[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 06:24 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【諫山創】進撃の巨人part681【別冊マガジン】



1 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 19:13:18.37 ID:7MKTrd7s0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。

※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>970を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。
※商用ブログへの転載禁止

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 30体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615304571/


◆【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #6【収容区】 (原作最新話までOK)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615111748/


◆総合難民収容所@避難所掲示板
refugee-chan.mobi/refugee/

■前スレ

【諫山創】進撃の巨人part680【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1615307480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

252 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:11:31.96 ID:61Iynzeu0.net]
虫の存在が色々唐突すぎる
どう〆るのか

253 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:11:49.76 ID:oLlNun2A0.net]
>>200
ヒストリアはミカサに腹パンして明るくふるまってたけど
まあ知られなければだしね

まあ誰にでもあるじゃんそういうの

254 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:11:53.44 ID:1Ca++Yudr.net]
>>226
ヒロインとか言ってたのに急にアルミンで話すり替えるのか?
逆にアルミンのポジションが女の子ならヒロインレースは成立するけど
その構造だと一般向けからマニアオタク向けにターゲットが狭くなるから銅像とかは立ってないよ
ファミリーが集まる観光地にハーレム作品のキャラの銅像が立ってたら微妙じゃ

255 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:12:33.12 ID:mceUkvUW0.net]
個人の精子や行く末はさておき、
マクロ的なパラディ島や壁外世界はどうなるんだろうか?

わだかまりが解けた訳では無いがこれ以上はアカンという事で、
現実世界でいう冷戦状態とかナポレオン島流し後の欧州的な感じに落ち着くんだろうか?

256 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:12:49.44 ID:Dm8pGKRH0.net]
マブラブもケイ素型生物との対話が鍵だったけど対話せずに問答無用で殺しにいくのが諫山流か
メッセージの爆発されたエイリアンのようなハルキかわいそう

257 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:13:18.94 ID:j4z5qSNqr.net]
むしろ嘘バレだったら読んでみたいが万が一本物だったらと思うと読めんわ

258 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:14:22.40 ID:61Iynzeu0.net]
最後のあの煽り分からしてエレンは成仏するんだろうけど、そうすると寄生してる虫も死ぬのかね

259 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:14:25.86 ID:oKNQFOhv0.net]
>>209
あれはピークちゃんの歯茎の血でないとしたら
顎以上の噛みつきだな

260 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:14:57.97 ID:FgHchDBi0.net]
>>236
そこに逆にリアルさを感じたんだ



261 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:15:49.54 ID:1Ca++Yudr.net]
>>237
このマンガでヒロイン争いとか無いよ草
と数レス書かれるだけでも流せないあんたが言うことじゃないよね

262 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:16:17.16 ID:4oI9Syal0.net]
世界の3割ぐらいしか地ならししてない説を見たけど
それなら残り7割が地ならしでエルディア人がめっちゃくっちゃ恐ろしさを実体験して
いよいよ全粛清しようって流れになりそうなもん

263 名前:だよね
ただの人種差別じゃなく実際地ならし出来る民族だと思ったら現実世界でもそうなりそうな気がする
この辺どう処理するんだろう
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:16:34.97 ID:mceUkvUW0.net]
>>244
エレン的にはミカサの存在は良くも悪くもアルミンと同程度の幼馴染って事。

265 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:16:54.47 ID:jzS+HIVma.net]
>>222
お前は自由だって言ってるのは赤ん坊の方ってこと?

266 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:17:45.52 ID:JiIuPnVs0.net]
この作品でエレンとヒストリアに恋愛関係があるって主張するのは、鬼滅の刃で禰󐄀豆子と伊之助が出来てると主張するぐらい無理があるんだな
それぐらいしつこくミカサのピンチ→エレン守る為に駆けつけるという王道ヒロイン救出パターンが描かれ続けてる
盗賊シーン、エレン最初の巨人化シーン、座標のシーン、最後はまとめて地ならしだ!
まあどうでもいい話なんだけど

267 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:18:00.14 ID:1SvljBsI0.net]
マーレはもうビビりまくってるけど 他の国はやっぱエルディア消せってなるよな
巨人の力失ったらそれはそれで武器も無くなったようなもん

268 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:18:24.83 ID:1HHgjr1+0.net]
>>231
講談社が流出にブチギレてて特定するって声明出してるな。諫山がこっそり流してそうw

269 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:18:43.50 ID:ZUbHzClca.net]
>>245
地ならしで世界の何割壊滅させたかによるかも

270 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:18:53.75 ID:HLTM8yBZ0.net]
>>254
エレンがファルコに言ってるんじゃないの?



271 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:19:44.69 ID:Dm8pGKRH0.net]
>>222
赤ん坊が始祖でハルキ死んで無いが黙ってれば自由だから黙ってろって事じゃね

272 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:19:52.66 ID:mT3WBgFY0.net]
>>254
そういう意味か
ホントだったら随分ホラーな落ちだ
呪怨の転生みたいな

>>251
それもそうだな
相手するだけ無駄だった
もういいわ

273 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:20:13.49 ID:oLlNun2A0.net]
ヒストリアと密会していたのは事実だからな
一部の鬼女みたいな妄想厨がヒストリアの役目はもう終わったとか本気で言ってるのかわざと言ってるのか知らないけど
じゃあ子作り提案の謎…を回収しないわけないじゃん馬鹿かって思うわ

274 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:20:16.26 ID:cd57Ecyc0.net]
ハルキゲニアくんは137話の
ジークの話が全てでしょう
それ以上の意味持たせようとしても蛇足

275 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:20:34.01 ID:37WZ20Cv0.net]
そういえばもう道にはユミルもジークもいないのに無垢の巨人も知性巨人も生成できたのはどういうことなんだろう

276 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:21:40.08 ID:tGOIQNke0.net]
光るムカデは干からびてあっさり死ぬと予想

277 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:21:56.93 ID:1Ca++Yudr.net]
>>253
尻尾だした
作者がキスまで描いたのにそれは無いよ
アルミンとエレンでキスの話が成立するかって話
主人公とヒロインが愛しあってる展開になるのがなんでそんなに許せないか教えて欲しいな?
男女の愛の要素がないと一般向け娯楽は売れないよ

278 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:22:53.58 ID:oKNQFOhv0.net]
>>255
連載後の最新話では仲良くするねずこと伊之助を見て善逸が血の涙を流している

279 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:23:25.07 ID:tO+1ENq50.net]
宿主が完全に死んでも大丈夫ならあんな伸びてまでエレンの首と繋がらんわな

280 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:23:30.19 ID:WANQzoGN0.net]
>>231
もしそうなら諫山もアシスタントに恵まれないね
以前もアシスタントに下ネタ画像出されて謝ってたし



281 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:24:15.08 ID:1HHgjr1+0.net]
>>256
そういう流れの予想を潰すためにわざわざ世界連合側に「我々が憎しみを招いた」みたいなこと言わせたり、最後和解させたんじゃないの?
前線ではそうでも、多くの人々には関係ない、とかいい出したらきりがない。
何のために「森から出なさい」っていうメッセージ出したんだよ・・・

282 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:24:15.38 ID:1Ca++Yudr.net]
>>231
アシスタントは守秘義務契約を結んでいます
賠償金をとられるリスク
この先出版界で生きてけないリスク
これらを背負ってネットに書き込んで悦に入るとか
普通に考えたらまずない

283 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:24:56.32 ID:wS2dffDkd.net]
>>266
アルミンとエレンのキスは草

284 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:25:20.21 ID:4UmlOxvkd.net]
>>245
>個人の精子

おまえわざとだろ?

285 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:25:37.24 ID:hHrDT9JPa.net]
まぁ自分の気に入らないことをやたら叩く馬鹿はどこにでもいるからね
5ちゃんのネット弁慶なら尚更
素直にNGすればいい

286 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:26:12.22 ID:2b/jdNig0.net]
>>227
でも罪を犯した人間を死なせておしまいだと森を出るってメッセージ性に対して本末転倒な展開って気がするけどな
まあこの世界は罪とか関係なく大体みんな惨たらしく死んでるんだが

287 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:26:38.69 ID:mceUkvUW0.net]
>>255
エレンのピンチ→ミカサが駆けつけるの間違いなんじゃね?
その頃は進撃の巨人のヒロインはエレンとか揶揄されてたじゃん。

幼き頃に強盗に襲われた時は確かにその通りだが・・・

288 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:27:52.50 ID:JiIuPnVs0.net]
>>267
まぢかよ、それは知らなかったw
でもあくまで正式カップリングは禰󐄀豆子と善逸なんだろ
最終話からすると
まあそもそもあんまりあの和風活劇ラブコメと、進撃を並べたくはないんだけど‥

289 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:28:26.65 ID:4oI9Syal0.net]
>>270
>世界連合側に「我々が憎しみを招いた」みたいなこと言わせたり、最後和解させたんじゃないの?

漫画ではそうなるかもしれないけどここまで超シビアだったのに最後の展望だけ随分ぬるいなあと思ってしまう

290 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:28:30.55 ID:oKNQFOhv0.net]
最終回はガラスの仮面ふうの絵柄に変わり仲良くするエレンヒストリアを覗き見て善逸張りに血の涙を流すアッカーマンが



291 名前:作者の都合により名無しです mailto:Sage [2021/03/10(水) 21:28:34.91 ID:zgCD15Ca0.net]
>>222
普通にエレン生きてるのかよ

292 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:29:50.46 ID:JiIuPnVs0.net]
>>276
ミカサがガス無くしてやられかけた時エレン巨人が相手の巨人を殴ってるし、座標の発動のとこは明らかにミカサが熱くヒロインとして、エレンのやる気スイッチに火をつける装置として魅力的にかかれてるやん
も一回読んできたら?

293 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:29:59.69 ID:+Hjwp++d0.net]
ここで巨人の力がパッと無くなったところで和解なんてあるわけないだろ
パラディ島には壁も武力も無い上に地ならしで散々殺した恨みと地下資源があるわけだからな

294 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:30:07.41 ID:4UmlOxvkd.net]
>>252
マーレがしたように兵器利用を考えるだろ

295 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:30:24.48 ID:Ud3IHWAD0.net]
エレンとヒストリアは恋愛関係ではないけど
ヒストリアもどうせ子供作るならエレンが相手がよかっただろうな
幼なじみ君とはぜんぜん心が通い合ってるように見えないし

296 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:30:26.03 ID:Dm8pGKRH0.net]
エレンのエをユ分解して組み替えるとユミル
やっぱり1話で記憶転送されてエレンはユミルに乗っ取られてたのか

297 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:30:37.85 ID:oLlNun2A0.net]
ヒス厨にも言っておくけど
ミカサはエレンに傷物にされてるからな

298 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:30:51.31 ID:oKNQFOhv0.net]
>>277
進撃同様ギャグもいける漫画だからチェックして損はないと思う
善逸は鬼狩りする必要なくなったら太ったりいろいろ酷い

299 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:31:26.37 ID:3LGVwvsG0.net]
そもそもぶっちゃけハレーム物でもなければサブヒロインがいる作品でもないのにそんな低レベルな議論するなよ
カプ厨はカプ厨だけで勝手にやってほしい

300 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:32:22.91 ID:1HHgjr1+0.net]
>>282
あるわけ無いだろうって、実際和解してるんだよなあ。そう描かれてる以上それが確定事項なんだよ
この回の何を読んでたの君?



301 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:33:15.95 ID:JiIuPnVs0.net]
>>287
面白そう笑、機会があったら読んでみるサンキューな

302 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:34:13.77 ID:61Iynzeu0.net]
主戦派が全員地ならしの犠牲になった描写でもなし

303 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:34:34.79 ID:1Ca++Yudr.net]
>>262
父はサスペンダーで子供は解放されたユミルの子孫のシンボル
ここは固いとこだと思う
子作り提案をしたのはヒストリアはエレンが好きで子作りしたいと思ってたのもそんなに遠くないと思う
ヒストリアにとってエレンは唯一無二の異性だから
あの後のセリフがなぜ切られてるかといえば
直近の話と対応するにはあのエレンとヒストリアの会話にも分岐が発生するのかもしれない
エレンがヒストリアの子作り提案に乗れば別のルートが出現するとかで

304 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:34:44.35 ID:4oI9Syal0.net]
アルミン達がエレンをやっつける=始祖の力もなくなるかもしれん展開のその先の島の悲劇を余りにも考えてなさすぎて
自分が島の人間ならアルミン達こそ悪魔に思えそうなんだよなあ…
漫画としてエレンを正義にすると色々問題なのはわかるけどアルミン達側の思想や戦略ももっとちゃんと描いてくれないと
消化不良感がある

305 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:35:03.30 ID:4UmlOxvkd.net]
>>289
和解はマーレ人と収容区エルディア人だけ
他国のエルディア人の権利や立場は作品中でも不明

306 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:35:06.02 ID:mT3WBgFY0.net]
>>289
和解のすぐ後にまとめて巨人化して戦々恐々って描写があっただろう
あれ見てもそのまま友好的になるのは無理そう
手のひら返しってやつだ

307 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:35:15.74 ID:oKNQFOhv0.net]
アニメだとファルコは進撃世界に生まれた炭治郎だと思ってみている
中の人同じだし

308 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:35:30.85 ID:2b/jdNig0.net]
唐突に出てきたハルキゲニアの能力でこれまで積み重ねての展開が一瞬でひっくり返されるって冷静に見たらギャグっぽいし最終回はみんな無知性解除されて終わりかな

309 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:36:22.16 ID:ANzLNkTx0.net]
相手を説得しようと思わんで俺はこう思っとくわ位がいいよ
すでにパラドックスだし合理的に解釈なんて無理無理
エレヒスもエレミカ当時も相手の考えを変えるなんてできなかったし

310 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:36:31.41 ID:oLlNun2A0.net]
無垢巨人はどうして夜(暗闇?)活動できないのかまだ分かってなかったよな

進撃最大の謎は最終回で明かされると期待してる



311 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:36:52.51 ID:HLTM8yBZ0.net]
>>296
エレンも狐のお面かぶった子の役だったよね

312 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:37:26.17 ID:F1BXQjRrp.net]
巨人が出てくるユダヤ教と重ねるとすると、エレンがノアの洪水の役割を果たしていることになって、自らを含めて巨人を全滅させようとしてるのかな?

313 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:37:48.71 ID:F1BXQjRrp.net]
>>299
元が人間だからだろ?

314 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:38:32.72 ID:95t9BctX0.net]
>>257
講談社の声明文ってtwitter?

315 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:39:52.13 ID:oKNQFOhv0.net]
>>290
いえ、こちらこそ
善逸のキモさ?には注意してください笑
慣れればくせになるけど

316 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:40:54.44 ID:1Ca++Yudr.net]
>>279
エレヒスの妄想や貼られてる2次創作絵は
イチャイチャするエレヒスの横にミカサを書いてることがとても多い
ミカサを傷つけるエレヒス、ミカサにザマァするエレヒスが好きなんだろうと感じる
どういう心理かは言語化できないけど

317 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:41:47.57 ID:oKNQFOhv0.net]
>>300
あー、それは気づかなかった
やっぱり売れっ子声優って人気作品常連なのね

318 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:42:14.22 ID:WANQzoGN0.net]
>>278
現実世界なら和解したと見せかけて
パラディ島侵略する絶好の口実で侵略することもあるんだろうな

ここまでシビアに書いてたらそういう現実世界の人間の醜さも描いて欲しい

319 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:42:15.59 ID:1HHgjr1+0.net]
>>294
繰り返しになるけど、「森から出なさい」ってメッセージが台無しになるよそれ
目の前で和解した人が巨人化して恐怖を抱いたけど、また憎しみになると思うか?哀れな被害者と映るのでは?

320 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:42:28.29 ID:oLlNun2A0.net]
純愛カプ厨どもへ
グーチョキパーデグーチョキパーデ…

思い出せ



321 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:42:42.57 ID:3LGVwvsG0.net]
あの流出ってガチなやつなの?
色々よくわからない点がありすぎる

322 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:42:47.68 ID:rNAuRfxG0.net]
ヒストリアとかもう出てくる暇ないやろ

323 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:43:16.24 ID:lpGo7vaMa.net]
私が子供を作るのはどう?って言ってるし作る予定か作るあてがあったんじゃないの?サスペンダーとはエレン密会の時には付き合ってたんじゃ

324 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:45:22.31 ID:fnIFxlalp.net]
恋愛フラグってジャンとかベルベルとかファルコみたいな確定かせめてアルアニくらいは分かりやすくないとわからん
エレンじゃないけど最初はミカサすら恋愛感情と思わなかったわ
ヒストリアがエレンのことを好きとは感じなかったんだが勝手にミカサと対抗バチバチにされてるの可哀想や

325 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:45:48.43 ID:1Ca++Yudr.net]
>>298
そうやってどっちもどっちみたいなことを書いて
並列してるようにまとめたがるけど
エレンとミカサは原作公式で2人セットで扱われるけど
エレンとヒストリアが2人セットで扱われたり絵に描かれることはないじゃん
個人的にキャラ遊びとして好きなのは自由だから妄想なら住み分けするのがマナーって話

326 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:47:15.20 ID:3LGVwvsG0.net]
YouTubeの外人の方がまだ真面目に考察してるな
やれエレミカだやれエレヒスだ
どうでもいいわ

327 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:48:31.87 ID:oKNQFOhv0.net]
さっさささっさささすぺんだー
サスペンダーをムロツヨシで実写化だな

328 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:49:00.53 ID:FgHchDBi0.net]
>>296
冗談はさておき
ファルコは最重要人物の1人だと思っている(アルミン以上ミカサ以下)
アニメ版のエンディングがその事を示唆している
ガビはファルコのひきたたせ役だったんだね

329 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:50:36.87 ID:34h9hoWGM.net]
エレンが逃げたしてたらガビは生意気なガキのままか
ライナーはちゃんと侵攻作戦に参加するんだろうか?
ジークは義勇兵から目論みがマーレに伝わったら終わりだろうね

330 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:50:43.24 ID:1Ca++Yudr.net]
>>313
エレヒス厨の間ではエレヒスが愛しあってるのは公式で
エレンはヒストリアとの間にできた子供のために仲間を捨てヒストリアの愛のために戦う
かつての幼馴染みはヒストリアを守るためには邪魔な敵だから殺してエレンヒストリアフロックの3人がマーレ編の新3人組主人公ってことになってたんだよ
避難処スレでは最近まで



331 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:51:12.21 ID:B0sp0GeL0.net]
後50ページでキレイにまとまるの?

今月と来月でエピローグかと思ったら
どうするんだろ

332 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:51:33.80 ID:IEAveoJl0.net]
事前に家族と感動の再会で涙涙をやったんだから無垢化した連中はもう元に戻らないことを願う
慌ただしくて陳腐になるからな

333 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:52:07.44 ID:rNAuRfxG0.net]
>>320
いきなりエピローグだろ

334 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:52:21.54 ID:w2X50Jc ]
[ここ壊れてます]

335 名前:a0.net mailto: >>319
そいつら、頭がお花畑どころか蝶々もdでないか?(´・ω・`)
[]
[ここ壊れてます]

336 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:52:24.50 ID:cwEhlyhM0.net]
此処での考察もあと1ヶ月で終わりか…
なんだかんだ本当に楽しかった
ガビ山は想像よりも悪魔だったけど

337 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:52:44.82 ID:3LGVwvsG0.net]
>>321
わかる
NARUTOもカカシ先生が生き返ったの萎えたし穢土転生とかクソ
死んだ奴は生き返らなくていいのと同じで人間に戻らなくていい

338 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:53:14.54 ID:gOER9rfO0.net]
>>321
無垢になってる間は記憶ないからセーフ
男女ユミルが悪夢を見ている感覚だったと言ってたし

339 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:53:44.28 ID:4oI9Syal0.net]
割と長い間引っ張ってたアニ父とアニの流れが一番エグいなと思った

340 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:54:33.99 ID:oKNQFOhv0.net]
エレンが逃げ出してたとしてもアルミン&リヴァイ&調査兵団でいい勝負しそうって無理か
ジーク次第だな
ジークがマーレ選んだらラカゴ村化して即勝負ありだもんな



341 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:54:36.92 ID:1Ca++Yudr.net]
>>323
三年くらいそんな感じだったんだよ

342 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:54:59.61 ID:4UmlOxvkd.net]
>>308
ミュラーはそうかも知れないが他国は違うと思うぜ
訳も分からず突然無数の巨人が来襲して踏み潰しまくってんだから

ところでユミルの民保護団体って後ろ盾はなんなんだ?タイバー家?

343 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:56:17.59 ID:vF+O1pFz0.net]
>>327
アニも任務とはいえ楽しんでからしてたからなエルディア人
罰だよ罰

344 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:56:22.89 ID:tO+1ENq50.net]
ムカデは地ならし止めた超大型を操った方が早くねって思って思いついたけど
操れないんだとしたらコントロール権はユミルにある(地ならしはエレンの頼みきいてただけ)
ユミルが自分の意思で超大型を操って硬質化でムカデ封印だわきっと

345 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:56:51.31 ID:vF+O1pFz0.net]
>>331
殺してたがぬけた

346 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:57:20.73 ID:L3S1suIZ0.net]
>>282
エルディア人総アッカーマン化予想もあるからね
アッカーマン最強

347 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:58:36.84 ID:h70ky3di0.net]
アニメが完成版とか言ってたし劇場で最終回はあり得るな

348 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:59:13.42 ID:rNAuRfxG0.net]
映画なんかあるかよハゲ

349 名前:作者の都合により名無しです [2021/03/10(水) 21:59:28.05 ID:sVwVGCwQp.net]
最後、劇場になったら初日に見にいくわ

350 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:59:40.61 ID:61Iynzeu0.net]
今回で無垢化したのが元に戻っても過去死んだサシャや判事エルヴィンあたりは戻ってこないシナ



351 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 21:59:54.23 ID:IEAveoJl0.net]
ピーク「そんな…あんまりだよ…」←お前もジークとラガコ村にガス散布したがな

ライナー「俺達はどうすれば報われるんだ?」←むしろ報われるつもりでいたことに驚きだ

こいつらのこの罪を背負っているという意識の薄さ
個人の問題ならいいが作者がこいつらは本当は報われるべきなんだと思ってる可能性も否定できなくて
ずっと引っ掛かるんだよなそこが

ジークなんて潔かったのに

352 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2021/03/10(水) 22:00:33.80 ID:JiIuPnVs0.net]
もうテレビでは放映難しそうすぎるから映画化は充分ありえそう
生首キッスに地ならしで大量殺害だからナァ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef