[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 23:22 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/12/20(金) 20:38:30 ID:YFvvVU580.net]
「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人

350 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 17:50:09.75 ID:MpiGlKQl0.net]
作者が嘘付きの勘違い野郎だから楽しめないな〜

351 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 18:06:36.27 ID:TxrpDCuA0.net]
>>333
カタワなんて差別用語をナチュラルに使ってる奴に言われたくねえよw

352 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 21:53:28.46 ID:wEeh8/Yn0.net]
>>340
そんなこ知るかよ。
こっちはお前の書き込みに突っ込み入れてるだけで、福井の糞作品なんて読むつもりないし。
それこそアンチスレにまで来てマウント取るほどのガジェットでも無いだろ、バカ。

353 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 21:59:16.69 ID:F62YJnjS0.net]
>>339
元々はクローンや強化人間の実験施設だったんだろう
人道的に問題があるから隠蔽する必要あるし

354 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 22:26:21.60 ID:eakmapwP0.net]
世迷言は天界とやらでやるんだな

355 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 23:09:12.29 ID:vPp2OccQ0.net]
人体実験コロニーならワザワザ光族を使うこと無いしな
ビスト財団の秘密コロニーでも新しく作ればいい
何のために原作レイプを続けるんだか

356 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 23:14:31.58 ID:h0Vb9Q8X0.net]
だから光族というのもムーンムーンの存在が第三者に発覚した時に変な宗教施設でしたで済むような偽装だろ

357 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/04(土) 23:22:42.85 ID:eLOmgR/H0.net]
>>322
整備されてないコロニーはいずれ使えなくなるだろうが、宇宙世紀が始まってわずか100年足らずの時期なら、「廃棄されたが生活可能なコロニー」は普通に存在できるだろう。
正規に運用されてるコロニーならともかく、廃棄されたコロニーなら、連邦の目から漏れる物も出てくるだろうよ。

ムーンムーンの状況は「あの状態がいつまでも続く」んじゃなくて「壊れていく途中の一時期」なんだよ。
管理から離れたからって一瞬で壊れるわけじゃなし、見た通りに「廃墟に人が住み着いた」という説明に陰謀を持ち出す必要がない。

>>323
大方、「ドラッグで疑似的に悟りっぽい感覚を得る」みたいな話をそのままブチ込んだんじゃねぇの。
オカルト的には言い訳が通らなくもない。

ニュータイプの話となると、そもそも「ニュータイプとは何なのか」ってのがよく解ってないのに、
さも確定事項みたいに効果のあるドラッグをコロニー規模で生産してるのがまずオカシイんだが。
福井世紀じゃ、もう大量生産してもいいレベルで理解できちゃってるの?毎度お馴染みの天界知識?w

>>339
「廃棄された時期と、陰謀に利用されるようになった時期がズレている」という言い訳はできるが、
それはそれとして、最後の一行が真相で、整合性とか考えてないだろうなとは思う。

福井に、そんな細かい事考える知能なんてあるわけがないだろ。

358 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 00:39:45 ID:l1XMrDyL0.net]
>>347
それも含めて福井オリジナルのコロニーを設定すりゃいいだけのこと



359 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 00:57:03 ID:1ViRkM5v0.net]
自分のオリジナル作品で出来ず、ガンダムの名を使うにしてもアナザーでやることすら出来ず
宇宙世紀サイドストーリーにしたって自分で作り出したキャラと舞台で話を完結させる事すら出来ない
だから最低限の作法も守れない寄生虫ってんですよ

360 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2020/01/05(日) 00:59:36 ID:5cNEhR5Y0.net]
サンライズとバンダイスピリッツが監修したMSバイブル30号「ZZガンダム」編

29〜30頁の機体特殊技能でZZはできないとなっている
Zガンダムにはしっかり「大気圏突入可能」と明記してる

361 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 01:50:17 ID:WUlePXMw0.net]
童帝のファビョり場は現状ここ一箇所に絞られてる様だな
どうりで住民達がZZスレとか各地で餌撒いても反応が無い訳だ

まぁ攻撃目標を決めたら周りが見えなくなるのは童帝の特徴だしな

362 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 06:51:42.89 ID:hwUatcNg0.net]
そもそもムーンガンダムはムーンムーンはなんであんなのが長期間放置されていたの?
サザビーやνガンダムはどうやって開発されたの?
Zから逆シャアまでの間アムロとシャアは何をしていたの?
と本来は富野が語るべきだった設定を福井が尻拭いしているだけだよね

363 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 07:05:27.50 ID:MurfnfHh0.net]
尻拭いしようとしたら、アナルをフィストファックして尻の穴裂けちゃってるじゃん

364 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 07:41:33 ID:742BPoe40.net]
突貫急ピッチだが事前準備等からしてたのでわずかな期間(3ヶ月)でも
機体として仕上がったν

その試作品のお奈良恥部(NT)をアナハイムが作って
テストしてたとか福井は相当なアホじゃな

365 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 08:50:04.15 ID:SxjQEAGH0.net]
>>350
自分で小説を書かずに勝手に福井が書くことに決めて書かせてそこからタンエーのアニメを作り出した富野

亡国のイージスを読んで感銘を受けて角川の編集長に福井君と仕事がしたいと勝手にUCの話を押し進めた安彦

バナージがユニコーンガンダムを託されたように強引にガンダムを任されたのが福井だよ


やりました…やったんですよ! 必死に!
その結果がこれなんですよ!
タンエーの小説を書かされ
UCを生み出し
今はこうしてムーンガンダムを任されている!
これ以上何をどうしろって言うんです!?
何と戦えって言うんですか!?

366 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 09:04:17.94 ID:742BPoe40.net]
勝手勝手って福井がパワハラで仕事させられたソースでもあるのかねぇ

367 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 10:44:17.78 ID:8ybOqn8e0.net]
やめてくれて構わんよwwwいや辞めろ

368 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 11:00:50.36 ID:rtnODlpR0.net]
自分で寄生先を探してるようなインタビューを読んだが。



369 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 11:10:59.40 ID:l1XMrDyL0.net]
福井は、文学で賞を取れたおかげでガンダムを書く権利を得たと、どっかのインタで答えていた記憶があるが

370 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 11:16:43.97 ID:RtXYcuhP0.net]
>>353
あぁそうか、俺たちは「お粥化」の意味を誤解してたんだ。
お粥じゃ固すぎたんだ。喉に流して消化吸収するのすら困難なのか。

福井は点滴アニメか、さらにそれ以上にゆるく流し込めるアニメを理想としているのかな。

371 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 11:18:40.57 ID:RcEM8L7K0.net]
>>356
生み出すこと自体は構わんよ
ただその内容がおかしいと言っているだけ

372 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 11:19:44.59 ID:szjfBLrb0.net]
>>356
まーた脳内ソースの妄言かよ

373 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 11:23:25.18 ID:ZZmA+osh0.net]
>>353
ムーンガンダムとか言う福井の妄想以外は全部語らなくても良い事だろ
まさに蛇足だな

374 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 11:44:44.74 ID:6XzvK49l0.net]
>>360
賞取った時に、富野に献本したりして自分から売り込みに行ったんだっけか
ガンダムに食い込みたくて仕方なかったって事はは容易に察する

375 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 12:59:27.62 ID:EOUiXwPb0.net]
つまり、福井は最初からガンダムの乗っ取りを狙ってたわけだ。
ほんと寄生虫だな。福井って。
がっちり寄生して食い荒らせる段階になったので、
もう今までの仮初の皮は要らんと小説屋から「脱皮」し、ガンダムの中身を食い荒らす
害虫としての本性を発揮したってわけか!

376 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 13:54:49 ID:5v7PglZz0.net]
福井に大河ドラマの脚本書いてほしいわ
戦国自衛隊がミリオタで戦国オタの俺にドンピシャな内容やった
ジパングにパクられたけどw

377 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 13:57:30 ID:5v7PglZz0.net]
もしも自衛隊が戦国時代にタイムスリップしたら

こんなの思いついた福井は天才だよ
しかもその自衛隊が分裂とかもうねまじでやばい
大河ドラマ描いてくれや福井

378 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 15:46:38 ID:MurfnfHh0.net]
>>368
ギャグで言ってるのか、皮肉で言っているのか悩む書き込みだな



379 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 16:10:02 ID:K7uE1msI0.net]
黙れ富信

380 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 16:13:22 ID:zVwrzXTq0.net]
(おっHBか?)

381 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 16:33:44 ID:VpPkohV/0.net]
Vオタクはそろそろ特○に関して何か見解を述べるべきでは?

382 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 16:37:49 ID:K7uE1msI0.net]
>>371
まーた人物創作始まったよ

383 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 16:45:32.56 ID:zVwrzXTq0.net]
その反応で辺りなの丸出しだから落ち着けよ893養分デブ
新シャアでボコられて涙目逃亡こいたのバレッバレだからさ(ギャハハ

384 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 16:58:04 ID:MurfnfHh0.net]
>>370
富信とか以前の話だぞ
視野の狭い真性だったか?

半良の原作を知ってる連中の大半から砂かけられてるし、
初めて見た奴らからもストーリーや設定共に色々ツッコまれてるじゃねーか
その辺もガンダムと同様な辺りもうどうしょうもないな

385 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:17:02 ID:K7uE1msI0.net]
福井がガンダムを我がものにしようとしてるんじゃなくて汚禿が乱心して他に任せられる人もいないから消去法で福井のものになったってだけ

386 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:18:20 ID:K7uE1msI0.net]
福井はガンダムじゃなくても大成功できるってのは
福井が原作のいぶきで証明されてる

387 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:21:04 ID:MurfnfHh0.net]
それなら他行ってどうぞ

388 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:21:10 ID:K7uE1msI0.net]
ヤマトも福井が成功させた
昔の打ち切りのマイナーアニメを発掘してあそこまでメジャーにした福井は凄い



389 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:22:42 ID:K7uE1msI0.net]
>>378
ん?アンチ目線でもわかる正論を言ったまでだが?
俺は福井アンチだけど、真実をねじ曲げてまで福井を叩こうってのは違うだろって言いたいのよ

390 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:23:31 ID:ybOqffaT0.net]
いぶき原作はかわぐちかいじなんだけど?糞漏らしデブさ、ちっとは物調べる知恵ないの?
まあ日頃893にボコられてるイッライラの憂さ晴らししたいだけの雑魚じゃねえ(ギャハハ

391 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:24:58 ID:K7uE1msI0.net]
>>381
でも単行本が今でも続いてるのは福井の手腕だろ

392 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:28:23 ID:K7uE1msI0.net]
かわぐちかいじ?誰それ他にどんな代表作があるの?
映画化するような実績ある?
福井の功績やろ

393 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:33:04 ID:ybOqffaT0.net]
案の定沈黙の艦隊やジパングも知らん糞漏らしデブらしいねえ
オラオラ、持ち上げる割にいぶき映画見てもないんでしょ?そんなら893奴隷豚がイライラしっ放しで滑稽やのう(ギャハハ

394 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:33:47 ID:EOUiXwPb0.net]
私はかわぐちもいぶきも大嫌いだが、流石に福井と比べてはいけない存在だし、
ある意味、同情もするわ。

395 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:37:09 ID:EOUiXwPb0.net]
>376
なにが消去法だ。福井本人がやりたい、それで良いと思ってなきゃ、こんなにも続くもんか。

396 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:38:07 ID:tkHU/oVM0.net]
>>382
でも福井原作じゃ無いだろ
堂々と捏造コメントしている時点でお前はキチガイ荒らしでしか無い

397 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:38:42 ID:EOUiXwPb0.net]
>>379
ブチが監督してた前作を無かったことにするとは捏造が過ぎるわ。

398 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/05(日) 17:39:44 ID:EOUiXwPb0.net]
>382
は?元から原作漫画がそれなりに人気あったから映画化されたんであって、
逆じゃねえんだぞ?



399 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:41:25 ID:ybOqffaT0.net]
ちょっと調べればわかる事すら法螺吹いて恥晒す、糞漏らしデブいつもの光景やのう
そんなに893に君のナマポで豪遊されてイッライラこいてるんでちゅかー?(ギャハハ

400 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 17:59:56.96 ID:MurfnfHh0.net]
>>380
自分の書き込みを見直して
アンチや正論とか真実という言葉を辞書で確認した方がいいんじゃないの?

ああ、確かに寄生元の作品に乗っかっただけで福井のオリジナルと言って福井を貶めてるのはアンチの行動かもしれないな
それとも言い続ければいつかは真実になるとかいう朝鮮人的なアレ?

401 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 18:56:06 ID:l1XMrDyL0.net]
福井なんて世間一般からすれば小説で一発当てた昔の人
サブカルオタからすれば、懐古タイトルにしがみついて小銭を稼ぐしか能のないおっさん

どっちにしても終わった人なのに、なんでこんなに持ち上げる信者が残ってるのか、わからん

402 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 19:10:52.98 ID:HaSo0HE50.net]
小説よりもはやガンダムの原作・脚本家の方が名が通ってるよな

403 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 19:45:48.97 ID:EOUiXwPb0.net]
通ってるさ悪名がな!

404 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 20:07:43.73 ID:9MUXLn2a0.net]
まあ上の寝言見ればわかるように信者ですらねえんだけどなw
信奉してるセンセーのおシゴト理解してないとか信者としてあり得んでしょw

405 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/05(日) 21:24:52 ID:Mu/roolC0.net]
>>383
自分が物を知らない馬鹿ですって自己紹介要らんぞ

406 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/06(月) 01:45:31 .net]
>>380
まずお前は日本語と目の前のそれの使い方覚えろマヌケ

407 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 05:46:14 ID:u9xSyw+S0.net]
>俺は福井アンチだけど、真実をねじ曲げてまで福井を叩こうってのは違うだろって言いたいのよ

これが真実をねじ曲げてまで富野を叩いてるヒトモドキの言葉である

hissi.org/read.php/x3/20200105/Szd1RTFtc0kw.html

408 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 08:00:05 ID:aeFj1J6n0.net]
>>388
2199はヤマトに萌えキャラを配置しただけで何も語れていなかった
だからガンダムで実績のある福井にオファーが来たわけだろ



409 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 08:29:23 ID:eeCoSBu60.net]
福井はテメーの小説内で公衆便所コロニーや主要キャラが
レイプAVビデオの身内被害者やらかすような頭チンコ脳ですが何か

410 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/06(月) 08:32:06 ID:Lcy+QL9s0.net]
またその捏造か
グローブ事件はコロニー内の小さな集落で起きた蛮行であってコロニー丸ごと公衆便所化されたわけではないですよ
元ネタも中村病院事件です

411 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 10:27:01.24 ID:NjUn7rSx0.net]
ヤマトがマイナー打ち切りアニメだの福井が発掘しただのと嘘八百並べたのと同じ口で何を騙ろうとw

412 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 11:32:32 ID:eNPmv6G40.net]
>>401
はいキチガイ捏造乙

豚のグローブ事件は蛮行では無く地球連邦とジオン共和国の国家間政策
だから当然に多くの人間が関わっていたはずにもかかわらず密約だから世に出回らず誰も知らなかったとかデタラメ極まりない背景付けにした
そんなリアル事件は古今東西存在しない

413 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 12:07:33 ID:8b0nJ0tR0.net]
福井は自分の小説でレイプだの公衆便所だのやらかす性癖やべー奴って話に

公衆便所の規模ちげーから

とか言われても福井には何の擁護にもなってねーわ()

414 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 13:14:27.99 ID:FqMUobzx0.net]
ヤマトリブートは2199の映画で終わらせるはずだったものを、無理矢理2202を作るところからして終わってる
だから福井のような寄生して小銭が稼げればいい人間しか引き受けてがいなかったんじゃないの

それも脚本は他人に書かせて福井は後から手直しするといういつもの手法だし
ライターとしても他人に寄生しないとまともに構成もできないというね

何度も言われてるけど、有能な業界ゴロであってクリエーターじゃないよ

415 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 14:48:26 ID:a9SgkTsz0.net]
>405
どっかの種負債と他人とは思えぬレベルのクリソツさだなその話

416 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/06(月) 16:49:37.93 ID:LUV7go6i0.net]
福井にラブライブしてほし

417 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 17:36:39 ID:Az7TV/tR0.net]
福井などラブライバーに殺されればいい、とな?

福井センセに推しキャラを文字通りレイープされたら
そりゃあラブライバーは怒り狂うでしょうな。

418 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 17:37:54 ID:qAwJ0fFN0.net]
福井オリジナルには期待してない、と
大したアンチぶりやのう



419 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 18:08:54 ID:+CGP5G820.net]
ブタの既存作読んでてキャラ造形の方向性把握してりゃラ!的な朗らか熱血系は無理だってわかりそうなもんをw
まあガイジが読んでるわけねえか!w ハゲ叩くための叩き棒として無軌道に持ち上げてるだけだもんなw

420 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/06(月) 18:36:18 ID:H4xImNVi0.net]
文豪ではあるね

421 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 18:38:01 ID:qAwJ0fFN0.net]
知恵遅れデブから見た場合ででしょ?
なーんせ君、西遊記も三国志も知らん雑魚豚だもんねえ(ギャハハ

422 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 18:44:11 ID:Ow2WDDh40.net]
読めもしねえ癖にブンゴー判定wwwwwwwwww

423 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 18:45:08.21 ID:hnyujjC60.net]
>>405
2202は素人に毛が生えた人に全話書かせて直しをやっただけ
酷すぎる

424 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 18:55:26.35 ID:Ow2WDDh40.net]
まーた脚本担当のキャリアも知らねえで捏造かよw

425 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 19:15:28.12 ID:qAwJ0fFN0.net]
法螺吹きデブはノルマ達成出来ず893からレンチでシメられてる頃かな?仮病通じるといいよね(ギャハハ

426 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 22:18:46 ID:LQvgkZ330.net]
福井がラブライブをやったら芸能界の問題点をリアルに描くだろうな
萌え豚にはショックになるだろうがそういう対処療法が必要な時期に来ているのかもしれない

427 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 23:11:24 ID:rPRXUGg60.net]
>>417
サイコフレームが無いから福井には話が作れない点とか?w<芸能界の問題点

人間の話が描けなくて、姿なき上位存在からの意思に踊らされていく話とかやったら、まあ確かにショックだわなw
さあ皆さん、福井様に祈りましょう、ってわけだw

428 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 23:28:25.38 ID:4kyo2FP00.net]
日本語でOk?



429 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/06(月) 23:58:53.51 ID:FqMUobzx0.net]
>>417
リョナ描写やってリアルリアルとはしゃいだ挙句にファンに刺されて死ぬ、と

430 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 00:04:18.23 ID:o0JOuWP40.net]
ナラティブまわりの状況みてると、バンダイやサンライズからすれば
宇宙世紀の年表を埋める作業をやってくれるなら誰でもいいんだろうな
あんな内へ内へこもる話にしたら商

431 名前:業的な展開もしにくいのに誰も止めた形跡がないし

まさに豚もおだてりゃ木に登るよ
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 08:36:15.21 ID:ycC7XGWF0.net]
わかってたけどやっぱりラブライブというコンテンツがどんなものなのかまるで判ってなくて草生え散らかすw
御輿にしてる福田や福井のコンテンツすら観れてねえし、ガイジがコンテンツ語るにゃ56億7000万年早いw

433 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 09:52:11 ID:gIAqH/GB0.net]
芸能界ww
ラブライブをなんだと思ってるんだw

434 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 10:06:36 ID:mIGxbWtW0.net]
ラブライブってスクールアイドルの為のイベントだから芸能界とはまた違うような…
あくまで学生の部活動だから高校野球に対する甲子園みたいな物だよな?

435 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 16:51:45.28 ID:Z3j5Wez/0.net]
人気が出ればビジネスが絡み金が動く
熱心なファンのストーカ化
握手会での傷害事件
拉致監禁そして性的暴行とその動画のネットへの流出
男性との交友や飲酒喫煙ドラッグなどのスキャンダル
メンバー同士の人気争いからのトラブル・イジメ
SNSでの誹謗中傷
枕営業
反社会的勢力との結び付き

436 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 19:15:23 ID:JwVOnQF20.net]
いかにもトーシロの妄想する芸能界像だな、やすっぺえw
で、スクールアイドルになんの関係が?w

437 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 19:39:26 ID:ukK0HBW70.net]
覚えたての汚い言葉を並べればリアルだとか信じてる幼い子なんでしょ。
あと9年くらい経てば、>>425ももう少し考えが変わるんじゃない?w

438 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 20:44:36.72 ID:gIAqH/GB0.net]
福井ならラブライブを425みたいにするってことか?
昨今のサスペンスドラマにも劣るクソさだね
そしてラブライブとまーーったく関係無さすぎる要素足してくるってことでいいんだな?



439 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/07(火) 22:21:08.67 ID:/4L/WNTZ0.net]
どーせ地下アイドルが偶然国家機密に巻き込まれて秘密諜報員とイチャイチャしながらハリウッド爆発モノやっちゃうんだろ

440 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2020/01/08(水) 01:09:22.80 ID:VyZZZr5U0.net]
サンライズとバンダイスピリッツが監修したMSバイブル30号「ZZガンダム」編

29〜30頁の機体特殊技能でZZはできないとなっている
Zガンダムは「大気圏突入可能」と明記

441 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 05:51:36.98 ID:sGzt32uf0.net]
>>425
で、こういう露悪的なのみせて何がしたいわけ?福井もそうだが、
人間や社会の悪い面を描けばリアルとかヘビーとかなんざ薄っぺらいし、
それで作品成り立つなんざ浅はか過ぎるわ。
悲惨や凄惨さなど、ノンフィクションで十二分に間に合ってるし、
現実の悪い面を意識し治す事を啓発するのに、娯楽産業を使うなど、邪道であり、
却って百害あって一利なしだ。

>>429
ま、仮に福井がやってもそんな程度だろうな。
あの豚って引き出しねえにもほどがあるからなw

ロボしか商売にならんのでロボで勝負してるだけで、
実際は引き出し幾らでもある富野だが、
その後継者を狙うにはあまりにもショボイ豚だ。

442 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 06:06:09 ID:sGzt32uf0.net]
>>421
今さえ良ければ何でもいいっていう企業だからな。
何か決定的に拙い状況にならないと動かない。
番台グループは巨大組織だけあって、悪い意味で官僚主義的なところが強い組織だ。
責任回避・自己保身(事なかれ主義)、前例主義、権威主義、
セクショナリズム(縄張り意識・派閥主義)
福井や彼奴の作るものもそういうのに乗っかってるおかけで安泰であり続けてる。

十数年前も、締め切り破りが常態化してるトーシロー主婦が
ガンダムを事実上、仕切ってる状況を許し
「今、売れてるんだから…」と全く動こうともしなかったのが番台グループだ。

結局、契約してた映画がダメになった状況でようやく新戦略に向け動いたが、
そこに至っても尚、明確な責任や処断は一切、なされず有耶無耶にしたからな。

あれに比べれば福井は筆は早く、契約不履行なんてないから、
そりゃあ番台も日登も動くはずがない。

443 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 06:13:00.79 ID:sGzt32uf0.net]
>>427
福井が何年経っても全く言動や作るものが変わらないのを見るに、
年数が経てば成長するなんて幻想でしかないんだと思う。

結局、自分が未熟で半端であることを意識し、
成長していきたいと本人が思わない限り、
福井みたいに無駄に歳だけ重ねちまうだけなんだろうな。
他山の石としたいものだ。

444 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 13:39:10 ID:0BpnJOOc0.net]
可愛いアイドルが歌って踊ってそれだけで楽しめる人も多いのかもしれない
でも現実のアイドルはそんなに美しいものではない


アニメを観ることで現実逃避するのではなく、アニメを観たことによって現実を考えるキッカケをもらえる
……決して思想の押しつけじゃない“時代と向き合うキッカケ”になれたらいいと感じています。若い人が見る可能性があるアニメという媒体だからこそとくに。

445 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/01/08(水) 14:14:02.99 ID:Q0DDtSji0.net]
自意識過剰の病気のやつくらいだろ
アイドルタレントなんてやってるの

薄っぺらい承認欲求みたすだけのくだらん
人生に現抜かすやつはもっとくだらんわな

446 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 14:18:57 ID:sGzt32uf0.net]
>>434
福井がいかにも言いそうな事だ。で、レイープとか入れて「これが現実だ!」とかで済ませる程度。
吐き気がする。

>>435
自意識過剰で薄っぺらい承認欲求みたすだけのくだらない男・福井の悪口はもっと言ってやれ!

447 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 19:51:23.16 ID:hxRmmEbF0.net]
福井作品の特徴
「俺は世界を知っている 世界の行く末も知っている 世界を動かす真理も知っている それがコレだ ドヤ!」
それに対して一般層の感想
「何言ってんだこいつ」
結果爆死連発

448 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 21:13:29.67 ID:y9TBH43g0.net]
現実と向き合いたいなら、ガンダムなんて観なければいいのでは?
ロボットアニメなんて、隅から隅まで都合のいい物だけ敷き詰めた、現実逃避の権化みたいなゴミだぜ?

そんなモノに縋って「可能性だ!」「現実を思い知るんだ!」とか喚いてるようなのは、それこそ現実と向き合えてないくだらん人間だろうよ。
ガンダムなんてゴミアニメ捨てて、路頭で現実に直接触れてこい。



449 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 22:02:56 ID:QYwcaTUE0.net]
>>438
確かに言われてみれば…
悲しいけどこれ戦争なのよねってのもバカの台詞だよなwwww何が悲しいだよwwwwwwどこが戦争なんだよwwwwロボットファンタジーだろハゲwwwww現実を知らねえのかよwwww

450 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/01/08(水) 22:12:03 ID:8h+dXt6Q0.net]
現実が見えてない豚が何かかたってらっしゃるwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef