[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/22 17:04 / Filesize : 380 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オークション詐欺に遭ったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!! vol.5



1 名前:オークションで詐欺に遭った人のためのスレッドです [2005/10/30(日) 09:55:02 ID:rWxSf7NV0]

・情報交換やアドバイスをして、これ以上被害者を出さないようご協力下さい。
・詐欺報告は歓迎。単にURLのみの晒しは×(コメントもつけて下さい)。
・愚痴はチラシの裏におながいします。
・その他、関連事項は >>2-10あたり。

─── 注意事項 ───────────────────

◎個人情報の晒し禁止◎ ・・・あぼーんされると('A`)マンドクセ

 電話番号
 一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、
 確認方法が確立していない為に原則として全て削除対象。

 メールアドレス
 騙りの可能性や悪意が明らかで攻撃を目的としている・趣旨説明が無く
 衆目に晒すことを目的としている・等の場合のみ荒らし依頼として扱う。
 メール欄に書かれていても同様。判断は文意による。

 住所氏名
 個人が特定できるものは削除対象。

─── 過去スレ ────────────────────
vol.4 pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1126888074/
vol.3 pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1120673211/
vol.2 pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1113630497/
vol.1 pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100789787/


277 名前:名無しさん(新規) [2005/11/13(日) 04:29:11 ID:bhuF93Kh0]
先日漏れが落札した商品なんだけど、
相手側が代理出品みたいなんだよね。
で、アドレスも、「○○○@yahoo.co.jp」なのさ。
「yahoo.co.jp」ってフリメだよね?プロバイダでもあったっけ?
んで、他にも怪しいとこがチョコチョコあるんだよね。
まず、オークション落札通知メールに、
出品者からのメッセージがあって、その中に
住所と振込先が書いてあったんだ。
だけど電話番号が書いてなかったし、返信先のアドレスがyahoo.co.jpで
フリメっぽかったから、
「プロバイダのアドレス同士で連絡がしたいです。後電話番号お願いします」
ってメールしたんだけど、
出品者は、「yahooBBがプロバイダなのでこのアドレスしかありません」
と言う返信をして来ました。
そこでちょっと気がついたんですが、
最初の落札通知メールのメッセージに書いてある住所と、
後から来たメールのに書いてある住所が違うんですよね。二つとも都内ではあるんですけど
市からして違います。それに最初の落札通知メールには振込先は出品者本人の
振込先が書いてあるんですが、
後から来たメールでは、代理出品と言う事でその代わりに出品してくれと言った
人(今現在その人が私が落札した商品を持っているらしいです)の
口座が書いてあり、やっぱりそっちに入金してくれと言ってきました。
で、発送はその振込先の人がやるから、という事らしいです。
もう書いてて何がなんだか分からなくなってきたんですが、
これやっぱ怪しいですかね?
土日挟んでるんでまだ入金はしていません。

278 名前:名無しさん(新規) [2005/11/13(日) 04:37:56 ID:bhuF93Kh0]
うわぁこんな長文になるなんて…スミマセン…しかも分かりづらい

要約すると、

A…Bに出品を依頼した人(この人はyahooIDを持っていないためBに出品を依頼した)
B…今回のオークション上での出品者(私とメール上でやりとりしている人)
C…落札者(私)

で、Bは私に、
「Aの口座に振りこんでください。Aが入金確認次第A本人が
 Cさん宅に発送手続きをします」
という事らしいです。
ちなみにBはメールの住所の記載内容が最初のメールの時と
2回目のメールの時とで違う、などなんとな〜く怪しい。

という感じです。まとめたつもりが長文のお燗…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<380KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef