[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 08:48 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 282
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ☆29



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/12(木) 14:28:30.98 ID:TbtGe6WqM.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/common/anime/hathaway/hathaway_kv2_900.jpg
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。 

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

【公式】
gundam-hathaway.net/

【前スレ】
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ☆28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1595061412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

37 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 14:04:49.22 ID:8h1IfVMn0.net]
https://i.imgur.com/cdrCBJZ.jpg

38 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 14:04:54.64 ID:8h1IfVMn0.net]
>>36
そう

39 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 15:17:36.88 ID:eSim42Qwp.net]
>>37
胴体小せぇなプラモだけならまだしも本編もこの体型か

40 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/13(金) 17:05:10.63 ID:rPeAKUhl0.net]
別音響版を示唆するっぽい事言ってたらしいけど、本当かね??

41 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/13(金) 17:18:45.63 ID:im3yHvuga.net]
クスイーかっこ悪いとか、挿絵を元にアニメ用
の絵を書き起こしても限界がある。

1からデザインし直すべきだったかな?

42 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 17:29:38.89 ID:c9XD2XrJ0.net]
原作の絵と見比べても肩とか腕とか手とか脚とかこんな肥大してないよな
肩は原作のが一番小さいし

43 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 17:35:12.31 ID:t/keRGSza.net]
>>27
ペーネロペーの方の画がボツ版ですね

44 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 19:09:19.90 ID:SJoqnlA/d.net]
>>40
ガルパンみたいにアトモスとか爆音やるってだけの話だぞ
佐々木が復活するわけじゃない

45 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 19:12:37.02 ID:kJBWXf7Bd.net]
>>23
デブのほうのプラモの説明書で軽装型の存在は示唆されてる



46 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/13(金) 19:28:49.99 ID:Ir9+6FPta.net]
>>16
声豚向けならハサウェイじゃない、別のキャラでやれも思った

47 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/13(金) 20:08:03.77 ID:im3yHvuga.net]
三部作もやるってことは、オリジナルの展開もありきなのか?

48 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 20:50:06.21 ID:zjefnLU/0.net]
>>16
変更されても見たいていう奴向けだろ

49 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 21:29:43.75 ID:YW5sD2gQM.net]
声優にこだわってる奴が他人を声豚呼ばわりするのは違和感あるわ

50 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 21:34:42.82 ID:u+4+ixFA0.net]
ハサウェイも時代にあわせないと
https://www.youtube.com/watch?v=qUOE3Gajb4g

51 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 22:13:35.41 ID:22/JDFUtp.net]
>>49
そりゃあ意味合いが違うからな
演じるキャラ関係なく特定の声優のファンってのが声豚で
このキャラはこの声じゃないとダメってのは中の人のファンというよりそのキャラが好きなわけだし

52 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 22:14:26.70 ID:3ONPfG9T0.net]
いやどっちも声豚だよ

53 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 22:23:53.49 ID:22/JDFUtp.net]
まあ話ごちゃごちゃにしたいならどっちも声豚でも別に構わんが

54 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 22:45:26.32 ID:u+4+ixFA0.net]
ドラえもんの声が変わったの違和感とか言ったら声豚か
限度もんだいやろ

55 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 23:03:30.21 ID:F4Xa8FQr0.net]
戦闘シーンだけでも御大にコンテ描いてもらうとか手描きでやるとか
なんか今のところパっとする要素薄くない?
声優発表時がピークだったって作品になりそう



56 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/13(金) 23:20:22.95 ID:XOD/xrtn0.net]
ドラえもんいまだに言ってるやつは声豚としか言いようがないだろ何年前だと思ってんだよ

57 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 00:28:34.15 ID:72z6xm/j0.net]
せめて胸部の青は残せよ

58 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 01:05:24.90 ID:/prN7H6P0.net]
ギギの外見が全然可愛くなくて若さがないし(10代に見えん)
ケネスは日焼けサロンに通ってるヤリチン男になってるし
なんかコレジャナイ感が強いわ

59 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 01:18:36.25 ID:j2qMR7xr0.net]
ずれてるなコイツ >>56

60 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 02:42:45.82 ID:tWHCNxYep.net]
つーか小野諏訪部上田目当てで来る層は声豚と言われたところで何も気にしないだろ
突っかかるポイントがよくわからん

61 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 03:14:31.94 ID:5MEH6+yT0.net]
30年前の映画の続編なんだから新規なんて見るわけあらず
やってる事がチグハグなんだよねえ、ちゃんとマーケティングしてるのか?
PVの再生数見りゃ分かるけど新規いません

62 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 06:39:01.76 ID:ySBYveDV0.net]
>>49
ワキゲー糞女まだいたのかよ
こいつは小野きゅん大好き小野ハサを認めさせたい女童帝みたいな荒らしだから

63 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 07:28:46.59 ID:I+otc2/v0.net]
>>61
むしろ40年前の1st世代が鬼籍に入りつつある説も

64 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 07:44:59.21 ID:F6wybKG6M.net]
個人攻撃の荒らしが他人を荒らし呼ばわりするのも違和感あるな

65 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 14:12:16.97 ID:5NoruwgUd.net]
小野ウェイ以上に違和感あるものは存在しない



66 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 15:14:29.26 ID:o/dmXEUca.net]
声優は変更、Ξは原作返り
あとは音楽がどうなるかな
「その名はマフティー・ナビーユ・エリン」だけは澤野魔改造版でもいいから残して欲しいが

67 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 16:07:04.68 ID:w5eKSwpy0.net]
>>66
それはゲームの曲?
ゲーム曲を持ってくるのはスタッフロール的に面倒じゃないか?
それは期待するほうが間違いってレベルの話だろ

68 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 16:32:35.06 ID:o/dmXEUca.net]
スタッフロール的に面倒とは?
まあ期待はしてないけどな

69 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 16:33:37.84 ID:2TELJuYZa.net]
俺はゲームの閃ハサ知らんからこれから公開される映画単体で良ければそれでいいわ

70 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 16:55:05.44 ID:q5I4uPE3M.net]
>>69
だな。まったく同感

71 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/14(土) 17:07:34.02 ID:35vXB85s0.net]
媒体の違いごとにデザイン変わってガンプラが色々出るのが楽しい

72 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 19:07:37.40 ID:RyPsvqHz0.net]
昔の原作知らん人も観るだろうからなぁ
ガンダム新作作れるのも中華市場様々やわ

73 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 20:20:35.19 ID:RU/9oxL2d.net]
>>1
おい、
女ファンに媚びる為に現役声優を降ろした
クソプロデューサーを許すな!
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/224/P.png

74 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/14(土) 20:29:35.82 ID:GJAmI36ja.net]
UC2(仮題)は時系列的には閃光より後に
なるんだっけ?

75 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 20:36:38.53 ID:NudLsM3h0.net]
>>73
ハサウェイストライキ頑張ってw



76 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 22:02:35.71 ID:C3E9PdqT0.net]
かっこいいモビルスーツ戦が見れれば俺は声優なんて誰でもいいわ
声ヲタは映画見なきゃいいじゃん

77 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 22:17:16.06 ID:fHSwLDyB0.net]
ぁーBGMは確かに使って欲しいな
一部でもいいから

78 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 22:25:05.68 ID:TLQno98P0.net]
BGMの話も含め、声ヲタっていうか
ゲームの閃ハサに思い入れがあるって話だろ

自分もゲームはやってないけどあのテーマだけはつべですごい聞いてたわ

79 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/14(土) 22:36:45.21 ID:j2qMR7xr0.net]
つかナラティブもそうだけど
映画っぽくない
なんとかならんのかね

80 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/14(土) 22:56:30.07 ID:6upZNeFHd.net]
むしろ神木隆之介にやらせとけばだいたいよかったんじゃないか

81 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 00:39:06.84 ID:BEumuqBQ0.net]
声は変える必要性感じないとはいえ別に変えたっていいけど
ケネスやギギが全くの別人なのは誰も何も言わなかったのかな
ゲームも小説と結構違うけどさ

82 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 00:44:48.71 ID:YqNgyMEHd.net]
ゲームで初めて声付いたキャラと比較されても

83 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 01:30:21.26 ID:8+HF2W7pa.net]
pvからでも色が出るよなあ
俺にはもう『虐殺器官』の映像にしか見えぬ

84 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 01:57:13.20 ID:MS/Ydugo0.net]
>>81
思い入れはあるけど「絶対」ではないんだよね
Gジェネで声付いたキャラ多いからそれを順守してたら山ちゃんだらけになりそうw

85 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 03:07:03.25 ID:yfE/1XorM.net]
なんでイチイチゲームの話持ち出すかなぁ
そりゃゲーム好きなやつもいるんだろうけど、元々原作出たときには音声付きの媒体なんてアニメしかなかったんだからゲームはゲームで二次創作として割りきれよ
んで声優変わったのはいい加減諦めろ
ジャニーズじゃなかっただけ良かったと思えよ



86 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 03:17:20.92 ID:MpJyBxFxd.net]
セブンイレブンのキャンペーンにも、閃光のハサウェイ関連のを入れて欲しかった。

87 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 06:36:13.38 ID:hTJKg9tE0.net]
>>83
虐殺器官のダークな作風でやってくれたら原作のラストも再現できそうだな

88 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 07:23:25.14 ID:nCYwzWT6p.net]
Gジェネ、EXVS、スパロボ他
初出から20年近いもん、そりゃ馴染みあるよ

89 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 07:28:18.03 ID:BIJhejz5M.net]
何度も言うけどゲームやらないけど佐々木派もいるんで
まだ俳優がやる方が諦めがついてよかったわ

90 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 08:57:45.96 ID:2LuzH1at0.net]
20年も経てば初老は観なくなる
新しい世代と中国市場で行きましょう

91 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 09:27:50.27 ID:nCYwzWT6p.net]
40年経っても未だ1st至上主義までいるガンダム市場を舐めすぎでしょ

92 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 09:35:19.49 ID:7Q/+DqUiM.net]
所詮ゲームだろ。ガンダムにとっては本筋ではない
一時的に割り当てた声優を終身雇用で使い続ける必要も義務も義理も無い

そりゃゲーム好きにとっては思い入れもあるかもだが、1番大事なのは最終的にアニメに合うか否かだよ

93 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 09:50:29.27 ID:2LuzH1at0.net]
みんなで楽しめばええやん
嫌なら観なきゃいいし
罵詈雑言言う必要もないんじゃないの

楽しみに待ってる人もいるのだし

94 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:12:58.15 ID:piabalYm0.net]
BGMその名はマフティーってたしか作曲者不明なんだっけ?
アレンジ大好きマン澤野ならやってくれると信じたいが

95 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:13:20.47 ID:qUcYwHYY0.net]
まぁ、所詮ゲームと言っちゃうところの感覚の違いなんだろうな
一生わかりあえんやろ
ケネスとギギ、レーンは確かにゲームによって声違うから一時的と言える
それにレーン以外はあんまり声が合ってないので元々そこまで言われない



96 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:25:20.36 ID:nCYwzWT6p.net]
レーンは1代目の人はあんまり
2代目の人が個人的にイメージ通り
マダオケネスは無いなと思ってたけど今改めて聴くと悪くないな

97 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:25:52.92 ID:XtoNSzOgM.net]
富野の小説の映画化であってゲームのファンムービーではないからな
不満はこぼしたっていいけど作品や関係者へのネガティブキャンペーンは筋違いと思うよ

98 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:36:31.29 ID:UbKbAi8wa.net]
久々に小説読もうと思っても書店にないな。大型店にもない。ガンダム専門店とか行かないとないのか。

99 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:42:46.51 ID:qUcYwHYY0.net]
まぁ富野節ではなくなってるけどね
それは他の人がやる以上は仕方ないが

100 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 10:46:20.72 ID:nCYwzWT6p.net]
Amazonとかで買うしかないんちゃうん
自分はKindleで買ったよ
実家に置いてあるけど、このご時世だから帰れん

101 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 11:09:45.82 ID:XtoNSzOgM.net]
大型店だと割と山積みされてたけど小説棚ではなくてガンダム関連書籍のところだった

102 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 11:13:23.76 ID:MS/Ydugo0.net]
GジェネBGMってそもそも作曲者クレジットってあるの?
閃ハサ以外も含めて気になるな

>>89
それこそ声豚って言われるような行動なんじゃね
キャラの加齢で声優変わるなんて枚挙にいとまはないわけだから「じゃあなぜ佐々木さんじゃないとダメなんですか?」って聞かれたらどう答える?

103 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 11:25:25.02 ID:nCYwzWT6p.net]
何回やったこのやりとり

104 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 11:27:04.53 ID:E74rOL3k0.net]
佐々木さんてもう50過ぎだし、今後のこと考えると色々厳しいよね

105 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 11:53:04.02 ID:qUcYwHYY0.net]
諏訪部さん・・



106 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:05:59.15 ID:ipXaLKzRM.net]
>>102
佐々木さん自身もキャラに対して思い入れがあるしゴティックメードとか近年の声を聞くに今の佐々木さんの声でもハサウェイで全く問題ないし変える必要性がないと思うから
小野とかいう作品やキャラにまったく思い入れを持ってない人がやるより全然マシ
あとゲームはやらないと書いたけど少しやったことある

107 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:09:31.91 ID:ARw8yDtaM.net]
あとPVしか見てないけど小野さんの声は無個性で全然印象に残らない
今の佐々木さんがやった方が絶対いい
これが小野ハサウェイが受け入れられない理由

108 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:11:04.14 ID:UqM/QL6b0.net]
無常難得久

109 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:14:29.92 ID:6sw3DUKba.net]
>>101
どこの大型店?
小説棚、漫画棚、ガンダムコーナー と一応みてるんだけどないな。

110 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:21:55.46 ID:nCYwzWT6p.net]
逆シャアハサウェイの時点でハイトーンだけど声変わりした男の子の声だからな
そっから加齢で声変わるかねっていうとこだが

111 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:43:56.67 ID:HPwCkd3Gd.net]

逆シャア時代は14なのにバカか、こいつ

112 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 12:50:42.35 ID:nCYwzWT6p.net]
まあ13歳だけども
早い子はもう変わってるぞ

113 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 13:21:51.27 ID:piabalYm0.net]
人間は二次性徴で声変わりした後も加齢によってだんだん変声するんだよ

114 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 14:17:57.68 ID:YxVefLlW0.net]
全盛期の佐々木さんの声は正に変声期半ばの男の子って感じだったな
まあ小野声になってもおかしかないが、佐々木声でも別におかしくはない

115 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 15:49:38.75 ID:HPwCkd3Gd.net]
13か、なら声変わりまだやわ。
最悪ハサウェイの声優変更は
声変わりしたんやと自分に納得させられるけど
今回のアホプロデューサーは旧作の声優一新しましたとか抜かしてたから
下手すりゃクェスやブライトの声優まで変更しとんぞ



116 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 15:54:07.47 ID:HPwCkd3Gd.net]
クェスなんかも声優現役やのに
変更やぞ?
ユニコーンではベルトーチカ出す時
当時のスタッフはわざわざ声優呼ぶて
その心意気を今回のアホプロデューサーは無下にするんやで
許せるか?こんなん

117 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 16:02:46.06 ID:MQsVvODE0.net]
>>115
ブライトは変わってるじゃん

118 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 16:05:24.08 ID:i0s+Gy6Q0.net]
更に変えるってことじゃね?

119 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 16:28:45.41 ID:HPwCkd3Gd.net]
>>117
頭悪いな

>>118
そうよ

120 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 16:30:33.91 ID:7Q/+DqUiM.net]
嫌なら見るな

121 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/15(日) 17:07:32.28 ID:GCfoNhlC0.net]
ガンダムAGEのフリットは声変りして
3人いたよね。

ハサウェイもそれと同じでは?

122 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 17:19:10.55 ID:5GyeHW6T0.net]
ゲーム版は普通に成長後だし声変わりもくそもないだろ

123 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 17:19:25.52 ID:/nUNI4A7M.net]
ガンダムを長く売るためには、新訳Zみたいに声優をごっそり変えるということをしなくちゃならない
って事をブライトの人が亡くなったあたりでバンライズもやっと気付いたんだろ
声優が現役でもゴリゴリ変更する、って事を慣れさせるための試金石になってんだよ

124 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/15(日) 17:28:54.79 ID:hlWClkAN0.net]
>>98
そういえば新装版小説ってどうなったのかね
6月発売予定だったけど

125 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 17:32:11.01 ID:ouGM1TL/0.net]
それでヒットさせられるんならいいんじゃね
切り捨てた古参より新規が上回ればいいんだから



126 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 17:50:39.70 ID:PSxexhmC0.net]
だからさ声優変えるのもいいけど
発表イベントに不動の古谷と池田呼ぶとか
あきらかな嫌がらせだろ

127 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/15(日) 19:52:24.87 ID:REoImjOq0.net]
なんで?

128 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/15(日) 19:55:54.51 ID:REoImjOq0.net]
ハサの声優チェンジにクスィーの原作回帰
全部俺好みに事が進んでいて嬉しいわ
今回のプロデューサーに感謝する

129 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/11/15(日) 20:43:10.44 ID:UqM/QL6b0.net]
バットマン、スパイダーマンとか、リブートするたびにキャストが一新

たかが声優交代でキャーキャーするのは見苦しいわ

130 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 21:06:20.11 ID:h9F05OJz0.net]
ガンダムじゃなかったペーネロペーがもろガンダムになって
Ξは小説より奇形になって逆転しちゃってるな
imgur.com/I6om7x5.jpg

131 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 21:09:52.23 ID:Sg8Ig/iP0.net]
>>130
ペーネロペーはGジェネ版とほとんど同じまま

132 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 21:51:29.68 ID:YqNgyMEHd.net]
ペーネロペーも2作目以降で原作版要素が追加されたりするのかな

133 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 21:59:24.28 ID:PSxexhmC0.net]
>>129
全取っ替えならなんの問題もないよ

134 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 22:00:37.53 ID:PSxexhmC0.net]
アスペ丸出しオタク御用達

135 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 23:52:34.05 ID:piabalYm0.net]
今回連邦側と反乱軍側が分かりにくいからペネロペとクスィの見た目で印象付けようとしてるんじゃないの

ゼータの時は見た目からの所属全然分からんかったしな



136 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/15(日) 23:59:03.69 ID:i0s+Gy6Q0.net]
まーまずペーネロペーは後付けフライトユニットでオデュッセウスガンダムと分離ってのが公式になってるからその展開は映画版オリジナルになるし不可避だわな
クスィーはビームバリアが最後だと盛り上がりに欠けるからって、下手するとフルサイコフレームなMAに搭乗したケネスと一騎打ち…いやなんでもない、さすがにそれは無いと信じたい

137 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/11/16(月) 00:00:47.51 ID:FHloOICF0.net]
設定にあるからといって使うとは限らんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef