っててカッコいい。
なんでこんなにスレが伸びないのかが不思議だ。
元祖バンブーよりよっぽど面白いと思うけど……。

689 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/18(金) 04:44:01 ID:mZZ7lMTXO]
バンブーAがつまらなすぎて相対的にBが超面白いと感じる錯覚

690 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/18(金) 06:40:08 ID:MQPhJn2O0]
レンジ一分でパワーダウンwww
でもパワーダウンしてもそれなりの地力はありそうだな。
一週で瞬殺されると思ってたから、レンジは頑張ったな。


691 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/18(金) 06:48:12 ID:MQPhJn2O0]
>>688
バンブーAと違って先生良いなw
バンブーAはありえな過ぎる
タマみたいな小柄な女の子が大人の男に(しかも有段者)勝つとかどこの漫画だよw
あ、漫画だったw
でもあまりにもありえな過ぎる。現実だったら一発で吹っ飛ぶ。
バンブーBおもしれえええええw
現代版六三四の剣みたい
ユウちゃん主人公にしたおかげで、女子の方も影が薄くなってないし
幼馴染も可愛いぞ
これ、今のガンガンならトップとれるわ


692 名前:作者の都合により名無しです [2011/02/18(金) 13:14:00 ID:gZxHoAIl0]
>>688
>レンジの弱点なんか、どうせ自身より少しでも強いと脳が感じてしまったら
途端に体が強張って本来の能力がだせなくなるみたいな
見かけと逆で一番精神の弱いキャラ>レンジ

俺もレンジの弱点はそれだと思ってた。
集中力1分しかもたないって致命的だな。
思い返せば、レンジの試合はほとんど格下を(ユウですら)秒殺していた感じだったから、そんな予想は微塵もしなかったわ
弱点を除けば、レンジは間違いなく全国クラスの実力なんだろうな

693 名前:作者の都合により名無しです [2011/02/18(金) 13:16:20 ID:gZxHoAIl0]
訂正
感じだったから→感じだったけど

694 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/18(金) 13:49:12 ID:odHHZujH0]
レンジとやってたジンは一分以上もつのか?

695 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/18(金) 15:53:41 ID:XM3op4S90]
ジンは集中力はもっても体力がもたなかった

696 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/19(土) 02:47:56 ID:SOTRaAXZQ]
つまり一分間で果ててしまうのがジン
中折れするのがレンジですね

697 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/19(土) 22:23:59.72 ID:+mGoucHaO]
ユウのエロ画像ってないの?



698 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/23(水) 20:24:07.15 ID:c2j+eiLkO]
有馬がレンジから一本取ってたのは
ユウとの試合と合わせて一分越えて集中が途切れたからってことかな。
ユウとの試合でも疲れた様子が見えなかったレンジが
有馬から一本取られてたのは不思議だったんだよな。

699 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/23(水) 23:21:16.97 ID:K7A22CbU0]
精神力の強弱じゃなくて変なクセがついちゃってたって話だから
もしかしたら一試合ごとにリセットはかかってることもあるかもしんない

まあどの道有馬は難剣タイプだし、発言からすると薄々弱点は知ってたみたいだから
あの試合に限らず、のらりくらりかわしてるうちに一本取ったことも何度かあるんだろう

700 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/23(水) 23:54:11.16 ID:50JGYz7e0]
有馬の方の伏線かと思ったらレンジの方だったんだね

701 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/24(木) 08:12:45.73 ID:aH8XO88E0]
さすが3年最強の有馬先輩やでぇ

702 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/24(木) 09:42:28.15 ID:e1kTcijQP]
てか、レンジの弱点ってまじで致命的じゃね?
小さい頃から強い奴がいないからジンとばかりやってた訳だから
自分の意思ではどうしようもないじゃないかな、なんか、巨人の星の飛雄馬の
速いけど球が軽いからミートされるだけでホームラン量産並な致命さを感じる

703 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/24(木) 10:41:35.65 ID:YHzkZXXG0]
だからこそのキレ者臭が漂ってる先生の出番だろ。
バンブーAの顧問の100倍カッコいい。
あの先生だったら、見守るだけじゃなくて何かやってくれるだろ!

704 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/02/24(木) 20:08:10.46 ID:aH8XO88E0]
5対1くらいで乱取りさせる

705 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/01(火) 07:11:25.20 ID:NHh2iqW70]
1分しか持たないのをどうにかするんじゃなく
どんな奴が相手でも1分以内に決着付けられるほど強くなればおk

706 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/03(木) 22:27:06.65 ID:mBL0phPZ0]
いや題材が剣道なのに「集中力ないから圧倒的に強くなるぜ!」って解決法はどうなんだw
その展開もスポコンっぽくはあるけど、せっかくだからレンジにもある程度は落ち着いて欲しいところだ

707 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/06(日) 12:50:13.42 ID:OwxDp0F/0]
この漫画、初めて単行本で読んだら、
「レッツ・クッキング!!」のところで、なぜかケンちゃんが出て来て糞笑ったwww
その後「じゃ俺はこれで」って言ってるのも吹いたwwwwwwwwwww

ここでツボったの俺だけ?
俺の笑いのツボ、おかしいの?

水田マリ のくだりにしろ、笑いのセンスも侮れないぞこの作者ww



708 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/06(日) 13:21:01.86 ID:BhwjWk4hP]
>>707
あんたのほうが面白いよ

709 名前:作者の都合により名無しです [2011/03/10(木) 14:12:18.11 ID:0AqeraWd0]
>>689
個人的に少し同意
俺みたいにAが自分に合わなくてBに乗り換えた人いる?

710 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/11(金) 11:37:24.89 ID:QYB3FxJx0]
Aも初期はさすが土塚と思わせる面白さがあったと思うけどな。
どうしてああなった…

711 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/12(土) 23:47:29.03 ID:abEiTP9s0]
こんなときだが今回おもろいなー

712 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/13(日) 21:13:27.45 ID:idNGwF/60]
土塚の実家長野のどこ?
まぁ栄村と新潟以外たいしたことなさそうだけど

713 名前:作者の都合により名無しです [2011/03/14(月) 13:47:01.51 ID:TYa9nkj+0]
>>710
女子だけの物語を描くことに限界を感じてたんじゃない?
長くなると言っていた最終章がわりとあっさり終わってたし
担当のエロイ人に「おっさん出すな、女子出せ、女子の話を描け」てプレッシャーを
与えられてたのも原因なのでは?

>>712
本当に心配
無事であることを祈る
BBBもゼロクロも今おもしろい展開だし、もっと続きが読みたい!

714 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/15(火) 14:03:19.05 ID:PJzaOJLq0]
>>713
林先生のように渋いおじさん描かせてもなかなかの腕前なんだから、おっさん出しても別によかろうにな。
まあ実際「出すな」って言われたかどうかは別として

715 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/15(火) 16:57:30.97 ID:PAlKL43OO]
佐々木部長はもう元に戻らないの…?
ずっとあの体型なの…?

716 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/15(火) 21:50:05.16 ID:okyS/o1D0]
少年ガンガンが物流で地方に来なかったらどうすんだよ
BBBはShareで拾えば読めるけど清杉ろが読めないじゃん

717 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/22(火) 01:41:44.64 ID:HhqpvRK/0]
Aはウラ編がコントロール出来ないまま終わってしまったからな・・・



718 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/22(火) 10:36:16.06 ID:ZIlWyvp20]
構成を見るに、コントロール失敗というより、しすぎたって感じだろ
てかいちいちAのネガキャンしなくていいよ

719 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2011/03/22(火) 11:05:22.15 ID:BHGTxPMuP]
正直どっちも好きだから片方を貶されると悲しいわ それぞれのテーマも違うからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef