[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:25 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

星野の解説がムカツク 四枚舌



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/11(月) 11:45:28 ID:mGoV7IkF0]
星野の解説がムカツク 三枚舌
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213596548/


478 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 18:16:39 ID:PdfVeL880]
>>476
月刊テレビ番組誌によると
9月の巨人阪神戦中継@日テロに出演予定

479 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 18:21:21 ID:v5uXzW+V0]
普段は野球見ない人

WBC後
「日本の野球って世界一にもなれるレベルなのか!すげーな。たまには見てみるか」

今回のオリンピック後
「メダルすら貰えないレベルじゃなぁ・・・今更見る気にもならんな」

480 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 18:26:15 ID:tQsIaz4z0]
>>478
どの面下げて出て来るんだよ
普通の神経の持ち主なら当然出演キャンセルだろう

481 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 18:39:22 ID:AHK8P4tL0]
ってか山本浩二はもう明後日のナイター中継で日テレの解説者として出るぞ。

ハリーの
>首脳陣はしばらく表面に出てくるな!(WBCの監督なんてもってのほか)
>みんな星野を過大評価し過ぎ!
という言葉を重く受け止めろよ!

482 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 18:48:59 ID:AHK8P4tL0]
ってか中畑と山本の解説なんだねw
日テレもよく直後にこんな無謀なことを計画したなw
アテネは中畑が悪いとか三人で言ってたのに、その中畑と解説組ませるなんてw

483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 19:11:52 ID:zpCqhcSj0]
試合が終ったあと、選手諸君にはこの北京でのことは「生涯でのいい経験に
なると思う。君たちが将来指導者になった時に、この経験も生かしてほしい」と
だけいった。おれの気持ちの一端だが、今はそれが、本当の心からの思いだ。
hoshino.ntciis.ne.jp/index.html
   
    ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

和田「北京で得たものは何もない」
www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/24/02.html

484 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 19:25:06 ID:fdFY3Q+z0]
今回の北京五輪の星野には言いたいことがいろいろあるが
とりあえずこの一言に収束させる。

成瀬の起用法といい、GG・ナカジの起用法といい、やっぱりパリーグ見てなかったんだね星野は。

あと責任ってどうやって取るの?
金どころかメダルは取れなかったし、ペナントで使い物にならない選手も出た。何よりてめぇの不甲斐なさで選手は心身ともに消耗しただろう。
協力してくれた各球団に謝罪に行くべきじゃないのか?

485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 19:38:14 ID:xvfrpeKO0]
責任を取る→野球界から一切身を引く

常識で考えれば、これ以外あり得ないわけだが。
まぁ彼がどのくらい「常識」を持った人間かねぇ…。

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 19:48:40 ID:B79UQm9Z0]
テレビでんな




下手糞



487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 19:56:20 ID:vlrJ/mGv0]
責任って言葉をどう考えてるのか聞いてみたいな
簡単なことじゃないぞ、責任を取るということは

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 20:00:53 ID:BjoNzCzt0]
  ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)   / 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ /  張本のボケが朝のテレビでわしを批判したらしいな 
  .しi   r、_) |     韓国を勝たしてやったんやから礼を言われるべきやろ? 
    |  (ニニ' /  \    在日のくせに日本人づらして卑怯な奴やで
   ノ `ー―i´    \


489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 20:02:18 ID:AQKBzjwa0]
偉そうなことを言っても、言い訳ばかりで責任を取らない。
他人に厳しく、自分に甘い人ということです。

こんな奴が「男・星野仙一」ってちやほやされてた。
全然男らしくないじゃん。

490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 20:07:48 ID:rH4CIZ17O]
讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣讀賣

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 20:08:36 ID:K40AHzftO]
この人代議士にでもなればいいのに
もし間違ってWBCの監督なんかになったら絶対応援しないし贔屓チームからは一人も選んで欲しくないな

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 20:17:48 ID:Q6Lpx/jI0]
責任を取るとはちょっと違うが、
この惨敗で、巨人監督の道が完全に絶たれ、阪神も切りやすくなったな

493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 20:19:09 ID:76aDNB1f0]
     ___
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  >>491
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  他に監督できる器がいないのが現状やからな  
  .しi   r、_) |   また群衆はワシに頼るしかないやろ 
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i 


494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 20:28:29 ID:U5MZ/4KB0]
たしかに次の層が育ってない感はあるよな

こいつに任せるくらいなら いっそ経験不足でも若い人に任せちゃったほうが
球界の未来のためにも良いんじゃないかと思うが

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 20:30:14 ID:B79UQm9Z0]


馬鹿星野は  メダルなし

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 20:34:26 ID:KGBYT5Yo0]
>>492
でも阪神フロントは1001庇ってたぞ
どっかに記事出てたし



497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 20:41:16 ID:K0Lwv37LO]
早速GGと村田に責任をなすりつけようとしてるようで

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 21:16:41 ID:RcypwBm50]
>>444
個人的にはサンスポとニッカンは信用しない。

ニッカンはダル妻サエコがどーでもいい事柄を自らリークしたものを記事にするし、サンスポ
の日ハム関連記事はひたすらダルマンセーだし・・・。

499 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 21:36:22 ID:ICCuVvdJO]
しかし、このザマでも、まだノコノコとテレビに出てきて偉そうなこと言ったりできたら見直すわwww

500 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 21:42:40 ID:B79UQm9Z0]



        野球力  笑

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 22:52:17 ID:tQsIaz4z0]
「当分顔を見たくない」ハリーだけじゃなく全野球ファンの総意

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 23:07:53 ID:AHK8P4tL0]
www.daily.co.jp/baseball/2008/08/24/0001369838.shtml
>帰国後のスケジュールを年末まで空けている星野監督はこの日の試合後、
自身の進路について「オレの人生はオレで決める」と語った。


なんでWBCの監督を固辞しようとしてる人間がスケジュールを空けてるのか
理解できない…


503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/24(日) 23:16:00 ID:ICCuVvdJO]
>>502
北京に行く前までは請ける気マンマンだったから

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/24(日) 23:44:46 ID:AHK8P4tL0]
【野球】「最終的にはオレが決める」…星野監督、WBC代表監督の就任要請に態度を保留 桑田真澄氏が投手コーチとして入閣か★5
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219588269/


>>503
まだその野望を捨ててはなさそうだな…

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:12:53 ID:+zfoGs8z0]
>>504
受けたりしたら少なくとも2chは今以上に荒れるだろーなぁ・・・

そこまで恥知らずでは・・・ありそうなのが星野だけどて

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:13:16 ID:lgf54Gn70]
859 :2008/08/23(土) 15:08:23 ID:xBklAZoYO
選手がかわいそう←他人事
野球に怪我はつきもの←怪我してる選手を選んだのはお前
野球が不思議でしょうがない→お前の采配のほうが不思議だ
選手がこわごわピッチング、バッティングしてた←お前が作った空気のせいだろ
申し訳ない←上から目線





507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:23:10 ID:AH8P9LQI0]
JOC日本会長(?)、批判ナイス
わしJapanの、いくらプロ揃えたとはいえ、五輪直前のちょっとした合宿&
選手村に入らず特別扱いでホテルに泊まって(やりたい放題にやりやがって
という苦々しさが言葉の端々ににじみ出てた)メダル獲れるほど、五輪は甘く
ないわい!

予算限られてる中、あんだけカネ出してメダル獲れなかったら、そりゃ怒るだ
ろうな。特に北京のホテル費用

>>463
わしの呑み友達

>>476,480
普通の人の思考回路じゃないのはこのスレの人なら分かってるはずだが

>>482
日テレも最悪メダルは取ると思ってたんだろう。ピーコもそう思ってたから
受けた、と

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:35:14 ID:+zfoGs8z0]
>>463
少なくともビーコよりは仕事したぞ
比較対照がアレだけどw

守備走塁コーチで内野は宮本に丸投げピーコよりは

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:42:29 ID:Mz6dfX+N0]
サッカー日本代表→QBK(急にボールが来たので)
星野JAPAN→TMTM(たまたま、たまたま負けた)

510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:50:37 ID:I8/iBiUy0]
>>484
責任をとって、WBCでも監督をやってやる
ってつもり。

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 00:53:51 ID:AH8P9LQI0]
>>508
その宮本が、夜遅くまでスコアラーの役割もやってたことを中継穴が暴露
してたよ
結局田淵も、宮本に丸投げだったんじゃ?

銅メダルかかったアメリカ戦後の宮本の受け答えを、非難する意見を多々見る
けど、シーズン抜けてまで選手としてよりキャプテン、守備走塁、スコアラーを
やらされたのを知って、俺は出来ん

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 01:09:18 ID:PwMVI/XL0]
>>511
宮本の評価がかなり変わるわそれは
その暴露の映像だか音声だかどっかに落ちてないのか?

513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 01:21:01 ID:+zfoGs8z0]
>>511
じゃあどっちもだめってことかいw

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 01:26:07 ID:Ujgazcfc0]
>>511
その宮本に対してサンジャポでの大沢は
精神論に終始してたなw
たぶん>>511のことを知っても同じこと言ってるだろうな
あのジイさんは。

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:09:25 ID:+3Sbe4ky0]
>>511スコアラーに関しても中日のスコアラー貸せと言ったらしいが
落合が激怒して引っ込めたという話も聞いたな。
まああの3馬鹿にスコアラーみたいな裏方仕事をやる根性もプライドもないだろうが。

中日を頼りにしてたのに袖にされて星野は相当恨んでるだろうな。



516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:14:39 ID:qFsN2Lrg0]
選手四人も出してるじゃん
何の文句がある?



517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:18:27 ID:rR1SO2jj0]
それが星野だよ

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:21:21 ID:+zfoGs8z0]
>>515
てか今までの経緯で中日頼る星野もどうかとw

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:48:34 ID:Ujgazcfc0]
>>515
自らOB会を除名されるようなことをやってるんだから、自業自得だわな。

存命であったら、近藤貞夫(当時のOB会長)のコメントも聞きたかった。

520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:52:10 ID:+3Sbe4ky0]
>>516 そのうえスコアラー貸せとくれば落合だって怒るよ。
星野は心のどっかでまだ中日は俺を捨ててないって思ったのかもしれんが
当の中日は星野色を完全に払拭した現実がわからなかったのかねえ。
厄介払いされたと思ってない時点で星野の頭はお花畑だ。w

エースと抑えと1番・3番打者を取ってスカウト貸せはどう考えてもやりすぎ


521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 02:55:18 ID:+3Sbe4ky0]
>>519 あの世で大笑いしてると思うよ。ほら俺の目は正しかったって。
近藤さんは大正生まれなのに投手分業制みたいな当時では革新的な発想が面白かったね。
どうも今年の阪神の躍進も星野がオリンピックで阪神の方に口出ししないからなんじゃないかと思うようになった。



522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 03:21:14 ID:AH8P9LQI0]
>>512
何戦だか忘れたけど、TブーS系穴が実況してた試合
飯作りながら試合を見てたというか聞いてて、宮本がスタメンじゃない試合で
そういう情報を、俺にとっては唐突に(その時映像で宮本が抜かれてたの
かも)言われたから印象に残ってる

>>515
貸せ言う先が、阪神じゃなく中日ってw ま、阪神も断ったろうけど
各国にスコアラー派遣してたし、人員には困ってないはずなのに

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 06:04:18 ID:Mz6dfX+N0]
星野の言い訳全文
sportsnavi.yahoo.co.jp/special/beijing/baseball/text/kaiken/200808250006-spnavi.html

524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 06:40:05 ID:Mz6dfX+N0]
一方、アメリカ代表の言葉
sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080823/bbl0808231833008-n1.htm

525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 08:06:30 ID:pzb484wG0]
今朝の生島のラジオで田淵が、サッカーの井原と一緒に出ていた。
車の中で聞いたので、うるおぼえだが、
まあ、二人とも申し訳なさそうに話をしていたが、田淵は話の端々に「選手はがんばっていた」を枕詞に、
まるで俺のせいじゃないって感じをにじませていた。
言い訳はしないと言っていたが、生島に「アンパイアがどうも変ですね」って話を振らせて、それに答える格好で
最終的にアンパイアのせいにしていたのが・・・・
アンパイアに苦労をしていたのが、まるで日本だけのような言い草だった。
サンスポに「WBCは星野で」って記事があるが、「どうです?」って生島が聞いたら、
田淵は「それは、終わったばかりなので次のことは何も考えていませんが、
(星野は)あの性格だから、やりたいと思うでしょう。そんときはまた一緒に」って感じで答えやがった。

全てに「選手はがんばった。言い訳はしない。」と言って、言い訳をするのはヘドが出る。
もう出てくるな。



526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 08:27:24 ID:z/G66xl00]
「星野監督は、全日本野球会議やNPB、JOCなどから、
『全面的に協力するから北京五輪では金メダルしかいらない』と言われている。
いわば、いくらでも経費を使っていいと言われたようなものだが

「星野監督は海外視察のたびに、田淵、山本コーチらと派手に飲み食いすることが多い。
それこそ1回の支払いで数十万円かかることもある。
それをすべて経費で落としているんですからね。NPBもたまったものではないでしょう」

NPB「星野のおかげで金庫がパンクした上、メダルも取れなかった」
「五輪で金を取ってきてもらうつもりが、NPBの資金を盗まれたようなもの」

山本三塁ベースコーチを切れない星野の温情が命取りになる
試合で再三サインミス 守備コーチといいながら、ノックもまともにできなかった。
選手の間からも、 「練習になりませんよ」 「これでいいんですか?」 という声が上がったほどだ。
にもかかわらず星野監督は、「お友達内閣という批判があるのは知っている。
結果を残せばええんやろう。
田淵(ヘッド兼打撃コーチ)、山本と3人で野球やるのはこれが最後だからな」

無制限に金を使って各国に視察と言う名の慰安旅行
メダルすら取れないという最高の結果を残した。
いや、選手たちが星野達の悪事を晒し上げるために負けたのだ。
野球ファンは選手達の無言の訴えを理解しなければならない。



527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 12:15:35 ID:+zfoGs8z0]
>>523
取り合えず浩二は何もしてなかったんだなってのは分かった
田淵は仕事しようとはしてたようだな・・・機能しなかったけどw

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 12:55:52 ID:pcv7mB1l0]
山本浩二も下手だったノックが上手になったらしいぞw

529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 15:29:21 ID:PIwMhxb60]
news.goo.ne.jp/topstories/sports/20080825/f892c55744662d09365d1aa0fc35e6c7.html?fr=RSS

530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 16:18:25 ID:kq4ZcR8D0]
news.goo.ne.jp/article/sanspo/sports/120080825016.html?C=S
>当然、激しい反発も覚悟している。たたかれて、責められて、そこでやめるのは簡単なことだが、
自らの生き方に反する。「失敗してたたかれたら、もう夢を言わない、語らない、チャレンジしない
では、誰も夢を語らなくなる」と、言葉に力を込めた。
 すでに、松井秀(ヤンキース)の契約上の問題や、左ひざの状態などを親しい関係者に調査する
など、次に向けたアクションにも出ている。
 「もっといい会見であればよかったですが」
 静かに“ざんげ会見”を締めた指揮官。必ずもう一度、立ち上がる。どんな逆風の中でも、闘将で
あり続ける。



まだ闘将とか言って持ち上げる気か!どこまで馬鹿なんだ、マスコミは!!
マジでWBCも星野なんて賛成してる奴いるのか?

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 17:26:55 ID:I8/iBiUy0]
朝鮮人どもは、あからさまなクソ判定すらねじ伏せたよな。
判定がどーこーなんて、見苦しいだけだ。

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 17:28:19 ID:+qBS0ozu0]
>>530
待つんだ
それを判断するのは 他誌がどう書くかを見てからにしよう
それサンスポだしw

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:01:51 ID:Mz6dfX+N0]
>>531
キューバも同じ。準決勝なんて明らかにセーフの盗塁をアウトにされてたがそれがどうしたとばかりに
一発攻勢でアメリカを轟沈した。あの決勝も全体的にはキューバの方が主審に苦しめられてたと思うし
三決のアメリカの投手も同じだったな。その投手は「ストライクゾーンには対応しないと」と星野を嘲笑してる

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:04:55 ID:I8/iBiUy0]
>>その投手は「ストライクゾーンには対応しないと」と星野を嘲笑してる

蹴球の日韓ワールドカップで
朝鮮贔屓の判定に沈み、不平を言っていたイタリアに対し、
ドイツのカーンが「フン、地元有利の判定なんか、最初から分かってることだろ」
と言い放ち、言葉通りに勝ったのを思い出した。

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:13:10 ID:+qBS0ozu0]
日本の選手だって
ホーム贔屓の判定と可変審判には慣れてるはずなのに><

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 18:16:20 ID:z/G66xl00]
星野監督「たたくのは時間止まってる人」
beijing2008.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20080825-400942.html
星野監督09年WBCへ含み持たせる
beijing2008.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20080825-400943.html



537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 18:19:39 ID:NGNiABhP0]
少しは批判を真摯に受け止めて、自分の無為・無策・無能の愚将ぶりを反省しなさい。
だからあんなブクブク顔になるんだよ。

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 18:23:23 ID:TUgEumAm0]
この今の状況最高に痛快だわ
やっぱり天罰ってあるんだな
こんなにうまいこといくとは

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:23:49 ID:g1AVE7770]
1001を叩くマスコミも出てきたが
全体の流れとしてはWBC監督に驀進してるな

いい加減にしろと

540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:25:13 ID:+zfoGs8z0]
>>539
WBCは白紙ってニュースも流れてたぞ

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 18:25:42 ID:Qd8CVcVf0]
星野に監督を辞退させる署名運動はどこかにありませんか。

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:25:57 ID:I8/iBiUy0]
>>540
白紙ってことは、無くなったわけじゃないよね・・・。

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 18:29:35 ID:+qBS0ozu0]
うちの親の職場でも五輪の話になると1001批判ばっかだったらしい

野球好きがほとんどいないと嘆いていた親父の職場でこれなんだから
今回はやっぱり いつもはマスゴミに騙されてるような一般層も
気付いてくれているんだと思いたい・・・

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 19:03:45 ID:+KmIYfw/0]
王さんとノムさんが今回の采配や選出を疑問視
みたいな記事が地方紙にのってたんだけど他でも扱ってるのかな

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 19:29:11 ID:HIzfNHaY0]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000009-ykf-spo

>さらに、星野監督は「早朝野球じゃあるまいし、ウチの選手は、
>午前10時半開始の試合なんて経験したことがないやろ」ともボヤいた。

>星野監督は大会前、WBCの日本代表監督を要請されていたことをこの日、
>明かした。さすがに返事を保留したそうだが、これが星野流の観測気球。
>世間の空気を読むためだ。とはいえ、今度ばかりは、国民もノド元過ぎれば
>というわけにはいかない。闘将の2文字も死語となった。

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 19:34:06 ID:+zfoGs8z0]
>>542
その前は星野にってニュースだったんだし
大きく前進したと考えろw



547 名前:代打名無し@実況は実況板で mailto:sage [2008/08/25(月) 19:38:52 ID:vXn/dsim0]
>>536
盗人猛々しいとは正にこの事…
要するに「過去のこと!済んだ事をグチグチと言うな!」って言いたいんだろうが
自分が失敗したとなるとそんな強弁で済ますとは…

「WBCで優勝するのが私の責任の取り方」とか言って
いけしゃあしゃあと監督におさまるつもりかね
こいつがWBCの監督になったらもう野球見ない


548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 20:16:57 ID:j9fWohY50]
>>534
カーンかっこええ!

>>541
とりあえずこことか。

185 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2008/08/25(月) 17:13:21 ID:G10/KHvd0
恥知らずな星野のWBC代表監督就任を断固阻止しましょう

〓要望・抗議先〓


NPB(日本野球機構)
ファンの意見箱
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/
※メールアドレスは記入無しで送信できます


549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 21:22:29 ID:hRY42fs30]
>>548
送信してきたぜ。
WBC反対意見多数と信じたいが、星野なら
工作員くらい使いそうだから怖いな

550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 21:42:53 ID:/eh7auPk0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  >>549
  .しi   r、_) |   もうワシに内定しとるのにご苦労様や
    |  `ニニ' /     ワシのスケジュールも空いとるし、快く承諾しましたわ 
   ノ `ー―i       


551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 23:31:27 ID:Rd8alFFz0]
予想はしてたが 言い訳むかつくなあww

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 23:33:01 ID:g1AVE7770]
予想の範疇の言い訳ばかりで
頭の悪さをさらけ出してるな

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/25(月) 23:36:13 ID:VMQ7UaSn0]
星野は「負けたら何を言っても言い訳になる」と自ら言ってるのに
なぜここにきて多弁を弄するのだ?NEWSZEROにも出てるし

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 23:38:50 ID:g1AVE7770]
帰国してみたら想像以上に風当たりがきつくて慌ててるかもな
星野に優秀なブレーンがいれば上手いイメージ戦略を立ててくれるんだろうけど
星野の自力じゃ火に油をそそぐだけだろうな

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 23:39:14 ID:aF6wPS1BO]
思いっきりタラタラと言い訳言ってるじゃねえかよ…

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 23:50:12 ID:8q658Cbg0]
こういうのは、男らしいとは言わないよな。
女の腐った奴と言うw



557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/25(月) 23:52:09 ID:hRY42fs30]
こんなのが、「理想の上司にしたい男」??
言い訳ばっかしやん。

で、もし勝ってたら、「手柄はワシのもの」だろ

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 00:08:38 ID:2tcCIqhy0]
とりあえずZEROでの言い訳はうまくやれなかったようだな
言い訳ばかりだし 選手を責めるし 皮肉を言うし反省の色が見えない
とねーちゃんまで怒っていた

あれはむしろ反感買ったんじゃね?

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 00:14:43 ID:DP6/YP3uO]
そりゃ人間誰しも再起する資格はあるが、過程というものがあるだろう

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 00:17:51 ID:Re0az6knO]
「ワシは男の子や」

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 00:18:09 ID:5iw+9tZUO]
星野チョンイチ氏ね!
こいつの顔見てるだけでチョームカつく。てか二度とテレビ出て大口叩くな!!ボケがー!!!

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:20:35 ID:2tcCIqhy0]
お家事情 って部分に笑ってしまった
そもそもそんなメンバー構成にして 謎采配を見せたのはお前じゃないかとw

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:20:55 ID:Hob5gMCtO]
言い訳ばっかりだったなw
まぁ、その為に出演したんだろうけど。

ていうか、マジでWBCの監督やる気なんかな?
ホントに勘弁してほしいわ。

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:31:44 ID:2tcCIqhy0]
ポーズなのか真剣にだったのかは知らないけど
ZEROの人割とツッコんでくれたほうだよなアレ
金メダル以外いらない発言とか 采配のこととか

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:39:07 ID:+P+5qVVI0]
どうせなら「言い訳はしない」にツッコんで欲しかったがw

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:40:51 ID:Hob5gMCtO]
>>564
普段もあんなに突っ込む人だっけ?
「仲良しグループ」とか、「他の国も同じ条件」とか。
ガンガン突っ込んでたから、ちょっと笑ったw



567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:42:51 ID:3f/KeWHJ0]
>>566
ただ終わってみるとネットで突っ込まれてた内容と大差なかったのが気になる
まあそれでも星野の返答は駄目駄目だがw

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:51:32 ID:3LLiQvrt0]
もう星野がトリューニヒトにしか見えない

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 00:56:58 ID:2tcCIqhy0]
>>567
まあネットっていうか
真剣に考えてる&聞いてる人であれば 誰でもうかぶツッコミではあっただろうしねw

んで
そんな簡単にうかぶような疑問にすら答えられなかった星野が面白すぎるw
あいつは口はそれなりにうまいほうだと思ってたんだが・・・

>>566
自分 普段は見たり見なかったりだからあんま詳しくないんだけど
ねーちゃんは 普段あんなにつっこむ人じゃないのに・・・w って言ってたよ

570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 01:09:09 ID:eLGQEsal0]
結局全てを人のせいにして自分は正しいと思い込むから学習しない。
学習しないからいつまでたっても同じ失敗をやる。
こういう輩は世間にはゴマンといる。

ただこれが日本を代表するスポーツの監督というのはいただけない。
ましてや相手国の文句やたのスポーツを貶めたり他の球団の姿勢を批判したりと
星野の無礼ぶりは枚挙に暇がない。


571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 01:11:15 ID:xNtKEZv40]
普通の神経してたら、マスコミ露出を控えておとなしくしてるだろう。
出演料欲しさにテレビ出まくってるとしか思えないな。

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 01:11:41 ID:eK3u9bcH0]
何故コイツが理想の上司に選ばれてるのかが解らん…
部下が体調不良でも過労させる糞野郎なのに。

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 01:12:08 ID:qysN3fmH0]
200万枚舌くらいあるよ

574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 01:18:15 ID:OgtUb4ZXO]
星野はゴルフだけ見てろよ!
野球に関わるな!

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 01:22:15 ID:3f/KeWHJ0]
>>572
過労というか壊しますが何かw

576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 01:42:06 ID:+P+5qVVI0]
>>571
ギャラ欲しさっつーか、公共の電波を通じて
「ワシは悪くないんや!」と世間にアピールしたいんだろう。

星野さんよ、アンタが思ってるほど
世間はバカじゃないよ。



577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2008/08/26(火) 01:49:54 ID:frxxD3tz0]
>>564
世間の批判が星野の予想外に大きかったから
キャスターにはあえて主な批判を挙げてもらって、
それにしおらしく答える姿勢で、誠実さをアピールしようと企んだんでしょ。
結果的に言い訳に終始しているようにしか見えんかったけど。

最後は「チャレンジし続ける」とか「前へ前へ進む」とか
表面だけ綺麗な言葉にして、WBC監督へのアピールもしてたな。

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2008/08/26(火) 01:57:48 ID:2tcCIqhy0]
最初は自分もそういう方向かと思ったんだけどさ
最初から予定してやってたにしては星野の発言&態度がダメすぎない?
しおらしくどころかガチっぽく言い訳ばっかしてたし 正直反省の色なんて全く見えなかった
あれじゃイメージ回復・批判回避なんて絶対無理だと思う

俺が星野の口を高く評価しすぎていただけだろうかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef