[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/04 15:14 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 29
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジ・Oって名前、今作ったら没になるよな



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/20(火) 18:29:04.67 ID:rSE+RNw80.net]
まぁジ・Oの名前の由来は後で調べれば分かるけど、
初見ではどうしてもほぼ100%「ジオン」を連想するし、
普通は企画会議で「ややこしいから他のにしましょう」とかなるよな

2 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/20(火) 18:54:47.92 ID:NWTRMiBB0.net]
初代のラスボスがジオングだし、なんか似た名前で行きましょうってノリだったんじゃね?
知らんけど

3 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/20(火) 19:00:06.14 ID:TFWnfbSA0.net]
>>1
なんか小さくまとまってる発想が好きなの?
こういう奴って

4 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今ならジオは中からガンダムが出てくるよ、間違いない

5 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
オーヴェロンですねわかります

6 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/21(水) 10:51:54.21 ID:TTwyKK9G0.net]
ZのMSは神話の名前多かったから、ジ・Oも神話系にすりゃ良かったのに

7 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/21(水) 11:42:34.32 ID:jzoYL4GIO.net]
でもTHE-Oって神そのものとかそんな意味だろ

8 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/21(水) 12:36:23.05 ID:ZS6jNF090.net]
>>7
だよな

9 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/21(水) 12:49:28.77 ID:TTwyKK9G0.net]
オ・THE(オ・ジ)にしようぜ
シロッコはポセイダル系の男だし、オ・ジにしたらオージともかぶるし

10 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/21(水) 14:35:05.42 ID:YCxXr/2U0.net]
エル・ビアンノとルー・ルカいるからエルピー・プルって名前やめましょうって言われてる入れる富野だし



11 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/21(水) 15:48:57.12 ID:wP2J5YYF0.net]
Vガンでもカルルマンとカレルとかあったよね。
紛らわしい事この上ない。

12 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/22(木) 00:04:25.05 ID:If9TbuBX0.net]
なんかこう富野はニーチェの言うところの超人を演出したキャラクターを出したくてシロッコとかを作った節があるし、ジ・Oもその演出の一環だな、だけどアニメだとうまくいかなかったな。

13 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage ZZ ジュドー [2022/09/22(木) 02:25:20.05 ID:m5D4GAH30.net]
息子の名前にしちゃう人もいるんですよ!

14 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/22(木) 19:32:28.97 ID:qkkrYadS0.net]
ヒロインもファとフォウでフで始まるしな

15 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/22(木) 20:43:47.45 ID:tO6EG3iE0.net]
欠陥機

16 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/22(木) 21:05:39.99 ID:W2hn0TKe0.net]
>15
急遽仕様変更でパイプ剥き出しになって公式欠陥機になったプロビがどうしたって、種アンチボコられホームレスブタエモーン?
プッ

17 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/23(金) 08:56:53.97 ID:llyMnC3y0.net]
今ならツインアイにされそう

18 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/23(金) 12:10:42.42 ID:NnbuoX790.net]
行司っぽいSDの絵が昔あったから、スモーの隊長機に良さそう

19 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/26(月) 13:49:38.82 ID:CsNHlYg40.net]
ハイ・ザックも、地球側がザク使うなんて混乱するからやめましょうってなると思う

20 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/26(月) 15:31:42.39 ID:3zARHWt40.net]
児童向けのSDとかだと連邦の強硬派ティターンズのメカもジオン扱いにされることしばしば



21 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/26(月) 20:16:08.39 ID:yZf4IvoM0.net]
>>19
地球宇宙じゃなくて敵か味方なんで

22 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/26(月) 23:30:41.06 ID:44W+okNT0.net]
というかあのデザインが没になる
ラスボスにしては地味という理由で

23 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/26(月) 23:43:36.62 ID:vEHOUjOKO.net]
THE-Oと同じような感じの性能でもっとスマートかつ派手なシナンジュですらもアニメ版じゃああなったしな

24 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/27(火) 04:45:51.98 ID:ZNd7du4i0.net]
>>19
ハイザックはあれはあれでカッコいいからいい。

25 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/27(火) 12:59:29.23 ID:zqfyRUw+0.net]
大人は経緯分かるだろうけど、当時子供は混乱したな。ハイ・ザックは

26 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2022/09/27(火) 13:17:21.80 ID:R7Saibfv0.net]
The BIG-Oにしよう

27 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/29(木) 11:03:34.48 ID:scU0w+fT0.net]
サイコ・ガンダムも黒いパーフェクトジオングみたいな見た目で、
サイコ・ジオングとか名付けたらもっと悪役感出たかも
ハイザックもザクの技術の融合だし整合性はつくだろう

28 名前:通常の名無しさんの3倍 [2022/09/29(木) 14:27:38.42 ID:2oix/tpa0.net]
ジ・Oが駄目ならオングって名前でどうだい?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef