[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/07 10:53 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【キン肉マンPART472】蒼龍 何を勝手なことをーっ編



1 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/26(金) 20:11:54.79 ID:TrGryq9o0]
★Web連載中
週プレNEWS wpb.shueisha.co.jp/category/comic/
Yahooブックストア bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/

ゆでたまご公式 ttp://www.yudetamago.jp/
ログ倉庫(過去スレ含む)
ttp://www.geocities.jp/gazelle110/nikusouko.html
避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/1264/

ミートより賢い2ch検索:ttp://find.2ch.net/?STR=%A5%AD%A5%F3%C6%F9%A5%DE%A5%F3

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・究極タッグ編との関係は? → 未定。作者が明かしていない
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見れなくなるということです。

基本はsage進行
次スレは>>900(更新前日夜・当日に限り>>800)が 「スレ立て宣言してから」 立てる
ターボメンからの有難いお言葉
imgur.com/0OBjj.jpg

ブロッケンからの有難いお言葉
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up193457.jpg

※前スレ
【キン肉マンPART471】1年半にわたっても治らない傷編
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1350874851/

215 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 10:37:54.06 ID:45NiDxu40]
ロビンなら返したうえで新技で負けてくれる

216 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:00:12.78 ID:H5QgALsJ0]
ロビン流マッスルスパークで返して天罰が下るんだろう

217 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:03:51.05 ID:uiy2eePv0]
>>209
あれは竹やぶの闇討に匹敵する愚行

究極:ウメーウメー→砂時計
王位:ウギャァ→代わりがジェロ→魔法陣

実は肉の人気が急落、終了するときは必ず戦争が悲惨な目にあっているという事実


218 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:04:39.03 ID:+2chuyLG0]
マッスルスパークは火事場のクソ力がない状態だと何度もあっけなく破られてるし
ネメシスがクソ力を持っているか、ロビンが大渦パワーとかいう王朝設定を持っているかが鍵

219 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:05:31.64 ID:YwVsiMJO0]
ウオーズはたいていいつも悲惨な目に遭ってると思うんだが…

220 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:12:32.56 ID:O6E7ksyz0]
>>219
ウォーズの場合特に本人が目立ったポカやらかしたイメージがないだけに
余計に悲惨に見える

221 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:15:10.39 ID:Qbfzy5Cb0]
ゆでが旧作の頭のまんまなら大して期待はないが
2世を挟んでの今作だから、どうしても期待してしまう>ウォーズ

222 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:17:06.84 ID:M6Rq96aL0]
初代→二世の時代の流れもあるよなあと思ったり
昔はラーメンのほうがウォーズよりデザイン好きだったけど
今はウォーズのほうがデザイン洗練されてて好きになったんだよね。
ラーメンのデザインは今の時代だと人気でるタイプじゃないよね。
説教くささとあいまって古臭さがいなめない。
マーベラス戦があまり盛り上がらないのとも関係あると思うけどな。


223 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:35:53.95 ID:AK0xVifX0]
>>217
そういえばゆでたまご病気休載のときも戦争vsマンリキの後だったなwww



224 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:40:31.42 ID:lCvfafT90]
ウォーズが無口キャラを通して試合中でも心の声の描写程度に留めるか
或いは饒舌になって敵とコミュニケーション取り出すのか気になるな

225 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:48:21.82 ID:E0o1scHy0]
>>196
それはあくまでも希望であって
順当に考えればロビンマスクは100%負ける

真弓との因縁も何も明かされてないし
武道とのタッグ戦がある可能性も高い

226 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:56:57.26 ID:YwVsiMJO0]
可能性が高い、でしかないことを100%とかストーリーが破綻するとか
そういう先入観で見てる読者は万が一、逆転劇が起こっても好意的に受け止められずに「糞展開だ」と言い出しそう

227 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 11:58:05.12 ID:Nj8yYVfHO]
黙る場合(モノローグルート)→かつてアワワだのウギャーだの醜態晒してた奴が今更クール気取ってんじゃねーよって叩く
喋る場合(説教ルート)→かつてアワワだのウギャーだの醜態晒してた奴がなに偉そうに説教垂れてやがんだって叩く
喋る場合(一般的な会話ルート)→テンポが悪くなるから黙ってろって叩く

いずれにしろここの住人は全力で叩く

228 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:00:20.47 ID:E0o1scHy0]
未熟な部分があったからこそ
2世で熟達した達人になってたのが映えると思うんだがね

229 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:08:24.39 ID:iH5x+8ay0]
>>223
後つってもだいぶあとだろ
ウォーズの試合の後テリー→ラーメンと別会場ニンジャ→アシュラをやったあと
城が合体してロビン・スグルの試合の途中だから

230 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:09:31.20 ID:iH5x+8ay0]
>>227
× ここの住人
○ いつもの脈絡のないウォーズ叩き約数名のみ(1名かも)

231 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:27:55.79 ID:wB1TGbFr0]
vsグリム
機械超人なので幻術が効かずに勝利
vsポーラ
擬似マンモス戦として究極編の汚名返上で勝利
vs蛇口
正義超人TOP5に入る実力派超人が色物超人に負けるはずもなく勝利

これだけ勝利条件が揃ってるんだが戦争が負けるとか言ってるのはいつものアンチだよな?

232 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:31:49.86 ID:iH5x+8ay0]
そこまで頭ごなしな断定だと
ベクトルが逆なだけで
質的内容的にはアンチと変わらんと思う

233 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:42:24.44 ID:wB1TGbFr0]
だって相性的に負ける方がおかしいだろ
まあゆでが戦争嫌いだから無理矢理負けさせられたらそれまでだが



234 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:45:18.18 ID:J412Fo8w0]
そもそもグリム以外こじつけじゃん

235 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:46:23.36 ID:GZQI1sZPO]
ラージナンバーは全員集合の時にマントを外して、一斉に姿を晒したけど、今回のシリーズの様な場合、試合の直前に1人ずつ姿を晒した方が良かったのかも?

236 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 12:54:55.91 ID:z66Yv4/Q0]
まあウォーズは一番読めないでしょ
初戦で人気キャラだがかませ実績が多数
ロビンみたいな負け確イベントバトルではないが
勝ち星バランスを考えると割りを食いそう
残った対戦相手も強そうなのと弱そうなのがいる
正直どれも決定的なのがない

237 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:06:00.69 ID:a/GYgFlM0]
戦争「水でショートしたうごけない」
蛇口「まだなにもだしてないよ」
戦争「?」
肉「ゲー!!汗でショートしたのか!

238 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:10:29.62 ID:NLwkR3Ku0]
明日の冒頭で麺がマベに勝利するのだろうけど、そのまま牛VSターボに入らずに
他のカード全てが決定という流れになって欲しいと思う。


239 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:15:15.89 ID:xHteS2dd0]
どうせ負けるなら、ネメシスとウォーズマンの対戦が見たかった。

240 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:16:32.58 ID:iH5x+8ay0]
>>235
2世はトーナメントものを除けば団体戦の小出しがほとんどだったから(ノーリス、シード)
団体戦で前もって明かしてしまうのは懐かしい新鮮さがあって良かった
一気に出すことで各キャラに思いを馳せることも、どのキャラからいくのかと期待することも
場合によってはキャラ同士の掛け合いを楽しむこともできて、一斉に出すメリットは十分生かせてたと思う

また7人→残り5人と段階を踏むことで小出しの良さも出せてたと思う

今はマンネリ気味だからこれ以上ラージナンバーズの数増やすのは良くないだろうけど
「遅れてきた一人」みたいな追加演出はあってもいいかもしれん


完璧に関してはラージと別派閥のネプらにもスポット当てないと片手落ちだから
いつか参戦なり観戦なりで旧作登場済みの完璧も来るんだろうな

241 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:41:09.80 ID:dnPHR1ER0]
今号で麺が勝って、正義・悪魔軍が2連勝
戦争BHバネの対戦相手が決まって、次号は休載
休載後に、牛の決着がつく

242 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 13:42:48.03 ID:CrVsV7+CO]
戦争は頭脳がWindows8にグレードアップしたから勝つ

243 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:49:16.76 ID:AK0xVifX0]
>>217
そういえばプレイボーイ連載終了も戦争vsネプセイの後だったなwww




244 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 13:49:50.69 ID:NLwkR3Ku0]
>>241
次号が休載になるのなら他の3名の対戦カードが決まれば
それだけで休載中にスレが賑わうわな。

245 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 14:05:48.44 ID:iH5x+8ay0]
>>243
後つってもだいぶあとだろ
ウォーズの試合の後準決勝で親子対決と時間vsネプマンモスをやったあと
カオスが死んだり奈良で新必殺技特訓してケビン万太郎組の決勝の途中だから

246 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 14:13:20.46 ID:Efy6mlvO0]
ゆでだからこのまま牛かロビン戦突入するかもしれんな
ロビン戦になったら戦争出て来そうだが

247 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 14:16:45.76 ID:iH5x+8ay0]
ある程度は階段を下からという構成を意識するとは思うから
カンフー師弟→悪魔→超人師弟というおおまかな流れを想定してるのかなって気はする

でも予想で出てる数が一番多い鉄板カード(ポーラvsウォーズ、グリムvsBH、蛇口vsバネ)とは限らんしな…


248 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 14:27:45.67 ID:uZ7KtRxp0]
>>246
上の階と下の階でなんらかのやりとりがあるから
悪魔が三戦連続、最後が師弟コンビの2連戦じゃないのかな

249 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 14:40:58.95 ID:CHn13sPqO]
スゲー連投アンカー
100レスはいくなww長文

250 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:03:10.04 ID:AfW4zLJc0]
最近ぐたってるので、あまり更新が楽しみじゃないな。
結構前の回の最後に第二陣が天井から出てくる回の時は
次回が楽しみで楽しみでしょうがなかったが

251 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:05:07.01 ID:AzFE/s1W0]
いまだに迷路をさまよってる組が出てこないとこのぐだり感は打破できそうにないしね

252 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:09:16.96 ID:uZ7KtRxp0]
組み合わせの決まり方の間隔をもうちょっと考えた方がよかったかな
最初にいきなり4組決まったのに3組がずっと決まらずってバランス悪い。イライラするよな
最初に2組くらい決めて適度な間隔で順次決めていった方が良かったかも

253 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:36:31.57 ID:khuzwrU20]
普通の作家の普通の展開なら
悪魔1勝1敗1分
正義2勝2敗
新完璧3勝3敗1分
だと思うが。

普通にこの星分配で行くと
今回ラーメン買ったらウォーズの勝ちはほぼ無しだな

ゆでだからどうなるかわからんけど。
選手交代、勝手にタッグに変更、なぜかひいとりかふたりだけ連戦、無茶苦茶なルールを作って無茶苦茶に変更、
とか何が起こるかわからん




254 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:42:08.24 ID:+2chuyLG0]
悪魔騎士編を意識した同時進行じゃなくて、男塾っぽく順番に戦って行った方が良かったと思うよ

そうすりゃ待機中の正義と悪魔(麺×バネ、戦争×牛とか)の会話があったり
ニンジャの後のアシュラみたいに怒りに燃えて登場みたいな演出ができたのに
麺ブロの絡みもスムーズに行ったんじゃないかね

255 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:43:56.82 ID:AzFE/s1W0]
男塾方式のほうがラクだよな色々と

256 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 15:52:39.84 ID:LOghVyDg0]
同時だったらだったで、劣勢の中一人気を吐くキャラとか描けるし
どちらの方式もメリットあるんじゃないの


257 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 16:01:01.37 ID:uZ7KtRxp0]
順番に戦うのも同時進行もどちらにも利点がある

今回うまくいってないのは、読者が残りの3組が決まらないので気もそぞろになって
今進行中の試合に集中できなくなってるんじゃないかと思う
ラーメンマンが試合してるのに、内心、バネは〜BHは〜ってそっちに意識がいってる
いっぺんに決めちゃった方がよくなかったか

258 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 16:05:21.63 ID:xgV+Gxzb0]
うまくいってないだのお前が言ってるだけだろ
〜にしたほうがよくなかったかとか馬鹿ですか

259 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 16:10:46.06 ID:iH5x+8ay0]
決めたら決めたで武道はいつまでマウントされっぱなしなのか的な気の散りかたはあるから
同時進行やってる以上カードが未定でも決定でもあまり差はない

結局のところラーメンマン戦の内容に不満な人が多いだけで
他のカードがどうこうってのはそれに比べればあまり大きな要因じゃない

260 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 16:17:05.23 ID:z66Yv4/Q0]
誰誰戦がつまらないという意見はまあ同意出来たり出来なかったりするが
今回の形式が上手く行ってないという意見には賛成しかねるな
迷路で迷ってようがずっとマウントされてようがどうでもいいでしょ
特にゆで漫画では。

261 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 16:41:04.78 ID:W+Oylp3n0]
戦争のベアークローって「熊の爪」なのか?
俺はいままで「むきだしの爪」だと思ってた

262 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:15:26.19 ID:yl3y5qWp0]
>>250
マーベラスがとにかくつまらないからな。

263 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:24:58.34 ID:khuzwrU20]
シロクマンVSウォーズ
シロクマンの正体がマンモー。
ウォーズ勝利!リヴェンジ!だったら良いけどその可能性は0,00000001%くらいかな?




264 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:29:36.94 ID:ARThKpmN0]
あと6時間半で更新か

265 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:33:11.52 ID:WhlTVvpm0]
久しぶりに来たらスレ乱立しててどれが本スレか分からんかった

266 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:36:24.07 ID:QLguoHP00]
そろそろ正義が負けるところもみたいな

267 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:36:35.90 ID:PbVnmRPO0]
完幼 ツルリマン
完服 セーラーマン
完画 アニメマン
完熟 オクサマン
完棒 ビッグローズ

268 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 17:50:08.16 ID:66qwwYn10]
どうでもよくなってきたな。もう2世はブックオフに売ろうかな。

269 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 17:56:32.79 ID:ARThKpmN0]
売ったらいつも後悔してる俺
4回も買ってる
まあ、理由は引越しが多かったから・・・

270 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 17:56:55.59 ID:4ayKD9oSO]
麺の塩試合とっとと終わって欲しい。

271 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:00:56.24 ID:iH5x+8ay0]
伸びた塩ラーメンか

ガウロンセンで終わりじゃないかな
でも理屈ネタに綺麗に区切りつけるには
もう1回くらい理屈ならべなきゃ綺麗に終わらんか…
試合済んでたとしても殺人拳だ活人拳だで
マーべラスの生死でひと悶着やるんだろうし

272 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:02:15.54 ID:ARThKpmN0]
マーベラスはおもろない

273 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:02:17.66 ID:uiy2eePv0]
星勘定で予測立ててる人は黄金マスク編という前例も少し考えてもいいと思う。

ロビンは引き分け→肉対ネメシス
テリー・アシュラ戦のオマージュ、バスターならぬスパーク対決だと踏んでる



274 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:04:58.16 ID:Qh2HEwo20]
ウォーズとポーラならウォーズが勝つだろうな
それもマンモスに匹敵の超強豪扱いのポーラに勝つ流れで
で、後で完獣とか完暴とか付いた異名でマンモス本人が単純に戦いたいから無量大数軍のスカウトに応じてて
誰か戦ってくれパゴッ!パゴッ!って事で巨漢ハンターのテリーマンか主流派側に付いてたオメガマンとの一戦が見たいようなw

275 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:06:34.51 ID:Qh2HEwo20]
マーベラスはア・ブーと共に主流派のネプ一派と後で現れて完璧対完璧も見たいなあ

276 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:22:39.82 ID:fK1jhynC0]
ポーラがブリザード的な技を使って、
戦争が「この凍てつくような寒さ…シベリアを彷徨っていたあの頃を云々」みたいな展開になると思う

277 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:27:39.26 ID:O1IwvY+PP]
マーベラスが負けて、面が龍に噛まれて死ぬ展開でもいいよ。

278 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:30:15.81 ID:02U7jdnR0]
戦争は残念ながら負けるよwラーメンが空気読まずまた勝ちやがったからなw
負け要因が最低3人としてロビン黒穴の他に一人wバネが負けると悪魔が牛だけになるからなww
以上バランス厨の俺の見解なwwww

279 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:47:45.88 ID:PbVnmRPO0]
バランス理論か…ククク…

280 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:51:39.23 ID:WhlTVvpm0]
実は龍が本体でマーベラスと麺を惨殺して両者ノックアウト負け

281 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 18:56:17.13 ID:VOSpz592i]
牛が負けりゃ問題ないじゃねーか

282 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 19:00:55.89 ID:1zbgGBit0]
ウルフマン勝つかなー。
ネメシス相手はキツいね。

283 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:04:09.90 ID:NLwkR3Ku0]
温存させてた牛が負けるのは有り得ないし、ターボが2連勝させるほどのキャラとは思えない。
牛が勝つ事は100%既定路線なのだから、せめて試合内容で感動させて欲しいと思う。



284 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:10:58.36 ID:+Czrq7/+0]
>>278
馬鹿野郎、セカンドのアイドル軍みたいにサードでは悪魔騎士が援軍に来るに決まってるだろ。
シルエットで登場したアシュラとサンシャインの二人は確実に来るだろうな。
だからバネなんて負けか引き分け両者死亡でいいんだよwウォーズはマンリキ以来の完全勝利だ。

285 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:21:58.01 ID:qHmsKa7f0]
マンリキ戦って完全勝利か?
醜態晒した挙句、ほとんどドロー扱いじゃん

286 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:28:09.68 ID:wB1TGbFr0]
>>285
肉たちが余計なことしなけりゃ普通に勝ってた

287 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:30:16.89 ID:GrddAFja0]
ベアークローポイーで観客の嘲笑を浴びたあげく煙プシューでの微妙な勝利だからな
さらに場外でスグルに助けられているし
まあ勝ち星少ない戦争ファンにはマンリキ戦ごときでも完全勝利なんだろう

288 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:31:44.40 ID:NLwkR3Ku0]
マンリキ戦はパロスペシャルの価値を取り戻したというだけでもデカいな。

289 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:32:34.45 ID:mY3vKh3t0]
ゲェーッ!アップデートの超人!

290 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 19:41:14.66 ID:aPC83JNt0]
>>268
2世、こないだブックオフでみたら一冊100円だったぞ
売れるかどうかも微妙、まあかさばるから整理としてはいいんだろうけど

>>280
馬鹿じゃないの?そんな展開になるわけないだろ。普通に考えて
どうせ、またごちゃごちゃ勝利後の余韻で理屈こねて終わりだろうよ

291 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:43:50.23 ID:J412Fo8w0]
>>268
売るんだったらBOOK OFFよりカメレオンクラブのほうがいいんじゃないか
全国展開してるのかどうか知らんが

292 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 19:48:58.29 ID:aPC83JNt0]
しかしラーメンが嫌いで、さらに今の展開が糞つまらないのは
分かるが>>277>>280はキチガイ並の無茶苦茶展開いうな

まず常識的に考えればそうはならないし、そうなったとしても
さらにつまらない展開になるだけだろうが

俺は次の試合にさっさと切り替えた方がページの無駄だからいいと思うがな

293 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:49:08.92 ID:tK6mhknE0]
ブックオフで売るくらいなら尼で出品すりゃいい。
状態がある程度よければ一冊100円くらいつけても結構売れるぞ。



294 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 19:54:35.05 ID:Z1qj1Kv20]
牛が勝つとして今度は3勝後に3敗1分で完璧の強さを見せつける展開か
次のステージで熊と肉のタッグやるかもな
ウォーズさん・・・

295 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 19:55:29.24 ID:aPC83JNt0]
オクで手間をかけて高く買い取ってもらうか
面倒だからゴミ整理としてサクッとブックオフで処分するか

296 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 20:05:00.69 ID:OgK76HP20]
次の試合は牛だという意見あるけどそれだといきなり3連勝してしまうから違うと思う。
おそらくBHが迷路から出てきていきなり決着ってパターンじゃないかな?

297 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 20:12:46.25 ID:aPC83JNt0]
スプリングマンの試合が見たい

298 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 20:16:57.39 ID:1zbgGBit0]
今、連載中のキン肉マンめっちゃおもろいな


【完璧超人軍】   【正義&悪魔超人軍】
1F マーベラス   vs ラーメンマン
2F クラッシュマン 負(ベルリンの赤い雨)勝 ブロッケンJr.
3F ジャック・チー vs スペシャルマン
4F グリム・リパー vs カナディアンマン
5F ターボメン   vs バッファローマン
6F ネメシス    vs ロビンマスク
7F ポーラマン   vs ウルフマン


【正義悪&魔超人軍残り】
ウォーズマン、スプリングマン、ブラックホール

299 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:18:34.91 ID:5pgqTtop0]
今の星矢スレの勢いはかつての肉スレを思い起こさせるな。
すっかり立場が逆転してしまった。

300 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:22:14.45 ID:AfW4zLJc0]
>>298
結局ウルフはスペカナと同じ位置にいる超人って事ねwww
ウルフは今回ロビン達と会場に来てたがスプリングマンがいたから、
チビって逃げ出したんだよ

301 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:22:20.24 ID:Z1qj1Kv20]
>>298
なんか弱小超人が混じってるぞ

302 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:22:47.74 ID:fo29K1iF0]
ジャックチーの脳威力は仲間の未来における生死を蛇口から出る水の色で判別できるところ



303 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:25:57.42 ID:84yRquPH0]
>>298
ポーラマンの相手はウルフじゃなくてジェロニモマン。



304 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:27:09.07 ID:f7kypf67O]
残りの組合せ決定勿体つけてるって事は、鉄板予想を外しつつその後の展開を練ってる、
とかじゃないか? とにかくラーメン戦は瞬殺勝利かまさかの敗戦くらいやるべきだったな
冗長な上に何のサプライズもないとは・・・

305 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:27:36.21 ID:L0QQWvOMP]
ワシはキン肉マンのジャンプコミックスセレクションを全巻持っており37巻と南からの使者と伝説の救世主が収録されている二巻を持っている
後は、無印キン肉マン二世とゆうれい小僧は持っておりscrap三太夫は一巻を持っており近日に二巻を購入予定
ヤフオクか楽天オークションでグルマンくんが欲しいな

306 名前:作者の都合により名無しです [2012/10/28(日) 20:29:45.15 ID:YtXZmwp+0]
ウルフマンはバネ以来まともに試合出来てない

307 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:36:35.55 ID:khuzwrU20]
ラーメンマンがあっさりマーベラ殺したらさすがゆで!展開なんだがな

308 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:44:25.03 ID:cvhmeh3S0]
なんかイデオロギーだかテーマ性付けちゃったおかげで窮屈な感じがあるな

309 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:45:40.90 ID:khuzwrU20]
そうそう、ゆでは行き当たりばったりの方がおもしろい

310 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:55:56.39 ID:Ht2rKEDA0]
完璧が思想的に統率された派閥だけに
無量大数軍の面子の個性付けに困ってる感はある

311 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 20:56:13.87 ID:Qw6THw5z0]
オーバーボディの可能性があるのは、武道はもちろんだが、
ポーラも可能性ありそうだな。毛皮に下の素顔は…みたいな。
2世のサンダーみたいに、素顔見えても何の意味もないって感じなのは
やめてほしいが

312 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 21:00:59.90 ID:OqBm8b700]
戦争って白熊と対峙したら絶対に噛み付かれるだろw

313 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 21:10:52.24 ID:UvQLoYqb0]
闘将のラーメンマンだったらあれだけ言っておいて平気で惨殺ぐらいはしそう



314 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 21:15:03.28 ID:z7TsrY+pi]
次の試合牛ロビンてことはないだろから今日で次の試合決まるかバネだろな

315 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/10/28(日) 21:18:26.06 ID:1J84IKfP0]
中継なら誤魔化し効くけど
やっぱ同じ場所で複数同時の試合進行は色々無理があるなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef