[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/08 16:38 / Filesize : 153 KB / Number-of Response : 664
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【初心者】スケボー初心者スレ112日目【歓迎】



1 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/08(水) 05:22:54.00 ID:vnLAXkus.net]
前スレ
【初心者】スケボー初心者スレ111日目【歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1550957377/

75 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 19:11:03.12 ID:???.net]
某パークで明らか初心者のおっちゃんがこけまくってた。
プッシュくらいなら教えられるから
声かければ良かった…

76 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 19:12:24.51 ID:???.net]
ここ2週間ほど完全にオーリーを見失ってて酷い状態だったけどなんとか取り戻せたわ
マジで心が折れそうだった

77 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 19:28:07.26 ID:???.net]
>>71
なるほど、参考になります
グラスファイバーランプに塗るってメッチャ量要りますよね4キロくらい買わないとですかね?

78 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 19:42:38.86 ID:???.net]
そんなにファイバーいいの、強度があがるかもしれないけど、

79 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 20:01:24.06 ID:???.net]
>>75
一緒にやろうぜ!って声掛けたれよって思ったが
自分で納得出来るとこまで頑張りたいって人もいるからな
声掛けるのも結構難しいわ

80 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:59:53.13 ID:???.net]
うおー超ミニランプでもいいからつくってみたいぜー
でもまじ集合住宅乙なんだよなぁ

サーフボード作る時みたいにサーフレジンでグラスファイバーを貼れば安く上がるんじゃない?って思ったけど割れたらきっと刺さるよね

81 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/14(火) 23:52:11.40 ID:???.net]
角材と塩ビ管で、スラッピーやボードスライド出来るようなバーを作ってみたけど、軽すぎてすぐに動くから何も出来ない。スケシュー置き場になったわ
三角木馬の上にパイプが乗ってあるようなやつね。
L字アングル入れて底にゴム板貼って補強したのに笑
作ってる時はすげー楽しかった

82 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 00:19:23.06 ID:???.net]
作ってる時楽しかったならいいじゃないの

83 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 08:35:57.79 ID:???.net]
レギュラーでプッシュ、チクタク、キックターン、エンドウォークとか練習中なんだけど
逆スタンスのグーフィーでもやった方が良いの?
最近大分バランス感覚ついてきたのか早くプッシュするの楽しくなってきた



84 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 09:10:14.79 ID:???.net]
初心者だけど
スイッチのプッシュとちくたくは
時々やってるなあ。
乗りなれるのにはいいんじゃないかなやっぱ。

85 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 14:30:35.55 ID:???.net]
今まだ初心者の段階でスイッチ練習に時間使うぐらいなら通常スタンスの技一つでも増やした方がいいと思うぜ俺は。
もっとも今からスイッチも並行してやってれば将来的に差は付いてくるのは間違いないけどね。

86 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 15:40:33.57 ID:???.net]
始めて友達に借りて乗ったときはグーフィーでもレギュラーでも変わらなかったけど特に理由もなくレギュラーで乗ってたらグーフィーじゃ全く乗れなくなってた
最初からどっちでも乗るようにするのはありかもしれん

87 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 19:45:44.28 ID:???.net]
>>83
スイッチスタンスに慣れていたら180した後もたつかなくなるけど
そもままレギュラースタンスでアメリカンプッシュとかノーリーとかノーズマニュアルを練習するといいかもよ!

88 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 20:55:13.36 ID:???.net]
整骨院がやっている不正請求のやり方一覧
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
内容が正確過ぎて笑ったwww

#柔道整復師 #整骨院 #犯罪 #患者も捕まる #共同正犯 #組織的犯罪 #保険金詐欺

89 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/15(水) 22:45:41.36 ID:???.net]
好きな事やればええやん

90 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/15(水) 23:40:58.28 ID:2y/zMI9C.net]
30歳からスケート始めるのって変ですかね…
一昨年ペニーボードやってみて、なんとかキックとカーブはそれなりにできるようになったつもりです。とは言っても段差を乗り越えることすらできませんが…
練習できる場所がなかなかなく道路でやったり、深夜の人通りのない商店街を走ったりしていましたが、立川の小さなスケートパークを通りがけに見て、あそこでやってみたいと思いました。
しかし、今からおっさん一人でああいう場所でチックタックから練習始めるのってやっぱり肩身が狭いですかね…コミュ障なので話しかけたりもできないと思います。
アラサーで一人で練習してる人などいたら、どういう風にやってるか教えて欲しいです。
長文ごめんなさい

91 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 00:11:26.35 ID:???.net]
別に周りなんか気にせずやったらええやん

92 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 00:13:08.17 ID:???.net]
俺は40近いけどスケボー歴1ヶ月だ
一人で練習してる 多分やってる人から教えてもらったら倍のスピードで上達はやくなるな

田舎だから夜でも河川敷 役所の駐車場なんか近所迷惑にならないところがたくさんあって助かる

93 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 00:31:59.69 ID:???.net]
立川はちょっと上級者向けじゃねかな。
プッシュとチクタクくらいなら
家の前の道路でやっても誰の迷惑にもならんで。
オーリー挑戦するくらいになったら新横浜とか広いとこ行くか、スクール行くのもよかろうなー。



94 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 00:52:27.30 ID:???.net]
>>91-93
ありがとうございます
誰も俺のことなんて見てないのは分かってるんだけどね
アラフォーから始める人もいるんですね、すごい。スーパーの駐車場とか宗教団体の会館の駐車場だと深夜に入ったら通報されちゃいますかね?
立川は上手いちびっ子多くて凄いですものね、上級者向けなのか…
チクタクの音って結構響きませんかね?自分がそう感じてるだけかな、それかやり方が下手なのか
とりあえず今度近所の人遠い少ないところ探して板買ってきます

95 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 01:00:05.17 ID:???.net]
宗教団体はやめとけwwww

96 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 01:25:25.45 ID:???.net]
>>90
もともと超低いオーリーしか出来ない32歳ですが最近復帰してパークとかの片隅でチクタクやらオーリーやらぼっち練してますよ
やらない後悔残すよりやって後悔しましょう!
場所の雰囲気にもよりますが挨拶は忘れずに。あとストリートで無茶すると血だらけになりますのでお気をつけて

97 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 02:19:05.94 ID:???.net]
アラフィフですがそろそろ復帰しようと思ってますw

98 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/16(木) 05:13:38.32 ID:5dgo52I9.net]
アラサブロウですが

99 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 06:24:58.47 ID:???.net]
>>90
安心してスケボーやって大丈夫だよ。 
君はスケボーとか関係なくクズだから。
早め死ね

100 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 08:14:42.81 ID:???.net]
あ、近所でやるなら
ソフトウィールにしたほうがいいかも。
チクタクくらいなら問題にならん

はず…

101 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 09:27:37.00 ID:???.net]
最近初めてプッシュからだけど立川は公共プール感覚で使ってるw
一人の休日はシネマシティ→スケボー→イケヤ冷やかして本屋寄って馬力で一杯→帰宅で満足

102 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/16(木) 10:40:10.81 ID:NmS38gCu.net]
今は平和だよな
NEWTYPE全盛期ローカル色の強かった時代はどのスポット行っても横の繋がりないとセクションすら触れなかった

103 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 11:06:00.41 ID:???.net]
>>102
陰湿なんだねー。きもちわるー



104 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 11:27:24.55 ID:???.net]
>>102
なんでこんななんだろうね
スケボーに限ることじゃないんだろうけど

105 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 11:49:16.67 ID:???.net]
30で初めて一年経つけど周りなんて気にしないでただもくもくとやってたわまあまあトリックもできるようになって楽しくなってきたとこ
でも仲間が欲しいのはあるコミュ障だから無理だろうけど

106 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/16(木) 12:06:31.44 ID:EG1ANHPQ.net]
>>105
どこで練習してる?

107 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:32:31.47 ID:???.net]
港の隅っこ

108 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:38:24.94 ID:???.net]
ソフトウィール使ってるんだけど
パワースライドって無理かな?
街中走るのに静かで良いが
坂道で足でずりずりブレーキかけるのが
なんか微妙で…

109 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/16(木) 13:38:42.73 ID:uE0NHvoM.net]
>>108
無理
テールにブレーキパッドとかテールデビルつけるしかない

110 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:57:59.42 ID:???.net]
ソフトウィールじゃパワースライドできないの?

111 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:00:46.78 ID:???.net]
雨の日ならソフトウィールでもイケる
ファッキンあちこち擦りむくけどな

112 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:29:40.86 ID:???.net]
ソフトでもパワスラ出来るぞ
かなりのスピードとメリハリのある抜重が必要です
まずは必ずって言っていい程転ぶからプロテクターとヘルメットとグローブは必ずして

因みにダウンヒルデッキウィール幅66mmでやってる
ハンドダウンと手付きは必須だけど

113 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 15:05:39.59 ID:???.net]
間違えたw
手付き→✕
グラブ→〇



114 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:41:27.59 ID:???.net]
↑これはロングボードの話だね。

ショートのパワスラはまずハードウィール&ツルツル路面のパークのフラットなんかで慣れることをお勧めする。
慣れるに従ってハード&綺麗目アスファルト→ソフト&アスファルト→坂 と出来ることが広がっていく。
いきなりソフトウィールでパワスラ習得は結構難しいと思う。あとソフトウィールは新品よりある程度使って表面一皮むけて角が丸まった状態のほうがかけやすい。

115 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/16(木) 18:05:01.67 ID:Ek88+uPR.net]
良く読まなかったorz
>>114
訂正ありがとう

116 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:00:04.35 ID:???.net]
>>104
映画「ロードオブドッグタウン」見てても
サーフィンでよそ者のボードへし折ったりしてるから
日本に限った話ではないのかもね
猫の世界だって潜りは最初は叩かれる

117 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 20:35:20.84 ID:???.net]
堀米ついにデッキ出たな
褒めてつかわす

118 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:20:28.37 ID:???.net]
>>116
だから廃れるんだよ

119 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:48:21.16 ID:???.net]
>>118
何か廃れた?

120 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/16(木) 21:51:56.99 ID:???.net]
というより栄えた試しがない

121 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:09:28.46 ID:???.net]
無職のクズしかいないんだもん、流行らないよこんな迷惑行為

122 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 00:21:02.67 ID:???.net]
いや流行らなくていいから

123 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 01:19:24.00 ID:???.net]
https://i.imgur.com/MrptbcN.jpg
https://i.imgur.com/oFLBjc3.jpg
ランプめっちゃ良いです
一人で滑るには十分



124 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:06:17.66 ID:???.net]
>>122
目障りだからそのまま引き篭もってろクズ

125 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 06:55:56.14 ID:???.net]
>>123
キャスターはちゃんとロックできてる?
それを置けるスペースがあるのが羨ましい

126 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 07:57:33.37 ID:???.net]
>>124
youは何しにこのスレへ?

127 名前:稲川 [2019/05/17(金) 09:11:59.40 ID:wpZrZp9I.net]
>>123
滑車結局そのままで大丈夫だったのか?

128 名前:稲川 [2019/05/17(金) 09:13:20.99 ID:wpZrZp9I.net]
>>124
おまえ最低だな
今まで1000スレくらい潰してきたレジェンド級荒らしの俺でもそんな酷いこと言わないぞ
最低だな
マジ最低だわ
うっわー、君最低やなwwwwwww
さいてょwwwwww

129 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 09:48:44.10 ID:???.net]
>>125
固定されてるので問題なく滑れてますよ!

130 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:00:35.75 ID:???.net]
オーリーもできない奴ってなんなのwww





なんなの…できねぇよ…

131 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:48:23.52 ID:???.net]
>>130
普通

132 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:50:03.20 ID:???.net]
>>130
消えろゴミ

133 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 13:15:29.70 ID:???.net]
>>130
なんか急にある時扉が開くタイミングがあって
今まで何故出来なかったのか説明出来ないくらい普通にオーリー出来る様になる
もちろん初めて4日で出来ちゃう奴とかもいるし
5年かかる人もいる
そんなもん
結局体型も感じ方も人それぞれなので確実にこれをやれば出来るというのはない
アーロンの動画とかは流石に元プロだけあって結構良い事言ってる
・まずやれ、とにかくやれ
・足を擦りあげろ
・前に蹴り出せ
↑ここまでは他の人も言ってるが
・ジャンプじゃない、大体出来ないと言ってる人はジャンプしようとしているが
やるべきはジャンプではなくオーリーだ
オーリーをやれ、つまりマインドから変えろ
↑これはなるほどって思った



134 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 16:38:39.14 ID:???.net]
アーロンカイロ何言ってるか分からんし
アーロンとかランスは手足が長いから参考にならん 日本人のが分かりやすい

135 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/17(金) 17:11:57.74 ID:7RDZtDb8.net]
擦り上げろより何かいい表現はあるはずなんだよな
実際上手くなったらノーズの引っ掛かりだけでオーリーしてるし
初心者見てるとせっかくテール叩いて出した勢いを擦らなくちゃいけないみたいな意識があるのか勢い殺しちゃってテールがついて来ないのをよく見かける

136 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:23:21.85 ID:???.net]
ノーズを上に持ってくでいいんじゃね

137 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:36:22.35 ID:???.net]
立ちオーリーに練習の意味がないって言われてるのはその前に蹴り出すっていうのができないからよね

138 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:45:56.75 ID:???.net]
/ (前) ボードがこの角度で前足ですり上げられるわけがない

139 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:52:17.80 ID:???.net]
>>138
その時には既に擦りあがった状態のはずでは…

140 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 17:52:27.17 ID:???.net]
>>133
ほんとこれ何故できなかったかわからないんだよな
キックフリップも昨日まで腹側にノーズが曲がりまくってたのに一旦治ったらどうやっても曲がらなくなった
出来ないときはこのまま一生できないんじゃ…と思うけど続けてれば報われるんだよな

141 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:14:30.33 ID:???.net]
ちなみに、好きにしろって話だと思うけど、
一般に組みコーン飛べたら俺オーリー出来ますって言ってもいい感じかな?

142 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sa [2019/05/17(金) 18:41:25.09 ID:???.net]
クミコ級って言っておけばええ

143 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 18:43:07.40 ID:???.net]
ここまではなんかそれっぽくできる気がするんだけどここから前足を小キックする感じでいいんですか?https://i.imgur.com/LXZCoeq.jpg



144 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:24:14.27 ID:???.net]
肩が開いてるのと足首が寝てないのと爪先が進行方向に向きすぎてるあともっと引きはじきしないとテールが足にくっついてこないかな
と俺は思う

145 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:29:12.91 ID:???.net]
>>140
プッシュだってチクタクだって最初はできないしできないものはできない
体、筋肉が覚えてできるようになる
やり続ける事が重要
オーリーが満足できるかは人それぞれだけど
例えば1年やってテールがあがってこないとかはさすがに覚える気ないだろと言わざるを得ない

146 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:33:38.40 ID:???.net]
>>144
ありがとう
テールが上がりきらないのは実感してますが
引き弾きとは具体的にどんな動作になるんですか?

147 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:36:58.52 ID:???.net]
>>146
ピックアップってちょっと手前に弾くでしょ?それを板に乗った状態で同じようにまっすぐ弾ければOK
俺の場合少し膝が内股になるとやりやすいけど人それぞれだから自分で上で行った通りのテールヒットが出来るまで頑張る

148 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:40:27.75 ID:???.net]
>>145
全く持って同意
初めて6ヶ月の時オーリーで挫折しかけてマジで泣きそうだったけど7ヶ月目で劇的に変わったから実感しまくってる
この経験で俺は不器用だから心が折れてからが勝負だと肝に命じたわ

149 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/17(金) 19:52:22.41 ID:vIpjeEPy.net]
多分オーリーで着ない奴はすり足とか引くとかそんなんに縛られすぎ。
前足は空中にとりあえず浮かせてテールを弾くのを意識した方がいい。
テールうまく弾ければこういう事かってなる

150 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:46:09.28 ID:???.net]
>>143
この状態で小キックすると板が背中側に大きく曲がるか裏返るかするな

151 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 21:36:17.94 ID:???.net]
動きながらのオーリーで引き弾きは合う人と合わない人があるから必ずしも自分に合うとは限らないから
合わないと思ったらやめた方が良いで

152 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 22:23:06.29 ID:???.net]
>>134
エェェ…、厳密じゃなくても大体分かるだろ…
政治や経済話してるわけじゃないんだからさ
単語と前後の言ってる事から推測出来るべ

153 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:10:17.86 ID:???.net]
テール叩く動作が全然安定しないんだけど
どうしたらいいかな。。
ぐらぐらする感じで毎回不安定なまま飛んでる感じ。
前に飛んじゃったりうまく叩けなかったり
タイミングずれたり。
ごくたまーにまっすぐスパーンといく時が
あるけど全く安定しない。
すり足以前の問題かと思って
とにかく叩く練習してるけど
なかなか精度が上がらないです。。



154 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:12:46.24 ID:???.net]
ふらふらするのは乗り慣れてないだけ

155 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:36:47.92 ID:???.net]

>>153
飛ぶ前に身体に余分な力入ってない?
俺は屈み込んだ飛ぶ寸前の段階で一瞬だけ脱力の事思い出すようにしてるよ

156 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/17(金) 23:46:46.60 ID:???.net]
プッシュとマニュアルはかなりやってるつもりなので乗り慣れてないってのは無い、ことはないけどどうなんかな。。まだ足りんか。。

体幹固めたら安定するかと思ってちょっと力入れたりしたけどそれも逆効果かなー。
スタンスはちょっと関係あるかなと思って
テール足を内向きにしたり外向きにしたり真っ直ぐにしたり試しとるが正解がわからん。
軽く内向きは結構安定した気はしないでもない…

157 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:15:08.22 ID:???.net]
あー上達しねぇ。
だが俺はやる。

158 名前:名無し@コソーリ練習 [2019/05/18(土) 00:22:32.46 ID:YHqxYqlk.net]
ペニーボードなのですが、プッシュと曲がることはできるようになったと思うのですが、チクタクができるようになる気がしません
テールを少し踏む感覚に慣れないことと、YouTubeの映像のように全くプッシュ無しの状態からチクタクだけで進むことはおろか、プッシュしてからチクタクしても減速してコケてしまいます
膝を少しだけ曲げて、上半身を左に回転させてから少しだけテールをあげる、今度は右側に上半身を向けてまた少しだけテールをあげる、とすれば少しはやり易くなった気がするのですが、良い上達方法はありますか?

159 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:23:17.62 ID:???.net]
5歳くらいの子供ですらオーリーしてたってのにお前らwショービットも練習してたぞ

160 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:34:23.05 ID:???.net]
>>159
いや大人になってから覚えるほうが大変よ
ガキの吸収能力なめんなよ。あいつらスポンジやぞ

161 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:53:52.75 ID:???.net]
>>156
キングピンナット締め込んでみたら?
もしかしてゆるゆるなんじゃない?

162 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:09:19.84 ID:???.net]
>>150
自分もこの写真みたいになるんだけどどうすれば背中側に曲がらなくなるか教えてほしいです

163 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:33:32.75 ID:???.net]
>>161
7.5インチのインディーハイだからという可能性も考えたが道具のせいにしちゃおしめえよとか思ってしまう。キングピンは割と締めてます。。
ボードの上でスクワットでもするか。



164 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:40:50.93 ID:???.net]
オーリーは上から見ると直進する動きしかないから曲がってるいう事はバランスがくずれてる
スタンスだったり重心だったりテールのたたき方だったりすり足だったり体がくずれたり
力まないでリラックスするのは重要

165 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:46:58.68 ID:???.net]
>>160
ほんとコレ
後、子供の方が体重軽くて重心低いからコケてもダメージ少ない
故に失敗を恐れない
重心が高くなるにつれ、コケた時のダメージが高くなるから恐れる様になる
バランス感覚も子供の方が上
赤ちゃん手の平に立たせてもコケない動画とか見てみ

166 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:52:27.99 ID:???.net]
ttps://m.youtube.com/watch?v=Uldu56Yh_1g
こういうの子供いる人なら分かると思うけど
これお父さんが上手いだけじゃなくて赤ちゃんは無意識にバランス取る様になってる
だから手乗り赤ちゃんはどんなお父さんでも出来る
逆に2歳前後からは難しくなるけど

167 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 04:07:25.41 ID:???.net]
>>162
肩が開いてるか弾きがまっすぐじゃないかすり足が背中側に逃げてるこのどれかだと思うよ

168 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 09:13:28.07 ID:???.net]
>>158
普通のボードにしたら?

169 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:29:00.94 ID:???.net]
>>165
身長の割に頭が大きくて重いから子供は重心高いよ。コケると頭にダメージきやすいからスケートでもチャリンコでもヘルメットは必須。

170 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:31:17.24 ID:???.net]
オーリーの弾きって何気にまっすぐ弾くって難しくないか?
なんかボードが回ってしまう…

171 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 10:58:21.41 ID:???.net]
何から何まで繊細だから

172 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:38:42.31 ID:???.net]
だから基礎飛ばすと後々困るんだよまずそれぞれのトリックの弾きを明確に覚えてから次いかないとこんがらがる

173 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:54:25.22 ID:???.net]
>>168
ペニーも扱えないようじゃ本物のボードなんて無理だろと思ってたんですが、本物の方がやりやすいものですか



174 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 12:56:51.07 ID:???.net]
>>173
そりゃ長いし

175 名前:名無し@コソーリ練習 mailto:sage [2019/05/18(土) 13:00:07.25 ID:???.net]
>>173
俺もペニーから始めたけど
普通のやつの乗りやすさに驚愕するよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<153KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef