[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/19 19:04 / Filesize : 355 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オークション詐欺に遭ったぞ( ゚Д゚)ゴルァ!! vol.17



1 名前:オークション詐欺に関するスレッドです mailto:sage [2009/01/20(火) 18:07:41 ID:jjmvXlxV0]
・情報交換やアドバイスをして、これ以上被害者を出さないようご協力下さい。
・詐欺報告は歓迎。単にURLのみの晒しは×(コメントもつけて下さい)。
・愚痴はチラシの裏におながいします。
・その他、関連事項は >>2-20あたりを良く読んで下さい。

─── 注意事項 ───────────────────
◎個人情報の晒し禁止(2ch削除ガイドラインより)◎ ・・・あぼーんされると('A`)マンドクセ
info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
電話番号
 一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、確認方法が確立していない為に原則として全て削除対象。
メールアドレス
 騙りの可能性や悪意が明らかで攻撃を目的としている・趣旨説明が無く衆目に晒すことを目的としている・
 等の場合のみ荒らし依頼として扱う。メール欄に書かれていても同様。判断は文意による。
住所氏名
 個人が特定できるものは削除対象。出前が届くような晒し方は×。

─── 当スレで相談する時は ──────────────
◎まずテンプレを良く読み、他者に分かるように状況を詳しく書いて下さい。

【例】支払ったが品物が送られて来ない場合
1.どこのオクか?
2.振り込んだのはいつ?何処の金融機関から何処の金融機関宛に?いくら?
3.送金は確実に完了しているか?出品者に送金完了を伝えたか?
4.品物の発送方法と、運送会社名は?配達追跡はできるか?
5.最後に相手から連絡が来たのはいつ?
6.出品者は今も何かを出品中なのか?
7.出品者の落札時の評価、および、現在の評価はどうなってる?
8.同時期に多数の落札者が出てないか?www.d51-498.flnet.org/search/
9.取引ナビ・連絡掲示板・評価欄から呼びかけてみたか?
10.相手の個人情報は聞いたか?電話してみたか?
11.口座は、トラブルリストinfo.auctions.yahoo.co.jp/f/trouble/には載ってないか


204 名前:名無しさん(新規) [2009/02/13(金) 17:06:48 ID:OWbBJyjh0]
絶対注意!!!!!!!!!!
完全な詐欺師です! 偽物を売りさばく
ぼろ儲け業者撲滅!!
page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e89625913
page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=w35010653
被害者を減らすためID停止するまで違反報告の協力お願いします!
ご協力いただいた方、ありがとうございます。

205 名前:名無しさん(新規) [2009/02/14(土) 02:28:09 ID:gmrR9oXv0]
ID tete_de_homme  (自称 高額所得者)

※コメント 「バカ者が何を言うか!処刑してやりたいくらいです。 」
rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hgbqm708

気に喰わない事があるとペナルティと称し「罰金とその領収書」を要求します。罰金支払い終了まで発送しません。
メール使用の強要、入金確認連絡すらもペナルティで罰金。
相手への評価は悪意の報復評価のみ、もちろん住所も明かしません。
上記すべて後出しでの要求。
しかも出品物。新品の同じCD、ゲームソフトが何回も・・・
rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tete_de_homme&role=&filter=-1
rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tete_de_homme&role=&filter=0

★落札者へのFM抜粋
【重要】下記文面をお読みになり落札者様のほうからメールにてご連絡ください。(3日以内での対応でお願い致します)
@サブジェクトは商品名にしてメールでお送りください。(確認業務簡素化のため)
 〇〇〇〇@yahoo.co.jp上記アドレスまでお願いします。

A連絡掲示板&取引ナビの使用はご遠慮ください(確認に手間がかかるため)

B商品説明に書いてある注意事項違反はお控えください(入金確認の連絡の催促等々)
上記3点が守られない場合、私に余計な作業工数が増えるので罰金とし 100円支払って頂きます。
これは金銭の取得が目的ではなく(私の年収は自分で言うのもなんですが高いほうですので100円もらっても仕方ないです)、
不注意を改め反省してもらうためです。 ですので私に払うのではなく、
慈善団体に100円寄付しその領収証を私に送付くださればと思います。

ただ注意力散漫な無能さを棚に上げ、難癖をつけペナルティーに逆ギレする輩が後を絶ちません。
そのような方には “簡易包装” でお送りしますのでお気をつけ下さい。

※誠意ある落札者様には、これでもかというくらい丁寧に梱包しますのでご安心を!
 取引終了までよろしくお願いしますね。

206 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/14(土) 02:55:17 ID:mJT0nEJE0]
>>205
これはヒドいな…。
最近こういう自分ルール増えてるよな。

207 名前:名無しさん(新規) [2009/02/14(土) 10:34:26 ID:rrur+LyG0]
昨日、こんなメールが届いた。

Fri, 13 Feb 2009 14:31:20 +0900 (JST)
From: fjdufje6754@yahoo.co.jp アドレスブックに追加
DomainKeys は、このメールが yahoo.co.jp から送信されたことを確認しました。
Subject: 【重要なお知らせです】
To: ★★★@yahoo.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 Yahoo! Auctionsよりご案内です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつもYahoo! Auctionをご利用頂きありがとうございます。
useracount-auction.agilityhoster.com/yahoo.co.jp/
よりお客様の会員情報の更新をお願いします。
更新を行われない場合出品制限等の不具合を起こす場合も
ありますのでご協力お願い致します。

※こちらのメールは自動送信メールとなっておりますので、そのままご返信いただきましてもお答えいたしかねます。




--------------------------------------------------------------------------------
Power up the Internet with Yahoo! Toolbar.


くたばれ詐欺師。
まぁ、適当にインチキ更新ページに全部1とaだけ書いてやったけどな。
それでも通ったから変な感じだった。

208 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

209 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

210 名前:名無しさん(新規) [2009/02/14(土) 12:06:58 ID:SvhlHAKY0]
「寺院秘蔵」「堀出し品」
この言葉だけで詐欺商品の疑いが強い
警察の捜査によってすぐに明らかになる。
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b94458208
これらは中国でお遊びで作られた仏像、36万円で落札された
ボロ儲けで、笑いが止まんない!
絶対注意!!!!完全な詐欺師です!!!
偽物を売りさばく !!!悪徳業者!!!
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=b97088487
page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g70145926
ぼろ儲け業者撲滅!!
被害者を減らすためID停止するまで違反報告の協力お願いします!

211 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/15(日) 02:06:09 ID:1Tbkc3Vy0]
壊れたものを送ってきた個人出品者の住所が私書籍だったのですが、これでも民事不介入の原則とかで介入してもらえないのでしょうか?
ちなみに内容証明は届きましたが、所在地を隠していても個人なら無問題なんですかね
出品者は配送中に壊れたんじゃないのか、とか、のらりくらりと言い訳ばかりしてきます。
実際不自然な壊れ方なので、配送中に壊れたんじゃ絶対にないはずです。
法律に詳しい方お願いします。

212 名前:名無しさん(新規) [2009/02/15(日) 02:16:08 ID:RfXIj3iw0]
ノークレームノーリターンでお願いします^^

大体オクなんざ別にそこらのお店と違って落札する奴のことをお客様とも思ってないし
ある程度リスクわかってる奴が利用するもんだろ
個人間で取引するんだからトラブルくらい覚悟しろよ
その分安く買えるんだから
普通に安心して買い物したいならオクじゃなく店行って買えよ

安く買いたい、その上安心トラブル無しで、なんざ虫が良すぎるっつーの



213 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/15(日) 02:30:12 ID:1Tbkc3Vy0]
>>212
ノークレームノーリターンに法的効力はないですよね
ノークレームノーリターンと記載しておけば詐欺してもオkな訳ないですよね
NCNRは商品説明に偽りがない限り、クレームを付けないって事じゃないんですか
それとも詐欺の隠語として使われているのが実情なんですか?
感情論はいらないので誰か法的観点から教えてください。

214 名前:名無しさん(新規) [2009/02/15(日) 02:43:49 ID:RfXIj3iw0]
法的観点も何も配送前に壊れてたとか証明しようが無いだろ
出品者が配送中に壊れたって言うんなら配送業者の保障サービス受ければいいし
保障効かないような配送方法使ったんなら自業自得

ただのキチガイクレーマーじゃん

215 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/15(日) 03:04:34 ID:AiIZWudP0]
ま、美品は当にはならないよ。
汚いのを基準にしてるんだから
出品側は不要な物出してるわけだし、ほしい人が居なければ
ゴミとして出すしかないものだからね。

216 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

217 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/15(日) 04:25:20 ID:JAJkV5UW0]
明らかに児童ポルノなDVDを堂々出品。
存在しない住所で信用させ取引する悪党

openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sayaka_1980_2006

218 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/15(日) 19:37:49 ID:17elN6vx0]
悪いのはヤフーだな

219 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/15(日) 22:02:55 ID:AiIZWudP0]
>>217
使い込まれてるからどうなんだろうな?

220 名前:名無しさん(新規) [2009/02/16(月) 17:32:17 ID:SB6MDfe7O]
届いた商品が説明と全く違ったので返品要求をしたんですが、
出品者には検索に引っかかりやすくするために表記しただけと突っぱねられました。
どうにか返品しお金を取り戻す方法はないでしょうか?

221 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/16(月) 19:10:28 ID:eUsE10+a0]
裁判でも起こせば?

222 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/16(月) 19:11:25 ID:cOPNo6ro0]
>>220
マルチ乙
pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1233207666/907



223 名前:名無しさん(新規) [2009/02/16(月) 19:50:27 ID:SB6MDfe7O]
>>222
すみません、色々な方からアドバイスを頂きたかったので…

224 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/16(月) 20:11:58 ID:KAlq6J450]
>>223
やっちまたなーw

225 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/16(月) 20:23:30 ID:cOPNo6ro0]
>>223
www.ippo.ne.jp/g/53.html より抜粋
>マルチポストはやめましょう
>(略)〜同じ質問をいくつもの掲示板に投稿するのは、その掲示板に集まる人を
>自分の質問に答えるための道具のように扱っていると思われても仕方ありません。
>そのような扱いを受ければ誰だって気分を害します。質問への回答は善意から
>行なわれるものですので、こうした失礼な扱いはしてはいけません。

226 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/16(月) 21:57:23 ID:kK5Tji9M0]
rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jhmaryanne
↑の奴の名前「カ コウ」悪質な詐欺師
rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bbeetv
↑の奴の名前「ソウ セホウ」詐欺?

中国人はやっぱり信用できないな
悪い事ばかりする汚い下等種族ってのがこの評価で再認識出来たよ


227 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/16(月) 23:52:04 ID:sKUQAWAP0]
>>220
「届いた商品が説明と全く違った」これが本当なら詐欺罪だな
刑事事件性があるから警察に行け

228 名前:名無しさん(新規) [2009/02/17(火) 11:01:44 ID:q3mRlw5Z0]
>>226
商品届かないんなら詐欺かなぁ。
基本、中国からモノ買うのはリスク高いわナ。
全員がそうとは言わないけど、
オクに出してる中国人は大部分がロクでもねぇんだろうなぁ。
アタシは絶対に中国人からは買わないも、オクで、怖いから。

229 名前:名無しさん(新規) [2009/02/17(火) 14:21:05 ID:/FXtPaFB0]
月に300万近くの利益を出し、偽物を売りさばく
完全な詐欺師です!
早く被害者を減らすため違反報告の協力お願いします!
ぼろ儲け業者撲滅!!
皆様、ID停止するまで、違反申告お願いします。
openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/imyzmaon

230 名前:名無しさん(新規) [2009/02/17(火) 19:11:28 ID:/cwvwm5A0]
詐欺られました
1.ヤフオク
2.振込は銀行振込 16日に振込、17日に相手がID停止中に
3.送金完了伝えたが応答なし
4.
5.最後に連絡きたのは落札したその日に1回だけ
6.だからID停止中w
7.出品者→150すべて良い 落札者→150すべて良い
8.でてる。自分を含めて8人くらい
9.呼びかけたが反応なし
10.電話かけたが使われておりません状態
11.トラブルリストにはなし

落札したものはチケットです
補償も対象外なので被害届どうしようか
悩んでます

231 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 19:26:58 ID:IUq/j66h0]
>>230
ID停止中だと、取引ナビが見れないから、
送る気があっても送れなくなってる場合もあるが、
電番を偽ってるようなので、最初から騙そうとしてた可能性も高い。

他被害者もチケット?
ID乗っ取りの可能性は?(過去評価の出品物の傾向、出品地域や支払方法の違い)

教えられた住所宛に、催促する手紙を配達記録付で出してみれば?

232 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 19:37:12 ID:/cwvwm5A0]
>>231
他の被害者もチケットです。


乗っ取りの可能性・・・
出品者はずっとチケットばっかり出品してた模様なので低いかと。

警察に相談したところとりあえず相手方の口座は凍結してくれた。
お金はもちろん引き出されてるみたいです。
配達記録でいいんですかね?
内容証明で送ってくれないと
被害届けは受け付けられないと言われてしまった。



233 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 20:20:46 ID:IUq/j66h0]
>>232
警察でそこまで詳しく言われてるなら、内容証明にしときなよw

234 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 20:24:52 ID:/cwvwm5A0]
>>233
そうですよねw

あー本当に面倒なことになりました。

ありがとうございました。

235 名前:名無しさん(新規) [2009/02/17(火) 20:37:12 ID:GxxIicPT0]
ざまあwww

236 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

237 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 20:55:26 ID:/q4t0QBA0]
>>230
ID停止中でも自己紹介は更新できたと思う。
評価から自己紹介にメルアドを載せるように要求しておいたら?

自分も過去にチケットで約10万円の被害に合った。
繰り返し詐欺をしてる相手だったので同じ奴か気になる。

238 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 21:02:50 ID:/cwvwm5A0]
>>237
メルアドは最初の時点で教えてもらってて
そこに送信したんですがもちろん返事はないです。

ただいまその犯人らしき奴がID変えて出品してる模様。。
断言はできないけど出品リストや紹介文が似てる。
常習犯だろうな。。

239 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 21:50:50 ID:/q4t0QBA0]
>>197
振り込み詐欺救済法って書いたが、正式名称は
「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」
なのでオークション詐欺も適用される

>>238
もし良かったら被害金額とジャンルを教えて欲しい


240 名前:名無しさん(新規) [2009/02/17(火) 21:56:54 ID:nwE0V+WH0]
2chの犯罪者はしねよ

241 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 22:37:06 ID:/cwvwm5A0]
>>239
被害金額はペアで5万円程度です。

ジャンルですか
えっと日本のバンドのコンサートチケです。
これ以上はご勘弁を。


242 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/17(火) 22:53:51 ID:/q4t0QBA0]
>>241
d
ジャンルが違うので別の人かも

繰り返す人が出てくるのは
途中で諦めちゃう被害者が多いからなんだろうか



243 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

244 名前:名無しさん(新規) [2009/02/20(金) 05:38:50 ID:DxsrcyEs0]
rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=harumaki_love11

自転車だったかな

あほが知恵袋に個人情報投稿(出品者=中国人だと)してる
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123369956

245 名前:名無しさん(新規) [2009/02/21(土) 12:06:46 ID:Vq3k6oRn0]
詐欺られたかもです...

落札から3日、入金もしましたが、全く返事がない...

今までこんなに返事がこないのは初めてで、かなり不安です..


246 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/21(土) 12:57:57 ID:4kmvvUlY0]
詐欺にあっちゃったよ・・・しかも友人のオークション代行で。
終了時間がせまってたから、電話で友人に言われるままに落札・入金してしまった。
これは友人にお金保障してもらうしかないよね。
しかし友人はその出品者からもっと落札してて、もっと多額の入金を
していると思われる。
友人もかわいそうだが、私のお金だけでも保証してくれるのかな。


247 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/21(土) 16:27:09 ID:QRiCO4qm0]
友人との金の貸し借りはしないほうがいいぞ。
今回は諦めろ。

248 名前:名無しさん(新規) [2009/02/21(土) 20:00:10 ID:P6wTra+G0]
rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tzr_77

249 名前:名無しさん(新規): [2009/02/21(土) 22:08:38 ID:tle/nB1X0]
ヤフージャパンID celine_risa9100 長野県の変態下着泥棒男
今週も懲りずに盗品使用済下着パンティ40枚以上出品中。
しかも他人の写真を自分と偽りパンツ着用しているかの様に無断で掲載
一応こいつの地元警察にも盗品絡みの常習犯で通報済。
page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k114003749
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r52213410
page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w35414713
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d90364362
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b97345575
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h127180555
その他こいつがチンカス擦り付けた盗品女性下着多数出品。
sio**** oat****(評価を上げる為に自分で自分に良い評価を付ける馬鹿)
nor**** yos**** ad1****他金額つり上げ自演IDなので要注意
こいつ馬鹿丸出しなので、全ての入札履歴を見ればyos*** sio***などの
自演入札時間が同一 馬鹿丸出し IP検索しても同一PC

250 名前:名無しさん(新規): [2009/02/21(土) 23:13:26 ID:tle/nB1X0]
ヤフージャパンID celine_risa9100 長野県の変態下着泥棒
プロフィール
☆某企業のOLです。同級生やお友達におだてられてヤフーオークションに
参加することになりました。お友達に頼まれたものを中心に出品していきたい
と思っております。何しろオークションは初めての体験ですのでどうぞ
お手柔らかにお願いします。☆☆あまり評価の悪い方の場合などはお取引を控え
させていただきます。落札していただいた方には楽しくオークションを進めて
行きたいと思います。☆☆それからお支払いの口座はジャパネット銀行のみに
なっていますのでよろしくお願いね☆←他人女性名義で作った偽口座プッ


251 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

252 名前:名無しさん(新規) [2009/02/22(日) 11:48:23 ID:eT4Cb6dl0]
rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tzr_77



253 名前:名無しさん(新規) [2009/02/22(日) 15:02:51 ID:LWFAnF2w0]
出品者の都合で現在質問ができません。
my.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/mb/profile?uno=ADcPsAvLtAb


254 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/23(月) 00:00:23 ID:CytbteXT0]
入金確認後即発送といいながら
入金しても音沙汰なし。
入金して5日後、発送をお願いすると
発送完了したと伝票番号付きのメールが。
しかし、その伝票番号は荷物問い合わせでは
伝票番号誤りと表示されている。

やられたか・・?

255 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/23(月) 01:45:28 ID:xgpnW27n0]
>>254
当然出品者の氏名住所電話番号は知ってるよね?

256 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/23(月) 08:17:28 ID:0TYr6Ogd0]
以前ヤフオクでclubwishにてLED系の販売をして詐欺をしてトンズラ。
当分音信普通→アパレル系販売を開始(au)→トンズラ→現在楽天滞在。

ttp://clubwish.jp.busytrade.com/
ttp://www.alibaba.co.jp/offer/510006777.htm
ttp://auok.auone.jp/_uh?u=5138752
ttp://auok.auone.jp/_el?u=5138752
ttp://www.rakuten.co.jp/stargirl/info.html

257 名前:やられた [2009/02/24(火) 06:35:57 ID:LDsM1vUVO]
俺もやられた。だいぶ前だがmacotodealというYahoo!のIDを使いパソコンの取り込み詐欺をやっていた千田昭博という椰子に詐欺にあった。しかも金を返して貰えずばっくれられた。

258 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/24(火) 06:57:40 ID:1tUwcRit0]
こう言う奴らって捕まるワケ無いだろうと思ってるのかね?
もしくは証拠不十分とかで逃げられるとか。

259 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/24(火) 08:03:02 ID:3+7hrJvz0]
被害者がバカだから現実に逃げられるばかりだしな。

260 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/24(火) 08:34:13 ID:r8+JcaGGO]
やっぱ詐欺だった

ここ3、4日詐欺かなって思ってて、今朝見たらID停止中になってた

被害額2万5千


何か、何したらいいのか全然わからん…


オークションやって3年位だけど、もう足洗おう…

261 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 01:31:06 ID:8xZy/n9S0]
ヤフオクは詐欺天国だな

262 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 05:32:01 ID:tmyJxzjc0]
ヤフオクは詐欺と認めてID停止処分はしても、
被害者には補償金処理を複雑化して少しでも払わないようにしてるからヒドいよな。



263 名前:やぷー [2009/02/25(水) 06:36:25 ID:EVgVt4OfO]
だいたいネットで詐欺とかやる椰子は絶対に捕まらない。他の椰子も捕まらないから漏れも捕まらないと考えているんでしょう。だいたい詐欺なんかやってる時間があるんだからニート崩れや社会に適応が出来なかった椰子だろう。

264 名前:名無しさん(新規) [2009/02/25(水) 06:55:56 ID:8w10bQbTO]
詐欺額の多さに比例してショックも大きいよな

265 名前:名無しがここにいてほしい [2009/02/25(水) 07:56:19 ID:EVgVt4OfO]
だいたいYahoo!もオークションやるのにクレジットカードを登録させているんだから詐欺をした弁済分をそいつのカードから落とせばいいのにな。面倒くさいから、関わりたくない気持ちは分かるが手数料として、うわまえを跳ねているんだから責任はあるはずだよな。

266 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 07:58:15 ID:8gopAj4P0]
なんでバカのために無駄遣いをしなければならないの?
そんな無駄金があるのなら配当にまわすべき。

267 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 12:21:09 ID:gVydWs/20]
まぁ・・・ヤフーにしても他のオクにしてもまともに詐欺対策なんて
したら面倒極まりないからホンとは泣き寝入りを期待しているのだ
ろうな。

268 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

269 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 18:40:23 ID:hHRZFgug0]
金券でやられた人多数
ID停止中で一気に評価悪化

入札1で落札後、複数枚取引あり

270 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 21:15:48 ID:978nkk3t0]
>>269
オークション規約違反の取り引きにより補償対象外ってやつだww

271 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/25(水) 21:23:56 ID:8xZy/n9S0]
金券はだめなのか

272 名前:名無しさん(新規) [2009/02/25(水) 22:45:17 ID:EVgVt4OfO]
よく金券で額面以上の金額を入札している椰子がいるが何でなんだ?俺には分からないが理由を分かる椰子はいるか?



273 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 00:52:21 ID:u+O3v2Qz0]
>>269
怪しいと思っていたがやっぱり
図書カード5000円分が@4400円
ドコモもば5000円分を@4500円で20枚買ったよ
入金して1週間かかったが・・・
無事届いてよかった。

274 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 01:08:08 ID:ODIhef2VO]
ダイヤピアス安いから入札したら、ダイヤと偽ってジルコニア送り付けてるっぽいストアだった…
評価見とけば良かった
憂鬱すぎて風呂も入れないぜ\(^o^)/

275 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 01:37:51 ID:WnH39i9k0]
>>274
ダイヤなら俺が買ってやるぜ

276 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 01:53:56 ID:t38Rq32l0]
>>274
同じ手法同じ値段で出品すればいいじゃん

277 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 02:04:57 ID:ODIhef2VO]
>>275
ありがとう。好きです。
>>276
それはない。最低だな。

278 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 02:05:57 ID:Btbm7rEe0]
>>269
自分は収入印紙に図書カードに切手、めちゃくちゃお世話になったよ
危ないとこだったわーw

279 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 02:46:40 ID:xp5ebs670]
10日前にオークションで落札、
すぐに取引ナビから連絡がありました。
ゆうちょ口座に入金して8日。
商品も届かないし、連絡もありません。
電話も通じませんでした。
落札前に評価を見たのですが、“良い”が579件も有ったので、
信用してしまいました。
ほとほと困り果て、このスレを参考に内容証明を送って見たところ、
無事本人に到達してしまいました。
警察に相談に行ったのですが、
その状況では単なる「債務不履行」なので詐欺には当たらない。
警察は「民事不介入」なので、訴訟をするしかないでしょうが、
金も時間もかかりますよ?
と言われ、被害届の受理はしてもらえませんでした。
Yahoo!にも状況報告をしたのですが、
Yahoo!側としては早急な対処が必要とは思えません。以上!
みたいなメールをもらってしまい、八方塞りです。

どうしたらいいんでしょう?
もはや泣き寝入りするしかないみたいです><。




280 名前:277 [2009/02/26(木) 02:47:25 ID:xp5ebs670]
すみません、ageさせてください。

281 名前:278=279 mailto:sage [2009/02/26(木) 02:48:40 ID:xp5ebs670]
すみません、>>277ではないです。
思ったよりテンパってるみたいです><

282 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 03:23:37 ID:ODIhef2VO]
>>281
もちつけ
別に命まではとられないから




283 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 03:33:35 ID:WnH39i9k0]
>>279
yahooはひでえなぁ
詐欺師以上の悪だな

284 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 04:06:23 ID:A/vn9b1sO]
>>279
いつ内容証明を送ったの?

285 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 04:19:05 ID:AtvDrSux0]
ソフトが激安だったので即落した。
あとで評価を見たらパチモンっぽかったので
どうしようか悩んだけど届くまで待ってみた。>やっぱコピー物。

たいした金額じゃないんでどうもしないけど相手は世間をナメてるようなので
ちょっと公開しちゃいます。
なにしろ・・・
プロフに実名
取引連絡に住所氏名電話番号
送付票に実名住所
・・・って、コピー売ってるやつが痛すぎないか〜w

プロフと評価↓
rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shinhososhi
profiles.yahoo.co.jp/-/profile/?sp=ETyja0wic6_C96CG5cemLslKLg--
〒584-0052ね

どこまで晒していいと思う?
ここまで判ってても警察はうごかないもの?

286 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 04:33:48 ID:2+LV7D9R0]
>>285
激安の段階で疑え。
脊髄反射で即落なんてすんなよw

287 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 04:55:03 ID:AtvDrSux0]
pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1232442461/286
だな。
でも途中で「これ警察いったら捕まるかな?」
とかちょっと楽しくなってきたのでw

288 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

289 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 06:43:47 ID:lb0HeFPHO]
はした金で警察に訴えに行くのも恥ずかしいよ。
警察はまた馬鹿が来たよと思っているはず。
だいたい警察だって人不足で殺人に発展したストーカーだって忙しく口頭注意とかDVの相談があっても介入せず殺人とかに繋がっているくらいだ。警察からしてみりゃウザイだくだお。

290 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 07:02:11 ID:NNVUx4YjO]
オレは散々ヤフオク利用し続けてるが、
お前らみたいに詐欺にあうなんて
全くもって信じられんわ。

おまえら詐欺被害者装って、
実は競合他社の工作員だろw

モ○オクかw

オレにはそうとしか考えられないよw

てかモ○オクはホント酷いよw

気を付けなwww

291 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 08:27:13 ID:XscHoZLN0]
>>290
取引回数は関係ない。ただ、オツムの出来によって詐欺にかかるかどうかが決まる。
欲深い馬鹿ははじめて間もないうちからいきなり詐欺に遭うらしいぞww

292 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 11:07:17 ID:8Gkrlzdv0]
>>285

そいつ、同じ住所を使って4年前から詐欺をしているよ。



293 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 12:02:16 ID:Evbx9EXR0]
>>279
とりあえずソイツのID晒してみ。

294 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 12:26:17 ID:DxgWQUKz0]
オレの場合は商品を加工して返品して貰う取引だったが、
何度も仕上がりに不備があり納→返品の繰り返しの果て、
次でチャンと直らなかったら代金返してくれと伝えたら、
連絡が一切途絶えてしまった。

そう・・・>>256が取引したヤツ本人。
純正EMV定価だと37万相当。

こいつ今は服売ってるのかw
絶対急に音信不通になるぞ。

295 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 13:07:43 ID:5DM8AmOZ0]
>>290
あった人は書き込み見ても油断してるし、
気をつけてればまずあわないと思うが
やっぱヤフオクの利用者数はかなりのもんだし、
ここが2chってこと考えると実際詐欺られたやつが希少でも、
集まればそこそこの数になってもおかしくはない

296 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 14:50:18 ID:97UYoTRBO]
>>284
お金を振り込んだのに、送って来ないし連絡取れないしで、
入金して5日後。
日曜の夜、e内容証明で。
火曜の3時42分に配達済になってました。

297 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 14:58:30 ID:97UYoTRBO]
>>293
IDを晒すと私が延々書き込み続けている評価と連絡掲示板が見れるので、
こっ恥ずかしいですorz

298 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 15:00:59 ID:qmr7/LM/0]
>297
金額は?

299 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 16:49:20 ID:97UYoTRBO]
>>298
2000円です、、、送料は着払いで。少なくてすいませんorz
内容証明送ったし、少額訴訟なんてしてたら、商品代金上回る…
警察にも同じこと言われました。
暗に諦めなさい、って感じでした。

300 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 16:53:17 ID:qmr7/LM/0]
>299
うーん、もっと額が多ければ仮差押→小額訴訟のコースなんだけどね。

301 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 16:59:28 ID:97UYoTRBO]
>>300
さっき評価欄を見たら、もう一人増えてました。
こちらも私と同じ状況らしく、被害額は7000円でした。
これからもっと増えそう。
増えれば警察も動いてくれますよね?

302 名前:名無しさん(新規) [2009/02/26(木) 17:07:22 ID:Evbx9EXR0]
>>301
そりゃそうだ。
その前にyahooが動くんじゃないの?
もう一回その旨言ってみたら?
弁護士と一緒に行くからって言えば上の人が対応してくれると思うよ。



303 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 17:25:53 ID:qmr7/LM/0]
>301
内容証明が届く=住所氏名が嘘ではない=初めから騙すつもりだったとみなされない
と警察に判断されると思います。

304 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2009/02/26(木) 17:43:16 ID:97UYoTRBO]
>>303
そうです。
だから債務不履行であって、詐欺ではない。
民事なので、被害届は受理できない、と言われたんです。
Yahoo!にはそう報告したら、刑事事件にならないのならば、
当事者間で解決するように、Yahoo!側でも関与できません。
と回答をもらいました。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<355KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef