[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/29 11:17 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パクリ】ユニコーンガンダムアンチスレ2【福井】



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/03(日) 18:22:00 ID:???]
福井はパクリしかできない無能
ユニコーン信者も傲慢すぎ
正直、二度とガンダムに関わってほしくない


【パクリ】ユニコーンガンダムアンチスレ【福井】
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1238857980/l50

740 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 20:48:48 ID:???]
ヌケサクは変態だからそのシチュでも感じちゃう

741 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:06:48 ID:???]
フロンタルの正体は男装したセイラさんがいい!
って言ってる奴に「お前の好きなセイラさんがry」
って返したい

旧作のキャラクターを出してほしい系の書き込みをよく見かけるが、みんな本気なのか?

742 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:10:22 ID:???]
ジュドーはNT能力低いのは間違いないけどな

743 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:14:14 ID:???]
>>734
NT能力の相互理解
人が分かり合うことはまったく別のことだがな
カミーユとハマーンはお互いのことを分かり合った上で
喧嘩になったという例
つってもハマーンが切れてただけだけどな

744 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:14:43 ID:???]
明らかにNT能力で勝ってるプルズより強いし、人探しでもするとき以外どうでもいいことだな。

745 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:34:11 ID:???]
ちょっと新板のスレで覗いてきたんだけど、ユニコーンって戦艦抱えて大気圏離脱したってホント?


746 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:36:05 ID:???]
酷いな(ノ∀`)
もうちょっと頑張ればアクシズの半分くらい押し返せそうだwww

747 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 21:57:01 ID:???]
大気圏離脱中に戦艦と戦艦をワイヤーでつないだだけだったと思うが

748 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 22:16:33 ID:???]
何だ、その程度なら大した事…ありすぎだろw
まぁビームサーベルが伸びたり、バリア張ったり、アクシズ押し返すのも大概なんだけどさぁ…
前後の展開知らんけど、富野じゃねぇんだから宇宙世紀でこんなんやんなよ



749 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 22:21:33 ID:???]
富野ならいいのか?それどういう理屈

750 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 22:38:22 ID:???]
>>748
種やOOならしっくりくる表現なんだけどな
そもそもワイヤーってww

751 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 22:39:59 ID:???]
>>749
富野ならいいよ、と思っちゃうんだよなぁ・・・

752 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 22:44:14 ID:???]
富野ならアレは奇跡です!終わり!ってやっちゃうんだけどw
福井はアレはどーたらこーたらでこういう理屈なんだ!といちいちやるのが萎える

753 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:29:00 ID:???]
1st−0083−Z に対応させるとすると、

逆シャア−ユニコーン−閃ハサ


という位置付けが可能だと思うんだけど、

ZZ−ユニコーン−F91?

となりそうでやだな。

754 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:32:02 ID:???]
正史−黒歴史−続編 ですか?

755 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:35:48 ID:???]
>>738
俺は回想シーンでは欲しいな

ネェル・アーガマにブリッジで、かってビーチャやトーレスがいたとか
カタパルトからガンダムチームが発進していったとか・・・・・・新画でみてみたい

756 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:37:21 ID:???]
>>755
そんな無能遠藤鈴木の同人ガンダムはいらん

757 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:38:47 ID:???]
>>756
おいおい。Zの最終回、フォウ、ダカール、シロッコと重要な回を担当した脚本家を同人呼ばわりか。。。。。

あんたの意見ではZは同人ガンダムかw

758 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:41:52 ID:???]
>>757
ZZは遠藤鈴木が監督じゃんw

同人ガンダム

ガンダムチーム(笑)

合体したら無敵コンバトラーZZ



759 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:44:30 ID:???]
すまん。>>758みたいなテイノウな連中を呼んでしまった。こことユニコーンスレを同時に荒らしてるよ

いつものジュドーはNT能力が低いと、ZZは同人のワンパターン

760 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:46:21 ID:???]
ジュドーのNT能力が低いソースは散々出てますけどw

761 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:58:20 ID:???]
ZZが同人だとするとユニコーンは3次創作くらいですか。

762 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 00:04:22 ID:???]
>>758
このバカのせいで、Zは同人ガンダムになりましたw

763 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 00:05:20 ID:???]
今のスレにはこれがふさわしい

310 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/05/18(月) 00:03:40 ID:???
やっぱり友達いない奴はおかしい。アンチZZ・アンチジュドーはおかしいよ。

さっさと最強スレにいけよ


764 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 00:24:58 ID:???]
>>757
突っ込みたくなる気持ちは分かるけど、あんまりあからさまなのに食い下がるようなら、ウンコ厨と同レベルに見なされるから次はシカトをオススメ
このスレはこういう凸ってくる奴を眺めて失笑するか、好きな時にウンコーンの嫌いな所を吐き出すのが一番の楽しみ方だよ

765 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 01:19:01 ID:???]
まあ、そうだが、アンチzz・アンチジュドーは、もう犯罪のレベルだな。
違法upはする、どのスレでもzzはどうの、ジュドーはどうのと荒らしまくる。

リアルの生活で何やっているのか?

766 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 01:41:02 ID:???]
>>765
気持ち分かるけど、そんな事考えるだけ無駄だし、自分のリアルの生活に実害ないんだし、スルーでいいんじゃない?
まさかあんたユニコーン信者みたいに、2chだけが自分の居場所って事はないでしょ?
運営に規制をかけてもらうとか手段はあるだろうけど、それでどうにかならないなら相手にしなきゃいいのよ


767 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 01:55:59 ID:???]
毒を以て毒を制す…要するにガンダムをレイプしたユニコーンを、更にレイプするガンダムを作ればいいんだよ!
これで万事解決♪

768 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 02:20:35 ID:???]
ヌケみたいな馬鹿がいるからZZの印象が悪くなるんだよ
ああいうのがいなけれゃ「まあ、微妙ですよねZZ」で終わってる



769 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 02:26:59 ID:???]
>>768
キチガイアンチ乙。昔からzzにはガイキチアンチがついてるんだよ。おまえみたいのがな

770 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 02:36:44 ID:???]
>>768なんだが俺のレスでキチガイに見えるか?

771 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 05:01:30 ID:???]
ヌケサクなんだろ

772 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 05:37:28 ID:???]
>>767
千葉の出番だな

773 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 08:49:26 ID:???]
ヌケサクは今日こそ死ね
ついでにユニコーンいらね
早く死ねヌケサク

774 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 19:27:55 ID:???]
千葉は期待できるね。

775 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 19:46:57 ID:???]
みなさ〜ん、今日はブンゴーが設定を丸パクリして作った、戦国自衛隊1549が深夜にありますよ!
昔のやつに内容は特に掠らないけど、見比べる意味でも必見ですよ!

776 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 20:02:11 ID:???]
別にガンダムじゃないし

777 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/18(月) 20:47:23 ID:???]
水曜まで暇だな

778 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/19(火) 02:13:50 ID:???]
424 :通常の名無しさんの3倍:2009/05/19(火) 01:47:41 ID:???
カイ・シデン

『機動戦士ガンダムUC』では、宇宙世紀0096年5月、連邦政府の上院議員ローナン・マーセナスから直接指名を受け、ネオ・ジオン残党軍襲撃後のダカールに赴く。
「ラプラスの箱」をめぐる一連の事件におけるビスト財団の関与の証拠を提示され、その公表を依頼されるが、カイは申し出を断り、交渉は物別れに終わる。
なお会話の中で、隕石落としを決行したシャアに対して、カイが徹底して批判の立場を取っていることが明かされている。
宇宙世紀0099年におけるアナハイム・エレクトロニクス社の企業広報誌という設定の『アナハイム・ジャーナル』には、カイがアナハイム社のメラニー・ヒュー・カーバイン名誉会長(当時)に行ったインタビューが収録されている。
戦後の代表的な著作に「巨人達の黄昏〜グリプス戦役」「天国の中の地獄」「月の専制君主たち」があるという。




779 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 00:16:21 ID:???]
kimo

780 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 22:14:26 ID:???]
さて楽しみの時が近づいてくるぞ

781 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 22:50:42 ID:???]
どうなるんだろうね。次で終わるんだっけ?

782 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 23:03:40 ID:???]
本スレより

549 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/05/20(水) 22:56:43 ID:???
ラストはアニメで見てね、になるのかな
すんなり終わってほしい気もするが、続いてほしい気もする
なんか複雑な心境w

550 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/05/20(水) 22:59:19 ID:???
後一話じゃまとめきれないと思うんだけど
ユニコーン終わったらガンダムAはオリジンしか見るのなくなるな

新着レス 2009/05/20(水) 23:02
551 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/05/20(水) 23:02:44 ID:???
>>549
ガンダム作品をレイプしまくりの福井ならあり得るな。汚いガンダムだ


783 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 23:05:32 ID:???]
あのね商法ですか

784 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 23:05:42 ID:???]
ひよりんも腐女子だけど、パティとこなたとひよりんは話が合う・・・・・・

3人とも、萌え、やおいなどなどなんでもありなのでは?


785 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 23:08:06 ID:???]
ありえそうなのが怖いな。ユニコーンは物凄く間口が狭いから、少しでも購入者を増やそうと必死なのかも

786 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 23:17:48 ID:???]
さすがにないだろ

787 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/20(水) 23:39:34 ID:???]
>>782
ヌケサクが必死すぎるw

788 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2009/05/21(木) 16:31:39 ID:???]
アンチヌケサクが立てたスレ

ウッソ>>>>>>>>>>>>>>>ジュドー
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1234633983/l50

ウッソ>>>>>>>>>>>>ジュドー
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1235833798/l50

ウッソVSジュドー
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1233764128/l50

バナージVSジュドー
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1242454141/l50

ヌケサクに怒りを感じてるZZやジュドーファンのスレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1216703417/l50

旧シャア板疑似コテ ヌケサク報告@旧シャア自治スレ別館
changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1234674764/l50




789 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/21(木) 16:40:51 ID:???]
さすがにこれは引く

790 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/21(木) 17:13:39 ID:???]
ヌケサクが消えたら丸く治まるんじゃない?
って言うかなんで被害者意識もってんの?

791 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/21(木) 18:10:04 ID:???]
種厨と同じ思考なんだろ
ヌケサクのせいでZZのアンチが激増したし
もう荒しを初めて2年たってるぞ

792 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/21(木) 19:16:39 ID:???]
二年間少しも成長しないのがヌケサクだから
そろそろ自殺してほしい

793 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/21(木) 19:22:26 ID:???]
ヌケサクが消えて本スレがどうなるか楽しみだな

794 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 12:47:34 ID:???]
棺桶に入っていたのは俺だったー!ってなって欲しい

795 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 19:40:06 ID:???]
ガンダムユニコーンは来月で完結。今月号はラプラスの箱が判明。
それはニュータイプを優先的に政治に参加させることを記した条文だった。

796 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 19:43:00 ID:???]
はあ?意味がワカラン…

797 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 19:49:34 ID:???]
良くわからんがユニコーンって逆シャアで終ったような話をまた蒸し返してるのか?

798 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 21:46:40 ID:???]
>>797
1st〜CCAで起きた戦いは、実は全て1つの出来事に起因するのだ。そいつをユニコーンで明かしちゃうよ♪って感じの話
話の大半が過去作の焼き直し、過去作から登場するキャラクターの改変、田母神論文(笑)…
富野とは作家の色が全く違うくせに、富野ガンダムの正当な続編を謳っている事に
拒否反応を示す人も少なくはない
それが気にならなければ、それなりに楽しめるお話です



799 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 21:50:16 ID:???]
タモさんの論文みたいなのまで出てくるの?

800 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 21:59:02 ID:???]
>>795
はぁ?俺も意味がわからん

801 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 22:00:18 ID:???]
>>799
何かあったな
ジオンだかの人が懸賞論文主催してた

802 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 22:09:07 ID:???]
風の会w

803 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 22:12:23 ID:???]
ガンダムにまで変なイデオロギー持ち込まんで欲しかった

804 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 22:21:10 ID:???]
ブンゴーがガンダムでわかりやすく時事問題に興味を抱かせてくれるそうですw

805 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 22:25:18 ID:???]
余計なお世話だバカたれ。新聞くらい読んでるわ。
福井の薄っぺらで独善的で借り物知識全開の見解なんぞ読んでも面白くない。

806 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/22(金) 23:12:52 ID:???]
>>801
これ?

「昼時に似合いメロドラマだ。ジオン共和国国防大臣、モナハン・バハロ。
ああやって敗戦国の悲哀を一身に背負っている男が、裏では旧公国人脈と繋がり、連邦の軍産複合体にも金をばらまいてる。
ジオニズム復活を唱える右翼団体にも投資していて、共和国軍の将兵相手に懸賞論文まで主催する始末だ」

「懸賞論文?」

「お題は安全保障問題に関して云々というやつだが、ようは国粋主義者を漉し取る選抜試験だよ。
で、目に適った者を要所要所に配置して、いざという時の手駒にする」

807 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 11:21:22 ID:???]

将来、宇宙に適応した新人類の発生が認められた場合、
その者たちを優先的に政府運営に参画させることとする。

>>795マジだったのかよwwwパネェよ福井さん、もう好きにしてくれwwwww

808 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 11:46:51 ID:???]
それがすべての戦争の原因?
はぁ?



809 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 11:57:04 ID:???]
本スレより
全てのガンダムをレイプする気満々

53 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2009/05/23(土) 09:38:26 ID:???
なんやな・・・・・ユニコーン曰く

1STも、Zも、ZZも、CCAも、全部実はバナージとリディの一族の手の平ってことか

ずいぶんとガンダムを狭い世界の話にしてくれたね


810 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 12:24:51 ID:???]
とりあえずダイクン涙目なことは分かった

811 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 12:26:25 ID:???]
福井オナニーここに極まる・・・

富野、絶縁してしまえ・・・
ガンダムにたいして複雑な思いがあろうがこんな原作レイプ許しちゃ駄目だと思う

812 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 12:34:49 ID:???]
福井としては、ユニコーンこそ全てのガンダムを総括する、正当なるガンダム

と言いたいんだろうな

旧作ファンの反発以前に、途端にガンダム世界のスケールが小さくなっちゃったけど

813 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 12:41:23 ID:???]
福井はユダヤの陰謀とか信じてんじゃねーの

814 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 12:46:38 ID:???]
将来、新人類の発生が認められた場合、
その者たちを優先的に政府運営に参画させることとする。


なにこれこわい

815 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 12:57:25 ID:???]
ちょっとひどすぎるオチなんじゃないか?


816 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 13:50:22 ID:???]
大昔のベタなSF小説みたいだな。

817 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 13:54:38 ID:???]
将来、ガンダムに適応したガノタ類の発生が認められた場合、
その者たちを優先的にガンダム作成に参画させることとする。

こうですか?わかりません><

818 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:07:28 ID:???]
日本じゃあるまいし、いつまでも時の政権の憲章だか原則だかに縛られるかよ
こんなもん初代ヤッちまったあとにどうとでもなるだろうに




819 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:21:38 ID:???]
仮にこのオチが認められるとしても、それは富野しかやっちゃいかんだろ…
最後の最後で特大級のレイプをかましてくれたよ
オルフェ千葉もびっくりだわ、こりゃ

820 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:27:53 ID:???]
まだ詳細がよくわからんのでアレだが
とんでもないことしでかしてくれたなブンゴーは

821 名前:通常の名無しさんの3倍 [2009/05/23(土) 14:30:33 ID:zNsRO5yr]
んで?箱ブッ壊してすべて無かったことにしてオチマイ…か?

822 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:36:50 ID:???]
もうガンダムは諦めた
諦めたから、バイストン・ウェルにだけは来ないでくれ>福井

823 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:38:49 ID:???]
これってニュータイプによる選民思想じゃないか。
普通のスペースノイドの立場が無い。

824 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:44:25 ID:???]
シロッコやハマーンの思想とかマルキオのSEED理論とかとかわらないじゃねーか


825 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:50:33 ID:???]
むしろOOっぽいんじゃ

826 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:52:35 ID:???]
今月はMS戦ほぼ無しの会話回
案の定生きてたシナンジュ。ガエル、コンロイもろともサーベルで蒸発。でも全裸は今週一言も喋ってない。
箱の中身暴露。バナージの第一声「たった・・それだけのこと?・・・」
バナージとミネバに全てを託して満足げに逝くサイアム。
箱を載せた氷室がコロニーから分離して巨大要塞に。
箱諸共外宇宙に飛ばして未来の人類に託すつもりらしい。

本スレより転載

ラプラスの箱について。
まだ一回しか読んでないから間違ってるかも試練がそこは許して。

第七章 未来 地球連邦政府は、大きな期待と希望をこめて、人類の未来のため、以下の項目を準備することにする。
第十五条 一、地球圏外の生物学的な緊急事態に備え、地球連邦は研究と準備を拡大するものとする。
二、将来、宇宙に適応した新人類の発生が認められた場合、その者たちを優先的に政府運営に参画させることとする。

レプリカとの違いは第七章十五条一項、二項の存在。つまり九条も当初から盛り込まれていて棄民政策であった事には変わりなし
第七章はその棄民政策を承知した上で希望と贖罪の意味を籠めて盛り込んだ条文。文字通り祈り。千年、万年後の人類に向けたものでしかなかった。
だからサイアムが拾った当初はスキャンダルの証拠程度の意味しかなくて、便宜を引き出せたのも条文の中身は関係なかった。
その状況が変化したのがジオン・ダイクンのとNT論の出現。世迷言でしかなかった条文が具体性持っちまったわけ。
一年戦争勃発で箱の内容そのものが問題となり以後タブー視されるようになる。
NT弾圧推奨の連邦の根底にそんな未来への希望が盛り込まれてるなんて知れ渡ったらもっとエライ戦争になる恐れが出てくるから。

詳しくは買って読んでくれ。こんな文章じゃ何言ってるか判らんと思うが本編読む限りそんな突拍子も無い展開ではないと思った。
個人的にはNT論の提唱者はジオン・ダイクンって事に反発してはいないと思う。



827 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 14:53:20 ID:???]
本スレより転載

さっき買ってきて読んだけど、上手いことまとめてあるよな。

重要なのは

・棄民政策を承知した上で希望と贖罪の意味を籠めて盛り込んだ条文であること
・条文そのものは世迷い言であること
・とはいえ危険な内容なので、条文そのものをギリギリまで秘匿、余計な手出しをされないように、
 宇宙ステーション首相官邸ラプラスを用意し、各国首相のサインによる条文の実効化とお披露目を行う予定だった
・実際に「連邦政府を揺るがす力」を持つようになったのはジオン・ダイクン出現によって

ってあたりかな。


828 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:00:33 ID:???]
サクッと憲章変えちまえばいいだけじゃねーの?



829 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:05:41 ID:???]
>>827
ジオンのニュータイプ論がぞんざいな扱いにこそなっていないけど、結局ラプラスの箱の存在がスペースノイドとの対立を
深めた、って言ってるんでしょ?
そんなものに振り回された挙げ句が一年戦争だった訳か…
福井センセーマジパネェっす(笑)

830 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:08:14 ID:???]
>棄民政策
どういうこと?
宇宙移民・コロニーの建造は初めから棄民政策だと思ってるの? ブンゴー先生は

831 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:09:23 ID:???]
これが世界の真実だ!てか(笑)

832 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:11:34 ID:???]
>>830
いや、棄民政策は富野的にも公式でもそう

833 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:19:58 ID:???]
宇宙に適応した新人類ってなんだよw

834 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:23:12 ID:???]
>>832
0079の時点ではね 最初から希望もなくあんなデカ物を作るわけないだろ

835 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:35:43 ID:???]
>>830、833
本末転倒はまさにこういうこと

836 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:37:35 ID:???]
ギレンとかジェリドだって宇宙にメチャクチャ適応してたじゃん。

837 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:38:26 ID:???]
「いわゆるNT」が政府運営に参画するサマを妄想してみる


おかしいな?罵り合いとヤジ合戦でOTとなにも変わらないじゃんw

838 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:41:36 ID:???]
普通は宇宙人と対抗するために連合政府を成立するものか

地球にいる間はまったく思いつかないのに、宇宙に出たら皆突然宇宙人に気になっちゃうとかどんだけー



839 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:41:50 ID:???]
議会場でも言葉発せずに遠くの席で睨みあいながら戦ってそうだなw

840 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2009/05/23(土) 15:41:57 ID:???]
むしろいっそうひどいような






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef