[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 01:24 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 435
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リッキーより高い】wj総合2038【ガッキー】



1 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:27:53 ID:qglCP/660]
≪前スレ≫ 
【ノアの打ち切り話は】wj総合2036【飽きた】 
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1230623630/ 

≪関連リンク≫ 
マグマ(WJスレ公認サイト):ttp://sndg.s52.xrea.com/magma/pukiwiki.php 
wj板Destiny(一線を越えたいときはここでアレ) : ttp://sndg.s52.xrea.com/wjdestiny/ 
wj板+one(Destiny板がアレな時の避難所) : ttp://www.sonokawa28.net/bbs/wjplus1/ 
リキプロ日記 ttp://blog.livedoor.jp/riki_pro/ 
マグマアンテナ: ttp://a.hatena.ne.jp/magma/ アンテナ2: ttp://a.hatena.ne.jp/WJ-magma/ 

≪実況について≫・懲罰鯖だけは勘弁してください。なので実況は禁止だという気持ちは 
 【ムタ】wj実況総合112【キン肉万太郎】 
PC  sndg.s52.xrea.com/test/read.cgi/wjdestiny/1230640467/ 
携帯 sndg.s52.xrea.com/test/r.cgi/wjdestiny/1230640467/l10 
 現地の神が携帯から報告する可能性があるスレ80 
PC  sndg.s52.xrea.com/test/read.cgi/wjdestiny/1230019778/ 
携帯 sndg.s52.xrea.com/test/r.cgi/wjdestiny/1230019778/l10 
 現地の神やネタ用?画像掲示板 
ひろし画像掲示板(PC用): 0bbs.jp/WJMAGMA/ 
マグマな画像掲示板(携帯OK): i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=magma


2 名前:お前名無しだろ [2009/01/09(金) 23:30:32 ID:/rFhqsncO]
ガイア西船店は死ね!

3 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:33:04 ID:WI9xbMC60]
3といったら豚沢さん

4 名前:お前名無しだろ [2009/01/09(金) 23:37:38 ID:nQsZjrIt0]
越中4郎

5 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:41:29 ID:VbGJbZVUO]
5作

6 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:46:38 ID:FwIhTEm40]
>>1アレ
リッキーってマルビンのことだよな、な!!

7 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:48:14 ID:A076kUnn0]
>>6
サンタナのことかもしれないぞ

8 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:54:19 ID:JWrJMHCM0]
           、、 )ヾレ、
         ,;;、ノミ、ヾノノ,ノi、ヾ;;ノ、 
      ,、,、;ノノレソi!;;!!゙:、ミミゞヾヾ'ソ、;、、
  .  ;、;';:、;;';,;';、,'';、:、;;:、ミ彡彡ヾヾ;;゙:ノ;;ゞ、
    ,!レミヾミミヽヽ!i;:i!i!ゞ;;''ノ彡ノノノ、゙;;ゞ;;レi
   ;、ミミ;゙;ミ;;''"゙゙゙゙゙゙``゙゙`;;';';;'";;'"ヾ;;ミ;';;‐''ノノ、
   i;:、ミ;;;''       "'"     ヾ;;';;'彡;;'
    i,!:;ミ;;′''''" -‐‐‐‐ ー-       ゙;;;彡;;;レ;'
   ,!ミ;:;;   '''''゙゙゙゙゙'''''';;ー ゙゙゙゙゙     ;;;彡'':;;i;!
    ,;;:ミ;"      ;! |;!  ,,,,__ _   ゙;;:彡;';;゙、
    ,!;:;''  ,,,;;;;;;;;;_ノ;; i!、,ノー;:;;;;-、;;、   ゙;;;;':;:;;'
   r';:;!   ,;-t'ナス;仁 i;;;;:スてナ,ゞ、    i;;:;;;'、
.  i ;;i .   ´` ̄´;ノ;ー'';:::::ヾ` ̄´ `   ゙;;:;'^i   天山さん、早く良くなって下さい
   | ;;!   ゙゙''''"";::::;- 、;;、:::`゙゙゙'''"     ;;:;' /
   ゙:、;! .   ;;r';-、;:::;-;゙i、       ,;:; /
    ゙!!.   ノ `゙,,,`'''",,',,' ヾ、     ;:;_ノ
     ゙i   .",;;r'",二ニ、ヾ;:;,、     ;:;/|
     l、  ;;''`<^''ー''''">'゙;;;.    ;;;/ .|
.     i゙:、    ゙`ー-‐'"       ,;;/  ,!
.     | .゙:、.   ,,:;:、      .,:;/
      . ゙:、;:, ,..,;';:;:;゙;:,,,.,,.   ..;:;/
         ヾ、:;:;:;:;;;:;:;;:;:;:;;;;-‐''"
.          ゙゙゙'''''''''""´

9 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/09(金) 23:56:33 ID:AosQSHTfO]
>>1
乙命係…じゃなくなったんだな、亀は

>>7
いや、フジのことだろ?

10 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 00:05:38 ID:FcrEDrVS0]
そこでなぜリッキー・ステンボートが出てこない



11 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 00:06:05 ID:sgFAPERqO]
>>1


今挙がったどのリッキーよりもガッキーのが長身な気がする点

12 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 00:24:29 ID:EKAtxQRJO]
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


>>8
             __,イ|__ ... .ィ
         , :<´ : : : |: : : : :ー<..
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ  _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|


13 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 00:25:10 ID:wMkc7Yoz0]
hydeとグラン浜田ってどっちが高いの?

14 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 00:27:03 ID:qxu9LaTq0]
>>13
hyde:156cm
グラン浜田:168cm(週プロ選手名鑑2009より)

浜さん完勝です



15 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 01:03:50 ID:jD/EvYxS0]
unlockachie.hp.infoseek.co.jp/Unlock.swf?m=44Kz44Oz44Od44K45qiq57ax5piH6YCy&v=1_1&l=http%3A//jun%2E2chan%2Enet/31/src/1231511398922%2Ejpg

新日本入りか。

16 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 01:34:01 ID:f6eaNUyX0]
新日を枕にとは、不吉な…

17 名前:お前名無しだろ [2009/01/10(土) 03:00:45 ID:DM3ZST/4O]
IDガッキーは高身長で高収入

18 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 07:51:02 ID:edeV1KmDO]
ぶっちゃけ最近の過疎ぶりだと次スレ立てるの>>980くらいでもいいような気がする

19 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 09:59:29 ID:6hKUeonk0]
【報知】チャゲアス解散 月末に正式発表
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231546406/

【音楽】チャゲアスことCHAGE and ASKAの解散報道は誤報? 「そのような事実はございません」と所属事務所★2
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231507157/

どっちだよw
自分は小学生のときに聴いてたけど
チェリーさんは10代だからあまりよく知らないんだろうな

20 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 10:15:41 ID:Np6k1Dre0]
やさしいひろしが 集まって  ワジャのマグマに なるんです

激しいガチが 重なって ノアのマグマに なるんです



21 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 10:41:21 ID:jMkwMB/uO]
ID 大音量の「TRANS MAGIC」で目が覚めましたよ、と。

全日の宣伝カーが信号で止まってたようだ。
地元で久々に宣伝カー聞いたわ。

22 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:05:13 ID:6hKUeonk0]
WWEがディーロウ・ブラウン、コルト・カバーナ、バム・ニーリー、
ヴァル・ビィーナス解雇だと
今の日本でどれだけ呼べるかな
ノアでもマードックとケイドを呼ぶかわからんし

23 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:07:40 ID:tQPkLG410]
ディーロウはまた日本来てほしいねえ

24 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:07:45 ID:HVmhK3Cu0]
ディーロ、また解雇かw
どうせ何事もなかったようにノアに来てまたRODを再開しているだろ

25 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:10:01 ID:OLgYSyAn0]
バル解雇は本当にショックでしにたい
これでトップ級以外で10年以上残ってるのはフナキさんだけか…
ハードコアホーリーは全然出ないし

26 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:26:49 ID:W3SUIgSTP]
>>24
違うよ! RO&Dの帰るべきはノアじゃなくて全日なんだよぉ(泣)
【ジャマール込みでの全日でのRO&D再結成を心から信じる全日ファンの形相で】

……まぁノアでも受け入れられた事は素直に喜ぶべき所ですが。
初登場の時の物凄いアウェイ感はホント先行き不安だったからなぁ……。

27 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:34:50 ID:FcrEDrVS0]
あら、この前復帰したばっかりだと思ってたのに、ディーロ解雇ですか
WWEマットは回転早いなぁ

28 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:35:35 ID:jMkwMB/uO]
案外ベイダータイムで呼んだりして。いやマジで。

29 名前:お前名無しだろ [2009/01/10(土) 11:45:35 ID:jnW3pN3UO]
新日本もWWE式になる可能性はあるのかな。
まあ、レスリングスクールが根付いてないし、道場神話、生え抜き信仰がある現状では難しいか。

30 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 11:59:53 ID:kxyrPidNO]
入れ代わりでロウキーがWWE入りか。

>>25 そう考えるとフナキサーンはすごいな。



31 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 12:10:49 ID:jApT0e/dO]
エッジ・ブラッドショーはよくのしあがったたよな……。
ハーディーズももう10年だっけか。

32 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 12:12:27 ID:6hKUeonk0]
ttp://www.chage-aska.net/information/376
ASKAコンサートツアーのタイトルが
『ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK』
に決定しました。

メジャープロレス団体並の興行数の多さだな
良い宣伝になった

33 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 12:28:05 ID:HVmhK3Cu0]
フーナキがWWEで生き残れる理由って何?
YESマンだから?

34 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 12:31:12 ID:6hKUeonk0]
【相撲】貴乃花部屋入門の双子は顔も体格も取り口も一緒 親方「けいこ場で裸を見るとほんの少し違う」、兄弟は「親方は優しくて熱い人」
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231557213/

左のほうを金髪にしたらGBHの矢野に似てる気がする

35 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 12:38:21 ID:g+OhpvHr0]
>>33
地味なので首切るの忘れられているのかも

36 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 13:01:39 ID:FcrEDrVS0]
>>34
よし、場外で入れ替わり作戦だ!(相撲ルールを無視しながら)

37 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 13:21:34 ID:8fCrcTgH0]
>33
それもあるだろうしアジア系のサポート役、盛り上げ役ってのもあるだろう。
日本に興行行くのに日本人がいないんじゃ駄目だし。
地元の英雄志向はNWA時代からあるから代わりが出来るまでは切らないだろうね。

38 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 13:44:16 ID:rVqs3KwA0]
ID二日酔いも三日続くと癖になるな

39 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 13:57:17 ID:jMkwMB/uO]
>>33
どんな相手でもそつなく仕事がこなせる職人として、新人や若手への指導も含めて絶大な信頼を得てるから。
前座やトライアウトのプロデュース兼エージェントの補佐もやってる。
ちなみにメインプロデューサーはジェイミー・ノーブル。

40 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:03:29 ID:jMkwMB/uO]
余談だが、モリシと潮 のトライアウトを担当したのはフナキサーン。
週プロのコラムで本人が書いてた。



41 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:06:49 ID:HVmhK3Cu0]
>>35
あるあるw
>>37
なるほどー、それもそうですね
でも、フナキが地元の英雄!?
>>39
そんなに出世してたんだ、もうただの一レスラーじゃないんだなぁ・・・

42 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:14:34 ID:wt1wpG2m0]
>>前スレ980
一人暮らしを始めてからノア中継の存在を知る、(選手も技もうろ覚えのまま1年近く見た)
→ニコニコでデスマッチを見るのにはまって、ついでに他の団体の動画も見る
→自宅にネットを引いて本格的に見出す+週プロ定期購読スタート

いまでも格闘技には全く興味ないのに何で見出したんだろう・・・

43 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:22:18 ID:tQPkLG410]
俺がプロレス見始めたのは、小学生の時にたまたま夕方に放送してたワープロ見たのがきっかけだったなあ。
当時の時点で既に深夜枠だった筈だけど、ゴルフか何かで潰れて繰り上げか一週遅れかで流れてたんだろうけど、
きっかけは何処に転がってるか分からんな…。

44 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:27:55 ID:tfITOvDb0]
流れを無視するが愛澤NO.1って辞めたの?
怪我で欠場して以降音沙汰ないけど
怪我も長期離脱するような怪我じゃなかったと思うんだが

45 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:28:36 ID:7HFEQW4a0]
ラスタとんねるずみたいな番組一つあるだけでも変わるんだがな

46 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:29:31 ID:EKAtxQRJO]
カン・フー・ナキはヒットしたのかな。
大ヒットまではいかなくともコンスタントに仕事できる人はどんな世界でも長生きできるね。
それを考えるとラリート・サソリ・ブレーンバスター・バックドロップ位で試合を形成できる長州は
アメリカ向きのレスラーなのだろうか。

47 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:29:51 ID:tQPkLG410]
>>45
K-1を知ったのはあの番組がきっかけでした。

48 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:34:33 ID:EKAtxQRJO]
とんねるずで少し考えてみたけど、若手芸人でプロレス好きを公言してるのって誰いるっけ?
くりぃむ有田、博多大吉はもうミドル世代だと思うし、ケンコバももう若手っていうのはアレだし。
若はすっかりおとなしくなっちゃったしな…

49 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:35:16 ID:wVYe8ISk0]
>>47
というか、明らかにK-1の知名度を上げるために利用してたよね。

50 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:41:58 ID:wVYe8ISk0]
>>48
東京03の誰かが好きだった気がする。



51 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:51:26 ID:7HFEQW4a0]
それよりジャニーズ合宿所のプヲタ洗脳がまだ続いてるか?のどうかだな
それとハロプロのベリキュー楽屋プロレスという話もあるんだがその辺ちょっと解らない

52 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 14:59:05 ID:wt1wpG2m0]
ID所詮斜陽どころか日没産業なのにファンが足の引っ張り合いをしてるのが嫌だ・・・

53 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:18:41 ID:6hKUeonk0]
ttp://miruhon.net/index.php?main_page=product_info&products_id=339&

<今週の見出し>
▼大手団体の経営悪化がフリー選手を直撃!
 バリバリの現役でもオファー激減
▼1・4でプロレス大連立実現もゼロワンはカヤの外
▼ノア退団者が判明
<アーカイブス2008>
▼前田、ついに『K-1』から事実上追放 『Hero‘s』消滅、3月に新イベント開催へ
<ファイト!ミルホンネット編集部>
▼1・4戦極の乱2009徹底解剖

発表されてるカードに抜けてる選手はいないからどうなんだろ

54 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:20:23 ID:tQPkLG410]
> ▼ノア退団者が判明
きたか

55 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:26:37 ID:rVqs3KwA0]
>▼大手団体の経営悪化がフリー選手を直撃!

やっぱりwjは時代を先取りしていたんですね。

56 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:26:46 ID:EKAtxQRJO]
ミルホンだからな…

57 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:27:18 ID:dv89vOWd0]
さすがにリストラしたのか

58 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:29:22 ID:wt1wpG2m0]
>>53
>水面下では複数の団体のフロントが、
>ノアからリストラされる選手をヘッドハンティングしようと情報収集に躍起になっている。

他団体にヘッドハンティングされるような選手が
新しく入ってくるコマが少ないプロレス界でなんでリストラされるんだよという気持ちは(ry

59 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:30:01 ID:FcrEDrVS0]
>53
>>▼大手団体の経営悪化がフリー選手を直撃!

一種の派遣切りだなぁ
一時期フリー選手がもてはやされてた時代が遠い昔のようだ

60 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:33:02 ID:6hKUeonk0]
みちのくみたいに東郷や藤田、日高みたいな
能力のあるフリーを血の入れ替えのために切ったこともあるから
能力の有無が関係のないリストラもあるんじゃないの



61 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:36:06 ID:EKAtxQRJO]
>>59
もてはやされたというか、フリーランスで勝負するならそういうレスラーでないとやってはいけないでしょ。
みのる・高山・健介・菊澤と大ヒットのケースが続いたから、フリー=成功みたいなアレがよくもわるくも
ファンやプ界に満ちちゃったような。

62 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:42:47 ID:8fCrcTgH0]
百田が選手引退でフロント専業だったらズッコケだな。

63 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:49:09 ID:z/bRDBT10]
男子は最低限実力ないとフリーになれないが女子は実力なくてもフリーとか酷い時代もあったけどな
文子とか大向が格上げたから増えたんだろうがこの二人は政治力だけは半端なかったから…

64 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:54:48 ID:bUKNNCrc0]
>▼1・4でプロレス大連立実現もゼロワンはカヤの外

プロレス大連立といえばIGF・ドラディション・リアルジャパンだろ?

65 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 15:59:52 ID:jMkwMB/uO]
>>63
そーいや長らくフリーだった渋谷はWAVEに入団したのね。

66 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 16:16:31 ID:jNGwaZDx0]
東スポ一面
小倉智昭の大湿原に騒然!!
「朝青龍は星を買えればいいのに」
生放送で思わず”八百長”のススメ
でワロタ

67 名前:お前名無しだろ [2009/01/10(土) 16:36:59 ID:jnW3pN3UO]
大「湿原」って、西東京市の自宅庭のことが言いたいのか!
ハッキリ言ってやれ、コラ!


あ、鈴木みのるはフリーランスじゃなくって、パンクラス所属なんだから!!

68 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 16:42:25 ID:xed+lxx00]
亀だがフナキサーンについては
シナが「ド新人の時に、自分をうまくリードしていい試合に見せてくれた」という理由で支持しているという話を聞いた。
若い世代にとっては自分達にとっての壁というより踏み台の存在で
出世争いの障害になる目の上のたんこぶでもないからいても困らない存在で
偉い人にとってはフナキと対戦して怪我するなんて考えがたいし、自分も怪我が少ないから使い勝手がいいんで居続けているのではなかろうか。

69 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 16:49:14 ID:L9rAUxyq0]
>>68
ああ「真ん中の人」なんだな だから雅央もリストラされないと思う

マッスルvol10(去年の坂井虫歯明け)のDVDの調子が悪いの俺だけ?
前半戦だけが見れない

70 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 16:58:42 ID:8v1YHURD0]
ほな、ちょっくらミルホン見てくるわ。



71 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 16:59:09 ID:9GibPs3c0]
>>67
かぶり物の下でいつも蒸れ蒸れな頭皮を揶揄したのでは(嘘)。

72 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:04:36 ID:LYDntMMQO]
よしマサオ対フナキを

73 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:08:22 ID:8v1YHURD0]
ノアの情報見てきた。

憶測の域ではないが、100%正確な情報ではない可能性もあるので、
退団を免れ今後もスポット参戦する選手も出てくる可能性もあるとのこと。

名前見て、なるほどと。意外性は全くない。

実名を出すのは控えるが、ヒントは九州遠征。

74 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:09:01 ID:tQPkLG410]
フナキのWikiからだが
> ・大物しか招かれないと言われたトリプルHの結婚披露宴に招かれている。
やはり上から絶大な信頼感持たれてるのかな

75 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:14:11 ID:z/bRDBT10]
>>73
ていうかそれ答えじゃないか?

76 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:14:15 ID:xed+lxx00]
ノアの九州遠征といって相島を思い出してしまった。
所属じゃねえし。

77 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:14:50 ID:L9rAUxyq0]
>>73
>ヒントは九州遠征

川畑っちゃんかしらん?腹黒ヒゲ社長が鹿児島コンビってやるのかしら?

78 名前:お前名無しだろ [2009/01/10(土) 17:14:56 ID:5g7xLiQ30]
>>48
永田さんレスだが
プロレスネタをあらびき団やレッドカーペットでやってるのは
バカリズム、オキシジェン、ペイパービュウとかいるな。

79 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:17:02 ID:+MkScZ4b0]
「ヒントは」と言えば、後に続くのは「同時中継」と6年前から決まっている

80 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:39:48 ID:ZRBx58WV0]
川畑切るなら本田切れよ・・・
あいつのほうが動けてないだろうが
小橋の正パートナーだから切れないんだろうけど



81 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:43:16 ID:xed+lxx00]
川畑って選手会長なのに?それはそれで大胆な

82 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:43:28 ID:8v1YHURD0]
ちなみに、選手名で上がってるのは5名。
あとレフェリー1名。

83 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:45:09 ID:8v1YHURD0]
ここに書いたあと言うのもなんだけど、正直元ファイトの井上ネタだから、話半分に聴いておいた方がいい。
本人もノアネタは弱いと認めてるからね。

84 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:49:09 ID:4GMr2qrj0]
中田カウスはどこまでがプロレスなのかわからない

85 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:52:06 ID:jApT0e/dO]
ガラスレに書かれてたな。泉田・本田・川畑・志賀・橋・マイティじゃなかった?

86 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:55:21 ID:8fCrcTgH0]
ムシキングジョーカーとムシキングテリーを切ればいいんだよ。

87 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 17:56:38 ID:xed+lxx00]
>>85
それって単なる菊地以外じゃないか。

88 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:01:30 ID:jMkwMB/uO]
>>74
確かTAJIRIも呼ばれてたような。
レスナーですら呼ばれなかったのに日本人2人とも呼ばれたもんだから
後日バックステージでボーイズから披露宴のコト聞かれたり
「これからプッシュされるんじゃねーの?」と羨ましがられたとか。

>>81
今の選手会長はKENTAだったような。

89 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:04:05 ID:HVmhK3Cu0]
ノアの人員整理の話は何度も出ているけど、本当に整理できそうなのは外様の川畑佐野と橋ぐらいだな
マイティも切りたいだろうけど、同年代の永源や百田がどう思うか・・・

90 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:04:29 ID:xed+lxx00]
>>88
それって単にうちの会社は世界規模だというアピールのために東洋人呼んだってだけの気がしてきた



91 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:04:33 ID:8v1YHURD0]
>>88
会長が川畑で、副会長がKENTAだったような。

92 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:06:45 ID:iq4hdnUp0]
ATは切らないの?

93 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:08:46 ID:7AwUOlw2O]
>>91
それは去年だよ>会長川畑、副会長KENTA

今年の選手会長は森嶋(副会長は不明)
ソースはラクーアイベント
森嶋が自分で言ってた

94 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:10:17 ID:5g7xLiQ30]
新日本時代の長州さんやゴマシオみたいに、我々から出て行く! という開拓精神のある猛者はおらんのか?

95 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:12:19 ID:HVmhK3Cu0]
>>92
役員を切るってのはどうなんだろう

96 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:16:24 ID:u9q1Q3jkP]
>>95
まずは役員報酬カットが妥当だと思うよね
よほどのことをしていない限りは報酬カット→肩たたきのコースになるはず
いきなり解雇は役員相手には出来ないでしょ

97 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:18:18 ID:sgFAPERqO]
タジリって思ったよりマクマホンファミリーに近いとこにいたんじゃないの?
ロード仲間のリーガル卿はハンターさんの一の子分だし

98 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:19:56 ID:QtOlXZ6BO]
リストラ候補は新日の時と違って誰もフリーになっても全く呼ばれそうにないな…
お情けでIWAぐらい?

99 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:20:02 ID:8fCrcTgH0]
よくよく考えたらATとか百田とかはそれなりに一財産築いて悠々自適なもんだと思うがなぁ、、、、
ノアの場合は溜め込んでる人多い希ガス。

100 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:22:35 ID:5g7xLiQ30]
>>98
新日本はリストラとはいえ、自分達から名乗り出てやめたってのがほとんどだしね。
後藤さんにしろヒロさん吉江西村と、このへんはドラゴン待ちで
新団体旗揚げってのがまず頭にあっただろうし。



101 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:25:38 ID:OlxE9+vXO]
だからフリーの高山は俺を呼ばなかったら全日は逃げたことになるとか必死になってんだな
そのせいか試合後のインタビューでも全日の若手を柄になく褒めたりしてるもんなw

102 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:25:47 ID:8v1YHURD0]
>>93
年明けてたの、ころっと忘れてた。(∀`*ゞ)テヘッ

103 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:25:59 ID:cloH9dBs0]
今年、フリーになる人気選手は稔ぐらいか


104 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:28:22 ID:EKAtxQRJO]
>>100
名乗り出て辞めたって言うか、極端に下げられたギャラ提示されて暗に辞めるのを促されていたというか。
サカーのゼロ提示みたいなもん?

105 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:30:02 ID:jMkwMB/uO]
>>90
披露宴と言っても表立ってアレしたわけじゃなく、身内中の身内だけで内々でアレしたそうだから
アピールも何も必要ないんじゃまいか?
とりあえずフナキサーンはビンスのお気に入り、てコトでおkかと。

>>91>>93
二重で間違えてたわシウマイ
ショーンキャプチャー喰らってくる…

106 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:31:32 ID:EKAtxQRJO]
>>96
今のヤーパンにも言える事だけどね。
株式の配当減らす→役員報酬減らす→経費減らす→人減らす
位の順を追ってやればいいのに。

107 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:31:50 ID:8fCrcTgH0]
まぁゼロ提示みたいなもんだよね。
うちではもう使う気はないですよ。って意思表示されてるようなもんだし。
プロレスだと気の強い人多そうだからそれを逆手に取ったというか。
契約しないとは言ってないわけだし。

108 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:32:46 ID:xed+lxx00]
>>93
なるほど。年が明けたので変わったのね。

109 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:34:57 ID:8fCrcTgH0]
gachapin.fujitvkidsclub.jp/2009/01/2009110.html

NHKも抜け目ないって言うかとことん利用するというか。

110 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:35:41 ID:jMkwMB/uO]
>>98
泉田は一宮ルートでガッツワールドとゆーのもあり得るぞ!



111 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:37:03 ID:5g7xLiQ30]
>>103
稔もまだわからん。kamiproで金本がいつかの退団騒動のことを振り返ってるが、
移籍先も決まっててギリギリまで本当に退団しようとしていたんだが、
いざ話が進むとその受け入れ先のファイトマネーや受け入れ体勢が話と違ってきてしまい、
新日本側も熱心さにも心が打たれ金本が折れ、再度契約したってことだし。

112 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:37:07 ID:u9q1Q3jkP]
>>105
いつもグッドシェイプに鍛えていて、目立った怪我もなく、サボったりわがまま言ったりしない。
そんなフナーキさんだからドラッグテストに引っかかったときにビンスたちが思いっきり驚いてたよねぇ

113 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:37:31 ID:xed+lxx00]
>>109
実はノッポさんの中の人はポンキッキのスタッフでもあったりするんだよ

114 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:38:02 ID:FcrEDrVS0]
>>100
>>自分達から名乗り出てやめた
会社が明確に契約打ち切ったってサムライさんだけだっけ?

契約更改で
「○○さん、年俸1/3になりますけど、それでも残りたいですか?」
って言われたら、そら空気呼んで自分から辞めるわなぁ
年俸1/3になっても、残ってる人もいるかも知れないけど

115 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:43:59 ID:8fCrcTgH0]
>そら空気呼んで自分から辞めるわなぁ

人事からしたら「計画通り」なわけで。

116 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:44:43 ID:5g7xLiQ30]
>>114
サムライさんも週プロで自分からやめたって言ってるから、
はっきり「リストラで切られた」って言ったのはAKIRAと安田くらいか。
成瀬もニュアンスはそんな感じだったっけ。


117 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:45:30 ID:EKAtxQRJO]
>>113
中の人なぞいない!

>>114
その辺は提示された人の状態で変わってくるね。未婚・既婚だけでも相当変わってくるし、
怪我した時の事とかも考えれば受け入れる勇気も要るだろうし。

Hi69よくなってるかな…

118 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:47:53 ID:sgFAPERqO]
>>116
会社が保留したって聞いた時は鼻水噴いたわw

119 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:48:54 ID:FcrEDrVS0]
そう言えば平田さんはどこに行ったんだろう

120 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:50:19 ID:u9q1Q3jkP]
>>119
役員やってるんじゃない?



121 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 18:53:35 ID:5g7xLiQ30]
>>119
平田さんは目のケガで試合に出てないけど、エージェント就任らしいよ。
ttp://blog.livedoor.jp/ryosijj/archives/51452388.html

選手の全試合をチェックして書類にして上に伝える仕事(査定役)って、すごいな。
ダメな選手には相手の正確に合わせてアドバイスって、中間管理職の鏡だわ。

122 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:06:30 ID:EKAtxQRJO]
同級会行くって嫁がおめかしして出掛けてった。

123 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:12:39 ID:jMkwMB/uO]
>>122
「愛してる」と言ってやれ!

124 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:23:06 ID:xIPpHNJo0]
同級会と同窓会は違うのか?

125 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:30:26 ID:u9q1Q3jkP]
>>121
菅林社長が社長に昇格する前後、背広組(というかフロント側)がシリーズに帯同して、
選手たちとの意思疎通を図るといってたけど、平田さんが一役買ってるんだね

126 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:34:20 ID:HVmhK3Cu0]
>>121
ノアでそれが出来るレスラーって誰だろうな
トップクラスだった人間じゃないと「なんでアイツが俺を査定するんだ」となりそうだし
小川だと選手の好き嫌いが評価に反映しそうで不安
ある程度、選手からの人望もないとね

127 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:35:57 ID:6hKUeonk0]
そういう立場だとリストラはないだろうから
みんななりたがったりしてw

128 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 19:36:28 ID:5g7xLiQ30]
よく考えれば平田さんは現場監督経験もあるんだよな。
てめえもとっとと死ねコラ! と長州さんに取って代わられちゃったけど。

129 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:09:12 ID:5g7xLiQ30]
今度の両国ポスターはこれなのか。

ttp://shop.njpw.co.jp/pcshop/php/goods_detail.php?COM=imgpopup&GNO=11812

130 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:11:03 ID:qxu9LaTq0]
>>129
そこは棚橋にしてやれよなぁ。



131 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:14:42 ID:cDlM3kVGO]
>>122
(浮気フラグ)たったか

132 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:18:09 ID:5g7xLiQ30]
でも真壁のほうがインパクトあって購買につながるってことなのかな。
まあ、ネットやってると真壁と矢野の顔はどっかしらで必ず目にしてる気がするしw

133 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:32:17 ID:6nznQUA60]
>>129
棚橋とか中邑じゃないのか
何故に真壁?

134 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:33:46 ID:U9605OWpP]
実は両国ポスターは持ち回りで永田さん白眼ポスターの出番もあるんでないの?

135 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:36:47 ID:qxu9LaTq0]
>>134
(新たな都市伝説の誕生である)来るか

136 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:39:19 ID:5g7xLiQ30]
つか、選手ひとり単独ってのも珍しいよね。

137 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:50:26 ID:6hKUeonk0]
392 名前:名無しステーション[] 投稿日:2009/01/10(土) 20:48:38.23 ID:TlCKtA41
テレ朝仕込みブログ一覧
blog.goo.ne.jp/shin160331/ 2008-12-10 03:00:54
blog.goo.ne.jp/dorako2112/  2008-12-10 03:37:38
blog.goo.ne.jp/hippopotamus00 2008-12-10 01:47:03
dora4112.blog6.fc2.com/ 2008-12-10

今テレ朝系でやってるネットの情報の嘘を暴くとかいって
12月に出来たばかりのブログばかりでやばいわw

138 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:51:06 ID:Mg+CrYV5O]
せっかくのリキプロなのに現地神居ないのね…
まぁあのカードじゃしょうがないのかな?かな?

ログ流されるの覚悟してたのに誰もいなかったお(´・ω・`)

つうわけでバトラーツおもしろかったです。
及川も矢野もすばらしすぎる。

139 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:58:16 ID:qxu9LaTq0]
>>138
おお、Bルールトーナメント行ってきたのか!
矢野の作戦勝ちって一体…

140 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 20:58:39 ID:QtOlXZ6BO]
>>137
ああいうのまんまで出したらコラコラ問答なのに変だなと思ったらやっぱりか



141 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:03:15 ID:tQPkLG410]
>>137
…きたか

142 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:09:10 ID:jmmprpoa0]
ID最近、AVを見ててパイパンの女優が異常に増えた
ガチパイパンなら許せるが、ヤオパイパンは許せない
(剃り残しが特に嫌)

143 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:12:10 ID:7eAiPg/50]
2008年の新日を思い出すと
GBHから追放された天山、飯塚とのランバージャックに負けた天山
小島に救出された天山
今思うとずいぶん長い時間かけて流れを作ってたんだな

144 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:12:30 ID:bUKNNCrc0]
>>138
どうやらwjのみならずリキプロも落ち目らしいな

145 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:13:02 ID:Mg+CrYV5O]
>>139
両者あわせて全5ポイントのロストポイント制
2回戦のスーパータイガー戦で矢野はロープに逃げまくり5ポイントを奪取
ロストポイントがなくなる=ロープエスケイプが使えない
そこでまたグラウンドで追い詰められたところでロープ際へ
体を入れ替えてロープ越えるとロープ越しにスリーパー、
絞首刑になったとこれでタイガー思わずタップ

これが2回戦

146 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:19:53 ID:Mg+CrYV5O]
決勝はアレク
力のある相手なのでさっきの戦法は使えないのでとことん攻め込む矢野
一進一退の攻防ながらアレクより1試合少ない矢野は若さもあり動きまくる
10分戦いきったところでロストポイントの差で矢野勝利


147 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:20:21 ID:qxu9LaTq0]
>>145
ラリアトウ
行っとけばよかったかな…

148 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:25:39 ID:5g7xLiQ30]
>>142
きこうでんみさもパイパン出してたっけか。
そこらへんAVよりイメージビデオのほうが最近ガチすぎてアレだな。

149 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:31:52 ID:KB/qM7kC0]
実際にアレするとき、相手の女性がパイパンなのとそうでないというのは男にとってどういう感じ方の違いというのがあるんだろうか

150 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:38:58 ID:5g7xLiQ30]
で、ロックアップは石井ちゃん勝てたのかな?



151 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:39:20 ID:jmmprpoa0]
>>149
普通に嫌だろう、遊ばれた末に捨てられた女みたいで(ガチパイパンなら仕方ないけど)
あとここだけの話、企画系AVにはたまに男優がAV女優に化けてるらしい

152 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:40:31 ID:OlxE9+vXO]
俺も半年に一回はパイパンにするよ!なんか剃ってみたくなるよね?
剃った後はすげえ後悔するんだ

153 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:43:46 ID:2ukiYru3O]
<第2試合 8人タッグマッチ 30分1本勝負>
齋藤彰俊、井上雅央、志賀賢太郎、川畑輝鎮
佐野巧真、本田多聞、泉田純至、谷口周平
<第1試合 シングルマッチ 15分1本勝負>
菊地 毅
青木篤志
<第4試合 シングルマッチ 30分1本勝負>
三沢光晴
橋 誠

使えない選手を2試合目のテーマのない8人タッグに一纏めにし、
ダメな選手の代表格みたいな2人にキツいシングルとは結構ガチだな>丸藤興行

154 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:44:53 ID:jmmprpoa0]
>>152
するのはいいけど絶対捨てるなよ、生えてくるまでは捨てるなよ
次にする男からすれば、そいつは”やりまん”だとか、き違い女だと思われるからきっと
(なにせ世の中ではやってる最中に気をつかってソファーを腰にいれたら
こいつやりまんだーとありえへんとキレだす男もいるからな)

155 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:47:41 ID:7V0Mf4ky0]
>>153
第二試合の有象無象はビークー査定試合なんじゃない?

156 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:58:22 ID:EKAtxQRJO]
というか、丸藤プロデュースでやる必要があるのかって気持ちが…

157 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 21:58:32 ID:5g7xLiQ30]
そういや新日本はドームで査定マッチやったことあったな。
携帯で投票するやつ。

158 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 22:39:02 ID:QtOlXZ6BO]
>>155
彰俊とマサオは頑張ってるから許してあげて
あとは…沈めようか

159 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 22:54:15 ID:6hKUeonk0]
ttp://www.nonpro.co.jp/chikuri.html

>社名をもっとカッコ良くして!
>例えば「キング オブ スポーツ プロダクション」

ウソバスターやあるある大事典の製作会社より
何故ワールドジャパンプロダクションじゃないんだ

160 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 23:00:18 ID:EKAtxQRJO]
>>159
既に使われてるからでしょ。



161 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 23:35:36 ID:CK8SwnDs0]
【芸能】矢田亜希子復帰の裏事情
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231578456/

なんか駄目男の為に風俗で働く人妻みたいだな

162 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 23:38:06 ID:6hKUeonk0]
>>161
LIVの小川良のテーマ曲はかっこいいから
あんまり押尾先生を叩く気はあまりないという(ry

163 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/10(土) 23:45:42 ID:7AwUOlw2O]
>>155
残念ながら新DA結成を期待してのことらしい(丸藤談)

164 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:00:40 ID:7V0Mf4ky0]
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20090110-00000014-spnavi-fight.html


165 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:02:59 ID:9CaXAJhiP]
専修大学のCMに吹いた

166 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:05:14 ID:seGqNZko0]
>>165
kwsk

167 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:11:12 ID:TlOnlDj3O]
IDネットの映像をまんま持ってきてギャラの安そうなタレントと観覧客を使えばはい番組の出来上がり

台本作りは気楽な稼業と来たもんだ〜

168 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:14:41 ID:tt/8ELLe0]
今、敢えてカート・アングルvs飯塚さんが見たい。

169 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:26:48 ID:70/G/Wq2O]
>>137
この番組の製作会社がまたスゴいわ。
まったく成長していない…!

170 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:48:34 ID:fEoXLBXY0]
【競泳/プロレス】元レスラーのザ・デストロイヤーさんが昨年11月末に水泳の教え子たちを伴って来阪 マ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231520232/
プロレスよりも水泳ですかそうですか、そうですか・・・・・仕方ないよね
あと俺は水泳のオリンピック日本代表に水泳で勝負して勝った事がある
















相手はシンクロの選手だけど



171 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 00:51:45 ID:gOdjmrLr0]
>>170
デストロイヤーさんは学校の先生だから
少年レスリングチーム率いても、毎年来日してるよ。
あとレッスルキングダム発売の時もブッチャーと一緒に来日してたな。

172 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:00:05 ID:CcvugfXkO]
俺はオリンピックで一位になった事がある。













ハイパーオリンピックだけど。

173 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:03:14 ID:s1MO1kJ/0]
>137
番組としては面白そうだったのにな。
余計な仕込を、、、、

174 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:20:50 ID:kJNUytLz0]
>>173
すまんがよく理解できてない俺に説明してくれないか?
「ネットでこんな豆知識ひろったよ」とか放送しておきながら
実はそのブログが仕込みだった、ってことでおk?

175 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:23:08 ID:G2hf4N1I0]
>>174
OK!(ズドン)

176 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:34:01 ID:s1MO1kJ/0]
>174
通説のうそをクイズ形式で暴くという番組。
暗闇でTVを見ると目が悪くなるとか。

その中でネットで書いてあることの「うそ」でブログを紹介。
しかしそのブログが12月に1回書かれただけの仕込み発覚。
ネットの豆知識のうそを仕込んでたのが問題なわけだな。

「あるある」に絡んだ会社制作らしい。

177 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:41:19 ID:kJNUytLz0]
>>175-176
thx
その番組って確か沢村某が司会してたやつだっけか。
これって「テレビで流される情報は正しい」という通説が嘘だということを
身をもって示すための仕込みなんじゃないかという気は・・・しないな。
しっかりしてよMr.マジック!(おそらく無関係だろうと思いながら)

178 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:46:01 ID:VwuUzVHq0]
ID で、>137にあるブログのなかには、リード部分にこんな記述が。

>気になったこと、思いついたこと
>教えてもらったこと・・まぁなんでもありだね

・・・ってオイッ!!

>>170
あと昨年はこんなことも。
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200812/02/ente217889.html
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/soci/kikusuimaru/081213/index.html

179 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:53:18 ID:fEoXLBXY0]
>>171
>>178
いやね、プロレス<<<<競泳なのかなと世間の関心はと思うと悲しくなるが
これも現実だよな
かの有名人であるデストロイヤーが水泳のホープを連れて来日

とマスコミは考えてるだろうなと悲観的に考えたのだが


180 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:55:16 ID:4A2ZdTcwO]
IDWJも仕込みだったの?



181 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 01:56:56 ID:0KxSOiKpO]
つか以前視聴率操作で見ごろ食べごろ潰したじゃないか…
バカは死んでも治らないんだな

182 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 02:04:51 ID:y/8bZKM70]
>>177
絶対次回マッスルのネタにされるww

183 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 02:06:07 ID:DiTU2kHp0]
単なるミスバスターズのパクリだと思っていたら流石だな

184 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 02:36:02 ID:lIry0ehV0]
ID石井ちゃん防衛おめでとう

185 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 03:02:27 ID:kJNUytLz0]
次の挑戦者は小幡で決まりかね。それが次のメインに来ても辛いだろうなあ。
小幡でダメならあと鮫さんしかいないぞ。
これ以上WEW持ってても石井ちゃんの格上げに役立つかというとアレだし、
適当な所で返しちゃえばいいのにと思うけどその相手がいない・・・。

186 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 03:04:46 ID:seGqNZko0]
>>185
というか、次の挑戦となるであろうロックアップと次のXWFの興行とどっちが先に行われるのやら・・・

187 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 03:38:53 ID:HxwuYBFc0]
>>176
これはアレだな
佐藤藍子が早めのアップを始めるシチュエーションだな

188 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 07:23:43 ID:UIFsgh1v0]
ワープロ見た
やっぱイケメンさんの試合は面白い
そして来週は4虎の試合だけど
予告だけで微妙な気配が

189 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 09:22:18 ID:gOdjmrLr0]
IDおはよう。

190 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 09:25:08 ID:AAHZ20By0]
ID仮面ライダーってヒドイよな母を刺す描写までやらかすとは



191 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 09:47:33 ID:gOdjmrLr0]
仮面ライダークウガってもともと棚橋弘至主演の予定だったんだぜ。

192 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 10:18:30 ID:9CaXAJhiP]
IDMAX松浦発言はプロレス

193 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 10:25:34 ID:n1H1i4y90]
大森さん

194 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 10:27:10 ID:n1H1i4y90]
間違って途中で送信した・・・orz

大森さん、髪伸びてるらしいけど大河ドラマの上杉謙信みたいになってるのかね。

195 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 10:29:11 ID:AAHZ20By0]
>>194
(生きようとすれば死に、死なんと戦えば死す)キタカ

196 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 10:41:12 ID:70/G/Wq2O]
週モバのロックアップ総評がひどい。
鈴木健の言うことも分かるが、ゼロワンをマット界の問題児が集まる地にしようとするような発言はいただけない。


197 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 11:04:53 ID:gOdjmrLr0]
マット界の問題児って、おおにた、かねむら

…あと誰がいたっけ?

198 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:13:03 ID:e0ua/qti0]
入場テーマに「プロブレム」って入っている人が問題児なのか
その人に問題人物扱いされているひとたちが問題児なのか
どっちなんでしょうか石澤さん

199 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 12:17:12 ID:GKPkF2H1O]
福岡市内にある寺院の登記簿の原本に不実の記録をさせたとして、
北九州市にある八坂神社の元代表役員が逮捕されました。
逮捕されたのは、八坂神社の元代表役員・武田信玄容疑者(57)です。
調べによりますと、武田容疑者はおととし4月、仲間4人と共謀し、
福岡市中央区にある寺院の敷地の所有権を不正に取得しようと企てました。
そして、仲間を寺院の幹部に選任したとする虚偽の議事録を作成し、
福岡法務局に提出した疑いがもたれています。
指名手配されていた武田容疑者は、逃走先の広島市内で逮捕されました。
共犯の4人はすでに去年、逮捕されています。
警察は、暴力団の組織的関与もあるとみて追及する方針です。

www.kbc.co.jp/news/index.html?newsno=14&mode=kbc

200 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:22:52 ID:70/G/Wq2O]
昨日の全日ではノータッチだったみたいだけど、YASSHIのプロレス離れる理由はやっぱ首の調子なんだろうかね。



201 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:26:01 ID:DjvEfBH+0]
>昨日、妻(42歳)のパンティーとブラが盗まれ
>今日の朝、近所のゴミ収集場の網の上に捨ててありました。
>妻の顔を見たら捨てる下着ドロボウの気持ちは分かりますが
>妻が塞ぎ込んでいます。

>なんて言って元気つければ宜しいでしょうか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017089225?fr=top_mantenna

IWAで三田の下着を河童小僧が盗んだのって下着を返したんだっけ?

202 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:28:00 ID:rIbUA+7UO]
まあ方々の団体に散らばって問題起こされるよりは、一つの団体に押し込んで監視した方が業界全体にとっては都合いいよな。
人身御供にされる団体はたまったもんじゃないだろうが。

問題児といえば
大仁田金村佐野菅原マグナム安田カシンとかか。

203 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:31:47 ID:70/G/Wq2O]
>>202
そこで金村の団体ですよ。

204 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:36:15 ID:C7Q0y87N0]
マグナムって問題児なの?
ハッスルに復帰したけど

205 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:36:26 ID:PAHGz+T00]
ボクサーのバタービーン40歳でプロレスへ
www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20090111-448892.html
真っ先にハッスルが呼ぶな

206 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:37:17 ID:B9Oheyb40]
>194
アックスボンバーで丸太斬りですね。

207 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:37:19 ID:iDHNaG7vO]
>>202
佐野と菅原は問題児というより問題にならない児という気が
マグのは噂レベルでしかないしなあ

208 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:51:08 ID:B9Oheyb40]
【大相撲豪傑列伝】(16)ゴッチが畏怖した技と肉体 千代の富士貢
sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/090111/mrt0901110800000-n1.htm

>「器具でつくった見せかけの筋肉は不要」が持論の“プロレスの神様”カール・ゴッチが、
>千代の富士の繰り出す鋭い技と鍛えられた体を見て、
>「レスラーになっていたら、(プロレス界は)大変なことになっていただろう」と畏怖(いふ)心を吐露したほどだ。


リップサービスする人じゃなさそうだからそうとうなもんだったんだな。

209 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:51:30 ID:uvuDIWym0]
>>205
そういえばWWFの頃にマークメロとプロレス流のボクシングしてたなぁ。
ラウンド終了毎になんか起こっててワロタ。木のイスでぶったたかれたり、ドロップキックされたり。

210 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 12:52:10 ID:iRptmW3p0]
豚レスラーはノアに1まとまりになってるから問題ないな



211 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:53:52 ID:7oR5PIE30]
ID 鉢良美は急にムーンサルト、猛虎原爆、アンクルとか使うようになるんだろうか
(吉川や千葉の道場を思い出しながら)

>>201
01は既に半分以上の面子が上がったことがあるのがすごいな

212 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:56:21 ID:gOdjmrLr0]
アンブリッツとか元気かな。

213 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 12:57:24 ID:gOdjmrLr0]
長州さんは問題児?

214 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 13:02:27 ID:7oR5PIE30]
>>213
いつも短時間で試合終わらせて会場に迷惑かけないように
気遣いのできる長州さんが問題児のわけないじゃないか

215 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 13:04:53 ID:gOdjmrLr0]
>>214
よかった。安心したよ。

216 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 13:30:50 ID:HxwuYBFc0]
>>208
(ウルフが10人いたらアメリカは戦争に負けてたかもしれない)きたか

217 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 13:55:37 ID:DjvEfBH+0]
NHKに続き民放でも…「アナログ」マーク表示
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231573949/

これは鬱陶しいがサムライとかでも右上にロゴでるから
こんなもんだといえばこんなもんだが

218 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 14:24:05 ID:70/G/Wq2O]
土方がひっそりとヒール化フラグを立ててるけど誰も触れない件。

>>217
でも、延々と出てるNHK方式は時折気になってアレなんだよね。
地デジ移行が五割もいってないのに急かすの熱心だな。

219 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 14:28:23 ID:OKp24byW0]
>>126
田上

220 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 14:33:41 ID:kJNUytLz0]
>>218
みのるへの弟子入りアングルと同じでいつの間にか有耶無耶に
なるんじゃないかとか(ry
ヒールターンしても平井さんのインパクト以上のことはないし、
若手の壁としてはアレだしでどうしたものやら。



221 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 14:34:27 ID:tS0Q+7wd0]
>>126
小橋

222 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:04:29 ID:DjvEfBH+0]
日本ハム・坪井、野獣サップと異種トレ!
ttp://ca.c.yimg.jp/sports/1231636095/img.news.yahoo.co.jp/images/20090111/sanspo/20090111-00000021-sanspo-base-view-000.jpg
サップの表情に萌えた

223 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:06:51 ID:t5zK+biY0]
サップ日本にいるのか?
どこかリングに上がる予定あるのかな?

224 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:16:03 ID:B9Oheyb40]
マークに関しては地デジしろ!ってのもあるけど
投稿動画の判定がメインだと思う。
投稿サイトはアレで判定してるんだろうし。

5万円のクーポンくれたらよろこんで地デジに買い換えるんだけどな。

225 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:16:49 ID:c22QSit/0]
ID今日は鏡開きですよ

226 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:24:08 ID:0KxSOiKpO]
>>224
定額給付金じゃなくて「地上デジタル助成金」て呼んでたら色んな雑音を遮断できていたかもしれない

227 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:25:41 ID:NglXDHXv0]
助成金じゃなくてチューナーくれたほうがいいな

228 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:34:10 ID:uofF7/Qc0]
>>226
長州力助せ・・・ゴメン、なんでもない・・・

229 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:42:55 ID:DjvEfBH+0]
ttp://www.nhk.or.jp/furusato/korekara.html

>1月12日(月)
>真冬に茶摘み!
>甘さほんのり“寒茶”
>徳島県 海陽町
>旅人 藤波辰爾

>1月13日(火)
>海のギャングは
>冬の珍味!
>徳島県 牟岐町
>旅人 藤波辰爾

ドラディ公式には載らないのか

230 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 15:59:13 ID:B+YZ44160]
清原をプロレス界に呼ぼうよ。
だらしなく太ったノアの選手よりはるかに使える。



231 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:01:02 ID:4fkhhcWH0]
>>230
えっ?あのプロリハビリストの清原さんですか?

232 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:11:55 ID:b0XYvFEz0]
清原は良いな。
存在感とスター性がかなりあるのがデカイ。
プロレス人気復活にはもってこいの人材。

233 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:18:30 ID:B9Oheyb40]
清原は三千万で一度提示があったらしい。
断ったけど1億だとやってたかもしれないそうだ。

234 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:21:38 ID:QjSbj4Uy0]
清原なんかより実績なしで辞めたのをプロレス界が全く狙わないのが謎
下手な格闘技経験者より鍛えてそうだし金も安く済みそうだし
山之内のトラウマが残ってるの?

235 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:23:00 ID:HxwuYBFc0]
トラウマどころか記憶にも残ってない

236 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:26:20 ID:rIbUA+7UO]
新日はプロ野球トライアウト視察行ってなかったっけ?
入門順の序列がアレで、早期リタイア組でもなきゃ扱い難しそうだが。
清原はネームバリュー、体格、華と素晴らしいけど有効活用できそうなのはハッスルくらいでは?
ノアとかだと想像すら難しい。

237 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:36:10 ID:B9Oheyb40]
プロレスの歴史を見れば「知名度」が一番重要に決まってるでしょう。
すぐ金になる奴と金になるかどうかもわからない奴ならどっちを取るかは明白。

238 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:42:39 ID:kJNUytLz0]
プロ野球から転向したのって馬場さんくらいか?
清原は年齢的に無理がありそうな感じだけど。
ハッスル辺りでゴーバーみたく無敵キャラやらせるのが無難かな。

239 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:44:49 ID:DjvEfBH+0]
クロマティーがハッスルに出てる

240 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:45:06 ID:QjSbj4Uy0]
>>238
国際プロレス(notツルティモ)にもう一人いたらしい
あとプロレス→プロ野球もいたとか



241 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 16:50:28 ID:PmBD8o+V0]
IDK-1に行った元ロッテ選手は活躍してるのかな?

242 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 17:01:21 ID:7oR5PIE30]
>>229
そんなのいま載せたら「NHK出演情報もいいが、1.29新宿のカード一部でも出せ」となる

243 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 17:02:55 ID:hRHj0zOo0]
FMWにギャオス内藤が出たことがある

244 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 17:08:29 ID:seGqNZko0]
ID「今話題のキーワード」にSSDがあるのを見て身震いするのは俺だけではないはず

245 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 17:16:53 ID:eejLIoAL0]
>>244
(馳が一撃KO)きたか

246 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 17:47:35 ID:hJUIO6B/0]
ドルジ残ったか(´;ω;`)

247 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 17:51:25 ID:lLqYz5Ma0]
>>237
輪島、北尾、小川

知名度目当てで取った奴で、大成した奴がいないというのが...

坂口、鶴田、長州、谷津って、当時の世間的な知名度ってどうだったんだろう?

248 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:01:01 ID:70/G/Wq2O]
来週、笑点にリビングレジェンド降臨。

249 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:03:33 ID:zzxhTdei0]
野球界というと、清原よりも高橋智の方が使えそうなんだが
やっぱり知名度低いからそういう声が出ないんだろうな

250 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:10:04 ID:gOdjmrLr0]
>>238
邦明さんが行ってたね。あと競輪の中野もチラシもってスカウトに行ったそうだ。
だが、やはり野球選手は野球の道がまず諦めきれず、
トライアウトに落ちても独立リーグや少年野球指導者を目指す人が多く
邦明さんも中野も興味持ってくれた人はゼロだったとか。
まあ、トライアウトの時点では、まだ合否出てないし、しゃあないわな。



251 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:13:10 ID:gOdjmrLr0]
>>237
ただ清原は手術重ねて、歩行器具無いと走れないという
武藤以上に膝の爆弾持ちだからリングに上がっても確実に動けないよな。
引退試合も蝶野顔負けのニーブレスしてたし。

252 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:19:15 ID:gOdjmrLr0]
知名度ある選手もいいけど、現状の若手不足もなんとかしないと。
新日本は未デビューの練習生がゼロという深刻なことになってるし。
そりゃ全国からニート募集もしたくなるわ。ノアや全日本はどうなんだろ。
闘龍門メキシコあたりから補強するにしても、みんな小さい選手だし。

坂口さんが「日本人の平均身長は年々大きくなってるのに
プロレスラーの平均身長が昔より下がってるのが嘆かわしい」と数年前ぼやいてたが
185以上の新人ってほんとにいなくなったよなぁ。

253 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:24:25 ID:DjvEfBH+0]
700 名前: すずめちゃん(茨城県)[] 投稿日:2009/01/11(日) 18:14:25.89 ID:CzKQet7a
はいテレ朝が白状しました!
ノンプロ側電凸の後、テレ朝視聴者係へ確認電凸してたんですが、その回答がでました。
番組側がブログを作った事を認めました。(17:52確認)

テレ朝広報からの発表として、
初めブログ側に許可を求めたが拒否された為、しかたなく番組側でブログを再現し、
それを撮影し放送した。
その旨を説明するテロップを付けなかった為、視聴者に誤解を招いた事は申し訳ないと思っている。
この件に関してはHP等を通じて、しっかりとお知らせする事を現在検討中です。

だそうです。


きたか

254 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:27:05 ID:seGqNZko0]
>>253
(4ブログ全てが取材拒否)きt・・・くるわけないでしょ

255 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:30:58 ID:70/G/Wq2O]
>>252
知名度がなくなる→業界に魅力がない→知名度のある若手が入らない→知名度がなくなる→…
先生!どうすれば!

>>253
>HP等で
だめだこりゃ。

256 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:41:26 ID:e0ua/qti0]
>>252
ノアは忘れた頃に自衛隊からやってくるし
全日は馳人脈と武藤塾があるし
DDTは学プロ人脈があるからまだいいけど
新日はそんな供給源がないからなあ。
浜口ジムは全団体に送り込んでいるから含まないとしたら

257 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:50:50 ID:OlxKTPUz0]
>>256
坂口相談役の柔道人脈は使えないのかな

258 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:52:17 ID:G2hf4N1I0]
>>256
前にNOAH退団者予想で本田多聞の名前が挙がってたけど、自衛隊ルートを維持するのなら本田は切れないってことかな?

259 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 18:53:07 ID:uofF7/Qc0]
>>253
ネットを馬鹿にしているマスコミが、HPでお詫びとかもうね
まぁネットで瞬く間にこの事実が知れ渡るんだろうけど

260 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:00:34 ID:QjSbj4Uy0]
多聞の自衛隊ルートって使えてるか?
入ってきたのは年齢がアレだし青木はともかく谷口は永遠の未完の大器化一直線だし



261 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:08:54 ID:gOdjmrLr0]
>>257
坂口さんは自分のスカウトした選手がみんな中途退団しちゃうんで
(小川、北尾、健三、安田など)
スカウトに関してはかなり落ち込んでるみたいだ。
まあ、坂口道場から希望者があれば推薦するとか言ってたけどね。

262 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:10:26 ID:rIbUA+7UO]
新日は長尾安沢らの離脱ありながらも、ヘビー級候補含めた若いのは一番安定してる気がする。
馳先生ルートは、杉浦山口と大物が早々にリタイアして以来、アレだし。
一番ヤバいのはノアじゃないか。
青木谷口伊藤ら以来、デビュー一人もいない。
その面々も高齢だったり故障がちだったりだし。
リストラないから人員増えて新人増やせない悪循環になってる。

263 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:10:27 ID:seGqNZko0]
プロ格DXより
丸藤興行にて「レジェンドヒール百田」がスキンヘッドで降臨
どう見てもちっちゃな飯塚さんです本当に(ry

264 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:11:00 ID:gkUiYiYb0]
柔道は大学=社会人=監督での就職で関係もあるからな。
会社辞めたら後輩の就職に関わるし。
小川だってJRAとかあまり深い関係じゃない+鼻つまみ者だから出れたってのもあるだろう。

265 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:12:41 ID:0KxSOiKpO]
浜口ジム自主興行とかやらないよね
見てみたいな、っていうか大森さんに逢いたい(´・ω・`)

266 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:13:19 ID:e0ua/qti0]
>>260
自衛隊組は即戦力になるし杉浦と青木は当たりだし、及第点は達してるんじゃない?

>>263
アイアンフィンガーつけて空手チョップとかしたら吹く

267 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:15:12 ID:1ELyEjcM0]
流れを読まずに、大晦日のメンズ姐さんの偉業。
本当に凄いわ!

jp.youtube.com/watch?v=_kgbsdQWPtk

268 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:15:29 ID:e0ua/qti0]
>>265
てかそんなのやるとしたらドームおさえなきゃいかんぞ。
最低でも国技館。

269 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:18:38 ID:gOdjmrLr0]
>>262
馳さんは杉浦(一生)に、すぐにプロレスに打ち込みたいなら全日本。
レスリングを続けながら、プロレス転向の道を模索するなら新日本
(闘魂クラブorニュージャパンファクトリーがあるから)と選択肢を与えてたんだよなあ。

270 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 19:22:01 ID:GKPkF2H1O]
革命成功により347代皇帝ヌルハチ誕生。三四六は奴隷の身分に。



271 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:24:47 ID:gOdjmrLr0]
>>264
専修大学レスリング部監督が馳、コーチが中西なの思い出したw

272 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:25:22 ID:gF6XIR2NO]
アニマル浜口ジム出身者で興行したら、かなりの好カードが組めるな。

273 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 19:27:49 ID:GKPkF2H1O]
ロングリバーと引き分けた男ケニー・オメガ(・∀・)ニヤニヤ

274 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:28:40 ID:70/G/Wq2O]
自衛隊なり学プロなり供給元と繋がりがあっても、そこからモノになるのがコンスタントに出てきてくれない事にはね。
で、ようやくこれからって時に高西みたいに不意に引退されてしまったりもね…

浜は将来的にはどうなるだろう。

275 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 19:30:33 ID:RCxCJYrrO]
ノアは地上波打ち切り、武道館ガラガラで存続の危機なのに新人とる余裕はないだろ

276 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:30:45 ID:e0ua/qti0]
>>274
浜は現在が荒谷のポジションだから将来的にどうなるのかわからんw

277 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:31:13 ID:hRHj0zOo0]
>>274
体重落とさないと潰れるんじゃないかな…

278 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 19:32:19 ID:iRptmW3p0]
ノアに入団したらいつの間にか相撲取りになってました

279 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:32:50 ID:gkUiYiYb0]
>274
しばらくしたら怪我で引退。
どっちにしろ長くは続けられないんじゃないか。

280 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:35:23 ID:rIbUA+7UO]
浜は、武藤が飽きたら前座に監禁されて、そのまま武藤に忘れられそうだから
その前にレスラーとして確固たる自分を確立しないとなあ。
ただ武藤はカッコよくない選手はヘビー級シングル王者にまではさせない気もする。



281 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:37:22 ID:e0ua/qti0]
西村も武藤が飽きたら前座に監禁されて、そのまま忘れられるのだろうか

282 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:38:15 ID:gF6XIR2NO]
ノアは谷口はもう期待できないよな…
潮崎一人じゃマジでやばいよ

283 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:49:16 ID:V6/pdQUjO]
新しく練習生が入ってこない限り谷口たちは永遠に付き人やらされるんだろうか

284 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 19:49:16 ID:7RpDGFwh0]
後に続く奴が居なくてやばいっていうのはみんな分かってたのに
結局何もしないままだった。何でだろう

285 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 20:01:09 ID:gOdjmrLr0]
>>284
給料も上げて衣食住つけますというニート募集をした団体があってな。
…派遣切り労働者募集とかまたやるか。

ttp://www.njpw.co.jp/company/sc.html

リクルートサイトまで作ってたのね。

286 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:05:13 ID:e0ua/qti0]
何もしなかったのか、したけど上手くいかなかったのかがそもそもわからんのだが。

287 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:12:13 ID:JCXwMvME0]
>>267
松井レフリーもバテてきてるね

288 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:16:07 ID:TlOnlDj3O]
日本のプロレスは基準が厳しすぎるから選手が集まらないんじゃないか?
やれ年齢やらやれ身長やらやれ格闘技経験やら

289 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:17:42 ID:iF+KOtfhO]
>>252
どう考えても去年二人デビューして、一人は二十歳?の新日と
約四年間新人がデビューしてないノア比べたらノアのがやばいだろ。

しかも谷口、青木は年齢はもう中堅だし。


290 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:19:51 ID:hRHj0zOo0]
>>288
でもインディーはとっぱらい過ぎて菅原みたいなのが出てきてるしなぁ…



291 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:20:42 ID:e0ua/qti0]
その20歳はウルティモさんとこからの移籍だけどな
あと約3年だと思うよ。それでも長いこと不作だと思うけど

292 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 20:22:48 ID:gOdjmrLr0]
>>288
WWEの基準のほうが遥かに求めてる物が高いと思うんだがw

293 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:24:54 ID:TlOnlDj3O]
>>290
そこはみっちりやってちょっとやそっとじゃデビュー出来なくさせるって形で
いわゆる入学は楽だが卒業は難しいアメリカの大学方式で

294 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:26:24 ID:70/G/Wq2O]
>>288
経験ない人間が危険技の練習とかされても困ります。

295 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:27:10 ID:V6/pdQUjO]
新人を採らないのは路頭に迷う若者を増やしたくないという三沢さんの優しさ

296 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:27:22 ID:seGqNZko0]
>>293
大学は生徒が金を払うけど、生徒が金を払う形式なのってドラゲーくらいでしょ?
一週間どころか一晩で逃げ出すような環境なんだから採算が合わないでしょ

297 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:29:01 ID:e0ua/qti0]
間口広すぎるけど卒業は難しいんだったら結局デビューできずに挫折する元練習生が増えるだけだろ
練習生のデビュー率を高くする方が大事ではないか?

298 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 20:29:13 ID:gOdjmrLr0]
>>293
それ、普通に闘龍門じゃないか。ミラノは同期に10人以上いて
デビューできたのは自分だけって状況みたいだし。
ぶっちゃけ低身長のジュニアはいくらでもインディーなり学プロなりから補給可能なんだよな。
新日本も、ノアも全日本も、駒不足で困ってるのはデッカイヘビー級の人材だし。
岡田の若さと身長を知って、円満に引き抜いたライガーの目は確かだったよなあ。

299 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:31:11 ID:qpabiAn+0]
>>296
他の(お世辞にも食えるとは言えない)業界では、
かつて楽太郎師匠が校長やってた就職率100%以上(笑)な某専門学校みたいな例も。

専門学校ってか、浜口ジムみたいなところがもっと普通にあればいいのに。

300 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:31:36 ID:QRoM3fcW0]
各団体の平均年齢ってどのくらいになるんだろ。



301 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:32:01 ID:TlOnlDj3O]
となると小さい頃からプロレスに憧れさせるプロレスユース制とか?

…ってこれまんま初期アイスリボンだな

302 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:32:12 ID:e0ua/qti0]
ライガーがUWAハードコアに出た時、校長&岡田もそこに出たんだっけ?
校長のとこもデビューさせても上がるリングが少ないからうまく委譲できて良かったなんだろうなあ。


303 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:34:45 ID:e0ua/qti0]
>>299
素顔とマスクを併用すれば、1人で就職率200%だもんね

304 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:39:16 ID:seGqNZko0]
>>298
昨今の不景気の影響で、校長も「闘龍門MEXICOをしばらく閉めることを検討するかも・・・」って言ってるからなあ


【ゴルフ】石川遼はS・ハンセンと引き分け アジアが欧州破り初優勝
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231669312/
やっぱり予想通りの流れになってる

305 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 20:42:50 ID:gOdjmrLr0]
>>304
スポンサーは現地企業のヤマハだっけ?

306 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:42:50 ID:8RskimHxO]
学校方式(生徒が金払って勉強)は指導がしにくいというのを昔小川(しまうま)が言ってたな…


307 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:46:48 ID:70/G/Wq2O]
>>297
厳しいのを乗り越えてきた方が期待はできるんじゃない?(ジブラルタル海峡でバレーボールをぶつけられつつ)

308 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:47:30 ID:V6/pdQUjO]
金取って教える制度だと「お客様気分」なガキが必ず来るからな
しかも金取る以上辞めさせにくいし

309 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:51:57 ID:7oR5PIE30]
>>261
最近だと無我に送り込んだ征矢がデビュー半年で西村とトンズラなんてのもあったしねえ。
アレは元々武藤ファンだったんだから無理があった・しょうがない面もあるが。
>>281
むしろ既に忘れられてるとかガタガt

310 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:54:04 ID:OlxKTPUz0]
>>309
アジアタッグがなければそうでしたな



311 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 20:55:09 ID:70/G/Wq2O]
あんみつ姫は実写化に成功した稀有なケースではなかろうか。

>>309
征矢もすっかり全日本に馴染んじゃったからなぁ。

312 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:02:04 ID:V6/pdQUjO]
>>309
むしろ前途有望な若者を無我に送り込んだことを後悔するところだろそこはw
征矢がMAZADA二世にならなくて良かったよ
MAZADAも若い頃は随分苦労したみたいだからな

313 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:02:29 ID:gOdjmrLr0]
そういやリキプロにも和製ローラン・ボックと騒がれた大型新人がいた気がするが
…会場では一向にみないし、練習の厳しさで逃げ出しちゃったのかな?
身長も190くらいあったんだよなあ。

314 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:02:46 ID:uofF7/Qc0]
金取って教える場合、その団体のプロにはなれないが別の団体でプロになる分には構わない
andチャンコ番や雑用をやらなくていい、のように区別すればいいんじゃね

過去新日にあったプロレス学校を知らないんだけど上記のような感じだったの?

315 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:03:38 ID:gF6XIR2NO]
若いやつに今のプロレス界を自信をもって薦められない時点で人材確保なんて難しいな

316 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:04:36 ID:U0kDsP9L0]
>>306が(しましま)に見えてシウマイと思ったがそれでも通じるな。

317 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:04:38 ID:8RskimHxO]
亀だけど>>260
確か青木と谷口は多聞じゃなく杉浦の紹介
青木と杉浦が前々から親しい&谷口と青木が自衛隊の寮で同室で
2人で杉浦に相談したとかなんとか聞いた

318 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:07:36 ID:70/G/Wq2O]
>>312
MAZADAは東京愚連隊で上手く行ったじゃないか。
それを言うならくらし…いや、やめよう。

319 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:12:55 ID:4A2ZdTcwO]
【しまうま】wj総合2039【しましま】

MAZADAはもともとルチャ志望だったんだっけ

320 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:16:18 ID:meUvqnrsO]
田中全日参戦か。
ゼロワン助けてくれ



321 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:17:37 ID:9CaXAJhiP]
稔が?

322 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:19:00 ID:uofF7/Qc0]
田中ももうすぐゼロを離脱するような希ガス
気がつけば大谷以外全員去って、ひとりゼロワンになるだろう

323 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:19:15 ID:8RskimHxO]
今日の丸藤興行メインで乱入してたよw>MAZADA
あと試合後カズが挑戦表明のマイクアピールに来てた


324 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:22:15 ID:9CaXAJhiP]
>>322
(みぃーな離れてく2009)来たか。

325 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:22:51 ID:QRoM3fcW0]
>>320


326 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:26:05 ID:seGqNZko0]
ドラゲーの鷹木・岩佐・戸澤のユニット名が「KAMIKAZE」に決定、更にキッドも加入
どーですか、お客さん(棒)

327 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:26:19 ID:70/G/Wq2O]
>>325
>田中(稔が)全日参戦か。>(どっちかって言えば)ゼロワン(に参戦して)助けてくれ

ってことじゃない?

328 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:28:45 ID:gOdjmrLr0]
>>320
詳細を頼む。

329 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:30:02 ID:9CaXAJhiP]
>>327
代弁ラリアトウです。
稔退団話が飛び交ってるからてっきりそっちかなとオモタ

330 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:32:35 ID:sMbi39JqO]
これか。ゼロワンスレから引用

18 お前名無しだろ sage 2009/01/11(日) 17:30:51 ID:E86lUfLx
田中全日参戦ktkr

田中、植田、斎藤
VS
小島、KAI、大和

ソースはのちほど


まさかの田中将人参戦みたいだな



331 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:34:36 ID:70/G/Wq2O]
>>329
?話噛み合ってないんだけど。

332 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:42:36 ID:7oR5PIE30]
>>318
くらし…はついにドラディのポスターからも消えたしなぁ…

333 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:43:47 ID:DjvEfBH+0]
IGFのときのドラゴンのセコンドには一応いたけど

334 名前:ギアマン ◆Q./wgVKxR2 mailto:sage [2009/01/11(日) 21:43:48 ID:C7Q0y87N0]
ずるいよより帰還(藁

何か質問あるかいBOYS達?

335 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:45:39 ID:g1B0jGDG0]
棒線が無かったら社会的に抹殺されるんじゃないかという気(ry

sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20090111-00000055-jij-spo.html

336 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:51:28 ID:6gr35boC0]
>>334
ずるかった?w

337 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:53:12 ID:V6/pdQUjO]
>>334
カズに対する客席の「誰?」はガチですか

338 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 21:55:05 ID:TlOnlDj3O]
>>334
第二試合で一番カス野郎だったのは誰?

339 名前:ギアマン ◆Q./wgVKxR2 mailto:sage [2009/01/11(日) 22:04:21 ID:C7Q0y87N0]
>>336
あんまりずるくなかった(藁
メインが電池切れたから書けなかったので詳細を

・京平がレフェリーなので論外に河童よばわりされたりMAZUDAを叩いて退場させたり
 高速カウントとったりやりたい放題(藁

・論外と丸藤の絡みは意外とかみ合っていた。
 金的交わしたり場外でリングアウト勝ちを狙いに行ったり論外に合わせる感じ

・フィニッシュのポールシフトはやや苦しめに入る。

・試合後にカズがマイクでベルト挑戦をアピール中に誰?とかブーイングあり
 丸藤が「カズハヤシ選手です」と紹介。その後全日本さん場所はお任せしますと

340 名前:ギアマン ◆Q./wgVKxR2 mailto:sage [2009/01/11(日) 22:08:18 ID:C7Q0y87N0]
>>337
ノアだけはガチなのです。

>>338
みんな頑張って盛り上げようとしていたよ。そういう色眼鏡で見られては困るなぁ
メイン終了後もファンサービスに努めていたよ。確認できた範囲だとヨネ、志賀、潮崎あたりかな。
菊池は募金活動に励んでいた(藁



341 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:09:31 ID:7oR5PIE30]
>>333
フェードアウトってわけでもないのかな、征矢と竹村抜けたから(セコンドとして)大事にしないとな

342 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:20:32 ID:Kwa3SM+A0]
>>334
第一試合どうでした?

343 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:22:18 ID:uofF7/Qc0]
>>334
第六試合が困った試合になったらしいがどうでした?

344 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:22:24 ID:e0ua/qti0]
>>326
KAKIMAZEの方がいいのに。

345 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:30:06 ID:aF4rOh8Q0]
WJスレはパリーグネタもやらなくなったな

346 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:31:29 ID:SvmkXFcc0]
>>326
総帥は当然ロックンロールな人ですねわかります

347 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:38:51 ID:70/G/Wq2O]
>>346
(メンバー全員尻を出すようになる)くるか。

348 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:42:19 ID:kJNUytLz0]
ゼロワンのアニキはスルーですかそうですか

349 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:43:39 ID:VVoBRZla0]
田中の全日参戦て、全日が新日と切れたからそっちとくっついただけちゃう?
新日はノアとのラインに行くっぽいし、よしゆきは昔からその事気にしてたからなぁ。



350 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:44:45 ID:SvmkXFcc0]
>>348
だって『』が付いてないし・・・



351 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:47:27 ID:e0ua/qti0]
全日もゼロワンも大連立の輪の中なんだから出たっていいじゃないか。
それが話題になるなんて、まるで大連立は崩壊したみたいじゃないか。

352 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:48:06 ID:gOdjmrLr0]
>>350
丸山さんはいま、カギカッコなしでKAMIKAZEがリングネームじゃ。

353 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:51:21 ID:lpICmQJ40]
>345
由緒正しきドアマットチームがカンファレンスチャンピオンシップに出るというのに
ネタをやらないのがくやしいです。(AA略)

354 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 22:57:03 ID:lLqYz5Ma0]
>>252
どこの団体も、ジュニアはともかくヘビー級の人材は枯渇状態だねぇ
今、25歳以下で、180cm以上、100kg以上の若手って
何人いるんだろう?

355 名前:ギアマン ◆Q./wgVKxR2 mailto:sage [2009/01/11(日) 22:58:31 ID:C7Q0y87N0]
>>342
まぁ普通の試合菊池が動けていた。
>>343
田上と高山だったかな?このタッグは悪くないと思うが
高山が途中で動きが悪くなったかな?
杉浦、KENTAはもう少し年長者を祝った方がいいのでは(藁

356 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:01:45 ID:3EhQBZt80]
客入りは?

357 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:26:14 ID:96j7MMJ30]
丸藤興行と晩飯からただいまー
冬は野菜が旨くて嬉しい

>>343
最初の高山vsKENTAとか面白かったんだけど
2回目に当たったときにKENTAの張り手?が
イイとこ入っちゃって高山が脳震盪起こしたっぽい
浅子さんが出てきてたよ

>>356
普通に満員

358 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:26:31 ID:gIc4w/rRO]
明日は休日だから久しぶりにずるいよ(終)見ようかな

359 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 23:29:31 ID:RCxCJYrrO]
客入りは1800人を入ってないです
なんか選手も打ち切りの危機を感じてないのかだらけた試合してる人が多い。これではノアは年内で潰れそう

360 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:33:15 ID:kFV0oSrpO]
>>349
つ【テンコジ】

>>354
100kg以下だが新日の岡田、全日の真田、健介オフィスの宮原、大日の石川と河上、K-DOJOの滝澤は25歳以下で180越えだな。



361 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 23:35:05 ID:RCxCJYrrO]
なんかノアの選手の攻撃やるいわ。


362 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:35:50 ID:3EhQBZt80]
そもそも限界で1200人でしょデファw

363 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:37:40 ID:lLqYz5Ma0]
>>360
サンクス
第3世代がヤングライオン杯やってた時代を考えると寂しいね

364 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 23:42:29 ID:RCxCJYrrO]
ディファは招待客みたいなファンが多いように感じた。だから客は静か。1800も絶対にいません。
もうノアはインディー団体なんだから見栄をはらなくていいよ

365 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:46:04 ID:kFV0oSrpO]
>>363
もう引退しちゃったが、でら名古屋の榊原は20歳で182cmの103kgと素材は申し分なかったなぁ…もったいない…

366 名前:お前名無しだろ [2009/01/11(日) 23:47:14 ID:RCxCJYrrO]
なんかノアは末期状態
みていてつらい

367 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:55:47 ID:96j7MMJ30]
>>360
宮原とかはヘビー転向したりするのかね
今日見た感じでは起田よりスタミナはありそうに見えたけど

368 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/11(日) 23:58:46 ID:1gYRvnA70]
>>366
>RCxCJYrrO
それ、何て「女子プロレス崩壊」ロッシー小川!?

369 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 00:00:03 ID:XJRQCooI0]
     ____
   /____\「]
  /∋oノハヽo∈!」
//___(。・∀・。)___\\
|.__| l_____U"U______l |__.|
  | |   12   | |
  | |   │   | |
  | | 9.  ・  3 | |
  | |        | |
  | |    6.    | |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


370 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 00:34:54 ID:i5dqIuEe0]
ID今日は星人の日



  フォッフォッフォ
 (∨)Λ_Λ(∨)
  ヽ(・ω・)ノ
   / /
  ノ ̄ゝ



371 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 00:53:33 ID:mzcnEuDv0]
なんか相変わらずネガティブキャンペーンしてる人が居るみたいだけど、
今日のディファは第1試合からいつもより歓声や声援も大きかった。
大爆発も無かったけど。

第2試合の中堅勢はいつもより動きが良く、キビキビ動こうと努力してる
みたいだったし多少なりとも危機感は感じてるように見えた。
期待してなかっただけに充分楽しめる試合でした。

高山のアレはコーナー付近に倒れている際KENTAが蹴りにいったら
思いっきり顎か顔面に入ったらしく、その後全く力の入ってない弱々しい
エルボーを返しにいったんで会場がちょっとどよめいてた。

全体としてはいい大会だったと思う。
橋以外は。

372 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 00:56:41 ID:WCyp6VHl0]
本当のことでもノアを悪く書くとネガティブキャンペーン(笑)

373 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 00:56:49 ID:H8jZ9STA0]
見に行った人間の感想なんだろうから
全員が同じ感想を持たなくてもいいんじゃないですか。

見に行ってないで妄想とかで嘘書いてるならさすがにアレですけど。

374 名前:魔界マシン(´゚∞゚メ) ◆nWoJapanWo mailto:sage [2009/01/12(月) 00:58:51 ID:cICGJw2I0]
美月はやっぱウ〜の頃が1番可愛かったわな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 00:59:08 ID:hmmmIY9d0]
>>371
橋はやっぱりアレだったかw

376 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:08:09 ID:mzcnEuDv0]
>>375
橋はマジで解雇した方がいい。

第3試合まではいつものディファより本当にいい雰囲気だったのに
全てブチ壊してくれた。
野次も愛情のある野次じゃなくてマジ怒りの野次に聞こえたし。

377 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:10:57 ID:OKf/Nz520]
三沢vs橋を15分見せられるのはしんどいなw
セムの三沢vs太田は5分だったから10分以内で
いいと思うけど

378 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:12:01 ID:pnk10laa0]
橋の相手って豚沢さんでしょ
ベテランは相手を引き上げてナンボなのに
やっぱり蝶野化しちゃったんだね

379 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:14:38 ID:1MHLyrqtO]
ID悲恋のコスが知らん間にスゴいことに

>>378
試合巧者のみのると丸藤ですらどうしようもなかった訳だが
三沢はアレだが橋に関してはいくらなんでも責任少ないのでは

380 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:18:41 ID:/dGSxt6Z0]
ノア満員で盛り上がって幸先いいな〜。
新日も良かったし。




381 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:18:59 ID:ZhJh7bud0]
>>379
どんなことに?>悲恋

382 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:21:15 ID:mnPbf4RbO]
>>376
いつもより考えた試合してたじゃん>橋
三沢をあまり動かさないように気をつけて試合してたけどね。
ただ、もう客は橋に何も期待してないから、
何やっても「さっさと終われ」という空気にしかならないというか。


383 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:23:03 ID:POohs4U50]
ID山口瞳のメッセージが懐かしいなあ

週モバのCIMAプログがもっちー代打に。理由については明言せず。
やっぱりもうアレなのかねえ。

384 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:23:47 ID:pnk10laa0]
橋のせい橋のせい。ホントみっともねえな腹沢さん
自分を誤魔化せるカードばかり選んでる(中嶋君では誤魔化せず

385 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:24:32 ID:1MHLyrqtO]
>>381
上はまあ普通なんだが太もものところがストッキングみたいな柄付きのシースルー状態

386 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:25:29 ID:mzcnEuDv0]
>>378
今日の試合に関しては橋の方が悪い。
場外での追いかけっこも普段他の人がやったら多少なりとも笑いが起きるのに
マジで会場はシーン。逆に「何やってんだ!」「ふざけんな!」って雰囲気だったし。
観客は何が何でもしがみつく姿勢を求めてたのに全く試合の意味を理解してなかった。


387 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:27:36 ID:ZhJh7bud0]
>>385
なぜこうも期待の逆方向に・・・orz

388 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:30:37 ID:POohs4U50]
>>384
一応突っ込んどくと、今回のマッチメイクは丸藤な。

389 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:36:10 ID:/dGSxt6Z0]
試合みてもいないのに豚沢豚沢いってうんちくたれてる奴はなんなの?

390 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:42:06 ID:DTHPSMuE0]
試合見てもないのに御小いうようなもん



391 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:47:19 ID:ZbFHBSrL0]
やることの上手い下手は本人次第だがやってること自体の是非は別問題じゃないか?
そこまで自由にやらせてるのかい

392 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 01:53:51 ID:NWWnhGlnO]
ケツ決めも丸藤がやってるのかしら?

393 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 02:50:04 ID:Ct9tcK970]
見てないで言うのは物凄くアレなんだが
橋がダメなのは当然のことなんで
観客がイライラしてたのはその橋をさっさと仕留めないで付き合っていた三沢に対してじゃないのか?

394 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:02:45 ID:7bDzlrUQ0]
ノア中継から帰還
森嶋はともかく、潮崎は何であんなに試合がもっさりなの?
この前のSPの時はそうは思わなかったけど、10分1本勝負だったせいか?

395 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:04:39 ID:1PtZ/WWHO]
ID
ノア中継with新日だったがいつのまにやら逆転してひどい差がつけられてるな。
森嶋が引っ張らなきゃいかんのに潮崎任せな所がなんともいえん。んでお見合い・失敗しすぎだわ。
あとROHマットがあまりにトランポリンみたいだったがあんなにひどかったっけ?

396 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:06:41 ID:cqqkiqml0]
>>393
橋に厳しい声が飛んでたのは事実だよ

個人的な印象でいうと
「『ガムシャラに突っ込む橋ゴリラをエルボーで蹴散らす三沢さん』
を期待してたら橋が思いのほかじっくり時間使う試合展開をしやがったから気に入らない」
的な気がしたけど

397 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:07:33 ID:bodZ/6W80]
ノア中継から帰還…してニューイヤーロックフェスティバルに着地

398 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:08:56 ID:cqqkiqml0]
>>394
昨日の丸藤興行はいい動きしてたよ>潮ア
原因は森嶋かな……

399 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:12:27 ID:Ct9tcK970]
>>396
なるほどね
橋は自分の今の立ち位置を理解してないのかね
それとも変にキャリアを積んだから突貫ファイトじゃ芸がないとでも思ったのだろうか

白は普通に防衛しそうでアレだなぁ
伊藤に獲ってほしいが

400 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 03:12:34 ID:1PtZ/WWHO]
>>394
森嶋のせいじゃないの?
場外ヒップで肩怪我したみたいだけど切り傷っぽかったし違うだろ



401 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:20:31 ID:iaJrF4Fx0]
あれ?
ノア中継って、昨年一杯で終わったんじゃなかったの?

402 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:24:22 ID:cqqkiqml0]
>>399
ぶっちゃけ今まで秋山に教えられてやってそれなりに受けてきた
「ガムシャラポーズ」の試合じゃもう無理だって自覚してるんじゃないかと

休んでる間に出てきた後輩が上に対して玉砕試合やってるいま
キャリアがありポーズである分、そういう「突っ込んできゃいい」試合は
もうハッキリ見劣りしてるし受けもすごく悪くなってるしね、正直なところ

403 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 03:44:42 ID:J+Pe/Z0rO]
新日本とノアかなり差がついた。ノア落ちぶれひどいわ。
それでもノアは今日のマッチメークをみても危機感がゼロだよね。

404 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:50:34 ID:bodZ/6W80]
いやー今年も素晴らしかったなー、ニューイヤーロックフェスティバル

405 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:52:27 ID:bGzgPpdoO]
まさにリアルジャパンでしたな

406 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 03:58:03 ID:bodZ/6W80]
あの体育会系な格意識といい、堂々とクソバンド抜擢してる感じといい、
客の入らなさといい、まさにwj的というか。
wjでさえアレしたのに、地上波の世界で大手を振って
OAされてるのは奇跡としか言いようが無い

407 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 04:01:01 ID:3o8O2il50]
>>371
> 第2試合の中堅勢はいつもより動きが良く、キビキビ動こうと努力してる
> みたいだったし多少なりとも危機感は感じてるように見えた。
こういうのはなんていうの?ポジティブキャンペーン?


408 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 04:05:05 ID:4PbmvKK/0]
上昇気流

409 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 04:54:09 ID:mzcnEuDv0]
>>407
実際に危機感を感じているかは分からないが少なくとも
いつもみたいにだれた感じはあまり無くて俺は予想以上に楽しめた。
ただこれはあくまで俺個人の感想なので他の人はどうかわからないし
ましてや見てない奴にはそう言われてもしょうがないと思うけど。

410 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 05:33:43 ID:jPXdub9P0]
普段塩塩言われてる中邑が最近では一番三沢さんの良さを引き出したってのも皮肉だなw



411 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 05:39:12 ID:LSiRicGfO]
wjも相変わらずのネガティブキャンペーンのせいで崩壊したのかな?

412 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 07:47:19 ID:J+Pe/Z0rO]
今のノアはいいところは何もない。
ノアのどこを見て楽しんだらいいですか?

413 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 07:50:48 ID:772p8P9x0]
>>412
雅央の顔とか、あと雅央のこすり方とか、それから雅央のかつぎ方とか

414 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 07:59:58 ID:J+Pe/Z0rO]
ノアはもうネタ団体

415 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 08:21:13 ID:RU4BFizx0]
・レスリング・オブザーバによる新日本1.4ドーム大会評(抄訳)

Quote
・・・観衆は27500、タダ券は殆ど出回らず、2004年以来最大の有料入場者数だった・・・
何より心強いのは、20歳代のファンが本当に多かった、ということである・・・
みんな、心から楽しんでいるようだった。
ついに、まるで新しい世代のプロレスファンが育ったのかもしれない。


omasuki.blog122.fc2.com/?mode=m&no=393


416 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 08:22:19 ID:f/xbZba60]
昨日といい今日といい末尾Oの人の発言はわかりやすすぎるな。
彼はノアが本当に良くなっても、罵倒し続けるんだろうなと思いました。


417 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 08:24:01 ID:XPu4vCwY0]
三沢さんがもう一度ハイブリッドボデーに戻ることは可能なのだろうか

418 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 08:25:33 ID:ytMvj36v0]
>>298
亀だが大柳を忘れないでください。
ドラディションあたり上がらんだろうか。
日本デビューまでこぎつけたのは他にフィリップ・J・福政と初代TARUシートがいるな、うん。

419 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 08:39:35 ID:E7USh0fDO]
三沢がダイエットしなきゃ、若手も危機感持たないでしょ

420 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 08:43:16 ID:f/xbZba60]
三沢さんは、ぶっちゃけもう地方だけでいいよね。
首都圏興行にはでなくても良いと思うんだよなぁ。

って末期橋本の時も思ってた気がするけど...




421 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 08:50:32 ID:LSiRicGfO]
首が痛いからで休めてた蝶野は幸せ者だよな。
いまはそういう契約だからだが。
ほかにセミメイン任せられる奴がいないって認めてるなんて。
団体にとっても長期的に良くないよね。


422 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 08:53:01 ID:JwIFFJPcP]
ID格闘家 曙の紹介でカラメルラテ吹いてすいません

423 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:02:51 ID:jyk0ykc1O]
>>421
首が痛いからじゃなくて現に長期欠場してるもん。
三沢さんも悪いんだろうが、休まないで出れてるのが一番の不幸。極端な事いうと不慮の怪我で半年から一年休めれば良いんだけどね。
ただ社長業もあるから、劇的には改善しないだろうが

424 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:10:05 ID:jDJbPONA0]
>>415
40000/27500=1.5倍弱か。まあそんなもんじゃない。
ちなみに新日マンセーなアメリカ人は
ttp://pulsewrestling.com/2009/01/06/the-reality-of-wrestling-wrestling-kingdom-iii-in-tokyo-dome/
>With the 40,000 announced being closer to the real number than most claimed attendances
40000人は実数に近づいたって書いてるけどな。

425 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 09:13:07 ID:J+Pe/Z0rO]
三沢はケガというよりあきらかに練習してない怠けた体だよな。
社長があんな体だから選手も豚になってる。


426 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:17:44 ID:AklSW05mO]
IDまた携帯蔑視か。そういうアレがいるのも確かだけど、携帯をひとまとめに卑下して見るのも
そういうアレと大差ないくらいアレな人だと思うけど。
まあ、アレな末尾はこのスレにはもう欠かせないものなのかもな(ため息)

427 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:31:17 ID:f/xbZba60]
>>426
携帯蔑視というか、いつもの末尾Oの人の事言ってるだけですよ。
このスレ的にはそれで通用するでしょ?
あの人はテレビ打ち切りとかでる前からずーっとノアの悪口書いてたわけで
非常にわかりやすいというか。

コテハンつけてくれれば良いけど、今は末尾Oの人と書くしかないわけで..


428 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:35:35 ID:P278so8LO]
IDいつもの「いつもの末尾0の人」の人

429 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:40:43 ID:LSiRicGfO]
イライラしてるなあ。
無視すればいいだけなのに、なぜわざわざあぶり出すのかさっぱり。
図星だからか?

430 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 09:45:36 ID:llA/og1N0]
運命の愚痴スレが無くなったから、
溜め込めない人が出てきたのかな、ID



431 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 10:00:56 ID:L8mNyhMQO]
日本という国はノアに似ている

432 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 10:04:25 ID:J+Pe/Z0rO]
ノアのWJ化進んでるからノア批判は当然だろ。
ノアヲタはアンチを批判するより今のノアの現実を考えたほうがいいよ

433 名前:お前名無しだろ [2009/01/12(月) 10:05:08 ID:vVAA/RZA0]
じゃあずーっと新日やゼロワンの悪口書いてた
ID末尾0の人たちは何だったんだろうか

434 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/12(月) 10:10:54 ID:RU4BFizx0]
ガッキーが成人式だったり、新人の身長の話が出てきたりで
なにげにスレタイとあった内容になってきてるこのスレ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef