[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 02:23 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 936
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新機動戦記ガンダムW総合スレッド part33



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/06/17(火) 20:58:30 ID:???]
・HDリマスター版DVD(メモリアルボックス、単品)発売中

そんなガンダムWをまったり語るスレ

前スレ
新機動戦記ガンダムW総合スレッド part32
anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1210506564/

関連スレ
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ9
anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206630800/

ガンダムW総合スレPart9 【neun ノイン】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211193492/

※荒らし、煽り等は徹底無視
※基本的に他作品の話題は禁止。特に種の話は厳禁。議論と批判は違います
※次スレは>>980以降に有志の方が宣言して立ててください

834 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 18:17:31 ID:???]
ウィングってガンダムシリーズ的にどういう位置づけ?

835 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 18:22:08 ID:???]
ジョジョで言えばジョルノ編。つまりは色物トンデモw

836 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 18:22:31 ID:???]
本筋から外れた異端児ではあるが、Gよりは正統派って感じかな?
いや、Gも好きだけど

837 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 18:26:09 ID:???]
あえていうと正統も異端もすべて要素として取り込む、というのが
コンセプトのひとつ。だから1stだけとくらべると異端よりだが
どう見ても異端そのものなGよりは正統。DVDボックスの宣伝ページにあるよ。

838 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 18:27:39 ID:???]
正統も異端も、というか何でもかんでも、か

839 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 19:15:09 ID:???]
>>834
エレガントなガンダム

840 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 19:20:06 ID:???]
なるほど
まぁどのガンダムが一番かってのは人それぞれだよな
SEEDは見たことないが認められてないみたいだからWingはどうなのかなと思ったんだ

841 名前:通常の名無しさんの3倍 [2008/07/19(土) 19:40:51 ID:Z+wAm0SU]
富野が平成の1stとか言っていたらしい。富野が新しいガンダムの作成
をするキッカケが平成ガンンムシリージです なんか刺激されたらしい

842 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 20:14:50 ID:???]
ガンダムを使ったスパイアクション物になるとおもったが、最後は緋色が宇宙に



843 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 20:34:11 ID:???]
緋色の宇宙と書くとなんだか詩的だな
そういや「緋色の空」って曲があるが、最初ヒイロの空と読んだ覚えが

844 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 21:00:14 ID:???]
リリーナ、ゼクス、トレーズ、ドロシーの血液型は?

レンタルのDVDはHDリマスター版ですか?

845 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 21:04:58 ID:???]
>>844
リリーナの星座がしし座になっているあてにならないデータなら>>427
公式では設定が無いはず

レンタルは多分レンタル用DVDがリリースされたのがリマスター発売前なので多分違う
もしかしたらその後リマスターもレンタル化されたかも知れんが

846 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 21:06:15 ID:???]
トレーズ閣下の血液型はエレガントです

847 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:01:57 ID:???]
ちょっと古いけどがんばれドモンくんの五飛の扱いひでぇーなw

848 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:10:43 ID:???]
ストーリーが面白いかと言われるとぶっちゃけそうでもない気がするんだが
とにかく各キャラの良さで押し切って強引に魅せたガンダムだと思う
トレーズ、ヒイロ、ごひあたりの行動って意味不明なの多くね?

新訳Wやらねーかなー
ノインとかドロシーとかキャスリンの中の人とか今何やってんだろう?

849 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:15:48 ID:???]
トレーズ閣下、ヒイロ、ごひの行動は普通に理解できる
ヒントはエレガントだ

850 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:19:14 ID:???]
理解できないのは白カトルだよなー
黒カトルは狂ってたけど理解できたし

851 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:20:10 ID:???]
宇宙の心

852 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:20:38 ID:???]
>>848
ドロシーの中の人はバーローに出てね?



853 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:24:26 ID:???]
トレーズの行動当時はマジでわからんかった
なんかよくわかんないけどW面白いから見てたけど

ドロシーたんはコナンの蘭の友達だよな
誰かが女王様声の筆頭って挙げてたはず
黒ドレス着たドロシーたんサイコー!

854 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:29:54 ID:???]
ドクターJがリリーナに「ヒイロは優しい子なんじゃ」って言って
リリーナが「知っています」って答えたところは意味わかんない

だって、あの場面までヒイロはかなり酷いことをしてた筈なんだが
宇宙の心か?

855 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:32:21 ID:???]
THE思いこみ

856 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:34:05 ID:???]
リリーナ様だから

857 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:34:35 ID:???]
ドロシーは何気にガンダムシリーズで最多の名前

858 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:39:57 ID:???]
ドロシー様

* 機動戦士ガンダムΖΖ(ルー・ルカ)
* 機動戦士Vガンダム(レーナ・ワーカー)
* 機動武闘伝Gガンダム(アナウンサー)
* 新機動戦記ガンダムW(ドロシー・カタロニア)


859 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:43:42 ID:???]
眉毛いいよ眉毛

860 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 22:48:39 ID:???]
>>850
基本理想主義者のお坊ちゃんだが、身内殺されて理想が崩れて狂った。
だからヒイロにそんな覚悟で乗っていたのか、と叱られた。

わかりやすいキャラだと思うけど。

その後は悩みながらも平和の道を考える。と。

861 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:01:37 ID:???]
小さい頃から父親がどれほどコロニーのために力を注いできたか見ていて
そんな父親が最後は自分の敵に扇動されたコロニーの住人に
独裁者呼ばわりされて殺されるって結構凄い出来事だよな

けどそうゆう出来事が起こるっていうことに対する覚悟がガンダムのパイロットには
必要だっていうことが改めて認識できる話でもあった

862 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:13:54 ID:???]
「風の行方」の真斗氏は
W開始当初、5人の中で唯一身元の判明しているカトルが気がかりで、きっといつか辛い目に会うんだろうな
と思ったと語ってるな(五飛の身元が判明するのはカトル暴走よりも後)

「風の行方」は作品スタッフの関わっていない二次的な漫画だけどかなりお勧め
惜しむらくは出版社が倒産して廃刊になってるんだよな



863 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:27:01 ID:???]
>>860
いや、あの電波発言が理解できないって意味なんだが

864 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:32:52 ID:???]
>>863
カトルきゅんはNTなんだよ

865 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:42:42 ID:???]
HAHAHA
模型板に誤爆したぜorz


カトルは終始誰かの思考を感じ取っていて、それを宇宙の心と捕らえていたが
実はそれはヒイロのものだったって話
おそらく10話、26話からそう解釈したんだろうけど
本来の池田監督の考えではなんだったんだろうね

だがそれ以上にレディ・アンとヒイロが光ってたのが気になる

866 名前:通常の名無しさんの3倍 [2008/07/19(土) 23:42:42 ID:J3+1qY66]
>>829
ほう、お前はなかなかnみどころがあるやつではないおか。MG聖拳はどうでしょう。


867 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:49:44 ID:???]
ヒイロの体に手を乗せて、「優しい人がいるんだね、地球に行こう」(うろ)
とか、ちと超能力入ってる(NT)みたいだし、発言が電波でも
カトルだからなぁ・・・で終わる。自分はね。
それが他人から見ると不思議だというのには気が付いてないんじゃないかねぇ。

868 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:52:56 ID:???]
ついでに、カトルはレディ・アンとも被ると個人的には思う。
カトルには根底にガンダムパイロットだから、僕はお前達なんてすぐ殺せるんだ
という傲慢さも併せ持ってると思う。 だから白黒チェンジも理解出来るし
結構深いキャラだとも思ってるんだけど。
まぁ、単に優しいだけじゃ、テロなんて出来ないだろうともね。

869 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/19(土) 23:57:33 ID:???]
そりゃ電波は自分で強い事は自覚してるだろ
自殺マニアに「死ぬよ、ヒイロ」とか余裕発言しちゃってるし

870 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:04:13 ID:???]
カミーユの系譜だと思うんだよカトル。

871 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:08:38 ID:???]
>>867
そこのカトル電波もアレだが、コクピットから地面に頭から叩きつけられたヒイロもアレだったよな

872 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:32:20 ID:???]
カトルはすごかったなぁ
自分もヒイロの胸に手を当てて「地球に帰ろう…地球は優しかったんだ…」みたいなこと言ってた時( ゚Д゚)ポカーンでしたわ
NTですかそうですか



873 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:46:27 ID:???]
NTって、どこそこに誰それがいる、そこ左に曲がって!(アムロ)
死者を連れて特攻、死者同士が話し合う→気が狂う(カミーユ)

ですから。なんでもありですよ。

874 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:47:54 ID:???]
ティファも弾道の軌道とか正確に予測してたしな

875 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:49:12 ID:???]
弾道は弾道でいいと思うぞ

876 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 00:50:59 ID:???]
すまんw
頭痛が痛いみたいだな

カトルは中の人の演技がやっぱり上手かった
折笠さん大好きだあ

877 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 01:00:35 ID:???]
黒カトルの演技は最高だったな
完全に壊れた感じで出て良かった

878 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 01:32:45 ID:???]
折笠さんは最近あんま見かけないね
俺もめちゃくちゃ好きだ
セディとロミオだしw

879 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 01:52:21 ID:???]
カトルがニュータイプを念頭に設定されたのは鉄板だろう。
アクシズ落としだってそのまま再現してるくらいだし。

880 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 01:54:00 ID:???]
初期設定では五飛がニュータイプだったんだっけ
片鱗もないが

881 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 03:44:57 ID:???]
ごひは5人の中ではNTのピキーンってなる演出が一番似合う気がする(頭部的な意味で)

882 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 08:04:31 ID:???]
一番似合うのはドロシー様だろ
「そこっ!」とか叫びながら、眉毛がダウジングみたいになんの



883 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 10:03:12 ID:???]
リリーナとヒイロもNTだと考えればあの電波ストーカーごっことかも理解できるような・・・・
ヒイロはゼロシステム使いこなすしな

884 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 10:21:28 ID:???]
ドロシーって眉毛普通ならリリーナ食う美少女だよね

885 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 10:51:03 ID:???]
あのままでも充分美少女だと思うが。

886 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 11:03:12 ID:???]
>>881

オマエ ワルイヤツ

887 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 11:06:52 ID:???]
ウイングゼロってさ、トールギスよりもGキツいだろうによく動かせるよなー
と思ってたら、ゼロシステムって神経伝達物質の分泌量をコントロールして、
刺激情報の緩和・欺瞞が出来るのな・・・

歴代のガンダムでここまでパイロットにやさしくないのもないw
怖すぎるぞこのシステムw

888 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 12:37:00 ID:???]
>>887
サイコガンダムも似た感じかな。

889 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 13:34:17 ID:???]
>>887
ACのMSってトールギス完成の段階で一番の欠点がパイロットってことになってたからなぁ…

だからモビルドールが出来ゼロシステムが出来たんだよな
人間を必要としないか人間を人間扱いしないかで対応って酷すぎるなwwwww

890 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 14:55:48 ID:???]
ところでGパイロットとかリリーナってモビルドール自体の否定をしたこと
ってあったけ?

891 名前:通常の名無しさんの3倍 [2008/07/20(日) 18:50:26 ID:vcsqyJeU]
前も意見あったがGVSGのヘビーアームズの造形は最高だよな、あの形で立体化してくんないかな?
ハイコンはガトリング小さくて迫力無いし。

892 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:55:30 ID:???]
>>890
ヒイロはどっかで「モビルドールなんて必要ない」とか言ってたような気がする



893 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 23:45:15 ID:???]
モビルドールの主流がまだトーラスの頃だな
「俺にとってはモビルドール1機より宇宙機雷の方が手を焼く」
だったかな?

894 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/20(日) 23:45:49 ID:???]
メリクリでゼクス迎え撃った時じゃなかったか?

895 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 01:19:26 ID:???]
トロワのヴァイエイトとWゼロ迎撃しにいく道中

896 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 10:52:40 ID:???]
ここでこんな質問をして答えてくれる人がいるかどうかわかんないけど、すごく、ずっと
気になるので聞いて見る。
ヒイロって未来少年コナンのコナンからなんかインスパイヤーされてるんでしょうか?
だって服装がにてるんだもん・・・(あと野趣あふれているところ)
でもコナンは観たことないし、観ようとしてもどうしても観る気が起きない。
公式非公式を含めてそういう情報が少しでもあればなんか観れそうな気がするんだけど・・・

897 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 11:16:42 ID:???]
多分違うと思うwww
コナンは明るいバカだし
ヒイロとは性格違いすぎるよ


898 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 12:43:38 ID:???]
五飛がトレーズに言った「貴様は人を見下すことしかしない」ってのは考えたら正しい気がする

トレーズって後付け設定含めるとガンダムエピオンとかアクエリアスとかトールギスVとか
明らかにトールギスUよりも強い機体を作らせてるよな
トレーズならアルトロンと性能が互角以上のMSを作らせられるはずなのにあえてウイングと互角の機体に乗ってるっていうのは
トレーズが手を抜いてるってことな気がする

899 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 15:14:54 ID:???]
>>896
ヒイロのあれは下着だから
ランニングとモモヒキで歩いてるオッサンと同じ

900 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 15:25:01 ID:???]
>>898
単にレトロ趣味なだけなようなw

901 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 17:04:50 ID:???]
>>896
つまり
ボディビルダー>コナン>ヒイロ
という事ですね解ります

902 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 17:09:15 ID:???]
>>898
トールギスでもその性能以上の機体に勝てる自信があるから
・・っても違うか、トレーズはそこまで自分を過大評価する奴とは思えないしな



903 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 17:38:36 ID:???]
はじめから死ぬ気まんまんだったんじゃないの

904 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 17:41:38 ID:???]
そして10万とんで10人目となりました

905 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 20:47:19 ID:???]
>>896
そんなこと思いついたの、日本で今までに10人も居ないんじゃねw

906 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 22:33:55 ID:???]
>>897
明るいバカなんですね?バカってところは自爆バカとか任務バカで共通しなく
もないですが、「明るい」はヒイロには死ぬよりむずかしそうですね。
でも、人並みはずれた運動能力があるってどっかに書いてあってちょっとそこ
らへんが気にかかっていたんです。

>>899
ヒイロも50代くらいになったら、かえってスパッツの方がはずかしいんじゃ
ないかなぁ・・

>>905
たしかに・・でも9人くらいでもいてくれたらちょっと心強いカモ・・

907 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 22:45:53 ID:???]
>>906
高層ビルの最上部から落ちても死なない運動能力は備えてるよ
それに1話のヒイロはとっても陽気

908 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 22:50:12 ID:???]
>>907
陽気っつーかマジキチだよな

909 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 22:52:23 ID:???]

i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=ups1&file=1216648307939o.jpg


910 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/21(月) 23:39:52 ID:???]
>>909
コナンww

911 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 00:19:36 ID:???]
>>909
( ´,_ゝ`)プッ

912 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 02:11:30 ID:???]
トレーズがよくわからん
なんではじめヒイロ達に平和主義者を殺させたの?
まさかロームフェラが平和を作れると信用してた?
それとも自分が治めたかった?
戦争がただしたかった?
どれもあのトレーズ様は考えそうではない…



913 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 02:21:56 ID:???]
平和的な外交や工作では、一時的にコロニーと地球間に平和が訪れたとしても
またすぐに(数年、数十年だろうが)戦争や争いが起きてしまう

だから二度と争いを起こさないためにも、この時代に悲惨な戦争を起こして
人類に戦争の愚かさを徹底的に理解させねばならないと考えたのがトレーズとミリアルド
どちらも本心では平和を求めているが、それを恒久的なものとするには
犠牲が必要と思ったんだろうさ

914 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 02:37:56 ID:???]
やっぱそうなのかなぁ
はじめっからコロニーとの大戦争を起こすつもりだったってことだよね?
すごい伏線だな〜

そう考えると五飛の言う通りトレーズ様もミリアルド様もほんと人間を見下してるよね〜
ダメな子を持つ親に例えると、リリーナとかヒイロ達がほめて伸ばすタイプで、トレーズ様とミリアルド様が殴って伸ばすタイプってことかな〜
どっちにも愛はあるよね

あの上から目線の考え方は“様”がつくだけはあるわ

915 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 03:05:01 ID:???]
>>913
ゼクスは本人がそのままそう言ってるが、トレーズはどこからそうなるの?
決闘→わざと負けて死ぬがそれ?今思いついたがトレーズが自滅して
地球軍に降伏させたのっていうのはピースミリオン路線かホワイトファング路線
か自分では決めかねて、後のことを他人の手にゆだねよう、っていうことだった
のかもと思った。

916 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 03:14:42 ID:???]
MD導入に反対とかは、人間の戦う姿勢こそが重要だからって理由言ってたよ<トレーズ
戦争の悲惨さは人形なんかじゃ人々に伝わらないってことなんだろう

でもリアで見てた時は、ほんとにトレーズの行動の意味がわかんなかったw
キャラの魅力で強引に見せてたけど、お子様は内容についていけないよね


917 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 05:02:10 ID:???]
まぁそれぞれのキャラの生き様を追うだけでも面白いからなw

918 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 07:02:44 ID:???]
>>915
確かにトレーズは明言してない
だから自分もなんで戦争起こしたんだ?って思ったんだけどそれ以外考えられない
最期はゼクスに先に行っているって言ったし、考えはゼクスとずっと同じだったと思う
若い頃に語り合ってそうだなぁ
頭がよくて理想が高いぶん人間のバカさに失望したみたいだな

あと戦争の目的は戦争をいやってほどさせて地球側と宇宙側を仲良くさせることだったんだからどっちが勝っても負けてもよかった

だからレディはトレーズは死んだ時点で降伏したんじゃないか?

トップが勝つことが目的じゃなく戦うことが目的ではじめた戦争でトップが死んだら、勝つことが目的の戦争に変わってしまうからな

勝つことが目的の戦争は戦争の悲惨さを教えてくれる“死”のないMDを使い、自然を破壊するだけのものだからそうなる前に降伏したんだと思う

トレーズの嫌った戦争って今のアメリカの戦争だよなぁ

919 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 07:13:31 ID:???]
    /|
    | |
    | .|
    | |       _
    |/||    ,/"-―-' ソ
      ||   /'     , 、`ヽ
     .|i | ト'   ノ_ノ)ノ_-.i,ヽ
      |i | ゝ イ fc  _c) l'
      .|i |  ''(`' "、__'_ ゙!  おまいら頭いいなぁ
       |i |    ヽ、 `- '.ノ   おいらなんか、適当なタイミングで自爆するだけだよ!
     _ |i_|-―、- i ` i'-、
    (~  ゙̄ー、ノ  `ー'  iヽ
     ゙ ー - 、 ヽ      | |
       |i | i  ト,    /.i
     _,,. |i |_`ujj>   ./ |
    (   、|i |  ゙ー-、/| .|
    \  |i |_ ヽ   i、| |_ ,,.-'/
      ゙、 |i | ゙ ー- '  ノ_| .|//
       )|i |、  |_,_i / ヽ
      / !i |_)  |  | ゙,ー、ノ
      ゙''イi |'   |  | |、 |
        |i |   |  .| /  |
        |i |   |  | /  `iフ
        .|i |、  |  |/ "   ヽ
        .|i | ゙` |. | "  ヾ \_,,ー'ア
         |i |\|. |/ ,, i|   )i ヽヲ
        |i | /  ゙i、、・ `  "・ ノ
        L c,、, mノヽ∈≡三≡'

920 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 09:22:36 ID:???]
>>918
Wの裏主人公ってトレーズ閣下とゼクスお兄様だよなあ

921 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 15:10:40 ID:???]
>>857
それで思い出したけど折笠さんもドロシーやってたんだ
あれがガンダム初出演になるのかな?

922 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 18:02:14 ID:???]
トレーズ様って
ヒイロ達が現れる前までは、人間は戦ってこそ美しい、戦いの中でこそ人は進歩するって考え方だったんじゃないけ?
けど、ガンダムのパイロット達に出会って考えが変わった、て言ってなかった?



923 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 18:53:43 ID:???]
>>922
ガンダムパイロットと出会って負け続けても戦いをやめない姿勢に感動して「敗者になりたい」
だったっけか

924 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 18:56:32 ID:???]
少なくとも本編の途中で変わったのは確か

925 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:21:46 ID:???]
この話題定期的にでるなw

926 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:35:27 ID:???]
まあ作中で一番ワケわからんのがトレーズであり
それでいてWという作品を象徴するのがトレーズだからな

927 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:54:49 ID:???]
トレーズではじまりトレーズで終わる

928 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 19:55:09 ID:???]
みんなからあれだけ分からないと言われていながらあれほど愛されるキャラが他にいるだろうか?

929 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 20:57:29 ID:???]
誰か頭良くてWに精通してる人、トレーズの思考遍歴をまとめてほしい・・・

Wはトレーズ閣下のエレガントヒストリーなんだけどほんと意味不明すぐる

930 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 21:36:24 ID:???]
戦い最高!完全平和とか妄想→負けずに戦うGパイロットカコイイ!
これは平和とかイケルんじゃね?→ゼクスご乱心。いずれにせよ人類の戦い
はこれで最後にしようぜ!!

なにもみずに書くとこんな感じか。最初以外大分あやふや。


931 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 21:50:27 ID:???]
>>930
マジキチじゃん!閣下!

932 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 22:12:30 ID:???]
>>909
こうやって観ると、Gパイロットたち無意味すぎるくらい美形なのがよくわか
る。ガンダムなんかに関わったせいで・・死に急ぐなよ・・華麗に生きろ



933 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 22:23:13 ID:???]
負けずにとういうより、→負けても負けても戦う、という感じか

934 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 22:24:04 ID:???]
あの世界では美学を語るには容姿も美しくあることを要求されるのです

935 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/07/22(火) 22:26:23 ID:???]
レディアンも言ってたよねー
ブサイクなら生かしておけ=美形ならテロリストに支持が集まるから殺せ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef